虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/02(木)21:11:19 鶏肉は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509624679403.jpg 17/11/02(木)21:11:19 No.463152884

鶏肉はモモ肉に限る

1 17/11/02(木)21:12:00 No.463153066

モモが旨い だがささみと胸肉は筋肉つけるぞー筋肉つくぞー!って気分になる

2 17/11/02(木)21:12:53 No.463153268

料理の幅広い部位

3 17/11/02(木)21:12:58 No.463153291

モモ肉は食感がいい

4 17/11/02(木)21:13:36 No.463153464

安いからといって胸肉を買うと後悔する

5 17/11/02(木)21:14:28 No.463153686

肩肉が一番丁度いい

6 17/11/02(木)21:14:48 No.463153776

焼くんだったらモモ肉一択

7 17/11/02(木)21:16:27 No.463154190

むね肉は片栗粉塗して茹でたり卵絡めて焼いたり水分が出にくいように調理すればうまいゾ

8 17/11/02(木)21:16:55 No.463154307

アメリカだとモモよりムネの方が高いんだってね

9 17/11/02(木)21:17:15 No.463154394

>安いからといって胸肉を買うと後悔する 料理法を知らないだけだ

10 17/11/02(木)21:18:00 No.463154623

照り焼きおいしいよね

11 17/11/02(木)21:22:03 No.463155584

もも肉はオーブンで焼いてトマトで煮ると美味い美味過ぎる

12 17/11/02(木)21:22:23 No.463155668

煮ものにするなら手羽元

13 17/11/02(木)21:23:25 No.463155885

ぶつ切りにしてスープで煮ると うまい具合にコラーゲン出てスープにコクが出る

14 17/11/02(木)21:25:36 No.463156347

ムネ肉パサパサなのにいうほど安くもないからモモ買うわ

15 17/11/02(木)21:27:21 No.463156714

鶏胸肉を最高に美味しく食う方法…教えて

16 17/11/02(木)21:27:50 No.463156823

>ムネ肉パサパサなのにいうほど安くもないからモモ買うわ モモの6割ぐらいだから普通にムネ肉ばっかだわ

17 17/11/02(木)21:28:10 No.463156902

もも肉は適当に料理しても美味しい 胸肉は少し気を使えば美味しい

18 17/11/02(木)21:28:26 No.463156979

胸肉パサパサにするのは料理下手ですって宣言してるようなもんだぞ

19 17/11/02(木)21:30:49 No.463157546

胸肉のパサパサっていうのが全く分からない… 脂嫌いだからかもしれないが

20 17/11/02(木)21:30:57 No.463157590

ムネ肉は網の目に切れ目入れてすき焼きのタレに漬け込んでおけば問題無いねぇ

21 17/11/02(木)21:31:53 No.463157800

油や肉汁でジューシーなのが好みじゃないから胸やささみの方が好き

22 17/11/02(木)21:32:03 No.463157842

片栗粉最強説

23 17/11/02(木)21:32:48 No.463158011

ドリップの抜けた胸肉には味の素を使うがじゃ

24 17/11/02(木)21:32:58 No.463158050

ササミはお酒と塩をまぶしてチンするとうまい

25 17/11/02(木)21:33:15 No.463158111

かしわいいよね

26 17/11/02(木)21:33:49 No.463158268

よくむね肉のスープ作るんだけど茹でたむね肉をタレに漬けて食べるのも飽きてきた

27 17/11/02(木)21:35:06 No.463158598

明日はもも肉とゆず胡椒で焼こう…

28 17/11/02(木)21:42:33 No.463160453

>ササミはお酒と塩をまぶしてチンするとうまい シリコンスチーマー使うとお手軽に蒸し鶏できていいよね… 野菜ときのこもいれてバランスもいい

29 17/11/02(木)21:48:58 No.463162150

弱火でじっくり焼けっていうガッテンのアドバイスは本当に役立った

30 17/11/02(木)21:49:37 No.463162304

プリプリしすぎると苦手

31 17/11/02(木)21:50:48 No.463162569

昨日親子丼にした 水っぽくびっちゃびちゃになった 水入れすぎた

32 17/11/02(木)21:56:16 No.463163913

胸肉は塩麹に半日漬け込んで魚焼きグリルで焼いたらすごく美味しかった冷めても固くもバサバサにもならなかったし発酵食品凄えってなった

33 17/11/02(木)22:00:08 No.463164864

ヨーグルトメーカー買ってから胸肉は62度二時間最高ってなった

34 17/11/02(木)22:02:13 No.463165434

モモ肉が美味しいのは分かるけどなんでそ爆されてんだ?

35 17/11/02(木)22:04:24 No.463166023

皮をはいでおくと胸肉と大差変わらないカロリー

36 17/11/02(木)22:04:52 No.463166140

胸肉派はちんぽも財布の中身も小さいから仕方ない

37 17/11/02(木)22:05:06 No.463166212

なんでそ爆されてんの

38 17/11/02(木)22:05:21 No.463166276

もも肉は、うまい むね肉はなんと、うまい

39 17/11/02(木)22:07:16 No.463166830

もしかしてピンクのスレと間違えたのか

40 17/11/02(木)22:07:27 No.463166925

マジか糞虫 そんなにバカだったのか

41 17/11/02(木)22:08:11 No.463167174

え?そ爆してんのキチガイなの?

↑Top