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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    17/11/09(木)22:59:55 No.464630422

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/11/09(木)23:01:30 No.464630777

    ちゃんとアク抜いたのか?

    2 17/11/09(木)23:03:40 No.464631276

    novお前……

    3 17/11/09(木)23:05:22 No.464631668

    まだ毒味が必要じゃ!

    4 17/11/09(木)23:05:57 No.464631813

    おかわり

    5 17/11/09(木)23:08:52 No.464632477

    これしきの量では毒か判断できん!

    6 17/11/09(木)23:09:20 No.464632590

    鍋の底に毒があるかもしれん!

    7 17/11/09(木)23:10:48 No.464632893

    バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの?

    8 17/11/09(木)23:11:03 No.464632958

    ケンの料理食いたかっただけすぎる…

    9 17/11/09(木)23:11:51 No.464633177

    リゾ方様

    10 17/11/09(木)23:12:04 No.464633235

    バターは牛乳タッパーに入れてめっちゃ振るだけでそれっぽいの出来る

    11 17/11/09(木)23:12:04 No.464633238

    発酵バターとフレッシュバターがあるよ

    12 17/11/09(木)23:13:09 No.464633470

    >バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの? チーズと勘違いしてやいないか

    13 17/11/09(木)23:13:13 No.464633489

    >バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの? フレッシュバター美味いぜ

    14 17/11/09(木)23:14:13 No.464633706

    以前流行ってなかったか容器に牛乳と塩入れて振り続ける事でバター作るってヤツ とても疲れる あと生クリーム泡立てる際に泡立て過ぎて分離しちゃった場合の固形物がバターだっけか

    15 17/11/09(木)23:14:23 No.464633755

    バターは作り方は単純で簡単よ 振るだけ

    16 17/11/09(木)23:16:03 No.464634133

    生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか?

    17 17/11/09(木)23:16:41 No.464634286

    牧場で作ったけど大変だった

    18 17/11/09(木)23:17:24 No.464634455

    たしかにうまいのだが疲れる

    19 17/11/09(木)23:17:33 No.464634478

    >生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか? 加工乳じゃなくホモナイジングされて無くて低温殺菌であればかなり生乳に近いので作れるよ

    20 17/11/09(木)23:17:38 No.464634500

    >生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか? 市販の牛乳はホモってるからとても苦労するけど出来る

    21 17/11/09(木)23:17:51 No.464634548

    生クリームからならミキサー使えばすぐだ というかバターにならんように留める方に気を使う

    22 17/11/09(木)23:18:40 No.464634743

    ググったら牛乳でも30分ぐらいふればバターできるのね スーパーで売ってるようなのはダメみたいだけど

    23 17/11/09(木)23:18:45 No.464634763

    生クリームの紙パックの内側にへばりついてるのはもうバターだね

    24 17/11/09(木)23:18:52 No.464634786

    脂肪破砕されて無くて低温殺菌の牛乳なら作れる 人力の手間なら買った方がマシとなる程度の労力だけど

    25 17/11/09(木)23:19:22 No.464634909

    だがケンならどうだろう

    26 17/11/09(木)23:19:40 No.464634986

    あとチーズだったら牛乳煮て酢を入れて分離した際に網で濾せば出来るよ 醤油とかが合う種のサラダ向きのチーズが出来る

    27 17/11/09(木)23:20:15 No.464635102

    バターは腕の筋肉痛との等価交換で作れるよ

    28 17/11/09(木)23:20:50 No.464635264

    農家に有った牛乳だから生乳か

    29 17/11/09(木)23:21:31 No.464635421

    つまりホイップクリームつくる奴でずっと牛乳まわしてればできるってことじゃん

    30 17/11/09(木)23:22:50 No.464635763

    逆に簡単にバターにならないようがんばって開発した技術がホモなんだ

    31 17/11/09(木)23:23:01 No.464635823

    ケン!おかわり!

    32 17/11/09(木)23:23:25 No.464635927

    >人力の手間なら買った方がマシとなる程度の労力だけど 牛乳パック一つの生乳使って1時間強かき回し続ける事でビー玉より少し大きいかな?くらいの大きさのバターが!

    33 17/11/09(木)23:24:30 No.464636203

    今なんかピリッときた!毒かもしれぬ!確かめるためにもう一杯!

    34 17/11/09(木)23:24:44 No.464636250

    ビニール袋に牛乳入れて扇風機に接続してバター作ろうとして部屋中に撒き散らした木下君を思い出した

    35 17/11/09(木)23:24:48 No.464636267

    脂肪分離させる機械はホモゲナイジャーって言うのか 「」に毒されてるのかちょっと面白い

    36 17/11/09(木)23:25:05 No.464636343

    ケンが滝のような汗を流してることから大変さが伝わる

    37 17/11/09(木)23:26:10 No.464636629

    ノブ…落ち着いて…

    38 17/11/09(木)23:26:12 No.464636637

    >あとチーズだったら牛乳煮て酢を入れて分離した際に網で濾せば出来るよ >醤油とかが合う種のサラダ向きのチーズが出来る 牛乳豆腐ってよく言うね

    39 17/11/09(木)23:26:36 No.464636742

    ノブには毒かもしれん…

    40 17/11/09(木)23:26:46 No.464636782

    あのケンでもこんなに汗ダクになる作業量

    41 17/11/09(木)23:26:53 No.464636807

    >ホモゲナイジャー 「」とimgを分離させるイモゲナイジャーの開発をしないと

    42 17/11/09(木)23:29:34 No.464637457

    バターはひたすらシェイクする根気があれば作れるよ

    43 17/11/09(木)23:29:40 No.464637479

    >「」とimgを分離させるイモゲナイジャーの開発をしないと ざんねんながら芋は残って毛が飛んでいったよ… 「」の毛も巻き込んで…

    44 17/11/09(木)23:31:22 No.464637856

    検索したらホモ牛乳って言い方が一般的になってて駄目だった

    45 17/11/09(木)23:33:42 No.464638346

    菓子作りは泡立て等でとても腕力使う事で有名である ついでに料理人も重い鍋振り続けるので腕力必要である

    46 17/11/09(木)23:34:15 No.464638465

    >検索したらホモ牛乳って言い方が一般的になってて駄目だった こっちよりノンホモ牛乳って方が聞くかな

    47 17/11/09(木)23:35:16 No.464638694

    お菓子作る人はパワーと精密性持ったスタープラチナみたいな人だよ

    48 17/11/09(木)23:36:26 No.464638979

    びたみんえい…?

    49 17/11/09(木)23:38:07 No.464639379

    パン職人まじムキムキ

    50 17/11/09(木)23:38:21 No.464639428

    牧場の体験物で定番だったよねバター作り

    51 17/11/09(木)23:38:39 No.464639501

    >菓子作りは泡立て等でとても腕力使う事で有名である >ついでに料理人も重い鍋振り続けるので腕力必要である プロの調理師にパティシエと同じことやらせようとしても無理なんだって 使う部位の違いとかはあるだろうけどお菓子作りのほうが筋力使う

    52 17/11/09(木)23:38:58 No.464639596

    美田民英(1405~1446)

    53 17/11/09(木)23:39:24 No.464639679

    ホクレン「そうバターは高価なものなんです!」

    54 17/11/09(木)23:39:29 No.464639706

    なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう

    55 17/11/09(木)23:39:38 No.464639738

    つまり母乳バターも作れる…?

    56 17/11/09(木)23:39:39 No.464639749

    「ふたなり娘のチクチン和え」です

    57 17/11/09(木)23:40:41 No.464639968

    >なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう 革袋に入れて馬とかにぶら下げてたら輸送中に固まったりしたとか

    58 17/11/09(木)23:40:44 No.464639979

    芋がらって自分で料理するとけっこうめんどいよね

    59 17/11/09(木)23:40:55 No.464640017

    こち亀で両津が一時的にケーキ職人になった時の話が面白かった

    60 17/11/09(木)23:41:00 No.464640033

    牛乳と遠心分離器と遠沈管あればバター作れる…?

    61 17/11/09(木)23:41:23 No.464640121

    レンジャー隊員以上に体力あるケンが必死こいてかき回してたけど今は自家製でも機械あるから別にマッチョじゃなくても作れるよね?

    62 17/11/09(木)23:41:47 No.464640208

    >>なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう >革袋に入れて馬とかにぶら下げてたら輸送中に固まったりしたとか あー何か聞いた事ある 内蔵をそのまま水袋にして使っていたら中で発酵してどうたらこうたらみたいな

    63 17/11/09(木)23:41:50 No.464640216

    ホモってそういうんじゃないとはわかってるけどなんか妙な気分になる

    64 17/11/09(木)23:42:41 No.464640420

    実習で遠心分離機みたいの使って作ったけどめっちゃ大変だった

    65 17/11/09(木)23:45:47 No.464641143

    ホモは同性愛とサピエンスとホモ牛乳でそれぞれ語源と意味違うんだっけ?

    66 17/11/09(木)23:46:02 No.464641214

    江戸時代に牛乳なんてあるの…?

    67 17/11/09(木)23:49:00 No.464641866

    「均質の」って意味のホモとラテンだかなんだかの「人類」って意味のホモがあるけどソーセージや同性愛は前者の同じ語源だと思ってた

    68 17/11/09(木)23:49:23 No.464641954

    >江戸時代に牛乳なんてあるの…? そりゃ牛いるんだから

    69 17/11/09(木)23:51:50 No.464642528

    >江戸時代に牛乳なんてあるの…? 平安時代までは皇族貴族に献上されるお薬として 江戸時代までは税として 江戸初期はご禁制品になり 暴れん坊将軍の時代に民間人に解禁 牛飼いでも無きゃ口にする機会は無かったでしょう

    70 17/11/09(木)23:51:51 No.464642535

    ノンホモ牛乳

    71 17/11/09(木)23:53:11 No.464642840

    飛鳥時代にはインドから連れてきたと言う牛が天皇に献上されて牛飼いや牛車が日本にも出来た

    72 17/11/09(木)23:53:56 No.464643031

    これがちゃんと後のnovの生死に関わるとは

    73 17/11/09(木)23:56:10 No.464643583

    幕末にハリスが牛乳飲みたいんですけお!って幕府に伝えたら 「牛の乳は牛の赤子のためのものだからだめよ」ってお返事来たって話がある

    74 17/11/09(木)23:57:37 No.464643908

    >江戸時代に牛乳なんてあるの…? 醍醐味は乳製品

    75 17/11/09(木)23:57:45 No.464643938

    醍醐味の醍醐ってのは牛乳から作るものだし

    76 17/11/09(木)23:58:11 No.464644038

    ケンなんで黙って料理しないん? 大さじとか持ってるわけないのに…

    77 17/11/09(木)23:58:50 No.464644179

    >ホクレン「そうバターは高価なものなんです!」 ガイアの敵来たな…!