17/11/05(日)18:10:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1509873012700.webm 17/11/05(日)18:10:12 No.463815944
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/05(日)18:11:50 No.463816299
普通サイズで作れ
2 17/11/05(日)18:11:55 No.463816317
腹減ってきた
3 17/11/05(日)18:12:38 No.463816485
炊飯器すごいな…
4 17/11/05(日)18:13:28 No.463816650
普通サイズでいいよ俺…
5 17/11/05(日)18:13:55 No.463816740
普通サイズの方がおいしそう
6 17/11/05(日)18:14:29 No.463816884
パーティー用だから仕方ない
7 17/11/05(日)18:14:43 No.463816934
>普通サイズで作れ https://www.youtube.com/watch?v=1g9e1gtdiTQ
8 17/11/05(日)18:15:22 No.463817071
BGMいいな…
9 17/11/05(日)18:15:50 No.463817179
肉まんって炊飯器で作れるんだ知らなかったそんなの
10 17/11/05(日)18:16:32 No.463817341
最後何でからし醤油なんかつけてるの…?
11 17/11/05(日)18:16:40 No.463817380
でかいと皮と餡の比率が変わっちゃうから実質別料理だと思う
12 17/11/05(日)18:16:45 No.463817395
酢醤油いいよね
13 17/11/05(日)18:17:24 No.463817528
あー肉まんかぁ…え?
14 17/11/05(日)18:18:07 No.463817663
西の方では辛子とか酢醤油とか付けるらしいな
15 17/11/05(日)18:18:17 No.463817694
酢醤油は少数派らしいが何もつけない肉まんってパサパサして食い辛い気がする
16 17/11/05(日)18:18:32 No.463817741
でかいという感想しか出ない
17 17/11/05(日)18:18:39 No.463817771
しいたけもからしもいらない
18 17/11/05(日)18:19:00 No.463817849
酢醤油からしはそこまで変ではないよ コンビニのイメージしかないだけで
19 17/11/05(日)18:19:33 No.463817948
コンビニでも辛子くれると聞いた
20 17/11/05(日)18:20:31 No.463818137
最近のコンビニ肉まんはパオがモッチリしてるからパサパサ感はあんまないよ
21 17/11/05(日)18:21:34 No.463818351
シイタケOUT タケノコIN
22 17/11/05(日)18:22:55 No.463818622
40分炊くってなに 保温?
23 17/11/05(日)18:23:25 No.463818740
ぱお?
24 17/11/05(日)18:24:08 No.463818881
ジャンボ餃子で窓ガラスめがけてドーンするのかと
25 17/11/05(日)18:24:11 No.463818894
炊くを知らんのか
26 17/11/05(日)18:25:14 No.463819133
SIITAKE
27 17/11/05(日)18:25:15 No.463819136
いつぞやのチーズボウルみたいな殺人料理が出てくるかと思ったけど安心した
28 17/11/05(日)18:25:18 No.463819146
しいたけってなんか洋名無いのか SHIITAKEって
29 17/11/05(日)18:26:12 No.463819315
>炊くを知らんのか 40分炊くって設定ができる炊飯器もあるの?
30 17/11/05(日)18:26:18 No.463819331
ええやん
31 17/11/05(日)18:26:55 No.463819494
>40分炊くってなに >保温? 普段米どうやって用意してんの
32 17/11/05(日)18:27:13 No.463819558
なんかぱっと見551の豚まんっぽい皮してて美味しそう
33 17/11/05(日)18:27:35 No.463819626
>>40分炊くってなに >>保温? >普段米どうやって用意してんの 全部お母さんにやってもらってるんだよ
34 17/11/05(日)18:28:13 No.463819751
これはちょっとやってみたい
35 17/11/05(日)18:28:14 No.463819756
>普段米どうやって用意してんの 何時に炊くって設定する
36 17/11/05(日)18:28:19 No.463819775
餃子か春巻きだと思った
37 17/11/05(日)18:28:26 No.463819796
お米の代わりに肉まん入れて炊飯ボタン押したらいいよ
38 17/11/05(日)18:28:29 No.463819800
椎茸ってSHIITAKEなんだね
39 17/11/05(日)18:28:33 No.463819811
うちの炊飯器も安物だから時間指定して炊くことはできないわ
40 17/11/05(日)18:28:39 No.463819842
本場はこのくらいのサイズだよ
41 17/11/05(日)18:29:00 No.463819914
早炊きモードだと多分だめかな
42 17/11/05(日)18:29:06 No.463819932
>何時に炊くって設定する 炊飯ボタン押せば大体40分から50分くらいで米炊ける
43 17/11/05(日)18:29:22 No.463820002
英語でもSHIITAKE
44 17/11/05(日)18:29:24 No.463820010
エコ炊とか高速とかが大体それじゃない 考えるまでもなく時間測って止めればいいと思うけども
45 17/11/05(日)18:29:58 No.463820111
最近は炊飯じゃなくてお料理モード付きの炊飯器もある 炊飯の概念が崩れる
46 17/11/05(日)18:31:04 No.463820331
別に40分きっかりで炊飯終わらせるとかじゃなく40分経った時点で止めりゃいい話なのでは
47 17/11/05(日)18:31:08 No.463820340
チーズケーキとか作ってみたいけど一人で炊飯器サイズはちょっと躊躇する
48 17/11/05(日)18:31:21 No.463820380
見た目面白くて火通すのに炊飯器使うってのもワンアイデアあるから別に悪くないと思う ただ絶対普通サイズの方が美味いと思う
49 17/11/05(日)18:31:27 No.463820412
炊き込みモードと普通の炊飯モードって何が違うんだろう 火加減が変わるんだろうか
50 17/11/05(日)18:31:59 No.463820546
辛子溶けや
51 17/11/05(日)18:32:09 No.463820588
どう見ても生地が膨らんで無くて硬いよこれ
52 17/11/05(日)18:34:16 No.463821039
生地が好きなんだけど具無しで作れるかな
53 17/11/05(日)18:34:19 No.463821052
キャシー塚本かと思った
54 17/11/05(日)18:35:30 No.463821337
ちゃんと説明書にケーキ焼くとき云々あるからそれみなよ
55 17/11/05(日)18:35:31 No.463821343
>炊き込みモードと普通の炊飯モードって何が違うんだろう おこげが出来る温度じゃねぇかな
56 17/11/05(日)18:39:08 No.463822131
セブンの特製豚まんみたいな皮がモッチモッチなのを作りたい
57 17/11/05(日)18:42:07 No.463822860
時間計る発想がでなかった なろう現地人だ俺は
58 17/11/05(日)18:44:44 No.463823493
多分小さいほうが美味しいんだろうなってなるね・・・
59 17/11/05(日)18:44:56 No.463823544
加熱具合が一定じゃないというか調整してると思ってた
60 17/11/05(日)18:47:07 No.463824087
大きのは文字通りの大味感がある 単調なのと量的にもちょっと飽きやすいというか個人的に
61 17/11/05(日)18:47:47 No.463824256
一人で食う気か
62 17/11/05(日)18:49:22 No.463824664
カラシ醤油は一般的ではないのか?
63 17/11/05(日)18:50:37 No.463825014
みんなで食べるから美味しいし楽しいんだ
64 17/11/05(日)18:57:11 No.463826731
普段ママに作ってもらってるくせに文句だけは1人前だな
65 17/11/05(日)19:00:27 No.463827664
うちは代々ケチャップとソース混ぜたやつつけてる
66 17/11/05(日)19:00:45 No.463827725
絶対途中で飽きる
67 17/11/05(日)19:02:49 No.463828287
生地熟成させろや!
68 17/11/05(日)19:05:01 No.463828933
すぐ否定するクセを直そう
69 17/11/05(日)19:05:15 No.463829010
自分で作るときは皮はモチモチにする 蒸かしても良いし焼いても良いぞ