ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/09(木)22:59:55 No.464630422
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/09(木)23:01:30 No.464630777
ちゃんとアク抜いたのか?
2 17/11/09(木)23:03:40 No.464631276
novお前……
3 17/11/09(木)23:05:22 No.464631668
まだ毒味が必要じゃ!
4 17/11/09(木)23:05:57 No.464631813
おかわり
5 17/11/09(木)23:08:52 No.464632477
これしきの量では毒か判断できん!
6 17/11/09(木)23:09:20 No.464632590
鍋の底に毒があるかもしれん!
7 17/11/09(木)23:10:48 No.464632893
バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの?
8 17/11/09(木)23:11:03 No.464632958
ケンの料理食いたかっただけすぎる…
9 17/11/09(木)23:11:51 No.464633177
リゾ方様
10 17/11/09(木)23:12:04 No.464633235
バターは牛乳タッパーに入れてめっちゃ振るだけでそれっぽいの出来る
11 17/11/09(木)23:12:04 No.464633238
発酵バターとフレッシュバターがあるよ
12 17/11/09(木)23:13:09 No.464633470
>バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの? チーズと勘違いしてやいないか
13 17/11/09(木)23:13:13 No.464633489
>バターって発酵して作るかと思ってたけど短期間に作れるの? フレッシュバター美味いぜ
14 17/11/09(木)23:14:13 No.464633706
以前流行ってなかったか容器に牛乳と塩入れて振り続ける事でバター作るってヤツ とても疲れる あと生クリーム泡立てる際に泡立て過ぎて分離しちゃった場合の固形物がバターだっけか
15 17/11/09(木)23:14:23 No.464633755
バターは作り方は単純で簡単よ 振るだけ
16 17/11/09(木)23:16:03 No.464634133
生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか?
17 17/11/09(木)23:16:41 No.464634286
牧場で作ったけど大変だった
18 17/11/09(木)23:17:24 No.464634455
たしかにうまいのだが疲れる
19 17/11/09(木)23:17:33 No.464634478
>生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか? 加工乳じゃなくホモナイジングされて無くて低温殺菌であればかなり生乳に近いので作れるよ
20 17/11/09(木)23:17:38 No.464634500
>生クリームからバターは簡単にできるけど牛乳からもできるのか? 市販の牛乳はホモってるからとても苦労するけど出来る
21 17/11/09(木)23:17:51 No.464634548
生クリームからならミキサー使えばすぐだ というかバターにならんように留める方に気を使う
22 17/11/09(木)23:18:40 No.464634743
ググったら牛乳でも30分ぐらいふればバターできるのね スーパーで売ってるようなのはダメみたいだけど
23 17/11/09(木)23:18:45 No.464634763
生クリームの紙パックの内側にへばりついてるのはもうバターだね
24 17/11/09(木)23:18:52 No.464634786
脂肪破砕されて無くて低温殺菌の牛乳なら作れる 人力の手間なら買った方がマシとなる程度の労力だけど
25 17/11/09(木)23:19:22 No.464634909
だがケンならどうだろう
26 17/11/09(木)23:19:40 No.464634986
あとチーズだったら牛乳煮て酢を入れて分離した際に網で濾せば出来るよ 醤油とかが合う種のサラダ向きのチーズが出来る
27 17/11/09(木)23:20:15 No.464635102
バターは腕の筋肉痛との等価交換で作れるよ
28 17/11/09(木)23:20:50 No.464635264
農家に有った牛乳だから生乳か
29 17/11/09(木)23:21:31 No.464635421
つまりホイップクリームつくる奴でずっと牛乳まわしてればできるってことじゃん
30 17/11/09(木)23:22:50 No.464635763
逆に簡単にバターにならないようがんばって開発した技術がホモなんだ
31 17/11/09(木)23:23:01 No.464635823
ケン!おかわり!
32 17/11/09(木)23:23:25 No.464635927
>人力の手間なら買った方がマシとなる程度の労力だけど 牛乳パック一つの生乳使って1時間強かき回し続ける事でビー玉より少し大きいかな?くらいの大きさのバターが!
33 17/11/09(木)23:24:30 No.464636203
今なんかピリッときた!毒かもしれぬ!確かめるためにもう一杯!
34 17/11/09(木)23:24:44 No.464636250
ビニール袋に牛乳入れて扇風機に接続してバター作ろうとして部屋中に撒き散らした木下君を思い出した
35 17/11/09(木)23:24:48 No.464636267
脂肪分離させる機械はホモゲナイジャーって言うのか 「」に毒されてるのかちょっと面白い
36 17/11/09(木)23:25:05 No.464636343
ケンが滝のような汗を流してることから大変さが伝わる
37 17/11/09(木)23:26:10 No.464636629
ノブ…落ち着いて…
38 17/11/09(木)23:26:12 No.464636637
>あとチーズだったら牛乳煮て酢を入れて分離した際に網で濾せば出来るよ >醤油とかが合う種のサラダ向きのチーズが出来る 牛乳豆腐ってよく言うね
39 17/11/09(木)23:26:36 No.464636742
ノブには毒かもしれん…
40 17/11/09(木)23:26:46 No.464636782
あのケンでもこんなに汗ダクになる作業量
41 17/11/09(木)23:26:53 No.464636807
>ホモゲナイジャー 「」とimgを分離させるイモゲナイジャーの開発をしないと
42 17/11/09(木)23:29:34 No.464637457
バターはひたすらシェイクする根気があれば作れるよ
43 17/11/09(木)23:29:40 No.464637479
>「」とimgを分離させるイモゲナイジャーの開発をしないと ざんねんながら芋は残って毛が飛んでいったよ… 「」の毛も巻き込んで…
44 17/11/09(木)23:31:22 No.464637856
検索したらホモ牛乳って言い方が一般的になってて駄目だった
45 17/11/09(木)23:33:42 No.464638346
菓子作りは泡立て等でとても腕力使う事で有名である ついでに料理人も重い鍋振り続けるので腕力必要である
46 17/11/09(木)23:34:15 No.464638465
>検索したらホモ牛乳って言い方が一般的になってて駄目だった こっちよりノンホモ牛乳って方が聞くかな
47 17/11/09(木)23:35:16 No.464638694
お菓子作る人はパワーと精密性持ったスタープラチナみたいな人だよ
48 17/11/09(木)23:36:26 No.464638979
びたみんえい…?
49 17/11/09(木)23:38:07 No.464639379
パン職人まじムキムキ
50 17/11/09(木)23:38:21 No.464639428
牧場の体験物で定番だったよねバター作り
51 17/11/09(木)23:38:39 No.464639501
>菓子作りは泡立て等でとても腕力使う事で有名である >ついでに料理人も重い鍋振り続けるので腕力必要である プロの調理師にパティシエと同じことやらせようとしても無理なんだって 使う部位の違いとかはあるだろうけどお菓子作りのほうが筋力使う
52 17/11/09(木)23:38:58 No.464639596
美田民英(1405~1446)
53 17/11/09(木)23:39:24 No.464639679
ホクレン「そうバターは高価なものなんです!」
54 17/11/09(木)23:39:29 No.464639706
なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう
55 17/11/09(木)23:39:38 No.464639738
つまり母乳バターも作れる…?
56 17/11/09(木)23:39:39 No.464639749
「ふたなり娘のチクチン和え」です
57 17/11/09(木)23:40:41 No.464639968
>なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう 革袋に入れて馬とかにぶら下げてたら輸送中に固まったりしたとか
58 17/11/09(木)23:40:44 No.464639979
芋がらって自分で料理するとけっこうめんどいよね
59 17/11/09(木)23:40:55 No.464640017
こち亀で両津が一時的にケーキ職人になった時の話が面白かった
60 17/11/09(木)23:41:00 No.464640033
牛乳と遠心分離器と遠沈管あればバター作れる…?
61 17/11/09(木)23:41:23 No.464640121
レンジャー隊員以上に体力あるケンが必死こいてかき回してたけど今は自家製でも機械あるから別にマッチョじゃなくても作れるよね?
62 17/11/09(木)23:41:47 No.464640208
>>なんでわざわざ牛乳をそこまでシェイクしようと思ったんだろう >革袋に入れて馬とかにぶら下げてたら輸送中に固まったりしたとか あー何か聞いた事ある 内蔵をそのまま水袋にして使っていたら中で発酵してどうたらこうたらみたいな
63 17/11/09(木)23:41:50 No.464640216
ホモってそういうんじゃないとはわかってるけどなんか妙な気分になる
64 17/11/09(木)23:42:41 No.464640420
実習で遠心分離機みたいの使って作ったけどめっちゃ大変だった
65 17/11/09(木)23:45:47 No.464641143
ホモは同性愛とサピエンスとホモ牛乳でそれぞれ語源と意味違うんだっけ?
66 17/11/09(木)23:46:02 No.464641214
江戸時代に牛乳なんてあるの…?
67 17/11/09(木)23:49:00 No.464641866
「均質の」って意味のホモとラテンだかなんだかの「人類」って意味のホモがあるけどソーセージや同性愛は前者の同じ語源だと思ってた
68 17/11/09(木)23:49:23 No.464641954
>江戸時代に牛乳なんてあるの…? そりゃ牛いるんだから
69 17/11/09(木)23:51:50 No.464642528
>江戸時代に牛乳なんてあるの…? 平安時代までは皇族貴族に献上されるお薬として 江戸時代までは税として 江戸初期はご禁制品になり 暴れん坊将軍の時代に民間人に解禁 牛飼いでも無きゃ口にする機会は無かったでしょう
70 17/11/09(木)23:51:51 No.464642535
ノンホモ牛乳
71 17/11/09(木)23:53:11 No.464642840
飛鳥時代にはインドから連れてきたと言う牛が天皇に献上されて牛飼いや牛車が日本にも出来た
72 17/11/09(木)23:53:56 No.464643031
これがちゃんと後のnovの生死に関わるとは
73 17/11/09(木)23:56:10 No.464643583
幕末にハリスが牛乳飲みたいんですけお!って幕府に伝えたら 「牛の乳は牛の赤子のためのものだからだめよ」ってお返事来たって話がある
74 17/11/09(木)23:57:37 No.464643908
>江戸時代に牛乳なんてあるの…? 醍醐味は乳製品
75 17/11/09(木)23:57:45 No.464643938
醍醐味の醍醐ってのは牛乳から作るものだし
76 17/11/09(木)23:58:11 No.464644038
ケンなんで黙って料理しないん? 大さじとか持ってるわけないのに…
77 17/11/09(木)23:58:50 No.464644179
>ホクレン「そうバターは高価なものなんです!」 ガイアの敵来たな…!