虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

白菜い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/11/01(水)17:35:22 No.462924311

白菜いいよね

1 17/11/01(水)17:36:07 No.462924437

この並べ方めんどくさくてやったことないわ…

2 17/11/01(水)17:36:31 No.462924488

即値上がり

3 17/11/01(水)17:36:51 No.462924521

適当にザク切りぶち込んでも一緒よ

4 17/11/01(水)17:37:06 No.462924555

鍋食いてえ

5 17/11/01(水)17:37:24 No.462924587

弱火でやらないと即焦げるやーつ

6 17/11/01(水)17:37:42 No.462924629

でもこうしたほうがいっぱい入る気がする

7 17/11/01(水)17:37:44 No.462924635

>この並べ方めんどくさくてやったことないわ… この形でスーパーに並んでたりするよ

8 17/11/01(水)17:38:04 No.462924690

カタベイブレード

9 17/11/01(水)17:38:25 No.462924734

火の通りが偏りそうでなぁ

10 17/11/01(水)17:38:55 No.462924807

カタ小栗旬

11 17/11/01(水)17:39:07 No.462924830

>弱火でやらないと即焦げるやーつ タジン鍋使おうぜ

12 17/11/01(水)17:39:12 No.462924840

キャベツにすると洋風になる

13 17/11/01(水)17:39:27 No.462924877

今年もまた野菜高いの?

14 17/11/01(水)17:41:26 No.462925164

>タジン鍋使おうぜ 強火でもいいの?

15 17/11/01(水)17:45:19 No.462925778

剥いだ白菜に豚バラを挟んでからこの大きさに切って押し込め 並べるのは逆にめんどい

16 17/11/01(水)17:45:46 No.462925853

>今年もまた野菜高いの? 台風と雨で葉物野菜が殺されかけてるよ

17 17/11/01(水)17:46:06 No.462925895

>剥いだ白菜に豚バラを挟んでからこの大きさに切って押し込め >並べるのは逆にめんどい えっ切ってから挟む人なんているのか!?

18 17/11/01(水)17:47:29 No.462926113

土鍋で焦げやすいのは単に焦げクセがついてる可能性もある

19 17/11/01(水)17:49:11 No.462926371

>えっ切ってから挟む人なんているのか!? 画像のは何故かそうしてる http://www.kateiryouri.com/recipe332.html

20 17/11/01(水)17:49:11 No.462926372

スレ画って作る前はインスタバエする感じだけど 完成した状態はインスタバエしないよね

21 17/11/01(水)17:50:03 No.462926514

白菜って割と独特の味あるよね

22 17/11/01(水)17:50:15 No.462926547

フライパンに剥いた白菜敷いて豚肉乗せてまた白菜乗せてで適当にやっちゃう

23 17/11/01(水)17:51:08 No.462926668

キャベツレタスは千切りにして山盛りのキャベツ…レタス…みたいにできるけど白菜でそういう食い方ってあんまりないね 加熱が前提な感じする 生だと食いづらいのか

24 17/11/01(水)17:51:39 No.462926755

これ上手くならべられないんだけどコツとかある?

25 17/11/01(水)17:52:06 No.462926819

白菜は鍋のためにいるから…

26 17/11/01(水)17:53:07 No.462926970

>これ上手くならべられないんだけどコツとかある? 鍋をですな こう斜めに立てかけて下から並べてくとラクチン

27 17/11/01(水)17:53:56 No.462927101

こう並べたところで結局食う時に混ざるから >適当にザク切りぶち込んでも一緒よ

28 17/11/01(水)17:54:19 No.462927168

>これ上手くならべられないんだけどコツとかある? 上手く並ばない状況が想像できないけど根に近い太い部分を外側から並べるくらいかな…

29 17/11/01(水)17:55:09 No.462927297

白菜玉で買って上半分ざくっと落とす 下半分は芯で繋がってるので一枚一枚手で広げて豚肉押し込む その後芯を落とす みたいにすれば楽じゃない?

30 17/11/01(水)17:56:48 No.462927548

鼻もげがやってた白菜1/8切りを両面フライパンで焼いて白菜ステーキってのはなかなか良かった めっちゃ楽だし

31 17/11/01(水)17:57:43 No.462927697

これやると底のやつが焦げちゃうんだけどそういうものなのか俺のやり方が悪いのか…

32 17/11/01(水)17:58:22 No.462927811

>これやると底のやつが焦げちゃうんだけどそういうものなのか俺のやり方が悪いのか… 火が強いのでは

33 17/11/01(水)17:59:22 No.462927963

剥いだ白菜と豚肉を 白菜 豚肉 白菜 豚肉 白菜 みたいに交互に重ねたあと適当に切って並べればいいだけよ

34 17/11/01(水)17:59:32 No.462927993

ありがとう…多分今日も鍋なので試してみるわ

35 17/11/01(水)17:59:45 No.462928028

油無し弱火でも行けるけどちょっとは油敷いた方が多分美味い

36 17/11/01(水)18:01:29 No.462928298

お酒なりダシなりちょっと入れてそれが沸くまでは強火 沸騰して湯気が立ったらふたをしてごく弱火 10分くらい煮て肉に火が通って白菜のシャキシャキが失われないうちに食べ始める派と そのまま20分くらい煮て白菜にダシがしみてトロットロになったところを食う派がいる

37 17/11/01(水)18:01:51 No.462928377

白菜から水出るけどやっぱり水すこし入れた方がいいっぽい

38 17/11/01(水)18:05:32 No.462928988

灰汁が上手く取り除けない

39 17/11/01(水)18:06:01 No.462929076

いまんとこキャベツや白菜はそんな高くない というか農林水産省の統計でも先週になってめちゃくちゃ落ちた キャベツとかその前の週まで平年比で110%くらいだったのが60%台になって急激に下がった感じ

40 17/11/01(水)18:06:22 No.462929129

カップ半分ぐらい酒入れてる 酒も鍋クルクル回して全体を濡らしとく 中火以上にしない 蓋をちゃんとする

41 17/11/01(水)18:06:47 No.462929189

塩胡椒と酒ぶっかけたら蓋して弱火~中火で15分だ ちなみに自分はこんな回りくどいやり方せずに単純に積み重ねる

42 17/11/01(水)18:06:48 No.462929196

土鍋でやろう

43 17/11/01(水)18:07:07 No.462929245

これに生姜たっぷり入れて食べるのいいよね

44 17/11/01(水)18:07:16 No.462929264

そんなに美味しいものでもない

45 17/11/01(水)18:07:26 No.462929300

>これに生姜たっぷり入れて食べるのいいよね 柚子胡椒もいいぞ

46 17/11/01(水)18:07:39 No.462929334

コンソメの素を砕いて入れるの好き

47 17/11/01(水)18:07:41 No.462929342

味覇

48 17/11/01(水)18:07:54 No.462929379

大根おろし入れても美味しい

49 17/11/01(水)18:08:10 No.462929435

こう寒いとスーパーで豚と白菜を買ってしまう

50 17/11/01(水)18:08:31 No.462929491

>そんなに美味しいものでもない 味付け次第だからね…

51 17/11/01(水)18:09:13 No.462929605

キャベツじゃ駄目なの?

52 17/11/01(水)18:09:24 No.462929631

豚肉と白菜が生きるのはポン酢だと思う

53 17/11/01(水)18:09:42 No.462929671

これを初めて知ったのはヴァンプ将軍のさっと一品だな

54 17/11/01(水)18:09:53 No.462929704

去年と違って今年は白菜お安めで大変ありがたい…

55 17/11/01(水)18:10:28 No.462929790

キャベツは甘いのでスープを選ばないと あと結構火が通りにくい…

56 17/11/01(水)18:10:53 No.462929853

>キャベツじゃ駄目なの? キャベツが高くなって白菜が安くなる時期にぴったりの料理ですんで

57 17/11/01(水)18:11:05 No.462929888

白菜は甘み控え目でちょっとからあじもうっすら感じる気がする

58 17/11/01(水)18:11:16 No.462929916

油揚げ入れるの好き 味がしみ込むし

59 17/11/01(水)18:12:18 No.462930066

>白菜は甘み控え目でちょっとからあじもうっすら感じる気がする みかあじかはっきりしろよな!!

60 17/11/01(水)18:12:43 No.462930124

見切り品の白菜と安い海外産の豚バラでつくってもうまいから偉いよ

61 17/11/01(水)18:13:11 No.462930201

キャベツは甘いよね 春キャベツやグリーンボールになるとさらに甘あじ増す

62 17/11/01(水)18:13:14 No.462930207

毒おじはポン酢大根おろしで食べるけど 俺はそうあじのつゆ付けて食べる

63 17/11/01(水)18:13:17 No.462930211

>豚肉と白菜が生きるのはポン酢だと思う ゴマだれもいいぞ

64 17/11/01(水)18:13:24 No.462930233

にらタレというのがありましてね

65 17/11/01(水)18:14:01 No.462930328

クッキングパパの「ドボン鍋」はキャベツとコンビーフだった

66 17/11/01(水)18:14:02 No.462930334

>見切り品の白菜と安い海外産の豚バラでつくってもうまいから偉いよ 本当に? スペイン産の解凍豚バラ肉でもおいしくなる?

67 17/11/01(水)18:14:03 No.462930338

>豚肉と白菜が生きるのはポン酢だと思う >ゴマだれもいいぞ ごまぽんとかいうのつけたらすごい美味しかった

68 17/11/01(水)18:14:15 No.462930369

この手間をかけるだけの価値があるんだよなぁ

69 17/11/01(水)18:15:45 No.462930595

ごま油と春雨いいなあ http://oisiso.com/pyen_ro.html

70 17/11/01(水)18:16:31 No.462930716

今日鍋だけど普通の鍋ですまんな

71 17/11/01(水)18:16:50 No.462930757

ピェンローは神戸在住で知った

72 17/11/01(水)18:20:20 No.462931303

冷凍豚ばらを鍋にしたらすごい量の油が出て不気味なことになった… 肉質の問題なのか冷凍だからダメなのか

73 17/11/01(水)18:21:55 No.462931540

白菜適当に切って豆腐と豚肉をぶち込み煮る 鍋なんてそれでいいんだよ

74 17/11/01(水)18:25:24 No.462932113

>ごま油と春雨いいなあ >http://oisiso.com/pyen_ro.html 文字化けみたいな料理名で噴き出してしまった

75 17/11/01(水)18:27:12 No.462932425

豚バラは普通に凄い脂出るよ

76 17/11/01(水)18:28:17 No.462932579

>ごま油と春雨いいなあ >http://oisiso.com/pyen_ro.html 1時間以上煮るのか…

77 17/11/01(水)18:28:55 No.462932686

ちょうど今日の晩飯がこいつだ うまい

78 17/11/01(水)18:29:35 No.462932817

似たような料理を初めて見たのはサンレッドのアニメだったなぁ

79 17/11/01(水)18:29:50 No.462932875

>豚バラは普通に凄い脂出るよ それはそうなんだが普通に売ってるのとは比較にならん量が出て表面に5mmくらいの油の層が… 普通のやつに比べてかなり薄切りだったからかもしれん

80 17/11/01(水)18:30:37 No.462933015

ザク切りと肉の塊ぶち込んでとりあえず煮続けるのが男の料理である

81 17/11/01(水)18:30:41 No.462933023

ピエンロー美味いよね 俺はごま油&赤いカンカンぶち込むけど

82 17/11/01(水)18:32:33 No.462933386

実家は貧乏だったから豆腐と白菜しか入ってない鍋だったわ

83 17/11/01(水)18:32:45 No.462933417

何度か試してみたけど中々好みの味にならない…

84 17/11/01(水)18:36:30 No.462934162

>何度か試してみたけど中々好みの味にならない… そういう時は薄味に仕上げて 手元に塩や胡椒、柚胡椒にポン酢とかなんでもいいので用意して小皿ごとに味を自分で仕上げていくといいのだ