虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/09(木)02:09:37 すぐOC のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510160977894.jpg 17/11/09(木)02:09:37 No.464483963

すぐOC

1 17/11/09(木)02:10:04 No.464484005

こんな綺麗に卵なる?

2 17/11/09(木)02:10:55 No.464484083

こんなに綺麗に固めるのにはわざわざ玉子常温に戻しておかないと駄目って聞いて諦めた

3 17/11/09(木)02:11:48 No.464484177

>こんなに綺麗に固めるのにはわざわざ玉子常温に戻しておかないと駄目って聞いて諦めた 卵は常温保存するものらしい

4 17/11/09(木)02:12:42 No.464484263

お湯をぐるぐるしながらゆっくりかけると割と固まる

5 17/11/09(木)02:18:22 No.464484721

ふたしてレンジでチンよ

6 17/11/09(木)02:19:11 No.464484801

水没させた方が美味い

7 17/11/09(木)02:26:26 No.464485389

あんまおいしくない…

8 17/11/09(木)02:28:20 No.464485527

一口目だけおいしい

9 17/11/09(木)02:28:22 No.464485530

この気遣い程度のネギがあるかないかで美味しさがだいぶ違う

10 17/11/09(木)02:28:55 No.464485580

この気違い程度 に見えた

11 17/11/09(木)02:30:06 No.464485672

冷蔵庫の卵だと上手いこと白身にゆっくりお湯かけないと無理

12 17/11/09(木)02:30:06 No.464485673

数ヶ月に1袋程度ならおいしい

13 17/11/09(木)02:33:43 No.464485959

スープは間違いなく美味い

14 17/11/09(木)02:36:02 No.464486117

卵を常温に戻し 事前に丼をお湯で温め 卵にお湯をかけるように注いで すぐに蓋をして3分待つとだいたい成功する

15 17/11/09(木)02:36:04 No.464486120

たまにめっちゃ食いたくなって 実際に食ってみて …こんなもんか ってなるまでが大事

16 17/11/09(木)02:36:12 No.464486131

チキンラーメンに限っては溶き卵にしたほうが美味いと思う

17 17/11/09(木)02:36:27 No.464486150

卵を先にレンジの解凍モードで一分くらいあっためればうまくいくよ

18 17/11/09(木)02:38:44 No.464486333

スープの原液絡めた麺を揚げるせいか 食ってる途中で気分が悪くなってくるのがつらい ミニの方ならその前に食いきれるからいいんだけどね

19 17/11/09(木)02:40:08 No.464486436

ゆで卵のときもそうだけどじょうおんに戻しとくといいよ

20 17/11/09(木)02:40:54 No.464486486

酢かけて食うと美味い

21 17/11/09(木)02:43:08 No.464486662

残ったスープでライス食べたら美味かった

22 17/11/09(木)02:45:29 l6LwaAq6 No.464486849

ラーメンというよりお菓子のような味

23 17/11/09(木)02:46:19 No.464486913

そもそもお湯注ぐだけだとこんな完全に固まんないでしょ

24 17/11/09(木)02:46:59 No.464486966

工夫は必要だ なんでもそうだろう

25 17/11/09(木)02:48:23 No.464487079

このわかりやすい醤油味!とかのたまいながらおいしくいただくよ でも一杯食べたらもう年単位でいらない

26 17/11/09(木)02:53:31 No.464487404

このモソモソの麺がたまらねぇ 固まってない卵を絡めて食うのが更に良い

27 17/11/09(木)02:56:59 No.464487633

麺ちょっと硬いうちに食べはじめて 柔らかくなる前に食べきる

28 17/11/09(木)03:00:04 No.464487826

カップ麺食べたい欲とは別に チキンラーメン食べたい欲があって それが年一くらいで襲ってくる

29 17/11/09(木)03:08:31 No.464488300

卵乗せたチキンラーメン食べると何をどうやっても必ず下す 母親も必ず下すって言ってたからなんか体質なのかな

30 17/11/09(木)03:08:36 No.464488306

一口だけ食べたい 一口食べたら数年はいいやってなる

31 17/11/09(木)03:10:17 No.464488388

二ヶ月三ヶ月前にローソンの何かのフェアで買ったの食ったら意外と美味しかった

32 17/11/09(木)03:10:19 No.464488392

インスタント麺の中でも定期的に食べたくなるやつなのが凄い 独特なチープさが大事なんだろうか

33 17/11/09(木)03:10:37 No.464488413

前世でチキンにひどいことしたのでは

34 17/11/09(木)03:13:03 No.464488526

次の日のお昼用に買ってきても夜中砕いて食べてしまうんだ俺…

35 17/11/09(木)03:19:31 No.464488819

子供の頃一人で夜作って食べた思い出込みで美味い

36 17/11/09(木)03:24:33 No.464489019

カップラーメン版のほうが美味しいよねこれ

37 17/11/09(木)03:25:52 No.464489077

コショウをたっぷりかけて食べる

38 17/11/09(木)03:44:31 No.464489711

…ZEUS!

39 17/11/09(木)04:40:58 No.464491242

食べ残すほどつらくないけど決して美味しい訳ではない これはこれで絶妙なラインなんだろうなと思う

40 17/11/09(木)04:46:21 No.464491386

>スープの原液絡めた麺を揚げるせいか  こういうある種単純な製法なのに とんこつ味とか味噌味とかカレー味といった バリエーション製品作らないよね

41 17/11/09(木)05:01:40 No.464491734

よく白身固まらないと目にするけど白身固まらない方が好き 

42 17/11/09(木)05:09:33 No.464491896

なんで具合悪くなるのか分からんが風邪ひいたみたいになる それでも食うけど

43 17/11/09(木)05:10:12 No.464491914

>こんなに綺麗に固めるのにはわざわざ玉子常温に戻しておかないと駄目って聞いて諦めた 冷蔵庫から即出でもできるよ お湯をちょろちょろと少しずつ卵の上にかけるとちゃんと白くなる ドバっとかけちゃダメ

44 17/11/09(木)05:13:08 No.464491976

鍋に突っ込んで一度スープ捨てるぐらいでちょうどいい濃度に

45 17/11/09(木)05:21:35 No.464492176

タマゴにこだわらないならチキンラーメンどんぶりが手頃

46 17/11/09(木)05:23:53 No.464492234

>>スープの原液絡めた麺を揚げるせいか  >こういうある種単純な製法なのに >とんこつ味とか味噌味とかカレー味といった >バリエーション製品作らないよね かぷ麺の方ならカレー味とかあったような

47 17/11/09(木)05:23:59 No.464492236

俺は卵を先に丼に入れて上からチキンラーメンの卵ポケットをかぶせて湯を掛けるマン!

48 17/11/09(木)05:25:43 No.464492271

おまけで卵をフワフワにする粉付いてた時があったな

49 17/11/09(木)05:26:11 No.464492288

チーズトッピングもおいしい

50 17/11/09(木)05:37:58 No.464492583

真冬の夜に突然食いたくなって何も考えずに キンキンに冷えきった丼にチキンラーメン入れて冷蔵庫から出したばかりの卵乗せて その上から湯を注いだらスープはヌルい麺は硬い卵は生煮えの劇マズになったことが

51 17/11/09(木)05:50:09 No.464492853

ろしあじんかな?

52 17/11/09(木)05:53:25 No.464492922

一炭化酸素

53 17/11/09(木)06:02:03 No.464493078

すぐは美味しい 少し時間立つとクソ不味い

54 17/11/09(木)06:14:20 No.464493329

あんまりお腹が空いたから今生で食った おいしかった

↑Top