虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/11/02(木)02:15:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/02(木)02:15:36 No.463027490

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/02(木)02:23:43 No.463028174

正直者が95%とウソつきもしくは味音痴がが5%だ

2 17/11/02(木)02:25:13 No.463028298

ないあるよ

3 17/11/02(木)02:26:37 No.463028416

(作った経験も)ない

4 17/11/02(木)02:28:53 No.463028586

炊いた米を流水で洗うってことしか覚えてない

5 17/11/02(木)02:29:07 kgqEz9Yc No.463028610

何が失敗かわかんめーからあるとしか言えねえよ

6 17/11/02(木)02:30:17 No.463028680

パラパラチャーハンとめっちゃ脂っこい焼き飯の境目がつかめなくて…

7 17/11/02(木)02:30:19 No.463028683

世の中に5%くらいは天才がいる

8 17/11/02(木)02:31:48 No.463028812

失敗ってなに? 爆発とか?オムライスが出来たとか?

9 17/11/02(木)02:33:28 No.463028954

確かに作ったことなければないとしか答えられないな

10 17/11/02(木)02:43:06 No.463029659

火の玉チャーハン

11 17/11/02(木)02:44:45 No.463029774

土井善晴的にじりじり焼く焼き飯もあれはあれで好き

12 17/11/02(木)02:45:24 No.463029810

思ってたのと違うけど美味しかったは成功?

13 17/11/02(木)02:46:34 No.463029877

うまけりゃよしの精神

14 17/11/02(木)02:47:29 No.463029923

>炊いた米を流水で洗うってことしか覚えてない その後米にサラダ油だばーして更に卵と混ぜてから炒める…だっけ

15 17/11/02(木)02:47:47 No.463029941

中華鍋を持ってない時点で失敗扱いなんだろうか

16 17/11/02(木)02:49:50 No.463030082

昔友達と一緒に飯作ろうって作り方知らないのにその場の勢いで作ったから 鍋に先にご飯入れてから後に卵入れたからチャーハンっていうか卵焼きご飯みたいなのができたわ

17 17/11/02(木)03:01:41 No.463030710

作り始めた頃べっちゃべっちゃのゴミが出来たりして流石に食わずに捨てた あとチャーハンにカレーかけたら美味しいのではと思って試したら結構まずくなったのでこれも捨てた

18 17/11/02(木)03:10:16 No.463031148

弱火で時間かけて炒める方法に変えてから失敗は無くなった

19 17/11/02(木)03:17:13 No.463031483

強火で短時間がご飯の水分損なわず正解だという記事を見てきたところだ どっちが正しいのだ…

20 17/11/02(木)03:20:47 No.463031655

炒飯はあらゆる宗派があるから己が信じた道を進むと良い

21 17/11/02(木)03:36:40 No.463032395

香味ペーストのおかげで俺でも安定して作れるようになったよ炒飯…

22 17/11/02(木)03:47:40 No.463032889

冷凍に勝ててないなと思って作らなくなった

23 17/11/02(木)03:51:17 No.463033039

うふふ...わたくしはメイドにやらせてますの(5%)

24 17/11/02(木)03:52:11 No.463033073

まず炒飯に適したご飯炊かなきゃ駄目だ…

25 17/11/02(木)03:53:18 No.463033108

要は炒めた飯食ってうめーできれば成功だ

26 17/11/02(木)03:53:20 No.463033110

卵かけご飯にしてから炒めるってのが意味わかんない ベチョベチョになったことかない

27 17/11/02(木)03:54:01 No.463033131

大体どこ見ても強火強火の火力至上主義だからな

28 17/11/02(木)03:59:08 No.463033291

一度だけぱらっぱらチャーハン出来たことはあるんだけど再現出来ねぇバグだった

29 17/11/02(木)04:02:43 No.463033399

一度だけうまいチャーハンつくれたけど 自分でドン引きするくらいの油をつかったから 二度とチャーハンたべなくなった…

30 17/11/02(木)04:18:30 No.463033824

油使う料理って基本的にドン引きするくらい油の塊だからあんま気にしすぎると何も食えなくなるから… 体を労わるのは大事だと思うけどね

31 17/11/02(木)04:36:01 No.463034304

チャーハン作りを完璧に成功したことがある

32 17/11/02(木)05:04:45 No.463035028

菓子も砂糖とかバターとかドバドバ使うし 自分で作ってみるとやべーわこれって実感できるよね

33 17/11/02(木)05:25:41 No.463035471

チャーハンを作って皿に盛るつもりがゴミ箱に捨てていた

34 17/11/02(木)05:29:20 No.463035555

>チャーハンを作って皿に盛るつもりがゴミ箱に捨てていた サイコかお前は

35 17/11/02(木)05:35:20 No.463035665

味に関してはチャハーンの素使えば失敗はしないと思う

36 17/11/02(木)05:36:44 No.463035691

>>チャーハンを作って皿に盛るつもりがゴミ箱に捨てていた >サイコかお前は たまにあるじゃん 「盛ったらゴミ捨ててそれから食べよう」の途中が変に省略されちゃうこと

37 17/11/02(木)05:41:56 No.463035790

ゴミ箱じゃないしチャーハンじゃないんだけど三角コーナーに捨てちゃったことはある

38 17/11/02(木)05:53:45 No.463036055

いくらチャーハンでもあまりにも適当すぎると食えるけどうまくねぇってなるからな…

39 17/11/02(木)06:15:11 No.463036567

油を大量に使う勇気がなくて…

↑Top