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17/11/02(木)17:20:06 ラーメ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509610806286.jpg 17/11/02(木)17:20:06 No.463105957

ラーメンやうどんそばのスレは見かけるけどスパゲティはそんなに見ない気がする ミートソースおいしいよね

1 17/11/02(木)17:21:43 No.463106165

ペペロンもいい…

2 17/11/02(木)17:22:59 No.463106319

スパゲッティの話はよく見るけど好きなパスタのメーカーの話は見ないな…

3 17/11/02(木)17:23:09 No.463106345

夜中にナポリタンのスレはよく見るが

4 17/11/02(木)17:23:34 No.463106407

近所にスパゲッティ食べれるところがコンビニかサイゼリヤくらいしかない

5 17/11/02(木)17:24:16 No.463106502

ミッドナイトナポリタンとか深夜の食べ物の印象

6 17/11/02(木)17:24:24 No.463106518

ミートスパたべたい…

7 17/11/02(木)17:25:32 No.463106672

冷凍の奴いいよね

8 17/11/02(木)17:25:51 No.463106718

粉チーズ山ほどかける

9 17/11/02(木)17:26:59 No.463106880

よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる

10 17/11/02(木)17:28:20 No.463107066

>よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる 言い争うような工程あったかな…乳化云々とか…?

11 17/11/02(木)17:29:21 No.463107228

カルボナーラが一番好き 安い市販のベーコンペラいのじゃなくて厚めに切ったの入れて作る

12 17/11/02(木)17:29:37 No.463107257

死ぬ前に食うならパスタがいい

13 17/11/02(木)17:30:01 No.463107313

一時期塩パスタをよく見かけた

14 17/11/02(木)17:30:50 No.463107428

マーマが持ってるのはなに?

15 17/11/02(木)17:30:54 No.463107437

タバスコたくさんいれちゃう!

16 17/11/02(木)17:31:33 No.463107513

ボンゴレビアンコとかうまあじの塊でぶん殴ってくる感じがして好き

17 17/11/02(木)17:32:21 No.463107623

ミートソース食うにしても近所にサイゼリヤなければ缶詰のやつかコンビニぐらいだもんなぁ ナポリタンみたいに気軽に作れるもんでもないし

18 17/11/02(木)17:32:58 No.463107718

ソース買ってかけるって感じかな 流石に自作はめんどくさい

19 17/11/02(木)17:33:17 No.463107770

>よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる >言い争うような工程あったかな…乳化云々とか…? 主な論点はその辺ぐらいだな

20 17/11/02(木)17:34:13 No.463107896

>ソース買ってかけるって感じかな >流石に自作はめんどくさい 長時間煮込むもんでもなければ簡単だよ作るの

21 17/11/02(木)17:34:29 No.463107944

ゾロ目皿ぶん食いな!

22 17/11/02(木)17:34:45 No.463107987

バターと明太子は正義

23 17/11/02(木)17:35:48 No.463108139

明太子パスタも悪くはないけど普通のタラコとバター混ぜて胡椒たっぷり入れて食べるほうが好きだな

24 17/11/02(木)17:36:26 No.463108214

ファミマとサイゼの明太子パスタ好きすぎるんだけど、市販のソース買ってもなんか違う…

25 17/11/02(木)17:36:35 No.463108233

ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい 深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい

26 17/11/02(木)17:36:54 No.463108281

「」は乳化がどうこううるさいし…

27 17/11/02(木)17:37:06 No.463108314

>ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい >深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい いわゆるロメスパ系がそれに当たるのでは?

28 17/11/02(木)17:37:12 No.463108330

ハナマサのキロ260円の太いやつをアジシオ湯で茹でるとだいたい何にでも合う

29 17/11/02(木)17:37:25 No.463108357

いつもディチェコのNo.11使ってるけど「」はどこのパスタ使ってるの?

30 17/11/02(木)17:37:29 No.463108368

パスタしてぇな(笑)

31 17/11/02(木)17:37:42 No.463108400

ペペロンとチャーハンは手軽に作れるせいで一家言持ってる独身男性が多い

32 17/11/02(木)17:38:07 No.463108471

ごはんものとかに比べて太るよって医者に言われて食べなくなってしまった

33 17/11/02(木)17:38:23 No.463108509

>ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい >深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい カプリチョーザとかあるじゃん

34 17/11/02(木)17:38:34 No.463108529

お米に比べてすぐおなかすいちゃうんだよなスパ

35 17/11/02(木)17:38:41 No.463108546

ポポラマーマ好き

36 17/11/02(木)17:38:57 No.463108580

本場だと炒めるのは邪道とか聞くけど俺はフライパンで火を通したのが好きなんだ

37 17/11/02(木)17:39:37 No.463108663

東京競馬場のスパゲティ屋にあるナポリタンがちょっと量多くて味濃いけどおいしい

38 17/11/02(木)17:39:51 No.463108709

サイゼリヤが手軽で良いし店が多い でもジョリーパスタの薄くてパリパリしてるピザも捨てがたい

39 17/11/02(木)17:40:11 No.463108741

冷めたナポリタンを温かいご飯に載せて食べるのが好きだった

40 17/11/02(木)17:40:32 No.463108777

ペペロンはオリーブ油・チューブにんにく・カイエンペッパー・塩混ぜるだけの雑な作り方ですまない…

41 17/11/02(木)17:40:37 No.463108788

イタリアンはどこかオシャレ感が漂ってしまうからな 粗野なパスタ屋というのはありかもしれない

42 17/11/02(木)17:41:13 No.463108879

https://www.youtube.com/watch?v=Xy0sm9bx6CQ この通りにカルボナーラ作ったら美味しかったよ

43 17/11/02(木)17:41:20 No.463108894

>粗野なパスタ屋というのはありかもしれない でもあんまり粗野過ぎるとこれ家で作ってもかわんなくねってならない

44 17/11/02(木)17:42:01 No.463108992

ディチェコの茹で時間が短いスパゲティより細いやつ

45 17/11/02(木)17:42:46 No.463109094

昔めんどくさくてオリーブオイルとレモン汁と塩コショウだけで炒めて食べてたな

46 17/11/02(木)17:43:01 No.463109129

>https://www.youtube.com/watch?v=Xy0sm9bx6CQ >この通りにカルボナーラ作ったら美味しかったよ 全卵を使うのは好まず…

47 17/11/02(木)17:43:02 No.463109130

なつかしのナポリタンってたいていあるんだけど 炒めてないからただのケチャップをからめたスパゲティになってる

48 17/11/02(木)17:43:07 No.463109144

ピカタ

49 17/11/02(木)17:43:47 No.463109233

パスタの中にチーズソースが入ってるヤツが気になってる

50 17/11/02(木)17:43:47 No.463109234

日笠?

51 17/11/02(木)17:43:52 No.463109242

>イタリアンはどこかオシャレ感が漂ってしまうからな >粗野なパスタ屋というのはありかもしれない 店の造りのせいなのかねこれって… 店員をラーメン屋みたいに黒Tシャツで頭をタオル巻きにでもすれば粗野感出るかな

52 17/11/02(木)17:44:45 No.463109369

カルボナーラは黒胡椒がかかっていて炭焼き職人風と呼ばれて 黒胡椒がかかっていればなんでもカルボナーラかと思いきや パスタとチーズを和えて黒胡椒をかけたものだった たしかに有名イタリアンシェフのお店で食べたらこれだった

53 17/11/02(木)17:44:46 No.463109370

>粗野なパスタ屋というのはありかもしれない パンチョだな

54 17/11/02(木)17:45:21 No.463109448

>粗野なパスタ屋 料理をぶん投げてくるのかな

55 17/11/02(木)17:45:44 No.463109514

二郎のパスタ版はあってもいい

56 17/11/02(木)17:45:52 No.463109539

>店員をラーメン屋みたいに黒Tシャツで頭をタオル巻きにでもすれば粗野感出るかな 野郎パスタとかそんなのがメニューにありそうだ

57 17/11/02(木)17:46:26 No.463109625

例のザルで湯切りするのか…

58 17/11/02(木)17:46:37 No.463109650

馬車道はピザ食べ放題店ばかりになってしまって もう大正時代の女給さんファッションを見ることが出来ない ジャワティーをボトルで売ってたり甜麺醤のピザのころが好きだった

59 17/11/02(木)17:46:43 No.463109666

すっごい盛ってるカルボナーラ出しそう

60 17/11/02(木)17:46:45 No.463109670

アラビアータにニンニクと唐辛子と挽肉を増やすのが好き

61 17/11/02(木)17:47:16 No.463109748

カルボナーラはチーズ卵かけごはんのつもりで作れって言われてから失敗しなくなった

62 17/11/02(木)17:47:27 No.463109777

にんにくマシマシとかベーコンマシマシとかできるなら嬉しい

63 17/11/02(木)17:47:30 No.463109778

そういう店はパスタを茹で置きだな

64 17/11/02(木)17:47:40 No.463109806

>アラビアータにニンニクと唐辛子と挽肉を増やすのが好き ミートソースじゃねーか!

65 17/11/02(木)17:47:43 No.463109813

五衛門とか比較的粗野じゃない?

66 17/11/02(木)17:48:39 No.463109963

大盛りをゴツいフォークでがつがつ食べるような店があれば通うのに

67 17/11/02(木)17:48:43 No.463109973

>そういう店はパスタを茹で置きだな 麺屋だとそんな感じだな 一度茹でといて注文来てからもう一回茹でてる

68 17/11/02(木)17:49:14 No.463110057

オリーブオイル使った肉野菜炒めにトマト缶をぶち込んで煮る! パスタソースなんてそれでいいんだよ…

69 17/11/02(木)17:49:15 No.463110063

>五衛門とか比較的粗野じゃない? よく知らないけどまだ箸で食べされてる?

70 17/11/02(木)17:49:27 No.463110096

ペスカトーレ食べたい…

71 17/11/02(木)17:49:42 No.463110138

>五衛門とか比較的粗野じゃない? 量が少ないな あとにんにく屋五右衛門みたいなめっちゃにんにく臭いパスタっが 洋麺屋五右衛門にあれば

72 17/11/02(木)17:49:42 No.463110140

>>五衛門とか比較的粗野じゃない? >よく知らないけどまだ箸で食べされてる? うん

73 17/11/02(木)17:50:24 No.463110258

大学の頃学食で出されてたミートソースが好きだった

74 17/11/02(木)17:50:33 No.463110276

>そういう店はパスタを茹で置きだな ナポリタンとかそういう感じのをダイナミックにいただきたい

75 17/11/02(木)17:50:40 No.463110307

カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い

76 17/11/02(木)17:51:49 No.463110464

>カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い 実はアメリカ料理らしいな

77 17/11/02(木)17:53:02 No.463110650

>二郎のパスタ版はあってもいい 太麺ペペロンチーノにゆで野菜と豚を乗っけると考えたらかなりアリだと思う

78 17/11/02(木)17:54:02 No.463110836

最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた

79 17/11/02(木)17:55:07 No.463110999

外食のスパゲッティー屋だとやっぱり麺の湯で時間がネックなんかな

80 17/11/02(木)17:55:36 No.463111076

近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い

81 17/11/02(木)17:56:02 No.463111146

>最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた なんか不味くない?

82 17/11/02(木)17:56:05 No.463111153

>最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた モノによってはオリーブの匂いがキツくてちょっと…ってなる

83 17/11/02(木)17:56:33 No.463111228

カルボナーラは作るがグアンチャーレで作ったことは無い

84 17/11/02(木)17:57:25 No.463111377

>カルボナーラは作るがグアンチャーレで作ったことは無い そんな売ってないしね 別にパンチェッタでもええよ

85 17/11/02(木)17:57:38 No.463111416

>カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い 自分で作ろう

86 17/11/02(木)17:57:53 No.463111454

近所のイタリアンの店は麺の茹で時間変えてくれて嬉しい アルデンテばっかり言われてるけど柔らかめのほうが好きなんだよ…

87 17/11/02(木)17:58:45 No.463111590

ピエトロが出してるガーリックオイル使ってペペロンチーノ作ってる「」いる?

88 17/11/02(木)17:59:11 No.463111678

>近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い それって混ぜそばとか焼きそばとか言われてない?

89 17/11/02(木)18:00:12 No.463111857

ペペロンチーノ好きなのにいい店に行くとないすぎる 魚介とトマトが苦手だから大変おつらい

90 17/11/02(木)18:00:19 No.463111878

>外食のスパゲッティー屋だとやっぱり麺の湯で時間がネックなんかな 食べ放題店ではたいてい生パスタだな そして俺は生パスタはあんま好きではない

91 17/11/02(木)18:00:34 No.463111927

前イケアで食ったことあるなミートボールパスタ 今みたらなかったけど

92 17/11/02(木)18:00:45 No.463111962

牛乳に鶏ガラスープの素入れてあとは適当に具を入れてクリームパスタもどきを雑に作る

93 17/11/02(木)18:02:35 No.463112298

鮭のクリームパスタが好きで良く作るわ

94 17/11/02(木)18:02:40 No.463112318

>近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い 家でやるやつだ!

95 17/11/02(木)18:03:16 No.463112413

一人暮らしして パスタが主食になる奴なんていないだろ? つまりそうゆうことさ

96 17/11/02(木)18:04:34 No.463112648

ラザニアうめえ

97 17/11/02(木)18:04:41 No.463112670

>粗野なパスタ屋というのはありかもしれない https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00020 立ち飲み系イタリアン

98 17/11/02(木)18:04:57 No.463112711

ピエトロの納豆スパのレシピが知りたい…

99 17/11/02(木)18:05:34 No.463112814

ガッテンでやってた水漬けパスタはすぐ食べられてありがたい…

100 17/11/02(木)18:06:18 No.463112952

>近所にスパゲッティ食べれるところがコンビニかサイゼリヤかピザ食い放題くらいしかない

101 17/11/02(木)18:06:52 No.463113056

ペペロンチーノに卵を投入!

102 17/11/02(木)18:07:00 No.463113080

ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか

103 17/11/02(木)18:07:42 No.463113203

実家のミートソースは麺に全く絡まない粘度でちょっと違う感じだった

104 17/11/02(木)18:07:57 No.463113247

男のスパゲティが必要だ

105 17/11/02(木)18:08:17 No.463113302

余ったミートソースをご飯にかける

106 17/11/02(木)18:08:24 No.463113320

>ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか そりゃそうだろうよ…

107 17/11/02(木)18:08:44 No.463113364

>ボロネーゼなるソースを買ったらこれただのミートソースじゃないか

108 17/11/02(木)18:09:16 No.463113458

腹時計で測るのが一番良いパスタになる 混ぜるときの箸で硬さを選べるから好きなときに好きな硬さで食べられる

109 17/11/02(木)18:09:19 No.463113469

>ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか ポモドーロがトマトソースの総称だから…

110 17/11/02(木)18:10:58 No.463113751

>一人暮らしして >パスタが主食になる奴なんていないだろ? >つまりそうゆうことさ は?

111 17/11/02(木)18:11:07 No.463113791

瓶のジェノベーゼソースをてきとうにぶっかけてしまい

112 17/11/02(木)18:11:33 No.463113860

ていうかポモドーロってイタリア語でトマトって意味だし…

113 17/11/02(木)18:11:53 No.463113917

>ペペロンとチャーハンは手軽に作れるせいで一家言持ってる独身男性が多い なんかむなしい話だ

114 17/11/02(木)18:12:22 No.463114005

練り梅とネギを混ぜて上から鰹節かけて食ってる

115 17/11/02(木)18:12:22 No.463114007

松茸の味のお吸い物パスタはよく作る 少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に

116 17/11/02(木)18:12:32 No.463114035

乳化するぞ乳化するぞ乳化するぞ

117 17/11/02(木)18:13:04 No.463114134

>松茸の味のお吸い物パスタはよく作る >少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に お前すごい美味しそうなモン作るな…

118 17/11/02(木)18:13:13 No.463114156

>いつもディチェコのNo.11使ってるけど「」はどこのパスタ使ってるの? ママーの

119 17/11/02(木)18:13:19 No.463114173

乳化よりもメイラード反応をだね…

120 17/11/02(木)18:13:32 No.463114207

乳化って難しいくせに味に大して影響与えない気がする…

121 17/11/02(木)18:14:00 No.463114298

>瓶のジェノベーゼソースをてきとうにぶっかけてしまい ドンキで適当に買ったらハズレでつらい… はっぱの味がする…

122 17/11/02(木)18:14:04 No.463114317

>マーマの

123 17/11/02(木)18:14:41 No.463114419

トマトソースにナンプラーダバダバいれて作るとアンチョビ系っぽい味になっておいしい

124 17/11/02(木)18:14:51 No.463114456

むかしの壁の穴や青の洞窟の缶詰ミートソースみたいな 濃厚でむちゃくちゃ味が濃いやつ無くなった

125 17/11/02(木)18:14:57 No.463114472

お茶漬けの素かけてお茶漬けパスタ!おいしい!

126 17/11/02(木)18:15:19 No.463114529

>お前すごい美味しそうなモン作るな… インスタントのお吸い物では? 袋の裏にパスタの作り方が書いてある奴

127 17/11/02(木)18:15:44 No.463114607

>>松茸の味のお吸い物パスタはよく作る >>少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に >お前すごい美味しそうなモン作るな… おうよ、実際うめーぞ(公式サイトに書いてあるから作っただけ) レンジでくったくたにしたキャベツをアンチョビで炒めたパスタなんかも簡単で美味しい

128 17/11/02(木)18:15:46 No.463114614

バターと醤油とマヨネーズと海苔をたくさんかけて食べるとジャンクな味で美味しいよ

129 17/11/02(木)18:16:09 No.463114694

ゆかりかけただけでそこそこおいしい

130 17/11/02(木)18:16:15 No.463114714

トマト濾してあるソース苦手

131 17/11/02(木)18:17:21 No.463114902

知り合いの家のミートソースが店で食べるのを止めるくらいに美味しかったのう… 前にレシピ聞きそびれて悲しいですよ私は

132 17/11/02(木)18:17:22 No.463114904

洗い物鍋とフライパンと皿フォークだけでいいし パスタ茹でてる間にソース作れば調理10分でいいし 一人暮らしだと楽なんだよね

133 17/11/02(木)18:17:29 No.463114917

「」の手料理って美味しそうなレシピ多いな! うちに嫁に来ない?どこ住み?

134 17/11/02(木)18:17:47 No.463114961

レンジで茹でるやついいよね 吹きこぼれる ぬぁ…

135 17/11/02(木)18:18:04 No.463115009

>東京競馬場のスパゲティ屋にあるナポリタンがちょっと量多くて味濃いけどおいしい つくばのナポリタン屋も美味しかった 麺はよくあるパスタというより太麺だったけど

136 17/11/02(木)18:18:39 No.463115107

>「」の手料理って美味しそうなレシピ多いな! >うちに嫁に来ない?どこ住み? ホモよ!!、!!!、!

137 17/11/02(木)18:19:05 No.463115178

>レンジで茹でるやついいよね >フタが曲がる >ぬぁ…

138 17/11/02(木)18:19:18 No.463115207

トマトとモッツァレラチーズのパスタがとても美味かった

139 17/11/02(木)18:19:29 No.463115243

一般的な名前のない邪道パスタばかり作ってるせいでカルボナーラとかボンゴレとかが逆に作れませんよ私は

140 17/11/02(木)18:19:42 No.463115276

松茸のお吸い物メーカーって それだけでやってんのかな…

141 17/11/02(木)18:19:51 No.463115305

米炊けるのもあるな 側に当たって取っ手が溶けた

142 17/11/02(木)18:19:53 No.463115313

豆乳でキノコのクリームパスタ作ったら悪くない感じだった

143 17/11/02(木)18:21:01 No.463115488

昆布で取った出汁に洋風スープ溶かして塩胡椒で味付け パスタの上に茹でたイカ納豆タラコをのせて海苔ちらしてバターひとかけ乗せてスープ注いだら完成 結構ぎょっとされるけど旨いよ

144 17/11/02(木)18:21:03 No.463115494

>松茸のお吸い物メーカーって >それだけでやってんのかな… 永谷園だろ!?

145 17/11/02(木)18:21:03 No.463115497

>松茸のお吸い物メーカーって >それだけでやってんのかな… 永谷園じゃねえの!?

146 17/11/02(木)18:21:06 No.463115511

明太子パスタはクリーム入りと無しがある クリーム入りだけでいいだろと思う

147 17/11/02(木)18:21:33 No.463115578

永谷園だよぅ…

148 17/11/02(木)18:21:58 No.463115654

腹減ってきた…くそう

149 17/11/02(木)18:22:13 No.463115689

ふりかけでうまいってご飯とかわんないな

150 17/11/02(木)18:22:39 No.463115763

腹に入れば同じよ!(平野レミ)

151 17/11/02(木)18:22:41 No.463115770

>昆布で取った出汁に洋風スープ溶かして塩胡椒で味付け >パスタの上に茹でたイカ納豆タラコをのせて海苔ちらしてバターひとかけ乗せてスープ注いだら完成 >結構ぎょっとされるけど旨いよ 外国人に冒涜的な料理とか言われそうなレシピだな…

152 17/11/02(木)18:22:58 No.463115825

明太子のソースにきざみのり一袋丸ごと放り込むのが好き

153 17/11/02(木)18:22:59 No.463115827

楽したいから具財入れづにシチューの元とか入れるけど案外おいしいよ カレーもいける

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