17/11/05(日)06:23:04 コスパ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1509830584683.jpg 17/11/05(日)06:23:04 No.463703583
コスパいいからたまに金がない時に焼きそば作るのだけど毎度野菜がベッチャりしてて辛い… 火を通しすぎなのかな
1 17/11/05(日)06:23:46 No.463703616
うn
2 17/11/05(日)06:24:59 No.463703675
野菜は後乗せにしてしまおう
3 17/11/05(日)06:26:07 No.463703718
油多めで手早く炒めるのがコツだ
4 17/11/05(日)06:26:31 No.463703737
肉野菜と麺は別々に炒めるんだよ 肉野菜は塩コショウとソースで味付けする
5 17/11/05(日)06:29:31 No.463703859
野菜やら麺やら蒸して作るのが一般的みたいな印象が広まってるけど蒸したらべちょべちょになる
6 17/11/05(日)06:32:25 No.463703973
麺もフライパンに水入れて蒸すのじゃなくレンジで軽く蒸してフライパンで炒める方式にするといいらしいぞ
7 17/11/05(日)06:37:57 No.463704178
先に麺だけ焼きつけて後で水を出さないように炒めた野菜にインしてソースをかけてすぐ上げるレシピもあるそうだな
8 17/11/05(日)06:48:53 No.463704540
単純に火力が足りない説
9 17/11/05(日)06:48:57 No.463704543
麺を入れた後に水を入れるのは麺ほぐす為だからレンジなりでほぐれるくらいに暖めておけば不要だしな 高火力で野菜炒めてほぐれてる麺入れてソースだばぁして高温でソースが即煮詰まる間にかき混ぜたら出来上がりってのが一番美味しい
10 17/11/05(日)06:50:08 No.463704591
野菜だけ分けて電子レンジで蒸野菜にして 後で麺と合わせちゃうといい
11 17/11/05(日)06:52:02 No.463704648
こんなスレ見たらお昼は焼きそばしかない
12 17/11/05(日)06:52:51 No.463704681
炒めにしろ鍋にしろ野菜はしなしなになるまで火を通してある方が好き
13 17/11/05(日)06:53:17 No.463704702
野菜は弱火で火を通すと水が出てべっちゃりする 強火で火を通すとしゃっきりする ソースは鉄鍋のジャン
14 17/11/05(日)06:54:02 No.463704732
ビギナーズのハツ江も言ってたな
15 17/11/05(日)07:29:58 No.463706488
フライパンの面積と火力だと具材入れるだけで温度下がるので 欲張って多めに作ろうとすると失敗する
16 17/11/05(日)07:40:38 No.463707058
>ソースは鉄鍋のジャン あれは油通ししてたような…
17 17/11/05(日)07:41:47 No.463707123
干し野菜で作れ
18 17/11/05(日)07:42:51 No.463707177
生麺を茹でて水で締めてから焼きそばにしたほうが断然うまい
19 17/11/05(日)07:58:22 No.463708085
つけ麺大王で食った焼きそばが美味かったな 家でもあれくらい作れたら良いのに
20 17/11/05(日)08:27:18 No.463710349
広い鉄板で焼くのとは勝手が違うから難しい
21 17/11/05(日)08:31:59 No.463710714
まずもやしをチンします