17/11/07(火)17:09:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1510042166100.jpg 17/11/07(火)17:09:26 No.464191272
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/07(火)17:10:55 No.464191415
下が上に勝てる要素あるのか…
2 17/11/07(火)17:11:27 No.464191482
5対1とか卑怯じゃん
3 17/11/07(火)17:12:08 No.464191557
デーン デーデーデーデー デデデデー
4 17/11/07(火)17:17:13 No.464192154
対決させずに共闘させるべき
5 17/11/07(火)17:20:06 No.464192494
そもそも上は練り物で下は粉ものだからジャンルからして違う
6 17/11/07(火)17:21:15 No.464192614
下の方食ったことないからどんな味か知らない
7 17/11/07(火)17:21:36 No.464192667
下は並べるならすいとんあたり
8 17/11/07(火)17:21:53 No.464192702
ちくわ五本分の価値があるってことだろ?
9 17/11/07(火)17:24:18 No.464192990
>ちくわ五本分の価値があるってことだろ? 思い上がり過ぎる…
10 17/11/07(火)17:24:21 No.464192999
>下の方食ったことないからどんな味か知らない あじはとくにない
11 17/11/07(火)17:27:00 No.464193362
下はお腹は膨れそう
12 17/11/07(火)17:27:30 No.464193410
>ちくわ五本分の価値があるってことだろ? ビタミンがすごい!
13 17/11/07(火)17:28:30 No.464193527
すり身感覚で入れるな味染みるまで煮込め
14 17/11/07(火)17:29:09 No.464193616
下のはおでんのつゆを吸い込んで溶けそうになる直前だとめちゃくちゃ強い
15 17/11/07(火)17:35:13 No.464194364
デロデロになった下なら5本分の価値はある!
16 17/11/07(火)17:37:43 No.464194687
下はおでんのネタの中でも特にやけどしやすいとか
17 17/11/07(火)17:37:57 No.464194727
>下の方食ったことないからどんな味か知らない 小麦粉を水で練ったやつだよ
18 17/11/07(火)17:39:34 No.464194930
チビ太のおでんも原作は下だけどコンビニ販売してたのは上が刺さってたし...
19 17/11/07(火)17:39:56 No.464194981
餅巾着に比べたら火傷しやすさなんて誤差
20 17/11/07(火)17:41:43 No.464195235
ちくわの代用品
21 17/11/07(火)17:42:20 No.464195312
下のやつはその名の通りちくわみたいな麩のこと 最初にちくわありきで安く真似ただけの模造品 オリジナルには遠く及ばない
22 17/11/07(火)17:44:46 No.464195659
ちくわ武一本でちくわ五本もらえるのか!?
23 17/11/07(火)17:48:30 No.464196169
蒲鉾vs生麩
24 17/11/07(火)17:49:09 No.464196254
ちくわをオカズにちくわぶを食べるのでいいじゃないか
25 17/11/07(火)17:50:47 No.464196470
ちくわぶの調理法がわからん…
26 17/11/07(火)17:51:57 No.464196628
ちくわぶはおでん以外で見たことない
27 17/11/07(火)17:54:06 No.464196904
ごついうどんだよ
28 17/11/07(火)17:55:11 No.464197057
↑うまあじを出す方 ↓うまあじを吸う方
29 17/11/07(火)17:55:19 No.464197078
関東は濃口で長時間煮込んで関西は薄口で短時間煮込むと聞いて そりゃ下が合うはずがない
30 17/11/07(火)17:55:52 No.464197155
>ちくわの代用品 ちくわだって別に高級な食い物じゃないのにその代用品って…
31 17/11/07(火)17:58:43 No.464197595
下は麩みたいなもんでいいのか
32 17/11/07(火)18:00:56 No.464197988
ちくわぶとしてではないけど京生麩に似た形の物があるな 桜の花を模したものだけどね ちくわぶはもち米粉を使ってない生麩 京生麩なら関西人も食べたことある人多い筈
33 17/11/07(火)18:02:18 No.464198244
>ちくわだって別に高級な食い物じゃないのにその代用品って… >東京都北区商工会議所では、1945年(昭和20年)戦後の闇市を起源とし、高価な魚のすり身を使う「竹輪」の代用品として、安価な小麦粉を使い味が良く浸み込むようギザギザの筋で表面積を広げて作ったのが「竹輪麩」としている。
34 17/11/07(火)18:02:24 No.464198261
味の染みた下は最強クラス
35 17/11/07(火)18:02:35 No.464198295
>ちくわぶの調理法がわからん… 細切りにして揚げると美味いってタモリ倶楽部でやってた
36 17/11/07(火)18:03:51 No.464198503
魚の練り物が好きじゃないんで下の方が好み
37 17/11/07(火)18:03:53 No.464198507
>下は麩みたいなもんでいいのか 味はすいとんとかほうとうみたいな感じで厚みがあるから食感はねっとり
38 17/11/07(火)18:04:05 No.464198536
麩ってことはデロンって感じになるのか下
39 17/11/07(火)18:04:27 No.464198597
成形したすいとんみたいなもん
40 17/11/07(火)18:08:11 No.464199258
ねっちょりって食感 もっちりでもふわふわでもないねっちょり あまり好きじゃない人が多い理由としてそこが一番強いと思う
41 17/11/07(火)18:08:46 No.464199394
おでん汁と絡まって美味いぶ
42 17/11/07(火)18:12:27 No.464200068
結構好きだから不評なのがちょっと驚き
43 17/11/07(火)18:15:52 No.464200696
サメの軟骨はアレどういう立ち位置なの
44 17/11/07(火)18:16:15 No.464200770
不評と言うか特定地域以外じゃほとんど見かけない