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17/11/14(火)14:40:56 フレン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1510638056141.jpg 17/11/14(火)14:40:56 No.465615135

フレンチトースト作りたいけど作り方いっぱい書いてあってどれ選んだらいいかわからないよ… 「」はどんなつくりかたしてるの…

1 17/11/14(火)14:41:24 No.465615185

卵液作って浸して焼く

2 17/11/14(火)14:42:50 No.465615357

全部試せばいいじゃん

3 17/11/14(火)14:42:56 No.465615370

分量は好みだからあとは >卵液作って浸して焼く

4 17/11/14(火)14:43:15 No.465615407

トーストなんて甘い考えは捨てろ 揚げる気で行け

5 17/11/14(火)14:43:30 No.465615437

ホテルオークラのフレンチトースト でぐぐれ

6 17/11/14(火)14:43:37 No.465615448

今から仕込んで浸す 明日の朝焼く

7 17/11/14(火)14:44:01 No.465615501

牛乳に砂糖いれて浸してレンジで10秒くらいチンして焼くだけ 本格的なのやりたかったらホテルニューオータニのレシピ見れば

8 17/11/14(火)14:44:02 No.465615503

卵溶いて牛乳適当に入れて砂糖も多すぎじゃね?ってくらいドバっと入れたやつにパン浸してフライパンにマーガリンひいて焼く ようは適当

9 17/11/14(火)14:44:05 No.465615508

適当に作っても結構美味い

10 17/11/14(火)14:44:29 No.465615554

別に牛乳に浸して食べてもうまい

11 17/11/14(火)14:44:30 No.465615555

焼きプリンをパンに染みこませて作るイメージ

12 17/11/14(火)14:45:18 No.465615637

片面12時間ずつ浸ける

13 17/11/14(火)14:45:32 No.465615658

弱火じゃないとうまく火が通らないな…

14 17/11/14(火)14:45:46 No.465615684

http://portal.nifty.com/2006/07/17/b/

15 17/11/14(火)14:45:47 No.465615685

レンチンするとめっちゃ卵液吸ってくれるよね…

16 17/11/14(火)14:48:01 No.465615935

トースターだけで作るけど毎回大失敗する

17 17/11/14(火)14:48:19 No.465615971

けっこう長いこと乳液に浸すバニラエッセンスを加える

18 17/11/14(火)14:49:06 No.465616075

10箇年計画フレンチトースト

19 17/11/14(火)14:49:24 No.465616113

カロリーなんて無視できるならバターたっぷりで作ってみよう

20 17/11/14(火)14:50:10 No.465616211

>けっこう長いこと乳液に浸す なんですかこの古色蒼然としたレシピは

21 17/11/14(火)14:51:30 No.465616374

卵とか牛乳とか砂糖とか混ぜたヤツにパン突っ込んで暫くしたらフライパンでいい感じに焼いてメープルかけて粉砂糖で完成

22 17/11/14(火)14:51:48 No.465616399

乳液は知らなかったなあ

23 17/11/14(火)14:54:11 No.465616669

>ホテルオークラのフレンチトースト >でぐぐれ なそ にん ってなるなった

24 17/11/14(火)14:54:33 No.465616719

結局の所料理なんて他人を参考に試行錯誤の繰り返しで自分の好みに近づけるのが 一番良いのでとにかく回数重ねるのみ

25 17/11/14(火)14:56:40 No.465616972

寝る前に卵液付けて朝焼くといいけど面倒ならレンチンすると手軽にできる

26 17/11/14(火)14:57:13 No.465617035

以前どこかで見かけたやり方だけど 安いバニラアイス(スーパーカップとか)溶かした液に卵黄入れて混ぜたやつに厚切りのパン浸して 冷蔵庫入れて半日ごとにひっくり返して24時間寝かせて それをバターたっぷり使って焼くと激甘で中はしっとり表面カリカリで美味い

27 17/11/14(火)14:58:14 No.465617173

今は朝ふと食べたくなってもすぐレンジでプリップリのが作れるのが有りがたい

28 17/11/14(火)14:58:43 No.465617220

オオタニ参考でやってるけどレンジかなるほど

29 17/11/14(火)15:00:07 No.465617384

パンが余ったから作るのに今度は卵汁が余って勿体無い

30 17/11/14(火)15:00:07 No.465617386

パンなのに長時間浸すのって意味あるの?

31 17/11/14(火)15:00:49 No.465617472

>パンが余ったから作るのに今度は卵汁が余って勿体無い 卵焼き作れ

32 17/11/14(火)15:01:28 No.465617560

やった事あるなら分かる事だけど卵液はあんまり染みていかない

33 17/11/14(火)15:02:06 No.465617634

>パンなのに長時間浸すのって意味あるの? 中まで染みたほうが外はカリ中はフワッが上手くいきやすい

34 17/11/14(火)15:02:45 No.465617708

中の気圧抜く容器とか使えば早いのかな

35 17/11/14(火)15:02:59 No.465617730

スレ「」じゃないがホテルオークラのフレンチトーストのレシピ見たらフレンチトースト食べたくなってきた ホテルオークラのフレンチトーストすごい

36 17/11/14(火)15:03:15 No.465617769

まず妻と離婚する

37 17/11/14(火)15:04:54 No.465617964

>中の気圧抜く容器とか使えば早いのかな 定番っぽいのはジップロックだろうか

38 17/11/14(火)15:06:47 No.465618209

調子に乗って3,4枚とか作ると食べきれない

39 17/11/14(火)15:07:29 No.465618290

適当に作ったら食パンのピカタが出来上がりました

40 17/11/14(火)15:10:23 No.465618640

カッチカチになったフランスパン使うの好き

41 17/11/14(火)15:10:50 No.465618699

真空脱泡機とか使ったら凄いの出来そう

42 17/11/14(火)15:14:04 No.465619097

最初はあじを自分の好みに近づけるのが楽しいけど だんだん面倒になってどうやって手抜きするかだけ考えちゃう

43 17/11/14(火)15:14:59 No.465619206

>適当に作ったら食パンのピカタが出来上がりました なそ にん

44 17/11/14(火)15:15:11 No.465619234

>適当に作ったら食パンのピカタが出来上がりました 卵液勿体無くてかけちゃうよね…卵焼きが張り付いたフレンチトーストできた!

45 17/11/14(火)15:15:29 No.465619272

>ホテルオークラのフレンチトーストすごい ホットケーキの素ですら美味いからな

46 17/11/14(火)15:16:15 No.465619364

表面だけタイプと中身までしっかりタイプどっちにするかも悩む

47 17/11/14(火)15:19:19 No.465619699

一晩浸けとくんだっけ

48 17/11/14(火)15:20:26 No.465619836

砂糖じゃなくて塩入れてしょっぱいの作っても美味いよ

49 17/11/14(火)15:23:10 No.465620166

卵液あまるから玉子焼きにしちゃうだろ だったら目玉焼きでもいいかなと思ってラピュタパンにしちゃうだろ おんなじ!

50 17/11/14(火)15:23:36 No.465620231

ちゃんと漬け込んでバターなりマーガリンなりでやけばどう作っても美味いんだから食って太れ

51 17/11/14(火)15:30:47 No.465621088

>パンが余ったから作るのに今度は卵汁が余って勿体無い おいしい牛乳レシピだと8枚切りのパン二枚:卵1個:牛乳100mlだそうだ

52 17/11/14(火)15:30:54 No.465621109

>焼きプリンをパンに染みこませて作るイメージ 手早く作りてーなって時は牛乳とプッチンプリン混ぜた液にパン浸して焼いてる

53 17/11/14(火)15:31:59 No.465621242

卵は表面だけコーティングしてて中はシロップたっぷりみたいなスタイルもあるぞ

54 17/11/14(火)15:32:26 No.465621294

>砂糖じゃなくて塩入れてしょっぱいの作っても美味いよ 砂糖と間違えて塩を砂糖と同じ量入れたむせた

55 17/11/14(火)15:32:55 No.465621345

>砂糖じゃなくて塩入れてしょっぱいの作っても美味いよ ハムとチーズ入れたのが好き

56 17/11/14(火)15:33:38 No.465621448

卵と牛乳とプッチンプリンで作った液に一日中浸して焼いて食えばいいのか

57 17/11/14(火)15:35:05 No.465621628

えっフレンチトーストで8枚切りは薄すぎない…?

58 17/11/14(火)15:36:43 No.465621818

>卵と牛乳とプッチンプリンで作った液に一日中浸して焼いて食えばいいのか スーパーカップのバニラも

59 17/11/14(火)15:37:25 No.465621895

一回作ったらただのぐじょぐじょパンになったからやめた

60 17/11/14(火)15:38:21 No.465622013

牛乳少なめで中央はパンの食感が残ってる方が好みだ

61 17/11/14(火)15:39:57 No.465622202

砂糖抜きで卵と牛乳適当に入れた卵液作って余ってたバニラビーンズさや開いてさやごとぶちこんだ 甘味はシナモンシュガーかシロップだばあするね

62 17/11/14(火)15:40:45 No.465622294

パサパサのパンに思いっきり染み込んだのが好きなので食う前日にトースト焼いて丸々一晩つけてる 卵液の混ぜかた多少雑でもしっかり染みる

63 17/11/14(火)15:40:57 No.465622316

>砂糖と間違えて塩を砂糖と同じ量入れたむせた 注意が散漫になってる時は週1で塩コーヒーやる

64 17/11/14(火)15:44:09 No.465622632

はちみつとかで甘く作るのもチーズ入れてしょっぱく作るのも好き

65 17/11/14(火)15:44:38 No.465622672

むかしはなまるマーケットでやってたやつを母親が作ってくれたけどあんま美味くなくてそれっきりだな…

66 17/11/14(火)15:47:45 No.465623025

おかしい…なぜ俺は卵液にも砂糖を入れたトーストにはちみつをかけているんだ…

67 17/11/14(火)15:48:02 No.465623052

フランスへ

68 17/11/14(火)15:49:21 No.465623223

クロックムッシュいいですよね

69 17/11/14(火)15:49:37 No.465623245

ホテルオークラのフレンチトーストレシピは パン屋のフレンチトーストが偽物に思えるレベルの旨さなのでびっくりする ただこんなもの普通の店で仕込めるわけねえともなる

70 17/11/14(火)15:53:12 No.465623653

一度はやってみたくなるけど時間かかりすぎ問題でいいやってなる

71 17/11/14(火)15:54:07 No.465623751

>ホテルオークラのフレンチトーストレシピは >パン屋のフレンチトーストが偽物に思えるレベルの旨さなのでびっくりする >ただこんなもの普通の店で仕込めるわけねえともなる 両面15分焼くって書いてあるけど注文してから30分待つのかこれ

72 17/11/14(火)15:55:46 No.465623918

>両面15分焼くって書いてあるけど注文してから30分待つのかこれ 常に焼き続けてるに決まってるだろう 二人前注文したら30分ずれるぞ

73 17/11/14(火)15:56:06 No.465623959

砂糖は多ければ多いほどおいしい

74 17/11/14(火)15:57:01 No.465624064

>1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間) ううむ

75 17/11/14(火)16:00:04 No.465624370

プリンみたいにしたいのに卵感強すぎてううn…ってなる 卵焼きだこれ

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