17/11/02(木)16:01:55 美味し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1509606115351.jpg 17/11/02(木)16:01:55 No.463095738
美味しいですよねウナギ
1 17/11/02(木)16:16:12 No.463097627
開きにはしてなかったと思う
2 17/11/02(木)16:21:12 No.463098234
うなぎの血が熱いれないと毒になるし 調理法は昔から変わらないと思う
3 17/11/02(木)16:41:16 No.463100806
何かこの画像でクソコテが1人生まれたような覚えがある
4 17/11/02(木)16:43:09 No.463101079
ユダは何でこんな縛りプレイしてんだろう
5 17/11/02(木)16:43:10 No.463101084
ぶつ切りは調理時間と骨的に美味しくし辛いから開くのはかなり有力な説だと思う
6 17/11/02(木)16:44:27 No.463101271
>ユダは何でこんな縛りプレイしてんだろう 元は採集したり食べるときに危険だったり毒だったりだから気をつけろよーって感じだったのがエスカレートしたんじゃないかな
7 17/11/02(木)16:49:45 No.463101987
>うなぎの血が熱いれないと毒になるし >調理法は昔から変わらないと思う 蒸すのは江戸中期以後田沼時代以後の調理だよ
8 17/11/02(木)16:52:26 No.463102391
蒲焼きの名前の通り最初は開きにしてなかったんじゃねえかな日本も
9 17/11/02(木)17:01:53 No.463103611
日本でも最初はぶつ切りにしてそれを串に刺して焼いてたっぽいね
10 17/11/02(木)17:04:16 No.463103921
こんなに昔から食べ方があったのに 何故素直に焼いて食べる事を選ばなかったイギリス人!
11 17/11/02(木)17:06:36 No.463104238
カバラ焼きか
12 17/11/02(木)17:06:40 No.463104250
ご飯の上に盛らないなら開く必要ないかな 開きが浸透しない内にひつまぶしが生まれたのかも
13 17/11/02(木)17:07:53 No.463104393
>こんなに昔から食べ方があったのに >何故素直に焼いて食べる事を選ばなかったイギリス人! ステレオタイプな偏った知識だけで語るのすきだな
14 17/11/02(木)17:08:11 No.463104429
魚醤は結構癖があるから今だと好みは別れるかも
15 17/11/02(木)17:09:23 No.463104558
>こんなに昔から食べ方があったのに >何故素直に焼いて食べる事を選ばなかったイギリス人! 日本だってただ焼いて食べてたけどあまりの油の量に人気がなかった 開いて炭火焼きして蒸すことで人気になった
16 17/11/02(木)17:14:00 No.463105191
この時代で既に開きにしてるよ 特にウツボなんかは脂凄くてくどいから開いて脂落としまくったんだとか