虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/05(日)21:36:08 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509885368005.jpg 17/11/05(日)21:36:08 No.463877328

なんで牛カツはイマイチメジャーになりきれないのか

1 17/11/05(日)21:37:05 No.463877663

ガッツリ系な雰囲気に見せかけて実はお刺身とかそういうポジション寄りでどっち付かずなんだよ

2 17/11/05(日)21:37:16 No.463877731

物珍しさ以外になんかアドバンテージあるのかって思う 三回くらいしか食ったことないけど

3 17/11/05(日)21:37:58 No.463877931

そこまで特別おいしいわけでもないから

4 17/11/05(日)21:38:24 No.463878069

ちっちゃいし薄いしでなんか食いでがないっていうか

5 17/11/05(日)21:38:40 No.463878156

トンカツほど安くなく ビーフハンバーグや焼肉ほどおいしくもないから

6 17/11/05(日)21:39:10 No.463878318

見た目のインパクトが魅力のほとんどだから

7 17/11/05(日)21:39:18 No.463878351

ステーキの方が美味いので

8 17/11/05(日)21:39:30 No.463878416

コスパ悪いからな安い肉だと微妙だし 俺は好きだけど

9 17/11/05(日)21:39:36 No.463878444

切り口が食欲をそそらない

10 17/11/05(日)21:40:07 No.463878616

ちっちゃすぎるの一言に尽きる

11 17/11/05(日)21:40:34 No.463878746

お刺身感覚でお肉食べるなら牛より馬かなって…

12 17/11/05(日)21:40:40 No.463878783

とんかつと同じ食いかたすると全然物足りないから なんか上手い方法考えてほしい

13 17/11/05(日)21:40:42 No.463878797

塩とかわさびとかおしゃれな感じ醸し出してていいよな

14 17/11/05(日)21:41:53 No.463879160

美味しいけどとんかつ程安くないから 三桁でおいしく食べるなんて無理でしょ?

15 17/11/05(日)21:42:04 No.463879221

ミディアムくらいまで火を通した牛かつ食べたけどそのくらいの方が美味しく感じた

16 17/11/05(日)21:42:26 No.463879332

トンカツのほうが旨いし 牛をがっつり食うならステーキがいい

17 17/11/05(日)21:42:35 No.463879374

個人的にはスレ画みたいなのより薄いやつをパリパリに揚げてるのが好き

18 17/11/05(日)21:42:43 No.463879412

めっちゃ好きだけどステーキと一緒に出されたらステーキ取るってぐらい微妙なラインではある

19 17/11/05(日)21:43:12 No.463879581

量が無いのに高いから 量か値段どっちかを譲歩して欲しいかなって

20 17/11/05(日)21:43:13 No.463879589

意外と無い 東京都心部の有名店でしかやってない ラー油肉そばなんかもそうだな

21 17/11/05(日)21:43:50 No.463879795

牛肉がただ焼いただけの手間がかからない調理法のステーキのほうが合うから

22 17/11/05(日)21:44:03 No.463879859

1000円出せばトンカツなら相当良いのがそれなりの量食えるけど 牛カツはそもそも定食形式で1000円では食えない

23 17/11/05(日)21:44:13 No.463879911

いま全国チェーン店で流行ってるのがローストビーフ丼 あとパクチー

24 17/11/05(日)21:44:31 No.463880002

とんかつ的に食べたいと思ったら刺身的な奴でもう二度と食わねえって思った

25 17/11/05(日)21:45:09 No.463880180

>いま全国チェーン店で流行ってるのがローストビーフ丼 牛カツはまだ飯食えるからいいけど ローストビーフってご飯と合うか?っていつも思ってる

26 17/11/05(日)21:45:12 No.463880195

すぐ冷めちゃって微妙なんだよね 焼き石出してるところもあるけどそれ出すならもっとしっかり火を通せよってなる

27 17/11/05(日)21:45:18 No.463880217

ココイチ行った時は乗っけちゃう

28 17/11/05(日)21:45:21 No.463880232

出されるソースも中濃ソースとかそういうのじゃなくて なんかすごいあっさりしてるソース出されるからいまいち満足感が足りない

29 17/11/05(日)21:45:34 No.463880294

関西じゃカツと言えば牛肉だと聞いた

30 17/11/05(日)21:45:38 No.463880319

たまに食いたくなるけどたまにでいいかなって感じ

31 17/11/05(日)21:45:39 No.463880321

>いま全国チェーン店で流行ってるのがローストビーフ丼 >あとパクチー 一昔前じゃねそれまだ流行ってるんの?

32 17/11/05(日)21:45:59 No.463880402

ごちそうさんみてめっちゃ食いてえ!ってなった 食った 豚でいいなって思った

33 17/11/05(日)21:46:57 No.463880708

仔牛のカツレツは濃厚なよくわかんないソースがかかっていて あれは美味かったな 食べたのJR東日本大宮駅ビルの日比谷松本楼だったかな

34 17/11/05(日)21:47:04 No.463880754

牛は臭みがあるから何か適したスパイスかハーブがあればいけるんじゃないかな 高い肉なら臭みは弱いけど揚げ物にするのは勿体無い

35 17/11/05(日)21:47:07 No.463880777

ステーキで良いかなって

36 17/11/05(日)21:47:27 No.463880870

>一昔前じゃねそれまだ流行ってるんの? 2~3年続いてるみたい

37 17/11/05(日)21:47:41 No.463880944

>牛は臭みがあるから何か適したスパイスかハーブがあればいけるんじゃないかな わさび定番じゃん

38 17/11/05(日)21:48:00 No.463881038

>出されるソースも中濃ソースとかそういうのじゃなくて >なんかすごいあっさりしてるソース出されるからいまいち満足感が足りない デミグラスソースだと結構そこらへんもいい感じだよ

39 17/11/05(日)21:48:03 No.463881051

単純にあんまり調理法として牛に合ってないよね

40 17/11/05(日)21:48:47 No.463881271

大阪の串カツともまた違うんだよな 新世界の串カツは牛だけどトンカツ的 牛カツは刺身を揚げたものだから

41 17/11/05(日)21:48:56 No.463881316

まず見かけない

42 17/11/05(日)21:49:33 No.463881503

今は高性能なフライヤーあるから 牛肉をどこの国のにするかとか決めてやれば まだチャンスはあると思うネタ

43 17/11/05(日)21:49:37 No.463881516

食ってる感じご飯のおかずではないんだが定食として出てくる これ酒と一緒に食うやつじゃねえかなあ

44 17/11/05(日)21:49:40 No.463881535

>牛カツは刺身を揚げたものだから レアが一般的なの? ちゃんと火を通したほうがおいしいのに

45 17/11/05(日)21:50:17 No.463881726

まあ一度食ったらもういいかなって感じ

46 17/11/05(日)21:50:36 No.463881803

そもそも調理法として妥当なら とっくの昔にトンカツ屋やハンバーグレストランと同じくらい日本中に牛カツ屋が出来てるよね

47 17/11/05(日)21:50:45 No.463881839

閃いた! ハムカツみたいにローストビーフをカツにすればいい!

48 17/11/05(日)21:51:13 No.463881960

そういやガストでハンバーグカツを食べたことある

49 17/11/05(日)21:51:19 No.463881986

とんかつに比べて揚げるという食べ方がマッチしていないんだ牛肉は

50 17/11/05(日)21:51:37 No.463882062

>そもそも調理法として妥当なら >とっくの昔にトンカツ屋やハンバーグレストランと同じくらい日本中に牛カツ屋が出来てるよね それは流通とか技術の問題もあるんじゃないかな

51 17/11/05(日)21:51:38 No.463882067

牛刺しで食えるくらい新鮮な肉の確保が必要不可欠だからハードル高い でも東京なら結構あちこちで食えるようになったしチェーン店もできた

52 17/11/05(日)21:52:21 No.463882269

逆に問いたい 何故豚肉や鶏肉は揚げ物がああも美味いのか

53 17/11/05(日)21:53:04 No.463882473

Cotoletta alla Milanese コトレッタ アラ ミラネーゼ これをとんかつ並みに気軽にするだけの話でしょ

54 17/11/05(日)21:53:07 No.463882487

刺身で食えるような肉なら刺身で食っちゃいますよ私は

55 17/11/05(日)21:53:12 No.463882517

食べてみると牛ってめちゃくちゃ味する事がよくわかる

56 17/11/05(日)21:53:43 No.463882654

かつやの牛カツおいしくなかった

57 17/11/05(日)21:53:48 No.463882682

書き込みをした人によって削除されました

58 17/11/05(日)21:54:03 No.463882750

牛のブロックって高いんだよ…

59 17/11/05(日)21:54:14 No.463882813

京都のやつを最近よく見るねえ 第二の天一になれるかな

60 17/11/05(日)21:55:01 No.463883037

それかUSA風にチキンフライドステーキ(ビーフ)にするか

61 17/11/05(日)21:55:14 No.463883118

牛肉と揚げ物なんて美味しくないはずないのになぜかがっかり感がある

62 17/11/05(日)21:55:53 No.463883312

とにかく値段だわ 牛が無駄に高い値付けしすぎ

63 17/11/05(日)21:55:55 No.463883322

これはこれで割と好き ソースや塩より出汁醤油とワサビだな

64 17/11/05(日)21:55:56 No.463883324

>とんかつに比べて揚げるという食べ方がマッチしていないんだ牛肉は 関西では牛カツの方がメジャーと聞いたけどそんなことないの?

65 17/11/05(日)21:56:37 No.463883513

脂を補う食べ方だから牛肉には合わない?とも考えたがそれなら豚ロースカツは存在しないよな…

66 17/11/05(日)21:56:51 No.463883578

スレ画じゃなくてビフカツを食わせろ

67 17/11/05(日)21:56:54 No.463883593

牛しゃぶとか蒸した牛は美味しいのに

68 17/11/05(日)21:57:13 No.463883684

>関西では牛カツの方がメジャーと聞いたけどそんなことないの? ないぞ 最近京都のアレが店舗増えたくらいだ

69 17/11/05(日)21:57:25 No.463883746

メジャーかなぁ 無くはないけど庶民的なのはもうあんまり見なくて 最近は京都系列のが出張って来てる

70 17/11/05(日)21:57:39 No.463883808

胸肉のチキンカツがあんなに旨くなるんだから 元が淡白な方がいいんじゃないのか

71 17/11/05(日)21:58:00 No.463883918

美味いと思うけど値段で見たらそりゃ別のもの食うよなって 友達と話のタネに行くには良いもんだけど1人では行く気にならんなあ

72 17/11/05(日)21:58:20 No.463884003

メンチカツのがいいな

73 17/11/05(日)21:58:59 No.463884203

牛カツがなんで流行ってるかと言うと 揚げる時間が短いのでお客さんの回転率が高いんだとさ すぐ出してすぐ食わせて帰らせるってガッチリマンデーでやってた

74 17/11/05(日)21:59:17 No.463884309

>牛カツがなんで流行ってるかと言うと >揚げる時間が短いのでお客さんの回転率が高いんだとさ >すぐ出してすぐ食わせて帰らせるってガッチリマンデーでやってた 流行ってんのかな…

75 17/11/05(日)21:59:24 No.463884340

ココイチのビーフカツとは違うのか

76 17/11/05(日)21:59:54 No.463884505

流行ってるかな…流行ってるかも…

77 17/11/05(日)21:59:55 No.463884509

目先を変えるくらいの感覚で食ってみればいいと思う 高いったってトンカツとかの倍になる程でもないし

78 17/11/05(日)22:00:06 No.463884562

ステーキ美味しいね

79 17/11/05(日)22:01:11 No.463884878

いまめっちゃ牛カツのチェーン増えてるよ

80 17/11/05(日)22:01:31 No.463884969

>高いったってトンカツとかの倍になる程でもないし 一食分で店で食う値段と考えると2~400円くらい高い感じか でもなんかボリューム少ないんだよね牛カツ

81 17/11/05(日)22:01:57 No.463885068

ちょいちょい食べに行く程度には好きだよスレ画像 ライス大盛り無料のお店も多いしね

82 17/11/05(日)22:02:12 No.463885125

早く美味い物を食えるって点では良い物だと思う 並んで食う物じゃない

83 17/11/05(日)22:02:31 No.463885201

美味いけどしょっちゅう食ったらすぐに飽きそうな感じ たまーに食うくらいでちょうどよさそう

84 17/11/05(日)22:02:43 No.463885264

まあ美味いは美味いけど トンカツの完成度を改めて見直す

85 17/11/05(日)22:04:03 No.463885660

スマホ牛カツもいけるんだろうか

86 17/11/05(日)22:04:13 No.463885697

単純にくどい

87 17/11/05(日)22:04:40 No.463885848

食ったことないけどトンカツ的な想定をするのが間違いなのは分かった

88 17/11/05(日)22:05:06 No.463885980

新橋くらいしか食べるところ知らない

89 17/11/05(日)22:05:56 No.463886266

テレビで放送されてタケルのところに食べにいったけど 一回食ったら満足した

90 17/11/05(日)22:06:12 No.463886361

カツ食いてえなってなる時は牛カツとは別にトンカツの口になってるからな

91 17/11/05(日)22:06:41 No.463886502

揚げて切るんじゃなくて 薄く切ってからさっと揚げてほしい

92 17/11/05(日)22:07:56 No.463886900

きっと牛の体内の何処かにカツに適した部位があるはず…

93 17/11/05(日)22:08:14 No.463886986

毒おじ多いな

94 17/11/05(日)22:08:20 No.463887022

>食ったことないけどトンカツ的な想定をするのが間違いなのは分かった スレ画みたいなのはとんかつの牛肉バージョンってより牛刺しに衣がついたって言う方が近い感じ

95 17/11/05(日)22:08:24 No.463887050

厚目に切ったハラミ揚げた方がいいと思う

96 17/11/05(日)22:09:14 No.463887310

これがくどいってさすがに何かの間違いでは

97 17/11/05(日)22:09:35 No.463887430

もっと俗っぽいほうがいいよなってなる

98 17/11/05(日)22:12:38 No.463888289

ぶっちゃけ焼いたほうが美味いし無駄な工夫すぎる

99 17/11/05(日)22:13:31 No.463888508

なんか盛り上がり始めの時に有名店でこれはさすがに肉がレアすぎるだのなんだの ちょっとケチついちゃったのが地味に効いてる気がしている

100 17/11/05(日)22:15:35 No.463889105

焼いた方が美味いからスレ画は妥当じゃないっていうのもなんか変な気がする 牛カツは牛カツで存在してていいでしょ

101 17/11/05(日)22:15:43 No.463889143

ローストビーフ丼はわさびと醤油が合うからなんとかなった 牛カツは何で食えばいいのか

102 17/11/05(日)22:15:46 No.463889159

とんかつの方がハズレがなくて美味しい

103 17/11/05(日)22:19:03 No.463890058

>焼いた方が美味いからスレ画は妥当じゃないっていうのもなんか変な気がする 何言ってんだこいつ 最上の料理法以外はすべて妥当じゃないよ 何より食材がもったいない

104 17/11/05(日)22:22:08 No.463890894

スレ画みたいなレアレアしてるの食べたいんだけどどこ行きゃいいのかわからんし

105 17/11/05(日)22:22:26 No.463890970

グルメマンガに影響されてそう

106 17/11/05(日)22:22:32 No.463890993

流行りの牛肉とウニはどこから広まったんだろ

107 17/11/05(日)22:23:36 No.463891306

>ローストビーフ丼はわさびと醤油が合うからなんとかなった >牛カツは何で食えばいいのか

108 17/11/05(日)22:23:46 No.463891356

分類としてはカツっつーかタタキの仲間でしょ?

109 17/11/05(日)22:26:17 No.463892136

デミソースのビフカツが好きなのに牛カツ屋ばかり増える

110 17/11/05(日)22:29:59 No.463893166

ハムカツみたいのが出て来るから もういい!って気分になるなった

111 17/11/05(日)22:30:17 No.463893242

ごはんを掻っ込むには上品すぎる 酒を呑むにはいいと思う

↑Top