ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/01(水)21:12:08 No.462967321
博多ラーメンって本当に粉落としとかで食う人いるの?
1 17/11/01(水)21:12:53 No.462967506
湯気通し
2 17/11/01(水)21:14:00 No.462967793
粉落とし美味しいよ
3 17/11/01(水)21:14:04 No.462967803
生麺で駄目だった
4 17/11/01(水)21:14:51 No.462967972
>粉落とし美味しいよ マジで!? 消化できるの!?
5 17/11/01(水)21:14:56 No.462967995
いることにはいるらしいよ
6 17/11/01(水)21:15:07 No.462968041
火が通ってない小麦はお腹壊すよね
7 17/11/01(水)21:15:23 No.462968101
バリかたが限界だ
8 17/11/01(水)21:15:58 No.462968231
>>粉落とし美味しいよ >マジで!? >消化できるの!? 粉落としで頼むけどお腹壊したことはないなぁ… 試しに頼んでみたら?
9 17/11/01(水)21:16:15 No.462968301
食べたことあるのはハリガネまでだな 粉落とし一回チャレンジしてはみたい
10 17/11/01(水)21:17:06 No.462968494
マックのスマイルみたいなもんだと思ってた
11 17/11/01(水)21:17:40 No.462968655
博多では子供でん粉落としですたい
12 17/11/01(水)21:17:41 No.462968660
葬式で福岡の親戚集まったときに粉落としやハリガネについて聞いたら 満場一致で何それ知らない…だったよ
13 17/11/01(水)21:19:34 No.462969093
逆にやわ麺で食ってみたい
14 17/11/01(水)21:20:07 No.462969271
普通はかためんまでだな うどんはやわめ
15 17/11/01(水)21:21:00 No.462969564
ハリガネ以上は悪ふざけの域だよね 普通に頼んでも固まで
16 17/11/01(水)21:21:25 No.462969665
せっかく替え玉できるんだから麺そのものの種類変えられないかなーとたまに思う コスト的に難しそうだけど
17 17/11/01(水)21:22:25 No.462969894
長浜でナマってのは聞くけどハリガネとか粉落としってどこ辺の店で使われてるんだろ
18 17/11/01(水)21:22:59 No.462970034
ハリガネ以上頼んでるの観光客っぽい人しか見ない
19 17/11/01(水)21:23:47 No.462970247
>せっかく替え玉できるんだから麺そのものの種類変えられないかなーとたまに思う >コスト的に難しそうだけど 店によっては何種類か用意してるとこあるよ
20 17/11/01(水)21:23:52 No.462970269
>せっかく替え玉できるんだから麺そのものの種類変えられないかなーとたまに思う >コスト的に難しそうだけど 近所のラーメン屋は太麺か細麺選べるけどだいたい変えない方が美味い…
21 17/11/01(水)21:24:28 No.462970418
これ博多駅前のおっしょいラーメンだけどあのラーメン屋って観光客向けのネタラーメン屋だし… 明太子を入れたラーメンすらもあるよ
22 17/11/01(水)21:25:06 No.462970601
いつも普通で頼む 替え玉はやわで頼む
23 17/11/01(水)21:26:37 No.462970966
ハリガネって言うけどお店の麺って乾麺なの…
24 17/11/01(水)21:26:39 No.462970979
スレ画は基本並ばないで入れるしにんにく入れ放題だからたまに行く 安くも上手くもないけど
25 17/11/01(水)21:26:55 No.462971042
>明太子を入れたラーメンすらもあるよ 九州じゃんがらってネタラーメン屋だったんだ…
26 17/11/01(水)21:28:49 No.462971504
>九州じゃんがらってネタラーメン屋だったんだ… そりゃそれ東京のラーメン屋でしょ? 札幌ラーメンに蟹が入って現地の物と違う様になった様に東京の博多ラーメンも別種になってるのは多いんだ
27 17/11/01(水)21:29:45 No.462971723
長崎でカステラ…すんません嘘です
28 17/11/01(水)21:30:35 No.462971929
やわが好きだけど茹でるの長いから待つのが嫌
29 17/11/01(水)21:30:55 No.462972020
先輩が猛烈に勧めるから粉落とし食べたけど 替え玉ではかためんにしたよ
30 17/11/01(水)21:31:13 No.462972098
高菜なの 紅しょうがなの 胡麻なの にんにくなの
31 17/11/01(水)21:31:22 No.462972129
まぁ頼んでバリカタまで それ以上はウェーイな大学生か騙されてる観光客だよ
32 17/11/01(水)21:31:24 No.462972138
博多駅はホームがラーメン臭くて 改札出るとパンくさかった
33 17/11/01(水)21:32:01 No.462972295
屋台っておいしい店あるの?
34 17/11/01(水)21:33:22 No.462972594
胃もたれが凄そうで…
35 17/11/01(水)21:33:37 No.462972666
これって異世界転生ものに使えませんかね?
36 17/11/01(水)21:34:01 No.462972764
でも観光客ってのはある程度極端な物を求めるってのもあるからね 土産話にするなら地元にもある物よりもこういった物の方がいいしね おっしょいラーメンでも針金くらいまでしか頼んだ事ないけど
37 17/11/01(水)21:35:22 No.462973134
これって固いまま食べるんじゃなくスープで柔らかくして食べるんじゃないの?
38 17/11/01(水)21:35:50 No.462973265
スープで柔らかくするって何だよ
39 17/11/01(水)21:35:59 No.462973315
逆に東京で博多の博多ラーメンが食える店ってどこ?
40 17/11/01(水)21:37:06 No.462973634
最初の一杯は粉でもいいけど替えは針だな…
41 17/11/01(水)21:38:10 No.462973919
東京で福岡のラーメン食べたいならチェーン店以外に行くのがいいかな… よく博多ラーメンと勘違いされてる一蘭も福岡ではあれはラーメンと違う一蘭って料理扱いだから あと有名な博多天神は福岡のと比べたら非常に薄かった
42 17/11/01(水)21:39:30 No.462974218
こないだまで東京にいたけど博多風龍が必要十分って感じだった 変に本場とかアピールしてる店大抵薄い
43 17/11/01(水)21:40:15 No.462974393
ハリガネとかになると麺の味なんだよな スープとあってるとうまい
44 17/11/01(水)21:40:46 No.462974509
博多的にはとうぜんストレート細麺なんだろうけど個人的にはちぢれ麺で食いたい
45 17/11/01(水)21:41:11 No.462974605
>博多的にはとうぜんストレート細麺なんだろうけど個人的にはちぢれ麺で食いたい うまかっちゃん!
46 17/11/01(水)21:41:37 No.462974720
チェーン店は薄いのか…おそるべし豚骨
47 17/11/01(水)21:41:40 No.462974729
>うまかっちゃん! それだ!
48 17/11/01(水)21:41:43 No.462974738
あんまり生麺に誓いのはお腹壊しそう
49 17/11/01(水)21:42:01 No.462974814
完全に福岡仕様だったら東京ではウケないんだよね… ましてやいわゆる臭い豚骨の久留米系とか現地そのまま出したら近隣から苦情すら来かねない
50 17/11/01(水)21:42:04 No.462974827
細麺よりは太麺が好きだけど 博多系を太麺でお出しされるとなんか違う…ってなる
51 17/11/01(水)21:42:26 No.462974933
生麺の誓い!
52 17/11/01(水)21:43:09 No.462975092
やっぱり屋台で食べるのが主流なの
53 17/11/01(水)21:43:29 No.462975180
>変に本場とかアピールしてる店大抵薄い あくまで東京の人が濃くて美味いと感じられるようにカスタマイズされてるよね それを否定する気はないけど福岡県民としてはやっぱ薄い もっと店の周りに豚骨臭漂わせてよ頼むよ
54 17/11/01(水)21:43:37 No.462975212
太麺豚骨がいいなら鹿児島ラーメンがそれだけど…どマイナーすぎて鹿児島以外じゃ無いものだ
55 17/11/01(水)21:43:39 No.462975223
というか熊本豚骨のが美味しいよね 福岡とか微妙
56 17/11/01(水)21:43:57 No.462975306
博多ラーメンの元祖?の長浜屋があっさり気味だからな
57 17/11/01(水)21:44:03 No.462975346
市街地ではほどほどの獣くささに抑えないと
58 17/11/01(水)21:44:05 No.462975362
>やっぱり屋台で食べるのが主流なの 屋台は基本観光客用って感じ 屋台のラーメンで有名店ってかなり限られてると思う
59 17/11/01(水)21:44:37 No.462975511
>もっと店の周りに豚骨臭漂わせてよ頼むよ 食べる前はめっちゃいい匂いだけど食べ終わってお腹いっぱいになるとゲロ吐きそうなくらい臭いし…
60 17/11/01(水)21:44:39 No.462975515
屋台で食べるのは観光客とか学生がメインだよ あれは雰囲気を味わうもので通常の食事には使わないから
61 17/11/01(水)21:44:45 No.462975547
熊本豚骨ってどんなだっけ マー油とか浮いてるやつ?
62 17/11/01(水)21:45:19 No.462975709
店が臭いのはまあいいとしてもスープが臭いのは慣れないと食うのに苦労する
63 17/11/01(水)21:45:21 No.462975723
>熊本豚骨ってどんなだっけ 焦がしニンニクが入ってれば大体熊本!
64 17/11/01(水)21:45:31 No.462975762
長浜ラーメン自体あっさり目なのに福岡の豚骨=こってりなイメージで来る観光客多いよね…
65 17/11/01(水)21:45:41 No.462975822
正直堅さの違いそこまでわからない 博多から取り寄せてる麺っていってるけど
66 17/11/01(水)21:46:13 No.462975992
>食べる前はめっちゃいい匂いだけど食べ終わってお腹いっぱいになるとゲロ吐きそうなくらい臭いし… あれ何なんだろうね 同じ匂いなのにお腹いっぱいかどうかで感じ方すっごい変わる
67 17/11/01(水)21:46:34 No.462976081
>博多から取り寄せてる麺っていってるけど すげえ アピールする意味がわからん
68 17/11/01(水)21:46:43 No.462976107
>市街地ではほどほどの獣くささに抑えないと それがオフィス街一帯に豚骨臭を毎日まき散らしてる店があるんだ…どっちかというと観光客向けの店なんだけど
69 17/11/01(水)21:46:49 No.462976140
福岡に来て濃いラーメンをイメージしてる人は大砲ラーメンに連れて行くかな
70 17/11/01(水)21:47:21 No.462976265
スレ画みたいに書いてあるなら生麺頼んじゃうかもしれん
71 17/11/01(水)21:47:25 No.462976280
飯田橋の博多ラーメンセンターは博多っぽいラーメンだった記憶がある
72 17/11/01(水)21:47:49 No.462976399
店が臭いってのもトンコツ臭いならいいんだけど 明らかに油を掃除してなくて酸化した油の腐った匂いをさせてる店は勘弁してほしい
73 17/11/01(水)21:47:59 No.462976447
福岡からあんな細い麺を持って来たら傷まないかな… ラー麦を持って来るなら分かるけど
74 17/11/01(水)21:48:30 No.462976595
まぁ福岡はラーメンよりうどん食ってるけどな 資さんうどんいいよね…
75 17/11/01(水)21:48:34 No.462976612
ラー麦って九州以外じゃ作ってないのかな
76 17/11/01(水)21:49:22 No.462976794
あのタイプの細麺だとバリカタが一番好き 変に通ぶって粉落とし頼むとかはちょっとおかしいと思う
77 17/11/01(水)21:49:58 No.462976943
生麺って多少茹でた麺より固いの?
78 17/11/01(水)21:50:11 No.462977006
>まぁ福岡はラーメンよりうどん食ってるけどな うn >資さんうどんいいよね… 北九州人だなテメー!
79 17/11/01(水)21:50:29 No.462977075
好きな人には悪いけど豚骨は臭すぎて好きじゃない…
80 17/11/01(水)21:50:41 No.462977129
>北九州人だなテメー! うるせえおはぎを食え
81 17/11/01(水)21:50:51 No.462977168
薄いってダシ?カエシ? どっち
82 17/11/01(水)21:51:49 No.462977426
むしろ生麺とか粉落としとかはおっしょいラーメン以外じゃ見た事がないよ… 今度行った時におっしょいラーメンでも頼む人が居るのか聞いてみようっと
83 17/11/01(水)21:54:12 No.462978024
やっぱ地元の店と地方で博多とんこつ名乗ってる店だと いろいろとちがうもんかねぇ? 粉落としも食えないような歯ごたえじゃないと思うんだけど
84 17/11/01(水)21:54:30 No.462978089
修羅の国のソウルフード
85 17/11/01(水)21:55:02 No.462978224
今日入った埼玉の片田舎の店にも粉落としあったよ
86 17/11/01(水)21:55:13 No.462978259
ていうか普通に固めか普通しか頼めないし
87 17/11/01(水)21:55:15 No.462978269
どうしてボソボソのラーメン食べたがるんですか?
88 17/11/01(水)21:55:22 No.462978289
バリカタくらいにしとけ
89 17/11/01(水)21:55:25 No.462978313
セブンイレブンの博多ラーメンって全国にもあるのかな あれ美味しいよね
90 17/11/01(水)21:55:35 No.462978357
ハリガネから上はいきってる奴がカッコつけに頼むもんだと思ってた
91 17/11/01(水)21:55:45 No.462978419
>ていうか普通に選べないし
92 17/11/01(水)21:55:58 No.462978473
はりがねってハリガネムシみたいでいやん
93 17/11/01(水)21:56:02 No.462978487
以前は馬鹿にされてたけど最近は博多の方でも粉落としなどアホな茹で時間のが逆輸入されたと聞いたが
94 17/11/01(水)21:56:03 No.462978490
豚骨ラーメン食った後に水飲んだらさっきまで食ってた物の臭さに気付くよね
95 17/11/01(水)21:56:24 No.462978571
最終的にもはや麺でもない粉とか出てきそう
96 17/11/01(水)21:56:35 No.462978608
生麺は実際に自分でやってみたらこれが観光客向けの冗談だって分かるよ 数秒でも熱湯の中で火を通さないと固まらないからドロドロの小麦粉団子になってしまう
97 17/11/01(水)21:56:41 No.462978635
>セブンイレブンの博多ラーメンって全国にもあるのかな >あれ美味しいよね カップラーメンの話? だるまのやつおいしい
98 17/11/01(水)21:56:46 No.462978654
マルタイってどこの豚骨ラーメンに近いとかあんのかな
99 17/11/01(水)21:57:00 No.462978721
ある地域由来のように見えて全然関係ないってパターンは 外食産業ならままあることなので仕方ない なあなんとか製麺?
100 17/11/01(水)21:57:17 No.462978788
>>セブンイレブンの博多ラーメンって全国にもあるのかな >>あれ美味しいよね >カップラーメンの話? >だるまのやつおいしい レンジでチンする方 その答え方だとメジャーないのか…
101 17/11/01(水)21:57:19 No.462978797
久留米系いいよね
102 17/11/01(水)21:58:05 No.462978997
>レンジでチンする方 >その答え方だとメジャーないのか… いやあれ美味しいよ 下手なラーメン屋より美味いからよく食ってた
103 17/11/01(水)21:58:43 No.462979160
大量の観光客を捌ける 観光客は変なもの食って喜ぶ winwin!だから研修1時間の高校生に任せるね
104 17/11/01(水)22:00:35 No.462979634
ハリガネまではセーフだと思ってたけどハリガネでもうアウト判定なのか…
105 17/11/01(水)22:01:21 No.462979809
>大量の観光客を捌ける >観光客は変なもの食って喜ぶ >winwin!だから研修1時間の高校生に任せるね 修羅の国の人ってこうやって観光客見下してるのね…
106 17/11/01(水)22:02:21 No.462980039
>修羅の国の人ってこうやって観光客見下してるのね… 左様 マズいラーメンでも食って帰ってほしい
107 17/11/01(水)22:03:21 No.462980283
変な人来た
108 17/11/01(水)22:04:48 No.462980640
福岡県民最低だな… もうハウステンボス行くのやめます
109 17/11/01(水)22:06:08 No.462980997
>修羅の国の人ってこうやって観光客見下してるのね… 普通に考えて全然茹でてない麺まともな感性持ってたら食わないだろ… 何被害者ヅラしてんの…?
110 17/11/01(水)22:08:09 No.462981517
またヅラの話してる…
111 17/11/01(水)22:09:25 No.462981834
粉落としはマニアの暴走だと思ってる より硬いほうが通みたいな
112 17/11/01(水)22:09:58 No.462981971
マニアっていうか通ぶりたいバカだよ…