17/11/07(火)12:02:50 アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510023770717.jpg 17/11/07(火)12:02:50 No.464155027
アヒージョって
1 17/11/07(火)12:03:21 No.464155080
あひー
2 17/11/07(火)12:03:43 No.464155120
アビージョ美味いよね
3 17/11/07(火)12:13:04 No.464156307
オリーブオイルによる油鍋
4 17/11/07(火)12:13:41 No.464156393
何ぶち込んでも美味しいよね 油まみれなのにあんま油っこく感じないのは何なんだろう
5 17/11/07(火)12:13:42 No.464156398
結局パンを油に浸して食べるからヘルシーではない
6 17/11/07(火)12:14:22 No.464156493
食材の油分は鍋の中に落とすからへるしー
7 17/11/07(火)12:14:25 No.464156499
>何ぶち込んでも美味しいよね >油まみれなのにあんま油っこく感じないのは何なんだろう 衣つけてないから具材自体は油切れがいいんじゃないかな?
8 17/11/07(火)12:15:22 No.464156640
そういうモビルスーツがいたような
9 17/11/07(火)12:15:52 No.464156702
アホみたいに美味い
10 17/11/07(火)12:16:37 No.464156797
余った油はパスタソースか焼き飯作るのに使う
11 17/11/07(火)12:17:17 No.464156891
しいたけと冷凍むき海老で最強
12 17/11/07(火)12:18:22 No.464157047
マッシュルームがドカドカ入れても大体食べられるぐらいうまい
13 17/11/07(火)12:18:58 No.464157134
油で煮てるんだ 不味いわけがない
14 17/11/07(火)12:19:14 No.464157182
サイゼリヤのエスカルゴはアヒージョでいいの?
15 17/11/07(火)12:20:01 No.464157282
>マッシュルームがドカドカ入れても大体食べられるぐらいうまい むしろマッシュルームが一番うまい具材だと思う
16 17/11/07(火)12:20:41 No.464157383
タイムボカンシリーズにいそう
17 17/11/07(火)12:21:59 No.464157573
マッシュルームお高い…
18 17/11/07(火)12:22:42 No.464157705
>マッシュルームお高い… 大粒が五個くらい入って200円前後じゃん…
19 17/11/07(火)12:22:43 No.464157707
良い容器を探したあげくサンマ蒲焼きのあき缶に落ち着いた
20 17/11/07(火)12:24:08 No.464157957
そこでこのギガマッシュ
21 17/11/07(火)12:24:27 No.464158016
>良い容器を探したあげくサンマ蒲焼きのあき缶に落ち着いた オイルサーディンの缶の蓋開けて適当に薬味乗せてレンジに突っ込むだけでも良いんだ
22 17/11/07(火)12:24:54 No.464158093
アヒョーウォ
23 17/11/07(火)12:25:05 No.464158119
マッシュルームより椎茸の方が油とうまあじめっちゃ吸うから好き
24 17/11/07(火)12:25:53 No.464158245
>大粒が五個くらい入って200円前後じゃん… 最低でも十個は食いたいし…
25 17/11/07(火)12:26:10 No.464158288
鍋焼きうどん用の小さい土鍋があったのでそれ使ってアヒージョしてる
26 17/11/07(火)12:26:10 No.464158290
砂肝アヒージョいいよね
27 17/11/07(火)12:26:55 No.464158416
>>大粒が五個くらい入って200円前後じゃん… >最低でも十個は食いたいし… 十個買っても四百円じゃねーか!ケチケチすんな
28 17/11/07(火)12:27:41 No.464158541
>オイルサーディンの缶の蓋開けて適当に薬味乗せてレンジに突っ込むだけでも良いんだ 金属缶入れたら大変なことにならない? と思ったけどトースター機能かなにかか
29 17/11/07(火)12:28:00 No.464158590
>十個買っても四百円じゃねーか!ケチケチすんな 10個買ったら2000円じゃん!とか思ったけど粒の話か
30 17/11/07(火)12:30:16 No.464158967
400円あったら近所のスーパーボーヤでホルモン4パック買える...
31 17/11/07(火)12:30:17 No.464158969
>砂肝アヒージョいいよね めっちゃ柔らかくなって驚いた
32 17/11/07(火)12:31:24 No.464159179
>金属缶入れたら大変なことにならない? >と思ったけどトースター機能かなにかか ごめんレンジじゃなくグリルの間違いだった
33 17/11/07(火)12:32:28 No.464159353
アヒョーウオ
34 17/11/07(火)12:32:52 No.464159419
きのことか魚介煮て食べ終わった後の油が暴力的に美味い
35 17/11/07(火)12:32:58 No.464159430
アヒージョ美味しいけど家で作ったことないな…
36 17/11/07(火)12:33:27 No.464159513
海老とキノコがシンプルイズベスト
37 17/11/07(火)12:35:04 No.464159741
油は海ー!
38 17/11/07(火)12:37:02 No.464160064
あひぃ女
39 17/11/07(火)12:42:25 No.464160943
アヒージョの元使えば簡単よ
40 17/11/07(火)12:46:38 No.464161603
高いけど牡蠣でやるのが好き
41 17/11/07(火)12:47:07 No.464161668
油が合わないのかたまにお腹壊す
42 17/11/07(火)12:47:48 No.464161774
安い海老でも殻だけ先にぶち込んで出汁とってから作るとうまいうますぎる
43 17/11/07(火)12:48:11 No.464161828
マッシュルーム20個くらい入ってるのが330円だから買ってアヒージョやったけど多すぎた
44 17/11/07(火)12:48:12 No.464161829
オリーブオイルだからヘルシー
45 17/11/07(火)12:48:44 No.464161905
スライスしたにんにくは洗ってから入れるといいと最近知った
46 17/11/07(火)12:49:19 No.464161983
>アヒージョの元使えば簡単よ あれたまに使うけどしょっぱいすぎる…
47 17/11/07(火)12:50:32 No.464162166
素使うまでもなく簡単料理だよね
48 17/11/07(火)12:52:56 No.464162500
しめじとまいたけが具の80%位を占めるアヒージョ作ったけどメッチャ美味しかったよ
49 17/11/07(火)12:53:42 No.464162589
孤独のグルメで知ったやつだこれ!
50 17/11/07(火)12:53:44 No.464162594
間違えてエクストラバージン使ったら臭いが強すぎてニンニクいつもの倍入れた
51 17/11/07(火)12:54:08 No.464162657
フライパンだとすぐ冷めるから専用の鉄の小鍋買おうか迷う
52 17/11/07(火)12:54:17 No.464162686
砂肝のアヒョーウオがおいしいんだっけ
53 17/11/07(火)12:54:32 No.464162724
>オリーブオイルだからヘルシー 欺瞞!
54 17/11/07(火)12:54:45 No.464162763
油物は面倒くさい…
55 17/11/07(火)12:55:15 No.464162857
牡蠣がうまい
56 17/11/07(火)12:55:22 No.464162871
胃腸が弱いから油ものは気をつけないといけない
57 17/11/07(火)12:55:51 No.464162932
>油物は面倒くさい… 油も全部食べれば大丈夫!
58 17/11/07(火)12:56:30 No.464163011
>油物は面倒くさい… なのでこうしてバゲットに吸わせてきれいに食べてしまえば後片付けも楽ってこった
59 17/11/07(火)12:56:45 No.464163042
鍋でやれば色々な具材いれられる?
60 17/11/07(火)12:57:10 No.464163101
浸かるくらいのニンニク油で牡蠣に火を通す料理程度の認識
61 17/11/07(火)12:57:32 No.464163161
残った油でペペロンチーノ作ればいいんだよ
62 17/11/07(火)12:57:50 No.464163204
うま味が油に染み込むのでパンに付けて食べるとうまいらしい
63 17/11/07(火)13:00:46 No.464163598
オイルフォンデュと何が違うんだ
64 17/11/07(火)13:01:41 No.464163714
うまい
65 17/11/07(火)13:02:09 No.464163769
>オイルフォンデュと何が違うんだ 全然違うのでは
66 17/11/07(火)13:02:24 No.464163798
アンチョビを缶ごと使うのが楽で好き
67 17/11/07(火)13:02:24 No.464163801
アヒージョよくやる 牡蠣は下処理しっかりしないと油が濁る ホワイトもブラウンもマッシュルームは手軽で最高
68 17/11/07(火)13:03:14 No.464163899
スキレットあったら楽