虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/05(日)22:29:50 かまぼ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509888590536.jpg 17/11/05(日)22:29:50 YPBvunXk No.463893132

かまぼこいいよね

1 17/11/05(日)22:30:27 GiAFO7u6 No.463893290

すあまじゃんこれ

2 17/11/05(日)22:30:31 No.463893308

いい…

3 17/11/05(日)22:30:54 No.463893416

正月の雑煮以外で見なくなった奴

4 17/11/05(日)22:30:55 No.463893424

興奮する

5 17/11/05(日)22:31:28 No.463893595

それ町でタケルがやってたイタ食いをやってみたい

6 17/11/05(日)22:31:28 No.463893599

昔切らずにこのまま食べて凄い飽きた覚えがある

7 17/11/05(日)22:31:39 No.463893644

山葵醤油だよね

8 17/11/05(日)22:32:01 No.463893748

>昔切らずにこのまま食べて凄い飽きた覚えがある 無茶をなさる

9 17/11/05(日)22:32:01 No.463893755

>山葵醤油だよね これが合うんだよね

10 17/11/05(日)22:32:28 No.463893898

板わさするなら白かな

11 17/11/05(日)22:32:30 No.463893907

カーマボーコー

12 17/11/05(日)22:32:33 No.463893918

もう 誰も

13 17/11/05(日)22:32:33 No.463893920

辛子醤油もいい

14 17/11/05(日)22:34:01 No.463894303

いつもスーパーで100円位のちか食べたこと無いからすごい高いやつ食べてみたい

15 17/11/05(日)22:34:03 No.463894312

なんでスレ消えたの委員会の物ですが http://img.2chin.net/b/res/463888323.htm

16 17/11/05(日)22:34:10 No.463894345

わさび醤油かぁ… なるほどこれは想像するだけでヨダレが出そうだ

17 17/11/05(日)22:34:46 GiAFO7u6 No.463894518

>なんでスレ消えたの委員会の物ですが かまぼこ嫌いなやつがいるらしい

18 17/11/05(日)22:35:11 No.463894627

ほうかまぼこですかたいしたモノですね

19 17/11/05(日)22:35:34 No.463894727

現れては消えていくかまぼこの怪

20 17/11/05(日)22:35:57 No.463894822

みんなかまぼこ嫌いなの

21 17/11/05(日)22:36:08 No.463894877

かまぼこってなんで表面がピンクなんだろうな

22 17/11/05(日)22:36:16 No.463894923

はい

23 17/11/05(日)22:36:27 GiAFO7u6 No.463894982

白いかまぼこもあるぞ

24 17/11/05(日)22:36:45 No.463895076

板わさで一杯なんて粋な感じがする

25 17/11/05(日)22:36:53 No.463895101

>いつもスーパーで100円位のちか食べたこと無いからすごい高いやつ食べてみたい 正月が近くなればおせち用のお高いやつが百貨店とかで売り出すはずだ

26 17/11/05(日)22:36:58 No.463895122

ピンクは淫乱 かまぼこはピンク つまりかまぼこは淫乱

27 17/11/05(日)22:37:06 No.463895153

美味しいかまぼこの食べ方が知りたい

28 17/11/05(日)22:37:46 No.463895359

>美味しいかまぼこの食べ方が知りたい 薄目に切って刺し身感覚でわさび醤油で食う これよ

29 17/11/05(日)22:37:51 No.463895385

かまぼこで一杯やるくらいならたこわさとかのほうがいいな

30 17/11/05(日)22:38:23 No.463895542

富山だとカラフルな飾り蒲鉾があるぞ

31 17/11/05(日)22:38:35 No.463895606

安いかまぼこはおでん向けだぞ 柔らかくて出汁を吸いやすいからな

32 17/11/05(日)22:38:58 No.463895733

伊達巻も一応かまぼこなんだっけ?

33 17/11/05(日)22:39:29 No.463895889

https://www.kamaboko.com/shohin/kokon/ これ食いたい

34 17/11/05(日)22:39:35 No.463895914

一から作ろう

35 17/11/05(日)22:39:42 pVzcJF/. [なー] No.463895948

なー

36 17/11/05(日)22:39:54 No.463896009

汁物の実にする派

37 17/11/05(日)22:40:00 No.463896029

超お高いかまぼこってどれくらい美味いんだろうな…

38 17/11/05(日)22:41:13 [なー] No.463896349

なー

39 17/11/05(日)22:41:15 No.463896356

>正月が近くなればおせち用のお高いやつが百貨店とかで売り出すはずだ 百貨店ってのが無いんですよ… そもそも海無し県だしなあ 今年の年末は築地にでも行ってみようかなあ

40 17/11/05(日)22:41:25 No.463896398

割とうす味だから調味料次第なとこあるよね 高級品は食べたことないから知らない

41 17/11/05(日)22:41:45 No.463896486

富山だっけ あっちの方にある鯛の形したかまぼことか食べてみたい

42 17/11/05(日)22:41:54 No.463896519

>これ食いたい 通販で頼めるなら注文しちゃいなよ

43 17/11/05(日)22:42:08 No.463896586

なーされてる…

44 17/11/05(日)22:42:10 GiAFO7u6 No.463896597

なんでかまぼこスレでなーが…

45 17/11/05(日)22:42:14 No.463896614

かまぼこもいいけど笹かまもね

46 17/11/05(日)22:42:51 No.463896771

不思議ななー

47 17/11/05(日)22:43:14 No.463896878

富山だと豆腐ちくわもなかなか魅力的だ

48 17/11/05(日)22:43:18 No.463896895

書き込みをした人によって削除されました

49 17/11/05(日)22:43:43 No.463897006

かまぼこってうまく焼き目付けられないんだけど どうやったらいいの

50 17/11/05(日)22:43:45 No.463897019

>正月が近くなればおせち用のお高いやつが百貨店とかで売り出すはずだ あれ冷凍だから買うならそういう時期じゃない普通の時にしたほうがいいよ

51 17/11/05(日)22:43:55 No.463897052

http://www.jyakoten.co.jp/concept.html 愛媛のかまぼこですが削りかまぼこもじゃこ天もオススメです ちょっと割高になりますが皮ちくわはツマミに最高ですよ

52 17/11/05(日)22:43:56 No.463897056

600円くらいのでも100円のと比べるとふんわりしてるな

53 17/11/05(日)22:44:28 No.463897206

回避とか急にどうした?

54 17/11/05(日)22:44:31 No.463897221

そんなレスがなーされるんだかまぼこスレで

55 17/11/05(日)22:44:45 No.463897285

>富山だと豆腐ちくわもなかなか魅力的だ なにそれ…と思ってぐぐってみたら鳥取県の名物ってでてきたんですけお!

56 17/11/05(日)22:45:05 No.463897359

なるともいいよね

57 17/11/05(日)22:45:06 No.463897365

最近高速でよく売ってる練り物おいしいよね

58 17/11/05(日)22:45:38 No.463897508

かまぼこの食べ方でなーされる奴初めて見た

59 17/11/05(日)22:45:38 No.463897510

なぜキャマヴォコスレにIDが

60 17/11/05(日)22:45:40 No.463897523

>なにそれ…と思ってぐぐってみたら鳥取県の名物ってでてきたんですけお! ごめん素で間違えちゃった…

61 17/11/05(日)22:46:03 No.463897623

富山も 鳥取も 同じよ

62 17/11/05(日)22:46:15 No.463897679

ああぷりぷりのいたわさで一杯やりたくなって来た

63 17/11/05(日)22:46:17 No.463897689

年末になるとうどんや雑煮、おせちとカマボコにお世話になることが多いな

64 17/11/05(日)22:46:19 No.463897707

そうかな… そうかも…

65 17/11/05(日)22:46:47 No.463897838

すあま食べたくなってきた

66 17/11/05(日)22:46:59 No.463897891

どうやらこのスレにはんぺん過激派が潜り込んでいたようだな

67 17/11/05(日)22:47:13 No.463897946

すあま厨は出ていけ

68 17/11/05(日)22:47:39 No.463898046

>どうやらこのスレにはんぺん過激派が潜り込んでいたようだな ちくわ派かもしれないし…

69 17/11/05(日)22:47:49 No.463898098

>いつもスーパーで100円位のちか食べたこと無いからすごい高いやつ食べてみたい 正月でもない時期に値段が4桁越えてるの食べるとちょっと見方が変わる

70 17/11/05(日)22:48:41 No.463898321

高いのは板から少しはみ出てるから斬りにくい

71 17/11/05(日)22:49:10 No.463898450

かまぼこもすあまもはんぺんもちくわも同じ練り物じゃないか 何で仲良く出来ないんだ

72 17/11/05(日)22:49:43 No.463898596

かまぼこって板無くてもいいよね?無いとだめ?

73 17/11/05(日)22:49:49 No.463898625

https://www.kamaboko.com/shohin/hajime/ 上の蒲鉾屋のサイト見てたら正月の贈答用で2本で18000円のがあって なそ にん ってなった

74 17/11/05(日)22:50:05 No.463898705

>ごめん素で間違えちゃった… まあどっちも似たようなもんだからな しょうがないね…

75 17/11/05(日)22:50:28 No.463898791

>かまぼこって板無くてもいいよね?無いとだめ? あれは板の力で腐食から守っているのだ

76 17/11/05(日)22:50:44 No.463898858

居住地の名産がかまぼこなんだけど高いのを実家に送ってもなんだこれ扱いされて悲しい

77 17/11/05(日)22:50:49 No.463898879

この前仏像崇拝のスレでなーされてたしやっぱり宗教はだめだな!

78 17/11/05(日)22:50:53 GiAFO7u6 No.463898902

中途半端なそ爆だな… 反かまぼこ派か

79 17/11/05(日)22:51:14 No.463898996

>正月でもない時期に値段が4桁越えてるの食べるとちょっと見方が変わる ちょっと今お金あるから探して買ってみる

80 17/11/05(日)22:51:16 No.463899014

工場見学で出来立ての練り物食べるとうまいよね

81 17/11/05(日)22:51:19 No.463899027

蒲鉾は宗教だった…?

82 17/11/05(日)22:51:53 No.463899180

>工場見学で出来立ての練り物食べるとうまいよね できたて練り物は本当に美味い 香りも素晴らしい…

83 17/11/05(日)22:52:13 No.463899255

かまぼこにID出たりなーされる要素ある?

84 17/11/05(日)22:52:18 No.463899286

蒲鉾モンスター教

85 17/11/05(日)22:52:38 No.463899367

http://www.umekama.co.jp/products/ 結構高いな!

86 17/11/05(日)22:52:42 No.463899384

>かまぼこにID出たりなーされる要素ある? ちくわ派の陰謀

87 17/11/05(日)22:52:52 No.463899428

そろそろ貼ってみる https://wiki3.jp/DildoRacingKozo

88 17/11/05(日)22:53:00 No.463899461

>かまぼこにID出たりなーされる要素ある? 無い わしの経験では

89 17/11/05(日)22:53:08 No.463899484

おいしいかまぼこがどんどん出てくる

90 17/11/05(日)22:53:25 GiAFO7u6 No.463899570

かまぼこスレに変なの貼らないでください

91 17/11/05(日)22:54:04 No.463899738

>蒲鉾は宗教だった…? かまぼこってそもそも古代に宗教的儀式で使われたのが始まりだから…

92 17/11/05(日)22:54:06 No.463899742

仙台に手焼きの笹かま体験できる所あるけど やっぱり焼き立てって美味いのかな

93 17/11/05(日)22:54:39 No.463899900

隔離回避が40で爆破が100だっけ?

94 17/11/05(日)22:54:52 No.463899955

ちょっと奮発した方がいいんだろうか…と考えつついつも安めなのを買ってる

95 17/11/05(日)22:54:56 No.463899969

焼きたては味もだけど香り要素による加点がかなりあると思う

96 17/11/05(日)22:55:09 No.463900027

>豆腐ちくわ スライスして醤油で食べたり天ぷらにしたりするの美味しい…

97 17/11/05(日)22:55:14 No.463900045

焼き立ては美味いぞ 焼き立てじゃなくても家庭でオーブン使って温めれば美味いぞ

98 17/11/05(日)22:55:41 No.463900153

>>かまぼこって板無くてもいいよね?無いとだめ? >あれは板の力で腐食から守っているのだ 確かかまぼこ内の余分な水分を板が吸って発散させるから腐ったりカビが生えるのを抑制してるんだっけ

99 17/11/05(日)22:55:48 [なー] No.463900178

なー

100 17/11/05(日)22:55:48 No.463900179

>ちょっと奮発した方がいいんだろうか…と考えつついつも安めなのを買ってる 高いのは確かに美味しいんだけどそのまま食べる以外しづらくなるし…

101 17/11/05(日)22:56:18 No.463900297

神は初めの六日間で世界と蒲鉾を作り七日目にいたわさで一杯やったという

102 17/11/05(日)22:56:21 No.463900315

おめでたい時に鯛の形した蒲鉾もらったけど 美味しかった

103 17/11/05(日)22:56:26 No.463900331

>仙台に手焼きの笹かま体験できる所あるけど >やっぱり焼き立てって美味いのかな 小田原にもかまぼこ製作体験できるのあるらしいけど遠い…

104 17/11/05(日)22:56:38 No.463900396

スーパーバトルフィールドリンク https://img.2chan.net/b/res/463898995.htm

105 17/11/05(日)22:56:47 No.463900434

かまぼこの本場って小田原?

106 17/11/05(日)22:57:34 No.463900642

かまぼこに関して調べたら思った以上に歴史古くて驚いた

107 17/11/05(日)22:58:05 No.463900779

薄切りと熱燗でダラダラ飲むのが楽しい

108 17/11/05(日)22:58:15 No.463900818

>http://www.umekama.co.jp/products/ >結構高いな! 造形力たけーって思いながら下りてったらスイカがあって スイカ…? ってなった

109 17/11/05(日)22:58:42 No.463900935

中世の蒲鉾兵強いよね

110 17/11/05(日)22:58:49 No.463900968

>ティキンな「」ばっかなので別スレ立て直した >釣り堀スレなのはわかるがつまらなすぎる… かまぼこスレでなに言い出してるのいきなり…

111 17/11/05(日)23:01:06 No.463901512

北陸新幹線もうn?ってなった

112 17/11/05(日)23:01:10 No.463901529

>上の蒲鉾屋のサイト見てたら正月の贈答用で2本で18000円のがあって >なそ >にん >ってなった かまぼこは自分で作るとあまりの大変さに1本2万でも売りたくねえ5万ならちょっと考えるってなると言われるほどです

113 17/11/05(日)23:01:32 No.463901627

正月なんかにたべる中が模様になってるやつどうやって作るんだろう 金太郎飴みたいな感じなんだろうか

114 17/11/05(日)23:02:15 No.463901814

煮てよし焼いてよし生でもよしの万能選手

115 17/11/05(日)23:02:28 No.463901869

>かまぼこは自分で作るとあまりの大変さに1本2万でも売りたくねえ5万ならちょっと考えるってなると言われるほどです 原材料のサメだけで全米が何本も映画作るくらいのドラマがあるからな

116 17/11/05(日)23:03:19 No.463902073

>ID:6U.UJD7g 出ちゃいましたねぇ

117 17/11/05(日)23:03:49 No.463902213

>かまぼこは自分で作るとあまりの大変さに1本2万でも売りたくねえ5万ならちょっと考えるってなると言われるほどです 長屋の花見を思い出した 蒲鉾買う金ないから沢庵を蒲鉾に見立てるやつ

118 17/11/05(日)23:03:50 No.463902220

>煮てよし焼いてよし生でもよしの万能選手 生いいよね…

119 17/11/05(日)23:04:22 No.463902344

板わさが定番っぽいけど生姜醤油で食べるの大好きなんだ…

120 17/11/05(日)23:05:35 No.463902631

つまりかまぼこをターメリックとかで黄色く染めればかまぼこでたくわん気分が味わえるってことじゃん!

121 17/11/05(日)23:05:38 No.463902649

子供の頃は嫌いだった おっさんになって酒飲むようになって大好きに

122 17/11/05(日)23:06:44 No.463902905

一番好きなのはうどんに入ってるやつかなあ…

123 17/11/05(日)23:06:46 No.463902912

蕎麦屋とかで見かける波打った飾り切りに心が躍る 普通の切りだと萎える

124 17/11/05(日)23:08:14 No.463903288

味覚変わると美味しく感じる食べ物って結構あるよね

125 17/11/05(日)23:08:24 No.463903341

贅沢に丸かじりもいいぞ

126 17/11/05(日)23:10:06 No.463903747

>つまりかまぼこをターメリックとかで黄色く染めればかまぼこでたくわん気分が味わえるってことじゃん! なんだいこの沢庵随分とぷりぷりじゃねぇかい

127 17/11/05(日)23:13:06 No.463904453

小田原の鈴廣かまぼこで一本千円のやつと スーパーで買ってきた安物と食べ比べてみたけど あまり違いが判らなかったよ

128 17/11/05(日)23:15:09 No.463904944

流石にそれは違いわかると思うが…

129 17/11/05(日)23:16:36 No.463905275

芸能人格付けチェックみたいに目隠しでひと欠けしか食えなかったんだろう

130 17/11/05(日)23:17:27 No.463905483

冷蔵庫から出したてで冷えてるとうまあじとか感じられなくて残念なことになるから おせちみたいに常温で食うかうどんに投入しろ

131 17/11/05(日)23:21:23 No.463906389

https://img.2chan.net/b/res/463898995.htm

132 17/11/05(日)23:21:31 No.463906413

食い物は温度で味が変わるからな 「」達のメルトのお供ともいえる牛乳も常温で呑むと甘くてびっくり

133 17/11/05(日)23:24:33 No.463907165

>食い物は温度で味が変わるからな ビールもものによってはあんまり冷さないほうが良いってのもあるよね

134 17/11/05(日)23:25:14 No.463907324

なーされとる

↑Top