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17/11/01(水)17:35:22 No.462924311
白菜いいよね
1 17/11/01(水)17:36:07 No.462924437
この並べ方めんどくさくてやったことないわ…
2 17/11/01(水)17:36:31 No.462924488
即値上がり
3 17/11/01(水)17:36:51 No.462924521
適当にザク切りぶち込んでも一緒よ
4 17/11/01(水)17:37:06 No.462924555
鍋食いてえ
5 17/11/01(水)17:37:24 No.462924587
弱火でやらないと即焦げるやーつ
6 17/11/01(水)17:37:42 No.462924629
でもこうしたほうがいっぱい入る気がする
7 17/11/01(水)17:37:44 No.462924635
>この並べ方めんどくさくてやったことないわ… この形でスーパーに並んでたりするよ
8 17/11/01(水)17:38:04 No.462924690
カタベイブレード
9 17/11/01(水)17:38:25 No.462924734
火の通りが偏りそうでなぁ
10 17/11/01(水)17:38:55 No.462924807
カタ小栗旬
11 17/11/01(水)17:39:07 No.462924830
>弱火でやらないと即焦げるやーつ タジン鍋使おうぜ
12 17/11/01(水)17:39:12 No.462924840
キャベツにすると洋風になる
13 17/11/01(水)17:39:27 No.462924877
今年もまた野菜高いの?
14 17/11/01(水)17:41:26 No.462925164
>タジン鍋使おうぜ 強火でもいいの?
15 17/11/01(水)17:45:19 No.462925778
剥いだ白菜に豚バラを挟んでからこの大きさに切って押し込め 並べるのは逆にめんどい
16 17/11/01(水)17:45:46 No.462925853
>今年もまた野菜高いの? 台風と雨で葉物野菜が殺されかけてるよ
17 17/11/01(水)17:46:06 No.462925895
>剥いだ白菜に豚バラを挟んでからこの大きさに切って押し込め >並べるのは逆にめんどい えっ切ってから挟む人なんているのか!?
18 17/11/01(水)17:47:29 No.462926113
土鍋で焦げやすいのは単に焦げクセがついてる可能性もある
19 17/11/01(水)17:49:11 No.462926371
>えっ切ってから挟む人なんているのか!? 画像のは何故かそうしてる http://www.kateiryouri.com/recipe332.html
20 17/11/01(水)17:49:11 No.462926372
スレ画って作る前はインスタバエする感じだけど 完成した状態はインスタバエしないよね
21 17/11/01(水)17:50:03 No.462926514
白菜って割と独特の味あるよね
22 17/11/01(水)17:50:15 No.462926547
フライパンに剥いた白菜敷いて豚肉乗せてまた白菜乗せてで適当にやっちゃう
23 17/11/01(水)17:51:08 No.462926668
キャベツレタスは千切りにして山盛りのキャベツ…レタス…みたいにできるけど白菜でそういう食い方ってあんまりないね 加熱が前提な感じする 生だと食いづらいのか
24 17/11/01(水)17:51:39 No.462926755
これ上手くならべられないんだけどコツとかある?
25 17/11/01(水)17:52:06 No.462926819
白菜は鍋のためにいるから…
26 17/11/01(水)17:53:07 No.462926970
>これ上手くならべられないんだけどコツとかある? 鍋をですな こう斜めに立てかけて下から並べてくとラクチン
27 17/11/01(水)17:53:56 No.462927101
こう並べたところで結局食う時に混ざるから >適当にザク切りぶち込んでも一緒よ
28 17/11/01(水)17:54:19 No.462927168
>これ上手くならべられないんだけどコツとかある? 上手く並ばない状況が想像できないけど根に近い太い部分を外側から並べるくらいかな…
29 17/11/01(水)17:55:09 No.462927297
白菜玉で買って上半分ざくっと落とす 下半分は芯で繋がってるので一枚一枚手で広げて豚肉押し込む その後芯を落とす みたいにすれば楽じゃない?
30 17/11/01(水)17:56:48 No.462927548
鼻もげがやってた白菜1/8切りを両面フライパンで焼いて白菜ステーキってのはなかなか良かった めっちゃ楽だし
31 17/11/01(水)17:57:43 No.462927697
これやると底のやつが焦げちゃうんだけどそういうものなのか俺のやり方が悪いのか…
32 17/11/01(水)17:58:22 No.462927811
>これやると底のやつが焦げちゃうんだけどそういうものなのか俺のやり方が悪いのか… 火が強いのでは
33 17/11/01(水)17:59:22 No.462927963
剥いだ白菜と豚肉を 白菜 豚肉 白菜 豚肉 白菜 みたいに交互に重ねたあと適当に切って並べればいいだけよ
34 17/11/01(水)17:59:32 No.462927993
ありがとう…多分今日も鍋なので試してみるわ
35 17/11/01(水)17:59:45 No.462928028
油無し弱火でも行けるけどちょっとは油敷いた方が多分美味い
36 17/11/01(水)18:01:29 No.462928298
お酒なりダシなりちょっと入れてそれが沸くまでは強火 沸騰して湯気が立ったらふたをしてごく弱火 10分くらい煮て肉に火が通って白菜のシャキシャキが失われないうちに食べ始める派と そのまま20分くらい煮て白菜にダシがしみてトロットロになったところを食う派がいる
37 17/11/01(水)18:01:51 No.462928377
白菜から水出るけどやっぱり水すこし入れた方がいいっぽい
38 17/11/01(水)18:05:32 No.462928988
灰汁が上手く取り除けない
39 17/11/01(水)18:06:01 No.462929076
いまんとこキャベツや白菜はそんな高くない というか農林水産省の統計でも先週になってめちゃくちゃ落ちた キャベツとかその前の週まで平年比で110%くらいだったのが60%台になって急激に下がった感じ
40 17/11/01(水)18:06:22 No.462929129
カップ半分ぐらい酒入れてる 酒も鍋クルクル回して全体を濡らしとく 中火以上にしない 蓋をちゃんとする
41 17/11/01(水)18:06:47 No.462929189
塩胡椒と酒ぶっかけたら蓋して弱火~中火で15分だ ちなみに自分はこんな回りくどいやり方せずに単純に積み重ねる
42 17/11/01(水)18:06:48 No.462929196
土鍋でやろう
43 17/11/01(水)18:07:07 No.462929245
これに生姜たっぷり入れて食べるのいいよね
44 17/11/01(水)18:07:16 No.462929264
そんなに美味しいものでもない
45 17/11/01(水)18:07:26 No.462929300
>これに生姜たっぷり入れて食べるのいいよね 柚子胡椒もいいぞ
46 17/11/01(水)18:07:39 No.462929334
コンソメの素を砕いて入れるの好き
47 17/11/01(水)18:07:41 No.462929342
味覇
48 17/11/01(水)18:07:54 No.462929379
大根おろし入れても美味しい
49 17/11/01(水)18:08:10 No.462929435
こう寒いとスーパーで豚と白菜を買ってしまう
50 17/11/01(水)18:08:31 No.462929491
>そんなに美味しいものでもない 味付け次第だからね…
51 17/11/01(水)18:09:13 No.462929605
キャベツじゃ駄目なの?
52 17/11/01(水)18:09:24 No.462929631
豚肉と白菜が生きるのはポン酢だと思う
53 17/11/01(水)18:09:42 No.462929671
これを初めて知ったのはヴァンプ将軍のさっと一品だな
54 17/11/01(水)18:09:53 No.462929704
去年と違って今年は白菜お安めで大変ありがたい…
55 17/11/01(水)18:10:28 No.462929790
キャベツは甘いのでスープを選ばないと あと結構火が通りにくい…
56 17/11/01(水)18:10:53 No.462929853
>キャベツじゃ駄目なの? キャベツが高くなって白菜が安くなる時期にぴったりの料理ですんで
57 17/11/01(水)18:11:05 No.462929888
白菜は甘み控え目でちょっとからあじもうっすら感じる気がする
58 17/11/01(水)18:11:16 No.462929916
油揚げ入れるの好き 味がしみ込むし
59 17/11/01(水)18:12:18 No.462930066
>白菜は甘み控え目でちょっとからあじもうっすら感じる気がする みかあじかはっきりしろよな!!
60 17/11/01(水)18:12:43 No.462930124
見切り品の白菜と安い海外産の豚バラでつくってもうまいから偉いよ
61 17/11/01(水)18:13:11 No.462930201
キャベツは甘いよね 春キャベツやグリーンボールになるとさらに甘あじ増す
62 17/11/01(水)18:13:14 No.462930207
毒おじはポン酢大根おろしで食べるけど 俺はそうあじのつゆ付けて食べる
63 17/11/01(水)18:13:17 No.462930211
>豚肉と白菜が生きるのはポン酢だと思う ゴマだれもいいぞ
64 17/11/01(水)18:13:24 No.462930233
にらタレというのがありましてね
65 17/11/01(水)18:14:01 No.462930328
クッキングパパの「ドボン鍋」はキャベツとコンビーフだった
66 17/11/01(水)18:14:02 No.462930334
>見切り品の白菜と安い海外産の豚バラでつくってもうまいから偉いよ 本当に? スペイン産の解凍豚バラ肉でもおいしくなる?
67 17/11/01(水)18:14:03 No.462930338
>豚肉と白菜が生きるのはポン酢だと思う >ゴマだれもいいぞ ごまぽんとかいうのつけたらすごい美味しかった
68 17/11/01(水)18:14:15 No.462930369
この手間をかけるだけの価値があるんだよなぁ
69 17/11/01(水)18:15:45 No.462930595
ごま油と春雨いいなあ http://oisiso.com/pyen_ro.html
70 17/11/01(水)18:16:31 No.462930716
今日鍋だけど普通の鍋ですまんな
71 17/11/01(水)18:16:50 No.462930757
ピェンローは神戸在住で知った
72 17/11/01(水)18:20:20 No.462931303
冷凍豚ばらを鍋にしたらすごい量の油が出て不気味なことになった… 肉質の問題なのか冷凍だからダメなのか
73 17/11/01(水)18:21:55 No.462931540
白菜適当に切って豆腐と豚肉をぶち込み煮る 鍋なんてそれでいいんだよ
74 17/11/01(水)18:25:24 No.462932113
>ごま油と春雨いいなあ >http://oisiso.com/pyen_ro.html 文字化けみたいな料理名で噴き出してしまった
75 17/11/01(水)18:27:12 No.462932425
豚バラは普通に凄い脂出るよ
76 17/11/01(水)18:28:17 No.462932579
>ごま油と春雨いいなあ >http://oisiso.com/pyen_ro.html 1時間以上煮るのか…
77 17/11/01(水)18:28:55 No.462932686
ちょうど今日の晩飯がこいつだ うまい
78 17/11/01(水)18:29:35 No.462932817
似たような料理を初めて見たのはサンレッドのアニメだったなぁ
79 17/11/01(水)18:29:50 No.462932875
>豚バラは普通に凄い脂出るよ それはそうなんだが普通に売ってるのとは比較にならん量が出て表面に5mmくらいの油の層が… 普通のやつに比べてかなり薄切りだったからかもしれん
80 17/11/01(水)18:30:37 No.462933015
ザク切りと肉の塊ぶち込んでとりあえず煮続けるのが男の料理である
81 17/11/01(水)18:30:41 No.462933023
ピエンロー美味いよね 俺はごま油&赤いカンカンぶち込むけど
82 17/11/01(水)18:32:33 No.462933386
実家は貧乏だったから豆腐と白菜しか入ってない鍋だったわ
83 17/11/01(水)18:32:45 No.462933417
何度か試してみたけど中々好みの味にならない…
84 17/11/01(水)18:36:30 No.462934162
>何度か試してみたけど中々好みの味にならない… そういう時は薄味に仕上げて 手元に塩や胡椒、柚胡椒にポン酢とかなんでもいいので用意して小皿ごとに味を自分で仕上げていくといいのだ