17/11/05(日)22:29:50 かまぼ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509888590536.jpg 17/11/05(日)22:29:50 YPBvunXk No.463893132
かまぼこいいよね
1 17/11/05(日)22:30:27 GiAFO7u6 No.463893290
すあまじゃんこれ
2 17/11/05(日)22:30:31 No.463893308
いい…
3 17/11/05(日)22:30:54 No.463893416
正月の雑煮以外で見なくなった奴
4 17/11/05(日)22:30:55 No.463893424
興奮する
5 17/11/05(日)22:31:28 No.463893595
それ町でタケルがやってたイタ食いをやってみたい
6 17/11/05(日)22:31:28 No.463893599
昔切らずにこのまま食べて凄い飽きた覚えがある
7 17/11/05(日)22:31:39 No.463893644
山葵醤油だよね
8 17/11/05(日)22:32:01 No.463893748
>昔切らずにこのまま食べて凄い飽きた覚えがある 無茶をなさる
9 17/11/05(日)22:32:01 No.463893755
>山葵醤油だよね これが合うんだよね
10 17/11/05(日)22:32:28 No.463893898
板わさするなら白かな
11 17/11/05(日)22:32:30 No.463893907
カーマボーコー
12 17/11/05(日)22:32:33 No.463893918
もう 誰も
13 17/11/05(日)22:32:33 No.463893920
辛子醤油もいい
14 17/11/05(日)22:34:01 No.463894303
いつもスーパーで100円位のちか食べたこと無いからすごい高いやつ食べてみたい
15 17/11/05(日)22:34:03 No.463894312
なんでスレ消えたの委員会の物ですが http://img.2chin.net/b/res/463888323.htm
16 17/11/05(日)22:34:10 No.463894345
わさび醤油かぁ… なるほどこれは想像するだけでヨダレが出そうだ
17 17/11/05(日)22:34:46 GiAFO7u6 No.463894518
>なんでスレ消えたの委員会の物ですが かまぼこ嫌いなやつがいるらしい
18 17/11/05(日)22:35:11 No.463894627
ほうかまぼこですかたいしたモノですね
19 17/11/05(日)22:35:34 No.463894727
現れては消えていくかまぼこの怪
20 17/11/05(日)22:35:57 No.463894822
みんなかまぼこ嫌いなの
21 17/11/05(日)22:36:08 No.463894877
かまぼこってなんで表面がピンクなんだろうな
22 17/11/05(日)22:36:16 No.463894923
はい
23 17/11/05(日)22:36:27 GiAFO7u6 No.463894982
白いかまぼこもあるぞ
24 17/11/05(日)22:36:45 No.463895076
板わさで一杯なんて粋な感じがする
25 17/11/05(日)22:36:53 No.463895101
>いつもスーパーで100円位のちか食べたこと無いからすごい高いやつ食べてみたい 正月が近くなればおせち用のお高いやつが百貨店とかで売り出すはずだ
26 17/11/05(日)22:36:58 No.463895122
ピンクは淫乱 かまぼこはピンク つまりかまぼこは淫乱
27 17/11/05(日)22:37:06 No.463895153
美味しいかまぼこの食べ方が知りたい
28 17/11/05(日)22:37:46 No.463895359
>美味しいかまぼこの食べ方が知りたい 薄目に切って刺し身感覚でわさび醤油で食う これよ
29 17/11/05(日)22:37:51 No.463895385
かまぼこで一杯やるくらいならたこわさとかのほうがいいな
30 17/11/05(日)22:38:23 No.463895542
富山だとカラフルな飾り蒲鉾があるぞ
31 17/11/05(日)22:38:35 No.463895606
安いかまぼこはおでん向けだぞ 柔らかくて出汁を吸いやすいからな
32 17/11/05(日)22:38:58 No.463895733
伊達巻も一応かまぼこなんだっけ?
33 17/11/05(日)22:39:29 No.463895889
https://www.kamaboko.com/shohin/kokon/ これ食いたい
34 17/11/05(日)22:39:35 No.463895914
一から作ろう
35 17/11/05(日)22:39:42 pVzcJF/. [なー] No.463895948
なー
36 17/11/05(日)22:39:54 No.463896009
汁物の実にする派
37 17/11/05(日)22:40:00 No.463896029
超お高いかまぼこってどれくらい美味いんだろうな…
38 17/11/05(日)22:41:13 [なー] No.463896349
なー
39 17/11/05(日)22:41:15 No.463896356
>正月が近くなればおせち用のお高いやつが百貨店とかで売り出すはずだ 百貨店ってのが無いんですよ… そもそも海無し県だしなあ 今年の年末は築地にでも行ってみようかなあ
40 17/11/05(日)22:41:25 No.463896398
割とうす味だから調味料次第なとこあるよね 高級品は食べたことないから知らない
41 17/11/05(日)22:41:45 No.463896486
富山だっけ あっちの方にある鯛の形したかまぼことか食べてみたい
42 17/11/05(日)22:41:54 No.463896519
>これ食いたい 通販で頼めるなら注文しちゃいなよ
43 17/11/05(日)22:42:08 No.463896586
なーされてる…
44 17/11/05(日)22:42:10 GiAFO7u6 No.463896597
なんでかまぼこスレでなーが…
45 17/11/05(日)22:42:14 No.463896614
かまぼこもいいけど笹かまもね
46 17/11/05(日)22:42:51 No.463896771
不思議ななー
47 17/11/05(日)22:43:14 No.463896878
富山だと豆腐ちくわもなかなか魅力的だ
48 17/11/05(日)22:43:18 No.463896895
書き込みをした人によって削除されました
49 17/11/05(日)22:43:43 No.463897006
かまぼこってうまく焼き目付けられないんだけど どうやったらいいの
50 17/11/05(日)22:43:45 No.463897019
>正月が近くなればおせち用のお高いやつが百貨店とかで売り出すはずだ あれ冷凍だから買うならそういう時期じゃない普通の時にしたほうがいいよ
51 17/11/05(日)22:43:55 No.463897052
http://www.jyakoten.co.jp/concept.html 愛媛のかまぼこですが削りかまぼこもじゃこ天もオススメです ちょっと割高になりますが皮ちくわはツマミに最高ですよ
52 17/11/05(日)22:43:56 No.463897056
600円くらいのでも100円のと比べるとふんわりしてるな
53 17/11/05(日)22:44:28 No.463897206
回避とか急にどうした?
54 17/11/05(日)22:44:31 No.463897221
そんなレスがなーされるんだかまぼこスレで
55 17/11/05(日)22:44:45 No.463897285
>富山だと豆腐ちくわもなかなか魅力的だ なにそれ…と思ってぐぐってみたら鳥取県の名物ってでてきたんですけお!
56 17/11/05(日)22:45:05 No.463897359
なるともいいよね
57 17/11/05(日)22:45:06 No.463897365
最近高速でよく売ってる練り物おいしいよね
58 17/11/05(日)22:45:38 No.463897508
かまぼこの食べ方でなーされる奴初めて見た
59 17/11/05(日)22:45:38 No.463897510
なぜキャマヴォコスレにIDが
60 17/11/05(日)22:45:40 No.463897523
>なにそれ…と思ってぐぐってみたら鳥取県の名物ってでてきたんですけお! ごめん素で間違えちゃった…
61 17/11/05(日)22:46:03 No.463897623
富山も 鳥取も 同じよ
62 17/11/05(日)22:46:15 No.463897679
ああぷりぷりのいたわさで一杯やりたくなって来た
63 17/11/05(日)22:46:17 No.463897689
年末になるとうどんや雑煮、おせちとカマボコにお世話になることが多いな
64 17/11/05(日)22:46:19 No.463897707
そうかな… そうかも…
65 17/11/05(日)22:46:47 No.463897838
すあま食べたくなってきた
66 17/11/05(日)22:46:59 No.463897891
どうやらこのスレにはんぺん過激派が潜り込んでいたようだな
67 17/11/05(日)22:47:13 No.463897946
すあま厨は出ていけ
68 17/11/05(日)22:47:39 No.463898046
>どうやらこのスレにはんぺん過激派が潜り込んでいたようだな ちくわ派かもしれないし…
69 17/11/05(日)22:47:49 No.463898098
>いつもスーパーで100円位のちか食べたこと無いからすごい高いやつ食べてみたい 正月でもない時期に値段が4桁越えてるの食べるとちょっと見方が変わる
70 17/11/05(日)22:48:41 No.463898321
高いのは板から少しはみ出てるから斬りにくい
71 17/11/05(日)22:49:10 No.463898450
かまぼこもすあまもはんぺんもちくわも同じ練り物じゃないか 何で仲良く出来ないんだ
72 17/11/05(日)22:49:43 No.463898596
かまぼこって板無くてもいいよね?無いとだめ?
73 17/11/05(日)22:49:49 No.463898625
https://www.kamaboko.com/shohin/hajime/ 上の蒲鉾屋のサイト見てたら正月の贈答用で2本で18000円のがあって なそ にん ってなった
74 17/11/05(日)22:50:05 No.463898705
>ごめん素で間違えちゃった… まあどっちも似たようなもんだからな しょうがないね…
75 17/11/05(日)22:50:28 No.463898791
>かまぼこって板無くてもいいよね?無いとだめ? あれは板の力で腐食から守っているのだ
76 17/11/05(日)22:50:44 No.463898858
居住地の名産がかまぼこなんだけど高いのを実家に送ってもなんだこれ扱いされて悲しい
77 17/11/05(日)22:50:49 No.463898879
この前仏像崇拝のスレでなーされてたしやっぱり宗教はだめだな!
78 17/11/05(日)22:50:53 GiAFO7u6 No.463898902
中途半端なそ爆だな… 反かまぼこ派か
79 17/11/05(日)22:51:14 No.463898996
>正月でもない時期に値段が4桁越えてるの食べるとちょっと見方が変わる ちょっと今お金あるから探して買ってみる
80 17/11/05(日)22:51:16 No.463899014
工場見学で出来立ての練り物食べるとうまいよね
81 17/11/05(日)22:51:19 No.463899027
蒲鉾は宗教だった…?
82 17/11/05(日)22:51:53 No.463899180
>工場見学で出来立ての練り物食べるとうまいよね できたて練り物は本当に美味い 香りも素晴らしい…
83 17/11/05(日)22:52:13 No.463899255
かまぼこにID出たりなーされる要素ある?
84 17/11/05(日)22:52:18 No.463899286
蒲鉾モンスター教
85 17/11/05(日)22:52:38 No.463899367
http://www.umekama.co.jp/products/ 結構高いな!
86 17/11/05(日)22:52:42 No.463899384
>かまぼこにID出たりなーされる要素ある? ちくわ派の陰謀
87 17/11/05(日)22:52:52 No.463899428
そろそろ貼ってみる https://wiki3.jp/DildoRacingKozo
88 17/11/05(日)22:53:00 No.463899461
>かまぼこにID出たりなーされる要素ある? 無い わしの経験では
89 17/11/05(日)22:53:08 No.463899484
おいしいかまぼこがどんどん出てくる
90 17/11/05(日)22:53:25 GiAFO7u6 No.463899570
かまぼこスレに変なの貼らないでください
91 17/11/05(日)22:54:04 No.463899738
>蒲鉾は宗教だった…? かまぼこってそもそも古代に宗教的儀式で使われたのが始まりだから…
92 17/11/05(日)22:54:06 No.463899742
仙台に手焼きの笹かま体験できる所あるけど やっぱり焼き立てって美味いのかな
93 17/11/05(日)22:54:39 No.463899900
隔離回避が40で爆破が100だっけ?
94 17/11/05(日)22:54:52 No.463899955
ちょっと奮発した方がいいんだろうか…と考えつついつも安めなのを買ってる
95 17/11/05(日)22:54:56 No.463899969
焼きたては味もだけど香り要素による加点がかなりあると思う
96 17/11/05(日)22:55:09 No.463900027
>豆腐ちくわ スライスして醤油で食べたり天ぷらにしたりするの美味しい…
97 17/11/05(日)22:55:14 No.463900045
焼き立ては美味いぞ 焼き立てじゃなくても家庭でオーブン使って温めれば美味いぞ
98 17/11/05(日)22:55:41 No.463900153
>>かまぼこって板無くてもいいよね?無いとだめ? >あれは板の力で腐食から守っているのだ 確かかまぼこ内の余分な水分を板が吸って発散させるから腐ったりカビが生えるのを抑制してるんだっけ
99 17/11/05(日)22:55:48 [なー] No.463900178
なー
100 17/11/05(日)22:55:48 No.463900179
>ちょっと奮発した方がいいんだろうか…と考えつついつも安めなのを買ってる 高いのは確かに美味しいんだけどそのまま食べる以外しづらくなるし…
101 17/11/05(日)22:56:18 No.463900297
神は初めの六日間で世界と蒲鉾を作り七日目にいたわさで一杯やったという
102 17/11/05(日)22:56:21 No.463900315
おめでたい時に鯛の形した蒲鉾もらったけど 美味しかった
103 17/11/05(日)22:56:26 No.463900331
>仙台に手焼きの笹かま体験できる所あるけど >やっぱり焼き立てって美味いのかな 小田原にもかまぼこ製作体験できるのあるらしいけど遠い…
104 17/11/05(日)22:56:38 No.463900396
スーパーバトルフィールドリンク https://img.2chan.net/b/res/463898995.htm
105 17/11/05(日)22:56:47 No.463900434
かまぼこの本場って小田原?
106 17/11/05(日)22:57:34 No.463900642
かまぼこに関して調べたら思った以上に歴史古くて驚いた
107 17/11/05(日)22:58:05 No.463900779
薄切りと熱燗でダラダラ飲むのが楽しい
108 17/11/05(日)22:58:15 No.463900818
>http://www.umekama.co.jp/products/ >結構高いな! 造形力たけーって思いながら下りてったらスイカがあって スイカ…? ってなった
109 17/11/05(日)22:58:42 No.463900935
中世の蒲鉾兵強いよね
110 17/11/05(日)22:58:49 No.463900968
>ティキンな「」ばっかなので別スレ立て直した >釣り堀スレなのはわかるがつまらなすぎる… かまぼこスレでなに言い出してるのいきなり…
111 17/11/05(日)23:01:06 No.463901512
北陸新幹線もうn?ってなった
112 17/11/05(日)23:01:10 No.463901529
>上の蒲鉾屋のサイト見てたら正月の贈答用で2本で18000円のがあって >なそ >にん >ってなった かまぼこは自分で作るとあまりの大変さに1本2万でも売りたくねえ5万ならちょっと考えるってなると言われるほどです
113 17/11/05(日)23:01:32 No.463901627
正月なんかにたべる中が模様になってるやつどうやって作るんだろう 金太郎飴みたいな感じなんだろうか
114 17/11/05(日)23:02:15 No.463901814
煮てよし焼いてよし生でもよしの万能選手
115 17/11/05(日)23:02:28 No.463901869
>かまぼこは自分で作るとあまりの大変さに1本2万でも売りたくねえ5万ならちょっと考えるってなると言われるほどです 原材料のサメだけで全米が何本も映画作るくらいのドラマがあるからな
116 17/11/05(日)23:03:19 No.463902073
>ID:6U.UJD7g 出ちゃいましたねぇ
117 17/11/05(日)23:03:49 No.463902213
>かまぼこは自分で作るとあまりの大変さに1本2万でも売りたくねえ5万ならちょっと考えるってなると言われるほどです 長屋の花見を思い出した 蒲鉾買う金ないから沢庵を蒲鉾に見立てるやつ
118 17/11/05(日)23:03:50 No.463902220
>煮てよし焼いてよし生でもよしの万能選手 生いいよね…
119 17/11/05(日)23:04:22 No.463902344
板わさが定番っぽいけど生姜醤油で食べるの大好きなんだ…
120 17/11/05(日)23:05:35 No.463902631
つまりかまぼこをターメリックとかで黄色く染めればかまぼこでたくわん気分が味わえるってことじゃん!
121 17/11/05(日)23:05:38 No.463902649
子供の頃は嫌いだった おっさんになって酒飲むようになって大好きに
122 17/11/05(日)23:06:44 No.463902905
一番好きなのはうどんに入ってるやつかなあ…
123 17/11/05(日)23:06:46 No.463902912
蕎麦屋とかで見かける波打った飾り切りに心が躍る 普通の切りだと萎える
124 17/11/05(日)23:08:14 No.463903288
味覚変わると美味しく感じる食べ物って結構あるよね
125 17/11/05(日)23:08:24 No.463903341
贅沢に丸かじりもいいぞ
126 17/11/05(日)23:10:06 No.463903747
>つまりかまぼこをターメリックとかで黄色く染めればかまぼこでたくわん気分が味わえるってことじゃん! なんだいこの沢庵随分とぷりぷりじゃねぇかい
127 17/11/05(日)23:13:06 No.463904453
小田原の鈴廣かまぼこで一本千円のやつと スーパーで買ってきた安物と食べ比べてみたけど あまり違いが判らなかったよ
128 17/11/05(日)23:15:09 No.463904944
流石にそれは違いわかると思うが…
129 17/11/05(日)23:16:36 No.463905275
芸能人格付けチェックみたいに目隠しでひと欠けしか食えなかったんだろう
130 17/11/05(日)23:17:27 No.463905483
冷蔵庫から出したてで冷えてるとうまあじとか感じられなくて残念なことになるから おせちみたいに常温で食うかうどんに投入しろ
131 17/11/05(日)23:21:23 No.463906389
https://img.2chan.net/b/res/463898995.htm
132 17/11/05(日)23:21:31 No.463906413
食い物は温度で味が変わるからな 「」達のメルトのお供ともいえる牛乳も常温で呑むと甘くてびっくり
133 17/11/05(日)23:24:33 No.463907165
>食い物は温度で味が変わるからな ビールもものによってはあんまり冷さないほうが良いってのもあるよね
134 17/11/05(日)23:25:14 No.463907324
なーされとる