ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/17(金)18:26:45 No.466222461
スキ?
1 17/11/17(金)18:26:54 No.466222493
ヤキ?
2 17/11/17(金)18:27:50 No.466222656
手入れ忘れて錆びさせよう
3 17/11/17(金)18:28:12 No.466222705
スキヤキいいよね…
4 17/11/17(金)18:28:40 No.466222787
>手入れ忘れて錆びさせよう 錆びても焼けば戻るさ
5 17/11/17(金)18:28:59 No.466222847
これメンテってどうするの?
6 17/11/17(金)18:29:09 No.466222873
今日はこれにひき肉とパン粉と卵と突っ込んで焼いただけのミートローフだよ おいちい
7 17/11/17(金)18:29:41 No.466222967
水とスポンジで洗うだけ
8 17/11/17(金)18:30:01 No.466223029
>これメンテってどうするの? ぶっちゃけ洗剤で洗わなければそうそう錆びない
9 17/11/17(金)18:30:55 No.466223169
つい最近洗剤で洗ったばかりなので安心してほしい
10 17/11/17(金)18:31:42 No.466223310
洗剤使わんと不安になりそう
11 17/11/17(金)18:31:46 No.466223318
油塗って 焼け
12 17/11/17(金)18:32:00 No.466223363
これでケツを覆っておくと運が良ければ銃弾を弾く
13 17/11/17(金)18:32:31 No.466223452
スティレット
14 17/11/17(金)18:32:50 No.466223504
これカラ焼きしてアツアツにしておいてあとは余熱だけで肉とか焼くやつ?
15 17/11/17(金)18:32:54 No.466223512
>洗剤使わんと不安になりそう 洗剤に殺菌効果は無いし 焼けばいいのだ
16 17/11/17(金)18:32:58 No.466223530
別に洗剤使っても平気
17 17/11/17(金)18:33:25 No.466223600
洗剤使ってもいいけど油ひいて焼け
18 17/11/17(金)18:34:27 No.466223776
カタtastyJapan
19 17/11/17(金)18:34:33 No.466223799
よし洗剤を焼こう
20 17/11/17(金)18:36:07 No.466224088
サビッサビになっても削ればまた使える 鉄分も取れる
21 17/11/17(金)18:36:23 No.466224139
肉と野菜しか調理しなければほぼ洗わなくていいしちょっと熱して水流したら綺麗だから手軽すぎる そのまま器にしても手抜きじゃなくてちょっとおしゃれな感じ
22 17/11/17(金)18:36:56 No.466224226
近所に鉄鍋餃子が名物のラーメン屋があるが これあれば家でできるな
23 17/11/17(金)18:37:14 No.466224271
>洗剤使ってもいいけど油ひいて焼け そうするか…
24 17/11/17(金)18:37:21 No.466224292
皮膜をしっかり作ってれば洗剤で洗ってもいいし油を塗らなくてもいい
25 17/11/17(金)18:38:12 No.466224447
てかオシャレではないよ オシャレとして宣伝してブームにした人の手腕が凄いんだと思う 外見も用途も無骨だよね冷静に見れば アウトドアでさえある
26 17/11/17(金)18:38:38 No.466224518
毎日使うならズボラな性格くらいのほうがぴったりなんだよなこれ 油っけ切らさなければ水で流すだけで綺麗になる 料理をたまにしかしないならテフロンへ
27 17/11/17(金)18:39:01 No.466224574
IHなので無縁の代物 欲しいけど洗い物溜めるタイプだから使っちゃダメなやつだな
28 17/11/17(金)18:39:19 No.466224639
ステーキなんかとポテトだとおしゃれに見えるよ ヤキソバやお好み焼きや牛丼いれると貧乏飯みたいになった
29 17/11/17(金)18:39:32 No.466224678
何ヶ月か使えば洗剤使っても油敷かなくてよくなるよ
30 17/11/17(金)18:40:21 No.466224834
>IHなので無縁の代物 逆だぞ IHでこそ輝く代物だ 火力のでないIHを最大限活用する鉄の塊だから凄まじい速度で暖かくなる 本来不可能な温度で肉焼けるからバーベキューみたいな焼き方できるよ
31 17/11/17(金)18:40:39 No.466224876
参考映像がアヒージョとかピザとか欧州オシャレ料理ばかりだから 引っ張られておしゃれだと思い込まされてるよね…
32 17/11/17(金)18:41:06 No.466224966
何ヶ月とか必要ないよ 高温の揚げ物をこいつでやれば1発で完了 次に使う時まで油いれっぱなしにしとけ
33 17/11/17(金)18:41:17 No.466224994
>火力のでないIHを最大限活用する鉄の塊だから凄まじい速度で暖かくなる >本来不可能な温度で肉焼けるからバーベキューみたいな焼き方できるよ え それは大丈夫なの?
34 17/11/17(金)18:41:18 No.466224996
ダイソーでみかけた時期に買っとけばよかった
35 17/11/17(金)18:41:37 No.466225070
ただまぁフライパンからそのまま食うと死にたくなる風景だけど こいつならぎりぎり行ける気がする
36 17/11/17(金)18:41:43 No.466225086
100均にある使えない無骨な小型フライパンって感じだよねよくよく見ると
37 17/11/17(金)18:41:47 No.466225104
ああ揚げ物やって残った油ほっときゃいいか
38 17/11/17(金)18:42:42 No.466225302
>それは大丈夫なの? 2年ほど使ってるけど今のところIHもスキレットも平気だよ 野菜肉炒めが超美味い
39 17/11/17(金)18:43:10 No.466225410
IHコンロの表面がヤバそう
40 17/11/17(金)18:43:13 No.466225416
スキットル!
41 17/11/17(金)18:43:15 No.466225427
ただ単純な鉄の塊だから変なの買わなければそれこそ一生ものだと思う 壊れるパーツが存在しない
42 17/11/17(金)18:43:27 No.466225468
量作れないし片付けも面倒でフライパンに戻った
43 17/11/17(金)18:43:28 No.466225471
オサレな料理乗せてアピールした仕掛け人がいると見た 外見はよくよく見ると正直…微妙だな 性能も
44 17/11/17(金)18:43:57 No.466225568
>IHコンロの表面がヤバそう シリコン鍋敷きでもしいとけばいいのでは
45 17/11/17(金)18:44:01 No.466225584
オシャレを期待して買う人はおしゃれな料理に使って普段はテフロン使うからな…
46 17/11/17(金)18:45:31 No.466225862
つか以外に面倒だぞこれ すぐ食わんとわりと鉄臭さが染み出してくる メンテも面倒
47 17/11/17(金)18:46:28 No.466226032
そもそもテフロンとかのフライパンと比べるとクッソ重いからな
48 17/11/17(金)18:47:20 No.466226198
定着するかと言われたら否だと思う
49 17/11/17(金)18:47:44 No.466226283
>量作れないし そこでこのロッジ12インチスキレット!! 女だと片手で持てない可能性すらある一品です
50 17/11/17(金)18:48:20 No.466226406
前提条件として2日に1回は使う製品だよな 毎日使うならテフロンより楽な可能性すらあるけど間を置くと面倒くさい
51 17/11/17(金)18:48:29 No.466226431
普段使いが中華鍋と鉄フライパンだと面倒が増えるだけだった
52 17/11/17(金)18:49:05 No.466226553
常時使わんと鉄臭くなるのは避けられない 面倒な代物だよ
53 17/11/17(金)18:49:19 No.466226604
オカンも手に取って重さ考えて買うのやめたって言ってたな 主婦には見栄えより使いまわしの良さのほうが重要らしい
54 17/11/17(金)18:49:27 No.466226632
中華鍋とスキレットしか使ってないな テフロン荒く扱えないから苦手
55 17/11/17(金)18:49:27 No.466226633
普段から鉄パンつかってる人間には別にねえ 似たようなオシャレなお皿を買えばいいだけの話だと思う
56 17/11/17(金)18:49:58 No.466226738
中華鍋と普通の鉄のフライパン持ってるので追加する気が起きない
57 17/11/17(金)18:50:08 No.466226774
料理できるものが限られてるよね 焦げ付くような煮込み料理とかには向いてない
58 17/11/17(金)18:50:32 No.466226836
>中華鍋と普通の鉄のフライパン持ってるので追加する気が起きない 普通の鉄フライパンはスキレットのようなもんなのでは…
59 17/11/17(金)18:53:17 No.466227300
肉と野菜と卵ぶち込むだけでご機嫌な夕食だ
60 17/11/17(金)18:53:44 No.466227375
小さい鉢植え用の砂を焼いて消毒するのに便利なサイズ
61 17/11/17(金)18:53:47 No.466227384
こいつを直接オーブンで焼くのはオシャレな感じがする 耐熱皿でいいけど
62 17/11/17(金)18:59:32 No.466228376
>主婦には見栄えより使いまわしの良さのほうが重要らしい 毎日使う物なら見栄えよりも実用性重視したほうがいいしね
63 17/11/17(金)19:00:06 No.466228484
カタドン勝
64 17/11/17(金)19:01:02 No.466228644
スキレットは鋳物 鉄フライパンは打ち出し サビやすさとか油の馴染み方とかが違うな
65 17/11/17(金)19:01:45 No.466228769
普段から使いまくってるけどけど本当にいいよ 鉄分も取れるし 12インチの買おうか悩んでるとこ
66 17/11/17(金)19:02:36 No.466228922
ニトスキの小さいの買ってから大きいの買ったけど この中間が欲しい…
67 17/11/17(金)19:02:58 No.466229002
銅じゃダメなの?
68 17/11/17(金)19:03:12 No.466229048
グリルにほぼ入れっぱなし
69 17/11/17(金)19:04:03 No.466229226
鉄ならなんでもええよ 鉄で焼くとなんでも旨い
70 17/11/17(金)19:04:40 No.466229343
トースターでハンバーグの仕上げ出来ないかな
71 17/11/17(金)19:04:57 No.466229380
まあ頑張ってプッシュしても使いにくさでハードル高すぎだな
72 17/11/17(金)19:05:09 No.466229419
タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです?
73 17/11/17(金)19:06:07 No.466229605
>タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです? 打ち出しのほうがサビ難いからむしろ扱い安さは上
74 17/11/17(金)19:06:57 No.466229754
使いにくいとか手入れが大変とかよく言われてるけど何が使いにくいのか手入れが大変なのかよく分からない… IHでも使えるし便利よ? su2108868.jpg
75 17/11/17(金)19:08:02 No.466229935
四角スキレットは四隅の汚れが取れない 鋳物のでこぼことアクセスの悪さのコンボが酷い
76 17/11/17(金)19:08:40 No.466230058
>>タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです? >打ち出しのほうがサビ難いからむしろ扱い安さは上 よし思いきってタークにしよう
77 17/11/17(金)19:09:35 No.466230252
普通のフライパンから乗り換える意味ないよね
78 17/11/17(金)19:14:28 No.466231253
小フライパンのが便利だよね圧倒的に
79 17/11/17(金)19:15:41 No.466231521
皿使わないでいいから洗い物減って良い
80 17/11/17(金)19:17:24 No.466231857
油引きっぱなしって酸化しない?きたないのでは
81 17/11/17(金)19:20:52 No.466232554
鉄のフライパンでも割とシンドいのでコイツを常用出来る気がしない
82 17/11/17(金)19:21:00 No.466232580
最近はテフロン加工スキレットという矛盾に満ちたものが普通に売られてるよね
83 17/11/17(金)19:21:31 No.466232701
>油引きっぱなしって酸化しない?きたないのでは 毎日使うなら問題ない たまにしか使わないなら油入れて加熱し友洗いして拭き取ればいいかと