17/11/09(木)00:40:21 再評価... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/09(木)00:40:21 No.464471329
再評価されつつある
1 17/11/09(木)00:40:44 No.464471397
評価されてないことなどあったか
2 17/11/09(木)00:41:36 No.464471613
カニにぶつける物
3 17/11/09(木)00:41:53 No.464471659
固くないとゴミ
4 17/11/09(木)00:42:11 No.464471711
食感は好きだけど甘いだけなのがなぁ 干せば好きだけど
5 17/11/09(木)00:43:59 No.464472020
干し柿がもっと気軽に買える値段になればな
6 17/11/09(木)00:44:21 No.464472087
ひたすら甘い
7 17/11/09(木)00:44:45 No.464472166
もう全部干せばいいじゃん
8 17/11/09(木)00:45:03 No.464472204
大量になってるけど正直そんな好きでもないし配るのも限界があるし食うのキツい…
9 17/11/09(木)00:45:14 No.464472248
栄養とあじと価格のバランスが果物の中でもトップクラスだよ
10 17/11/09(木)00:46:43 No.464472478
今年も食べなかった梨も林檎もだけど
11 17/11/09(木)00:51:27 No.464473201
硬い奴をサラダ感覚で食べるのいい
12 17/11/09(木)00:51:34 No.464473208
皮とかにも消臭効果があるとか10年くらい前にガッテンで聞いたことある
13 17/11/09(木)00:52:30 No.464473336
田舎だと持ち主が高齢で取り切れなくて木になったまま鳥の餌になってるとこが多い
14 17/11/09(木)00:52:42 No.464473362
これが日本におけるあまあじの基準
15 17/11/09(木)00:53:14 No.464473443
柔いか硬いかは好みで別れるらしいな・・・
16 17/11/09(木)00:53:53 No.464473550
他の果物と比べてやたらお安いのが気になる 美味しいからとてもありがたいが
17 17/11/09(木)00:54:22 No.464473611
ウチのは熟してくるとすぐヒリにやられちゃうので 見極めがむずい
18 17/11/09(木)00:56:15 No.464473907
あんぽ柿だけでいいよ
19 17/11/09(木)00:57:22 No.464474088
平核無が渋柿だとか そんなん考慮しとらんよ…
20 17/11/09(木)00:59:18 No.464474390
猿が全部持っていく
21 17/11/09(木)00:59:29 No.464474411
>田舎だと持ち主が高齢で取り切れなくて木になったまま鳥の餌になってるとこが多い 高枝切りハサミくらい持ってそうだから食べなくなっただけでは?
22 17/11/09(木)00:59:56 No.464474490
近くの家が柿の木にヒリ避けでCD吊るしてるのが乱反射してうっとおしい もう十分赤くなってるんだからさっさと収穫してしまえばいいのに
23 17/11/09(木)01:00:15 No.464474537
この季節はこれのおかげで安心して酒が飲める
24 17/11/09(木)01:00:51 No.464474620
>高枝切りハサミくらい持ってそうだから食べなくなっただけでは? あれ思ったより握力要るんだよ
25 17/11/09(木)01:01:30 No.464474715
腰にもくる
26 17/11/09(木)01:02:11 No.464474815
これって干す以外になんかあんの? ジャムとかさ
27 17/11/09(木)01:03:19 No.464474996
これとかさるなしを木のうろに入れて猿酒をじゃな…
28 17/11/09(木)01:03:26 No.464475006
庭に木が一本あって毎年なるからこないだ30個くらい吊るした 生のままだとそうでもないけど干し柿って買うと地味にお高いよね
29 17/11/09(木)01:05:13 No.464475272
干し柿割と作るの面倒だからな…
30 17/11/09(木)01:05:44 No.464475350
大分ご近所と親戚に配った まだまだ余ってるから1日3つ食べてるけど減らねぇ
31 17/11/09(木)01:05:45 No.464475354
干したのは安いのでも1つ90円とかするもんね
32 17/11/09(木)01:05:53 No.464475369
干したあともヒリとの戦いは続く
33 17/11/09(木)01:07:59 No.464475706
長い期間食べられればイイけど渋抜きしたのが一斉に熟してドロドロになる
34 17/11/09(木)01:09:08 No.464475866
蟻がすごく群がって面倒
35 17/11/09(木)01:09:31 No.464475935
スムージーにして飲んでる
36 17/11/09(木)01:09:52 No.464476004
>田舎だと持ち主が高齢で取り切れなくて木になったまま鳥の餌になってるとこが多い ヒリに食われずに残っている柿の木が近所に何本かあるけど渋柿なのかな?
37 17/11/09(木)01:10:06 No.464476042
デロデロに熟したやつ凍らせたらうまい
38 17/11/09(木)01:10:46 No.464476130
>ヒリに食われずに残っている柿の木が近所に何本かあるけど渋柿なのかな? 我が家のはそうだしそうじゃねえかな 少し齧った跡があるけどそれで経験するのか後は食わない
39 17/11/09(木)01:11:52 No.464476335
安いので毎日食ってる 体にビタミンが溢れる
40 17/11/09(木)01:13:46 No.464476665
>>ヒリに食われずに残っている柿の木が近所に何本かあるけど渋柿なのかな? >我が家のはそうだしそうじゃねえかな >少し齧った跡があるけどそれで経験するのか後は食わない 食べてる?度数高い酒一本持っとくと食えるようになるぞ
41 17/11/09(木)01:13:50 No.464476672
子供の頃妹が種を喉につまらせて死にかけたのを見て怖くなって それから食えなくなっちゃった… 死にかけた妹は今も柿好きで食ってるのに
42 17/11/09(木)01:14:16 No.464476734
田舎通り過ぎた時にいっぱい人が集まってスレ画狩ってるの見たときはタイムスリップしたかと思った
43 17/11/09(木)01:16:11 No.464477042
うますぎんだよ
44 17/11/09(木)01:16:45 No.464477132
白和えだ 白和えにするのだ
45 17/11/09(木)01:17:41 No.464477286
実家じゃダンボールいっぱいの渋柿に焼酎のワンカップかけて渋抜きしてたな…
46 17/11/09(木)01:18:49 No.464477454
木ひとつあれば一家で食うには十分すぎるぐらい無限に実り続けるからすごいよなこいつ
47 17/11/09(木)01:20:38 No.464477737
いまいちアレンジが思い付かない
48 17/11/09(木)01:22:53 No.464478081
木が高くなりすぎて上の方の実は鳥に明け渡してる
49 17/11/09(木)01:23:37 No.464478187
渋いのは文字通り口が*状態になる
50 17/11/09(木)01:23:42 No.464478203
たまに食うとうまい たまに食うと
51 17/11/09(木)01:24:54 No.464478368
俺の中では甘い野菜だと認識してる
52 17/11/09(木)01:26:12 No.464478580
>実家じゃダンボールいっぱいの渋柿に焼酎のワンカップかけて渋抜きしてたな… 最初に渋抜き思い付いた人ってすげえなといつも思う…
53 17/11/09(木)01:26:13 No.464478582
柿のくせしてシャロンフルーツというと一気にオシャレ感
54 17/11/09(木)01:26:23 No.464478606
アメリカだと小麦粉や卵と混ぜてプディングにするよ ニューヨーク市やロングアイランドの名物だよ https://www.saveur.com/article/Recipes/Persimmon-Pudding https://www.chowhound.com/recipes/boozy-persimmon-pudding-11140
55 17/11/09(木)01:27:03 No.464478703
今年も腐る程とれたというか半分以上腐った 硬い柿なら好きなんだけどすぐデロデロの甘々になりやがる
56 17/11/09(木)01:27:09 No.464478721
店売りだと定価値のものはまだ固く投げ売り品がちょうど食べごろなので 値段でも見極めでもありがたい
57 17/11/09(木)01:27:35 No.464478796
やばえもう11月だわ 早く買わなきゃ硬いのなくなっちゃう
58 17/11/09(木)01:27:46 No.464478825
麻婆豆腐のつなぎに
59 17/11/09(木)01:27:53 No.464478839
愛してる
60 17/11/09(木)01:28:44 No.464478989
高糖度柿食べたら別の食い物だった
61 17/11/09(木)01:28:44 No.464478990
干し柿の粉は振ってるもんだと思ってたから 自然にああなるときいたときはうまいことできてるなと感心した
62 17/11/09(木)01:28:52 No.464479008
サラダに入れてもいい
63 17/11/09(木)01:29:07 No.464479057
昔の柿はあまあまに熟してからの方がちょうどよかったんだと思う
64 17/11/09(木)01:29:31 No.464479119
梅は干して漬けねばだし柿は吊るさないとだから忙しいんやな
65 17/11/09(木)01:30:56 No.464479300
梅なんか途中で雨降られたらまずいからなあ気を使う
66 17/11/09(木)01:31:53 No.464479424
肥料もやってないのに毎年こんな甘味の塊を山ほど実らせる柿の木が怖い
67 17/11/09(木)01:31:53 No.464479425
世界的にはドロドロに熟したやつが好き派が大多数らしい というか日本以外だと全部渋柿だから寒くなるまで放っといて 霜に当てて渋抜きするのが普通とか
68 17/11/09(木)01:33:01 No.464479569
>世界的にはドロドロに熟したやつが好き派が大多数らしい >というか日本以外だと全部渋柿だから寒くなるまで放っといて >霜に当てて渋抜きするのが普通とか へー 欧米なんかリンゴ食べ歩きしてるイメージだから リンゴみたいに硬いのをガブガブするのかと思ってた
69 17/11/09(木)01:33:25 No.464479621
熟したほうが甘くなるからなあカキもバナナも
70 17/11/09(木)01:33:27 No.464479625
子どもに不人気の筆頭の果物
71 17/11/09(木)01:34:10 No.464479730
>サラダに入れてもいい 強い酸味や香りがなくて甘さだけだから適当に放ってもなかなか合うのよね 漬け物にちょっと入れたり
72 17/11/09(木)01:34:14 No.464479738
柿と枇杷の量は異常
73 17/11/09(木)01:34:45 No.464479811
>子どもに不人気の筆頭の果物 好きな子もいるけど圧倒的物量で目立たない
74 17/11/09(木)01:34:49 No.464479821
>子どもに不人気の筆頭の果物 親が硬いの買って来て出す愚かな人だった…甘くねえ 熟したの柔らかくてうまい最高
75 17/11/09(木)01:35:34 No.464479950
珍宝柿いいよね
76 17/11/09(木)01:35:52 No.464479979
オイスター!
77 17/11/09(木)01:35:52 No.464479984
>世界的にはドロドロに熟したやつが好き派が大多数らしい 世界って曖昧すぎるぞ 欧米を指して言うならあいつらドライのが好きだし
78 17/11/09(木)01:36:33 No.464480095
>>子どもに不人気の筆頭の果物 >親が硬いの買って来て出す愚かな人だった…甘くねえ >熟したの柔らかくてうまい最高 親が固めの柿が好きだとそういう悲劇がおこる
79 17/11/09(木)01:37:17 No.464480195
>オイスター! 牡蠣!(バシィ
80 17/11/09(木)01:38:01 No.464480312
どこにでもいくらでも生ってて レアリティ低い
81 17/11/09(木)01:38:06 No.464480322
かき か↑き
82 17/11/09(木)01:38:22 No.464480361
逆にドロドロのがだめだったな…硬めすき
83 17/11/09(木)01:38:31 No.464480382
熟したやつは種のまわりに付いてるぬるぬるが気持ち悪い
84 17/11/09(木)01:38:58 No.464480457
食うものに困ってた時代の救世主だったのではないかもしれんし…
85 17/11/09(木)01:39:19 No.464480519
太秋柿はいいぞ 甘くてずっとサクサクしてる
86 17/11/09(木)01:39:46 No.464480565
>>世界的にはドロドロに熟したやつが好き派が大多数らしい >世界って曖昧すぎるぞ 系統的甘柿が日本以外に中国の一部にしかないんだ だからそもそも固い状態で食えるのが普通は日本の柿と渋抜きしてるイスラエル産だけで それで欧米でもpersimmonとは別にKAKIと呼ぶらしい
87 17/11/09(木)01:40:01 No.464480595
冷凍するとどうなる
88 17/11/09(木)01:40:02 No.464480601
うまい うまい
89 17/11/09(木)01:40:46 No.464480705
>それで欧米でもpersimmonとは別にKAKIと呼ぶらしい テレビオレンジみたいなもんか
90 17/11/09(木)01:41:46 No.464480830
>食うものに困ってた時代の救世主だったのではないかもしれんし… 菓子って言葉は本来柿を表す言葉だし…