17/11/07(火)18:12:05 肉団子... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/07(火)18:12:05 No.464200008
肉団子のスパゲッティ作りたい
1 17/11/07(火)18:12:51 No.464200131
作ってよ
2 17/11/07(火)18:15:24 No.464200601
パスタをストロー状にして肉を詰めてるんだみたいな?
3 17/11/07(火)18:17:18 No.464200939
トマト缶入れるのはわかるけど味付けはどうすればいいの?
4 17/11/07(火)18:17:56 No.464201068
わんわん物語的な
5 17/11/07(火)18:20:32 No.464201528
トマトソースならニンニクと玉ねぎ炒めてトマトジュースとか缶とか入れてコンソメとか酒とか塩とか入れればいいんじゃない?
6 17/11/07(火)18:21:41 No.464201743
>トマトソースならニンニクと玉ねぎ炒めてトマトジュースとか缶とか入れてコンソメとか酒とか塩とか入れればいいんじゃない? やっぱりにんにくとコンソメが大事か
7 17/11/07(火)18:22:53 No.464201981
トマト缶の調味慣れてないから酸っぱい時どうしたらいいか分からない
8 17/11/07(火)18:23:03 No.464202010
>やっぱりにんにくとコンソメが大事か ニンニクは皮付きのままばらしてジップロックに入れとけば冷凍できるから常備しとくのがおススメ
9 17/11/07(火)18:23:22 No.464202069
>トマト缶の調味慣れてないから酸っぱい時どうしたらいいか分からない 砂糖か蜂蜜入れてええんやで
10 17/11/07(火)18:24:18 No.464202223
>トマト缶の調味慣れてないから酸っぱい時どうしたらいいか分からない 煮詰めれば酸味ある程度とれない? それでも駄目なら砂糖かな
11 17/11/07(火)18:25:45 No.464202452
>ニンニクは皮付きのままばらしてジップロックに入れとけば冷凍できるから常備しとくのがおススメ そんなの知らないから乾燥スライスにんにく買って置いてあるわ
12 17/11/07(火)18:26:31 No.464202571
>そんなの知らないから乾燥スライスにんにく買って置いてあるわ 俺もそれ使ってるわ…楽だから
13 17/11/07(火)18:26:35 No.464202579
市販のトマトソースを買います 市販のミートボールを買います
14 17/11/07(火)18:27:46 No.464202771
>市販のトマトソースを買います >市販のミートボールを買います コンビニで簡単に揃うよね
15 17/11/07(火)18:27:51 No.464202788
オレガノなんかあるとなお良いでしょう
16 17/11/07(火)18:28:25 No.464202889
肉団子はハナマサで1キロ売りしてる冷凍のが冷凍庫に… 鶏肉の団子だけど50個そこらが1袋に入ってる
17 17/11/07(火)18:29:23 No.464203031
なそ にん
18 17/11/07(火)18:31:31 No.464203392
ルパンのあれなら 下手にトマト缶で作るよりケチャップでやった方がイメージに近いと思う
19 17/11/07(火)18:33:52 No.464203786
トマト缶にケチャップ入れるから
20 17/11/07(火)18:33:52 No.464203787
俺はハヤシライスの固形ルーを使うぜ
21 17/11/07(火)18:38:11 No.464204558
ふわふわミートボールより肉の詰まった堅いミートボールが好き
22 17/11/07(火)18:39:39 No.464204825
豚こまに小麦粉まぶして丸めた肉団子が好き
23 17/11/07(火)18:40:12 No.464204927
トマト缶煮詰めてると凄い周囲に飛び散るよね・・・
24 17/11/07(火)18:42:36 No.464205316
以外と臭うからナツメグ入れる
25 17/11/07(火)18:44:58 No.464205772
作ったことあるけどスパゲティで食べるならミートボールよりほぐして煮込んだほうが好きだなって感じだったよ
26 17/11/07(火)18:46:38 No.464206085
わんわん物語のアレとルパンのアレあんまり汁っけがないんだよなー
27 17/11/07(火)19:07:36 No.464209999
トマトがない時代からボローニャではミートボールが食されていたそうだつまりトマト以外の味付けでもいける 古代ローマからニンニクとオリーブオイルと塩とコショウとナツメグあたりはあったからとりあえずそれで煮てみよう