ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/09(木)13:27:41 No.464531756
うどんのお供に
1 17/11/09(木)13:28:28 No.464531864
いいやわさび醤油で頂かせてもらう
2 17/11/09(木)13:28:41 No.464531896
たまごでとじる うまい
3 17/11/09(木)13:29:16 No.464531968
>たまごでとじる >うまい おばあちゃんかよ
4 17/11/09(木)13:29:33 No.464532007
鶏肉が無い時の疑似親子丼の具にする
5 17/11/09(木)13:30:17 No.464532097
いたわさ!
6 17/11/09(木)13:37:02 No.464532943
うどんの汁温めてるときに入れておくと出汁が出て美味しくなるよ
7 17/11/09(木)13:42:08 No.464533553
茶碗蒸しに入れてアクセントにするのいいよね…
8 17/11/09(木)13:42:28 No.464533594
いい…
9 17/11/09(木)13:43:43 No.464533759
実は水に浸し巧妙に偽造したすあま
10 17/11/09(木)13:45:23 No.464533962
醤油ラーメンに入れても美味いやつ
11 17/11/09(木)13:45:35 No.464533985
お吸い物に入ってるのいいよね…
12 17/11/09(木)13:46:21 No.464534061
>実は水に浸し巧妙に偽造したすあま どうしてそんなことを…
13 17/11/09(木)13:46:22 No.464534062
刻んんでチャーハンの具にする なるとでも良いけど
14 17/11/09(木)13:46:50 No.464534122
うどんには天かすとねぎがいいかな…
15 17/11/09(木)13:50:21 No.464534553
鈴廣いいよね…
16 17/11/09(木)13:53:59 No.464534997
画像のはちょっと厚すぎると思ったけど高いやつだったらそうでもないのかな 300円以下のしか買ったことないからわからん…
17 17/11/09(木)13:55:12 No.464535147
高級品は本当にうまい
18 17/11/09(木)13:57:25 No.464535477
ちくわ派がそ爆してんな
19 17/11/09(木)13:58:28 No.464535600
板に残ったところがもったいない
20 17/11/09(木)14:00:44 No.464535901
マジかよちくわ派最低だな ラーメンになると入れるのやめます
21 17/11/09(木)14:04:43 No.464536394
ボコビー
22 17/11/09(木)14:06:09 No.464536582
>板に残ったところがもったいない 歯でこそぎとりたくなるやった
23 17/11/09(木)14:09:17 No.464536986
チャーハン入れたり炒めた時滲み出るあまあじがなんか好きじゃない そのまま食ったり板わさは好きなんだけど
24 17/11/09(木)14:11:21 No.464537238
うどんに入ってると嬉しいけど うどんとの親和性は無いよね
25 17/11/09(木)14:12:17 No.464537349
めっちゃ高いのは5000円とかする
26 17/11/09(木)14:13:07 No.464537430
甘くて美味しい
27 17/11/09(木)14:14:22 No.464537561
思ったよりいろんな食べ方があるんだな…
28 17/11/09(木)14:16:33 No.464537802
包丁の背で板から外すなんて知らなかったよ
29 17/11/09(木)14:17:59 No.464537968
>包丁の背で板から外すなんて知らなかったよ 初めて知った…
30 17/11/09(木)14:22:31 No.464538514
>包丁の背で板から外すなんて知らなかったよ しらそん
31 17/11/09(木)14:22:56 No.464538564
まじでか
32 17/11/09(木)14:23:26 No.464538622
むしろどうやって外してたのさ! 刃で切ったら皮一枚くらいこびりついちゃうじゃん!
33 17/11/09(木)14:23:50 No.464538672
>包丁の背で板から外すなんて知らなかったよ 知ってから試したら綺麗にスゥーって取れてビビった
34 17/11/09(木)14:23:54 No.464538681
最近いつも見るがここをかまぼこ板かなんかだと勘違いしてないか
35 17/11/09(木)14:24:03 No.464538695
そういう物なんだと・・・
36 17/11/09(木)14:24:09 No.464538706
>むしろどうやって外してたのさ! >刃で切ったら皮一枚くらいこびりついちゃうじゃん! 皮一枚こびり付いていたのだ!
37 17/11/09(木)14:24:21 No.464538731
>むしろどうやって外してたのさ! オラ富山県民だから…
38 17/11/09(木)14:24:57 No.464538801
見切り品で100円になってるのを1本買って厚めに切ってワザビ醤油で食う ささやかな贅沢
39 17/11/09(木)14:24:58 No.464538803
はー?一向に練り物板ですがー?
40 17/11/09(木)14:25:21 No.464538837
かまぼこ買ったら試してみよう
41 17/11/09(木)14:25:32 No.464538855
丸かじりすれば剥がす必要もない
42 17/11/09(木)14:26:05 No.464538902
背でどうやって…?
43 17/11/09(木)14:26:26 No.464538943
>丸かじりすれば剥がす必要もない 板噛んだら痛いじゃん!
44 17/11/09(木)14:26:51 No.464538987
板ごとバリバリ食うって寸法よ
45 17/11/09(木)14:26:56 No.464538995
>背でどうやって…? そう思うじゃん? 試してみたら分かる むしろ俺は何で刃を使ってたんだ…ってなる なった
46 17/11/09(木)14:27:36 No.464539068
https://www.youtube.com/watch?v=LLDoB4BHcjQ ほんとだ…
47 17/11/09(木)14:28:14 No.464539130
むしろ何で今まで知らなかったの…って思う
48 17/11/09(木)14:28:59 No.464539199
なんで…?
49 17/11/09(木)14:29:43 No.464539277
輪切りに切り目入れて板から一切れずつ剥がしながら食うのが便利だからよ
50 17/11/09(木)14:30:07 No.464539340
カーチャンがずっと刃で剥がしてたからそういうもんだと思ってた 独り暮らしするようになって蒲鉾の切り方調べたら背で剥がすと知った
51 17/11/09(木)14:30:48 No.464539410
New! かまぼこ
52 17/11/09(木)14:30:56 No.464539422
>最近いつも見るがここをかまぼこ板かなんかだと勘違いしてないか かまぼこ板には即タミヤの基本工作セットを搭載!
53 17/11/09(木)14:31:41 No.464539502
しらそん… ピンクのスレほんと有用だな!?
54 17/11/09(木)14:32:06 No.464539541
包丁の背だったとはな…
55 17/11/09(木)14:32:13 No.464539557
かまぼこ板を何かで代替出来ないだろうか
56 17/11/09(木)14:33:49 No.464539724
ふたつ買って下駄のベースにする
57 17/11/09(木)14:37:13 No.464540076
結構厚く切るものなんだな