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    17/11/02(木)16:53:12 No.463102493

    美味しいよねかまぼこ

    1 17/11/02(木)16:53:59 No.463102596

    書き込みをした人によって削除されました

    2 17/11/02(木)16:58:16 No.463103163

    かまぼこだって言ってんだろ!

    3 17/11/02(木)16:58:38 No.463103208

    魚だから体にもいい

    4 17/11/02(木)16:59:46 No.463103344

    あっすあま!

    5 17/11/02(木)16:59:53 No.463103359

    わさびと醤油付けるの好き

    6 17/11/02(木)17:00:48 No.463103479

    ウチの地元のと形違う…

    7 17/11/02(木)17:01:35 No.463103570

    正月に大活躍

    8 17/11/02(木)17:02:24 No.463103689

    すぁまぼこ!

    9 17/11/02(木)17:03:00 No.463103772

    マヨで

    10 17/11/02(木)17:05:41 No.463104113

    そのまま食べちゃう

    11 17/11/02(木)17:10:58 No.463104792

    次ごっちゃにしたらキレるで

    12 17/11/02(木)17:11:37 No.463104881

    そもそもすあまの存在を最近知った

    13 17/11/02(木)17:11:38 No.463104882

    安くてコシのないやつも うどんや茶碗蒸しの具にするとおいしい!

    14 17/11/02(木)17:11:46 No.463104899

    練り物が好きになったら年寄

    15 17/11/02(木)17:12:48 No.463105033

    すまない伊達巻派なんだ…

    16 17/11/02(木)17:14:44 No.463105276

    そういや個人的な疑問なんだがなんでかまぼこって名前なんだ?魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい?

    17 17/11/02(木)17:16:16 No.463105452

    燻製にしても中々乙なものよ

    18 17/11/02(木)17:16:42 No.463105502

    うどんに入れたりする うまい

    19 17/11/02(木)17:17:13 No.463105583

    >練り物が好きになったら年寄 子供も大好きなものだろ…

    20 17/11/02(木)17:19:05 No.463105833

    燻製って見たことないな 自分で作るのかしら?

    21 17/11/02(木)17:20:45 No.463106044

    >そういや個人的な疑問なんだがなんでかまぼこって名前なんだ?魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい? >古くは材料を竹の棒に筒状に巻いて作った。 >その形が蒲(がま)の穂に似ていることから、「蒲鉾」と呼ばれるようになったとされる。 wikipedia情報

    22 17/11/02(木)17:21:25 No.463106130

    ボコビー

    23 17/11/02(木)17:21:47 No.463106175

    おせち料理とかだと子どもはカマボコばっか食う なんかしょっぱい奴やお菓子みたいな甘みじゃない奴は食わない

    24 17/11/02(木)17:21:58 No.463106196

    >燻製って見たことないな >自分で作るのかしら? 自家製でやる時に安いの買ってきて一緒に仕込んだりするよ

    25 17/11/02(木)17:22:13 No.463106224

    チーズが入ってる奴が好きだ

    26 17/11/02(木)17:22:40 No.463106280

    >魚の練り物なのに蒲の鉾ってなんか大層な名前じゃないかい? ぬ 現在の形だとしっくりこないけど 昔の蒲鉾はすり身を串につけて焼いてたんぬ それの形が蒲の穂に似ているから蒲鉾って名前になったんぬ

    27 17/11/02(木)17:23:35 No.463106408

    白いのくれ

    28 17/11/02(木)17:24:59 No.463106610

    ぬは賢いなあ

    29 17/11/02(木)17:25:47 No.463106709

    夕月かまぼこのCMはあれ関東ローカルだったのかな

    30 17/11/02(木)17:26:32 No.463106818

    夕月は福島のメーカーだがほぼ関東南東北でしか売れない

    31 17/11/02(木)17:27:58 No.463107017

    スーパーにお高いの売ってるけどやっぱうまいのかな… 198円のが限界だよ俺

    32 17/11/02(木)17:29:46 No.463107273

    >自家製でやる時に安いの買ってきて一緒に仕込んだりするよ やっぱりそうなんだ 旨そうだね

    33 17/11/02(木)17:30:02 No.463107319

    醤油つけて食べる おいちい

    34 17/11/02(木)17:30:08 No.463107327

    かまぼこはどう料理したものか悩む

    35 17/11/02(木)17:31:30 No.463107506

    >スーパーにお高いの売ってるけどやっぱうまいのかな… うまいんぬ 500-800円くらいからコシが別物になるぬ

    36 17/11/02(木)17:31:36 No.463107519

    カニカマとかチーカマはよく食うけど そういやかまぼこ自体ってあんまり食わないな

    37 17/11/02(木)17:31:55 No.463107556

    >かまぼこはどう料理したものか悩む 熱通して美味しくなるイメージが無いな 温かい料理に使うにしても一切れ添える程度ってのが多いし いいレシピがあれば知りたいものだ

    38 17/11/02(木)17:33:28 No.463107793

    >うまいんぬ >500-800円くらいからコシが別物になるぬ 練り物は塩分高めだからぬは食っちゃダメだ 人間でも気を付けないとダメなくらいだし

    39 17/11/02(木)17:35:42 No.463108127

    >かまぼこはどう料理したものか悩む 個人的 本当に個人的なんだけどかまぼこの炊き込みご飯がオススメ ちょっとお高いのでつくるとかまぼこそのもののうまあじがご飯に染み入ってすごく美味しい

    40 17/11/02(木)17:36:46 No.463108263

    かまぼこって尻に入れると気持ち良さそう

    41 17/11/02(木)17:36:52 No.463108279

    バターで焼くとおいしいよ

    42 17/11/02(木)17:38:26 No.463108512

    軽く炙ろう

    43 17/11/02(木)17:38:40 No.463108544

    >おせち料理とかだと子どもはカマボコばっか食う >なんかしょっぱい奴やお菓子みたいな甘みじゃない奴は食わない 味が薄くて似たような味で冷たくて食べ慣れてないと来るとかまぼこくらいしか食べる物がない

    44 17/11/02(木)17:41:05 No.463108852

    ちくわとかまぼこは脂質が少なくたんぱく質が多めで健康にいい

    45 17/11/02(木)17:41:37 No.463108944

    >ちょっとお高いのでつくるとかまぼこそのもののうまあじがご飯に染み入ってすごく美味しい なるほど…かまぼこ炊き込み飯か…

    46 17/11/02(木)17:44:01 No.463109269

    薄く切って玉ねぎとめんつゆで煮る 玉子でとじてご飯にのっける

    47 17/11/02(木)17:45:37 No.463109494

    大根とかまぼこを細切りにしてポン酢で和えたサラダもいいぞ

    48 17/11/02(木)17:51:48 No.463110463

    かまぼこ丼いいよね…

    49 17/11/02(木)17:53:51 No.463110806

    北陸のナルトみたいな見た目の蒲鉾が好き

    50 17/11/02(木)17:56:03 No.463111151

    落雁

    51 17/11/02(木)17:56:19 No.463111191

    >>古くは材料を竹の棒に筒状に巻いて作った。 >>その形が蒲(がま)の穂に似ていることから、「蒲鉾」と呼ばれるようになったとされる。 もしかして:ちくわ

    52 17/11/02(木)17:56:29 No.463111214

    焼くとか揚げるとかしても美味しいけど めっちゃ膨張する…そして収縮する…

    53 17/11/02(木)17:56:29 No.463111215

    >北陸のナルトみたいな見た目の蒲鉾が好き 赤巻ぼくもすきなの!

    54 17/11/02(木)17:57:11 No.463111336

    土手煮と一緒に煮てもうまい

    55 17/11/02(木)17:57:29 No.463111387

    個人的には笹かまぼことかはちょっと弾力というか歯ごたえが足りない…

    56 17/11/02(木)17:57:35 No.463111408

    >赤巻ぼくもすきなの! 赤巻って言うのか 僕は昆布で巻いた方のが好き

    57 17/11/02(木)18:00:48 No.463111973

    わさび醤油に合いすぎる…魚だから当たり前なんだけど