虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/02(木)16:53:12 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509609192216.jpg 17/11/02(木)16:53:12 No.463102493

美味しいよねかまぼこ

1 17/11/02(木)16:53:59 No.463102596

書き込みをした人によって削除されました

2 17/11/02(木)16:58:16 No.463103163

かまぼこだって言ってんだろ!

3 17/11/02(木)16:58:38 No.463103208

魚だから体にもいい

4 17/11/02(木)16:59:46 No.463103344

あっすあま!

5 17/11/02(木)16:59:53 No.463103359

わさびと醤油付けるの好き

6 17/11/02(木)17:00:48 No.463103479

ウチの地元のと形違う…

7 17/11/02(木)17:01:35 No.463103570

正月に大活躍

8 17/11/02(木)17:02:24 No.463103689

すぁまぼこ!

9 17/11/02(木)17:03:00 No.463103772

マヨで

10 17/11/02(木)17:05:41 No.463104113

そのまま食べちゃう

11 17/11/02(木)17:10:58 No.463104792

次ごっちゃにしたらキレるで

12 17/11/02(木)17:11:37 No.463104881

そもそもすあまの存在を最近知った

13 17/11/02(木)17:11:38 No.463104882

安くてコシのないやつも うどんや茶碗蒸しの具にするとおいしい!

14 17/11/02(木)17:11:46 No.463104899

練り物が好きになったら年寄

15 17/11/02(木)17:12:48 No.463105033

すまない伊達巻派なんだ…

16 17/11/02(木)17:14:44 No.463105276

そういや個人的な疑問なんだがなんでかまぼこって名前なんだ?魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい?

17 17/11/02(木)17:16:16 No.463105452

燻製にしても中々乙なものよ

18 17/11/02(木)17:16:42 No.463105502

うどんに入れたりする うまい

19 17/11/02(木)17:17:13 No.463105583

>練り物が好きになったら年寄 子供も大好きなものだろ…

20 17/11/02(木)17:19:05 No.463105833

燻製って見たことないな 自分で作るのかしら?

21 17/11/02(木)17:20:45 No.463106044

>そういや個人的な疑問なんだがなんでかまぼこって名前なんだ?魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい? >古くは材料を竹の棒に筒状に巻いて作った。 >その形が蒲(がま)の穂に似ていることから、「蒲鉾」と呼ばれるようになったとされる。 wikipedia情報

22 17/11/02(木)17:21:25 No.463106130

ボコビー

23 17/11/02(木)17:21:47 No.463106175

おせち料理とかだと子どもはカマボコばっか食う なんかしょっぱい奴やお菓子みたいな甘みじゃない奴は食わない

24 17/11/02(木)17:21:58 No.463106196

>燻製って見たことないな >自分で作るのかしら? 自家製でやる時に安いの買ってきて一緒に仕込んだりするよ

25 17/11/02(木)17:22:13 No.463106224

チーズが入ってる奴が好きだ

26 17/11/02(木)17:22:40 No.463106280

>魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい? ぬ 現在の形だとしっくりこないけど 昔の蒲鉾はすり身を串につけて焼いてたんぬ それの形が蒲の穂に似ているから蒲鉾って名前になったんぬ

27 17/11/02(木)17:23:35 No.463106408

白いのくれ

28 17/11/02(木)17:24:59 No.463106610

ぬは賢いなあ

29 17/11/02(木)17:25:47 No.463106709

夕月かまぼこのCMはあれ関東ローカルだったのかな

30 17/11/02(木)17:26:32 No.463106818

夕月は福島のメーカーだがほぼ関東南東北でしか売れない

31 17/11/02(木)17:27:58 No.463107017

スーパーにお高いの売ってるけどやっぱうまいのかな… 198円のが限界だよ俺

32 17/11/02(木)17:29:46 No.463107273

>自家製でやる時に安いの買ってきて一緒に仕込んだりするよ やっぱりそうなんだ 旨そうだね

33 17/11/02(木)17:30:02 No.463107319

醤油つけて食べる おいちい

34 17/11/02(木)17:30:08 No.463107327

かまぼこはどう料理したものか悩む

35 17/11/02(木)17:31:30 No.463107506

>スーパーにお高いの売ってるけどやっぱうまいのかな… うまいんぬ 500-800円くらいからコシが別物になるぬ

36 17/11/02(木)17:31:36 No.463107519

カニカマとかチーカマはよく食うけど そういやかまぼこ自体ってあんまり食わないな

37 17/11/02(木)17:31:55 No.463107556

>かまぼこはどう料理したものか悩む 熱通して美味しくなるイメージが無いな 温かい料理に使うにしても一切れ添える程度ってのが多いし いいレシピがあれば知りたいものだ

38 17/11/02(木)17:33:28 No.463107793

>うまいんぬ >500-800円くらいからコシが別物になるぬ 練り物は塩分高めだからぬは食っちゃダメだ 人間でも気を付けないとダメなくらいだし

39 17/11/02(木)17:35:42 No.463108127

>かまぼこはどう料理したものか悩む 個人的 本当に個人的なんだけどかまぼこの炊き込みご飯がオススメ ちょっとお高いのでつくるとかまぼこそのもののうまあじがご飯に染み入ってすごく美味しい

40 17/11/02(木)17:36:46 No.463108263

かまぼこって尻に入れると気持ち良さそう

41 17/11/02(木)17:36:52 No.463108279

バターで焼くとおいしいよ

42 17/11/02(木)17:38:26 No.463108512

軽く炙ろう

43 17/11/02(木)17:38:40 No.463108544

>おせち料理とかだと子どもはカマボコばっか食う >なんかしょっぱい奴やお菓子みたいな甘みじゃない奴は食わない 味が薄くて似たような味で冷たくて食べ慣れてないと来るとかまぼこくらいしか食べる物がない

44 17/11/02(木)17:41:05 No.463108852

ちくわとかまぼこは脂質が少なくたんぱく質が多めで健康にいい

45 17/11/02(木)17:41:37 No.463108944

>ちょっとお高いのでつくるとかまぼこそのもののうまあじがご飯に染み入ってすごく美味しい なるほど…かまぼこ炊き込み飯か…

46 17/11/02(木)17:44:01 No.463109269

薄く切って玉ねぎとめんつゆで煮る 玉子でとじてご飯にのっける

47 17/11/02(木)17:45:37 No.463109494

大根とかまぼこを細切りにしてポン酢で和えたサラダもいいぞ

48 17/11/02(木)17:51:48 No.463110463

かまぼこ丼いいよね…

49 17/11/02(木)17:53:51 No.463110806

北陸のナルトみたいな見た目の蒲鉾が好き

50 17/11/02(木)17:56:03 No.463111151

落雁

51 17/11/02(木)17:56:19 No.463111191

>>古くは材料を竹の棒に筒状に巻いて作った。 >>その形が蒲(がま)の穂に似ていることから、「蒲鉾」と呼ばれるようになったとされる。 もしかして:ちくわ

52 17/11/02(木)17:56:29 No.463111214

焼くとか揚げるとかしても美味しいけど めっちゃ膨張する…そして収縮する…

53 17/11/02(木)17:56:29 No.463111215

>北陸のナルトみたいな見た目の蒲鉾が好き 赤巻ぼくもすきなの!

54 17/11/02(木)17:57:11 No.463111336

土手煮と一緒に煮てもうまい

55 17/11/02(木)17:57:29 No.463111387

個人的には笹かまぼことかはちょっと弾力というか歯ごたえが足りない…

56 17/11/02(木)17:57:35 No.463111408

>赤巻ぼくもすきなの! 赤巻って言うのか 僕は昆布で巻いた方のが好き

57 17/11/02(木)18:00:48 No.463111973

わさび醤油に合いすぎる…魚だから当たり前なんだけど

↑Top