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17/11/02(木)17:20:06 No.463105957
ラーメンやうどんそばのスレは見かけるけどスパゲティはそんなに見ない気がする ミートソースおいしいよね
1 17/11/02(木)17:21:43 No.463106165
ペペロンもいい…
2 17/11/02(木)17:22:59 No.463106319
スパゲッティの話はよく見るけど好きなパスタのメーカーの話は見ないな…
3 17/11/02(木)17:23:09 No.463106345
夜中にナポリタンのスレはよく見るが
4 17/11/02(木)17:23:34 No.463106407
近所にスパゲッティ食べれるところがコンビニかサイゼリヤくらいしかない
5 17/11/02(木)17:24:16 No.463106502
ミッドナイトナポリタンとか深夜の食べ物の印象
6 17/11/02(木)17:24:24 No.463106518
ミートスパたべたい…
7 17/11/02(木)17:25:32 No.463106672
冷凍の奴いいよね
8 17/11/02(木)17:25:51 No.463106718
粉チーズ山ほどかける
9 17/11/02(木)17:26:59 No.463106880
よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる
10 17/11/02(木)17:28:20 No.463107066
>よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる 言い争うような工程あったかな…乳化云々とか…?
11 17/11/02(木)17:29:21 No.463107228
カルボナーラが一番好き 安い市販のベーコンペラいのじゃなくて厚めに切ったの入れて作る
12 17/11/02(木)17:29:37 No.463107257
死ぬ前に食うならパスタがいい
13 17/11/02(木)17:30:01 No.463107313
一時期塩パスタをよく見かけた
14 17/11/02(木)17:30:50 No.463107428
マーマが持ってるのはなに?
15 17/11/02(木)17:30:54 No.463107437
タバスコたくさんいれちゃう!
16 17/11/02(木)17:31:33 No.463107513
ボンゴレビアンコとかうまあじの塊でぶん殴ってくる感じがして好き
17 17/11/02(木)17:32:21 No.463107623
ミートソース食うにしても近所にサイゼリヤなければ缶詰のやつかコンビニぐらいだもんなぁ ナポリタンみたいに気軽に作れるもんでもないし
18 17/11/02(木)17:32:58 No.463107718
ソース買ってかけるって感じかな 流石に自作はめんどくさい
19 17/11/02(木)17:33:17 No.463107770
>よく「」がペペロンチーノの作り方でレスポンチしてる >言い争うような工程あったかな…乳化云々とか…? 主な論点はその辺ぐらいだな
20 17/11/02(木)17:34:13 No.463107896
>ソース買ってかけるって感じかな >流石に自作はめんどくさい 長時間煮込むもんでもなければ簡単だよ作るの
21 17/11/02(木)17:34:29 No.463107944
ゾロ目皿ぶん食いな!
22 17/11/02(木)17:34:45 No.463107987
バターと明太子は正義
23 17/11/02(木)17:35:48 No.463108139
明太子パスタも悪くはないけど普通のタラコとバター混ぜて胡椒たっぷり入れて食べるほうが好きだな
24 17/11/02(木)17:36:26 No.463108214
ファミマとサイゼの明太子パスタ好きすぎるんだけど、市販のソース買ってもなんか違う…
25 17/11/02(木)17:36:35 No.463108233
ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい 深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい
26 17/11/02(木)17:36:54 No.463108281
「」は乳化がどうこううるさいし…
27 17/11/02(木)17:37:06 No.463108314
>ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい >深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい いわゆるロメスパ系がそれに当たるのでは?
28 17/11/02(木)17:37:12 No.463108330
ハナマサのキロ260円の太いやつをアジシオ湯で茹でるとだいたい何にでも合う
29 17/11/02(木)17:37:25 No.463108357
いつもディチェコのNo.11使ってるけど「」はどこのパスタ使ってるの?
30 17/11/02(木)17:37:29 No.463108368
パスタしてぇな(笑)
31 17/11/02(木)17:37:42 No.463108400
ペペロンとチャーハンは手軽に作れるせいで一家言持ってる独身男性が多い
32 17/11/02(木)17:38:07 No.463108471
ごはんものとかに比べて太るよって医者に言われて食べなくなってしまった
33 17/11/02(木)17:38:23 No.463108509
>ラーメン屋とかうどん屋みたいに働いてる人が作業着でも気軽に入れるパスタ屋を開きたい >深皿にドバーッと盛ったのをいっぱい食べて欲しい カプリチョーザとかあるじゃん
34 17/11/02(木)17:38:34 No.463108529
お米に比べてすぐおなかすいちゃうんだよなスパ
35 17/11/02(木)17:38:41 No.463108546
ポポラマーマ好き
36 17/11/02(木)17:38:57 No.463108580
本場だと炒めるのは邪道とか聞くけど俺はフライパンで火を通したのが好きなんだ
37 17/11/02(木)17:39:37 No.463108663
東京競馬場のスパゲティ屋にあるナポリタンがちょっと量多くて味濃いけどおいしい
38 17/11/02(木)17:39:51 No.463108709
サイゼリヤが手軽で良いし店が多い でもジョリーパスタの薄くてパリパリしてるピザも捨てがたい
39 17/11/02(木)17:40:11 No.463108741
冷めたナポリタンを温かいご飯に載せて食べるのが好きだった
40 17/11/02(木)17:40:32 No.463108777
ペペロンはオリーブ油・チューブにんにく・カイエンペッパー・塩混ぜるだけの雑な作り方ですまない…
41 17/11/02(木)17:40:37 No.463108788
イタリアンはどこかオシャレ感が漂ってしまうからな 粗野なパスタ屋というのはありかもしれない
42 17/11/02(木)17:41:13 No.463108879
https://www.youtube.com/watch?v=Xy0sm9bx6CQ この通りにカルボナーラ作ったら美味しかったよ
43 17/11/02(木)17:41:20 No.463108894
>粗野なパスタ屋というのはありかもしれない でもあんまり粗野過ぎるとこれ家で作ってもかわんなくねってならない
44 17/11/02(木)17:42:01 No.463108992
ディチェコの茹で時間が短いスパゲティより細いやつ
45 17/11/02(木)17:42:46 No.463109094
昔めんどくさくてオリーブオイルとレモン汁と塩コショウだけで炒めて食べてたな
46 17/11/02(木)17:43:01 No.463109129
>https://www.youtube.com/watch?v=Xy0sm9bx6CQ >この通りにカルボナーラ作ったら美味しかったよ 全卵を使うのは好まず…
47 17/11/02(木)17:43:02 No.463109130
なつかしのナポリタンってたいていあるんだけど 炒めてないからただのケチャップをからめたスパゲティになってる
48 17/11/02(木)17:43:07 No.463109144
ピカタ
49 17/11/02(木)17:43:47 No.463109233
パスタの中にチーズソースが入ってるヤツが気になってる
50 17/11/02(木)17:43:47 No.463109234
日笠?
51 17/11/02(木)17:43:52 No.463109242
>イタリアンはどこかオシャレ感が漂ってしまうからな >粗野なパスタ屋というのはありかもしれない 店の造りのせいなのかねこれって… 店員をラーメン屋みたいに黒Tシャツで頭をタオル巻きにでもすれば粗野感出るかな
52 17/11/02(木)17:44:45 No.463109369
カルボナーラは黒胡椒がかかっていて炭焼き職人風と呼ばれて 黒胡椒がかかっていればなんでもカルボナーラかと思いきや パスタとチーズを和えて黒胡椒をかけたものだった たしかに有名イタリアンシェフのお店で食べたらこれだった
53 17/11/02(木)17:44:46 No.463109370
>粗野なパスタ屋というのはありかもしれない パンチョだな
54 17/11/02(木)17:45:21 No.463109448
>粗野なパスタ屋 料理をぶん投げてくるのかな
55 17/11/02(木)17:45:44 No.463109514
二郎のパスタ版はあってもいい
56 17/11/02(木)17:45:52 No.463109539
>店員をラーメン屋みたいに黒Tシャツで頭をタオル巻きにでもすれば粗野感出るかな 野郎パスタとかそんなのがメニューにありそうだ
57 17/11/02(木)17:46:26 No.463109625
例のザルで湯切りするのか…
58 17/11/02(木)17:46:37 No.463109650
馬車道はピザ食べ放題店ばかりになってしまって もう大正時代の女給さんファッションを見ることが出来ない ジャワティーをボトルで売ってたり甜麺醤のピザのころが好きだった
59 17/11/02(木)17:46:43 No.463109666
すっごい盛ってるカルボナーラ出しそう
60 17/11/02(木)17:46:45 No.463109670
アラビアータにニンニクと唐辛子と挽肉を増やすのが好き
61 17/11/02(木)17:47:16 No.463109748
カルボナーラはチーズ卵かけごはんのつもりで作れって言われてから失敗しなくなった
62 17/11/02(木)17:47:27 No.463109777
にんにくマシマシとかベーコンマシマシとかできるなら嬉しい
63 17/11/02(木)17:47:30 No.463109778
そういう店はパスタを茹で置きだな
64 17/11/02(木)17:47:40 No.463109806
>アラビアータにニンニクと唐辛子と挽肉を増やすのが好き ミートソースじゃねーか!
65 17/11/02(木)17:47:43 No.463109813
五衛門とか比較的粗野じゃない?
66 17/11/02(木)17:48:39 No.463109963
大盛りをゴツいフォークでがつがつ食べるような店があれば通うのに
67 17/11/02(木)17:48:43 No.463109973
>そういう店はパスタを茹で置きだな 麺屋だとそんな感じだな 一度茹でといて注文来てからもう一回茹でてる
68 17/11/02(木)17:49:14 No.463110057
オリーブオイル使った肉野菜炒めにトマト缶をぶち込んで煮る! パスタソースなんてそれでいいんだよ…
69 17/11/02(木)17:49:15 No.463110063
>五衛門とか比較的粗野じゃない? よく知らないけどまだ箸で食べされてる?
70 17/11/02(木)17:49:27 No.463110096
ペスカトーレ食べたい…
71 17/11/02(木)17:49:42 No.463110138
>五衛門とか比較的粗野じゃない? 量が少ないな あとにんにく屋五右衛門みたいなめっちゃにんにく臭いパスタっが 洋麺屋五右衛門にあれば
72 17/11/02(木)17:49:42 No.463110140
>>五衛門とか比較的粗野じゃない? >よく知らないけどまだ箸で食べされてる? うん
73 17/11/02(木)17:50:24 No.463110258
大学の頃学食で出されてたミートソースが好きだった
74 17/11/02(木)17:50:33 No.463110276
>そういう店はパスタを茹で置きだな ナポリタンとかそういう感じのをダイナミックにいただきたい
75 17/11/02(木)17:50:40 No.463110307
カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い
76 17/11/02(木)17:51:49 No.463110464
>カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い 実はアメリカ料理らしいな
77 17/11/02(木)17:53:02 No.463110650
>二郎のパスタ版はあってもいい 太麺ペペロンチーノにゆで野菜と豚を乗っけると考えたらかなりアリだと思う
78 17/11/02(木)17:54:02 No.463110836
最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた
79 17/11/02(木)17:55:07 No.463110999
外食のスパゲッティー屋だとやっぱり麺の湯で時間がネックなんかな
80 17/11/02(木)17:55:36 No.463111076
近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い
81 17/11/02(木)17:56:02 No.463111146
>最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた なんか不味くない?
82 17/11/02(木)17:56:05 No.463111153
>最近炒める系ならオリーブじゃなくてサラダ油でも大丈夫だな・・・ってなってきた モノによってはオリーブの匂いがキツくてちょっと…ってなる
83 17/11/02(木)17:56:33 No.463111228
カルボナーラは作るがグアンチャーレで作ったことは無い
84 17/11/02(木)17:57:25 No.463111377
>カルボナーラは作るがグアンチャーレで作ったことは無い そんな売ってないしね 別にパンチェッタでもええよ
85 17/11/02(木)17:57:38 No.463111416
>カリオストロでルパンが食ってたようなミートボールパスタが食べてみたいんだけど出してる店見たこと無い 自分で作ろう
86 17/11/02(木)17:57:53 No.463111454
近所のイタリアンの店は麺の茹で時間変えてくれて嬉しい アルデンテばっかり言われてるけど柔らかめのほうが好きなんだよ…
87 17/11/02(木)17:58:45 No.463111590
ピエトロが出してるガーリックオイル使ってペペロンチーノ作ってる「」いる?
88 17/11/02(木)17:59:11 No.463111678
>近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い それって混ぜそばとか焼きそばとか言われてない?
89 17/11/02(木)18:00:12 No.463111857
ペペロンチーノ好きなのにいい店に行くとないすぎる 魚介とトマトが苦手だから大変おつらい
90 17/11/02(木)18:00:19 No.463111878
>外食のスパゲッティー屋だとやっぱり麺の湯で時間がネックなんかな 食べ放題店ではたいてい生パスタだな そして俺は生パスタはあんま好きではない
91 17/11/02(木)18:00:34 No.463111927
前イケアで食ったことあるなミートボールパスタ 今みたらなかったけど
92 17/11/02(木)18:00:45 No.463111962
牛乳に鶏ガラスープの素入れてあとは適当に具を入れてクリームパスタもどきを雑に作る
93 17/11/02(木)18:02:35 No.463112298
鮭のクリームパスタが好きで良く作るわ
94 17/11/02(木)18:02:40 No.463112318
>近所の中華料理屋がごま油+チャーシュー+ネギのパスタ出しててなんか旨い 家でやるやつだ!
95 17/11/02(木)18:03:16 No.463112413
一人暮らしして パスタが主食になる奴なんていないだろ? つまりそうゆうことさ
96 17/11/02(木)18:04:34 No.463112648
ラザニアうめえ
97 17/11/02(木)18:04:41 No.463112670
>粗野なパスタ屋というのはありかもしれない https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00020 立ち飲み系イタリアン
98 17/11/02(木)18:04:57 No.463112711
ピエトロの納豆スパのレシピが知りたい…
99 17/11/02(木)18:05:34 No.463112814
ガッテンでやってた水漬けパスタはすぐ食べられてありがたい…
100 17/11/02(木)18:06:18 No.463112952
>近所にスパゲッティ食べれるところがコンビニかサイゼリヤかピザ食い放題くらいしかない
101 17/11/02(木)18:06:52 No.463113056
ペペロンチーノに卵を投入!
102 17/11/02(木)18:07:00 No.463113080
ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか
103 17/11/02(木)18:07:42 No.463113203
実家のミートソースは麺に全く絡まない粘度でちょっと違う感じだった
104 17/11/02(木)18:07:57 No.463113247
男のスパゲティが必要だ
105 17/11/02(木)18:08:17 No.463113302
余ったミートソースをご飯にかける
106 17/11/02(木)18:08:24 No.463113320
>ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか そりゃそうだろうよ…
107 17/11/02(木)18:08:44 No.463113364
>ボロネーゼなるソースを買ったらこれただのミートソースじゃないか
108 17/11/02(木)18:09:16 No.463113458
腹時計で測るのが一番良いパスタになる 混ぜるときの箸で硬さを選べるから好きなときに好きな硬さで食べられる
109 17/11/02(木)18:09:19 No.463113469
>ポモドーロなるソースを買ってみたらこれただのトマトソースじゃねえか ポモドーロがトマトソースの総称だから…
110 17/11/02(木)18:10:58 No.463113751
>一人暮らしして >パスタが主食になる奴なんていないだろ? >つまりそうゆうことさ は?
111 17/11/02(木)18:11:07 No.463113791
瓶のジェノベーゼソースをてきとうにぶっかけてしまい
112 17/11/02(木)18:11:33 No.463113860
ていうかポモドーロってイタリア語でトマトって意味だし…
113 17/11/02(木)18:11:53 No.463113917
>ペペロンとチャーハンは手軽に作れるせいで一家言持ってる独身男性が多い なんかむなしい話だ
114 17/11/02(木)18:12:22 No.463114005
練り梅とネギを混ぜて上から鰹節かけて食ってる
115 17/11/02(木)18:12:22 No.463114007
松茸の味のお吸い物パスタはよく作る 少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に
116 17/11/02(木)18:12:32 No.463114035
乳化するぞ乳化するぞ乳化するぞ
117 17/11/02(木)18:13:04 No.463114134
>松茸の味のお吸い物パスタはよく作る >少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に お前すごい美味しそうなモン作るな…
118 17/11/02(木)18:13:13 No.463114156
>いつもディチェコのNo.11使ってるけど「」はどこのパスタ使ってるの? ママーの
119 17/11/02(木)18:13:19 No.463114173
乳化よりもメイラード反応をだね…
120 17/11/02(木)18:13:32 No.463114207
乳化って難しいくせに味に大して影響与えない気がする…
121 17/11/02(木)18:14:00 No.463114298
>瓶のジェノベーゼソースをてきとうにぶっかけてしまい ドンキで適当に買ったらハズレでつらい… はっぱの味がする…
122 17/11/02(木)18:14:04 No.463114317
>マーマの
123 17/11/02(木)18:14:41 No.463114419
トマトソースにナンプラーダバダバいれて作るとアンチョビ系っぽい味になっておいしい
124 17/11/02(木)18:14:51 No.463114456
むかしの壁の穴や青の洞窟の缶詰ミートソースみたいな 濃厚でむちゃくちゃ味が濃いやつ無くなった
125 17/11/02(木)18:14:57 No.463114472
お茶漬けの素かけてお茶漬けパスタ!おいしい!
126 17/11/02(木)18:15:19 No.463114529
>お前すごい美味しそうなモン作るな… インスタントのお吸い物では? 袋の裏にパスタの作り方が書いてある奴
127 17/11/02(木)18:15:44 No.463114607
>>松茸の味のお吸い物パスタはよく作る >>少し凝りたい時はネギとめんつゆバターで炒めたエリンギを混ぜて立派な一品に >お前すごい美味しそうなモン作るな… おうよ、実際うめーぞ(公式サイトに書いてあるから作っただけ) レンジでくったくたにしたキャベツをアンチョビで炒めたパスタなんかも簡単で美味しい
128 17/11/02(木)18:15:46 No.463114614
バターと醤油とマヨネーズと海苔をたくさんかけて食べるとジャンクな味で美味しいよ
129 17/11/02(木)18:16:09 No.463114694
ゆかりかけただけでそこそこおいしい
130 17/11/02(木)18:16:15 No.463114714
トマト濾してあるソース苦手
131 17/11/02(木)18:17:21 No.463114902
知り合いの家のミートソースが店で食べるのを止めるくらいに美味しかったのう… 前にレシピ聞きそびれて悲しいですよ私は
132 17/11/02(木)18:17:22 No.463114904
洗い物鍋とフライパンと皿フォークだけでいいし パスタ茹でてる間にソース作れば調理10分でいいし 一人暮らしだと楽なんだよね
133 17/11/02(木)18:17:29 No.463114917
「」の手料理って美味しそうなレシピ多いな! うちに嫁に来ない?どこ住み?
134 17/11/02(木)18:17:47 No.463114961
レンジで茹でるやついいよね 吹きこぼれる ぬぁ…
135 17/11/02(木)18:18:04 No.463115009
>東京競馬場のスパゲティ屋にあるナポリタンがちょっと量多くて味濃いけどおいしい つくばのナポリタン屋も美味しかった 麺はよくあるパスタというより太麺だったけど
136 17/11/02(木)18:18:39 No.463115107
>「」の手料理って美味しそうなレシピ多いな! >うちに嫁に来ない?どこ住み? ホモよ!!、!!!、!
137 17/11/02(木)18:19:05 No.463115178
>レンジで茹でるやついいよね >フタが曲がる >ぬぁ…
138 17/11/02(木)18:19:18 No.463115207
トマトとモッツァレラチーズのパスタがとても美味かった
139 17/11/02(木)18:19:29 No.463115243
一般的な名前のない邪道パスタばかり作ってるせいでカルボナーラとかボンゴレとかが逆に作れませんよ私は
140 17/11/02(木)18:19:42 No.463115276
松茸のお吸い物メーカーって それだけでやってんのかな…
141 17/11/02(木)18:19:51 No.463115305
米炊けるのもあるな 側に当たって取っ手が溶けた
142 17/11/02(木)18:19:53 No.463115313
豆乳でキノコのクリームパスタ作ったら悪くない感じだった
143 17/11/02(木)18:21:01 No.463115488
昆布で取った出汁に洋風スープ溶かして塩胡椒で味付け パスタの上に茹でたイカ納豆タラコをのせて海苔ちらしてバターひとかけ乗せてスープ注いだら完成 結構ぎょっとされるけど旨いよ
144 17/11/02(木)18:21:03 No.463115494
>松茸のお吸い物メーカーって >それだけでやってんのかな… 永谷園だろ!?
145 17/11/02(木)18:21:03 No.463115497
>松茸のお吸い物メーカーって >それだけでやってんのかな… 永谷園じゃねえの!?
146 17/11/02(木)18:21:06 No.463115511
明太子パスタはクリーム入りと無しがある クリーム入りだけでいいだろと思う
147 17/11/02(木)18:21:33 No.463115578
永谷園だよぅ…
148 17/11/02(木)18:21:58 No.463115654
腹減ってきた…くそう
149 17/11/02(木)18:22:13 No.463115689
ふりかけでうまいってご飯とかわんないな
150 17/11/02(木)18:22:39 No.463115763
腹に入れば同じよ!(平野レミ)
151 17/11/02(木)18:22:41 No.463115770
>昆布で取った出汁に洋風スープ溶かして塩胡椒で味付け >パスタの上に茹でたイカ納豆タラコをのせて海苔ちらしてバターひとかけ乗せてスープ注いだら完成 >結構ぎょっとされるけど旨いよ 外国人に冒涜的な料理とか言われそうなレシピだな…
152 17/11/02(木)18:22:58 No.463115825
明太子のソースにきざみのり一袋丸ごと放り込むのが好き
153 17/11/02(木)18:22:59 No.463115827
楽したいから具財入れづにシチューの元とか入れるけど案外おいしいよ カレーもいける