虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/05(日)02:45:20 ねぇ「... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/05(日)02:45:20 No.463689983

ねぇ「」唐辛子フレークと味覇入れて作ったのが一番美味しくてペペロンチーノがなんだかわからなくなってきた

1 17/11/05(日)02:45:41 No.463690031

うまあじは正義

2 17/11/05(日)02:46:07 No.463690088

うま味調味料のおかげだね

3 17/11/05(日)02:46:50 No.463690170

焼き飯味

4 17/11/05(日)02:48:35 No.463690378

味覇といい上湯といいうまあじ調味料は万能か何かで

5 17/11/05(日)02:49:21 No.463690461

ペペロンでうま味欲しいならアンチョビにしなさいよ

6 17/11/05(日)02:49:39 No.463690501

グルタミン酸を信じろ

7 17/11/05(日)02:50:46 No.463690646

適度なからあじとうまあじ それだけでもう十分だ

8 17/11/05(日)02:52:51 No.463690891

俺も今日試してみるか…

9 17/11/05(日)02:54:01 No.463691031

http://buzz-plus.com/article/2017/04/19/pasta-aglio-olio-e-peperoncino/ ペペロンチーノのコツを扱ったネット記事は数あれど 一番衝撃的だったので見て

10 17/11/05(日)02:54:24 eWAz4.6A No.463691084

分からないも何もオリーブオイルで炒めた焼きそばだよそれは

11 17/11/05(日)02:54:53 No.463691149

味覇と生姜いれて料理酒で蒸すとご機嫌だ

12 17/11/05(日)02:55:31 No.463691226

麺も重曹入れて茹でよう

13 17/11/05(日)02:55:35 No.463691234

>一番衝撃的だったので見て 比較対象がサイゼリヤでめまいがする… というかグルメじゃねーだろ教養もない貧乏人じゃねえか!

14 17/11/05(日)02:55:47 No.463691258

ぺぺチ作るときは塩分控えめのために俺あじのもと入れるわ

15 17/11/05(日)02:56:15 No.463691322

いつも普通にコンソメ使ってるわ

16 17/11/05(日)02:56:26 No.463691340

現地でもアンチョビは入れるからね

17 17/11/05(日)02:56:31 No.463691348

味の素を信じろ!

18 17/11/05(日)02:57:15 No.463691420

>ペペロンチーノのコツを扱ったネット記事は数あれど >一番衝撃的だったので見て ベーコンズルすんな!

19 17/11/05(日)02:58:42 No.463691590

コンソメパウダー少しとバター少しと醤油少し入れてるな まぁペペロンチーノとは言えないかもしれないけど

20 17/11/05(日)02:59:04 No.463691627

ごま油使うと間違いなくペペロンチーノじゃないけど けっこう美味しいパスタになりそう

21 17/11/05(日)02:59:27 No.463691679

予想以上に物を知らない人間はいるんだけど 自分も誰かから見たらそうなのかも知れないと自戒する たとえば女性のファッション分野とかは常識レベルのことすら知らないだろうと予測できるしね

22 17/11/05(日)02:59:37 No.463691697

>ごま油使うと間違いなくペペロンチーノじゃないけど >けっこう美味しいパスタになりそう キャベツと玉ねぎと豚肉も入れる

23 17/11/05(日)03:00:03 No.463691736

うんでも飯食わない人間いないでしょ

24 17/11/05(日)03:00:04 No.463691738

>>ごま油使うと間違いなくペペロンチーノじゃないけど >>けっこう美味しいパスタになりそう >キャベツと玉ねぎと豚肉も入れる 焼きそばだこれ

25 17/11/05(日)03:00:25 No.463691789

>ごま油使うと間違いなくペペロンチーノじゃないけど >けっこう美味しいパスタになりそう 和風でまとめればおいしいよね

26 17/11/05(日)03:00:45 No.463691829

あじぱースパゲッティー昔よく作ってたな にんにくの芽とエリンギも入れて刻んだ海苔かけてた

27 17/11/05(日)03:01:10 No.463691869

美味けりゃ何でも良いんすよ

28 17/11/05(日)03:02:27 No.463691999

これ用にいい塩ないかな 伯方の塩で作ってもあんまり美味しくならない

29 17/11/05(日)03:02:39 No.463692030

まずうぐぅとか言ってる時点で女子大生ではないと思う

30 17/11/05(日)03:02:48 No.463692049

松茸のお吸い物をシュー!

31 17/11/05(日)03:03:08 No.463692084

うまウェイチーノ

32 17/11/05(日)03:03:44 No.463692157

塩は海塩じゃなくて岩塩使おう アルペンザルツならスーパーでも普通に売ってるし旨いゾ!

33 17/11/05(日)03:05:33 No.463692324

>予想以上に物を知らない人間はいるんだけど >自分も誰かから見たらそうなのかも知れないと自戒する >たとえば女性のファッション分野とかは常識レベルのことすら知らないだろうと予測できるしね 問題はそれで知った風な事を言うとマヌケな所だろ

34 17/11/05(日)03:06:33 No.463692410

>キャベツと玉ねぎと豚肉も入れる サイゼだかにキャベツ入りなかったっけ? でもおいしいよねキャベツ

35 17/11/05(日)03:08:01 No.463692566

春キャベツはパスタによく合う… ツナ缶かオイルサーディンを加えるんだ

36 17/11/05(日)03:08:42 No.463692642

釜揚げしらすをどばどばとぶっかけたい

37 17/11/05(日)03:08:47 No.463692649

おにぎりは少し塩を手につけて握るとプロの味になるゾ!

38 17/11/05(日)03:09:06 No.463692675

麺茹でる時塩だけじゃなくにがり入れるとモチモチして美味い

39 17/11/05(日)03:09:18 No.463692689

うちのかーちゃん(70歳)でもオリーブオイルは使うぞ 料理しない人とか和食しか作らない人ならともかく そうじゃないなら大抵持ってるような

40 17/11/05(日)03:10:29 No.463692796

酒で蒸すのいいよね

41 17/11/05(日)03:10:32 No.463692802

うまあじは正義だからね ほんだしでも鶏ガラスープの素でも味の素でもいけるよ

42 17/11/05(日)03:10:45 No.463692829

スパゲッティにサラダ油はオリーブオイル切らしてる時ぐらいしか使わないな…

43 17/11/05(日)03:12:17 No.463692989

スレ画はお茶漬けやふりかけご飯相当の料理なんだから好きに作りゃいいいしいくら手を抜いてもいいんだ

44 17/11/05(日)03:13:06 No.463693072

味覇は常備してないからいつもうまあじには味の素使ってる

45 17/11/05(日)03:14:28 No.463693223

ペペロンチーノを上手く作るコツは 麺を混ぜる前に茹で汁をオイルとしっかり混ぜて乳化させソースを作るとか それくらいしか思いつかない

46 17/11/05(日)03:15:38 No.463693352

ペペロンチーノにキャベツ美味しいよね 食感にアクセントが付くのもいい

47 17/11/05(日)03:17:05 No.463693529

俺オリーブオイル苦手なんだよな…

48 17/11/05(日)03:17:24 No.463693568

キャベツも美味いが小松菜も美味しいよ しまった野菜の方が麺より多くなってしまった

49 17/11/05(日)03:20:06 No.463693857

ペペロンチーノの解説だけ書いてるらしい男のパスタ道って本が気になってる

50 17/11/05(日)03:20:42 No.463693912

オリーブオイル苦手なら大抵のパスタがダメになって なんでスレ見てるか分からないようなことにならないかな…

51 17/11/05(日)03:21:06 No.463693958

夜食にサッと食べたくなるんだけどにんにくの臭いが服や髪に付くからおいそれと作れない

52 17/11/05(日)03:21:23 No.463693979

サラダ油を熱する 刻んだニンニクショウガ唐辛子ネギを入れる 豚バラ肉キャベツピーマン人参椎茸を炒める 醤油味噌酒みりん中華だしを加える 茹でたパスタを加える とても美味しい

53 17/11/05(日)03:21:53 No.463694014

すごい今時70歳の「」のカーチャンより味覚が昔の人だ

54 17/11/05(日)03:22:08 No.463694043

豚肉レタスニンジンもやしをブッ混んで炒め醤油で味付けする スパゲッティおいしいね

55 17/11/05(日)03:24:01 No.463694225

和風や中華の調味料でも何でも好きに使えばいいけど それをペペロンチーノって言い張るのはぶっちゃけバカなんじゃないかなって…

56 17/11/05(日)03:25:08 No.463694334

土曜の晩飯だった鳥肉のアヒージョをペペロンチーノにするんだ…… 塩と胡椒とニンニクと唐辛子しか味ついてないけどpりーブオイルに味ついてるしこれでいいよね 塩気が強くて喉がむせるくらいの塩味だけど

57 17/11/05(日)03:29:00 No.463694613

パスタにアンチョビいれるのも ビーフンニョクマムで炒めるのも いっしょよ

58 17/11/05(日)03:29:45 No.463694673

>塩と胡椒とニンニクと唐辛子しか味ついてないけどpりーブオイルに味ついてるしこれでいいよね >塩気が強くて喉がむせるくらいの塩味だけど 聴くだけでもパスタに和えるだけで完璧なペペロンチーノになりそうだ…

59 17/11/05(日)03:30:19 No.463694723

そもそもペペロンチーノだけだと唐辛子って意味でしかなくない? アリオオリオもつけないと

60 17/11/05(日)03:30:40 No.463694746

適当なペペロンチーノっぽいもの作るためだけに桃屋の刻みニンニクとよくわからんメーカーのオリーブオイルを買ったけど すげー速度で減る

61 17/11/05(日)03:31:46 No.463694844

>和風や中華の調味料でも何でも好きに使えばいいけど >それをペペロンチーノって言い張るのはぶっちゃけバカなんじゃないかなって… ぶっちゃけ唐辛子入ってりゃなんでもええよ

62 17/11/05(日)03:32:19 No.463694891

>そもそもペペロンチーノだけだと唐辛子って意味でしかなくない? それでも日本じゃ何だか通じるんだから別に拘る必要は一切ないんだよ

63 17/11/05(日)03:33:37 No.463695004

七味で作ると普通にうまい

64 17/11/05(日)03:33:53 No.463695027

輪切り済みのパック唐辛子便利

65 17/11/05(日)03:34:52 No.463695117

市販のキューピーのパスタソースシリーズ「ペペロンチーノ」はアーリオオーリオとか書いてないしアンチョビだの入ってるし だいたいそういうことなんだろう

66 17/11/05(日)03:35:39 No.463695179

>それでも日本じゃ何だか通じるんだから別に拘る必要は一切ないんだよ まぁそうだね でもなんで日本ではアリオオリオで定着しなかつたんだらうか

67 17/11/05(日)03:36:14 No.463695231

>七味で作ると普通にうまい ただの七味パスタですね

68 17/11/05(日)03:36:20 No.463695241

>そもそもペペロンチーノだけだと唐辛子って意味でしかなくない? >アリオオリオもつけないと そんなこと言ったらパスタじゃ何かわからないからスパゲッティなのかスパゲッティーニなのかフェデリーニなのかちゃんと書かないといけないぞ 慣用名なんだからいいんだよ

69 17/11/05(日)03:37:23 No.463695308

>でもなんで日本ではアリオオリオで定着しなかつたんだらうか まずその気持ち悪い口調をどうにかしなさい

70 17/11/05(日)03:38:28 No.463695401

市販のパスタソース使うね…

71 17/11/05(日)03:38:38 No.463695422

ペペロンなんてガリパウと一味ぶっかければいいんだろ

72 17/11/05(日)03:38:45 No.463695429

>市販のパスタソース使うね… 高くない…?

73 17/11/05(日)03:38:50 No.463695434

レトルトばっかり使っててごめん・・・

74 17/11/05(日)03:38:54 No.463695438

個人的には作るとき一本まんまと輪切り両方使う

75 17/11/05(日)03:39:12 No.463695463

>まずその気持ち悪い口調をどうにかしなさい カリカリしてるなー腹減ってるのかい? 夜食でも食べてきたらどうだい?

76 17/11/05(日)03:39:59 No.463695539

>>市販のパスタソース使うね… >高くない…? 自分が作るより美味しいし…

77 17/11/05(日)03:40:02 No.463695546

>まずおはこんばんちはとか言ってる時点で女子大生ではないと思う

78 17/11/05(日)03:40:44 No.463695592

>ペペロンなんてガリパウと一味ぶっかければいいんだろ あっペペロンチーノの話題でたまに涌く一味にんにく馬鹿だ!

79 17/11/05(日)03:41:01 No.463695611

ガリパウってなんかアニメの略称みたいだな ガーリッシュパウンドケーキ

80 17/11/05(日)03:41:12 No.463695626

>でもなんで日本ではアリオオリオで定着しなかつたんだらうか ペペロンチーノが日本語的にヘンテコな言葉過ぎてとりあえず言ってみたくなる感に溢れてたからかな…

81 17/11/05(日)03:41:15 No.463695630

市販のぺぺのニンニクってガーリックになってない?

82 17/11/05(日)03:41:17 No.463695635

酒入れてニンニクのうま味をジュワジュワさせるのが大切 ニンニク味のパスタだから

83 17/11/05(日)03:41:57 No.463695691

>市販のぺぺのニンニクってガーリックになってない? 深夜だからってわからないことを言い出すのをよさないか!

84 17/11/05(日)03:42:29 No.463695725

>>ペペロンなんてガリパウと一味ぶっかければいいんだろ >あっペペロンチーノの話題でたまに涌く一味にんにく馬鹿だ! にんにくと唐辛子とオリーブ油で作るんなら条件は満たしているのでは?

85 17/11/05(日)03:42:39 No.463695744

ペペロンチーノとチャーハンにだけはうるさいよな

86 17/11/05(日)03:43:01 No.463695780

ニンニクってガーリックだろ?

87 17/11/05(日)03:43:02 No.463695783

もやしをレンチンしてペペロンチーノの素と混ぜる 3分でおいしい

88 17/11/05(日)03:43:20 No.463695797

>ペペロンチーノとチャーハンにだけはうるさいよな 失礼なナポリタンにもうるさいぞ

89 17/11/05(日)03:43:29 No.463695809

オイルソースで大事なのは塩

90 17/11/05(日)03:43:50 No.463695831

力ってパワーだよね

91 17/11/05(日)03:43:51 No.463695834

>もやしをレンチンしてペペロンチーノの素と混ぜる >3分でおいしい ブロッコリーあたりでも美味しそうだ

92 17/11/05(日)03:44:03 No.463695858

>ペペロンチーノとチャーハンにだけはうるさいよな うまいっていうけど たいてい人に食わせてはないんだよね

93 17/11/05(日)03:44:07 No.463695864

かさ増やすためにもやし入れよう

94 17/11/05(日)03:44:13 No.463695875

>力ってパワーだよね そうだねフォースだね

95 17/11/05(日)03:44:15 No.463695878

ペペロンチーノの市販のパスタソースて結構他のお料理にもつかえるのな キノコ炒めてソース入れてひよこ豆入れてぐるぐるしたら大変美味しくなってとてもよかった

96 17/11/05(日)03:44:39 No.463695908

>>ペペロンチーノとチャーハンにだけはうるさいよな >失礼なナポリタンにもうるさいぞ 回転焼きとカレーの話題だと暴動起きるよね

97 17/11/05(日)03:45:01 No.463695935

にんにくと唐辛子のシンプルな味付けな訳だし応用範囲は広い

98 17/11/05(日)03:45:11 No.463695954

>ペペロンチーノの市販のパスタソースて結構他のお料理にもつかえるのな ペペロンチーノ以外のパスタソースも大抵他の料理に転生できるよ 明太子ソースいいよね

99 17/11/05(日)03:45:28 No.463695980

ペペロンチーノラーメンも美味しいよ

100 17/11/05(日)03:45:49 No.463696015

>ペペロンチーノラーメンも美味しいよ それは汁あり?

101 17/11/05(日)03:45:59 No.463696030

>かさ増やすためにもやし入れよう いいやこんな時の為に大量に冷凍ストックしてるブナシメジをつかう

102 17/11/05(日)03:46:04 No.463696035

ええいミッドナイトに腹減ってカミング スパゲティ茹でて魚肉ソーセージぶんこんだサラダクリエイティブ

103 17/11/05(日)03:46:07 No.463696039

>>力ってパワーだよね >そうだねフォースだね ストレングスなエネルギーよね

104 17/11/05(日)03:46:37 No.463696073

ぺぺ飯食べたくなって来た

105 17/11/05(日)03:47:03 No.463696107

白菜ぺぺを豆腐にぶちまけたので妥協する

106 17/11/05(日)03:47:22 No.463696137

>ぺぺ飯食べたくなって来た ガーリックライスだこれ!

107 17/11/05(日)03:47:22 No.463696138

にんにくと唐辛子が入ってればだいたいうまいよな

108 17/11/05(日)03:47:34 No.463696150

アヒョーウオやって気付いたけど油で煮たにんにく超旨い

109 17/11/05(日)03:48:09 No.463696178

>アヒョーウオやって気付いたけど油で煮たにんにく超旨い 焼肉屋でもあるよねアレは胡麻油だけど うまい

110 17/11/05(日)03:48:23 eWAz4.6A No.463696192

>市販のパスタソース使うね… 業務スーパーで売ってる瓶のソースだとそんなに高くは無い トマト系しか無いけど

111 17/11/05(日)03:48:29 No.463696200

油と塩で旨い ケチると美味しくなくなるからわかる

112 17/11/05(日)03:49:26 No.463696274

ペペロンチーノ食べたあとの汁をご飯にかけるの?

113 17/11/05(日)03:49:41 No.463696290

にんにくは国産でも中国産でもなくヨーロッパ辺りの紫にんにくがいい 中間ぐらいの値段のバランスと油との相性が段違いな気がする

114 17/11/05(日)03:49:48 No.463696296

マジックソルトとか入れてるな

115 17/11/05(日)03:51:36 No.463696425

もうバター醤油でいいや…

116 17/11/05(日)03:53:11 No.463696536

>もうバター醤油でいいや… バター醤油パスタはこれはこれで美味い きのこと海苔があればなおよし

117 17/11/05(日)03:53:25 No.463696556

ニンニクも品種かなりの数あるもんな

118 17/11/05(日)03:53:34 No.463696563

>にんにくは国産でも中国産でもなくヨーロッパ辺りの紫にんにくがいい >中間ぐらいの値段のバランスと油との相性が段違いな気がする ここ数年スーパーで見かけるようになったスペイン産は値段と味が良かった

119 17/11/05(日)03:54:09 No.463696591

風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな

120 17/11/05(日)03:54:28 No.463696612

フライパンでパスタ茹でて湯が減ってきたらサラダ油と乾燥にんにくいれて パスタ炒める音がしてきたら唐辛子いれて軽く炒めて味整えてフライパンから食う 雑な味はコショウで誤魔化す

121 17/11/05(日)03:54:33 No.463696615

スペイン産のにんにくってアホだよね

122 17/11/05(日)03:54:47 No.463696630

>風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな サンマ焼こうぜ

123 17/11/05(日)03:55:28 No.463696674

>風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな 卵とか

124 17/11/05(日)03:55:29 No.463696675

>風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな しらす

125 17/11/05(日)03:55:50 No.463696708

>スペイン産のにんにくってアホだよね バカのアホ炒めいいよね…

126 17/11/05(日)03:55:57 No.463696716

>風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな なめこ

127 17/11/05(日)03:56:09 No.463696728

>>風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな >しらす さらにぽん酢であっさりいこう

128 17/11/05(日)03:56:49 No.463696763

>風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな 生姜

129 17/11/05(日)03:56:54 No.463696773

>>>風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな >>しらす >さらにぽん酢であっさりいこう 彩にカイワレもちょっと散らしたい

130 17/11/05(日)03:57:39 No.463696833

>>>しらす >>さらにぽん酢であっさりいこう >彩にカイワレもちょっと散らしたい おれにふさわしいソイルは決まった! かいわれないからスーパー行かなきゃ…

131 17/11/05(日)03:58:07 No.463696870

>風邪気味だから大根おろしを主体にしたい…もうちょっと具材足すならなにかな きのこ入れるとうま味が増すと思う

132 17/11/05(日)03:58:10 No.463696874

>一番衝撃的だったので見て 初っ端オリーブオイルぶっかけててオイオイオイってなったけど そんなのどうでもよくなるくらいうーnってなった

133 17/11/05(日)04:00:55 No.463697068

なめこ大根おろしめんつゆのパスタは美味い

134 17/11/05(日)04:02:23 No.463697160

>なめこ大根おろしめんつゆの パスタじゃなくたってだいたい何にかけてもうまいんじゃねえかな… てか何かにかけなくても食えるんじゃねえかな

135 17/11/05(日)04:04:16 No.463697300

唐辛子=ぺぺろん だから唐辛子の粉末が入ってるならそれは紛れもなくぺぺろんちーのなんじゃない?

136 17/11/05(日)04:05:10 No.463697351

>なめこ大根おろしめんつゆ これ豆腐にかけちゃえばいいんじゃ

137 17/11/05(日)04:06:13 No.463697428

>なめこ大根おろしめんつゆのパスタは美味い 米でも豆腐でもがんがん食えるやつだこれ…

138 17/11/05(日)04:06:37 No.463697452

日本酒ください

139 17/11/05(日)04:07:16 No.463697505

この画像の最良の推測結果: recipe

140 17/11/05(日)04:08:20 No.463697570

ついさっき撮った写真じゃねえか 食いに行ってもいい?

141 17/11/05(日)04:11:00 No.463697728

これは酒も飲みたいな

142 17/11/05(日)04:14:27 No.463697968

>ペペロンチーノの解説だけ書いてるらしい男のパスタ道って本が気になってる 365日間ペペロンチーノだけ作り続けた作家の本かな 色んな店やシェフから学びつつ試行錯誤して最後にレシピ数種類書いてあるタイプ

143 17/11/05(日)04:20:05 No.463698272

にんにく入れるのといれないとじゃ全然違うよね

144 17/11/05(日)04:23:12 No.463698424

そりゃアーリオオーリオペペロンチーノですし…

145 17/11/05(日)04:23:21 No.463698432

>唐辛子=ぺぺろん >だから唐辛子の粉末が入ってるならそれは紛れもなくぺぺろんちーのなんじゃない? 一般的にペペロンチーノって言ったらアーリオオーリオペペロンチーノのことを言うから 唐辛子以外にニンニクとオリーブオイルまでは入ってないと駄目

146 17/11/05(日)04:23:52 No.463698457

コンソメいれると美味しいよ

147 17/11/05(日)04:27:48 No.463698676

クレイジーソルトに狂ったのでスパゲッティには必ず振る

148 17/11/05(日)04:29:05 No.463698768

ベーコン鷹の爪ニンニクにキノコと青さ入れてるわ

149 17/11/05(日)04:31:33 No.463698911

もしかしてアーリオオーリオってガーリックオイルではない?

↑Top