17/11/01(水)18:44:39 やきと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509529479912.jpg 17/11/01(水)18:44:39 No.462935799
やきとりのカシラおいしいよね でもカシラって鶏のどこの部分なんだろう
1 17/11/01(水)18:46:32 No.462936220
カシラは豚の頭の肉だぜ…
2 17/11/01(水)18:47:35 No.462936439
完
3 17/11/01(水)18:47:46 No.462936482
でもやきとりって…
4 17/11/01(水)18:49:34 No.462936844
やきとりの話してんのにいきなり豚肉とか1レス目は狂ってんの?
5 17/11/01(水)18:50:06 No.462936944
「焼き鳥」と「やきとり」で区別してる店もよく見るね
6 17/11/01(水)18:50:57 No.462937123
かしらかしらご存知かしら?
7 17/11/01(水)18:51:09 No.462937149
やきとり の とり は 鳥じゃない
8 17/11/01(水)18:51:09 No.462937152
カシラとネックが同じ物だと思っていた時期もありました…
9 17/11/01(水)18:52:09 No.462937333
こめかみもそうだけどよく使う筋肉はうまあじがつよい
10 17/11/01(水)18:52:46 No.462937451
鶏のせせりは硬すぎる
11 17/11/01(水)18:53:49 No.462937649
いやまたこの鳥のモツの美味いこと しかしでかい鳥だなぁこれ
12 17/11/01(水)18:55:36 No.462937940
ほんとうかしら…
13 17/11/01(水)18:58:34 No.462938428
>やきとり >の >とり >は >鳥じゃない つまり自分を鳥だと思い込んでる精神異常者…
14 17/11/01(水)19:01:21 No.462938911
やきとんわからんような小僧かな かしわなら鶏肉のことだがガキは金クラでも行っとけよ
15 17/11/01(水)19:02:14 No.462939079
各種頼みながらこれどこの部位だっけ…と内心思ってる
16 17/11/01(水)19:02:16 No.462939089
帯広だと豚の焼き鳥と呼ぶんだったか
17 17/11/01(水)19:03:21 No.462939285
北の大地がどうこうじゃなくて時代的なものよね
18 17/11/01(水)19:04:18 No.462939452
カシラはこめかみの肉だったっけ
19 17/11/01(水)19:04:30 No.462939498
鶏肉は超高級品だったし仕方ないよね…
20 17/11/01(水)19:04:31 No.462939503
>やきとんわからんような小僧かな >かしわなら鶏肉のことだがガキは金クラでも行っとけよ 27ですがこの人の言うことが半分くらい理解できない
21 17/11/01(水)19:05:40 No.462939705
やきとんいいよね やきとんとホッピーで乾杯だ!
22 17/11/01(水)19:05:58 No.462939769
TOKYO行くまでやきとんなんか知らんかった
23 17/11/01(水)19:06:19 No.462939841
>帯広だと豚の焼き鳥と呼ぶんだったか 博多も豚のやきとりあるよ
24 17/11/01(水)19:09:13 No.462940402
もしかして俺のやってるのは焼き鳥じゃないんじゃないかって律儀に串焼きやホルモン焼きに改名してるとこもある
25 17/11/01(水)19:14:41 No.462941454
いろいろ経緯や歴史はあって大事にしたい地元文化なんだろうが 豚肉の焼き鳥って日本語としておかしいからな
26 17/11/01(水)19:15:54 No.462941686
おかしくても美味しいならOK!
27 17/11/01(水)19:16:59 No.462941880
やきとんの店でも鳥は出るので結局もうどっちでもいいやと
28 17/11/01(水)19:17:42 No.462941990
美味しくて酒が進めばなんでもいいのでは
29 17/11/01(水)19:17:45 No.462941998
牛タンと豚タン区別つかないような大人もいるからな タン安いじゃんとかどうフォローすりゃいいかわからん
30 17/11/01(水)19:17:52 No.462942020
すいませんモツ煮と銀杏あとシシトウ焼いて
31 17/11/01(水)19:18:47 No.462942196
何故急にタンの話を?
32 17/11/01(水)19:19:25 No.462942337
美味しくて安いならいいじゃん
33 17/11/01(水)19:19:33 No.462942361
ハツもうまいよね…
34 17/11/01(水)19:20:32 No.462942569
>何故急にタンの話を? やきとんは内臓肉でしょう
35 17/11/01(水)19:20:50 No.462942632
>美味しくて酒が進めばなんでもいいのでは 国家も同じである!
36 17/11/01(水)19:21:14 No.462942717
なんかさっきから日本語おかしい人いない?
37 17/11/01(水)19:24:11 No.462943361
精肉として認められない部位の一部は内臓肉として流通してるんだよ お国が決めてて仕切りも違うからお安い
38 17/11/01(水)19:25:53 No.462943732
調べたらやきとり(焼き鳥じゃなくて)の発祥は戦後の牛豚鶏のもつ焼だとか出てきた
39 17/11/01(水)19:26:04 No.462943774
ところで最近つくねが棒状で半熟の黄身につけて食うのが流行ってるよね
40 17/11/01(水)19:28:21 No.462944255
ウサギを鳥って言ったりイノシシをクジラって言ったりしてたんだからいいんだよ
41 17/11/01(水)19:30:53 No.462944789
牛のハラミも本来内臓肉なんだけど祭り上げられたな ロースの方がうまいのに
42 17/11/01(水)19:32:26 No.462945130
おっぱい美味しい...
43 17/11/01(水)19:33:13 No.462945284
ほいカラシ
44 17/11/01(水)19:34:24 No.462945497
>ところで最近つくねが棒状で半熟の黄身につけて食うのが流行ってるよね 昔からあるやつじゃないそれ
45 17/11/01(水)19:38:41 No.462946407
ハラミはアメリカ牛の輸入が始まった頃にアメリカのくせえ肉くうより国産のホルモン肉のハラミの方がうまいだろという流れから安いホルモン屋しか扱ってなかったのが流通し始めた ブランド確立して豚カシラよりちょっと高かったのが5倍くらいの値段になった
46 17/11/01(水)19:39:08 No.462946526
昔からあったからって流行を否定する材料にならんだろ