17/11/02(木)23:50:41 親が圧... のスレッド詳細
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17/11/02(木)23:50:41 No.463192902
親が圧力鍋買ってきたんだけどオススメのレシピ教えてよ
1 17/11/02(木)23:51:18 No.463193057
おでん
2 17/11/02(木)23:51:28 No.463193093
角煮
3 17/11/02(木)23:51:46 No.463193157
チャーシュー
4 17/11/02(木)23:51:48 No.463193167
角煮 ミネストローネ 昆布巻き
5 17/11/02(木)23:51:51 No.463193185
牛すじ
6 17/11/02(木)23:52:08 No.463193258
炊飯
7 17/11/02(木)23:52:09 No.463193260
カレーをやりなさる...
8 17/11/02(木)23:52:13 No.463193271
ご飯を炊く
9 17/11/02(木)23:52:16 No.463193283
爆弾
10 17/11/02(木)23:53:31 No.463193555
人参のグラッセ
11 17/11/02(木)23:54:49 No.463193854
圧力鍋って何万円もするイメージあったけど尼で見たら数千円であるな… そんなのでもいいの?
12 17/11/02(木)23:56:59 No.463194383
豚の軟骨の角煮
13 17/11/02(木)23:57:01 No.463194393
圧力鍋を買ったということは毎日角煮を作りなさいということ
14 17/11/03(金)00:00:12 No.463195151
香味野菜原型なくなるまで煮込んでカレーだ!!
15 17/11/03(金)00:01:58 No.463195574
>圧力鍋って何万円もするイメージあったけど尼で見たら数千円であるな… ティファールのでさえ1万出せば買えるしその辺の安いのでも問題ないよ テフロン加工の5000円のやつ買って2年使ってるけどテフロンも剥がれずに普通に使えてるよ
16 17/11/03(金)00:02:38 No.463195739
どうでもいいけど説明書はちゃんと読めよな
17 17/11/03(金)00:02:50 No.463195789
圧力鍋っていきなり爆発したりしないの?
18 17/11/03(金)00:03:18 No.463195926
プリン
19 17/11/03(金)00:03:38 No.463195982
ご飯はほんとオススメだぞ
20 17/11/03(金)00:03:49 No.463196021
最近は低温調理機の方が人気と聞く
21 17/11/03(金)00:04:08 No.463196097
>圧力鍋っていきなり爆発したりしないの? 減圧しないで開けると中身全部吹き飛ぶ
22 17/11/03(金)00:04:34 No.463196196
上記抜くときの音がうるさくて
23 17/11/03(金)00:04:35 No.463196203
当然使い方を誤れば爆発する
24 17/11/03(金)00:04:49 No.463196261
>豚の軟骨の角煮 パイカいいよね…
25 17/11/03(金)00:05:24 No.463196399
やらかしが怖いからシャトルシェフ派
26 17/11/03(金)00:05:34 No.463196438
これを買ってから親がパイカばっか作る
27 17/11/03(金)00:05:59 No.463196524
>減圧しないで開けると中身全部吹き飛ぶ 今の家庭用は開く構造になっていないから大丈夫 無理しなければ
28 17/11/03(金)00:06:31 No.463196643
パチンコ玉詰めるといいんだっけ
29 17/11/03(金)00:08:09 No.463197039
あんまり安いとちょっと怖いよね
30 17/11/03(金)00:08:36 No.463197159
釘と火薬
31 17/11/03(金)00:08:36 No.463197160
プシュプシュ言っててホント怖い
32 17/11/03(金)00:08:42 No.463197184
>上記抜くときの音がうるさくて 抜かないけど 使ったことあるの?
33 17/11/03(金)00:09:12 No.463197300
イワシやサンマの骨も圧力かければサクサクになるぞ
34 17/11/03(金)00:09:48 No.463197440
圧力鍋って意外とレシピの幅が狭い気がする
35 17/11/03(金)00:09:55 No.463197475
牛すじ煮込みが最高にうまいが最近牛すじが高くて何キロもぶち込んだりできなくて悲しい 昔はキロ500円くらいでスーパーの肉コーナーのおっちゃんに直接聞かなきゃ出てこなかったのに最近は倍の値段でパックされてやがる
36 17/11/03(金)00:10:13 No.463197551
鍋だから煮るしかない
37 17/11/03(金)00:10:14 No.463197558
ドド豆
38 17/11/03(金)00:10:56 No.463197734
牛肉煮たらなんか牛肉色の液体になった!
39 17/11/03(金)00:12:49 No.463198194
モツ煮とか美味しく作れるかな
40 17/11/03(金)00:13:03 No.463198268
よく分かんないけど食べ物をめっちゃ柔らかくするための鍋だという認識
41 17/11/03(金)00:13:25 No.463198356
当たり前だけど圧力鍋で30分も煮ると大体煮込みすぎで具材が溶けてるからな 特にカレーとか
42 17/11/03(金)00:15:06 No.463198735
10分だけ大根を煮てから 圧をかけずにおでんを作る
43 17/11/03(金)00:16:28 No.463199069
圧力鍋は絶対必要ってわけじゃないけど1個あると便利だ
44 17/11/03(金)00:16:56 No.463199183
パスタを圧力なべ使って時短で茹でたのプリプリしてすき
45 17/11/03(金)00:17:26 No.463199282
実家だと秋刀魚の醤油煮作ってたな 骨も食えるようになる
46 17/11/03(金)00:18:04 No.463199422
圧力なべってどうしても怖いイメージがあるんだけど大丈夫なんです? 安心させて「」!
47 17/11/03(金)00:18:08 No.463199436
>圧力鍋っていきなり爆発したりしないの? 具をパンパンに入れたら蒸気の逃げ道が無くなるので7割ぐらいにする おでん種とか水分を吸って膨らむようなやつには気をつけたら大丈夫
48 17/11/03(金)00:19:02 No.463199632
ビー玉の乾煎り
49 17/11/03(金)00:19:05 No.463199641
圧力鍋童貞の頃は蒸気の音怖いよね
50 17/11/03(金)00:19:17 No.463199694
昔のは減圧するときにくっそうるさかったけど今のは静かだし安全機構もしっかりしてる ただデカイ重い
51 17/11/03(金)00:19:48 No.463199833
>圧力なべってどうしても怖いイメージがあるんだけど大丈夫なんです? >安心させて「」! 粘度の高い汁物とか重曹入れたりしなきゃまず大丈夫 ちゃんと洗って使えば事故らないよ
52 17/11/03(金)00:20:08 No.463199882
>圧力なべってどうしても怖いイメージがあるんだけど大丈夫なんです? >安心させて「」! ロンドンだかで爆破テロに使われてなかったっけ
53 17/11/03(金)00:20:43 No.463200007
熱されるとなんか変バーが上がってきてこわい 説明書ないからおっかなびっくり使ってる
54 17/11/03(金)00:20:58 No.463200063
牛すじで煮込みとかカレー作るとおいちい…油めちゃくちゃ出て洗い辛い…
55 17/11/03(金)00:20:59 No.463200068
魚の骨まで柔らかくなると聞いて一度作ってみたくはある 秋刀魚の蒲焼の缶詰のアレみたいになるんかな
56 17/11/03(金)00:21:02 No.463200080
極稀に怪我人出る程度だよ カセットコンロより少ないから大丈夫だよ
57 17/11/03(金)00:22:02 No.463200299
>魚の骨まで柔らかくなると聞いて一度作ってみたくはある >秋刀魚の蒲焼の缶詰のアレみたいになるんかな 確かに丁度あんな感じだった
58 17/11/03(金)00:22:25 No.463200384
>魚の骨まで柔らかくなると聞いて一度作ってみたくはある >秋刀魚の蒲焼の缶詰のアレみたいになるんかな 秋刀魚とか鰯は割と簡単に骨までほろほろになる 時間かけたら鯖もいける
59 17/11/03(金)00:23:04 No.463200518
家で鯖缶作れるのか!
60 17/11/03(金)00:23:47 No.463200714
スペアリブのトマト煮込みが好き
61 17/11/03(金)00:23:57 No.463200759
圧力鍋でコメを炊くと美味しい けど今の炊飯器ならそれくらい美味いのが炊ける
62 17/11/03(金)00:26:32 No.463201428
いいか若えの どんな時でもカレーだぞ
63 17/11/03(金)00:27:16 No.463201624
カレーはこの前ボンカレー20箱買ったし…
64 17/11/03(金)00:27:31 No.463201689
消音器つけないとうるさくて苦情きそう
65 17/11/03(金)00:28:32 No.463201954
豆煮るときに便利だぞ
66 17/11/03(金)00:31:21 No.463202583
豆いいよね… 固くて手間のかかる豆がこんなにとろりと
67 17/11/03(金)00:31:21 No.463202584
上でもあるが魚が一番良い いまならサンマやイワシを買ってきて 梅と醤油で圧かけて煮ろ だがそれで出来上がりではない 味がしみ込んでいない これではおいしくない 圧をかけ終わったら一度冷まして 今度は圧をかけずに煮て また冷まして それで出来上がりだ
68 17/11/03(金)00:31:41 No.463202676
禁断の圧力鍋フライドチキンやろうぜ!
69 17/11/03(金)00:32:14 No.463202819
ドド豆
70 17/11/03(金)00:33:35 No.463203123
今年のサンマは微妙だから煮るのいいかもな
71 17/11/03(金)00:36:54 No.463203887
俺も魚にしか使ってない 骨まで柔らかくなるのでステキ
72 17/11/03(金)00:37:47 No.463204091
重要なことなのでが圧力鍋はものを柔らかくする煮込み時間は短くするが 別に味が染み込む時間は短くしない
73 17/11/03(金)00:38:22 No.463204218
冷ますと味がしみしみする
74 17/11/03(金)00:39:47 No.463204553
骨が食える
75 17/11/03(金)00:40:48 No.463204767
シチュー系がいいぞ ビーフシチューの材料を煮るときに 25分も煮れば安いアメリカ産牛肉もホロホロだ 玉ねぎも溶けて甘味が出る じゃがいもは別ゆでしとこね
76 17/11/03(金)00:40:50 No.463204780
どうしてもタモリのジャングルTVでビーフシチューが吹き出てた光景がちらついて…
77 17/11/03(金)00:41:10 No.463204842
角煮にカレーにおでんといろいろヤってきたけど魚にまだ手つけてなかったな 「」達が大絶賛だしやってみよう
78 17/11/03(金)00:42:13 No.463205084
鮭は微妙だった 骨も硬かったし
79 17/11/03(金)00:44:31 No.463205558
煮物めどいな…
80 17/11/03(金)00:45:51 No.463205862
牛すねでビーフシチュー
81 17/11/03(金)00:46:56 No.463206094
一番真価を発揮するのが煮込む料理だろ