17/11/09(木)11:29:04 アボガ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510194544566.jpg 17/11/09(木)11:29:04 No.464515796
アボガド余ってるんだけどおすすめのレシピない?
1 17/11/09(木)11:29:56 No.464515897
生ハム巻く
2 17/11/09(木)11:31:08 No.464516040
ワカモレ
3 17/11/09(木)11:43:55 No.464517443
ダイスカットしたマグロと和える
4 17/11/09(木)11:47:53 No.464517846
普通にレンチンして温野菜だけでうまい ごまだれがおすすめ
5 17/11/09(木)11:47:55 No.464517851
種の栄養価がいいんだってね 何しても不味いそうだけど
6 17/11/09(木)11:48:25 No.464517914
絹ごし豆腐とマヨネーズ、レモン汁と一緒に潰して混ぜて ディップに
7 17/11/09(木)11:50:27 No.464518144
ビスケット砕いて溶かしバターで固めてタルト作る ヨーグルトや生クリームやクリームチーズと一緒に混ぜる 注ぎ込む アボガドタルト完成
8 17/11/09(木)12:00:14 No.464519256
>種の栄養価がいいんだってね それはいいことを聞いた >何しても不味いそうだけど 植えるね…
9 17/11/09(木)12:02:50 No.464519583
サーモン
10 17/11/09(木)12:02:58 No.464519600
納豆ご飯にのせる 卵かけご飯にのせる
11 17/11/09(木)12:03:42 No.464519703
わさび醤油だばぁ
12 17/11/09(木)12:05:14 No.464519894
たまに黒い繊維が縱橫に走ってるのに当たるけど何これ
13 17/11/09(木)12:05:31 No.464519939
半分に切って醤油たらして食べる それだけでいい
14 17/11/09(木)12:05:50 No.464519976
>たまに黒い繊維が縱橫に走ってるのに当たるけど何これ 熟れすぎ
15 17/11/09(木)12:07:37 No.464520229
トマトと一緒に食うと栄養価的に相乗効果がある
16 17/11/09(木)12:07:40 No.464520235
外見からちょうどいい熟れ具合見分ける方法ないです?
17 17/11/09(木)12:07:53 No.464520265
アボカド植えたら生えてくるの? 無限にアボカド食えるじゃん やったー
18 17/11/09(木)12:07:54 No.464520270
>>種の栄養価がいいんだってね >それはいいことを聞いた 世界一栄養価の高い果実で種にその栄養価の7割があるらしいよ >植えるね… 粉末にしてネズミの毒餌にすることもできるよ
19 17/11/09(木)12:09:46 No.464520501
>世界一栄養価の高い果実で種にその栄養価の7割があるらしいよ 今日一番損した気分だ
20 17/11/09(木)12:09:51 No.464520519
>アボカド植えたら生えてくるの? 実がなるまでうまくいって6年くらいかかるけど日本でも育つよ 芽が出るまで時間かかるから接ぎ木してもいいよ >無限にアボカド食えるじゃん 夏ごろに成るから年中は食べづらいよ >やったー おめでとう
21 17/11/09(木)12:10:57 No.464520669
皮が赤くて柔らか過ぎないのがちょうどいい
22 17/11/09(木)12:12:21 No.464520851
本来種を毒の果肉で守ってるらしいねアボガド
23 17/11/09(木)12:12:49 No.464520914
醤油と山葵で食べる
24 17/11/09(木)12:13:18 No.464520988
avocadoなのでアボガドは間違い
25 17/11/09(木)12:14:26 No.464521163
種には水溶性繊維質がたっぷりあるとのことでお湯と煮込んで茶にするといいらしい
26 17/11/09(木)12:14:29 No.464521171
もうね
27 17/11/09(木)12:15:10 No.464521266
>実がなるまでうまくいって6年くらいかかるけど なそ にん
28 17/11/09(木)12:15:12 No.464521272
なんとか使いてえな種
29 17/11/09(木)12:16:49 No.464521530
不味いっつーてもマヨなりつけりゃ食えるんでないか
30 17/11/09(木)12:17:47 No.464521683
>ダイスカットしたマグロと和える これはマジで美味い
31 17/11/09(木)12:18:36 No.464521800
どうにかして種食えないの?
32 17/11/09(木)12:19:09 No.464521898
できるかぎり食ってる https://cookpad.com/recipe/3764103
33 17/11/09(木)12:21:45 No.464522293
>どうにかして種食えないの? 普通に食べられるよ 不味いだけ
34 17/11/09(木)12:22:14 No.464522366
海外のレシピみてたら種もろともミキサーにかけてたが 実家にミキサー置いてきたんで試せない
35 17/11/09(木)12:22:17 No.464522376
それ普通って言わない
36 17/11/09(木)12:22:32 No.464522427
わさびと和えて鶏胸肉と一緒に炒めるのだ
37 17/11/09(木)12:22:57 No.464522508
うちのミキサー負けそうだな
38 17/11/09(木)12:23:55 No.464522652
1mol分アボカド集めたら余っちゃったって話かもしれない
39 17/11/09(木)12:24:30 No.464522757
>できるかぎり食ってる >https://cookpad.com/recipe/3764103 とりあえずそのままだとただひたすら苦いのは伝わった
40 17/11/09(木)12:27:21 No.464523280
種取ろうと刃突き立てようとして指の肉まで削いだから許さないよ
41 17/11/09(木)12:28:19 No.464523466
包丁滑るから怖いよね種
42 17/11/09(木)12:28:33 No.464523506
麺つゆにつけて丼にするといいよ
43 17/11/09(木)12:28:35 No.464523514
犬猫に食わせると心筋が溶解して最悪死に至る とかよく分からない情報がある刺身や醤油に合う果物
44 17/11/09(木)12:29:52 No.464523727
ナイフの先っぽをさそうとするんじゃあない あご(刃元)の部分をねじ込んで回します
45 17/11/09(木)12:31:30 No.464524024
アーボーカードー!
46 17/11/09(木)12:32:07 No.464524138
もうね
47 17/11/09(木)12:32:53 No.464524255
間違われるのは大体アボガドロのせい
48 17/11/09(木)12:34:35 No.464524524
アボカドサーモン刻みたまねぎいいよね…
49 17/11/09(木)12:37:09 No.464524908
高いわりにはずれ率高いから買わなくなった