虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/05(日)18:10:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509873012700.webm 17/11/05(日)18:10:12 No.463815944

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/05(日)18:11:50 No.463816299

普通サイズで作れ

2 17/11/05(日)18:11:55 No.463816317

腹減ってきた

3 17/11/05(日)18:12:38 No.463816485

炊飯器すごいな…

4 17/11/05(日)18:13:28 No.463816650

普通サイズでいいよ俺…

5 17/11/05(日)18:13:55 No.463816740

普通サイズの方がおいしそう

6 17/11/05(日)18:14:29 No.463816884

パーティー用だから仕方ない

7 17/11/05(日)18:14:43 No.463816934

>普通サイズで作れ https://www.youtube.com/watch?v=1g9e1gtdiTQ

8 17/11/05(日)18:15:22 No.463817071

BGMいいな…

9 17/11/05(日)18:15:50 No.463817179

肉まんって炊飯器で作れるんだ知らなかったそんなの

10 17/11/05(日)18:16:32 No.463817341

最後何でからし醤油なんかつけてるの…?

11 17/11/05(日)18:16:40 No.463817380

でかいと皮と餡の比率が変わっちゃうから実質別料理だと思う

12 17/11/05(日)18:16:45 No.463817395

酢醤油いいよね

13 17/11/05(日)18:17:24 No.463817528

あー肉まんかぁ…え?

14 17/11/05(日)18:18:07 No.463817663

西の方では辛子とか酢醤油とか付けるらしいな

15 17/11/05(日)18:18:17 No.463817694

酢醤油は少数派らしいが何もつけない肉まんってパサパサして食い辛い気がする

16 17/11/05(日)18:18:32 No.463817741

でかいという感想しか出ない

17 17/11/05(日)18:18:39 No.463817771

しいたけもからしもいらない

18 17/11/05(日)18:19:00 No.463817849

酢醤油からしはそこまで変ではないよ コンビニのイメージしかないだけで

19 17/11/05(日)18:19:33 No.463817948

コンビニでも辛子くれると聞いた

20 17/11/05(日)18:20:31 No.463818137

最近のコンビニ肉まんはパオがモッチリしてるからパサパサ感はあんまないよ

21 17/11/05(日)18:21:34 No.463818351

シイタケOUT タケノコIN

22 17/11/05(日)18:22:55 No.463818622

40分炊くってなに 保温?

23 17/11/05(日)18:23:25 No.463818740

ぱお?

24 17/11/05(日)18:24:08 No.463818881

ジャンボ餃子で窓ガラスめがけてドーンするのかと

25 17/11/05(日)18:24:11 No.463818894

炊くを知らんのか

26 17/11/05(日)18:25:14 No.463819133

SIITAKE

27 17/11/05(日)18:25:15 No.463819136

いつぞやのチーズボウルみたいな殺人料理が出てくるかと思ったけど安心した

28 17/11/05(日)18:25:18 No.463819146

しいたけってなんか洋名無いのか SHIITAKEって

29 17/11/05(日)18:26:12 No.463819315

>炊くを知らんのか 40分炊くって設定ができる炊飯器もあるの?

30 17/11/05(日)18:26:18 No.463819331

ええやん

31 17/11/05(日)18:26:55 No.463819494

>40分炊くってなに >保温? 普段米どうやって用意してんの

32 17/11/05(日)18:27:13 No.463819558

なんかぱっと見551の豚まんっぽい皮してて美味しそう

33 17/11/05(日)18:27:35 No.463819626

>>40分炊くってなに >>保温? >普段米どうやって用意してんの 全部お母さんにやってもらってるんだよ

34 17/11/05(日)18:28:13 No.463819751

これはちょっとやってみたい

35 17/11/05(日)18:28:14 No.463819756

>普段米どうやって用意してんの 何時に炊くって設定する

36 17/11/05(日)18:28:19 No.463819775

餃子か春巻きだと思った

37 17/11/05(日)18:28:26 No.463819796

お米の代わりに肉まん入れて炊飯ボタン押したらいいよ

38 17/11/05(日)18:28:29 No.463819800

椎茸ってSHIITAKEなんだね

39 17/11/05(日)18:28:33 No.463819811

うちの炊飯器も安物だから時間指定して炊くことはできないわ

40 17/11/05(日)18:28:39 No.463819842

本場はこのくらいのサイズだよ

41 17/11/05(日)18:29:00 No.463819914

早炊きモードだと多分だめかな

42 17/11/05(日)18:29:06 No.463819932

>何時に炊くって設定する 炊飯ボタン押せば大体40分から50分くらいで米炊ける

43 17/11/05(日)18:29:22 No.463820002

英語でもSHIITAKE

44 17/11/05(日)18:29:24 No.463820010

エコ炊とか高速とかが大体それじゃない 考えるまでもなく時間測って止めればいいと思うけども

45 17/11/05(日)18:29:58 No.463820111

最近は炊飯じゃなくてお料理モード付きの炊飯器もある 炊飯の概念が崩れる

46 17/11/05(日)18:31:04 No.463820331

別に40分きっかりで炊飯終わらせるとかじゃなく40分経った時点で止めりゃいい話なのでは

47 17/11/05(日)18:31:08 No.463820340

チーズケーキとか作ってみたいけど一人で炊飯器サイズはちょっと躊躇する

48 17/11/05(日)18:31:21 No.463820380

見た目面白くて火通すのに炊飯器使うってのもワンアイデアあるから別に悪くないと思う ただ絶対普通サイズの方が美味いと思う

49 17/11/05(日)18:31:27 No.463820412

炊き込みモードと普通の炊飯モードって何が違うんだろう 火加減が変わるんだろうか

50 17/11/05(日)18:31:59 No.463820546

辛子溶けや

51 17/11/05(日)18:32:09 No.463820588

どう見ても生地が膨らんで無くて硬いよこれ

52 17/11/05(日)18:34:16 No.463821039

生地が好きなんだけど具無しで作れるかな

53 17/11/05(日)18:34:19 No.463821052

キャシー塚本かと思った

54 17/11/05(日)18:35:30 No.463821337

ちゃんと説明書にケーキ焼くとき云々あるからそれみなよ

55 17/11/05(日)18:35:31 No.463821343

>炊き込みモードと普通の炊飯モードって何が違うんだろう おこげが出来る温度じゃねぇかな

56 17/11/05(日)18:39:08 No.463822131

セブンの特製豚まんみたいな皮がモッチモッチなのを作りたい

57 17/11/05(日)18:42:07 No.463822860

時間計る発想がでなかった なろう現地人だ俺は

58 17/11/05(日)18:44:44 No.463823493

多分小さいほうが美味しいんだろうなってなるね・・・

59 17/11/05(日)18:44:56 No.463823544

加熱具合が一定じゃないというか調整してると思ってた

60 17/11/05(日)18:47:07 No.463824087

大きのは文字通りの大味感がある 単調なのと量的にもちょっと飽きやすいというか個人的に

61 17/11/05(日)18:47:47 No.463824256

一人で食う気か

62 17/11/05(日)18:49:22 No.463824664

カラシ醤油は一般的ではないのか?

63 17/11/05(日)18:50:37 No.463825014

みんなで食べるから美味しいし楽しいんだ

64 17/11/05(日)18:57:11 No.463826731

普段ママに作ってもらってるくせに文句だけは1人前だな

65 17/11/05(日)19:00:27 No.463827664

うちは代々ケチャップとソース混ぜたやつつけてる

66 17/11/05(日)19:00:45 No.463827725

絶対途中で飽きる

67 17/11/05(日)19:02:49 No.463828287

生地熟成させろや!

68 17/11/05(日)19:05:01 No.463828933

すぐ否定するクセを直そう

69 17/11/05(日)19:05:15 No.463829010

自分で作るときは皮はモチモチにする 蒸かしても良いし焼いても良いぞ

↑Top