虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/05(日)06:23:04 コスパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509830584683.jpg 17/11/05(日)06:23:04 No.463703583

コスパいいからたまに金がない時に焼きそば作るのだけど毎度野菜がベッチャりしてて辛い… 火を通しすぎなのかな

1 17/11/05(日)06:23:46 No.463703616

うn

2 17/11/05(日)06:24:59 No.463703675

野菜は後乗せにしてしまおう

3 17/11/05(日)06:26:07 No.463703718

油多めで手早く炒めるのがコツだ

4 17/11/05(日)06:26:31 No.463703737

肉野菜と麺は別々に炒めるんだよ 肉野菜は塩コショウとソースで味付けする

5 17/11/05(日)06:29:31 No.463703859

野菜やら麺やら蒸して作るのが一般的みたいな印象が広まってるけど蒸したらべちょべちょになる

6 17/11/05(日)06:32:25 No.463703973

麺もフライパンに水入れて蒸すのじゃなくレンジで軽く蒸してフライパンで炒める方式にするといいらしいぞ

7 17/11/05(日)06:37:57 No.463704178

先に麺だけ焼きつけて後で水を出さないように炒めた野菜にインしてソースをかけてすぐ上げるレシピもあるそうだな

8 17/11/05(日)06:48:53 No.463704540

単純に火力が足りない説

9 17/11/05(日)06:48:57 No.463704543

麺を入れた後に水を入れるのは麺ほぐす為だからレンジなりでほぐれるくらいに暖めておけば不要だしな 高火力で野菜炒めてほぐれてる麺入れてソースだばぁして高温でソースが即煮詰まる間にかき混ぜたら出来上がりってのが一番美味しい

10 17/11/05(日)06:50:08 No.463704591

野菜だけ分けて電子レンジで蒸野菜にして 後で麺と合わせちゃうといい

11 17/11/05(日)06:52:02 No.463704648

こんなスレ見たらお昼は焼きそばしかない

12 17/11/05(日)06:52:51 No.463704681

炒めにしろ鍋にしろ野菜はしなしなになるまで火を通してある方が好き

13 17/11/05(日)06:53:17 No.463704702

野菜は弱火で火を通すと水が出てべっちゃりする 強火で火を通すとしゃっきりする ソースは鉄鍋のジャン

14 17/11/05(日)06:54:02 No.463704732

ビギナーズのハツ江も言ってたな

15 17/11/05(日)07:29:58 No.463706488

フライパンの面積と火力だと具材入れるだけで温度下がるので 欲張って多めに作ろうとすると失敗する

16 17/11/05(日)07:40:38 No.463707058

>ソースは鉄鍋のジャン あれは油通ししてたような…

17 17/11/05(日)07:41:47 No.463707123

干し野菜で作れ

18 17/11/05(日)07:42:51 No.463707177

生麺を茹でて水で締めてから焼きそばにしたほうが断然うまい

19 17/11/05(日)07:58:22 No.463708085

つけ麺大王で食った焼きそばが美味かったな 家でもあれくらい作れたら良いのに

20 17/11/05(日)08:27:18 No.463710349

広い鉄板で焼くのとは勝手が違うから難しい

21 17/11/05(日)08:31:59 No.463710714

まずもやしをチンします

↑Top