虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/05(日)18:21:29 ダイコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/05(日)18:21:29 No.463818335

ダイコンです

1 17/11/05(日)18:21:58 No.463818447

シャアは

2 17/11/05(日)18:22:07 No.463818466

炒めてよし煮てよし揚げてよし

3 17/11/05(日)18:23:23 No.463818734

料理をしない人に大根おろしって作る労力半端じゃないって事を知って欲しい

4 17/11/05(日)18:26:45 No.463819445

ウィダーインゼリーみたいな容器に入った大根おろしを見たときは未来を感じた

5 17/11/05(日)18:27:21 No.463819587

和風ハンバーグ作るとき以外飼う事がない

6 17/11/05(日)18:28:42 No.463819848

美味しいんだけど下ごしらえがたいへんすぎる…

7 17/11/05(日)18:28:54 No.463819891

>ウィダーインゼリーみたいな容器に入った大根おろしを見たときは未来を感じた 使いたい時はたっぷり使いたいのであれじゃ足りない

8 17/11/05(日)18:29:00 No.463819911

>料理をしない人に大根おろしって作る労力半端じゃないって事を知って欲しい そんなにしんどいか…?

9 17/11/05(日)18:30:13 No.463820164

あの容器の奴は大根の辛味が足りない

10 17/11/05(日)18:30:50 No.463820294

>料理をしない人に大根おろしって作る労力半端じゃないって事を知って欲しい フードプロセッサー買え

11 17/11/05(日)18:31:15 No.463820360

鬼おろしで一つ上のおもてなし料理を

12 17/11/05(日)18:32:39 No.463820681

>フードプロセッサー買え あれはあれで好きな人いると聞いたが 俺はちょっとイマイチだった

13 17/11/05(日)18:32:42 No.463820692

汁をよく吸うのでおでんとか煮物とか大変相性がいい

14 17/11/05(日)18:33:15 No.463820823

フードプロセッサーのやつは手でおろすのとは違うよね

15 17/11/05(日)18:34:06 No.463820994

手間っちゃ手間だけど 手間っていうほど手間でもない

16 17/11/05(日)18:34:43 No.463821149

ごまをするのは楽しい!

17 17/11/05(日)18:35:20 No.463821314

よし今日はおろすぞって気合い入れないとやる気になんないよ俺

18 17/11/05(日)18:35:39 No.463821379

おろし金付きのフードプロセッサーいいよね

19 17/11/05(日)18:35:41 No.463821387

>フードプロセッサーのやつは手でおろすのとは違うよね そんな違い感じたこと無いけどなあ… 強いて言うなら小さく丸く残った大根の破片がオマケ感あって美味しいくらいで

20 17/11/05(日)18:36:20 No.463821521

まさかそのまま細かく砕いてるわけないよね?

21 17/11/05(日)18:36:29 No.463821544

>汁をよく吸うのでおでんとか煮物とか大変相性がいい 面取りして隠し包丁入れて米のとぎ汁で煮込んだりと前段階の準備が大変なのがな…

22 17/11/05(日)18:36:30 No.463821555

っつか手で下ろすのしんどい言う奴はどんだけ非力なんだ

23 17/11/05(日)18:36:34 No.463821562

おろした大根の水気を取り除くとこんだけかーってなる 野菜の水分の野郎

24 17/11/05(日)18:36:54 No.463821625

カタHITACHI

25 17/11/05(日)18:36:58 No.463821637

ははあんフープロの刃で細かくする人とおろし用のアタッチメント使う人の差かな

26 17/11/05(日)18:37:11 No.463821686

野菜の水分には栄養たっぷりなんでそれを絞るなんて勿体ない せめて加熱して飛ばすくらいならまだしも

27 17/11/05(日)18:38:02 No.463821868

いやおろし使うときは巻き簾かなんかに乗せて水分切るだろう?

28 17/11/05(日)18:38:30 No.463821968

和風ハンバーグ作ると玉ねぎ刻んで肉をこねて焼いての作業に大根おろし作る作業が加わって面倒くさい…

29 17/11/05(日)18:38:47 No.463822042

>いやおろし使うときは巻き簾かなんかに乗せて水分切るだろう? そんなことしたことない…

30 17/11/05(日)18:39:19 No.463822169

>おろした大根の水気を取り除くとこんだけかーってなる 大根おろしの絞り汁 そのまま飲むと辛いけど加熱するとものすごく甘くなって驚く

31 17/11/05(日)18:39:39 No.463822234

>っつか手で下ろすのしんどい言う奴はどんだけ非力なんだ 幼女か老人かもしれないし…

32 17/11/05(日)18:40:21 No.463822400

焼いたり煮たりしてる間に1~2分コシコシして終わらせとくんだ

33 17/11/05(日)18:40:32 No.463822460

カタ魔剣

34 17/11/05(日)18:40:44 No.463822509

>和風ハンバーグ作ると玉ねぎ刻んで肉をこねて焼いての作業に大根おろし作る作業が加わって面倒くさい… 大根おろしにも食べどきのタイミングがあるから これをハンバーグのベストタイミングと合わせるのは結構面倒だよね

35 17/11/05(日)18:42:27 No.463822953

とれたての大根をおろすと2倍ぐらい水分出るよ 飲むと美味しいよ

36 17/11/05(日)18:44:31 No.463823437

>料理をしない人に大根おろしって作る労力半端じゃないって事を知って欲しい それは料理をしないんじゃなくて料理ができないってだけだ あと大根おろしは力任せにやればいいってものではないぞ

37 17/11/05(日)18:45:56 No.463823793

大根おろしの場合ちょっとでもいいおろし金使うとだいぶ楽になるぞ

38 17/11/05(日)18:48:27 No.463824431

残り数センチでどこまで削るかのチキンレースに

39 17/11/05(日)18:50:25 No.463824958

飯三合炊いて100均のプラのやつで大根おろしながら食べると1本まるっとなくなっちゃうな

40 17/11/05(日)18:51:17 No.463825196

ちょっと前にダイコン一本おろしたけど結構しんどかったな 手がダイコン臭くなったわ

41 17/11/05(日)18:52:33 No.463825514

大根おろしで米食うの?

42 17/11/05(日)18:53:38 No.463825818

そうすると美味しいコメになるらしいな

43 17/11/05(日)18:53:39 No.463825828

大根おろしオンリーじゃきついが醤油が入るとやばい 多分2合くらい食える

44 17/11/05(日)18:54:42 No.463826102

>そのまま飲むと辛いけど加熱するとものすごく甘くなって驚く 部屋中たくあんのにおいになる…

45 17/11/05(日)18:55:13 No.463826253

出来ないことはないけどダイコンおろし醤油ごはんは渋すぎる

46 17/11/05(日)18:55:27 No.463826302

家の親父も大根おろしに味の素と醤油かけて米食ってたよ

47 17/11/05(日)18:56:09 No.463826473

大根おろしいっぱい食べた後おしっこすると これ大根おろしだってにおいがする

48 17/11/05(日)18:57:02 No.463826698

おろしが大変ってのは置き場所が悪すぎる

49 17/11/05(日)18:58:19 No.463827028

>大根おろしで米食うの? シラスと味ぽんがあれば何倍でも

50 17/11/05(日)18:58:41 No.463827172

おでんに入ってる嬉しくない具

51 17/11/05(日)18:59:09 No.463827312

一緒に食べると血糖値が上がりにくくなるらしいな ついでに消化器にも全体的に優しいらしいな

52 17/11/05(日)19:00:36 No.463827695

ダイソーのおろすやつだけでもけっこうな数出てて使いやすさもいろいろだし おろすの疲れるって人はハズレ引いてるんじゃないかな

53 17/11/05(日)19:00:41 No.463827708

>おろしが大変ってのは置き場所が悪すぎる ついでの空いたスペースでやったりするけど ちゃんと座ってやると案外楽なので分かる

54 17/11/05(日)19:01:52 No.463828035

>おでんに入ってる嬉しくない具 俺はおでん汁で大根だけ煮たやつでもOK

55 17/11/05(日)19:05:12 No.463828995

めっちゃおろせるおろし金あるけど調子に乗って真っ赤なもみじおろし作っちゃったからあれ以来使ってない

56 17/11/05(日)19:06:33 No.463829372

力一杯おろした辛いやつ好き フードプロセッサーできめ細かくおろしたやつで大根もち作るのも好き 鬼おろしでざくざくのみぞれにするのも好き

57 17/11/05(日)19:18:56 No.463833172

鍋や煮物に皮剥いてブチ込むだけで美味しいスーパーフード

↑Top