虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/09(木)06:16:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510175779951.jpg 17/11/09(木)06:16:19 No.464493382

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/09(木)06:17:07 No.464493394

唯一認められる英国料理

2 17/11/09(木)06:17:38 No.464493406

豆食い野郎どもが

3 17/11/09(木)06:18:17 No.464493426

紅茶が合う気がしねえ

4 17/11/09(木)06:18:51 No.464493445

豆を馬鹿にするな!

5 17/11/09(木)06:19:53 No.464493475

パンください

6 17/11/09(木)06:20:55 No.464493502

そのトマトの死骸はもうちょっと綺麗に出来ないの?

7 17/11/09(木)06:22:40 No.464493559

食っちまえばみな同じよ

8 17/11/09(木)06:24:40 No.464493611

パンがつけば良い感じなのに無いだけで何でこんな…

9 17/11/09(木)06:26:23 No.464493659

お前ら豆バカにするけどこの中でいちばんうまいの豆だかんな!

10 17/11/09(木)06:30:11 No.464493770

目玉焼きより豆がうまいの?ウソだろう…

11 17/11/09(木)06:32:11 No.464493834

煮豆ってだけで罪だよ

12 17/11/09(木)06:32:15 No.464493839

豆って皿に平たく盛ると... 貧相

13 17/11/09(木)06:32:26 No.464493845

日本人の感覚だと豆って最下層の食いもんだしね

14 17/11/09(木)06:32:40 No.464493852

だって豆だぜ?

15 17/11/09(木)06:33:00 No.464493863

肉もまずいのか

16 17/11/09(木)06:33:48 No.464493890

>日本人の感覚だと豆って最下層の食いもんだしね お前の感覚を日本人全体の感覚にするなよ

17 17/11/09(木)06:33:48 No.464493891

日本で出してるならちゃんと味付けてるだろうけど 本場だとろくに味付けしてないのが常だから肉もマズい

18 17/11/09(木)06:34:03 No.464493898

すべてが素材そのままのそれなりな味しそう

19 17/11/09(木)06:34:03 No.464493899

同じ食材をイタリア人に渡した方が有効活用してくれる気がする

20 17/11/09(木)06:34:46 No.464493919

>肉もまずいのか ベーコンとソーセージは食べ慣れてないと辛いと思う 風味付けが日本のと全く違うから

21 17/11/09(木)06:34:46 No.464493920

>同じ食材をイタリア人に渡した方が有効活用してくれる気がする フランス人でもいいぞ

22 17/11/09(木)06:36:38 No.464493965

基本的にはお肉の濃い味を付け合わせで和らげながら食うものだから 日本人には合わないね

23 17/11/09(木)06:36:54 No.464493973

和食がもてはやされる訳だ

24 17/11/09(木)06:39:02 No.464494057

なんであっちの連中は豆のゲロを皿に散らして他のおかずにもダメージ与えんの

25 17/11/09(木)06:40:18 No.464494095

この人たちがローストビーフ作り出せたのが謎だ 美味しい肉料理作れるなんて

26 17/11/09(木)06:41:17 No.464494123

大切なぬポテイトゥが無いよ

27 17/11/09(木)06:43:40 No.464494194

>なんであっちの連中は豆のゲロを皿に散らして他のおかずにもダメージ与えんの どういう親に育てられたらこういうこという子に育つのだろう

28 17/11/09(木)06:44:21 No.464494212

ママ!ジェリービーンズがないよ!

29 17/11/09(木)06:44:57 No.464494226

この豆本当にただ豆を水で煮立ただけだから凄いまずいよ

30 17/11/09(木)06:45:06 No.464494233

>美味しい肉料理作れるなんて ソーセージやベーコンより遥かに簡単だしな スーパーのパッケージしか知らない子には想像つかないか

31 17/11/09(木)06:46:07 No.464494265

穀物は?

32 17/11/09(木)06:46:22 No.464494276

>この人たちがローストビーフ作り出せたのが謎だ >美味しい肉料理作れるなんて 農業しにくい気候なんで肉しか食うものないから必然的に肉の調理技術が発展せざるを得なかったんです…

33 17/11/09(木)06:47:37 No.464494317

せめて豆が汁っぽくなければ我慢できるのに

34 17/11/09(木)06:49:13 No.464494369

豆の水煮なのこれ?

35 17/11/09(木)06:49:22 No.464494376

>穀物は? 基本的に高級品

36 17/11/09(木)06:49:26 No.464494377

イギリスのカレーもローストビーフの処分法の一つだったのか

37 17/11/09(木)06:49:32 No.464494382

なんで豆がそんなに駄目なのよ…

38 17/11/09(木)06:50:10 No.464494402

豆は発酵させて食べるものだよなー

39 17/11/09(木)06:50:12 No.464494403

米なんて贅沢言わないからせめてパン一個くだち

40 17/11/09(木)06:51:27 No.464494439

この材料俺に貸してくれればミネストローネくらいは用意出来るよ

41 17/11/09(木)06:51:30 No.464494441

豆に憎しみ抱きすぎだろ

42 17/11/09(木)06:51:38 No.464494442

スレ画ですら不味いと言う奇跡

43 17/11/09(木)06:51:43 No.464494445

生野菜がないのが辛い

44 17/11/09(木)06:51:43 No.464494447

パンは甘え

45 17/11/09(木)06:52:27 No.464494474

>なんで豆がそんなに駄目なのよ… >日本人の感覚だと豆って最下層の食いもんだしね

46 17/11/09(木)06:52:38 No.464494477

なんだろこうハーブとかジャムとかピーターラビットの世界に出てきそうなものはないわけ?

47 17/11/09(木)06:52:45 No.464494480

イギリスと言うかアメリカとかメキシコでもいいから行ってこの豆食ってから言って欲しい 本当にまずい

48 17/11/09(木)06:54:02 No.464494522

おれ納豆だけ食うの好きだからもしかしたら イギリスでも生きていけるかもしれない

49 17/11/09(木)06:54:09 No.464494527

>なんだろこうハーブとかジャムとかピーターラビットの世界に出てきそうなものはないわけ? 田舎行ったら?

50 17/11/09(木)06:55:34 No.464494572

魚料理ってうなぎゼリーとフィッシュアンドチップスしか知らないけど島国なのに魚料理発展しなかったのかな

51 17/11/09(木)06:55:36 No.464494574

イギリス旅行のグルメおすすめがマックとか日本人経営のラーメン店なの闇が深い

52 17/11/09(木)06:55:55 No.464494587

基本的に新鮮なものが手に入らないならこうもなろう

53 17/11/09(木)06:56:45 No.464494618

たんぱく質に敬意を払え

54 17/11/09(木)06:57:33 No.464494645

魚とポテイトのフライだけでいいよ トマトとか豆いらない

55 17/11/09(木)06:57:39 No.464494656

だからフランス人を連れてきて料理を作らせた

56 17/11/09(木)06:57:44 No.464494660

日本みたいに魚種に恵まれてなかったから

57 17/11/09(木)06:58:32 No.464494687

朝飯はこんなだけど昼と夜はデリシャスなんでしょ

58 17/11/09(木)06:58:38 No.464494690

スパゲディとかも海外だと全く別物の味って聞く

59 17/11/09(木)06:58:50 No.464494701

>魚料理ってうなぎゼリーとフィッシュアンドチップスしか知らないけど島国なのに魚料理発展しなかったのかな タラ料理は結構あるけど基本的に魚を常食出来るようになったのは20世紀に冷蔵技術ができてからだね

60 17/11/09(木)06:59:27 No.464494727

とにかく全てが薄味って聞く

61 17/11/09(木)07:00:03 No.464494761

ヨーロッパは基本味付けは塩だけってのが絶望を誘う

62 17/11/09(木)07:00:39 No.464494784

一皿に乗ってないからだめ

63 17/11/09(木)07:01:08 No.464494805

そもそもイギリス人はもうこれ食ってないっていう

64 17/11/09(木)07:01:22 No.464494814

自分で味付けすること前提の料理だからそこは文句言っても 変に味付けするとそれはそれでけおる奴出てくるし

65 17/11/09(木)07:01:25 No.464494817

>ヨーロッパは基本味付けは塩だけってのが絶望を誘う ヨーロッパってまた大雑把に括ったな

66 17/11/09(木)07:01:43 No.464494826

>ヨーロッパは基本味付けは塩だけってのが絶望を誘う 基本的にお肉から出るダシが味付けのベースだからね

67 17/11/09(木)07:02:15 No.464494856

左の皿アウト うどんイン

68 17/11/09(木)07:02:22 No.464494858

醤油はなくてもソースくらいある・・・よね?

69 17/11/09(木)07:02:54 No.464494883

トマトの死骸だの豆のゲロだの…

70 17/11/09(木)07:03:15 No.464494902

モルトビネガーとかならあるよ

71 17/11/09(木)07:05:01 No.464494986

>醤油はなくてもソースくらいある・・・よね? オタフクやブルドックみたいなソースでなければ

72 17/11/09(木)07:05:12 No.464494998

地中海沿いは魚醤がメジャーな調味料だよ

73 17/11/09(木)07:05:25 No.464495010

日本は畜産が未発達だったから20世紀初頭の人口増加に対応する食料事情を 冷蔵技術の発展と並行して漁業に頼ってたから魚食が普及して戦後もしばらくそれが続く エゲレスはそれこそ中世からずっとどんな貧乏な家でも豚1頭は飼ってるぐらいの畜産文化があるから 可食部少ない魚はあんま内陸まで普及しなかった

74 17/11/09(木)07:05:55 No.464495036

ていうか適当な知識で文句付けすぎだろ 画像の豆はトマトベースのソースで甘く煮てるから味もしっかりしてる上に他の食材もちゃんと塩が効いてて美味しいぞ それにイギリス料理に味がないって一部の古典的料理に限るぞ この辺は衛生管理の歴史に依ったものだから仕方ない面もある

75 17/11/09(木)07:06:08 No.464495045

>地中海沿いは魚醤がメジャーな調味料だよ 古代ギリシャからずっと作ってたって最近知った

76 17/11/09(木)07:06:48 No.464495079

本場で食べたことあるけどマジでマズいよこの豆 豆のトマト煮とスクランブルエッグとベーコンだったけど調理する時に塩胡椒とかしないからベーコンの塩味だけで全体をどうにかする形になってて本当に辛かった あとあの国レモン汁とかビネガーとか酸っぱい系の味付けメジャーみたいだったけど半年いても馴染めなかったな… 向こうからすると日本のご飯は塩味系多すぎて辛かったりするのかもしれない

77 17/11/09(木)07:07:20 No.464495107

豆いらね

78 17/11/09(木)07:07:40 No.464495117

向こうは日本と違って自分で味付けが基本だからな…

79 17/11/09(木)07:07:51 No.464495128

>向こうからすると日本のご飯は塩味系多すぎて辛かったりするのかもしれない 塩味強すぎ甘すぎ 主に煮物のことね

80 17/11/09(木)07:08:20 No.464495148

近年では伝統的なイギリス料理を改革した「モダン・ブリティッシュ・キュイジーヌ」と呼ばれる新しいイギリス料理の潮流が生まれ、美味しい料理を食することは難しいことではなくなっている。かつて一時期、フランス料理などに比べて、高級料理の洗練が劣っていたこと、料理による調理法の洗練度の当たり外れが大きいだけであり、現在ではおいしいイギリス料理は多い。その一方で、朝食やティータイムは簡素化される傾向にある。[要出典]

81 17/11/09(木)07:08:40 No.464495169

野球の助っ人外人がまずやることは不味くない日本食探すとこからだしな

82 17/11/09(木)07:08:58 No.464495182

塩がきついならご飯を食べればいいのよ!

83 17/11/09(木)07:09:35 No.464495207

>塩がきついならご飯を食べればいいのよ! 主食の癖に甘味が強すぎる...

84 17/11/09(木)07:09:51 No.464495220

>塩がきついならご飯を食べればいいのよ! 白いウンコ!

85 17/11/09(木)07:10:03 No.464495233

>主に煮物のことね 煮物は特に塩分過多って言うからね 注意しないと摂りすぎて色々とやばい

86 17/11/09(木)07:11:00 No.464495260

UMAMI調味料持ってけばなんとかなるさ

87 17/11/09(木)07:11:07 No.464495263

1日の塩分摂取量が30gを越えてる人は注意だよ!

88 17/11/09(木)07:11:11 No.464495265

イギリスまずいって言ってもフィッシュアンドチップスあるじゃん 揚げたての白身魚のフライとポテトとかいくらイギリスでも美味いだろうに決まってるじゃん

89 17/11/09(木)07:11:14 No.464495270

酸味の効いたご飯の上に魚を乗せて食べる料理が受けるワケである

90 17/11/09(木)07:11:59 No.464495310

まずいものをまずいという自由すら奪うのか 自分と同じ意見でないとそこまでの暴言を吐かれるのか

91 17/11/09(木)07:12:27 No.464495336

>朝食やティータイムは簡素化される傾向にある ティータイムを簡素化したら死ぬって聞いたけど

92 17/11/09(木)07:14:13 No.464495412

>揚げたての白身魚のフライとポテトとかいくらイギリスでも美味いだろうに決まってるじゃん そう思うだろう?

93 17/11/09(木)07:15:19 No.464495472

ぼくは三食チキンティッカマサラでいいよ

94 17/11/09(木)07:15:28 No.464495483

フィッシュ&チップスは日本で良く食べる塩バリバリの揚げ物想像するとダメ ビネガーやケチャップやタルタルで味付けしよう

95 17/11/09(木)07:15:33 No.464495488

豆のトマト煮なんて不味くできる要素ねーじゃねーか!

96 17/11/09(木)07:16:40 No.464495549

>まずいものをまずいという自由すら奪うのか >自分と同じ意見でないとそこまでの暴言を吐かれるのか まずいものをまずいという自由には まずいものをまずいということを批判されることを許容しなければ成り立たないのだ

97 17/11/09(木)07:17:39 No.464495595

あちらさんのトマト酸っぱいからね…迂闊に調理するとなかなかお厳しいものが生成される

98 17/11/09(木)07:17:52 No.464495611

多分これ食えなきゃフランス行っても味に文句つける羽目になるぞ! 恐らくイタリアの野菜も口に合わん 近隣アジア圏の中華料理ですらダメだ

99 17/11/09(木)07:18:55 No.464495654

俺は好き放題言うけど俺に好き放題言うのはやめろよなとか子供か!

100 17/11/09(木)07:19:00 No.464495656

フィッシュアンドチップスは伝統的なお店だと昔ながらのラードで揚げるし それこそ上等なお店は隠し味にベーコンの脂身で香り付けをするんだけど 動物性脂肪は敵!みたいな風潮でみんなサラダ油になっちゃってからは味が物足りない…

101 17/11/09(木)07:21:55 No.464495800

黙って食べるんでオートミールと牛乳くだち

102 17/11/09(木)07:22:41 No.464495854

日本人は中国から色々渡ってきて良かったんだな

103 17/11/09(木)07:24:07 No.464495929

全部ミキサーに入れれば一件落着!

104 17/11/09(木)07:24:38 No.464495965

まぁせめて煮豆は小皿に盛って別個に出して欲しいって気持ちはある

105 17/11/09(木)07:25:29 No.464496007

口に入れば一緒よアハハハハハ!

106 17/11/09(木)07:25:52 No.464496034

フランスは乳製品系のクオリティが高すぎる安物っぽい適当なバターですらビビるほど美味しかった もちろんパン単体でもめちゃくちゃおいしいし肉料理とかもだいたいおいしかったよ イタリア料理はイギリスにいた頃に本場っぽいの食べたけど問題なかったな…あとインド料理エジプト料理辺りもオアシスだった 本場っぽい中華料理は確かにキツかった…けっこう癖のある匂いしてるよね特にお手軽なお値段のやつ

107 17/11/09(木)07:25:55 No.464496038

最近きちんとしたスコーン食べる機会あったけどスコーンはマジで美味かった

108 17/11/09(木)07:26:35 No.464496083

>まぁせめて煮豆は小皿に盛って別個に出して欲しいって気持ちはある 盛り付けがクソなのは事実だな... パンがあればその上に乗っかって来るんだけど...

109 17/11/09(木)07:28:01 No.464496160

豆にマヨネーズかけて ベーコンエッグにマヨネーズかけて ウインナーにマヨネーズをかけよう

110 17/11/09(木)07:29:45 No.464496269

東南アジアはパクチーに代表されるあの独特の強烈な臭いと味付けが受け入れられるかどうかだな 個人的にはイタリアがダメだった 味付け云々じゃなしに食い物の配分とかペースとかそういうのが

111 17/11/09(木)07:31:45 No.464496384

ぜんぶカレールーと一緒に煮込めばいくらでも食えそう

112 17/11/09(木)07:33:43 No.464496492

>ぜんぶカレールーと一緒に煮込めばいくらでも食えそう いやカレーに卵はどうだろう… 温玉後乗せとかならともかく

113 17/11/09(木)07:34:26 No.464496533

焼いたトマトと言うのが信じられない…

114 17/11/09(木)07:35:08 No.464496583

ビネガーって酢だろ? えっ?酢で食うの…?

115 17/11/09(木)07:36:17 No.464496642

>焼いたトマトと言うのが信じられない… 焼きトマトは別にどこでも普通では…

116 17/11/09(木)07:38:10 No.464496766

>豆にマヨネーズかけて >ベーコンエッグにマヨネーズかけて >ウインナーにマヨネーズをかけよう 豚の餌作るの上手だな

117 17/11/09(木)07:38:34 No.464496797

焼きトマトはまぁピザならわかるんだが…

118 17/11/09(木)07:39:02 No.464496824

焼きトマトはいい 湯でトマトはわからん!

119 17/11/09(木)07:40:18 No.464496900

玄米四合と味噌と少しの野菜でも食ってろ!

120 17/11/09(木)07:40:40 No.464496925

>焼きトマトはいい >湯でトマトはわからん! おでんのトマトとか見たら憤死しそうだな

121 17/11/09(木)07:41:38 No.464496991

トマトのピリピリした酸味が嫌いって人は焼いたら良いと思う消えるから 品種によっちゃ消えないか

122 17/11/09(木)07:41:59 No.464497017

宮沢賢治か

123 17/11/09(木)07:55:57 No.464498077

いいですよねゴリゴリになるまで焼き尽くしたベーコン

124 17/11/09(木)08:18:33 No.464499724

>玄米四合と味噌と少しの野菜でも食ってろ! 味噌は豆じゃん!

125 17/11/09(木)08:24:40 No.464500174

昔食った肉と目玉焼きは油ギトギトなのにパサパサだったけど最近は良くなったのかな

126 17/11/09(木)08:56:49 No.464502455

ウインナーがまずそう シャウエッセンに変えろ

127 17/11/09(木)08:59:01 No.464502592

プロテスタントだから食欲は罪なのでわざと食欲なくすようにゴミっぽく調理してる

↑Top