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17/11/09(木)22:59:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1510235995842.png 17/11/09(木)22:59:55 No.464630422

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/09(木)23:01:30 No.464630777

ちゃんとアク抜いたのか?

2 17/11/09(木)23:03:40 No.464631276

novお前……

3 17/11/09(木)23:05:22 No.464631668

まだ毒味が必要じゃ!

4 17/11/09(木)23:05:57 No.464631813

おかわり

5 17/11/09(木)23:08:52 No.464632477

これしきの量では毒か判断できん!

6 17/11/09(木)23:09:20 No.464632590

鍋の底に毒があるかもしれん!

7 17/11/09(木)23:10:48 No.464632893

バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの?

8 17/11/09(木)23:11:03 No.464632958

ケンの料理食いたかっただけすぎる…

9 17/11/09(木)23:11:51 No.464633177

リゾ方様

10 17/11/09(木)23:12:04 No.464633235

バターは牛乳タッパーに入れてめっちゃ振るだけでそれっぽいの出来る

11 17/11/09(木)23:12:04 No.464633238

発酵バターとフレッシュバターがあるよ

12 17/11/09(木)23:13:09 No.464633470

>バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの? チーズと勘違いしてやいないか

13 17/11/09(木)23:13:13 No.464633489

>バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの? フレッシュバター美味いぜ

14 17/11/09(木)23:14:13 No.464633706

以前流行ってなかったか容器に牛乳と塩入れて振り続ける事でバター作るってヤツ とても疲れる あと生クリーム泡立てる際に泡立て過ぎて分離しちゃった場合の固形物がバターだっけか

15 17/11/09(木)23:14:23 No.464633755

バターは作り方は単純で簡単よ 振るだけ

16 17/11/09(木)23:16:03 No.464634133

生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか?

17 17/11/09(木)23:16:41 No.464634286

牧場で作ったけど大変だった

18 17/11/09(木)23:17:24 No.464634455

たしかにうまいのだが疲れる

19 17/11/09(木)23:17:33 No.464634478

>生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか? 加工乳じゃなくホモナイジングされて無くて低温殺菌であればかなり生乳に近いので作れるよ

20 17/11/09(木)23:17:38 No.464634500

>生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか? 市販の牛乳はホモってるからとても苦労するけど出来る

21 17/11/09(木)23:17:51 No.464634548

生クリームからならミキサー使えばすぐだ というかバターにならんように留める方に気を使う

22 17/11/09(木)23:18:40 No.464634743

ググったら牛乳でも30分ぐらいふればバターできるのね スーパーで売ってるようなのはダメみたいだけど

23 17/11/09(木)23:18:45 No.464634763

生クリームの紙パックの内側にへばりついてるのはもうバターだね

24 17/11/09(木)23:18:52 No.464634786

脂肪破砕されて無くて低温殺菌の牛乳なら作れる 人力の手間なら買った方がマシとなる程度の労力だけど

25 17/11/09(木)23:19:22 No.464634909

だがケンならどうだろう

26 17/11/09(木)23:19:40 No.464634986

あとチーズだったら牛乳煮て酢を入れて分離した際に網で濾せば出来るよ 醤油とかが合う種のサラダ向きのチーズが出来る

27 17/11/09(木)23:20:15 No.464635102

バターは腕の筋肉痛との等価交換で作れるよ

28 17/11/09(木)23:20:50 No.464635264

農家に有った牛乳だから生乳か

29 17/11/09(木)23:21:31 No.464635421

つまりホイップクリームつくる奴でずっと牛乳まわしてればできるってことじゃん

30 17/11/09(木)23:22:50 No.464635763

逆に簡単にバターにならないようがんばって開発した技術がホモなんだ

31 17/11/09(木)23:23:01 No.464635823

ケン!おかわり!

32 17/11/09(木)23:23:25 No.464635927

>人力の手間なら買った方がマシとなる程度の労力だけど 牛乳パック一つの生乳使って1時間強かき回し続ける事でビー玉より少し大きいかな?くらいの大きさのバターが!

33 17/11/09(木)23:24:30 No.464636203

今なんかピリッときた!毒かもしれぬ!確かめるためにもう一杯!

34 17/11/09(木)23:24:44 No.464636250

ビニール袋に牛乳入れて扇風機に接続してバター作ろうとして部屋中に撒き散らした木下君を思い出した

35 17/11/09(木)23:24:48 No.464636267

脂肪分離させる機械はホモゲナイジャーって言うのか 「」に毒されてるのかちょっと面白い

36 17/11/09(木)23:25:05 No.464636343

ケンが滝のような汗を流してることから大変さが伝わる

37 17/11/09(木)23:26:10 No.464636629

ノブ…落ち着いて…

38 17/11/09(木)23:26:12 No.464636637

>あとチーズだったら牛乳煮て酢を入れて分離した際に網で濾せば出来るよ >醤油とかが合う種のサラダ向きのチーズが出来る 牛乳豆腐ってよく言うね

39 17/11/09(木)23:26:36 No.464636742

ノブには毒かもしれん…

40 17/11/09(木)23:26:46 No.464636782

あのケンでもこんなに汗ダクになる作業量

41 17/11/09(木)23:26:53 No.464636807

>ホモゲナイジャー 「」とimgを分離させるイモゲナイジャーの開発をしないと

42 17/11/09(木)23:29:34 No.464637457

バターはひたすらシェイクする根気があれば作れるよ

43 17/11/09(木)23:29:40 No.464637479

>「」とimgを分離させるイモゲナイジャーの開発をしないと ざんねんながら芋は残って毛が飛んでいったよ… 「」の毛も巻き込んで…

44 17/11/09(木)23:31:22 No.464637856

検索したらホモ牛乳って言い方が一般的になってて駄目だった

45 17/11/09(木)23:33:42 No.464638346

菓子作りは泡立て等でとても腕力使う事で有名である ついでに料理人も重い鍋振り続けるので腕力必要である

46 17/11/09(木)23:34:15 No.464638465

>検索したらホモ牛乳って言い方が一般的になってて駄目だった こっちよりノンホモ牛乳って方が聞くかな

47 17/11/09(木)23:35:16 No.464638694

お菓子作る人はパワーと精密性持ったスタープラチナみたいな人だよ

48 17/11/09(木)23:36:26 No.464638979

びたみんえい…?

49 17/11/09(木)23:38:07 No.464639379

パン職人まじムキムキ

50 17/11/09(木)23:38:21 No.464639428

牧場の体験物で定番だったよねバター作り

51 17/11/09(木)23:38:39 No.464639501

>菓子作りは泡立て等でとても腕力使う事で有名である >ついでに料理人も重い鍋振り続けるので腕力必要である プロの調理師にパティシエと同じことやらせようとしても無理なんだって 使う部位の違いとかはあるだろうけどお菓子作りのほうが筋力使う

52 17/11/09(木)23:38:58 No.464639596

美田民英(1405~1446)

53 17/11/09(木)23:39:24 No.464639679

ホクレン「そうバターは高価なものなんです!」

54 17/11/09(木)23:39:29 No.464639706

なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう

55 17/11/09(木)23:39:38 No.464639738

つまり母乳バターも作れる…?

56 17/11/09(木)23:39:39 No.464639749

「ふたなり娘のチクチン和え」です

57 17/11/09(木)23:40:41 No.464639968

>なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう 革袋に入れて馬とかにぶら下げてたら輸送中に固まったりしたとか

58 17/11/09(木)23:40:44 No.464639979

芋がらって自分で料理するとけっこうめんどいよね

59 17/11/09(木)23:40:55 No.464640017

こち亀で両津が一時的にケーキ職人になった時の話が面白かった

60 17/11/09(木)23:41:00 No.464640033

牛乳と遠心分離器と遠沈管あればバター作れる…?

61 17/11/09(木)23:41:23 No.464640121

レンジャー隊員以上に体力あるケンが必死こいてかき回してたけど今は自家製でも機械あるから別にマッチョじゃなくても作れるよね?

62 17/11/09(木)23:41:47 No.464640208

>>なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう >革袋に入れて馬とかにぶら下げてたら輸送中に固まったりしたとか あー何か聞いた事ある 内蔵をそのまま水袋にして使っていたら中で発酵してどうたらこうたらみたいな

63 17/11/09(木)23:41:50 No.464640216

ホモってそういうんじゃないとはわかってるけどなんか妙な気分になる

64 17/11/09(木)23:42:41 No.464640420

実習で遠心分離機みたいの使って作ったけどめっちゃ大変だった

65 17/11/09(木)23:45:47 No.464641143

ホモは同性愛とサピエンスとホモ牛乳でそれぞれ語源と意味違うんだっけ?

66 17/11/09(木)23:46:02 No.464641214

江戸時代に牛乳なんてあるの…?

67 17/11/09(木)23:49:00 No.464641866

「均質の」って意味のホモとラテンだかなんだかの「人類」って意味のホモがあるけどソーセージや同性愛は前者の同じ語源だと思ってた

68 17/11/09(木)23:49:23 No.464641954

>江戸時代に牛乳なんてあるの…? そりゃ牛いるんだから

69 17/11/09(木)23:51:50 No.464642528

>江戸時代に牛乳なんてあるの…? 平安時代までは皇族貴族に献上されるお薬として 江戸時代までは税として 江戸初期はご禁制品になり 暴れん坊将軍の時代に民間人に解禁 牛飼いでも無きゃ口にする機会は無かったでしょう

70 17/11/09(木)23:51:51 No.464642535

ノンホモ牛乳

71 17/11/09(木)23:53:11 No.464642840

飛鳥時代にはインドから連れてきたと言う牛が天皇に献上されて牛飼いや牛車が日本にも出来た

72 17/11/09(木)23:53:56 No.464643031

これがちゃんと後のnovの生死に関わるとは

73 17/11/09(木)23:56:10 No.464643583

幕末にハリスが牛乳飲みたいんですけお!って幕府に伝えたら 「牛の乳は牛の赤子のためのものだからだめよ」ってお返事来たって話がある

74 17/11/09(木)23:57:37 No.464643908

>江戸時代に牛乳なんてあるの…? 醍醐味は乳製品

75 17/11/09(木)23:57:45 No.464643938

醍醐味の醍醐ってのは牛乳から作るものだし

76 17/11/09(木)23:58:11 No.464644038

ケンなんで黙って料理しないん? 大さじとか持ってるわけないのに…

77 17/11/09(木)23:58:50 No.464644179

>ホクレン「そうバターは高価なものなんです!」 ガイアの敵来たな…!

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