虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/02(木)20:05:19 唐揚げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509620719478.jpg 17/11/02(木)20:05:19 No.463137132

唐揚げにしたら泣くほど美味かった

1 17/11/02(木)20:08:15 No.463137847

泣け!

2 17/11/02(木)20:08:49 No.463137965

カタあんこ

3 17/11/02(木)20:09:35 No.463138134

アヒージョも素晴らしくうまい

4 17/11/02(木)20:10:25 No.463138320

安い美味いカロリー低い

5 17/11/02(木)20:10:30 No.463138343

大体醤油みりんでにんにくの芽、レバーと炒めるけど 唐揚げはどんな風に美味いの?

6 17/11/02(木)20:10:37 No.463138368

カタ赤福

7 17/11/02(木)20:11:11 No.463138481

>安い美味いカロリー低いプリン体多い

8 17/11/02(木)20:13:25 No.463139059

プリン体ってよく聞くけどどういう悪さをするものなのか知らない

9 17/11/02(木)20:13:29 No.463139075

銀皮とるのめんどい 切り込み入れるだけでいいか

10 17/11/02(木)20:13:47 No.463139130

刺し身でしか食べたことないな

11 17/11/02(木)20:14:39 No.463139348

>刺し身でしか食べたことないな えっ

12 17/11/02(木)20:15:34 No.463139547

>銀皮とるのめんどい >切り込み入れるだけでいいか めんどいよねあれ… でも薄くスライスすれば付けたままでも歯ごたえあるな程度になるよ

13 17/11/02(木)20:15:45 No.463139586

薩摩もんは刺身で喰う

14 17/11/02(木)20:15:54 No.463139631

コンフィおすすめ

15 17/11/02(木)20:16:39 No.463139810

>アヒージョも素晴らしくうまい いいことを聞いた今度やってみよう

16 17/11/02(木)20:17:04 No.463139912

刻んで茹でておろしポン酢ですよ私は

17 17/11/02(木)20:17:23 No.463139985

脂肪分が殆どないので健康にも良い

18 17/11/02(木)20:18:18 No.463140209

鹿児島に行った時には本当に刺身で出た つい40~50分前まで生きてたのに…

19 17/11/02(木)20:20:08 No.463140645

スーパーに売ってるので刺身ってできるの?

20 17/11/02(木)20:21:05 No.463140867

>スーパーに売ってるので刺身ってできるの? 死にたければできるできないで言えばできるよ 後は自分の体で代償を支払え

21 17/11/02(木)20:21:23 No.463140936

スーパーのはやめといた方が良いんじゃないかな…

22 17/11/02(木)20:22:06 No.463141098

いいところの居酒屋か鴨料理やで食べなさい

23 17/11/02(木)20:22:42 No.463141236

うんこ食える「」なら平気だろう

24 17/11/02(木)20:22:44 No.463141245

刺身で喰いたければ生きた鶏そのものを買ってくるといい ほとんどの部位を生で喰えるはずだ

25 17/11/02(木)20:23:35 No.463141444

こいつをゴリボリ食べてる勢いで口の中噛むじゃん?

26 17/11/02(木)20:25:11 No.463141807

>こいつをゴリボリ食べてる勢いで口の中噛むじゃん? 鉄分補給できてお得!

27 17/11/02(木)20:25:35 No.463141902

適当な調味料で圧力なべで煮るだけ

28 17/11/02(木)20:25:57 No.463141978

肉を豆で煮て塩で味整えるだけのブラジル料理に使う

29 17/11/02(木)20:26:04 No.463142003

顎ひねって痛すぎて泣くじゃん

30 17/11/02(木)20:26:22 No.463142065

持ち味を活かせッッッ!!

31 17/11/02(木)20:26:23 No.463142070

鹿児島では狩った鹿肉も刺身で出た 彼らは肉を生で食っても大丈夫な身体になっているんだろう

32 17/11/02(木)20:27:17 No.463142308

げんきやの砂ズリうますぎる…

33 17/11/02(木)20:27:58 No.463142468

鹿は桜とか牛っぽいし生でも大丈夫なイメージだ

34 17/11/02(木)20:29:04 No.463142731

家畜じゃなくて野生獣の生肉は…

35 17/11/02(木)20:29:48 No.463142865

九州人は肝炎だのなんだの言う前に喧嘩であらかた死ぬからよ

36 17/11/02(木)20:29:49 No.463142876

泣け

37 17/11/02(木)20:32:12 No.463143336

肉食獣の胃で食中毒の原因になる菌やウィルスが生きられないように 彼らの胃腸の中もそういう構造なんだろう…

38 17/11/02(木)20:33:35 No.463143619

めっちゃ安かったから買って食べたけど苦手なレバー系の味でちょっとがっかりだ 食感いいから濃い味付けすればなんとかなるんだろうか

39 17/11/02(木)20:34:23 No.463143800

カタログでなんか魚に見えた

40 17/11/02(木)20:35:18 No.463143980

>銀皮とるのめんどい 取ったのと取ってないの食べ比べても違いが分からなかったから取らないでいいやってなった

41 17/11/02(木)20:35:34 No.463144056

焼き鳥屋で食うやつとスーパーで買って自分で調理するのとで別物で困る…

42 17/11/02(木)20:36:01 No.463144155

砂肝の煮浸しが最近のマイブーム

43 17/11/02(木)20:38:22 No.463144673

圧力鍋使ったらどうなるんだろうと思ったら悲しくなるくらい不味かった いや味は内臓系なんだけど歯ごたえが凄いふにゃふにゃして…

44 17/11/02(木)20:39:22 No.463144903

>めっちゃ安かったから買って食べたけど苦手なレバー系の味でちょっとがっかりだ >食感いいから濃い味付けすればなんとかなるんだろうか それは鶏レバーを買ってきたのでは

45 17/11/02(木)20:39:44 No.463144983

ホルモン…というか内臓系が気分的にダメなんだけど砂肝ってどんな味するの…? わからないで食べたら普通に鶏肉?

46 17/11/02(木)20:40:13 No.463145087

>ホルモン…というか内臓系が気分的にダメなんだけど砂肝ってどんな味するの…? >わからないで食べたら普通に鶏肉? 味は普通の鶏肉的な感じだけど食感が独特

47 17/11/02(木)20:41:41 No.463145400

茹でた金玉って感じの食感 いや金玉食べたことないけど

48 17/11/02(木)20:41:52 No.463145442

近い食感はなんだろうね…軟骨?

49 17/11/02(木)20:42:49 No.463145690

焼き鳥屋で砂肝串食べたら泣くほど美味かったよ 自分でニンニク炒めにしたので満足してたけど世界が狭かったようだ

50 17/11/02(木)20:42:50 No.463145694

ゴリュンゴリュンする

51 17/11/02(木)20:42:55 No.463145715

>茹でた金玉って感じの食感 >いや金玉食べたことないけど 金玉は割と柔らかいのでは

52 17/11/02(木)20:44:12 No.463146007

よく裂けるゴム(鳥味)って感じだよ レバーみたいな臭みはない

53 17/11/02(木)20:45:09 No.463146235

>圧力鍋使ったらどうなるんだろうと思ったら悲しくなるくらい不味かった >いや味は内臓系なんだけど歯ごたえが凄いふにゃふにゃして… そこまでなるのは単純に煮込みすぎだ

54 17/11/02(木)20:47:05 No.463146682

>取ったのと取ってないの食べ比べても違いが分からなかったから取らないでいいやってなった 店で出すならとるのが良いんだろうけど自分で食うにはどうでもいいよね 面倒だしゴミになるし食わないの損だし

55 17/11/02(木)20:47:28 No.463146778

どんな時でもアヒージョだぞ

56 17/11/02(木)20:47:37 No.463146816

ホルモンとかってどのくらい火通せばいいかわかりにくいよね

57 17/11/02(木)20:48:10 No.463146948

豚や牛の内臓系と違ってそこらのスーパーで手軽に買えるのがありがたい

58 17/11/02(木)20:48:22 No.463146993

個人的には銀皮取らなかったらちょっとイマイチだったから取る

59 17/11/02(木)20:48:23 No.463146998

食感はタンが近いかなぁと思うんだけど味は違う

60 17/11/02(木)20:48:55 No.463147119

>豚や牛の内臓系と違ってそこらのスーパーで手軽に買えるのがありがたい だってただの筋肉だし…

61 17/11/02(木)20:49:30 No.463147258

最近はコンビニでも焼いた砂肝が売ってるからお手軽よね

62 17/11/02(木)20:49:40 No.463147303

食感が独特すぎて砂肝は砂肝であるとしか言えない

63 17/11/02(木)21:01:38 No.463150323

ギンピーギンピー外した状態で売ろうとしたらめっちゃお高くなっちゃうのかな

64 17/11/02(木)21:03:21 No.463150784

昔親父に連れて行ってもらった居酒屋にあった塩コショウでがっつり味付けしたコリコリ食感のヤツがコレだった 食材は一緒のはずだけど幼少の砌に食べた味にならない

↑Top