虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/07(火)19:32:17 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/07(火)19:32:17 No.464214879

「」ちゃんにおすすめレシピよ

1 17/11/07(火)19:33:32 No.464215092

オオオ イイイ

2 17/11/07(火)19:35:27 No.464215452

生肉いいよね

3 17/11/07(火)19:35:36 No.464215473

カンピロバクターなんかには負けない!

4 17/11/07(火)19:37:30 No.464215850

自己責任って書けば何載せてもいいってわけじゃないと思うんですけど!

5 17/11/07(火)19:38:01 No.464215951

こいつ豚肉も生で食ってた

6 17/11/07(火)19:38:27 No.464216046

おまえー!

7 17/11/07(火)19:38:53 No.464216147

表面炙ればへーきへーき

8 17/11/07(火)19:38:56 No.464216160

へー先週買ったのあるしやってみよう

9 17/11/07(火)19:39:01 No.464216176

薩摩もんは違う!

10 17/11/07(火)19:39:21 No.464216236

>へー先週買ったのあるしやってみよう 自己責任で!

11 17/11/07(火)19:40:30 No.464216467

死ななきゃセーフ!

12 17/11/07(火)19:41:32 No.464216693

沸騰したお湯に潜らせて1mm厚くらい白くなるよう熱を通したささ身で鳥刺し作って食べたんだけどアウト?

13 17/11/07(火)19:41:55 No.464216767

>死ななきゃセーフ! ゆるされた・・・

14 17/11/07(火)19:42:14 No.464216827

>沸騰したお湯に潜らせて1mm厚くらい白くなるよう熱を通したささ身で鳥刺し作って食べたんだけどアウト? 自己責任!

15 17/11/07(火)19:42:54 No.464216948

>沸騰したお湯に潜らせて1mm厚くらい白くなるよう熱を通したささ身で鳥刺し作って食べたんだけどアウト? 肉を生で食べてる動物は死にますか?死にませんね?

16 17/11/07(火)19:43:36 No.464217088

鶏肉と「」の真剣勝負

17 17/11/07(火)19:44:36 No.464217283

なぁにかえって免疫がつく

18 17/11/07(火)19:45:32 No.464217482

ユッケガチャ

19 17/11/07(火)19:45:34 No.464217487

鳥刺しってめっちゃ美味いよね でも自分で作るのはちょっと蛮勇すぎる

20 17/11/07(火)19:48:05 No.464218006

生食目的での放射線照射ができるようになりゃいいんだけどねえ

21 17/11/07(火)19:48:17 No.464218052

高熱と下痢になるからやめとけ

22 17/11/07(火)19:49:25 No.464218323

生の鶏肉程度でダメージうけてたら薩摩隼人にはなれんぞ

23 17/11/07(火)19:52:18 No.464218970

ワサビ醤油で殺菌するのは女々か?

24 17/11/07(火)19:52:26 No.464218998

こういうの管理しないのレシピサイトは

25 17/11/07(火)19:52:51 No.464219099

自己責任って便利な言葉だな

26 17/11/07(火)19:52:59 No.464219129

爆弾の製造法載せて自己責任で!してるようなものでは…?

27 17/11/07(火)19:53:20 No.464219204

俺じゃない

28 17/11/07(火)19:54:00 No.464219337

生だったらももより胸の方がいいの?

29 17/11/07(火)19:54:54 No.464219560

かごんまの鶏刺しならにんにくとショウガと甘醤油だ

30 17/11/07(火)19:55:00 No.464219574

野菜果汁ジュースぜんぜん使ってないな…

31 17/11/07(火)19:56:55 No.464220009

馬鹿ほど簡単に使うよね自己責任

32 17/11/07(火)19:57:30 No.464220126

新鮮な奴を中までで軽く火を通すくらいいければ美味しい スレ画はアウト

33 17/11/07(火)19:57:31 No.464220128

味はともかくまずいよこれ…

34 17/11/07(火)19:58:01 No.464220251

>味はともかくまずいよこれ… おいしくないの?

35 17/11/07(火)19:59:58 No.464220659

生牡蠣をこの味付けで食ってみようかな 最近半額のを買いまくってるけど味付けに飽きてきたし

36 17/11/07(火)20:01:08 No.464220879

鳥刺し店で買ったやつならいいんだけどね…

37 17/11/07(火)20:01:21 No.464220936

牡蠣か 加熱用なら安いしいいかもね

38 17/11/07(火)20:01:55 No.464221050

牛肉じゃいかんのか?

39 17/11/07(火)20:02:43 No.464221221

カンピロの後遺症は一生続くぜ!

40 17/11/07(火)20:03:04 No.464221297

これやべえから取り下げろってコメントに対して 私は大丈夫でした!みたいな感じで真っ向から立ち向かう頭のヤバイ人だったなこれ

41 17/11/07(火)20:03:59 No.464221495

>おいしくないの? 味はうまいだろう 翌日どうなるかは神のみぞ知る

42 17/11/07(火)20:05:05 No.464221722

あれでしょ?表面炙って削ればいいんでしょ?

43 17/11/07(火)20:05:19 No.464221777

やはり投稿型レシピサイトは害悪…

44 17/11/07(火)20:05:48 No.464221874

-クックパッド

45 17/11/07(火)20:05:58 No.464221920

かつて赤ちゃんにはちみつ食わすメニューもあったし クックパッドは人類を淘汰しようとしてる

46 17/11/07(火)20:06:06 No.464221959

なんで人類は生肉に対してこんなに弱くなってしまったの

47 17/11/07(火)20:06:32 No.464222042

値段に対する味のコスパはかなりのもんだと思うけど 追加コストに自分の健康が要求されるから…

48 17/11/07(火)20:07:18 No.464222201

どんな時も60度1分の加熱と調理器具及び手指の消毒は忘れてはいけない

49 17/11/07(火)20:08:07 No.464222395

いい加減にしろ!

50 17/11/07(火)20:08:50 No.464222557

>なんで人類は生肉に対してこんなに弱くなってしまったの 弱いんじゃない ヤベー奴を体から追い出す機能が優れてるんだろ

51 17/11/07(火)20:09:40 No.464222743

>馬鹿ほど簡単に使うよね自己責任 おれじゃない あいつがくった じこせきにん すんだこと

52 17/11/07(火)20:10:04 No.464222821

>ヤベー奴を体から追い出す機能が優れてるんだろ 追い出せても助かってない…

53 17/11/07(火)20:10:07 No.464222826

ゆで卵を生卵に戻す技術があれば安全に生肉食えるのに…

54 17/11/07(火)20:14:35 No.464223740

>なんで人類は生肉に対してこんなに弱くなってしまったの 本来人類50年ゆえ

55 17/11/07(火)20:15:00 No.464223813

食ったことないけど鳥刺しって美味いの?

56 17/11/07(火)20:16:30 No.464224111

せめてササミで…

57 17/11/07(火)20:17:22 No.464224282

>カンピロの後遺症は一生続くぜ! 肝炎いいよね… つらい

58 17/11/07(火)20:17:35 No.464224322

>食ったことないけど鳥刺しって美味いの? うまい お魚のお刺身で比較できないけど 個人的には鹿刺しと鯛の刺身の中間な感じ

59 17/11/07(火)20:18:06 No.464224424

ちなみに鶏肉のカンピロバクター感染率は60%

60 17/11/07(火)20:18:22 No.464224473

>追い出せても助かってない… 悪い奴への恐怖が残ってるから疑心暗鬼になるね

61 17/11/07(火)20:18:26 No.464224492

生食用食肉加工が許されてるのはまだ5社しかない

62 17/11/07(火)20:18:28 No.464224500

>カンピロの後遺症は一生続くぜ! ギランバレー症候群ってホタテマンの人がかかったやつか

63 17/11/07(火)20:18:41 No.464224530

>ちなみに鶏肉のカンピロバクター感染率は60% 5分の3!………いけんなこれは

64 17/11/07(火)20:18:48 No.464224560

>ちなみに鶏肉のカンピロバクター感染率は60% つまり40%の確率で無事って事だな!

65 17/11/07(火)20:18:54 No.464224583

ハイリスク過ぎる…

66 17/11/07(火)20:19:01 No.464224606

消せや!って声がいくらあっても消さない 投稿者の味方のサイト

67 17/11/07(火)20:19:30 No.464224698

>ちなみに鶏肉のカンピロバクター感染率は60% 安全確率40%なんて良心的じゃん

68 17/11/07(火)20:19:31 No.464224700

鶏専門店で食えば少し安全 高い

69 17/11/07(火)20:19:34 No.464224710

当たらなければどうということはない

70 17/11/07(火)20:19:36 No.464224718

新鮮なほど危ないのってカンピロバクターだっけ

71 17/11/07(火)20:19:40 No.464224732

クックパッドか…? 通報すべきなのでは

72 17/11/07(火)20:19:54 No.464224781

美味しんぼでも何度かレバ刺しとか鳥の刺身を紹介していたけど あれは今なら未掲載になるんだろうか

73 17/11/07(火)20:20:05 No.464224832

>新鮮なほど危ないのってカンピロバクターだっけ 鮮度関係なく一律です…

74 17/11/07(火)20:20:15 No.464224864

>クックパッドか…? >通報すべきなのでは 通報できないから厄介なんだ

75 17/11/07(火)20:20:24 No.464224893

>消せや!って声がいくらあっても消さない >投稿者の味方のサイト まともな人ならどう考えてもやらないし…

76 17/11/07(火)20:20:28 No.464224901

>食ったことないけど鳥刺しって美味いの? 大変うまい

77 17/11/07(火)20:20:28 No.464224903

鶏むね肉は切ったりしてて「火通さなければ美味いんだろうなぁー」って思ったりする時ある

78 17/11/07(火)20:20:41 No.464224949

カンピロは表面でしか生存出来ないので焙ったり湯通しすれば大丈夫!!!

79 17/11/07(火)20:20:44 No.464224965

>こういうの管理しないのレシピサイトは 離乳食のはちみつ料理です!

80 17/11/07(火)20:21:03 No.464225041

こっちから適応すればいいってこったろ!

81 17/11/07(火)20:21:24 No.464225115

火を通さない限り100%の安全は無いが せめて鶏を育てて自分で締めるところからやろう スーパーで売ってるのは本当にリスクだけが高くて味にも見合わないんで無理にやるもんじゃない

82 17/11/07(火)20:21:34 No.464225148

ギランバレーはマジでヤバい 鶏肉には気をつけなせぇよ

83 17/11/07(火)20:21:34 No.464225151

>あれは今なら未掲載になるんだろうか レバ刺しは鳥なら大丈夫っぽい? まだ出してる店があったようななかったような

84 17/11/07(火)20:21:38 No.464225160

そこで低温調理ブーム到来!

85 17/11/07(火)20:21:59 No.464225227

凍らせて解凍する

86 17/11/07(火)20:22:15 No.464225279

でも喰ってた歴史があるので…なんなんだろうね

87 17/11/07(火)20:22:22 No.464225306

でもゴルゴもギランバレーでしょ?

88 17/11/07(火)20:22:23 No.464225310

>鶏むね肉は切ったりしてて「火通さなければ美味いんだろうなぁー」って思ったりする時ある ぷりぷりとした弾力とドピンクな見た目が食欲誘うよね

89 17/11/07(火)20:22:29 No.464225329

>生だったらももより胸の方がいいの? 生の脂が多い肉はうまそうじゃない気はする 鳥刺しもささみだし

90 17/11/07(火)20:22:37 No.464225358

美味しいササミの焙りを出してくれる焼き鳥屋があるんだがああいうのはやっぱり仕入れから違うのかな

91 17/11/07(火)20:22:43 No.464225385

生肉食に耐性がある人種が投稿してるのかもしれない

92 17/11/07(火)20:23:14 No.464225502

>離乳食のはちみつ料理です! 温泉玉子も添えてバランスも良い

93 17/11/07(火)20:23:20 No.464225516

凍らせてトリミング湯通し!オラッ食え!

94 17/11/07(火)20:23:33 No.464225566

>生肉食に耐性がある人種が投稿してるのかもしれない それか頭が虫に乗っ取られているのかもしれない

95 17/11/07(火)20:23:34 No.464225571

>生肉食に耐性がある人 そんなものはない

96 17/11/07(火)20:23:54 No.464225645

>そこで低温調理ブーム到来! カンピロが死ぬギリギリを狙えば何もしないよりは安全にはなるな

97 17/11/07(火)20:24:24 No.464225754

>でもゴルゴもギランバレーでしょ? でもの意味が分からないけど違うよ

98 17/11/07(火)20:24:24 No.464225755

大丈夫菌は表面にしか住めないから

99 17/11/07(火)20:24:28 No.464225769

>生肉食に耐性がある獣人種が投稿してるのかもしれない

100 17/11/07(火)20:24:40 No.464225802

何℃で何秒以上加熱すれば平気っていうラインがあってそれをすると割と生っぽい感じになるんだけどそういうのではなく?

101 17/11/07(火)20:24:42 No.464225808

>生肉食に耐性がある人種が投稿してるのかもしれない スレ画の人は投稿数稼ぐためにやってるだけで 自分で食べては無かったはず

102 17/11/07(火)20:24:47 No.464225830

なまにく食べたくて乾燥させれば良いのでは そしてそれ水で戻せば良いのでは…! ってした

103 17/11/07(火)20:24:49 No.464225835

>温泉玉子も添えてバランスも良い 温泉玉子って子供にだめなんだ……

104 17/11/07(火)20:24:49 No.464225840

湯通ししたり小細工し続けることで少しでもリスクを下げる

105 17/11/07(火)20:25:32 No.464226002

どんなときもANOVAです

106 17/11/07(火)20:25:44 No.464226037

いつから投稿者が人間だと錯覚していた?

107 17/11/07(火)20:26:03 No.464226113

普通に馬肉でやればいいじゃん

108 17/11/07(火)20:26:10 No.464226135

低温調理で長時間調理すればリスクは半々だぜ!

109 17/11/07(火)20:26:50 No.464226265

はい

110 17/11/07(火)20:26:57 No.464226285

>>生肉食に耐性がある人種が投稿してるのかもしれない >スレ画の人は投稿数稼ぐためにやってるだけで >自分で食べては無かったはず 構って欲しくてネットでホラこく奴の変形か… 何と戦ってるのか知らんがランキングでもやってるのか

111 17/11/07(火)20:27:03 No.464226313

ドイツ人が食ってる生のブタも普通に食中毒連発してるらしいな 要するに気合でなんとかなる

112 17/11/07(火)20:27:31 No.464226410

>いつから投稿者が人間だと錯覚していた? 人間以外の知的生物が料理レシピを投稿するサイトが存在していた…!?

113 17/11/07(火)20:27:53 No.464226494

気合でなんとかならねーから食中毒頻発してんだろうが!

114 17/11/07(火)20:27:54 No.464226498

>普通に馬肉でやればいいじゃん 馬肉でもリスクはあるだろ

115 17/11/07(火)20:28:01 No.464226516

>ドイツ人が食ってる生のブタも普通に食中毒連発してるらしいな >要するに気合でなんとかなる たった2行の文を全力で矛盾させるんじゃねえよ!

116 17/11/07(火)20:28:56 No.464226706

生肉にあたると下痢とまんねーじゃなくて 「胃が!胃が!攻撃されてる!」ってなるからよく焼こうね

117 17/11/07(火)20:29:08 No.464226736

>人間以外の知的生物が料理レシピを投稿するサイトが存在していた…!? AIとかは食中毒しないし…

118 17/11/07(火)20:29:38 No.464226848

>普通に馬肉でやればいいじゃん 馬肉もおいしいけど馬肉は高いし・・・ ささ身はスーパーでお安く売ってるので

119 17/11/07(火)20:29:51 No.464226905

本人が無事でも周囲に暮らす子供や老人を殺している場合もあるのでやめましょう

120 17/11/07(火)20:30:08 No.464226961

>>人間以外の知的生物が料理レシピを投稿するサイトが存在していた…!? >AIとかは食中毒しないし… 調理できねんだから写真から捏造になるじゃねーか

121 17/11/07(火)20:30:32 No.464227018

警告はしてるし…

122 17/11/07(火)20:30:42 No.464227056

ちいさきにんげんよ くじらをくえ ぐたいてきにはおのみ

↑Top