虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/07(火)18:12:05 肉団子... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/07(火)18:12:05 No.464200008

肉団子のスパゲッティ作りたい

1 17/11/07(火)18:12:51 No.464200131

作ってよ

2 17/11/07(火)18:15:24 No.464200601

パスタをストロー状にして肉を詰めてるんだみたいな?

3 17/11/07(火)18:17:18 No.464200939

トマト缶入れるのはわかるけど味付けはどうすればいいの?

4 17/11/07(火)18:17:56 No.464201068

わんわん物語的な

5 17/11/07(火)18:20:32 No.464201528

トマトソースならニンニクと玉ねぎ炒めてトマトジュースとか缶とか入れてコンソメとか酒とか塩とか入れればいいんじゃない?

6 17/11/07(火)18:21:41 No.464201743

>トマトソースならニンニクと玉ねぎ炒めてトマトジュースとか缶とか入れてコンソメとか酒とか塩とか入れればいいんじゃない? やっぱりにんにくとコンソメが大事か

7 17/11/07(火)18:22:53 No.464201981

トマト缶の調味慣れてないから酸っぱい時どうしたらいいか分からない

8 17/11/07(火)18:23:03 No.464202010

>やっぱりにんにくとコンソメが大事か ニンニクは皮付きのままばらしてジップロックに入れとけば冷凍できるから常備しとくのがおススメ

9 17/11/07(火)18:23:22 No.464202069

>トマト缶の調味慣れてないから酸っぱい時どうしたらいいか分からない 砂糖か蜂蜜入れてええんやで

10 17/11/07(火)18:24:18 No.464202223

>トマト缶の調味慣れてないから酸っぱい時どうしたらいいか分からない 煮詰めれば酸味ある程度とれない? それでも駄目なら砂糖かな

11 17/11/07(火)18:25:45 No.464202452

>ニンニクは皮付きのままばらしてジップロックに入れとけば冷凍できるから常備しとくのがおススメ そんなの知らないから乾燥スライスにんにく買って置いてあるわ

12 17/11/07(火)18:26:31 No.464202571

>そんなの知らないから乾燥スライスにんにく買って置いてあるわ 俺もそれ使ってるわ…楽だから

13 17/11/07(火)18:26:35 No.464202579

市販のトマトソースを買います 市販のミートボールを買います

14 17/11/07(火)18:27:46 No.464202771

>市販のトマトソースを買います >市販のミートボールを買います コンビニで簡単に揃うよね

15 17/11/07(火)18:27:51 No.464202788

オレガノなんかあるとなお良いでしょう

16 17/11/07(火)18:28:25 No.464202889

肉団子はハナマサで1キロ売りしてる冷凍のが冷凍庫に… 鶏肉の団子だけど50個そこらが1袋に入ってる

17 17/11/07(火)18:29:23 No.464203031

なそ にん

18 17/11/07(火)18:31:31 No.464203392

ルパンのあれなら 下手にトマト缶で作るよりケチャップでやった方がイメージに近いと思う

19 17/11/07(火)18:33:52 No.464203786

トマト缶にケチャップ入れるから

20 17/11/07(火)18:33:52 No.464203787

俺はハヤシライスの固形ルーを使うぜ

21 17/11/07(火)18:38:11 No.464204558

ふわふわミートボールより肉の詰まった堅いミートボールが好き

22 17/11/07(火)18:39:39 No.464204825

豚こまに小麦粉まぶして丸めた肉団子が好き

23 17/11/07(火)18:40:12 No.464204927

トマト缶煮詰めてると凄い周囲に飛び散るよね・・・

24 17/11/07(火)18:42:36 No.464205316

以外と臭うからナツメグ入れる

25 17/11/07(火)18:44:58 No.464205772

作ったことあるけどスパゲティで食べるならミートボールよりほぐして煮込んだほうが好きだなって感じだったよ

26 17/11/07(火)18:46:38 No.464206085

わんわん物語のアレとルパンのアレあんまり汁っけがないんだよなー

27 17/11/07(火)19:07:36 No.464209999

トマトがない時代からボローニャではミートボールが食されていたそうだつまりトマト以外の味付けでもいける 古代ローマからニンニクとオリーブオイルと塩とコショウとナツメグあたりはあったからとりあえずそれで煮てみよう

↑Top