虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/01(水)19:32:11 今日雑... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509532331928.jpg 17/11/01(水)19:32:11 No.462945064

今日雑談の中でピンク色の目玉焼きうまいよね!僕も大好きだ!! みたいなこと言ったら周りがお前何いってんの?みたいな感じになったんだけど 俺の常識はおかしいのか

1 17/11/01(水)19:32:33 No.462945162

お前何いってんの?

2 17/11/01(水)19:32:59 No.462945237

朝食の話なんて一切してなかったのでは?

3 17/11/01(水)19:33:06 No.462945265

何を混入するとそうなるの

4 17/11/01(水)19:33:16 No.462945295

ピンクの目玉焼きなんて言ったらそりゃそうなるよ

5 17/11/01(水)19:33:47 No.462945387

軽く蒸してるんじゃない?

6 17/11/01(水)19:33:59 No.462945419

フタしないで焼いた卵の色って事?

7 17/11/01(水)19:34:17 No.462945471

え?何も入れないでも焼いてたら目玉がピンク色になるでしょ?そこも違うの?

8 17/11/01(水)19:34:33 No.462945533

誰と喋ってんの?

9 17/11/01(水)19:34:43 No.462945562

スレ画みたいに表面の白身が固まってピンクに見えるならまだしも その前置き無しでいきなりピンクって言ったんなら無いわ

10 17/11/01(水)19:34:47 No.462945581

脳内の友達?

11 17/11/01(水)19:34:47 No.462945582

嫌われてんじゃないの?

12 17/11/01(水)19:35:03 No.462945636

ピンクならなんでもいいのか!

13 17/11/01(水)19:35:14 No.462945684

お前何イってんの?

14 17/11/01(水)19:35:15 No.462945687

蒸し焼きのやつは確かに黄身が白身で覆われてピンクががるけど ピンクの目玉焼きと言われたら混乱すると思うわ

15 17/11/01(水)19:35:16 No.462945692

色で言うからややこしくなるんだよ 固めとかやわ目とかの方が伝わるよ

16 17/11/01(水)19:35:18 No.462945707

ヤダなに怖い

17 17/11/01(水)19:35:46 No.462945806

確かにピンク色だけどピンク色の目玉焼きとは言わない

18 17/11/01(水)19:35:52 No.462945830

黄身が薄いピンク色なら分かる ピンク色の目玉焼きは何いってんのってなる

19 17/11/01(水)19:36:00 No.462945857

>誰と喋ってんの? 同僚と数人で休憩時間に話しててそんな感じに まぁ検索して出るんだからあるにはあるんだねくらいの終わり方だった

20 17/11/01(水)19:36:01 No.462945862

サヨリ来たな…

21 17/11/01(水)19:36:03 No.462945865

固まってない黄身の上に薄く膜が貼ってると確かにピンクっぽいが ピンクの目玉焼きといわれると全体ピンクを想像するかも

22 17/11/01(水)19:36:41 No.462945997

なんか隠語の類にも聞こえなくもない

23 17/11/01(水)19:37:17 No.462946121

あえてピンクのって言うことないしな…

24 17/11/01(水)19:37:43 No.462946198

ピンクって食べ物を形容するのにあまり使わないしびっくりする

25 17/11/01(水)19:38:04 No.462946270

焼き加減とかって色で言うもんかな…

26 17/11/01(水)19:38:33 No.462946371

ピンクのベーコンとかハムって言うなら分かる

27 17/11/01(水)19:38:45 No.462946423

>焼き加減とかって色で言うもんかな… なんもかんもきつね色が悪い

28 17/11/01(水)19:38:57 No.462946479

>焼き加減とかって色で言うもんかな… きつね色とか飴色とかはよく聞くけどやっぱピンクは無いな…

29 17/11/01(水)19:39:06 No.462946515

>焼き加減とかって色で言うもんかな… きつね色

30 17/11/01(水)19:39:29 No.462946585

全く関係ない話してるのに急に目玉焼きの事言い出したのかもしれん

31 17/11/01(水)19:39:31 No.462946589

濃厚そうとか半熟の色の表現としては百歩譲ってもオレンジだろ…

32 17/11/01(水)19:39:36 No.462946604

>なんもかんもきつね色が悪い きつね色にならないんですけおおおおおお!!!!は最初の頃やるよね

33 17/11/01(水)19:39:41 No.462946627

>焼き加減とかって色で言うもんかな… 肉の焼き加減とかは言わない? あと炒めだと玉ねぎとか 目玉焼きは言わない

34 17/11/01(水)19:40:16 No.462946748

急なことはビックリするね…

35 17/11/01(水)19:40:25 No.462946777

ピンクってフタ閉めて水入れて蒸さないとだめだよね

36 17/11/01(水)19:40:47 No.462946855

こんがりした焼き色になるまでとか 野菜が半透明になるまでとかはよく聞くな

37 17/11/01(水)19:40:55 No.462946892

きつね色はともかく飴色って今でも通じんのかな… 最近の水飴透明だし

38 17/11/01(水)19:42:33 No.462947223

黄身がピンク色っぽくなってる焼き加減の目玉焼き美味しいよね!って言わなきゃ伝わらんと思う そのまま聞いたらえっ目玉焼き…ピンク色!?ってなる

39 17/11/01(水)19:42:37 No.462947242

>きつね色はともかく飴色って今でも通じんのかな… べっこう飴とか陶器のアメ釉のイメージ

40 17/11/01(水)19:42:57 No.462947306

まさかとは思いますが、この「同僚」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか

41 17/11/01(水)19:43:01 No.462947323

>こんがりした焼き色になるまでとか >野菜が半透明になるまでとかはよく聞くな 野菜半透明って火を入れてもあまり半透明な感じじゃ無いよね 透明度75%位だよね

42 17/11/01(水)19:43:09 No.462947348

>きつね色はともかく飴色って今でも通じんのかな… >最近の水飴透明だし 正直どこまで炒めればいいんだろうってちょっと迷う

43 17/11/01(水)19:43:43 No.462947465

脈絡もなくピンクの目玉焼きとか言われたら グロい感じの絵面しか想像できない

44 17/11/01(水)19:43:54 No.462947504

キャラメル色! でも今の子供キャラメルあんまり食べないかな…

45 17/11/01(水)19:44:00 No.462947525

じゃあお前は牛丼って茶色でうまいっすよね~って言うのか? しね

46 17/11/01(水)19:44:22 No.462947603

玉ねぎクタクタになるまで炒めるのは飴色かも

47 17/11/01(水)19:44:38 No.462947670

>じゃあお前は牛丼って茶色でうまいっすよね~って言うのか? >しね いや死ねは言い過ぎ

48 17/11/01(水)19:45:18 No.462947838

牛丼って西日本でも茶色なの?

49 17/11/01(水)19:45:51 No.462947970

牛丼だと流石にどんなに頑張っても茶色なのでは いや紅しょうで赤とかそういうのはいい

50 17/11/01(水)19:46:00 No.462947994

su2086962.jpg

51 17/11/01(水)19:46:14 No.462948042

肉が茶色だしな…

52 17/11/01(水)19:46:21 No.462948072

うっすら白い膜がついてピンク色になった目玉焼き僕も大好きだ!

53 17/11/01(水)19:47:24 No.462948298

俺は肉食うなら血のしたたる真っ赤なのがいいな

54 17/11/01(水)19:47:24 No.462948301

ピンクって紫寄りじゃなくてオレンジ寄りのサーモンピンクってことか オレンジの範疇で良いんじゃねえかな…

55 17/11/01(水)19:47:34 No.462948337

言われてみれば~色の○○うまいって言い方パッと出てこないな…

56 17/11/01(水)19:47:46 No.462948372

フタして蒸した目玉焼きと言えば通じるのに… と思ったけど料理したことない人もいるか

57 17/11/01(水)19:48:05 No.462948447

山吹色のお菓子うまいよ

58 17/11/01(水)19:48:20 No.462948514

ピンクかオレンジかの話は不毛だからここまでにしようぜ 俺それで1週間位争ったんだ

59 17/11/01(水)19:48:25 No.462948529

全く関係ない雑談してたのに急にピンク色の!とか言い始めたんだろうな

60 17/11/01(水)19:48:38 No.462948583

ピンクっていわれるとショッキングピンク的なキツい色のピンクを想像してしまうのでちょっと理解が追い付かなくなる事はあるかもしれない

61 17/11/01(水)19:48:54 No.462948649

オレンジに白混ぜたらピンク色になるから呼び方はどっちでもええよ

62 17/11/01(水)19:48:57 No.462948669

表面についた白身が固まった目玉焼きか 黄身の色が表に出てるほうが綺麗だと思うけど

63 17/11/01(水)19:49:36 No.462948823

僕も大好きだ!まで言ったんじゃなかろうな

64 17/11/01(水)19:50:02 No.462948904

青色のケーキなら混乱は起きないのに

65 17/11/01(水)19:51:10 No.462949186

>僕も大好きだ!まで言ったんじゃなかろうな 言ってない でもどういうこと?ってなってた後にオイオイオイって言った

66 17/11/01(水)19:51:55 No.462949362

>言われてみれば~色の○○うまいって言い方パッと出てこないな… 黄金色の薩摩芋とか?

67 17/11/01(水)19:52:00 No.462949384

>言ってない >でもどういうこと?ってなってた後にオイオイオイって言った

68 17/11/01(水)19:52:26 No.462949501

スレ画とは全く関係ないけど大学行ってた頃 キツネってなんだい?と聞いてきた外人の同級生に foxって答えたらいきなり絶叫されたの思い出した

69 17/11/01(水)19:52:27 No.462949505

>でもどういうこと?ってなってた後にオイオイオイって言った 本当に気持ち悪いよ…

70 17/11/01(水)19:52:46 No.462949583

黄身って色変えられるんだってね 黒とか白とかオレンジとか…

71 17/11/01(水)19:53:02 No.462949653

>言われてみれば~色の○○うまいって言い方パッと出てこないな… 白色のサクマ式ドロップス

72 17/11/01(水)19:53:10 No.462949682

つべで料理の動画見てるときつね色は英語だと普通にゴールデンブラウンだな

73 17/11/01(水)19:53:10 No.462949683

こう言ったら相手に通じるかなを怠った末路

74 17/11/01(水)19:53:53 No.462949857

壁に向かってしゃべってたら壁にお前何いってんの?って言われたのか

75 17/11/01(水)19:54:57 No.462950141

きつねうどんにFoxは入ってませんとかベタすぎてあっちじゃ笑い話になってるもんじゃないのか

76 17/11/01(水)19:55:01 No.462950162

自然と定型がでちゃうのは危険な兆候

77 17/11/01(水)19:59:07 No.462951147

鶏がトウモロコシとパプリカ食べてるから赤味のあるオレンジの黄身で 焼いた白身で半透明になるからピンクっぽくなるんだろうな

78 17/11/01(水)19:59:28 No.462951233

>foxって答えたらいきなり絶叫されたの思い出した なんで…?

79 17/11/01(水)20:01:29 No.462951677

>なんで…? きつねうどんとかそばとか有ったんでは?

80 17/11/01(水)20:02:12 No.462951832

もっとこうナイフでサーモンピンクの割れ目を刺激するとドロッとした汁がとろぉっと流れてきて良いですよね とかそういう表現すれば良かったのの

81 17/11/01(水)20:03:36 No.462952168

オイオイオイとかリアルで言っちゃうのは典型的なオタク喋りだから気をつけて!

82 17/11/01(水)20:03:47 No.462952191

>もっとこうナイフでサーモンピンクの割れ目を刺激するとドロッとした汁がとろぉっと流れてきて良いですよね >とかそういう表現すれば良かったのの 半熟目玉焼き美味しいですよね

83 17/11/01(水)20:04:57 No.462952468

だからピンクから離れろよ!

84 17/11/01(水)20:08:35 No.462953304

そういうちょっとした食い違いって有る程度重なると違和感醸し出すから気を付けて そこまで織り込み済みで自分のキャラが出来上がって認知されてるなら良いけど

85 17/11/01(水)20:08:44 No.462953350

赤みがかった黄身の方が美味いよね

86 17/11/01(水)20:08:54 No.462953385

ピンクの目玉焼きから黄身に薄膜が張った状態を想像するのは無理だわ

87 17/11/01(水)20:11:11 No.462953857

>言ってない >でもどういうこと?ってなってた後にオイオイオイって言った 普段から気持ち悪い奴だって思われてるぞ 良かったな

88 17/11/01(水)20:16:17 No.462954934

>普段から気持ち悪い奴だって思われてるぞ >良かったな そういうこと言うのはよくないよ

89 17/11/01(水)20:17:09 No.462955106

ピンク色のソーセージじゃなくてタマゴか 何言ってんの?

90 17/11/01(水)20:19:16 No.462955539

>su2086962.jpg 全部黄身がって言ってるもんな 単にピンクの目玉焼きじゃ全体ピンクなのかと思うわ

91 17/11/01(水)20:21:37 No.462956022

卵の黄身がピンクの色味を含んでるって事すら今まで気づかなかったわ 色彩感覚が劣ってるらしい

92 17/11/01(水)20:23:23 No.462956374

恐らくは寡聞なのかもしれないが 今までの人生で「黄身が」って付いてても ピンクの目玉焼きって聞いた事無いな

93 17/11/01(水)20:23:44 No.462956426

目医者にいかなくては!

94 17/11/01(水)20:23:54 No.462956464

ピンクの目玉焼きって濡れて乳首が浮いた白シャツみたい

95 17/11/01(水)20:24:33 No.462956615

ピンクって赤と白がまざった色だよ?だいじょうぶ?

96 17/11/01(水)20:25:23 No.462956794

画像の黄身はピンクと言ってもいいだろう

97 17/11/01(水)20:25:59 No.462956924

お前の好みとかじゃなくお前はおかしい

98 17/11/01(水)20:26:14 No.462956964

気持ち悪い精神世界に飛んでいるな 誰か監視されてるのかな

99 17/11/01(水)20:26:19 No.462956983

つまり俺の言い方が悪かったってことで納得いった ありがとう

100 17/11/01(水)20:26:23 No.462956992

>ピンクって赤と白がまざった色だよ?だいじょうぶ? 大丈夫……… ではない!!!

101 17/11/01(水)20:26:44 No.462957048

どういたしまして

102 17/11/01(水)20:27:22 No.462957211

ピンク≒桃色ならまあ黄色に振れてても

103 17/11/01(水)20:28:00 No.462957337

黄色と白でなんでピンク

104 17/11/01(水)20:28:43 No.462957490

セーフか

105 17/11/01(水)20:29:33 No.462957678

なんか納得いかないけどそういうことか

106 17/11/01(水)20:29:37 No.462957695

セーフ?

107 17/11/01(水)20:30:28 No.462957879

まあいいよ

108 17/11/01(水)20:31:45 No.462958188

そもそも黄身っていうけどパプリカ食わせてオレンジよりの色にしてるのが流行ってるし

↑Top