虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/09(木)11:29:04 アボガ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510194544566.jpg 17/11/09(木)11:29:04 No.464515796

アボガド余ってるんだけどおすすめのレシピない?

1 17/11/09(木)11:29:56 No.464515897

生ハム巻く

2 17/11/09(木)11:31:08 No.464516040

ワカモレ

3 17/11/09(木)11:43:55 No.464517443

ダイスカットしたマグロと和える

4 17/11/09(木)11:47:53 No.464517846

普通にレンチンして温野菜だけでうまい ごまだれがおすすめ

5 17/11/09(木)11:47:55 No.464517851

種の栄養価がいいんだってね 何しても不味いそうだけど

6 17/11/09(木)11:48:25 No.464517914

絹ごし豆腐とマヨネーズ、レモン汁と一緒に潰して混ぜて ディップに

7 17/11/09(木)11:50:27 No.464518144

ビスケット砕いて溶かしバターで固めてタルト作る ヨーグルトや生クリームやクリームチーズと一緒に混ぜる 注ぎ込む アボガドタルト完成

8 17/11/09(木)12:00:14 No.464519256

>種の栄養価がいいんだってね それはいいことを聞いた >何しても不味いそうだけど 植えるね…

9 17/11/09(木)12:02:50 No.464519583

サーモン

10 17/11/09(木)12:02:58 No.464519600

納豆ご飯にのせる 卵かけご飯にのせる

11 17/11/09(木)12:03:42 No.464519703

わさび醤油だばぁ

12 17/11/09(木)12:05:14 No.464519894

たまに黒い繊維が縱橫に走ってるのに当たるけど何これ

13 17/11/09(木)12:05:31 No.464519939

半分に切って醤油たらして食べる それだけでいい

14 17/11/09(木)12:05:50 No.464519976

>たまに黒い繊維が縱橫に走ってるのに当たるけど何これ 熟れすぎ

15 17/11/09(木)12:07:37 No.464520229

トマトと一緒に食うと栄養価的に相乗効果がある

16 17/11/09(木)12:07:40 No.464520235

外見からちょうどいい熟れ具合見分ける方法ないです?

17 17/11/09(木)12:07:53 No.464520265

アボカド植えたら生えてくるの? 無限にアボカド食えるじゃん やったー

18 17/11/09(木)12:07:54 No.464520270

>>種の栄養価がいいんだってね >それはいいことを聞いた 世界一栄養価の高い果実で種にその栄養価の7割があるらしいよ >植えるね… 粉末にしてネズミの毒餌にすることもできるよ

19 17/11/09(木)12:09:46 No.464520501

>世界一栄養価の高い果実で種にその栄養価の7割があるらしいよ 今日一番損した気分だ

20 17/11/09(木)12:09:51 No.464520519

>アボカド植えたら生えてくるの? 実がなるまでうまくいって6年くらいかかるけど日本でも育つよ 芽が出るまで時間かかるから接ぎ木してもいいよ >無限にアボカド食えるじゃん 夏ごろに成るから年中は食べづらいよ >やったー おめでとう

21 17/11/09(木)12:10:57 No.464520669

皮が赤くて柔らか過ぎないのがちょうどいい

22 17/11/09(木)12:12:21 No.464520851

本来種を毒の果肉で守ってるらしいねアボガド

23 17/11/09(木)12:12:49 No.464520914

醤油と山葵で食べる

24 17/11/09(木)12:13:18 No.464520988

avocadoなのでアボガドは間違い

25 17/11/09(木)12:14:26 No.464521163

種には水溶性繊維質がたっぷりあるとのことでお湯と煮込んで茶にするといいらしい

26 17/11/09(木)12:14:29 No.464521171

もうね

27 17/11/09(木)12:15:10 No.464521266

>実がなるまでうまくいって6年くらいかかるけど なそ にん

28 17/11/09(木)12:15:12 No.464521272

なんとか使いてえな種

29 17/11/09(木)12:16:49 No.464521530

不味いっつーてもマヨなりつけりゃ食えるんでないか

30 17/11/09(木)12:17:47 No.464521683

>ダイスカットしたマグロと和える これはマジで美味い

31 17/11/09(木)12:18:36 No.464521800

どうにかして種食えないの?

32 17/11/09(木)12:19:09 No.464521898

できるかぎり食ってる https://cookpad.com/recipe/3764103

33 17/11/09(木)12:21:45 No.464522293

>どうにかして種食えないの? 普通に食べられるよ 不味いだけ

34 17/11/09(木)12:22:14 No.464522366

海外のレシピみてたら種もろともミキサーにかけてたが 実家にミキサー置いてきたんで試せない

35 17/11/09(木)12:22:17 No.464522376

それ普通って言わない

36 17/11/09(木)12:22:32 No.464522427

わさびと和えて鶏胸肉と一緒に炒めるのだ

37 17/11/09(木)12:22:57 No.464522508

うちのミキサー負けそうだな

38 17/11/09(木)12:23:55 No.464522652

1mol分アボカド集めたら余っちゃったって話かもしれない

39 17/11/09(木)12:24:30 No.464522757

>できるかぎり食ってる >https://cookpad.com/recipe/3764103 とりあえずそのままだとただひたすら苦いのは伝わった

40 17/11/09(木)12:27:21 No.464523280

種取ろうと刃突き立てようとして指の肉まで削いだから許さないよ

41 17/11/09(木)12:28:19 No.464523466

包丁滑るから怖いよね種

42 17/11/09(木)12:28:33 No.464523506

麺つゆにつけて丼にするといいよ

43 17/11/09(木)12:28:35 No.464523514

犬猫に食わせると心筋が溶解して最悪死に至る とかよく分からない情報がある刺身や醤油に合う果物

44 17/11/09(木)12:29:52 No.464523727

ナイフの先っぽをさそうとするんじゃあない あご(刃元)の部分をねじ込んで回します

45 17/11/09(木)12:31:30 No.464524024

アーボーカードー!

46 17/11/09(木)12:32:07 No.464524138

もうね

47 17/11/09(木)12:32:53 No.464524255

間違われるのは大体アボガドロのせい

48 17/11/09(木)12:34:35 No.464524524

アボカドサーモン刻みたまねぎいいよね…

49 17/11/09(木)12:37:09 No.464524908

高いわりにはずれ率高いから買わなくなった

↑Top