虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/01(水)18:44:39 やきと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509529479912.jpg 17/11/01(水)18:44:39 No.462935799

やきとりのカシラおいしいよね でもカシラって鶏のどこの部分なんだろう

1 17/11/01(水)18:46:32 No.462936220

カシラは豚の頭の肉だぜ…

2 17/11/01(水)18:47:35 No.462936439

3 17/11/01(水)18:47:46 No.462936482

でもやきとりって…

4 17/11/01(水)18:49:34 No.462936844

やきとりの話してんのにいきなり豚肉とか1レス目は狂ってんの?

5 17/11/01(水)18:50:06 No.462936944

「焼き鳥」と「やきとり」で区別してる店もよく見るね

6 17/11/01(水)18:50:57 No.462937123

かしらかしらご存知かしら?

7 17/11/01(水)18:51:09 No.462937149

やきとり の とり は 鳥じゃない

8 17/11/01(水)18:51:09 No.462937152

カシラとネックが同じ物だと思っていた時期もありました…

9 17/11/01(水)18:52:09 No.462937333

こめかみもそうだけどよく使う筋肉はうまあじがつよい

10 17/11/01(水)18:52:46 No.462937451

鶏のせせりは硬すぎる

11 17/11/01(水)18:53:49 No.462937649

いやまたこの鳥のモツの美味いこと しかしでかい鳥だなぁこれ

12 17/11/01(水)18:55:36 No.462937940

ほんとうかしら…

13 17/11/01(水)18:58:34 No.462938428

>やきとり >の >とり >は >鳥じゃない つまり自分を鳥だと思い込んでる精神異常者…

14 17/11/01(水)19:01:21 No.462938911

やきとんわからんような小僧かな かしわなら鶏肉のことだがガキは金クラでも行っとけよ

15 17/11/01(水)19:02:14 No.462939079

各種頼みながらこれどこの部位だっけ…と内心思ってる

16 17/11/01(水)19:02:16 No.462939089

帯広だと豚の焼き鳥と呼ぶんだったか

17 17/11/01(水)19:03:21 No.462939285

北の大地がどうこうじゃなくて時代的なものよね

18 17/11/01(水)19:04:18 No.462939452

カシラはこめかみの肉だったっけ

19 17/11/01(水)19:04:30 No.462939498

鶏肉は超高級品だったし仕方ないよね…

20 17/11/01(水)19:04:31 No.462939503

>やきとんわからんような小僧かな >かしわなら鶏肉のことだがガキは金クラでも行っとけよ 27ですがこの人の言うことが半分くらい理解できない

21 17/11/01(水)19:05:40 No.462939705

やきとんいいよね やきとんとホッピーで乾杯だ!

22 17/11/01(水)19:05:58 No.462939769

TOKYO行くまでやきとんなんか知らんかった

23 17/11/01(水)19:06:19 No.462939841

>帯広だと豚の焼き鳥と呼ぶんだったか 博多も豚のやきとりあるよ

24 17/11/01(水)19:09:13 No.462940402

もしかして俺のやってるのは焼き鳥じゃないんじゃないかって律儀に串焼きやホルモン焼きに改名してるとこもある

25 17/11/01(水)19:14:41 No.462941454

いろいろ経緯や歴史はあって大事にしたい地元文化なんだろうが 豚肉の焼き鳥って日本語としておかしいからな

26 17/11/01(水)19:15:54 No.462941686

おかしくても美味しいならOK!

27 17/11/01(水)19:16:59 No.462941880

やきとんの店でも鳥は出るので結局もうどっちでもいいやと

28 17/11/01(水)19:17:42 No.462941990

美味しくて酒が進めばなんでもいいのでは

29 17/11/01(水)19:17:45 No.462941998

牛タンと豚タン区別つかないような大人もいるからな タン安いじゃんとかどうフォローすりゃいいかわからん

30 17/11/01(水)19:17:52 No.462942020

すいませんモツ煮と銀杏あとシシトウ焼いて

31 17/11/01(水)19:18:47 No.462942196

何故急にタンの話を?

32 17/11/01(水)19:19:25 No.462942337

美味しくて安いならいいじゃん

33 17/11/01(水)19:19:33 No.462942361

ハツもうまいよね…

34 17/11/01(水)19:20:32 No.462942569

>何故急にタンの話を? やきとんは内臓肉でしょう

35 17/11/01(水)19:20:50 No.462942632

>美味しくて酒が進めばなんでもいいのでは 国家も同じである!

36 17/11/01(水)19:21:14 No.462942717

なんかさっきから日本語おかしい人いない?

37 17/11/01(水)19:24:11 No.462943361

精肉として認められない部位の一部は内臓肉として流通してるんだよ お国が決めてて仕切りも違うからお安い

38 17/11/01(水)19:25:53 No.462943732

調べたらやきとり(焼き鳥じゃなくて)の発祥は戦後の牛豚鶏のもつ焼だとか出てきた

39 17/11/01(水)19:26:04 No.462943774

ところで最近つくねが棒状で半熟の黄身につけて食うのが流行ってるよね

40 17/11/01(水)19:28:21 No.462944255

ウサギを鳥って言ったりイノシシをクジラって言ったりしてたんだからいいんだよ

41 17/11/01(水)19:30:53 No.462944789

牛のハラミも本来内臓肉なんだけど祭り上げられたな ロースの方がうまいのに

42 17/11/01(水)19:32:26 No.462945130

おっぱい美味しい...

43 17/11/01(水)19:33:13 No.462945284

ほいカラシ

44 17/11/01(水)19:34:24 No.462945497

>ところで最近つくねが棒状で半熟の黄身につけて食うのが流行ってるよね 昔からあるやつじゃないそれ

45 17/11/01(水)19:38:41 No.462946407

ハラミはアメリカ牛の輸入が始まった頃にアメリカのくせえ肉くうより国産のホルモン肉のハラミの方がうまいだろという流れから安いホルモン屋しか扱ってなかったのが流通し始めた ブランド確立して豚カシラよりちょっと高かったのが5倍くらいの値段になった

46 17/11/01(水)19:39:08 No.462946526

昔からあったからって流行を否定する材料にならんだろ

↑Top