17/11/14(火)14:40:56 フレン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1510638056141.jpg 17/11/14(火)14:40:56 No.465615135
フレンチトースト作りたいけど作り方いっぱい書いてあってどれ選んだらいいかわからないよ… 「」はどんなつくりかたしてるの…
1 17/11/14(火)14:41:24 No.465615185
卵液作って浸して焼く
2 17/11/14(火)14:42:50 No.465615357
全部試せばいいじゃん
3 17/11/14(火)14:42:56 No.465615370
分量は好みだからあとは >卵液作って浸して焼く
4 17/11/14(火)14:43:15 No.465615407
トーストなんて甘い考えは捨てろ 揚げる気で行け
5 17/11/14(火)14:43:30 No.465615437
ホテルオークラのフレンチトースト でぐぐれ
6 17/11/14(火)14:43:37 No.465615448
今から仕込んで浸す 明日の朝焼く
7 17/11/14(火)14:44:01 No.465615501
牛乳に砂糖いれて浸してレンジで10秒くらいチンして焼くだけ 本格的なのやりたかったらホテルニューオータニのレシピ見れば
8 17/11/14(火)14:44:02 No.465615503
卵溶いて牛乳適当に入れて砂糖も多すぎじゃね?ってくらいドバっと入れたやつにパン浸してフライパンにマーガリンひいて焼く ようは適当
9 17/11/14(火)14:44:05 No.465615508
適当に作っても結構美味い
10 17/11/14(火)14:44:29 No.465615554
別に牛乳に浸して食べてもうまい
11 17/11/14(火)14:44:30 No.465615555
焼きプリンをパンに染みこませて作るイメージ
12 17/11/14(火)14:45:18 No.465615637
片面12時間ずつ浸ける
13 17/11/14(火)14:45:32 No.465615658
弱火じゃないとうまく火が通らないな…
14 17/11/14(火)14:45:46 No.465615684
http://portal.nifty.com/2006/07/17/b/
15 17/11/14(火)14:45:47 No.465615685
レンチンするとめっちゃ卵液吸ってくれるよね…
16 17/11/14(火)14:48:01 No.465615935
トースターだけで作るけど毎回大失敗する
17 17/11/14(火)14:48:19 No.465615971
けっこう長いこと乳液に浸すバニラエッセンスを加える
18 17/11/14(火)14:49:06 No.465616075
10箇年計画フレンチトースト
19 17/11/14(火)14:49:24 No.465616113
カロリーなんて無視できるならバターたっぷりで作ってみよう
20 17/11/14(火)14:50:10 No.465616211
>けっこう長いこと乳液に浸す なんですかこの古色蒼然としたレシピは
21 17/11/14(火)14:51:30 No.465616374
卵とか牛乳とか砂糖とか混ぜたヤツにパン突っ込んで暫くしたらフライパンでいい感じに焼いてメープルかけて粉砂糖で完成
22 17/11/14(火)14:51:48 No.465616399
乳液は知らなかったなあ
23 17/11/14(火)14:54:11 No.465616669
>ホテルオークラのフレンチトースト >でぐぐれ なそ にん ってなるなった
24 17/11/14(火)14:54:33 No.465616719
結局の所料理なんて他人を参考に試行錯誤の繰り返しで自分の好みに近づけるのが 一番良いのでとにかく回数重ねるのみ
25 17/11/14(火)14:56:40 No.465616972
寝る前に卵液付けて朝焼くといいけど面倒ならレンチンすると手軽にできる
26 17/11/14(火)14:57:13 No.465617035
以前どこかで見かけたやり方だけど 安いバニラアイス(スーパーカップとか)溶かした液に卵黄入れて混ぜたやつに厚切りのパン浸して 冷蔵庫入れて半日ごとにひっくり返して24時間寝かせて それをバターたっぷり使って焼くと激甘で中はしっとり表面カリカリで美味い
27 17/11/14(火)14:58:14 No.465617173
今は朝ふと食べたくなってもすぐレンジでプリップリのが作れるのが有りがたい
28 17/11/14(火)14:58:43 No.465617220
オオタニ参考でやってるけどレンジかなるほど
29 17/11/14(火)15:00:07 No.465617384
パンが余ったから作るのに今度は卵汁が余って勿体無い
30 17/11/14(火)15:00:07 No.465617386
パンなのに長時間浸すのって意味あるの?
31 17/11/14(火)15:00:49 No.465617472
>パンが余ったから作るのに今度は卵汁が余って勿体無い 卵焼き作れ
32 17/11/14(火)15:01:28 No.465617560
やった事あるなら分かる事だけど卵液はあんまり染みていかない
33 17/11/14(火)15:02:06 No.465617634
>パンなのに長時間浸すのって意味あるの? 中まで染みたほうが外はカリ中はフワッが上手くいきやすい
34 17/11/14(火)15:02:45 No.465617708
中の気圧抜く容器とか使えば早いのかな
35 17/11/14(火)15:02:59 No.465617730
スレ「」じゃないがホテルオークラのフレンチトーストのレシピ見たらフレンチトースト食べたくなってきた ホテルオークラのフレンチトーストすごい
36 17/11/14(火)15:03:15 No.465617769
まず妻と離婚する
37 17/11/14(火)15:04:54 No.465617964
>中の気圧抜く容器とか使えば早いのかな 定番っぽいのはジップロックだろうか
38 17/11/14(火)15:06:47 No.465618209
調子に乗って3,4枚とか作ると食べきれない
39 17/11/14(火)15:07:29 No.465618290
適当に作ったら食パンのピカタが出来上がりました
40 17/11/14(火)15:10:23 No.465618640
カッチカチになったフランスパン使うの好き
41 17/11/14(火)15:10:50 No.465618699
真空脱泡機とか使ったら凄いの出来そう
42 17/11/14(火)15:14:04 No.465619097
最初はあじを自分の好みに近づけるのが楽しいけど だんだん面倒になってどうやって手抜きするかだけ考えちゃう
43 17/11/14(火)15:14:59 No.465619206
>適当に作ったら食パンのピカタが出来上がりました なそ にん
44 17/11/14(火)15:15:11 No.465619234
>適当に作ったら食パンのピカタが出来上がりました 卵液勿体無くてかけちゃうよね…卵焼きが張り付いたフレンチトーストできた!
45 17/11/14(火)15:15:29 No.465619272
>ホテルオークラのフレンチトーストすごい ホットケーキの素ですら美味いからな
46 17/11/14(火)15:16:15 No.465619364
表面だけタイプと中身までしっかりタイプどっちにするかも悩む
47 17/11/14(火)15:19:19 No.465619699
一晩浸けとくんだっけ
48 17/11/14(火)15:20:26 No.465619836
砂糖じゃなくて塩入れてしょっぱいの作っても美味いよ
49 17/11/14(火)15:23:10 No.465620166
卵液あまるから玉子焼きにしちゃうだろ だったら目玉焼きでもいいかなと思ってラピュタパンにしちゃうだろ おんなじ!
50 17/11/14(火)15:23:36 No.465620231
ちゃんと漬け込んでバターなりマーガリンなりでやけばどう作っても美味いんだから食って太れ
51 17/11/14(火)15:30:47 No.465621088
>パンが余ったから作るのに今度は卵汁が余って勿体無い おいしい牛乳レシピだと8枚切りのパン二枚:卵1個:牛乳100mlだそうだ
52 17/11/14(火)15:30:54 No.465621109
>焼きプリンをパンに染みこませて作るイメージ 手早く作りてーなって時は牛乳とプッチンプリン混ぜた液にパン浸して焼いてる
53 17/11/14(火)15:31:59 No.465621242
卵は表面だけコーティングしてて中はシロップたっぷりみたいなスタイルもあるぞ
54 17/11/14(火)15:32:26 No.465621294
>砂糖じゃなくて塩入れてしょっぱいの作っても美味いよ 砂糖と間違えて塩を砂糖と同じ量入れたむせた
55 17/11/14(火)15:32:55 No.465621345
>砂糖じゃなくて塩入れてしょっぱいの作っても美味いよ ハムとチーズ入れたのが好き
56 17/11/14(火)15:33:38 No.465621448
卵と牛乳とプッチンプリンで作った液に一日中浸して焼いて食えばいいのか
57 17/11/14(火)15:35:05 No.465621628
えっフレンチトーストで8枚切りは薄すぎない…?
58 17/11/14(火)15:36:43 No.465621818
>卵と牛乳とプッチンプリンで作った液に一日中浸して焼いて食えばいいのか スーパーカップのバニラも
59 17/11/14(火)15:37:25 No.465621895
一回作ったらただのぐじょぐじょパンになったからやめた
60 17/11/14(火)15:38:21 No.465622013
牛乳少なめで中央はパンの食感が残ってる方が好みだ
61 17/11/14(火)15:39:57 No.465622202
砂糖抜きで卵と牛乳適当に入れた卵液作って余ってたバニラビーンズさや開いてさやごとぶちこんだ 甘味はシナモンシュガーかシロップだばあするね
62 17/11/14(火)15:40:45 No.465622294
パサパサのパンに思いっきり染み込んだのが好きなので食う前日にトースト焼いて丸々一晩つけてる 卵液の混ぜかた多少雑でもしっかり染みる
63 17/11/14(火)15:40:57 No.465622316
>砂糖と間違えて塩を砂糖と同じ量入れたむせた 注意が散漫になってる時は週1で塩コーヒーやる
64 17/11/14(火)15:44:09 No.465622632
はちみつとかで甘く作るのもチーズ入れてしょっぱく作るのも好き
65 17/11/14(火)15:44:38 No.465622672
むかしはなまるマーケットでやってたやつを母親が作ってくれたけどあんま美味くなくてそれっきりだな…
66 17/11/14(火)15:47:45 No.465623025
おかしい…なぜ俺は卵液にも砂糖を入れたトーストにはちみつをかけているんだ…
67 17/11/14(火)15:48:02 No.465623052
フランスへ
68 17/11/14(火)15:49:21 No.465623223
クロックムッシュいいですよね
69 17/11/14(火)15:49:37 No.465623245
ホテルオークラのフレンチトーストレシピは パン屋のフレンチトーストが偽物に思えるレベルの旨さなのでびっくりする ただこんなもの普通の店で仕込めるわけねえともなる
70 17/11/14(火)15:53:12 No.465623653
一度はやってみたくなるけど時間かかりすぎ問題でいいやってなる
71 17/11/14(火)15:54:07 No.465623751
>ホテルオークラのフレンチトーストレシピは >パン屋のフレンチトーストが偽物に思えるレベルの旨さなのでびっくりする >ただこんなもの普通の店で仕込めるわけねえともなる 両面15分焼くって書いてあるけど注文してから30分待つのかこれ
72 17/11/14(火)15:55:46 No.465623918
>両面15分焼くって書いてあるけど注文してから30分待つのかこれ 常に焼き続けてるに決まってるだろう 二人前注文したら30分ずれるぞ
73 17/11/14(火)15:56:06 No.465623959
砂糖は多ければ多いほどおいしい
74 17/11/14(火)15:57:01 No.465624064
>1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間) ううむ
75 17/11/14(火)16:00:04 No.465624370
プリンみたいにしたいのに卵感強すぎてううn…ってなる 卵焼きだこれ