虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スキ? のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/17(金)18:26:45 No.466222461

    スキ?

    1 17/11/17(金)18:26:54 No.466222493

    ヤキ?

    2 17/11/17(金)18:27:50 No.466222656

    手入れ忘れて錆びさせよう

    3 17/11/17(金)18:28:12 No.466222705

    スキヤキいいよね…

    4 17/11/17(金)18:28:40 No.466222787

    >手入れ忘れて錆びさせよう 錆びても焼けば戻るさ

    5 17/11/17(金)18:28:59 No.466222847

    これメンテってどうするの?

    6 17/11/17(金)18:29:09 No.466222873

    今日はこれにひき肉とパン粉と卵と突っ込んで焼いただけのミートローフだよ おいちい

    7 17/11/17(金)18:29:41 No.466222967

    水とスポンジで洗うだけ

    8 17/11/17(金)18:30:01 No.466223029

    >これメンテってどうするの? ぶっちゃけ洗剤で洗わなければそうそう錆びない

    9 17/11/17(金)18:30:55 No.466223169

    つい最近洗剤で洗ったばかりなので安心してほしい

    10 17/11/17(金)18:31:42 No.466223310

    洗剤使わんと不安になりそう

    11 17/11/17(金)18:31:46 No.466223318

    油塗って 焼け

    12 17/11/17(金)18:32:00 No.466223363

    これでケツを覆っておくと運が良ければ銃弾を弾く

    13 17/11/17(金)18:32:31 No.466223452

    スティレット

    14 17/11/17(金)18:32:50 No.466223504

    これカラ焼きしてアツアツにしておいてあとは余熱だけで肉とか焼くやつ?

    15 17/11/17(金)18:32:54 No.466223512

    >洗剤使わんと不安になりそう 洗剤に殺菌効果は無いし 焼けばいいのだ

    16 17/11/17(金)18:32:58 No.466223530

    別に洗剤使っても平気

    17 17/11/17(金)18:33:25 No.466223600

    洗剤使ってもいいけど油ひいて焼け

    18 17/11/17(金)18:34:27 No.466223776

    カタtastyJapan

    19 17/11/17(金)18:34:33 No.466223799

    よし洗剤を焼こう

    20 17/11/17(金)18:36:07 No.466224088

    サビッサビになっても削ればまた使える 鉄分も取れる

    21 17/11/17(金)18:36:23 No.466224139

    肉と野菜しか調理しなければほぼ洗わなくていいしちょっと熱して水流したら綺麗だから手軽すぎる そのまま器にしても手抜きじゃなくてちょっとおしゃれな感じ

    22 17/11/17(金)18:36:56 No.466224226

    近所に鉄鍋餃子が名物のラーメン屋があるが これあれば家でできるな

    23 17/11/17(金)18:37:14 No.466224271

    >洗剤使ってもいいけど油ひいて焼け そうするか…

    24 17/11/17(金)18:37:21 No.466224292

    皮膜をしっかり作ってれば洗剤で洗ってもいいし油を塗らなくてもいい

    25 17/11/17(金)18:38:12 No.466224447

    てかオシャレではないよ オシャレとして宣伝してブームにした人の手腕が凄いんだと思う 外見も用途も無骨だよね冷静に見れば アウトドアでさえある

    26 17/11/17(金)18:38:38 No.466224518

    毎日使うならズボラな性格くらいのほうがぴったりなんだよなこれ 油っけ切らさなければ水で流すだけで綺麗になる 料理をたまにしかしないならテフロンへ

    27 17/11/17(金)18:39:01 No.466224574

    IHなので無縁の代物 欲しいけど洗い物溜めるタイプだから使っちゃダメなやつだな

    28 17/11/17(金)18:39:19 No.466224639

    ステーキなんかとポテトだとおしゃれに見えるよ ヤキソバやお好み焼きや牛丼いれると貧乏飯みたいになった

    29 17/11/17(金)18:39:32 No.466224678

    何ヶ月か使えば洗剤使っても油敷かなくてよくなるよ

    30 17/11/17(金)18:40:21 No.466224834

    >IHなので無縁の代物 逆だぞ IHでこそ輝く代物だ 火力のでないIHを最大限活用する鉄の塊だから凄まじい速度で暖かくなる 本来不可能な温度で肉焼けるからバーベキューみたいな焼き方できるよ

    31 17/11/17(金)18:40:39 No.466224876

    参考映像がアヒージョとかピザとか欧州オシャレ料理ばかりだから 引っ張られておしゃれだと思い込まされてるよね…

    32 17/11/17(金)18:41:06 No.466224966

    何ヶ月とか必要ないよ 高温の揚げ物をこいつでやれば1発で完了 次に使う時まで油いれっぱなしにしとけ

    33 17/11/17(金)18:41:17 No.466224994

    >火力のでないIHを最大限活用する鉄の塊だから凄まじい速度で暖かくなる >本来不可能な温度で肉焼けるからバーベキューみたいな焼き方できるよ え それは大丈夫なの?

    34 17/11/17(金)18:41:18 No.466224996

    ダイソーでみかけた時期に買っとけばよかった

    35 17/11/17(金)18:41:37 No.466225070

    ただまぁフライパンからそのまま食うと死にたくなる風景だけど こいつならぎりぎり行ける気がする

    36 17/11/17(金)18:41:43 No.466225086

    100均にある使えない無骨な小型フライパンって感じだよねよくよく見ると

    37 17/11/17(金)18:41:47 No.466225104

    ああ揚げ物やって残った油ほっときゃいいか

    38 17/11/17(金)18:42:42 No.466225302

    >それは大丈夫なの? 2年ほど使ってるけど今のところIHもスキレットも平気だよ 野菜肉炒めが超美味い

    39 17/11/17(金)18:43:10 No.466225410

    IHコンロの表面がヤバそう

    40 17/11/17(金)18:43:13 No.466225416

    スキットル!

    41 17/11/17(金)18:43:15 No.466225427

    ただ単純な鉄の塊だから変なの買わなければそれこそ一生ものだと思う 壊れるパーツが存在しない

    42 17/11/17(金)18:43:27 No.466225468

    量作れないし片付けも面倒でフライパンに戻った

    43 17/11/17(金)18:43:28 No.466225471

    オサレな料理乗せてアピールした仕掛け人がいると見た 外見はよくよく見ると正直…微妙だな 性能も

    44 17/11/17(金)18:43:57 No.466225568

    >IHコンロの表面がヤバそう シリコン鍋敷きでもしいとけばいいのでは

    45 17/11/17(金)18:44:01 No.466225584

    オシャレを期待して買う人はおしゃれな料理に使って普段はテフロン使うからな…

    46 17/11/17(金)18:45:31 No.466225862

    つか以外に面倒だぞこれ すぐ食わんとわりと鉄臭さが染み出してくる メンテも面倒

    47 17/11/17(金)18:46:28 No.466226032

    そもそもテフロンとかのフライパンと比べるとクッソ重いからな

    48 17/11/17(金)18:47:20 No.466226198

    定着するかと言われたら否だと思う

    49 17/11/17(金)18:47:44 No.466226283

    >量作れないし そこでこのロッジ12インチスキレット!! 女だと片手で持てない可能性すらある一品です

    50 17/11/17(金)18:48:20 No.466226406

    前提条件として2日に1回は使う製品だよな 毎日使うならテフロンより楽な可能性すらあるけど間を置くと面倒くさい

    51 17/11/17(金)18:48:29 No.466226431

    普段使いが中華鍋と鉄フライパンだと面倒が増えるだけだった

    52 17/11/17(金)18:49:05 No.466226553

    常時使わんと鉄臭くなるのは避けられない 面倒な代物だよ

    53 17/11/17(金)18:49:19 No.466226604

    オカンも手に取って重さ考えて買うのやめたって言ってたな 主婦には見栄えより使いまわしの良さのほうが重要らしい

    54 17/11/17(金)18:49:27 No.466226632

    中華鍋とスキレットしか使ってないな  テフロン荒く扱えないから苦手

    55 17/11/17(金)18:49:27 No.466226633

    普段から鉄パンつかってる人間には別にねえ 似たようなオシャレなお皿を買えばいいだけの話だと思う

    56 17/11/17(金)18:49:58 No.466226738

    中華鍋と普通の鉄のフライパン持ってるので追加する気が起きない

    57 17/11/17(金)18:50:08 No.466226774

    料理できるものが限られてるよね 焦げ付くような煮込み料理とかには向いてない

    58 17/11/17(金)18:50:32 No.466226836

    >中華鍋と普通の鉄のフライパン持ってるので追加する気が起きない 普通の鉄フライパンはスキレットのようなもんなのでは…

    59 17/11/17(金)18:53:17 No.466227300

    肉と野菜と卵ぶち込むだけでご機嫌な夕食だ

    60 17/11/17(金)18:53:44 No.466227375

    小さい鉢植え用の砂を焼いて消毒するのに便利なサイズ

    61 17/11/17(金)18:53:47 No.466227384

    こいつを直接オーブンで焼くのはオシャレな感じがする 耐熱皿でいいけど

    62 17/11/17(金)18:59:32 No.466228376

    >主婦には見栄えより使いまわしの良さのほうが重要らしい 毎日使う物なら見栄えよりも実用性重視したほうがいいしね

    63 17/11/17(金)19:00:06 No.466228484

    カタドン勝

    64 17/11/17(金)19:01:02 No.466228644

    スキレットは鋳物 鉄フライパンは打ち出し サビやすさとか油の馴染み方とかが違うな

    65 17/11/17(金)19:01:45 No.466228769

    普段から使いまくってるけどけど本当にいいよ 鉄分も取れるし 12インチの買おうか悩んでるとこ

    66 17/11/17(金)19:02:36 No.466228922

    ニトスキの小さいの買ってから大きいの買ったけど この中間が欲しい…

    67 17/11/17(金)19:02:58 No.466229002

    銅じゃダメなの?

    68 17/11/17(金)19:03:12 No.466229048

    グリルにほぼ入れっぱなし

    69 17/11/17(金)19:04:03 No.466229226

    鉄ならなんでもええよ 鉄で焼くとなんでも旨い

    70 17/11/17(金)19:04:40 No.466229343

    トースターでハンバーグの仕上げ出来ないかな

    71 17/11/17(金)19:04:57 No.466229380

    まあ頑張ってプッシュしても使いにくさでハードル高すぎだな

    72 17/11/17(金)19:05:09 No.466229419

    タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです?

    73 17/11/17(金)19:06:07 No.466229605

    >タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです? 打ち出しのほうがサビ難いからむしろ扱い安さは上

    74 17/11/17(金)19:06:57 No.466229754

    使いにくいとか手入れが大変とかよく言われてるけど何が使いにくいのか手入れが大変なのかよく分からない… IHでも使えるし便利よ? su2108868.jpg

    75 17/11/17(金)19:08:02 No.466229935

    四角スキレットは四隅の汚れが取れない 鋳物のでこぼことアクセスの悪さのコンボが酷い

    76 17/11/17(金)19:08:40 No.466230058

    >>タークみたいな鍛造フライパンがほしいんだけど扱いやすさはスキレットの方が上なんです? >打ち出しのほうがサビ難いからむしろ扱い安さは上 よし思いきってタークにしよう

    77 17/11/17(金)19:09:35 No.466230252

    普通のフライパンから乗り換える意味ないよね

    78 17/11/17(金)19:14:28 No.466231253

    小フライパンのが便利だよね圧倒的に

    79 17/11/17(金)19:15:41 No.466231521

    皿使わないでいいから洗い物減って良い

    80 17/11/17(金)19:17:24 No.466231857

    油引きっぱなしって酸化しない?きたないのでは

    81 17/11/17(金)19:20:52 No.466232554

    鉄のフライパンでも割とシンドいのでコイツを常用出来る気がしない

    82 17/11/17(金)19:21:00 No.466232580

    最近はテフロン加工スキレットという矛盾に満ちたものが普通に売られてるよね

    83 17/11/17(金)19:21:31 No.466232701

    >油引きっぱなしって酸化しない?きたないのでは 毎日使うなら問題ない たまにしか使わないなら油入れて加熱し友洗いして拭き取ればいいかと