虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ラーメ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/02(木)17:20:06 No.463105957

    ラーメンやうどんそばのスレは見かけるけどスパゲティはそんなに見ない気がする ミートソースおいしいよね

    1 17/11/02(木)17:21:43 No.463106165

    ペペロンもいい…

    2 17/11/02(木)17:22:59 No.463106319

    スパゲッティの話はよく見るけど好きなパスタのメーカーの話は見ないな…

    3 17/11/02(木)17:23:09 No.463106345

    夜中にナポリタンのスレはよく見るが

    4 17/11/02(木)17:23:34 No.463106407

    近所にスパゲッティ食べれるところがコンビニかサイゼリヤくらいしかない

    5 17/11/02(木)17:24:16 No.463106502

    ミッドナイトナポリタンとか深夜の食べ物の印象

    6 17/11/02(木)17:24:24 No.463106518

    ミートスパたべたい…

    7 17/11/02(木)17:25:32 No.463106672

    冷凍の奴いいよね

    8 17/11/02(木)17:25:51 No.463106718

    粉チーズ山ほどかける

    9 17/11/02(木)17:26:59 No.463106880

    よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる

    10 17/11/02(木)17:28:20 No.463107066

    >よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる 言い争うような工程あったかな…乳化云々とか…?

    11 17/11/02(木)17:29:21 No.463107228

    カルボナーラが一番好き 安い市販のベーコンペラいのじゃなくて厚めに切ったの入れて作る

    12 17/11/02(木)17:29:37 No.463107257

    死ぬ前に食うならパスタがいい

    13 17/11/02(木)17:30:01 No.463107313

    一時期塩パスタをよく見かけた

    14 17/11/02(木)17:30:50 No.463107428

    マーマが持ってるのはなに?

    15 17/11/02(木)17:30:54 No.463107437

    タバスコたくさんいれちゃう!

    16 17/11/02(木)17:31:33 No.463107513

    ボンゴレビアンコとかうまあじの塊でぶん殴ってくる感じがして好き

    17 17/11/02(木)17:32:21 No.463107623

    ミートソース食うにしても近所にサイゼリヤなければ缶詰のやつかコンビニぐらいだもんなぁ ナポリタンみたいに気軽に作れるもんでもないし

    18 17/11/02(木)17:32:58 No.463107718

    ソース買ってかけるって感じかな 流石に自作はめんどくさい

    19 17/11/02(木)17:33:17 No.463107770

    >よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる >言い争うような工程あったかな…乳化云々とか…? 主な論点はその辺ぐらいだな

    20 17/11/02(木)17:34:13 No.463107896

    >ソース買ってかけるって感じかな >流石に自作はめんどくさい 長時間煮込むもんでもなければ簡単だよ作るの

    21 17/11/02(木)17:34:29 No.463107944

    ゾロ目皿ぶん食いな!

    22 17/11/02(木)17:34:45 No.463107987

    バターと明太子は正義

    23 17/11/02(木)17:35:48 No.463108139

    明太子パスタも悪くはないけど普通のタラコとバター混ぜて胡椒たっぷり入れて食べるほうが好きだな

    24 17/11/02(木)17:36:26 No.463108214

    ファミマとサイゼの明太子パスタ好きすぎるんだけど、市販のソース買ってもなんか違う…

    25 17/11/02(木)17:36:35 No.463108233

    ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい 深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい

    26 17/11/02(木)17:36:54 No.463108281

    「」は乳化がどうこううるさいし…

    27 17/11/02(木)17:37:06 No.463108314

    >ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい >深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい いわゆるロメスパ系がそれに当たるのでは?

    28 17/11/02(木)17:37:12 No.463108330

    ハナマサのキロ260円の太いやつをアジシオ湯で茹でるとだいたい何にでも合う

    29 17/11/02(木)17:37:25 No.463108357

    いつもディチェコのNo.11使ってるけど「」はどこのパスタ使ってるの?

    30 17/11/02(木)17:37:29 No.463108368

    パスタしてぇな(笑)

    31 17/11/02(木)17:37:42 No.463108400

    ペペロンとチャーハンは手軽に作れるせいで一家言持ってる独身男性が多い

    32 17/11/02(木)17:38:07 No.463108471

    ごはんものとかに比べて太るよって医者に言われて食べなくなってしまった

    33 17/11/02(木)17:38:23 No.463108509

    >ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい >深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい カプリチョーザとかあるじゃん

    34 17/11/02(木)17:38:34 No.463108529

    お米に比べてすぐおなかすいちゃうんだよなスパ

    35 17/11/02(木)17:38:41 No.463108546

    ポポラマーマ好き

    36 17/11/02(木)17:38:57 No.463108580

    本場だと炒めるのは邪道とか聞くけど俺はフライパンで火を通したのが好きなんだ

    37 17/11/02(木)17:39:37 No.463108663

    東京競馬場のスパゲティ屋にあるナポリタンがちょっと量多くて味濃いけどおいしい

    38 17/11/02(木)17:39:51 No.463108709

    サイゼリヤが手軽で良いし店が多い でもジョリーパスタの薄くてパリパリしてるピザも捨てがたい

    39 17/11/02(木)17:40:11 No.463108741

    冷めたナポリタンを温かいご飯に載せて食べるのが好きだった

    40 17/11/02(木)17:40:32 No.463108777

    ペペロンはオリーブ油・チューブにんにく・カイエンペッパー・塩混ぜるだけの雑な作り方ですまない…

    41 17/11/02(木)17:40:37 No.463108788

    イタリアンはどこかオシャレ感が漂ってしまうからな 粗野なパスタ屋というのはありかもしれない

    42 17/11/02(木)17:41:13 No.463108879

    https://www.youtube.com/watch?v=Xy0sm9bx6CQ この通りにカルボナーラ作ったら美味しかったよ

    43 17/11/02(木)17:41:20 No.463108894

    >粗野なパスタ屋というのはありかもしれない でもあんまり粗野過ぎるとこれ家で作ってもかわんなくねってならない

    44 17/11/02(木)17:42:01 No.463108992

    ディチェコの茹で時間が短いスパゲティより細いやつ

    45 17/11/02(木)17:42:46 No.463109094

    昔めんどくさくてオリーブオイルとレモン汁と塩コショウだけで炒めて食べてたな

    46 17/11/02(木)17:43:01 No.463109129

    >https://www.youtube.com/watch?v=Xy0sm9bx6CQ >この通りにカルボナーラ作ったら美味しかったよ 全卵を使うのは好まず…

    47 17/11/02(木)17:43:02 No.463109130

    なつかしのナポリタンってたいていあるんだけど 炒めてないからただのケチャップをからめたスパゲティになってる

    48 17/11/02(木)17:43:07 No.463109144

    ピカタ

    49 17/11/02(木)17:43:47 No.463109233

    パスタの中にチーズソースが入ってるヤツが気になってる

    50 17/11/02(木)17:43:47 No.463109234

    日笠?

    51 17/11/02(木)17:43:52 No.463109242

    >イタリアンはどこかオシャレ感が漂ってしまうからな >粗野なパスタ屋というのはありかもしれない 店の造りのせいなのかねこれって… 店員をラーメン屋みたいに黒Tシャツで頭をタオル巻きにでもすれば粗野感出るかな

    52 17/11/02(木)17:44:45 No.463109369

    カルボナーラは黒胡椒がかかっていて炭焼き職人風と呼ばれて 黒胡椒がかかっていればなんでもカルボナーラかと思いきや パスタとチーズを和えて黒胡椒をかけたものだった たしかに有名イタリアンシェフのお店で食べたらこれだった

    53 17/11/02(木)17:44:46 No.463109370

    >粗野なパスタ屋というのはありかもしれない パンチョだな

    54 17/11/02(木)17:45:21 No.463109448

    >粗野なパスタ屋 料理をぶん投げてくるのかな

    55 17/11/02(木)17:45:44 No.463109514

    二郎のパスタ版はあってもいい

    56 17/11/02(木)17:45:52 No.463109539

    >店員をラーメン屋みたいに黒Tシャツで頭をタオル巻きにでもすれば粗野感出るかな 野郎パスタとかそんなのがメニューにありそうだ

    57 17/11/02(木)17:46:26 No.463109625

    例のザルで湯切りするのか…

    58 17/11/02(木)17:46:37 No.463109650

    馬車道はピザ食べ放題店ばかりになってしまって もう大正時代の女給さんファッションを見ることが出来ない ジャワティーをボトルで売ってたり甜麺醤のピザのころが好きだった

    59 17/11/02(木)17:46:43 No.463109666

    すっごい盛ってるカルボナーラ出しそう

    60 17/11/02(木)17:46:45 No.463109670

    アラビアータにニンニクと唐辛子と挽肉を増やすのが好き

    61 17/11/02(木)17:47:16 No.463109748

    カルボナーラはチーズ卵かけごはんのつもりで作れって言われてから失敗しなくなった

    62 17/11/02(木)17:47:27 No.463109777

    にんにくマシマシとかベーコンマシマシとかできるなら嬉しい

    63 17/11/02(木)17:47:30 No.463109778

    そういう店はパスタを茹で置きだな

    64 17/11/02(木)17:47:40 No.463109806

    >アラビアータにニンニクと唐辛子と挽肉を増やすのが好き ミートソースじゃねーか!

    65 17/11/02(木)17:47:43 No.463109813

    五衛門とか比較的粗野じゃない?

    66 17/11/02(木)17:48:39 No.463109963

    大盛りをゴツいフォークでがつがつ食べるような店があれば通うのに

    67 17/11/02(木)17:48:43 No.463109973

    >そういう店はパスタを茹で置きだな 麺屋だとそんな感じだな 一度茹でといて注文来てからもう一回茹でてる

    68 17/11/02(木)17:49:14 No.463110057

    オリーブオイル使った肉野菜炒めにトマト缶をぶち込んで煮る! パスタソースなんてそれでいいんだよ…

    69 17/11/02(木)17:49:15 No.463110063

    >五衛門とか比較的粗野じゃない? よく知らないけどまだ箸で食べされてる?

    70 17/11/02(木)17:49:27 No.463110096

    ペスカトーレ食べたい…

    71 17/11/02(木)17:49:42 No.463110138

    >五衛門とか比較的粗野じゃない? 量が少ないな あとにんにく屋五右衛門みたいなめっちゃにんにく臭いパスタっが 洋麺屋五右衛門にあれば

    72 17/11/02(木)17:49:42 No.463110140

    >>五衛門とか比較的粗野じゃない? >よく知らないけどまだ箸で食べされてる? うん

    73 17/11/02(木)17:50:24 No.463110258

    大学の頃学食で出されてたミートソースが好きだった

    74 17/11/02(木)17:50:33 No.463110276

    >そういう店はパスタを茹で置きだな ナポリタンとかそういう感じのをダイナミックにいただきたい

    75 17/11/02(木)17:50:40 No.463110307

    カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い

    76 17/11/02(木)17:51:49 No.463110464

    >カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い 実はアメリカ料理らしいな

    77 17/11/02(木)17:53:02 No.463110650

    >二郎のパスタ版はあってもいい 太麺ペペロンチーノにゆで野菜と豚を乗っけると考えたらかなりアリだと思う

    78 17/11/02(木)17:54:02 No.463110836

    最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた

    79 17/11/02(木)17:55:07 No.463110999

    外食のスパゲッティー屋だとやっぱり麺の湯で時間がネックなんかな

    80 17/11/02(木)17:55:36 No.463111076

    近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い

    81 17/11/02(木)17:56:02 No.463111146

    >最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた なんか不味くない?

    82 17/11/02(木)17:56:05 No.463111153

    >最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた モノによってはオリーブの匂いがキツくてちょっと…ってなる

    83 17/11/02(木)17:56:33 No.463111228

    カルボナーラは作るがグアンチャーレで作ったことは無い

    84 17/11/02(木)17:57:25 No.463111377

    >カルボナーラは作るがグアンチャーレで作ったことは無い そんな売ってないしね 別にパンチェッタでもええよ

    85 17/11/02(木)17:57:38 No.463111416

    >カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い 自分で作ろう

    86 17/11/02(木)17:57:53 No.463111454

    近所のイタリアンの店は麺の茹で時間変えてくれて嬉しい アルデンテばっかり言われてるけど柔らかめのほうが好きなんだよ…

    87 17/11/02(木)17:58:45 No.463111590

    ピエトロが出してるガーリックオイル使ってペペロンチーノ作ってる「」いる?

    88 17/11/02(木)17:59:11 No.463111678

    >近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い それって混ぜそばとか焼きそばとか言われてない?

    89 17/11/02(木)18:00:12 No.463111857

    ペペロンチーノ好きなのにいい店に行くとないすぎる 魚介とトマトが苦手だから大変おつらい

    90 17/11/02(木)18:00:19 No.463111878

    >外食のスパゲッティー屋だとやっぱり麺の湯で時間がネックなんかな 食べ放題店ではたいてい生パスタだな そして俺は生パスタはあんま好きではない

    91 17/11/02(木)18:00:34 No.463111927

    前イケアで食ったことあるなミートボールパスタ 今みたらなかったけど

    92 17/11/02(木)18:00:45 No.463111962

    牛乳に鶏ガラスープの素入れてあとは適当に具を入れてクリームパスタもどきを雑に作る

    93 17/11/02(木)18:02:35 No.463112298

    鮭のクリームパスタが好きで良く作るわ

    94 17/11/02(木)18:02:40 No.463112318

    >近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い 家でやるやつだ!

    95 17/11/02(木)18:03:16 No.463112413

    一人暮らしして パスタが主食になる奴なんていないだろ? つまりそうゆうことさ

    96 17/11/02(木)18:04:34 No.463112648

    ラザニアうめえ

    97 17/11/02(木)18:04:41 No.463112670

    >粗野なパスタ屋というのはありかもしれない https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00020 立ち飲み系イタリアン

    98 17/11/02(木)18:04:57 No.463112711

    ピエトロの納豆スパのレシピが知りたい…

    99 17/11/02(木)18:05:34 No.463112814

    ガッテンでやってた水漬けパスタはすぐ食べられてありがたい…

    100 17/11/02(木)18:06:18 No.463112952

    >近所にスパゲッティ食べれるところがコンビニかサイゼリヤかピザ食い放題くらいしかない

    101 17/11/02(木)18:06:52 No.463113056

    ペペロンチーノに卵を投入!

    102 17/11/02(木)18:07:00 No.463113080

    ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか

    103 17/11/02(木)18:07:42 No.463113203

    実家のミートソースは麺に全く絡まない粘度でちょっと違う感じだった

    104 17/11/02(木)18:07:57 No.463113247

    男のスパゲティが必要だ

    105 17/11/02(木)18:08:17 No.463113302

    余ったミートソースをご飯にかける

    106 17/11/02(木)18:08:24 No.463113320

    >ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか そりゃそうだろうよ…

    107 17/11/02(木)18:08:44 No.463113364

    >ボロネーゼなるソースを買ったらこれただのミートソースじゃないか

    108 17/11/02(木)18:09:16 No.463113458

    腹時計で測るのが一番良いパスタになる 混ぜるときの箸で硬さを選べるから好きなときに好きな硬さで食べられる

    109 17/11/02(木)18:09:19 No.463113469

    >ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか ポモドーロがトマトソースの総称だから…

    110 17/11/02(木)18:10:58 No.463113751

    >一人暮らしして >パスタが主食になる奴なんていないだろ? >つまりそうゆうことさ は?

    111 17/11/02(木)18:11:07 No.463113791

    瓶のジェノベーゼソースをてきとうにぶっかけてしまい

    112 17/11/02(木)18:11:33 No.463113860

    ていうかポモドーロってイタリア語でトマトって意味だし…

    113 17/11/02(木)18:11:53 No.463113917

    >ペペロンとチャーハンは手軽に作れるせいで一家言持ってる独身男性が多い なんかむなしい話だ

    114 17/11/02(木)18:12:22 No.463114005

    練り梅とネギを混ぜて上から鰹節かけて食ってる

    115 17/11/02(木)18:12:22 No.463114007

    松茸の味のお吸い物パスタはよく作る 少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に

    116 17/11/02(木)18:12:32 No.463114035

    乳化するぞ乳化するぞ乳化するぞ

    117 17/11/02(木)18:13:04 No.463114134

    >松茸の味のお吸い物パスタはよく作る >少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に お前すごい美味しそうなモン作るな…

    118 17/11/02(木)18:13:13 No.463114156

    >いつもディチェコのNo.11使ってるけど「」はどこのパスタ使ってるの? ママーの

    119 17/11/02(木)18:13:19 No.463114173

    乳化よりもメイラード反応をだね…

    120 17/11/02(木)18:13:32 No.463114207

    乳化って難しいくせに味に大して影響与えない気がする…

    121 17/11/02(木)18:14:00 No.463114298

    >瓶のジェノベーゼソースをてきとうにぶっかけてしまい ドンキで適当に買ったらハズレでつらい… はっぱの味がする…

    122 17/11/02(木)18:14:04 No.463114317

    >マーマの

    123 17/11/02(木)18:14:41 No.463114419

    トマトソースにナンプラーダバダバいれて作るとアンチョビ系っぽい味になっておいしい

    124 17/11/02(木)18:14:51 No.463114456

    むかしの壁の穴や青の洞窟の缶詰ミートソースみたいな 濃厚でむちゃくちゃ味が濃いやつ無くなった

    125 17/11/02(木)18:14:57 No.463114472

    お茶漬けの素かけてお茶漬けパスタ!おいしい!

    126 17/11/02(木)18:15:19 No.463114529

    >お前すごい美味しそうなモン作るな… インスタントのお吸い物では? 袋の裏にパスタの作り方が書いてある奴

    127 17/11/02(木)18:15:44 No.463114607

    >>松茸の味のお吸い物パスタはよく作る >>少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に >お前すごい美味しそうなモン作るな… おうよ、実際うめーぞ(公式サイトに書いてあるから作っただけ) レンジでくったくたにしたキャベツをアンチョビで炒めたパスタなんかも簡単で美味しい

    128 17/11/02(木)18:15:46 No.463114614

    バターと醤油とマヨネーズと海苔をたくさんかけて食べるとジャンクな味で美味しいよ

    129 17/11/02(木)18:16:09 No.463114694

    ゆかりかけただけでそこそこおいしい

    130 17/11/02(木)18:16:15 No.463114714

    トマト濾してあるソース苦手

    131 17/11/02(木)18:17:21 No.463114902

    知り合いの家のミートソースが店で食べるのを止めるくらいに美味しかったのう… 前にレシピ聞きそびれて悲しいですよ私は

    132 17/11/02(木)18:17:22 No.463114904

    洗い物鍋とフライパンと皿フォークだけでいいし パスタ茹でてる間にソース作れば調理10分でいいし 一人暮らしだと楽なんだよね

    133 17/11/02(木)18:17:29 No.463114917

    「」の手料理って美味しそうなレシピ多いな! うちに嫁に来ない?どこ住み?

    134 17/11/02(木)18:17:47 No.463114961

    レンジで茹でるやついいよね 吹きこぼれる ぬぁ…

    135 17/11/02(木)18:18:04 No.463115009

    >東京競馬場のスパゲティ屋にあるナポリタンがちょっと量多くて味濃いけどおいしい つくばのナポリタン屋も美味しかった 麺はよくあるパスタというより太麺だったけど

    136 17/11/02(木)18:18:39 No.463115107

    >「」の手料理って美味しそうなレシピ多いな! >うちに嫁に来ない?どこ住み? ホモよ!!、!!!、!

    137 17/11/02(木)18:19:05 No.463115178

    >レンジで茹でるやついいよね >フタが曲がる >ぬぁ…

    138 17/11/02(木)18:19:18 No.463115207

    トマトとモッツァレラチーズのパスタがとても美味かった

    139 17/11/02(木)18:19:29 No.463115243

    一般的な名前のない邪道パスタばかり作ってるせいでカルボナーラとかボンゴレとかが逆に作れませんよ私は

    140 17/11/02(木)18:19:42 No.463115276

    松茸のお吸い物メーカーって それだけでやってんのかな…

    141 17/11/02(木)18:19:51 No.463115305

    米炊けるのもあるな 側に当たって取っ手が溶けた

    142 17/11/02(木)18:19:53 No.463115313

    豆乳でキノコのクリームパスタ作ったら悪くない感じだった

    143 17/11/02(木)18:21:01 No.463115488

    昆布で取った出汁に洋風スープ溶かして塩胡椒で味付け パスタの上に茹でたイカ納豆タラコをのせて海苔ちらしてバターひとかけ乗せてスープ注いだら完成 結構ぎょっとされるけど旨いよ

    144 17/11/02(木)18:21:03 No.463115494

    >松茸のお吸い物メーカーって >それだけでやってんのかな… 永谷園だろ!?

    145 17/11/02(木)18:21:03 No.463115497

    >松茸のお吸い物メーカーって >それだけでやってんのかな… 永谷園じゃねえの!?

    146 17/11/02(木)18:21:06 No.463115511

    明太子パスタはクリーム入りと無しがある クリーム入りだけでいいだろと思う

    147 17/11/02(木)18:21:33 No.463115578

    永谷園だよぅ…

    148 17/11/02(木)18:21:58 No.463115654

    腹減ってきた…くそう

    149 17/11/02(木)18:22:13 No.463115689

    ふりかけでうまいってご飯とかわんないな

    150 17/11/02(木)18:22:39 No.463115763

    腹に入れば同じよ!(平野レミ)

    151 17/11/02(木)18:22:41 No.463115770

    >昆布で取った出汁に洋風スープ溶かして塩胡椒で味付け >パスタの上に茹でたイカ納豆タラコをのせて海苔ちらしてバターひとかけ乗せてスープ注いだら完成 >結構ぎょっとされるけど旨いよ 外国人に冒涜的な料理とか言われそうなレシピだな…

    152 17/11/02(木)18:22:58 No.463115825

    明太子のソースにきざみのり一袋丸ごと放り込むのが好き

    153 17/11/02(木)18:22:59 No.463115827

    楽したいから具財入れづにシチューの元とか入れるけど案外おいしいよ カレーもいける