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17/11/14(火)20:17:42 「」っ... のスレッド詳細

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17/11/14(火)20:17:42 No.465666887

「」って焼き魚綺麗に食べれる?

1 17/11/14(火)20:19:41 No.465667310

サンマとかアジくらいなら…

2 17/11/14(火)20:20:38 No.465667518

魚によって難易度かなり変わるよね

3 17/11/14(火)20:21:04 No.465667611

太刀魚は難しい

4 17/11/14(火)20:21:36 No.465667723

皮まで食えばそれなりに…

5 17/11/14(火)20:21:44 No.465667755

ホッケや赤魚はカンタン

6 17/11/14(火)20:22:08 No.465667844

焼き魚自体食ってねえや

7 17/11/14(火)20:22:19 No.465667885

頭も残さないぜ

8 17/11/14(火)20:22:49 No.465668000

鯛とか難しい

9 17/11/14(火)20:24:06 No.465668272

世の中には美味しいのに小骨が多くて食べにくいからメジャーになれない魚もいる

10 17/11/14(火)20:24:57 No.465668498

焼き魚って一軒家に住んでないと作れないよね

11 17/11/14(火)20:25:15 No.465668569

秋刀魚がウロコ飲んでるとガッカリする

12 17/11/14(火)20:25:58 No.465668727

>焼き魚って一軒家に住んでないと作れないよね グリルで焼けば問題ないでしょ

13 17/11/14(火)20:26:14 No.465668785

箸だけで綺麗に食べるのって難しくない? 必殺かぶり付きをすればいけるけどマナー的に汚いし

14 17/11/14(火)20:26:24 No.465668814

頭だけ残して骨ごと食べるのが一番綺麗な魚の食べ方だと思う

15 17/11/14(火)20:26:33 No.465668839

サンマはワタ食べないから皮とワタでどうしても汚くなる

16 17/11/14(火)20:26:53 No.465668903

>焼き魚って一軒家に住んでないと作れないよね めっちゃ普通にフライパンで焼くよ

17 17/11/14(火)20:26:55 No.465668914

>焼き魚って一軒家に住んでないと作れないよね グリル自体が使えなくてフライパンでしかお魚焼けないから一軒家でもきちい

18 17/11/14(火)20:26:56 No.465668918

>世の中には美味しいのに小骨が多くて食べにくいからメジャーになれない魚もいる 鮭のハラスも多いんだよなーあれ

19 17/11/14(火)20:27:24 No.465669012

誰かと食べる機会が無いので 好きなように食うよ

20 17/11/14(火)20:27:25 No.465669021

そこで必殺揉みほぐしを使う 箸先で魚の背中をウシ…ウシ…と揉んでから食べる

21 17/11/14(火)20:27:30 No.465669037

一尾焼いてるやつだと前半戦はいいけど後半戦どう進めていいかいまだにわからん

22 17/11/14(火)20:28:17 No.465669209

>グリル自体が使えなくてフライパンでしかお魚焼けないから一軒家でもきちい アルミホイルで包んでトースターで焼くという手もあるぞ

23 17/11/14(火)20:28:20 No.465669217

同じ魚でも丸ごと焼いたのと開いたので難易度が違うな

24 17/11/14(火)20:28:40 No.465669293

後半て頭と背骨外してそのまま逆サイド食べるだけでは?

25 17/11/14(火)20:28:54 No.465669359

鼻もげのサンマの食い方真似してる 超綺麗に食えるわあれ

26 17/11/14(火)20:29:11 No.465669420

>グリル自体が使えなくてフライパンでしかお魚焼けないから一軒家でもきちい 行こうぜBBQ

27 17/11/14(火)20:29:24 No.465669468

>一尾焼いてるやつだと前半戦はいいけど後半戦どう進めていいかいまだにわからん きれいに食べてるとおっぽの方からぴぃぃぃぃっと引っ張るときれいにとれるぞ

28 17/11/14(火)20:29:41 No.465669523

あたまのほうからだろ?

29 17/11/14(火)20:29:58 No.465669585

刺身か煮魚で食べたい…

30 17/11/14(火)20:30:53 No.465669781

丸ごと炭火で焼いたのはうまいからなぁ 皮パリパリ中フワフワ

31 17/11/14(火)20:32:11 No.465670081

>皮パリパリ中フワフワ ポン酢ットットット

32 17/11/14(火)20:32:22 No.465670123

背骨をとるって箸だけでとるの? 頭の付け根折って背骨取ろうとしたら箸が折れたよ 今年のサンマは身は痩せてるのに骨が硬いよ…

33 17/11/14(火)20:34:13 No.465670563

全部口に入れて尻尾持ってス~っと引き抜けば骨だけになるって寸法よ

34 17/11/14(火)20:36:26 No.465671102

俺ほど焼き魚を綺麗に食べる奴に会うたことないわ 和洋いけるで

35 17/11/14(火)20:38:00 No.465671488

寿司喰いに行っても骨が混ざってたりするから魚苦手だ 刺身食べてても自分だけ骨入ってたりするし…

36 17/11/14(火)20:38:15 No.465671540

>俺ほど焼き魚を綺麗に食べる奴に会うたことないわ カレイの背骨がすぐバラバラになって食べにくいんですがどうしたらいいですか

37 17/11/14(火)20:38:49 No.465671704

>全部口に入れて尻尾持ってス~っと引き抜けば骨だけになるって寸法よ 昔のアニメじゃないんだから…

38 17/11/14(火)20:39:05 No.465671763

サンマの頭と尻尾だけ残して綺麗に骨残せたとき嬉しい

39 17/11/14(火)20:41:31 No.465672300

鮭の切り身くらいなら… サンマレベルでもあんまりきれいに食べられないから外ではなるべく食わない

40 17/11/14(火)20:42:09 No.465672439

背びれのあたりにくっついてる肉をちまちま刮ぐのはムリ イライラしてきちゃう

41 17/11/14(火)20:42:22 No.465672488

焼き魚用の箸用意してある 箸先が細いやつ

42 17/11/14(火)20:46:11 No.465673364

骨多いと無理だ… 骨付き肉も無理だ…

43 17/11/14(火)20:48:11 No.465673811

シシャモきれいに食えるよ ほめて

44 17/11/14(火)20:49:18 No.465674056

>シシャモきれいに食えるよ 一粒一粒丁寧に卵を取り除くんだよね

45 17/11/14(火)20:50:39 No.465674343

食いたくない部分まで食おうと思わない

46 17/11/14(火)20:51:32 No.465674540

それはトートロジーというものでは?

47 17/11/14(火)20:53:37 No.465675019

タイは骨固すぎる

48 17/11/14(火)20:53:50 No.465675064

綺麗には食えるけど時間がかかってしまう

49 17/11/14(火)20:54:47 No.465675287

シシャモとかメザシなら俺が一番取れる

50 17/11/14(火)20:58:24 No.465676113

>タイは骨固すぎる タイ!

51 17/11/14(火)20:58:41 No.465676190

そもそも食わないという勇気

52 17/11/14(火)21:02:01 No.465676987

やたらと小骨があって面倒なのなんだっけ イワシ?

53 17/11/14(火)21:05:35 No.465677927

ハモとか

54 17/11/14(火)21:08:21 No.465678617

小骨が苦手な時点で俺は向いてない 好きなんだけど一人で店行くときは恥ずかしくて頼めない

55 17/11/14(火)21:08:42 No.465678681

バリボリ

56 17/11/14(火)21:10:26 No.465679065

最近水煮にしてるから簡単に取れる 焼いた方が経験値稼げるな

57 17/11/14(火)21:12:26 No.465679478

丸のみすれば綺麗さっぱり食べれるんじゃねーの?

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