17/11/17(金)01:38:36 おかず... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/17(金)01:38:36 No.466126067
おかずにならんのに毎回お母さんがご飯出してくる…
1 17/11/17(金)01:39:03 No.466126122
それはおかずになるってことだよ
2 17/11/17(金)01:50:59 No.466127716
ただの煮物なのになぜおかずにならない
3 17/11/17(金)01:54:19 No.466128114
おでんはおでんで楽しみたいし…
4 17/11/17(金)01:56:24 No.466128357
まぁご飯はそこそこにおでんを集中的に消化するでござる それでも量が多すぎて翌日に余る
5 17/11/17(金)01:58:12 No.466128559
コンビニのおでんとコンビニのおにぎりの組み合わせって最高じゃない?
6 17/11/17(金)02:00:18 No.466128808
>コンビニのおでんとコンビニのおにぎりの組み合わせって最高じゃない? 嫌いじゃないが 最高まではいかないかな
7 17/11/17(金)02:00:35 No.466128855
おにぎりはそれ単体で食えるもんなんだから当たり前だ
8 17/11/17(金)02:00:41 No.466128864
他におかずを作るわけにはいかない 何が何でもおでんで米を食べてもらう
9 17/11/17(金)02:01:20 No.466128953
>何が何でもおでんで米を食べてもらう 了解! おでんに醤油!
10 17/11/17(金)02:01:32 No.466128987
ごはんを酒に置き換えよう
11 17/11/17(金)02:02:21 No.466129085
じゃあこうしましょう 餅巾着投入
12 17/11/17(金)02:02:30 No.466129102
無言で冷蔵庫から佃煮を出してくる俺の勇姿
13 17/11/17(金)02:02:30 No.466129103
おでんと一括りにするからいけない、その中でも特にご飯と合う具を見出すべきだ
14 17/11/17(金)02:02:53 No.466129142
らっしゃい!
15 17/11/17(金)02:03:08 No.466129177
おかずにする為に我が家では必ずソーセージを投入する事にしている 米はソーセージでやっつけて残りは副菜として頂く
16 17/11/17(金)02:03:52 No.466129266
>おでんと一括りにするからいけない、その中でも特にご飯と合う具を見出すべきだ 牛すじ焼きちくわかな…
17 17/11/17(金)02:04:02 No.466129290
練り物とご飯の組合せがダメなのかなあ
18 17/11/17(金)02:04:22 No.466129316
練り物でご飯を攻めるのだ ここでご飯のおかずとして力不足になるのがちくわぶの問題点だな
19 17/11/17(金)02:05:10 No.466129413
米も酒もいっしょよ
20 17/11/17(金)02:05:46 No.466129485
酒とは合うからな…
21 17/11/17(金)02:06:11 No.466129536
関西ではおかず 東ではおつまみ うどんといっしょよ
22 17/11/17(金)02:06:11 No.466129538
コンビニの一人用おでんパックありがたすぎる…
23 17/11/17(金)02:06:31 No.466129567
むしろご飯だけでいい
24 17/11/17(金)02:06:58 No.466129611
おかずにならない派はおでんの具だけをご飯と合わせてるんじゃないのか? おでんの本体は出汁の沁み出した汁だぞ 具はおまけだぞ
25 17/11/17(金)02:06:59 No.466129616
>関西ではおかず いえ出来れば単品で食べたいです
26 17/11/17(金)02:07:17 No.466129651
炊き込みご飯とかならね…?
27 17/11/17(金)02:07:19 No.466129656
ここで障害になるのがからしの存在だ からしはおでんとよく合うが、ご飯とは合わない
28 17/11/17(金)02:07:25 No.466129668
東京のコンビニおでんはおでんじゃないから 上京してきた人の思い出料理
29 17/11/17(金)02:07:55 No.466129713
漬物とかふりかけとか使って白米食べておでんはおでんだけで食べる
30 17/11/17(金)02:08:14 No.466129750
酒飲ましてくれよかーちゃん!俺にも!
31 17/11/17(金)02:08:26 No.466129784
うちのかーちゃんはおでんの時は俺だけ揚げ物を用意してくれていたな…
32 17/11/17(金)02:08:38 No.466129810
>ここで障害になるのがからしの存在だ >からしはおでんとよく合うが、ご飯とは合わない なんだァ…?てめェ…
33 17/11/17(金)02:08:46 No.466129828
赤塚先生がコンビニおでんは大嫌いだったそうな チビ太のおでんは東京のおでん
34 17/11/17(金)02:09:07 No.466129876
実家だと普通におかずとしてからしつけてご飯と一緒に食べてたからスレの反応見て結構ショック受けてる関東人
35 17/11/17(金)02:09:15 No.466129889
おかずにならないおでんは単純に味が薄いんだと思う うちの親が作るおでんはコンビニよりうすあじなので当然食卓にご飯が並ぶ事も無い
36 17/11/17(金)02:09:48 No.466129944
関西人がよくちくわぶをけなすが当たり前だ あんなつゆでうまいわけがない
37 17/11/17(金)02:11:13 No.466130105
静岡おでんが基準だったから普通のおでんもおかずにならないって発想がなかった
38 17/11/17(金)02:12:33 No.466130248
生姜味噌おでんにしてくれ
39 17/11/17(金)02:13:18 No.466130334
からしもいいけど柚子胡椒で食べるのが好き
40 17/11/17(金)02:14:12 No.466130435
練り物をねえ…
41 17/11/17(金)02:14:17 No.466130441
>なんだァ…?てめェ… 何度でも言う、からしとご飯の相性はよくない しかし両者を橋渡しできるおでんの具があれば別かもしれない
42 17/11/17(金)02:14:59 No.466130521
>しかし両者を橋渡しできるおでんの具があれば別かもしれない 牛すじ
43 17/11/17(金)02:16:04 No.466130631
>うちのかーちゃんはおでんの時は俺だけ揚げ物を用意してくれていたな… 揚げ物で食えるならおでんでも食えそうだけどそうでもないのか
44 17/11/17(金)02:16:39 No.466130686
かまぼこやはんぺんならわかるが 練って揚げたものを煮て だしだけの薄味で食うなんて油が入っちゃうから繊細な味になんてならんのに 関西人はありがたがるよね油揚げ文化だから
45 17/11/17(金)02:18:21 No.466130852
東や西で括るのがナンセンス そんな単純じゃないよ
46 17/11/17(金)02:18:24 No.466130859
生姜味噌が必ずセットで出されるからそれでご飯食べてた
47 17/11/17(金)02:19:10 No.466130945
食べ物の好みなんてそれこそ千差万別なんだから そういう人もいるんだなあ程度で否定しないのが幸せ
48 17/11/17(金)02:19:25 No.466130974
北海道出身だがおでんも刺し身もシチューも全部ご飯と食います
49 17/11/17(金)02:19:30 No.466130984
黄色い醤油ばっかりで醤油のうまさをしらないからソース以外の味付けは塩塩言うんだよ もちろんちゃんと味のわかる関西人もいるが
50 17/11/17(金)02:19:35 No.466130990
からしつけたシューマイや春巻はご飯にも酒にも合うよ 納豆にもからし入ってるし
51 17/11/17(金)02:20:28 No.466131076
おでんに茶飯という伝統が失われつつある
52 17/11/17(金)02:20:48 No.466131104
おかずには厳しいけどここでよく貼られるお多幸のとうめしの真似してシメだけ米に豆腐乗っけて頂くよ
53 17/11/17(金)02:22:12 No.466131242
ねり辛子は一味足りない脂っこい塩味に入れるスパイスよね 上海系の中華か関西の「うすあじ」に
54 17/11/17(金)02:22:53 No.466131309
とうめしはやめろ 腎臓ぶっこわすぞ と思う
55 17/11/17(金)02:24:21 No.466131455
ホワイト餃子やあげ餃子辛子で食うのがすき だいすき ビールがいくらでも行ける
56 17/11/17(金)02:25:03 No.466131519
しかしこれだけは言わせてくれ コンビニおでんのつくねをはじめとする肉系練り物はおでんとして欠陥品だ 魚肉系練り物や皮でコーティングされたソーセージと違って うまあじが全部出汁に溶けて残るのはスカスカのミンチ肉 コンビニ各社はこの問題にもう少し力を入れて頂きたいと思う
57 17/11/17(金)02:25:35 No.466131568
ふと思ったがうどんを入れるというのはどうだろう
58 17/11/17(金)02:32:45 No.466132169
おでんにうどんは普通にあるよ コンビニで頼んだら出てくるぐらいには 中華麺もある
59 17/11/17(金)02:44:37 No.466133025
堪え難し…
60 17/11/17(金)02:48:00 No.466133267
煮詰まってあじの濃くなったおでんの残りつゆにうどんを入れるとうまいよね
61 17/11/17(金)02:48:08 No.466133278
>コンビニおでんのつくねをはじめとする肉系練り物はおでんとして欠陥品だ >魚肉系練り物や皮でコーティングされたソーセージと違って >うまあじが全部出汁に溶けて残るのはスカスカのミンチ肉 きんちゃくの中に入ってるミンチみたいなのひどいよね…
62 17/11/17(金)02:48:35 No.466133297
おでん…うどん…おどん…
63 17/11/17(金)02:48:49 No.466133314
ファミマのおでんはなんかそういう系多くてノウって思う
64 17/11/17(金)02:50:00 No.466133386
茶碗におでん汁
65 17/11/17(金)02:50:30 No.466133410
貧乏くさい人のいる町だと貝とか時季物のうまい系根こそぎ買ってくのがいてげんなり
66 17/11/17(金)02:54:15 No.466133634
美味しい具から売れるのは当然では…?
67 17/11/17(金)02:59:54 No.466133988
つぶ貝9本全部とかいるよね あとはんぺん全部買ってく豚
68 17/11/17(金)03:01:14 No.466134070
耐え難し...
69 17/11/17(金)03:01:22 No.466134078
そりゃ年中食える具に比べたら無くなるさ…
70 17/11/17(金)03:01:47 No.466134105
大体OLだ オタクよりくだらないことに一番お金を使ってくれるF3層様なので我々は文句言えない
71 17/11/17(金)03:08:32 No.466134538
>そりゃ年中食える具に比べたら無くなるさ… はんぺん大根なしで我慢できるならよし… このあいだトイレの隣の人の独り言で 「出んか…まあいいい…」ってそこでまでの上から目線の声が聞けた時のような気分
72 17/11/17(金)03:10:03 No.466134621
ちょっとよくわかんないですね
73 17/11/17(金)03:10:15 No.466134633
ほっとけ
74 17/11/17(金)03:11:46 No.466134710
一生懸命伸ばそうとしても 当初のいろいろ文句つけて叩くという目的達成することはもう無理よ
75 17/11/17(金)03:16:20 No.466134950
自覚ない方言だらけでなんかもうまあ