虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/17(金)17:48:37 焼肉食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/17(金)17:48:37 No.466215778

焼肉食べたすぎて破裂しそう

1 17/11/17(金)17:51:30 No.466216194

「食べ過ぎて」じゃなくて「食べた過ぎて」なのか…

2 17/11/17(金)17:51:58 No.466216264

うん 食べたすぎてで合ってる

3 17/11/17(金)17:52:11 No.466216299

焼肉は家で気軽にって訳にはいかないから結構ハードル高いし行っちまえ

4 17/11/17(金)17:52:13 No.466216305

実際欲求が高まりすぎると破裂しそうになるよ

5 17/11/17(金)17:52:42 No.466216381

オチンチンが破裂してしまう!

6 17/11/17(金)17:52:47 No.466216389

焼き肉がうまい=焼肉は韓国起源

7 17/11/17(金)17:53:55 No.466216577

焼肉屋の近所の土地って一年中焼肉臭するわけで気持ちよくなさそうだけど 地価に影響したりするのかな

8 17/11/17(金)17:54:24 No.466216653

>焼肉は家で気軽にって訳にはいかないから結構ハードル高いし行っちまえ いや焼くだけでしょ!? 人類史上最も根源的な調理法じゃない?! これできなかったら他の何もできないでしょ!?

9 17/11/17(金)17:54:26 No.466216659

>焼き肉がうまい=焼肉は韓国起源 手博図に書いてるからな

10 17/11/17(金)17:54:58 No.466216752

>いや焼くだけでしょ!? >人類史上最も根源的な調理法じゃない?! >これできなかったら他の何もできないでしょ!? 刺身は食えるよ 切るだけ

11 17/11/17(金)17:56:10 No.466216989

会社の接待でたまーにいい所に連れてってもらえるんだけど食い放題とはほんとに全然味違うね 食い放題のチェーンはあのごま油みたいなのかけるの止めてほしいもたっとしてすっごく美味しくなくなる

12 17/11/17(金)17:56:32 No.466217081

焼肉はうまいからな

13 17/11/17(金)17:56:47 No.466217134

>人類史上最も根源的な調理法じゃない?! 焼くという調理法の起源は韓国だからなこれは手博図にも記されている

14 17/11/17(金)17:56:55 No.466217156

>刺身は食えるよ >切るだけ 寄生虫がintoマイストマックしない?大丈夫?

15 17/11/17(金)17:57:24 No.466217258

幼い頃から焼き肉=自宅でホットプレートだったせいで今でも焼き肉屋に行く習慣がない

16 17/11/17(金)17:57:31 No.466217284

ちょっといい赤ワインを手に入れたから 明日はいい肉も買いに行くんじゃグフフ

17 17/11/17(金)17:57:50 No.466217336

焼き肉が肉を焼くだけの料理ってネタや嫌味かと思ったら本気でこう思ってる奴がいるんだから怖い

18 17/11/17(金)17:58:18 No.466217409

>幼い頃から焼き肉=自宅でホットプレートだったせいで今でも高焼き肉に贅沢感がない

19 17/11/17(金)17:58:49 No.466217508

1人で焼肉というハードルを抜きにしても匂いめっちゃつくし…

20 17/11/17(金)17:59:30 No.466217623

焼肉のたれが結構苦手

21 17/11/17(金)17:59:42 No.466217667

ところであっちはライスはまじで頼まないのか

22 17/11/17(金)18:00:04 No.466217744

ホルモンいらないからもってこないでほしい

23 17/11/17(金)18:00:14 No.466217771

そのような恥ずかしい食い意地をお前は本気で張らせるのか? 俺は張りたい

24 17/11/17(金)18:00:36 No.466217834

破裂じゃなくて震えてたら西野カナだった

25 17/11/17(金)18:01:24 No.466217982

寿司と焼き肉ならどっちが料理と言い張れる?

26 17/11/17(金)18:01:27 No.466217990

イモッパリの日本語は怪しいな

27 17/11/17(金)18:02:33 No.466218199

寿司は握れるようになるまで皿洗いを10年以上積み重ねないといけない世界最高難度の料理なんだが

28 17/11/17(金)18:02:38 No.466218216

焼肉屋でしか牛肉食べなくなったな

29 17/11/17(金)18:03:11 No.466218324

>ところであっちはライスはまじで頼まないのか どの店もないことはないし頼む現地のひとの席もみたよ コチジャンとかコチジャンとかあとよくわからない辛いものがタレ横につく エバラ焼肉のタレなんて甘いだけど焼肉タレは許されない勢いwithキムチ

30 17/11/17(金)18:03:22 No.466218351

大人になって焼き肉いきたい!ってなると 食べ放題の安い店か一皿2000円以上の高い店か超高い店かの三択でいつも迷う

31 17/11/17(金)18:03:35 No.466218385

レバーを生で食ってもあたらないのは世界最高民族の証

32 17/11/17(金)18:04:27 No.466218532

正確には焼肉は韓国本土じゃなくて 日本に居る朝鮮人たちが始めてるから 完全オリジナルじゃない

33 17/11/17(金)18:04:51 No.466218590

>正確には焼肉は韓国本土じゃなくて >日本に居る朝鮮人たちが始めてるから >完全オリジナルじゃない つまり焼き肉の起源は日本

34 17/11/17(金)18:05:24 No.466218691

>寿司は握れるようになるまで皿洗いを10年以上積み重ねないといけない世界最高難度の料理なんだが su2108804.gif

35 17/11/17(金)18:05:34 No.466218726

>ホルモンいらないからもってこないでほしい おいしくないよね…赤味のちゃんとした肉だけ食べていたい でも皆好きだよねホルモン人と食いに行くとだいたい中盤からホルモンモードにシフトする

36 17/11/17(金)18:06:39 No.466218890

>一皿2000円以上の高い店 これが天井だと思ってた… これ以上に高い焼肉屋とかあるの…何を焼いてるの?

37 17/11/17(金)18:06:41 No.466218895

一人焼肉行く勇気がないから外で焼き肉なんて10年以上食ってない

38 17/11/17(金)18:08:20 No.466219193

クソでかい鉄板の上で豚バラのでかいブロック焼いて荏胡麻で巻いて食べるやつおいちい

39 17/11/17(金)18:08:32 No.466219233

以前韓国に行ったことがあるが確かに向こうで一番美味い食い物は焼肉だった

40 17/11/17(金)18:09:17 No.466219357

>一人焼肉行く勇気がないから外で焼き肉なんて10年以上食ってない いい年こいて独り身でいる事以上に恥ずかしい事なんてないんだから今更取り繕わずに一人焼肉っちゃいなよ

41 17/11/17(金)18:09:26 No.466219387

一人焼肉は治郎丸が最高にオススメなんだが都内にしかない

42 17/11/17(金)18:11:52 No.466219810

今度叙々苑行くんじゃgff…

43 17/11/17(金)18:13:21 No.466220087

家族でホットプレート焼肉いいよね… 今はもう…

44 17/11/17(金)18:13:42 No.466220176

>寿司は握れるようになるまで皿洗いを10年以上積み重ねないといけない世界最高難度の料理なんだが 日本の徒弟制度は猿同然かそれ以下の田舎のクソガキを最低限の常識身に付けさせて飼い慣らすための期間

45 17/11/17(金)18:14:03 No.466220256

焼肉で白米は食わんがビビンバは食いたい! うめえ!

46 17/11/17(金)18:14:48 No.466220385

>日本の徒弟制度は猿同然かそれ以下の田舎のクソガキを最低限の常識身に付けさせて飼い慣らすための期間 都会のクソガキはそれ以下とでも言いたいのか

47 17/11/17(金)18:15:06 No.466220433

会社の人につれていかれたときに食ったサムギョップサーとかいう豚の鉄板焼きおいしかった

48 17/11/17(金)18:15:24 No.466220481

スレ画のシーンの直前に「日本式焼肉」って書かれた店の看板だけ書いてあるコマがあってとても笑った

49 17/11/17(金)18:15:32 No.466220509

>>日本の徒弟制度は猿同然かそれ以下の田舎のクソガキを最低限の常識身に付けさせて飼い慣らすための期間 >都会のクソガキはそれ以下とでも言いたいのか これだから都会のクソガキは…

50 17/11/17(金)18:15:37 No.466220526

手博図には向かい合って焼肉を焼く韓国人二人が描かれているのだ!

51 17/11/17(金)18:16:28 No.466220690

>>日本の徒弟制度は猿同然かそれ以下の田舎のクソガキを最低限の常識身に付けさせて飼い慣らすための期間 >都会のクソガキはそれ以下とでも言いたいのか 認めたくないだろうが歴史の真実を直視すべきだぜ

52 17/11/17(金)18:18:18 No.466221039

ライスが金属のお椀に盛られてくるのはちと落ち着かない

53 17/11/17(金)18:18:50 No.466221149

ホルモンとか焼くとあぶらが凄い出るのとか店の網じゃないと片付けが面倒だし 匂いも凄いから色んな種類の肉を雑多に焼いて食うってなったら店が一番だわ

54 17/11/17(金)18:21:42 No.466221611

多分向こうの人たちは日本に居る同胞由来で日本から韓国に渡ったとか知らないと思う

55 17/11/17(金)18:22:23 No.466221728

日本人的にはアフリカ人が起源じゃないのかと思ってしまって歴史の真実を直視できない

56 17/11/17(金)18:23:12 No.466221875

肉焼くだけなのに料理でもなんでもねーよな

57 17/11/17(金)18:23:13 No.466221878

ホルモンをじっくり焼いて食うのが好き!

58 17/11/17(金)18:23:22 No.466221904

>ライスが金属のお椀に盛られてくるのはちと落ち着かない お椀はともかく金属箸がダメ掴めない…

59 17/11/17(金)18:24:35 No.466222102

>お椀はともかく金属箸がダメ掴めない… 金属製なのはともかく向こうの箸は平たいのよね どうもそれが慣れない

60 17/11/17(金)18:24:38 No.466222109

さすがに韓国焼肉は韓国起源だろう

61 17/11/17(金)18:25:44 No.466222276

>お椀はともかく金属箸がダメ掴めない… 滑るのもだけど形が平たいのがなあ 興味本位で一本買ったけど今は焼き鳥用の串代わりになってしまった

62 17/11/17(金)18:25:52 No.466222303

いつもこの表情すげー美味そう

63 17/11/17(金)18:26:19 No.466222379

北は焼肉ないの? ないか

64 17/11/17(金)18:26:54 No.466222494

たまに夜中の河川敷でビール片手に七輪焼肉する

65 17/11/17(金)18:27:09 No.466222541

近所のやきとん屋さんが焼肉屋さんになって一人焼肉しやすいお店で嬉しい

66 17/11/17(金)18:27:20 No.466222572

>北は焼肉ないの? >ないか そもそも肉食えてるのかな北の一般市民…

67 17/11/17(金)18:29:13 No.466222888

北朝鮮はアヒルの焼肉みたいだな アヒルの焼肉が宮廷料理みたいだから牛の焼肉は韓国起源じゃなさそうですよね…

68 17/11/17(金)18:30:08 No.466223045

>アヒルの焼肉が宮廷料理みたいだから牛の焼肉は韓国起源じゃなさそうですよね… 牛はプルコギだろう

69 17/11/17(金)18:30:56 No.466223172

近代以前の牛肉は固くて不味いから庶民の食い物だからな 農民とかが食ってたんじゃなかろうか

70 17/11/17(金)18:31:07 No.466223204

>北朝鮮はアヒルの焼肉みたいだな >アヒルの焼肉が宮廷料理みたいだから牛の焼肉は韓国起源じゃなさそうですよね… 韓式焼肉は豚だ

71 17/11/17(金)18:31:37 No.466223287

ぐぐったら北朝鮮はハマグリのガソリン焼きというのがあるらしい

72 17/11/17(金)18:31:39 No.466223298

>牛はプルコギだろう プルコギは甘辛く煮た牛だから焼肉の起源としてはおかしいけど何故か焼肉ってことになって本来の伝統的なプルコギは消滅してしまった

73 17/11/17(金)18:31:55 No.466223347

カルビからして韓国語なのにこれだからイモッパリは…

74 17/11/17(金)18:32:16 No.466223403

>近代以前の牛肉は固くて不味いから庶民の食い物だからな >農民とかが食ってたんじゃなかろうか というか貴重な農業用家畜でトラクターみたいなもんなので…

75 17/11/17(金)18:32:44 No.466223488

360年前から熟成した醤油とか出てきたしな

76 17/11/17(金)18:35:57 No.466224051

>そもそも肉食えてるのかな北の一般市民… 少なくともおからかなんかの人工肉は出回ってるらしい…食べてみたい…

77 17/11/17(金)18:36:08 No.466224093

日本と交流しなかったからパクリが無い北朝鮮に歴史の真実が残っているのではないか

78 17/11/17(金)18:36:36 No.466224174

>そもそも肉食えてるのかな北の一般市民… 公開処刑が開催されれば

79 17/11/17(金)18:37:26 No.466224309

あっちはサンチュで野菜巻いて食べるのが大前提なんだっけ焼肉

80 17/11/17(金)18:38:34 No.466224507

書き込みをした人によって削除されました

81 17/11/17(金)18:41:08 No.466224971

キムチください

82 17/11/17(金)18:44:18 No.466225631

>su2108804.gif めっちゃ頭かいてる これだから促成寿司職人は…

83 17/11/17(金)18:45:46 No.466225908

叔父がウナギ養殖やってたせいで叔母は鰻にうんざりしていて 俺たちが訪問すると出されるものはたいがい焼肉だった

84 17/11/17(金)18:47:06 No.466226153

手博図に日本人と韓国人が仲良く同じテーブルを囲んで焼肉してるって解釈はないんですか?

85 17/11/17(金)18:47:46 No.466226288

朝鮮半島で飼われてたウシの多くは労役牛で ウシを食うことはまれだった 死んだ牛を解体していたのが非差別集落の住民だったので 韓国にも日本のいわゆる同和問題と似た問題が残ってる

↑Top