17/11/09(木)02:09:37 すぐOC のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510160977894.jpg 17/11/09(木)02:09:37 No.464483963
すぐOC
1 17/11/09(木)02:10:04 No.464484005
こんな綺麗に卵なる?
2 17/11/09(木)02:10:55 No.464484083
こんなに綺麗に固めるのにはわざわざ玉子常温に戻しておかないと駄目って聞いて諦めた
3 17/11/09(木)02:11:48 No.464484177
>こんなに綺麗に固めるのにはわざわざ玉子常温に戻しておかないと駄目って聞いて諦めた 卵は常温保存するものらしい
4 17/11/09(木)02:12:42 No.464484263
お湯をぐるぐるしながらゆっくりかけると割と固まる
5 17/11/09(木)02:18:22 No.464484721
ふたしてレンジでチンよ
6 17/11/09(木)02:19:11 No.464484801
水没させた方が美味い
7 17/11/09(木)02:26:26 No.464485389
あんまおいしくない…
8 17/11/09(木)02:28:20 No.464485527
一口目だけおいしい
9 17/11/09(木)02:28:22 No.464485530
この気遣い程度のネギがあるかないかで美味しさがだいぶ違う
10 17/11/09(木)02:28:55 No.464485580
この気違い程度 に見えた
11 17/11/09(木)02:30:06 No.464485672
冷蔵庫の卵だと上手いこと白身にゆっくりお湯かけないと無理
12 17/11/09(木)02:30:06 No.464485673
数ヶ月に1袋程度ならおいしい
13 17/11/09(木)02:33:43 No.464485959
スープは間違いなく美味い
14 17/11/09(木)02:36:02 No.464486117
卵を常温に戻し 事前に丼をお湯で温め 卵にお湯をかけるように注いで すぐに蓋をして3分待つとだいたい成功する
15 17/11/09(木)02:36:04 No.464486120
たまにめっちゃ食いたくなって 実際に食ってみて …こんなもんか ってなるまでが大事
16 17/11/09(木)02:36:12 No.464486131
チキンラーメンに限っては溶き卵にしたほうが美味いと思う
17 17/11/09(木)02:36:27 No.464486150
卵を先にレンジの解凍モードで一分くらいあっためればうまくいくよ
18 17/11/09(木)02:38:44 No.464486333
スープの原液絡めた麺を揚げるせいか 食ってる途中で気分が悪くなってくるのがつらい ミニの方ならその前に食いきれるからいいんだけどね
19 17/11/09(木)02:40:08 No.464486436
ゆで卵のときもそうだけどじょうおんに戻しとくといいよ
20 17/11/09(木)02:40:54 No.464486486
酢かけて食うと美味い
21 17/11/09(木)02:43:08 No.464486662
残ったスープでライス食べたら美味かった
22 17/11/09(木)02:45:29 l6LwaAq6 No.464486849
ラーメンというよりお菓子のような味
23 17/11/09(木)02:46:19 No.464486913
そもそもお湯注ぐだけだとこんな完全に固まんないでしょ
24 17/11/09(木)02:46:59 No.464486966
工夫は必要だ なんでもそうだろう
25 17/11/09(木)02:48:23 No.464487079
このわかりやすい醤油味!とかのたまいながらおいしくいただくよ でも一杯食べたらもう年単位でいらない
26 17/11/09(木)02:53:31 No.464487404
このモソモソの麺がたまらねぇ 固まってない卵を絡めて食うのが更に良い
27 17/11/09(木)02:56:59 No.464487633
麺ちょっと硬いうちに食べはじめて 柔らかくなる前に食べきる
28 17/11/09(木)03:00:04 No.464487826
カップ麺食べたい欲とは別に チキンラーメン食べたい欲があって それが年一くらいで襲ってくる
29 17/11/09(木)03:08:31 No.464488300
卵乗せたチキンラーメン食べると何をどうやっても必ず下す 母親も必ず下すって言ってたからなんか体質なのかな
30 17/11/09(木)03:08:36 No.464488306
一口だけ食べたい 一口食べたら数年はいいやってなる
31 17/11/09(木)03:10:17 No.464488388
二ヶ月三ヶ月前にローソンの何かのフェアで買ったの食ったら意外と美味しかった
32 17/11/09(木)03:10:19 No.464488392
インスタント麺の中でも定期的に食べたくなるやつなのが凄い 独特なチープさが大事なんだろうか
33 17/11/09(木)03:10:37 No.464488413
前世でチキンにひどいことしたのでは
34 17/11/09(木)03:13:03 No.464488526
次の日のお昼用に買ってきても夜中砕いて食べてしまうんだ俺…
35 17/11/09(木)03:19:31 No.464488819
子供の頃一人で夜作って食べた思い出込みで美味い
36 17/11/09(木)03:24:33 No.464489019
カップラーメン版のほうが美味しいよねこれ
37 17/11/09(木)03:25:52 No.464489077
コショウをたっぷりかけて食べる
38 17/11/09(木)03:44:31 No.464489711
…ZEUS!
39 17/11/09(木)04:40:58 No.464491242
食べ残すほどつらくないけど決して美味しい訳ではない これはこれで絶妙なラインなんだろうなと思う
40 17/11/09(木)04:46:21 No.464491386
>スープの原液絡めた麺を揚げるせいか こういうある種単純な製法なのに とんこつ味とか味噌味とかカレー味といった バリエーション製品作らないよね
41 17/11/09(木)05:01:40 No.464491734
よく白身固まらないと目にするけど白身固まらない方が好き
42 17/11/09(木)05:09:33 No.464491896
なんで具合悪くなるのか分からんが風邪ひいたみたいになる それでも食うけど
43 17/11/09(木)05:10:12 No.464491914
>こんなに綺麗に固めるのにはわざわざ玉子常温に戻しておかないと駄目って聞いて諦めた 冷蔵庫から即出でもできるよ お湯をちょろちょろと少しずつ卵の上にかけるとちゃんと白くなる ドバっとかけちゃダメ
44 17/11/09(木)05:13:08 No.464491976
鍋に突っ込んで一度スープ捨てるぐらいでちょうどいい濃度に
45 17/11/09(木)05:21:35 No.464492176
タマゴにこだわらないならチキンラーメンどんぶりが手頃
46 17/11/09(木)05:23:53 No.464492234
>>スープの原液絡めた麺を揚げるせいか >こういうある種単純な製法なのに >とんこつ味とか味噌味とかカレー味といった >バリエーション製品作らないよね かぷ麺の方ならカレー味とかあったような
47 17/11/09(木)05:23:59 No.464492236
俺は卵を先に丼に入れて上からチキンラーメンの卵ポケットをかぶせて湯を掛けるマン!
48 17/11/09(木)05:25:43 No.464492271
おまけで卵をフワフワにする粉付いてた時があったな
49 17/11/09(木)05:26:11 No.464492288
チーズトッピングもおいしい
50 17/11/09(木)05:37:58 No.464492583
真冬の夜に突然食いたくなって何も考えずに キンキンに冷えきった丼にチキンラーメン入れて冷蔵庫から出したばかりの卵乗せて その上から湯を注いだらスープはヌルい麺は硬い卵は生煮えの劇マズになったことが
51 17/11/09(木)05:50:09 No.464492853
ろしあじんかな?
52 17/11/09(木)05:53:25 No.464492922
一炭化酸素
53 17/11/09(木)06:02:03 No.464493078
すぐは美味しい 少し時間立つとクソ不味い
54 17/11/09(木)06:14:20 No.464493329
あんまりお腹が空いたから今生で食った おいしかった