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17/11/02(木)22:49:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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17/11/02(木)22:49:50 No.463177923

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/02(木)22:53:14 No.463178652

パイン抜きで

2 17/11/02(木)22:54:52 No.463179035

なかなかいいじゃん

3 17/11/02(木)22:56:39 No.463179440

ロコモコか

4 17/11/02(木)22:57:25 No.463179621

パイナップル果汁でソース作るのうまそうだ

5 17/11/02(木)22:58:15 No.463179836

パイナップルいらねぇんじゃねえかな

6 17/11/02(木)22:58:23 No.463179866

簡単にハンバーグ作れるもんだな

7 17/11/02(木)22:58:25 No.463179874

ひき肉混ぜないと味が…と思ったけどステーキみたいなものと考えればいいのか

8 17/11/02(木)22:59:01 No.463180020

ひき肉をパックのままそぉい!するの楽でいいよね…

9 17/11/02(木)23:06:07 No.463181714

そういやBBQpitboysでもハンバーグ作る時ひき肉を練らなかったな 形をちょっと整えてベーコンで巻いたぐらいだった

10 17/11/02(木)23:11:20 No.463182983

めっちゃ縮むなひき肉…

11 17/11/02(木)23:11:30 No.463183029

合い挽きだともう少し焼きたいかもしれない ちょっと短い気が

12 17/11/02(木)23:12:42 No.463183316

チーズ入れなきゃいけないルールでもあるのか

13 17/11/02(木)23:15:00 No.463183957

>チーズ入れなきゃいけないルールでもあるのか このレシピの場合は肉の脂っ気の少なさをカバーしてると思われる ハンバーグにもう少し混ぜものして脂を保持する造りにすればいいかもしれないけど このソースと肉の焼き方だと入れないと物足りないと思うよ

14 17/11/02(木)23:19:53 No.463185283

チーズ5種類くらい重ねるのかと思ってたのに…

15 17/11/02(木)23:21:49 No.463185810

TastemadeはTastyに比べると地味だけど作りやすい

16 17/11/02(木)23:24:44 No.463186517

目から鱗なハンバーグの作り方だ でも味気なくならないかな

17 17/11/02(木)23:26:02 No.463186842

ひき肉そのまま焼くって…

18 17/11/02(木)23:26:58 No.463187081

食べたい

19 17/11/02(木)23:29:24 No.463187656

肉混ぜてないから上がチーズだけの味で下が塩コショウのみの味になるのか…

20 17/11/02(木)23:29:45 No.463187747

>でも味気なくならないかな チーズで色々補っているんだろう

21 17/11/02(木)23:30:04 No.463187825

途中までココスじゃねーか!なったけどおぞましいナニカだった

22 17/11/02(木)23:32:24 No.463188467

おぞましい?

23 17/11/02(木)23:33:29 No.463188756

ウスターソースにケチャップで万全だ パイナップルの汁までつくぞ!

24 17/11/02(木)23:34:19 No.463188973

>目から鱗なハンバーグの作り方だ 手でこねると逆に肉同士がくっ付き辛くなって肉汁が出なくていい時に出てしまうから 器具でこねよう!って言う料理家も居るぐらいです

25 17/11/02(木)23:34:27 No.463188999

こんなんで中まで火通るとは思えないし ご飯がただの白米って…

26 17/11/02(木)23:34:35 No.463189033

ごきげんだな

27 17/11/02(木)23:34:43 No.463189069

急に現れるアボカド

28 17/11/02(木)23:35:23 No.463189224

これたぶん普通に美味しい奴だよ 少なくともケチつけるようなところはないと思うよ

29 17/11/02(木)23:35:52 No.463189335

パイナップルは別にいいけどご飯の上に乗っけるのはちょっと…

30 17/11/02(木)23:36:07 No.463189390

>ご飯がただの白米って… 文句つけるところそこなの…?

31 17/11/02(木)23:36:21 No.463189447

肉汁が漏れ出やすい部分は下の米でキャッチするし 焼いてる時の汁はソースに含まれてるし 基本的な味つけはチーズとソースがきっちりしてるからな

32 17/11/02(木)23:36:49 No.463189554

蒸し焼きにしてるから火は通ってるだろうし ご飯が白米の何がいけないんだ

33 17/11/02(木)23:37:21 No.463189683

これでいいならハンバーグはなんでこねるの?

34 17/11/02(木)23:37:21 No.463189685

ライスは別皿でお願いします

35 17/11/02(木)23:38:48 No.463190026

ひき肉そのままはボソボソでうまくないし…

36 17/11/02(木)23:38:51 No.463190037

これはお手軽で普通のスーパーで売ってそうなもので作れていいと思う

37 17/11/02(木)23:39:07 No.463190090

ひき肉火通るならそのまま焼きやってみたいな…

38 17/11/02(木)23:39:33 No.463190199

パイン缶のシロップじゃダメだよね?

39 17/11/02(木)23:40:06 No.463190331

>これでいいならハンバーグはなんでこねるの? やってみるとわかるけど食感と汁の保持量が全然違うよ 練らないと口に入れた時にそぼろ風になる こっちはロコモコ風だからご飯と混ぜて食うもんだろうしそっちの方がいいってことなんだろうけど

40 17/11/02(木)23:40:59 No.463190532

パイナップルって美味しいよね

41 17/11/02(木)23:42:19 No.463190902

>パイン缶のシロップじゃダメだよね? 使ってるのパイン缶の残り汁じゃない?

42 17/11/02(木)23:42:33 No.463190958

>パイナップルって美味しいよね 時々口の中がピリピリして ああこれがタンパク質を分解する酵素なんだなと思う

43 17/11/02(木)23:42:34 No.463190968

市販のハンバーグの素と混ぜる程度なら簡単だからかんたん料理だとしてもそれくらいはしてもいいんじゃないか

44 17/11/02(木)23:44:12 No.463191352

>市販のハンバーグの素と混ぜる程度なら簡単だからかんたん料理だとしてもそれくらいはしてもいいんじゃないか ハンバーグじゃなくてパティ感覚なんじゃね それだと余分なもの入れないのは理解できるし

45 17/11/02(木)23:45:19 No.463191635

テイストメイドいつもはちゃんと肉こねてるしこれはそういう風に作るってことだろう

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