虹裏img歴史資料館

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17/11/07(火)17:09:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1510042166100.jpg 17/11/07(火)17:09:26 No.464191272

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/07(火)17:10:55 No.464191415

下が上に勝てる要素あるのか…

2 17/11/07(火)17:11:27 No.464191482

5対1とか卑怯じゃん

3 17/11/07(火)17:12:08 No.464191557

デーン デーデーデーデー デデデデー

4 17/11/07(火)17:17:13 No.464192154

対決させずに共闘させるべき

5 17/11/07(火)17:20:06 No.464192494

そもそも上は練り物で下は粉ものだからジャンルからして違う

6 17/11/07(火)17:21:15 No.464192614

下の方食ったことないからどんな味か知らない

7 17/11/07(火)17:21:36 No.464192667

下は並べるならすいとんあたり

8 17/11/07(火)17:21:53 No.464192702

ちくわ五本分の価値があるってことだろ?

9 17/11/07(火)17:24:18 No.464192990

>ちくわ五本分の価値があるってことだろ? 思い上がり過ぎる…

10 17/11/07(火)17:24:21 No.464192999

>下の方食ったことないからどんな味か知らない あじはとくにない

11 17/11/07(火)17:27:00 No.464193362

下はお腹は膨れそう

12 17/11/07(火)17:27:30 No.464193410

>ちくわ五本分の価値があるってことだろ? ビタミンがすごい!

13 17/11/07(火)17:28:30 No.464193527

すり身感覚で入れるな味染みるまで煮込め

14 17/11/07(火)17:29:09 No.464193616

下のはおでんのつゆを吸い込んで溶けそうになる直前だとめちゃくちゃ強い

15 17/11/07(火)17:35:13 No.464194364

デロデロになった下なら5本分の価値はある!

16 17/11/07(火)17:37:43 No.464194687

下はおでんのネタの中でも特にやけどしやすいとか

17 17/11/07(火)17:37:57 No.464194727

>下の方食ったことないからどんな味か知らない 小麦粉を水で練ったやつだよ

18 17/11/07(火)17:39:34 No.464194930

チビ太のおでんも原作は下だけどコンビニ販売してたのは上が刺さってたし...

19 17/11/07(火)17:39:56 No.464194981

餅巾着に比べたら火傷しやすさなんて誤差

20 17/11/07(火)17:41:43 No.464195235

ちくわの代用品

21 17/11/07(火)17:42:20 No.464195312

下のやつはその名の通りちくわみたいな麩のこと 最初にちくわありきで安く真似ただけの模造品 オリジナルには遠く及ばない

22 17/11/07(火)17:44:46 No.464195659

ちくわ武一本でちくわ五本もらえるのか!?

23 17/11/07(火)17:48:30 No.464196169

蒲鉾vs生麩

24 17/11/07(火)17:49:09 No.464196254

ちくわをオカズにちくわぶを食べるのでいいじゃないか

25 17/11/07(火)17:50:47 No.464196470

ちくわぶの調理法がわからん…

26 17/11/07(火)17:51:57 No.464196628

ちくわぶはおでん以外で見たことない

27 17/11/07(火)17:54:06 No.464196904

ごついうどんだよ

28 17/11/07(火)17:55:11 No.464197057

↑うまあじを出す方 ↓うまあじを吸う方

29 17/11/07(火)17:55:19 No.464197078

関東は濃口で長時間煮込んで関西は薄口で短時間煮込むと聞いて そりゃ下が合うはずがない

30 17/11/07(火)17:55:52 No.464197155

>ちくわの代用品 ちくわだって別に高級な食い物じゃないのにその代用品って…

31 17/11/07(火)17:58:43 No.464197595

下は麩みたいなもんでいいのか

32 17/11/07(火)18:00:56 No.464197988

ちくわぶとしてではないけど京生麩に似た形の物があるな 桜の花を模したものだけどね ちくわぶはもち米粉を使ってない生麩 京生麩なら関西人も食べたことある人多い筈

33 17/11/07(火)18:02:18 No.464198244

>ちくわだって別に高級な食い物じゃないのにその代用品って… >東京都北区商工会議所では、1945年(昭和20年)戦後の闇市を起源とし、高価な魚のすり身を使う「竹輪」の代用品として、安価な小麦粉を使い味が良く浸み込むようギザギザの筋で表面積を広げて作ったのが「竹輪麩」としている。

34 17/11/07(火)18:02:24 No.464198261

味の染みた下は最強クラス

35 17/11/07(火)18:02:35 No.464198295

>ちくわぶの調理法がわからん… 細切りにして揚げると美味いってタモリ倶楽部でやってた

36 17/11/07(火)18:03:51 No.464198503

魚の練り物が好きじゃないんで下の方が好み

37 17/11/07(火)18:03:53 No.464198507

>下は麩みたいなもんでいいのか 味はすいとんとかほうとうみたいな感じで厚みがあるから食感はねっとり

38 17/11/07(火)18:04:05 No.464198536

麩ってことはデロンって感じになるのか下

39 17/11/07(火)18:04:27 No.464198597

成形したすいとんみたいなもん

40 17/11/07(火)18:08:11 No.464199258

ねっちょりって食感 もっちりでもふわふわでもないねっちょり あまり好きじゃない人が多い理由としてそこが一番強いと思う

41 17/11/07(火)18:08:46 No.464199394

おでん汁と絡まって美味いぶ

42 17/11/07(火)18:12:27 No.464200068

結構好きだから不評なのがちょっと驚き

43 17/11/07(火)18:15:52 No.464200696

サメの軟骨はアレどういう立ち位置なの

44 17/11/07(火)18:16:15 No.464200770

不評と言うか特定地域以外じゃほとんど見かけない

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