虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/05(日)18:24:41 三連休... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509873881128.png 17/11/05(日)18:24:41 No.463819016

三連休最終日だし飲むね…

1 17/11/05(日)18:26:30 No.463819388

料理は頑張ったけどワインは800円のチリワインだよ でもチリワイン美味しいよ

2 17/11/05(日)18:26:44 No.463819440

もっと良いワイン飲め

3 17/11/05(日)18:27:31 No.463819615

ローストビーフとか豪勢だな

4 17/11/05(日)18:27:54 No.463819679

右の料理はなんなの?

5 17/11/05(日)18:28:07 No.463819727

酒なんて高けりゃいいってもんじゃない

6 17/11/05(日)18:28:35 No.463819819

ご機嫌になれるならなんだっていいんだよ

7 17/11/05(日)18:28:56 No.463819897

パンが欲しくなる

8 17/11/05(日)18:29:20 2hNQSP9A [なー] No.463819988

なー

9 17/11/05(日)18:30:03 No.463820130

>もっと良いワイン飲め 今スレ画のワインをいっぱい飲んでポイント集めるとオリジナル木製プレートが必ずもらえるからつい… >右の料理はなんなの? ポテトニョッキのトマトソースだよ 一緒に軽く温めつつチーズかけたよ美味しいよ

10 17/11/05(日)18:30:41 No.463820257

アルパカ高くても580円とかじゃないっけ?

11 17/11/05(日)18:30:53 No.463820306

>>料理は頑張ったけどワインは800円のチリワインだよ >え!? >アルパカ800円とかどこのボッタクリだよ うろ覚えだから…600円~800円ぐらいだったかなって適当に買ってた

12 17/11/05(日)18:31:49 No.463820508

チリワインはヨーロッパの葡萄が害虫で壊滅的打撃を受けたのに対して外界から隔絶されていたことで無事だったから古来からの正統なワインとも言えるし…

13 17/11/05(日)18:32:04 2hNQSP9A [なー] No.463820566

なー

14 17/11/05(日)18:32:13 No.463820597

アルパカもちょっとグレード高いのがあるけどこれ普通の赤だよね

15 17/11/05(日)18:32:17 No.463820606

なんかきたねー

16 17/11/05(日)18:32:22 No.463820621

ガイジって言い過ぎだろ!?

17 17/11/05(日)18:33:38 No.463820909

ガイジなんて言葉使っちゃだめだよ

18 17/11/05(日)18:33:48 No.463820932

ガイジとかお里が知れるぞ

19 17/11/05(日)18:34:12 No.463821017

お客様には反応せずにdelをあげとけばいいんだ

20 17/11/05(日)18:34:31 No.463821103

アルパカ安くて美味しくていい

21 17/11/05(日)18:34:32 2hNQSP9A [なー] No.463821107

なー

22 17/11/05(日)18:35:21 No.463821317

そんなにdelが欲しいのか

23 17/11/05(日)18:35:48 No.463821412

良い豪華さだ

24 17/11/05(日)18:36:49 No.463821611

ニョッキ作るなんて女子力高いな

25 17/11/05(日)18:37:00 No.463821647

モヤシと竹輪の炒めたので呑んでる俺からしたら超オシャレだ

26 17/11/05(日)18:37:22 No.463821718

速攻でID出ててダメだった そりゃ出るわって勢いだ

27 17/11/05(日)18:37:44 No.463821802

もやしと竹輪か…うん…

28 17/11/05(日)18:37:52 No.463821836

料理できる「」を集めてつまみ持ち寄りで飲み会とかしたら凄いことになりそうだ

29 17/11/05(日)18:37:54 No.463821844

チリカベに関しちゃ値段より味だよね実際

30 17/11/05(日)18:38:40 No.463822018

>料理できる「」を集めてつまみ持ち寄りで飲み会とかしたら凄いことになりそうだ 「」は自炊歴長い人多いし女子力も高いからな…

31 17/11/05(日)18:38:42 No.463822024

ローストビーフは炊飯器で案外簡単に作れるからオススメだぞ だからといって俺は面倒だから作らないけど スレ画を準備してインスタ映えしそうな写真撮るとか女子力高過ぎてビビるわ…

32 17/11/05(日)18:39:06 No.463822123

俺はチリ産ワインで十分美味い それより美味いと感じるには少なくとも5000円くらいは出さないといけない気がする

33 17/11/05(日)18:39:07 No.463822130

>ローストビーフは風呂で案外簡単に作れるからオススメだぞ

34 17/11/05(日)18:39:20 No.463822173

>もやしと竹輪か…うん… でも美味しいし…適当にビール飲むなら丁度いいし…

35 17/11/05(日)18:39:32 No.463822212

炊飯器はいつも炊き込みご飯作っちゃうから空いてないな…

36 17/11/05(日)18:40:24 No.463822417

赤はプードゥとサンタバイサンタがあれば生きていける

37 17/11/05(日)18:40:33 No.463822467

>俺はチリ産ワインで十分美味い それより美味いと感じるには少なくとも5000円くらいは出さないといけない気がする 正直外国のワインなら1000~2000円ぐらいなら差はないと思う アルパカと1400円のワインとかどっちも同じぐらい美味しかったし

38 17/11/05(日)18:40:49 No.463822537

>料理できる「」を集めてつまみ持ち寄りで飲み会とかしたら凄いことになりそうだ 面白いと思って小熊の死体とか精子とかもってきて本気で叱られるんだよね 叱られた ここではないけど

39 17/11/05(日)18:41:07 No.463822608

日曜日はゆっくり準備できて色々できるからいいよね…

40 17/11/05(日)18:41:14 No.463822630

>面白いと思って小熊の死体とか精子とかもってきて本気で叱られるんだよね >叱られた >ここではないけど 当たり前だすぎる…

41 17/11/05(日)18:42:03 No.463822838

小熊の死体と合わせられてるけど何の精子がわからなくて怖い

42 17/11/05(日)18:42:08 No.463822865

>叱られた 距離感には注意しなさいっていつも言われてるでしょー!

43 17/11/05(日)18:43:28 No.463823198

子熊の死体はぎりぎり食材とできなくもないけど精子は食べ物じゃない

44 17/11/05(日)18:43:50 No.463823282

精子イーター…実在していたのか…

45 17/11/05(日)18:43:51 No.463823285

>小熊の死体と合わせられてるけど何の精子がわからなくて怖い 精子は普通に今思ったその精子

46 17/11/05(日)18:44:08 No.463823355

ローストビーフはオススメだぞ! 赤いお肉と赤いワインがあればワインがスイスイ進む! アルパカもう半分飲んだ!

47 17/11/05(日)18:44:33 No.463823442

>>小熊の死体と合わせられてるけど何の精子がわからなくて怖い >精子は普通に今思ったその精子 すざけんあ!

48 17/11/05(日)18:44:43 No.463823492

ローストビーフは簡単でいいよね この前作ったら作りすぎて食いきれなかった

49 17/11/05(日)18:45:06 No.463823581

>炊飯器はいつも炊き込みご飯作っちゃうから空いてないな… 炊き込みご飯と聞いて豆ごはん食べたくなってきたな 枝豆とか刻み昆布入れるヤツ

50 17/11/05(日)18:45:14 No.463823622

白子なら喜んで食べるけどさー!

51 17/11/05(日)18:45:49 No.463823763

最近あった妹の結婚式で飲んだジントニックが好みだったので家で適当に作って飲んだ ジンって単体で飲むのは辛いものがあるな

52 17/11/05(日)18:46:32 No.463823932

>白子なら喜んで食べるけどさー! そんな変わらねェだろ

53 17/11/05(日)18:46:34 No.463823937

ワインは口当たりいいし気が付くと一本空いちゃうよね…

54 17/11/05(日)18:46:38 No.463823953

>ジンって単体で飲むのは辛いものがあるな 冷凍庫でフリージングして飲めば美味いぞ

55 17/11/05(日)18:46:50 No.463824014

最終日だし飲まないと損だし飲むね…

56 17/11/05(日)18:47:07 No.463824086

トニックウォーターを買え

57 17/11/05(日)18:47:22 No.463824153

>ワインは口当たりいいし気が付くと一本空いちゃうよね… 開けて置いておくと悪くなるっていうし…すぐ飲まないと…

58 17/11/05(日)18:47:44 No.463824237

ホルモン屋行くとキンタマだのチンコもスイと出してるから問題ないよ

59 17/11/05(日)18:47:45 No.463824245

セブンのワインがまたおいしくなったらしいね

60 17/11/05(日)18:47:49 No.463824264

焼精はここでも異端だからな!

61 17/11/05(日)18:48:06 No.463824339

ワイン農家さんも早く飲んでーって言ってるよ?

62 17/11/05(日)18:48:23 No.463824413

赤ワイン飲んだ次の日のウンコが緑色になっていいよね

63 17/11/05(日)18:48:35 No.463824462

>>白子なら喜んで食べるけどさー! >そんな変わらねェだろ 変わるだろ!?

64 17/11/05(日)18:49:08 No.463824599

>赤ワイン飲んだ次の日のウンコが緑色になっていいよね なにそれ…

65 17/11/05(日)18:49:15 No.463824634

ああ酸化してしまう!

66 17/11/05(日)18:49:32 No.463824701

>赤ワイン飲んだ次の日のウンコが緑色になっていいよね ポリフェノールすごいよね

67 17/11/05(日)18:49:35 No.463824711

>ああ酸化してしまう! 飲まなきゃ…

68 17/11/05(日)18:49:37 No.463824719

>開けて置いておくと悪くなるっていうし…すぐ飲まないと… 家庭で飲むようなレベルのなら注ぐたびにキャップちゃんと閉めとけば冷蔵庫保存で三日四日は大丈夫だよ

69 17/11/05(日)18:49:59 No.463824834

一番美味しい状態を飲まないのは失礼だもんなー!

70 17/11/05(日)18:50:00 No.463824842

木のお皿いいね

71 17/11/05(日)18:50:26 No.463824961

ワインは量飲むと悪酔いしやすいからな…

72 17/11/05(日)18:51:11 No.463825153

画像のは木製の皿?それとも木っぽい塗装がされてるだけの別の材料だったり?

73 17/11/05(日)18:51:13 No.463825171

>>開けて置いておくと悪くなるっていうし…すぐ飲まないと… >家庭で飲むようなレベルのなら注ぐたびにキャップちゃんと閉めとけば冷蔵庫保存で三日四日は大丈夫だよ でも飲まないといけないんだ

74 17/11/05(日)18:52:21 No.463825452

>でも飲まないといけないんだ お酒美味しいからしゃーなしだな!

75 17/11/05(日)18:52:26 No.463825484

チリワインいいよね 高けりゃ口に合うわけでもないし

76 17/11/05(日)18:52:43 No.463825570

>家庭で飲むようなレベルのなら注ぐたびにキャップちゃんと閉めとけば冷蔵庫保存で三日四日は大丈夫だよ おかしい2日以上冷蔵庫に保管できずに揮発してしまう!

77 17/11/05(日)18:53:10 No.463825686

せめて白子か睾丸なら食材として処理できるけどさあ

78 17/11/05(日)18:53:11 No.463825691

余ったら煮込み料理にどばー!

79 17/11/05(日)18:53:11 No.463825694

>画像のは木製の皿?それとも木っぽい塗装がされてるだけの別の材料だったり? 木のお皿だよ 普通のお皿で昔落として割って足で踏んじゃってそれ以降トラウマでね…木製のお皿いいよ 木製のおたまとかヘラとか使うとフライパンの表面傷つけないし

80 17/11/05(日)18:53:21 No.463825744

安ワインのラッパ飲みいいよね

81 17/11/05(日)18:53:39 No.463825827

ワインじゃなくて日本酒だけど720ml瓶空けたら飲んでる最中は強い酔いは感じなかったけど翌日半日動けなかったよ… だらだら飲むのって駄目だね…

82 17/11/05(日)18:53:43 No.463825848

美味しいやつはたまにお店に飲みに行けばいいし…

83 17/11/05(日)18:53:45 No.463825858

>安ワインのラッパ飲みいいよね 気兼ねなく飲めるからね…高いワインだと飲むタイミング考えちゃって結局飲めない

84 17/11/05(日)18:53:54 No.463825895

ジンに合わせるというとオリーヴとか?

85 17/11/05(日)18:54:10 No.463825962

ポリフェノールも過ぎれば普通に毒だから注意 ワインは太りやすい醸造酒だしね

86 17/11/05(日)18:55:30 No.463826312

>ポリフェノールも過ぎれば普通に毒だから注意 >ワインは太りやすい醸造酒だしね だから1日1本までにしておこう

87 17/11/05(日)18:55:48 No.463826390

酒は飲まないけど代わりに暴食はする…

88 17/11/05(日)18:56:15 No.463826496

>ワインじゃなくて日本酒だけど720ml瓶空けたら飲んでる最中は強い酔いは感じなかったけど翌日半日動けなかったよ… >だらだら飲むのって駄目だね… 水分ひたすら摂取しとくとかなり違うけど酒に強くないと一本呑んだ翌日は動けないよね… だからこうして宅飲みで存分に飲んでそのまま寝る!翌日はみんなで死体ごっこして過ごす

89 17/11/05(日)18:56:26 No.463826532

チーズと芋をやろう

90 17/11/05(日)18:57:25 No.463826800

コノスルとかサンライズで十分

91 17/11/05(日)18:58:11 No.463826996

ポルフェノールが身体に毒とか 水素水は身体に悪いって言うぐらい嘘くさいよ 信じられないよ

92 17/11/05(日)18:58:42 No.463827177

ごきげんすぎる…

93 17/11/05(日)18:58:44 No.463827189

イタリアのテーブルワインいいよね… イル・パソットお安くて美味しい…

94 17/11/05(日)18:58:55 No.463827255

水素水は体にいいもんな

95 17/11/05(日)19:00:33 No.463827685

「」も安くて美味しいワインがあったらドンドン教えて欲しい

96 17/11/05(日)19:00:58 No.463827777

甘い白ワインが飲みたい

97 17/11/05(日)19:01:09 No.463827833

美味しそうじゃん

98 17/11/05(日)19:01:27 No.463827931

2L800円とかのやつでなければ満足できる舌ですまない…

99 17/11/05(日)19:02:00 No.463828081

>2L800円とかのやつでなければ満足できる舌ですまない… 正直サイゼのワインでも満足できるし…

100 17/11/05(日)19:02:21 No.463828156

お酒は飲みやすければ何でもいいや

101 17/11/05(日)19:02:26 No.463828182

俺ワインが得意じゃないんだ… 特に赤

102 17/11/05(日)19:03:20 No.463828411

>サイゼのワイン 美味しいよねアレ

103 17/11/05(日)19:04:07 No.463828656

ワインのすっぱさは独特だからな

104 17/11/05(日)19:04:21 No.463828712

安ワインはロックで飲む ちょっと胡椒入れたり

105 17/11/05(日)19:04:53 No.463828887

これからの時期温めるのもいいよね

106 17/11/05(日)19:05:38 No.463829126

ロックで冷やしてもいいしホットワインもいいよね 1本空けたら全部飲まないと

107 17/11/05(日)19:05:48 No.463829168

>正直サイゼのワインでも満足できるし… サイゼのワインはお安くていいやつじゃなかったっけ イタリアンレストランだし

108 17/11/05(日)19:05:54 No.463829197

ワインの味はよく分からんから飲みやすい安テーブルワインが美味しいと思える「」舌だ

109 17/11/05(日)19:06:00 No.463829222

>これからの時期温めるのもいいよね ちょっとショウガ入れたりハチミツ入れたりするの好き

110 17/11/05(日)19:06:38 No.463829398

>これからの時期温めるのもいいよね カルダモン、クローブ、シナモン辺りをちょいと入れてレンジで温めるだけで美味しい

111 17/11/05(日)19:06:41 No.463829415

温かいワインなんて飲んだらすぐ酔ってしまいそう

112 17/11/05(日)19:06:51 No.463829470

そもそもお高いワイン飲んだこと無いしなー

113 17/11/05(日)19:06:55 No.463829499

よし決めた 今日はニッカのアップルワインをお湯割りしよう

114 17/11/05(日)19:07:56 No.463829807

>>これからの時期温めるのもいいよね >ちょっとショウガ入れたりハチミツ入れたりするの好き 温まっていいよね… 冬の昼間はずっとこれ飲んでぼーっとしてたい

115 17/11/05(日)19:08:18 No.463829914

>ワインの味はよく分からんから飲みやすい安テーブルワインが美味しいと思える「」舌だ おフランスよりはイタリアの方が飲みやすかったのでイタリア贔屓になったのが俺だ

116 17/11/05(日)19:10:21 No.463830595

アルパカはたまに近所の酒屋で3本1,000円とかで売っててうひょー!ってなる

117 17/11/05(日)19:13:22 No.463831546

コンビニ行ってつまみ買ってくるか…

118 17/11/05(日)19:13:27 No.463831566

安ワインってストロングゼロよりよっぽど危険な飲み物だと思う

119 17/11/05(日)19:14:17 No.463831818

>安ワインってストロングゼロよりよっぽど危険な飲み物だと思う ストロングゼロと同じ量だったらワインの方が安全だと思う

120 17/11/05(日)19:14:22 No.463831845

どうして?おいしいよ?

121 17/11/05(日)19:14:38 No.463831906

早いうちに飲んでグッスリ寝るぞ!

122 17/11/05(日)19:15:38 No.463832160

お湯割ってめっちゃアルコール回らない? 一回どうしても寝れないときやったら爆睡して遅刻しちゃって以来怖くて出来ない

123 17/11/05(日)19:16:30 No.463832416

赤ワインしょうゆ味醂を3:1:1で作ったソースで赤身牛肉焼いて残ったワインと頂く

124 17/11/05(日)19:17:36 No.463832753

アルパカは初心者に優しい

125 17/11/05(日)19:17:51 No.463832825

>お湯割ってめっちゃアルコール回らない? >一回どうしても寝れないときやったら爆睡して遅刻しちゃって以来怖くて出来ない 都市伝説だと思ってる ストローで飲むと酔うみたいな

126 17/11/05(日)19:18:08 No.463832921

>お湯割ってめっちゃアルコール回らない? >一回どうしても寝れないときやったら爆睡して遅刻しちゃって以来怖くて出来ない スポーツドリンクで割ろうがお湯で割ろうがアルコールの回り方は同じ ただアルコールの分解速度は多少速まるのでアルコールの覚醒効果等が短くなって眠りが多少深くなる あと二日酔いしにくくなるんでぐっすり眠れたりする

127 17/11/05(日)19:18:27 No.463833037

なんかご飯欲しくなっちゃうな…

128 17/11/05(日)19:19:20 No.463833289

うちの近くだとアルパカは500円なんだけど やたらお高いお店で買ってるぞ!

129 17/11/05(日)19:19:50 No.463833418

>都市伝説だと思ってる >ストローで飲むと酔うみたいな そういえば怪しい伝説で検証してた気がするな

130 17/11/05(日)19:19:52 No.463833427

チリは歴史的に伝統的な製法守ってるトコ多くて当たり率高い 逆にフランスは歴史長いぶん手の抜き方覚えやがって大したことないの多い

131 17/11/05(日)19:20:59 No.463833792

アルパカは2000円のフランスワインと同等以上の美味しさがある 何故かと言うとチリのワインは関税かからないから 例えば5000円のフランスワインとチリワインだとランク的には2段階以上違うのだ

132 17/11/05(日)19:22:11 No.463834180

>チリは歴史的に伝統的な製法守ってるトコ多くて当たり率高い >逆にフランスは歴史長いぶん手の抜き方覚えやがって大したことないの多い つまり当たり率の高いチリワインがFTAのおかげでかなりお安く飲めるってことじゃん!

133 17/11/05(日)19:22:26 No.463834261

>チリは歴史的に伝統的な製法守ってるトコ多くて当たり率高い >逆にフランスは歴史長いぶん手の抜き方覚えやがって大したことないの多い 要因的にはそんなのより 関税とフランスの熟練工がチリにバイトに行っていることだ フランスのワイン職人が暇な時期チリではワイン造りの繁忙期だから 地球は丸いからね

↑Top