17/11/05(日)01:27:02 竹岡式... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509812822248.jpg 17/11/05(日)01:27:02 No.463678443
竹岡式ラーメン食べてみたいけど地元行くしか食べる方法ないんです?
1 17/11/05(日)01:28:24 No.463678685
都内のチェーンで食べたことあるな 麺がインスタント麺でびっくりした覚えがある 後で調べたら本家がインスタント麺使ってるかららしいが
2 17/11/05(日)01:29:28 No.463678834
ハゲの漫画でよく見る名前だけど 話聞けば聞くほどただの具を盛り付けたインスタントラーメンのような気がしてくる
3 17/11/05(日)01:30:24 No.463679004
スープも醤油にインスタント麺茹でた汁を混ぜるだけだけど不思議とうまく感じる
4 17/11/05(日)01:31:02 No.463679088
カタログにラーメンが増えてきたな…
5 17/11/05(日)01:31:03 No.463679093
デイリーポータルで知ったけどタレをお湯で割ってインスタントの麺使うって それもうインスタントラーメンなのでは?
6 17/11/05(日)01:31:23 No.463679154
ちょうしょっぱい!
7 17/11/05(日)01:32:40 No.463679366
昭和口の青島食堂って竹岡式じゃなかったっけ あんまり美味いとはおもわなかったけどすごい行列だから一般的には美味しいらしいとおもう
8 17/11/05(日)01:33:11 No.463679446
八王子ラーメンと味が似すぎている
9 17/11/05(日)01:33:46 No.463679543
高血圧の人が死ぬほどしょっぱいんだっけ?
10 17/11/05(日)01:34:50 No.463679695
ちなみによく宣伝されている高めの乾麺使った梅乃家より鈴屋のほうが歴史が長い 鈴屋は宣伝拒否してる…が最近は宣伝ないのに混みすぎてやばい
11 17/11/05(日)01:35:26 No.463679789
>高血圧の人が死ぬほどしょっぱいんだっけ? それ富山ブラックじゃねえの
12 17/11/05(日)01:35:48 No.463679838
>麺がインスタント麺でびっくりした覚えがある >後で調べたら本家がインスタント麺使ってるかららしいが 乾麺とお言い!
13 17/11/05(日)01:38:52 No.463680401
竹岡式ってうまいの?
14 17/11/05(日)01:40:03 No.463680610
作り方が変わってるだけで普通のラーメンのが上手いんじゃないの
15 17/11/05(日)01:41:26 No.463680812
>竹岡式ってうまいの? 乾麺使う梅乃家式は人を選ぶと思う 普通ラーメンの鈴屋式は動物分多めの濃い目のラーメン
16 17/11/05(日)01:42:29 No.463680988
昔話西千葉あたりでも食えたような
17 17/11/05(日)01:44:06 No.463681241
家で結構簡単に作れるよ
18 17/11/05(日)01:46:01 No.463681557
個人的にはインスタント麺よりもたまねぎが好き嫌いわかれると思う
19 17/11/05(日)01:49:26 No.463682116
面白いのは有名な竹岡式は梅乃家だけど千葉にある竹岡ラーメンチェーンはほぼ全部鈴屋タイプ なので千葉で竹岡式だからって梅乃家以外に入ると思ってたのと違うってなる
20 17/11/05(日)01:49:49 No.463682174
近所にできたけどあんま流行ってなかったな 個人的にはしょっから過ぎるスープと生タマネギがだめだった
21 17/11/05(日)01:50:17 No.463682244
昔薬味で玉ねぎの角刈り入ったのが素朴で甘くて気に入ったんで これも機会あれば食ってみたいわ
22 17/11/05(日)01:53:18 No.463682760
乾麺ってマルタイみたいなやつ?
23 17/11/05(日)01:57:00 No.463683403
>乾麺ってマルタイみたいなやつ? 都一ってとこの中華そば乾麺
24 17/11/05(日)02:00:25 No.463683971
富山ブラックは見た目通りの醤油のしょっばさと聞いたけどこれもそういう感じなのかい
25 17/11/05(日)02:04:37 No.463684572
チャーシュー煮た汁使ってるので普通より濃いけど富山ブラックよりは全然 梅乃家は煮汁+ラーメン煮たお湯で鈴屋は煮汁+動物系スープ 使ってる醤油は鉄腕DASHにもでた富津で作られてる宮醤油
26 17/11/05(日)02:14:44 No.463685986
たまにしょっぱくて醤油くさいのがとても食べたくなるから 日本人なんだなと思う
27 17/11/05(日)02:18:48 No.463686571
元々朝早くから漁に行ってる漁師の人向けだとか 疲れてるときにしょっぱいのは美味しいのか
28 17/11/05(日)02:20:18 No.463686778
上に乗ってんの玉ねぎかな 俺には無理だ…
29 17/11/05(日)02:24:56 No.463687371
発見伝で知った
30 17/11/05(日)02:25:11 No.463687407
梅乃家だと玉ねぎで薬味マシもある 鈴屋は長ねぎで薬味マシはない チェーン店はバラバラでどちらか
31 17/11/05(日)02:25:55 No.463687522
>八王子ラーメンと味が似すぎている 10年前はなにこれ塩辛い!だったけど最近はそうでも… いやわからんけど
32 17/11/05(日)02:26:35 No.463687624
富津の本家?食いに行くかそこそこある竹岡式ラーメンの店かドラッグストアで売ってる竹岡式のカップ麺食うか