虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/17(金)18:26:45 スキ? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510910805637.jpg 17/11/17(金)18:26:45 No.466222461

スキ?

1 17/11/17(金)18:26:54 No.466222493

ヤキ?

2 17/11/17(金)18:27:50 No.466222656

手入れ忘れて錆びさせよう

3 17/11/17(金)18:28:12 No.466222705

スキヤキいいよね…

4 17/11/17(金)18:28:40 No.466222787

>手入れ忘れて錆びさせよう 錆びても焼けば戻るさ

5 17/11/17(金)18:28:59 No.466222847

これメンテってどうするの?

6 17/11/17(金)18:29:09 No.466222873

今日はこれにひき肉とパン粉と卵と突っ込んで焼いただけのミートローフだよ おいちい

7 17/11/17(金)18:29:41 No.466222967

水とスポンジで洗うだけ

8 17/11/17(金)18:30:01 No.466223029

>これメンテってどうするの? ぶっちゃけ洗剤で洗わなければそうそう錆びない

9 17/11/17(金)18:30:55 No.466223169

つい最近洗剤で洗ったばかりなので安心してほしい

10 17/11/17(金)18:31:42 No.466223310

洗剤使わんと不安になりそう

11 17/11/17(金)18:31:46 No.466223318

油塗って 焼け

12 17/11/17(金)18:32:00 No.466223363

これでケツを覆っておくと運が良ければ銃弾を弾く

13 17/11/17(金)18:32:31 No.466223452

スティレット

14 17/11/17(金)18:32:50 No.466223504

これカラ焼きしてアツアツにしておいてあとは余熱だけで肉とか焼くやつ?

15 17/11/17(金)18:32:54 No.466223512

>洗剤使わんと不安になりそう 洗剤に殺菌効果は無いし 焼けばいいのだ

16 17/11/17(金)18:32:58 No.466223530

別に洗剤使っても平気

17 17/11/17(金)18:33:25 No.466223600

洗剤使ってもいいけど油ひいて焼け

18 17/11/17(金)18:34:27 No.466223776

カタtastyJapan

19 17/11/17(金)18:34:33 No.466223799

よし洗剤を焼こう

20 17/11/17(金)18:36:07 No.466224088

サビッサビになっても削ればまた使える 鉄分も取れる

21 17/11/17(金)18:36:23 No.466224139

肉と野菜しか調理しなければほぼ洗わなくていいしちょっと熱して水流したら綺麗だから手軽すぎる そのまま器にしても手抜きじゃなくてちょっとおしゃれな感じ

22 17/11/17(金)18:36:56 No.466224226

近所に鉄鍋餃子が名物のラーメン屋があるが これあれば家でできるな

23 17/11/17(金)18:37:14 No.466224271

>洗剤使ってもいいけど油ひいて焼け そうするか…

24 17/11/17(金)18:37:21 No.466224292

皮膜をしっかり作ってれば洗剤で洗ってもいいし油を塗らなくてもいい

25 17/11/17(金)18:38:12 No.466224447

てかオシャレではないよ オシャレとして宣伝してブームにした人の手腕が凄いんだと思う 外見も用途も無骨だよね冷静に見れば アウトドアでさえある

26 17/11/17(金)18:38:38 No.466224518

毎日使うならズボラな性格くらいのほうがぴったりなんだよなこれ 油っけ切らさなければ水で流すだけで綺麗になる 料理をたまにしかしないならテフロンへ

27 17/11/17(金)18:39:01 No.466224574

IHなので無縁の代物 欲しいけど洗い物溜めるタイプだから使っちゃダメなやつだな

28 17/11/17(金)18:39:19 No.466224639

ステーキなんかとポテトだとおしゃれに見えるよ ヤキソバやお好み焼きや牛丼いれると貧乏飯みたいになった

29 17/11/17(金)18:39:32 No.466224678

何ヶ月か使えば洗剤使っても油敷かなくてよくなるよ

30 17/11/17(金)18:40:21 No.466224834

>IHなので無縁の代物 逆だぞ IHでこそ輝く代物だ 火力のでないIHを最大限活用する鉄の塊だから凄まじい速度で暖かくなる 本来不可能な温度で肉焼けるからバーベキューみたいな焼き方できるよ

31 17/11/17(金)18:40:39 No.466224876

参考映像がアヒージョとかピザとか欧州オシャレ料理ばかりだから 引っ張られておしゃれだと思い込まされてるよね…

32 17/11/17(金)18:41:06 No.466224966

何ヶ月とか必要ないよ 高温の揚げ物をこいつでやれば1発で完了 次に使う時まで油いれっぱなしにしとけ

33 17/11/17(金)18:41:17 No.466224994

>火力のでないIHを最大限活用する鉄の塊だから凄まじい速度で暖かくなる >本来不可能な温度で肉焼けるからバーベキューみたいな焼き方できるよ え それは大丈夫なの?

34 17/11/17(金)18:41:18 No.466224996

ダイソーでみかけた時期に買っとけばよかった

35 17/11/17(金)18:41:37 No.466225070

ただまぁフライパンからそのまま食うと死にたくなる風景だけど こいつならぎりぎり行ける気がする

36 17/11/17(金)18:41:43 No.466225086

100均にある使えない無骨な小型フライパンって感じだよねよくよく見ると

37 17/11/17(金)18:41:47 No.466225104

ああ揚げ物やって残った油ほっときゃいいか

38 17/11/17(金)18:42:42 No.466225302

>それは大丈夫なの? 2年ほど使ってるけど今のところIHもスキレットも平気だよ 野菜肉炒めが超美味い

39 17/11/17(金)18:43:10 No.466225410

IHコンロの表面がヤバそう

40 17/11/17(金)18:43:13 No.466225416

スキットル!

41 17/11/17(金)18:43:15 No.466225427

ただ単純な鉄の塊だから変なの買わなければそれこそ一生ものだと思う 壊れるパーツが存在しない

42 17/11/17(金)18:43:27 No.466225468

量作れないし片付けも面倒でフライパンに戻った

43 17/11/17(金)18:43:28 No.466225471

オサレな料理乗せてアピールした仕掛け人がいると見た 外見はよくよく見ると正直…微妙だな 性能も

44 17/11/17(金)18:43:57 No.466225568

>IHコンロの表面がヤバそう シリコン鍋敷きでもしいとけばいいのでは

45 17/11/17(金)18:44:01 No.466225584

オシャレを期待して買う人はおしゃれな料理に使って普段はテフロン使うからな…

46 17/11/17(金)18:45:31 No.466225862

つか以外に面倒だぞこれ すぐ食わんとわりと鉄臭さが染み出してくる メンテも面倒

47 17/11/17(金)18:46:28 No.466226032

そもそもテフロンとかのフライパンと比べるとクッソ重いからな

48 17/11/17(金)18:47:20 No.466226198

定着するかと言われたら否だと思う

49 17/11/17(金)18:47:44 No.466226283

>量作れないし そこでこのロッジ12インチスキレット!! 女だと片手で持てない可能性すらある一品です

50 17/11/17(金)18:48:20 No.466226406

前提条件として2日に1回は使う製品だよな 毎日使うならテフロンより楽な可能性すらあるけど間を置くと面倒くさい

51 17/11/17(金)18:48:29 No.466226431

普段使いが中華鍋と鉄フライパンだと面倒が増えるだけだった

52 17/11/17(金)18:49:05 No.466226553

常時使わんと鉄臭くなるのは避けられない 面倒な代物だよ

53 17/11/17(金)18:49:19 No.466226604

オカンも手に取って重さ考えて買うのやめたって言ってたな 主婦には見栄えより使いまわしの良さのほうが重要らしい

54 17/11/17(金)18:49:27 No.466226632

中華鍋とスキレットしか使ってないな  テフロン荒く扱えないから苦手

55 17/11/17(金)18:49:27 No.466226633

普段から鉄パンつかってる人間には別にねえ 似たようなオシャレなお皿を買えばいいだけの話だと思う

56 17/11/17(金)18:49:58 No.466226738

中華鍋と普通の鉄のフライパン持ってるので追加する気が起きない

57 17/11/17(金)18:50:08 No.466226774

料理できるものが限られてるよね 焦げ付くような煮込み料理とかには向いてない

58 17/11/17(金)18:50:32 No.466226836

>中華鍋と普通の鉄のフライパン持ってるので追加する気が起きない 普通の鉄フライパンはスキレットのようなもんなのでは…

59 17/11/17(金)18:53:17 No.466227300

肉と野菜と卵ぶち込むだけでご機嫌な夕食だ

60 17/11/17(金)18:53:44 No.466227375

小さい鉢植え用の砂を焼いて消毒するのに便利なサイズ

61 17/11/17(金)18:53:47 No.466227384

こいつを直接オーブンで焼くのはオシャレな感じがする 耐熱皿でいいけど

62 17/11/17(金)18:59:32 No.466228376

>主婦には見栄えより使いまわしの良さのほうが重要らしい 毎日使う物なら見栄えよりも実用性重視したほうがいいしね

63 17/11/17(金)19:00:06 No.466228484

カタドン勝

64 17/11/17(金)19:01:02 No.466228644

スキレットは鋳物 鉄フライパンは打ち出し サビやすさとか油の馴染み方とかが違うな

65 17/11/17(金)19:01:45 No.466228769

普段から使いまくってるけどけど本当にいいよ 鉄分も取れるし 12インチの買おうか悩んでるとこ

66 17/11/17(金)19:02:36 No.466228922

ニトスキの小さいの買ってから大きいの買ったけど この中間が欲しい…

67 17/11/17(金)19:02:58 No.466229002

銅じゃダメなの?

68 17/11/17(金)19:03:12 No.466229048

グリルにほぼ入れっぱなし

69 17/11/17(金)19:04:03 No.466229226

鉄ならなんでもええよ 鉄で焼くとなんでも旨い

70 17/11/17(金)19:04:40 No.466229343

トースターでハンバーグの仕上げ出来ないかな

71 17/11/17(金)19:04:57 No.466229380

まあ頑張ってプッシュしても使いにくさでハードル高すぎだな

72 17/11/17(金)19:05:09 No.466229419

タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです?

73 17/11/17(金)19:06:07 No.466229605

>タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです? 打ち出しのほうがサビ難いからむしろ扱い安さは上

74 17/11/17(金)19:06:57 No.466229754

使いにくいとか手入れが大変とかよく言われてるけど何が使いにくいのか手入れが大変なのかよく分からない… IHでも使えるし便利よ? su2108868.jpg

75 17/11/17(金)19:08:02 No.466229935

四角スキレットは四隅の汚れが取れない 鋳物のでこぼことアクセスの悪さのコンボが酷い

76 17/11/17(金)19:08:40 No.466230058

>>タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです? >打ち出しのほうがサビ難いからむしろ扱い安さは上 よし思いきってタークにしよう

77 17/11/17(金)19:09:35 No.466230252

普通のフライパンから乗り換える意味ないよね

78 17/11/17(金)19:14:28 No.466231253

小フライパンのが便利だよね圧倒的に

79 17/11/17(金)19:15:41 No.466231521

皿使わないでいいから洗い物減って良い

80 17/11/17(金)19:17:24 No.466231857

油引きっぱなしって酸化しない?きたないのでは

81 17/11/17(金)19:20:52 No.466232554

鉄のフライパンでも割とシンドいのでコイツを常用出来る気がしない

82 17/11/17(金)19:21:00 No.466232580

最近はテフロン加工スキレットという矛盾に満ちたものが普通に売られてるよね

83 17/11/17(金)19:21:31 No.466232701

>油引きっぱなしって酸化しない?きたないのでは 毎日使うなら問題ない たまにしか使わないなら油入れて加熱し友洗いして拭き取ればいいかと

↑Top