17/11/01(水)19:32:11 今日雑... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509532331928.jpg 17/11/01(水)19:32:11 No.462945064
今日雑談の中でピンク色の目玉焼きうまいよね!僕も大好きだ!! みたいなこと言ったら周りがお前何いってんの?みたいな感じになったんだけど 俺の常識はおかしいのか
1 17/11/01(水)19:32:33 No.462945162
お前何いってんの?
2 17/11/01(水)19:32:59 No.462945237
朝食の話なんて一切してなかったのでは?
3 17/11/01(水)19:33:06 No.462945265
何を混入するとそうなるの
4 17/11/01(水)19:33:16 No.462945295
ピンクの目玉焼きなんて言ったらそりゃそうなるよ
5 17/11/01(水)19:33:47 No.462945387
軽く蒸してるんじゃない?
6 17/11/01(水)19:33:59 No.462945419
フタしないで焼いた卵の色って事?
7 17/11/01(水)19:34:17 No.462945471
え?何も入れないでも焼いてたら目玉がピンク色になるでしょ?そこも違うの?
8 17/11/01(水)19:34:33 No.462945533
誰と喋ってんの?
9 17/11/01(水)19:34:43 No.462945562
スレ画みたいに表面の白身が固まってピンクに見えるならまだしも その前置き無しでいきなりピンクって言ったんなら無いわ
10 17/11/01(水)19:34:47 No.462945581
脳内の友達?
11 17/11/01(水)19:34:47 No.462945582
嫌われてんじゃないの?
12 17/11/01(水)19:35:03 No.462945636
ピンクならなんでもいいのか!
13 17/11/01(水)19:35:14 No.462945684
お前何イってんの?
14 17/11/01(水)19:35:15 No.462945687
蒸し焼きのやつは確かに黄身が白身で覆われてピンクががるけど ピンクの目玉焼きと言われたら混乱すると思うわ
15 17/11/01(水)19:35:16 No.462945692
色で言うからややこしくなるんだよ 固めとかやわ目とかの方が伝わるよ
16 17/11/01(水)19:35:18 No.462945707
ヤダなに怖い
17 17/11/01(水)19:35:46 No.462945806
確かにピンク色だけどピンク色の目玉焼きとは言わない
18 17/11/01(水)19:35:52 No.462945830
黄身が薄いピンク色なら分かる ピンク色の目玉焼きは何いってんのってなる
19 17/11/01(水)19:36:00 No.462945857
>誰と喋ってんの? 同僚と数人で休憩時間に話しててそんな感じに まぁ検索して出るんだからあるにはあるんだねくらいの終わり方だった
20 17/11/01(水)19:36:01 No.462945862
サヨリ来たな…
21 17/11/01(水)19:36:03 No.462945865
固まってない黄身の上に薄く膜が貼ってると確かにピンクっぽいが ピンクの目玉焼きといわれると全体ピンクを想像するかも
22 17/11/01(水)19:36:41 No.462945997
なんか隠語の類にも聞こえなくもない
23 17/11/01(水)19:37:17 No.462946121
あえてピンクのって言うことないしな…
24 17/11/01(水)19:37:43 No.462946198
ピンクって食べ物を形容するのにあまり使わないしびっくりする
25 17/11/01(水)19:38:04 No.462946270
焼き加減とかって色で言うもんかな…
26 17/11/01(水)19:38:33 No.462946371
ピンクのベーコンとかハムって言うなら分かる
27 17/11/01(水)19:38:45 No.462946423
>焼き加減とかって色で言うもんかな… なんもかんもきつね色が悪い
28 17/11/01(水)19:38:57 No.462946479
>焼き加減とかって色で言うもんかな… きつね色とか飴色とかはよく聞くけどやっぱピンクは無いな…
29 17/11/01(水)19:39:06 No.462946515
>焼き加減とかって色で言うもんかな… きつね色
30 17/11/01(水)19:39:29 No.462946585
全く関係ない話してるのに急に目玉焼きの事言い出したのかもしれん
31 17/11/01(水)19:39:31 No.462946589
濃厚そうとか半熟の色の表現としては百歩譲ってもオレンジだろ…
32 17/11/01(水)19:39:36 No.462946604
>なんもかんもきつね色が悪い きつね色にならないんですけおおおおおお!!!!は最初の頃やるよね
33 17/11/01(水)19:39:41 No.462946627
>焼き加減とかって色で言うもんかな… 肉の焼き加減とかは言わない? あと炒めだと玉ねぎとか 目玉焼きは言わない
34 17/11/01(水)19:40:16 No.462946748
急なことはビックリするね…
35 17/11/01(水)19:40:25 No.462946777
ピンクってフタ閉めて水入れて蒸さないとだめだよね
36 17/11/01(水)19:40:47 No.462946855
こんがりした焼き色になるまでとか 野菜が半透明になるまでとかはよく聞くな
37 17/11/01(水)19:40:55 No.462946892
きつね色はともかく飴色って今でも通じんのかな… 最近の水飴透明だし
38 17/11/01(水)19:42:33 No.462947223
黄身がピンク色っぽくなってる焼き加減の目玉焼き美味しいよね!って言わなきゃ伝わらんと思う そのまま聞いたらえっ目玉焼き…ピンク色!?ってなる
39 17/11/01(水)19:42:37 No.462947242
>きつね色はともかく飴色って今でも通じんのかな… べっこう飴とか陶器のアメ釉のイメージ
40 17/11/01(水)19:42:57 No.462947306
まさかとは思いますが、この「同僚」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
41 17/11/01(水)19:43:01 No.462947323
>こんがりした焼き色になるまでとか >野菜が半透明になるまでとかはよく聞くな 野菜半透明って火を入れてもあまり半透明な感じじゃ無いよね 透明度75%位だよね
42 17/11/01(水)19:43:09 No.462947348
>きつね色はともかく飴色って今でも通じんのかな… >最近の水飴透明だし 正直どこまで炒めればいいんだろうってちょっと迷う
43 17/11/01(水)19:43:43 No.462947465
脈絡もなくピンクの目玉焼きとか言われたら グロい感じの絵面しか想像できない
44 17/11/01(水)19:43:54 No.462947504
キャラメル色! でも今の子供キャラメルあんまり食べないかな…
45 17/11/01(水)19:44:00 No.462947525
じゃあお前は牛丼って茶色でうまいっすよね~って言うのか? しね
46 17/11/01(水)19:44:22 No.462947603
玉ねぎクタクタになるまで炒めるのは飴色かも
47 17/11/01(水)19:44:38 No.462947670
>じゃあお前は牛丼って茶色でうまいっすよね~って言うのか? >しね いや死ねは言い過ぎ
48 17/11/01(水)19:45:18 No.462947838
牛丼って西日本でも茶色なの?
49 17/11/01(水)19:45:51 No.462947970
牛丼だと流石にどんなに頑張っても茶色なのでは いや紅しょうで赤とかそういうのはいい
50 17/11/01(水)19:46:00 No.462947994
su2086962.jpg
51 17/11/01(水)19:46:14 No.462948042
肉が茶色だしな…
52 17/11/01(水)19:46:21 No.462948072
うっすら白い膜がついてピンク色になった目玉焼き僕も大好きだ!
53 17/11/01(水)19:47:24 No.462948298
俺は肉食うなら血のしたたる真っ赤なのがいいな
54 17/11/01(水)19:47:24 No.462948301
ピンクって紫寄りじゃなくてオレンジ寄りのサーモンピンクってことか オレンジの範疇で良いんじゃねえかな…
55 17/11/01(水)19:47:34 No.462948337
言われてみれば~色の○○うまいって言い方パッと出てこないな…
56 17/11/01(水)19:47:46 No.462948372
フタして蒸した目玉焼きと言えば通じるのに… と思ったけど料理したことない人もいるか
57 17/11/01(水)19:48:05 No.462948447
山吹色のお菓子うまいよ
58 17/11/01(水)19:48:20 No.462948514
ピンクかオレンジかの話は不毛だからここまでにしようぜ 俺それで1週間位争ったんだ
59 17/11/01(水)19:48:25 No.462948529
全く関係ない雑談してたのに急にピンク色の!とか言い始めたんだろうな
60 17/11/01(水)19:48:38 No.462948583
ピンクっていわれるとショッキングピンク的なキツい色のピンクを想像してしまうのでちょっと理解が追い付かなくなる事はあるかもしれない
61 17/11/01(水)19:48:54 No.462948649
オレンジに白混ぜたらピンク色になるから呼び方はどっちでもええよ
62 17/11/01(水)19:48:57 No.462948669
表面についた白身が固まった目玉焼きか 黄身の色が表に出てるほうが綺麗だと思うけど
63 17/11/01(水)19:49:36 No.462948823
僕も大好きだ!まで言ったんじゃなかろうな
64 17/11/01(水)19:50:02 No.462948904
青色のケーキなら混乱は起きないのに
65 17/11/01(水)19:51:10 No.462949186
>僕も大好きだ!まで言ったんじゃなかろうな 言ってない でもどういうこと?ってなってた後にオイオイオイって言った
66 17/11/01(水)19:51:55 No.462949362
>言われてみれば~色の○○うまいって言い方パッと出てこないな… 黄金色の薩摩芋とか?
67 17/11/01(水)19:52:00 No.462949384
>言ってない >でもどういうこと?ってなってた後にオイオイオイって言った ?
68 17/11/01(水)19:52:26 No.462949501
スレ画とは全く関係ないけど大学行ってた頃 キツネってなんだい?と聞いてきた外人の同級生に foxって答えたらいきなり絶叫されたの思い出した
69 17/11/01(水)19:52:27 No.462949505
>でもどういうこと?ってなってた後にオイオイオイって言った 本当に気持ち悪いよ…
70 17/11/01(水)19:52:46 No.462949583
黄身って色変えられるんだってね 黒とか白とかオレンジとか…
71 17/11/01(水)19:53:02 No.462949653
>言われてみれば~色の○○うまいって言い方パッと出てこないな… 白色のサクマ式ドロップス
72 17/11/01(水)19:53:10 No.462949682
つべで料理の動画見てるときつね色は英語だと普通にゴールデンブラウンだな
73 17/11/01(水)19:53:10 No.462949683
こう言ったら相手に通じるかなを怠った末路
74 17/11/01(水)19:53:53 No.462949857
壁に向かってしゃべってたら壁にお前何いってんの?って言われたのか
75 17/11/01(水)19:54:57 No.462950141
きつねうどんにFoxは入ってませんとかベタすぎてあっちじゃ笑い話になってるもんじゃないのか
76 17/11/01(水)19:55:01 No.462950162
自然と定型がでちゃうのは危険な兆候
77 17/11/01(水)19:59:07 No.462951147
鶏がトウモロコシとパプリカ食べてるから赤味のあるオレンジの黄身で 焼いた白身で半透明になるからピンクっぽくなるんだろうな
78 17/11/01(水)19:59:28 No.462951233
>foxって答えたらいきなり絶叫されたの思い出した なんで…?
79 17/11/01(水)20:01:29 No.462951677
>なんで…? きつねうどんとかそばとか有ったんでは?
80 17/11/01(水)20:02:12 No.462951832
もっとこうナイフでサーモンピンクの割れ目を刺激するとドロッとした汁がとろぉっと流れてきて良いですよね とかそういう表現すれば良かったのの
81 17/11/01(水)20:03:36 No.462952168
オイオイオイとかリアルで言っちゃうのは典型的なオタク喋りだから気をつけて!
82 17/11/01(水)20:03:47 No.462952191
>もっとこうナイフでサーモンピンクの割れ目を刺激するとドロッとした汁がとろぉっと流れてきて良いですよね >とかそういう表現すれば良かったのの 半熟目玉焼き美味しいですよね
83 17/11/01(水)20:04:57 No.462952468
だからピンクから離れろよ!
84 17/11/01(水)20:08:35 No.462953304
そういうちょっとした食い違いって有る程度重なると違和感醸し出すから気を付けて そこまで織り込み済みで自分のキャラが出来上がって認知されてるなら良いけど
85 17/11/01(水)20:08:44 No.462953350
赤みがかった黄身の方が美味いよね
86 17/11/01(水)20:08:54 No.462953385
ピンクの目玉焼きから黄身に薄膜が張った状態を想像するのは無理だわ
87 17/11/01(水)20:11:11 No.462953857
>言ってない >でもどういうこと?ってなってた後にオイオイオイって言った 普段から気持ち悪い奴だって思われてるぞ 良かったな
88 17/11/01(水)20:16:17 No.462954934
>普段から気持ち悪い奴だって思われてるぞ >良かったな そういうこと言うのはよくないよ
89 17/11/01(水)20:17:09 No.462955106
ピンク色のソーセージじゃなくてタマゴか 何言ってんの?
90 17/11/01(水)20:19:16 No.462955539
>su2086962.jpg 全部黄身がって言ってるもんな 単にピンクの目玉焼きじゃ全体ピンクなのかと思うわ
91 17/11/01(水)20:21:37 No.462956022
卵の黄身がピンクの色味を含んでるって事すら今まで気づかなかったわ 色彩感覚が劣ってるらしい
92 17/11/01(水)20:23:23 No.462956374
恐らくは寡聞なのかもしれないが 今までの人生で「黄身が」って付いてても ピンクの目玉焼きって聞いた事無いな
93 17/11/01(水)20:23:44 No.462956426
目医者にいかなくては!
94 17/11/01(水)20:23:54 No.462956464
ピンクの目玉焼きって濡れて乳首が浮いた白シャツみたい
95 17/11/01(水)20:24:33 No.462956615
ピンクって赤と白がまざった色だよ?だいじょうぶ?
96 17/11/01(水)20:25:23 No.462956794
画像の黄身はピンクと言ってもいいだろう
97 17/11/01(水)20:25:59 No.462956924
お前の好みとかじゃなくお前はおかしい
98 17/11/01(水)20:26:14 No.462956964
気持ち悪い精神世界に飛んでいるな 誰か監視されてるのかな
99 17/11/01(水)20:26:19 No.462956983
つまり俺の言い方が悪かったってことで納得いった ありがとう
100 17/11/01(水)20:26:23 No.462956992
>ピンクって赤と白がまざった色だよ?だいじょうぶ? 大丈夫……… ではない!!!
101 17/11/01(水)20:26:44 No.462957048
どういたしまして
102 17/11/01(水)20:27:22 No.462957211
ピンク≒桃色ならまあ黄色に振れてても
103 17/11/01(水)20:28:00 No.462957337
黄色と白でなんでピンク
104 17/11/01(水)20:28:43 No.462957490
セーフか
105 17/11/01(水)20:29:33 No.462957678
なんか納得いかないけどそういうことか
106 17/11/01(水)20:29:37 No.462957695
セーフ?
107 17/11/01(水)20:30:28 No.462957879
まあいいよ
108 17/11/01(水)20:31:45 No.462958188
そもそも黄身っていうけどパプリカ食わせてオレンジよりの色にしてるのが流行ってるし