ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/02(木)16:53:12 No.463102493
美味しいよねかまぼこ
1 17/11/02(木)16:53:59 No.463102596
書き込みをした人によって削除されました
2 17/11/02(木)16:58:16 No.463103163
かまぼこだって言ってんだろ!
3 17/11/02(木)16:58:38 No.463103208
魚だから体にもいい
4 17/11/02(木)16:59:46 No.463103344
あっすあま!
5 17/11/02(木)16:59:53 No.463103359
わさびと醤油付けるの好き
6 17/11/02(木)17:00:48 No.463103479
ウチの地元のと形違う…
7 17/11/02(木)17:01:35 No.463103570
正月に大活躍
8 17/11/02(木)17:02:24 No.463103689
すぁまぼこ!
9 17/11/02(木)17:03:00 No.463103772
マヨで
10 17/11/02(木)17:05:41 No.463104113
そのまま食べちゃう
11 17/11/02(木)17:10:58 No.463104792
次ごっちゃにしたらキレるで
12 17/11/02(木)17:11:37 No.463104881
そもそもすあまの存在を最近知った
13 17/11/02(木)17:11:38 No.463104882
安くてコシのないやつも うどんや茶碗蒸しの具にするとおいしい!
14 17/11/02(木)17:11:46 No.463104899
練り物が好きになったら年寄
15 17/11/02(木)17:12:48 No.463105033
すまない伊達巻派なんだ…
16 17/11/02(木)17:14:44 No.463105276
そういや個人的な疑問なんだがなんでかまぼこって名前なんだ?魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい?
17 17/11/02(木)17:16:16 No.463105452
燻製にしても中々乙なものよ
18 17/11/02(木)17:16:42 No.463105502
うどんに入れたりする うまい
19 17/11/02(木)17:17:13 No.463105583
>練り物が好きになったら年寄 子供も大好きなものだろ…
20 17/11/02(木)17:19:05 No.463105833
燻製って見たことないな 自分で作るのかしら?
21 17/11/02(木)17:20:45 No.463106044
>そういや個人的な疑問なんだがなんでかまぼこって名前なんだ?魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい? >古くは材料を竹の棒に筒状に巻いて作った。 >その形が蒲(がま)の穂に似ていることから、「蒲鉾」と呼ばれるようになったとされる。 wikipedia情報
22 17/11/02(木)17:21:25 No.463106130
ボコビー
23 17/11/02(木)17:21:47 No.463106175
おせち料理とかだと子どもはカマボコばっか食う なんかしょっぱい奴やお菓子みたいな甘みじゃない奴は食わない
24 17/11/02(木)17:21:58 No.463106196
>燻製って見たことないな >自分で作るのかしら? 自家製でやる時に安いの買ってきて一緒に仕込んだりするよ
25 17/11/02(木)17:22:13 No.463106224
チーズが入ってる奴が好きだ
26 17/11/02(木)17:22:40 No.463106280
>魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい? ぬ 現在の形だとしっくりこないけど 昔の蒲鉾はすり身を串につけて焼いてたんぬ それの形が蒲の穂に似ているから蒲鉾って名前になったんぬ
27 17/11/02(木)17:23:35 No.463106408
白いのくれ
28 17/11/02(木)17:24:59 No.463106610
ぬは賢いなあ
29 17/11/02(木)17:25:47 No.463106709
夕月かまぼこのCMはあれ関東ローカルだったのかな
30 17/11/02(木)17:26:32 No.463106818
夕月は福島のメーカーだがほぼ関東南東北でしか売れない
31 17/11/02(木)17:27:58 No.463107017
スーパーにお高いの売ってるけどやっぱうまいのかな… 198円のが限界だよ俺
32 17/11/02(木)17:29:46 No.463107273
>自家製でやる時に安いの買ってきて一緒に仕込んだりするよ やっぱりそうなんだ 旨そうだね
33 17/11/02(木)17:30:02 No.463107319
醤油つけて食べる おいちい
34 17/11/02(木)17:30:08 No.463107327
かまぼこはどう料理したものか悩む
35 17/11/02(木)17:31:30 No.463107506
>スーパーにお高いの売ってるけどやっぱうまいのかな… うまいんぬ 500-800円くらいからコシが別物になるぬ
36 17/11/02(木)17:31:36 No.463107519
カニカマとかチーカマはよく食うけど そういやかまぼこ自体ってあんまり食わないな
37 17/11/02(木)17:31:55 No.463107556
>かまぼこはどう料理したものか悩む 熱通して美味しくなるイメージが無いな 温かい料理に使うにしても一切れ添える程度ってのが多いし いいレシピがあれば知りたいものだ
38 17/11/02(木)17:33:28 No.463107793
>うまいんぬ >500-800円くらいからコシが別物になるぬ 練り物は塩分高めだからぬは食っちゃダメだ 人間でも気を付けないとダメなくらいだし
39 17/11/02(木)17:35:42 No.463108127
>かまぼこはどう料理したものか悩む 個人的 本当に個人的なんだけどかまぼこの炊き込みご飯がオススメ ちょっとお高いのでつくるとかまぼこそのもののうまあじがご飯に染み入ってすごく美味しい
40 17/11/02(木)17:36:46 No.463108263
かまぼこって尻に入れると気持ち良さそう
41 17/11/02(木)17:36:52 No.463108279
バターで焼くとおいしいよ
42 17/11/02(木)17:38:26 No.463108512
軽く炙ろう
43 17/11/02(木)17:38:40 No.463108544
>おせち料理とかだと子どもはカマボコばっか食う >なんかしょっぱい奴やお菓子みたいな甘みじゃない奴は食わない 味が薄くて似たような味で冷たくて食べ慣れてないと来るとかまぼこくらいしか食べる物がない
44 17/11/02(木)17:41:05 No.463108852
ちくわとかまぼこは脂質が少なくたんぱく質が多めで健康にいい
45 17/11/02(木)17:41:37 No.463108944
>ちょっとお高いのでつくるとかまぼこそのもののうまあじがご飯に染み入ってすごく美味しい なるほど…かまぼこ炊き込み飯か…
46 17/11/02(木)17:44:01 No.463109269
薄く切って玉ねぎとめんつゆで煮る 玉子でとじてご飯にのっける
47 17/11/02(木)17:45:37 No.463109494
大根とかまぼこを細切りにしてポン酢で和えたサラダもいいぞ
48 17/11/02(木)17:51:48 No.463110463
かまぼこ丼いいよね…
49 17/11/02(木)17:53:51 No.463110806
北陸のナルトみたいな見た目の蒲鉾が好き
50 17/11/02(木)17:56:03 No.463111151
落雁
51 17/11/02(木)17:56:19 No.463111191
>>古くは材料を竹の棒に筒状に巻いて作った。 >>その形が蒲(がま)の穂に似ていることから、「蒲鉾」と呼ばれるようになったとされる。 もしかして:ちくわ
52 17/11/02(木)17:56:29 No.463111214
焼くとか揚げるとかしても美味しいけど めっちゃ膨張する…そして収縮する…
53 17/11/02(木)17:56:29 No.463111215
>北陸のナルトみたいな見た目の蒲鉾が好き 赤巻ぼくもすきなの!
54 17/11/02(木)17:57:11 No.463111336
土手煮と一緒に煮てもうまい
55 17/11/02(木)17:57:29 No.463111387
個人的には笹かまぼことかはちょっと弾力というか歯ごたえが足りない…
56 17/11/02(木)17:57:35 No.463111408
>赤巻ぼくもすきなの! 赤巻って言うのか 僕は昆布で巻いた方のが好き
57 17/11/02(木)18:00:48 No.463111973
わさび醤油に合いすぎる…魚だから当たり前なんだけど