虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/01(水)11:47:09 昼は焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509504429084.jpg 17/11/01(水)11:47:09 No.462882291

昼は焼きそば

1 17/11/01(水)11:49:02 No.462882513

こんな考えて焼きそば作ったことない…

2 17/11/01(水)11:51:24 No.462882763

見てろのコマで笑う

3 17/11/01(水)11:51:33 No.462882783

一人で食うならともかく商売なら手間と割に合わない気がする…

4 17/11/01(水)11:52:50 No.462882938

スレッドを立てた人によって削除されました

5 17/11/01(水)11:53:56 No.462883050

ニンニクいらない

6 17/11/01(水)11:55:11 No.462883197

日本酒で洗う以外は屋台でやってもさほど手間も金もかからんと思うけど

7 17/11/01(水)11:55:14 No.462883204

一緒に感心してる生首は何なの

8 17/11/01(水)11:55:29 No.462883234

日本酒は今度やってみるわ

9 17/11/01(水)11:55:35 HUrf9.jQ No.462883251

そんな大変かこれ?

10 17/11/01(水)11:55:45 No.462883275

焼き目をつけた焼きそばなんて食べたこと無い

11 17/11/01(水)11:56:56 No.462883411

ソース入れたら少し放置して水分飛ばしたほうが麺によく絡むね

12 17/11/01(水)11:58:02 No.462883522

>焼き目をつけた焼きそばなんて食べたこと無い 意図的に付けなくても作っててお焦げが付く事ない?

13 17/11/01(水)11:58:40 No.462883593

スレッドを立てた人によって削除されました

14 17/11/01(水)11:58:48 No.462883611

ガッテンの麺をレンチンするやつはよかった

15 17/11/01(水)11:58:50 No.462883616

>焼き目をつけた焼きそばなんて食べたこと無い いや…割とよくあるよ 焼き目をつけた焼きそば…

16 17/11/01(水)11:59:31 No.462883693

焼きそばをほくずのに日本酒使うのって合理的らしいな

17 17/11/01(水)11:59:31 No.462883695

20年くらい海の家でそば焼いてるけどこんなことしてられない

18 17/11/01(水)11:59:49 No.462883732

そんなの見た事ない

19 17/11/01(水)11:59:54 No.462883741

麺レンチンは普通のことかと思ってた 冷蔵庫のそのままどぼんしてもほぐれないし水入れたら水っぽくなるし

20 17/11/01(水)12:00:13 No.462883768

>一人で食うならともかく商売なら手間と割に合わない気がする… 海の家の焼きそばだから一気に10人前ぐらいは作る

21 17/11/01(水)12:00:59 No.462883840

美味しく作っても「あそこの焼きそばおいしいからまた食べに行こう!」とはなりにくいのが割に合わない感はある

22 17/11/01(水)12:02:21 No.462883974

スレッドを立てた人によって削除されました

23 17/11/01(水)12:02:37 No.462884004

先ず焦げ目をつけるって最近テレビでよく見るな

24 17/11/01(水)12:03:55 No.462884162

面白いけど誰に需要があるんだろ…ってなる漫画だ これとゴクドルズは

25 17/11/01(水)12:04:50 No.462884255

最初から最後まで強火でじゃじゃっと焼いちゃうのが屋台の焼きそばでいいんだよ…

26 17/11/01(水)12:05:54 No.462884369

>>焼き目をつけた焼きそばなんて食べたこと無い >いや…割とよくあるよ 焼き目をつけた焼きそば… ソースだとまず無い 中華料理屋にあるような塩味のだとある

27 17/11/01(水)12:05:55 No.462884372

縁日のヤキソバだとこの行程の半分はすっとばされてる

28 17/11/01(水)12:05:55 ptaOo0Lc No.462884373

スレッドを立てた人によって削除されました

29 17/11/01(水)12:06:49 No.462884469

>どうみても日本酒じゃなくて料理酒じゃん 料理酒をなんだと思ってたんだ…

30 17/11/01(水)12:07:14 No.462884515

>どうみても日本酒じゃなくて料理酒じゃん 何言ってんだおめぇ?

31 17/11/01(水)12:07:53 ptaOo0Lc No.462884598

スレッドを立てた人によって削除されました

32 17/11/01(水)12:08:27 No.462884651

バイトしたとき早く焼けって水掛けまくりのビシャビシャクソマズ焼きそばをレクチャーされたの思い出した

33 17/11/01(水)12:09:30 No.462884788

中華料理屋に出てくるのだと焼き目付いてる可能性が高い 餡掛けにする場合はほぼ確実につけるはず 私は店長にそう習った

34 17/11/01(水)12:09:40 No.462884808

スレッドを立てた人によって削除されました

35 17/11/01(水)12:09:53 No.462884837

>ソースだとまず無い >中華料理屋にあるような塩味のだとある いや…割とよくあるよ 焼き目をつけたソース焼きそば…

36 17/11/01(水)12:10:09 No.462884872

麺と野菜は別に炒めるこれやるだけで大分ましになるんだよね

37 17/11/01(水)12:10:38 No.462884923

どうやらマヌケは見つかったようだな

38 17/11/01(水)12:10:51 QjrYDH4o No.462884952

スレッドを立てた人によって削除されました

39 17/11/01(水)12:11:11 No.462884992

>中華料理屋に出てくるのだと焼き目付いてる可能性が高い でもそういうのは順番的に最後に焼いて固めてる気もする

40 17/11/01(水)12:11:28 No.462885032

じゃあ白鶴のまるはどっち?

41 17/11/01(水)12:11:43 No.462885064

オチが大体ヤクザがかっこいい仁義説教かましてくるけどこいつカタギ脅して部屋奪ってるクソヤクザなんだよなって思うと説得力ない

42 17/11/01(水)12:11:43 No.462885067

スレッドを立てた人によって削除されました

43 17/11/01(水)12:11:52 No.462885078

>料理酒(りょうりしゅ)とは、. 広義には、料理に使用される日本酒の総称。

44 17/11/01(水)12:12:36 No.462885159

スレッドを立てた人によって削除されました

45 17/11/01(水)12:12:51 No.462885180

こういう時はとりあえずdelしとこう

46 17/11/01(水)12:12:55 No.462885193

>じゃあ白鶴のまるはどっち? 国が日本酒として税金かけてるなら日本酒ってことでいいんじゃね? 実際はどうかしらない

47 17/11/01(水)12:13:21 No.462885245

構ったら負けだよ

48 17/11/01(水)12:13:25 No.462885256

俺粉ソースの独特な風味とちょっと粉っぽくなる感じが好きなんだけど 単品だとなかなか見かけない

49 17/11/01(水)12:13:28 No.462885267

スレッドを立てた人によって削除されました

50 17/11/01(水)12:14:02 No.462885337

美味しそう…

51 17/11/01(水)12:15:01 No.462885439

スレッドを立てた人によって削除されました

52 17/11/01(水)12:15:43 No.462885520

スレッドを立てた人によって削除されました

53 17/11/01(水)12:15:46 No.462885531

粉ソースと聞くとインスタントの奴を連想する俺の塩のとか 意外と普通の粉ソースって見かけないな

54 17/11/01(水)12:16:04 No.462885567

構うとつけ上がるんだからあとはスルーしていいねしておきなさい

55 17/11/01(水)12:16:12 No.462885584

スレッドを立てた人によって削除されました

56 17/11/01(水)12:16:50 No.462885658

いきなりそっちの流れに持っていこうとするのはやめろ 荒らしに構う荒らしに構う荒らしかよ

57 17/11/01(水)12:17:02 No.462885683

スレッドを立てた人によって削除されました

58 17/11/01(水)12:17:24 No.462885734

>ID:ptaOo0Lc うーんルーパチマンでしたか

59 17/11/01(水)12:17:26 No.462885739

喧嘩両成敗也

60 17/11/01(水)12:17:29 No.462885745

>粉ソースと聞くとインスタントの奴を連想する俺の塩のとか >意外と普通の粉ソースって見かけないな マルちゃん焼きそば三人前とかくらいかなあ あの手の麺にソースだけついてくるやつでも液体ソースのがぽつぽつ出てきた

61 17/11/01(水)12:18:24 No.462885870

焼きそばの話しようよ 目玉焼き乗せていいよね?

62 17/11/01(水)12:18:32 No.462885893

スレッドを立てた人によって削除されました

63 17/11/01(水)12:18:49 No.462885924

なにここ

64 17/11/01(水)12:19:02 No.462885953

水じゃなくて料理酒でほぐすのは何かの番組でやってた覚えはある

65 17/11/01(水)12:19:04 No.462885958

>焼きそばの話しようよ >目玉焼き乗せていいよね? いいヨ

66 17/11/01(水)12:19:09 No.462885972

日清の袋麺の焼きそばが独特で好きなんだ べちゃっとしてモチモチして…わかる?

67 17/11/01(水)12:19:28 No.462886006

焼きそばにレモンかけてもいいかな!

68 17/11/01(水)12:20:16 No.462886127

カップ焼きそばの昔ながらのってやつが店で食うより美味い

69 17/11/01(水)12:20:21 No.462886136

>マルちゃん焼きそば三人前とかくらいかなあ >あの手の麺にソースだけついてくるやつでも液体ソースのがぽつぽつ出てきた マルちゃん焼きそばいいよね… たまにホットプレートでまとめて焼いて食べる

70 17/11/01(水)12:20:24 No.462886144

>焼きそばにレモンかけてもいいかな! 駄目だ

71 17/11/01(水)12:20:57 No.462886239

スレッドを立てた人によって削除されました

72 17/11/01(水)12:20:58 No.462886243

レモン…?

73 17/11/01(水)12:21:16 No.462886284

>焼きそばにレモンかけてもいいかな! え…塩焼きそばならいいけど…

74 17/11/01(水)12:21:54 No.462886378

旨み

75 17/11/01(水)12:22:28 No.462886466

食べ物スレはこうなる

76 17/11/01(水)12:22:31 No.462886473

ビールでやる

77 17/11/01(水)12:22:43 No.462886506

別にレモンかけてもいいと思うけど かける意味あんまなくない?

78 17/11/01(水)12:22:45 No.462886510

>ぐーびでやる

79 17/11/01(水)12:22:52 No.462886531

スレッドを立てた人によって削除されました

80 17/11/01(水)12:23:08 No.462886562

ナニココ

81 17/11/01(水)12:23:35 No.462886612

>焼きそばにレモンかけてもいいかな! 塩焼きそばならいいよ!

82 17/11/01(水)12:23:43 No.462886626

>削除された記事が15件あります

83 17/11/01(水)12:23:46 No.462886633

地元の納涼祭とかで作られる焼きそばは海補正が無いから一番ランク低い やっぱ海補正はでかいね

84 17/11/01(水)12:25:03 No.462886811

>ヴィーーーーーーーーーール!!!!!でやる

85 17/11/01(水)12:25:06 No.462886817

スレ「」ナイス

86 17/11/01(水)12:25:48 No.462886922

削除されたレスに時間差でそうだねx2入っててダメだった

87 17/11/01(水)12:25:54 No.462886933

>目玉焼き 完熟か半熟かそれが問題だ いや自分そもそも乗せない人だから 乗せたい人はどちらが好みなのか好奇心で聞きたいんだ

88 17/11/01(水)12:26:02 No.462886949

細かくルーパチ繰り返してまで荒らさなきゃならんスレなのこれ…

89 17/11/01(水)12:26:39 No.462887034

焼きそばに粘着する理由がわからん…

90 17/11/01(水)12:26:50 No.462887055

空飛ぶ焼きそばモンスター教に親を殺されたのかもしれない

91 17/11/01(水)12:26:53 No.462887068

その辺の屋台だと日本酒じゃなくてビールでやってる

92 17/11/01(水)12:27:29 No.462887153

>完熟か半熟かそれが問題だ >いや自分そもそも乗せない人だから >乗せたい人はどちらが好みなのか好奇心で聞きたいんだ 気分で完熟半熟どちらも楽しんですまない…

93 17/11/01(水)12:27:59 No.462887220

バーベキューの時にビールでほぐすのいいよね

94 17/11/01(水)12:28:16 No.462887266

香ばしいのも好きだけど水分多めの若干ベシャってしたやつも好き

95 17/11/01(水)12:28:28 No.462887293

スレッドを立てた人によって削除されました

96 17/11/01(水)12:29:18 No.462887397

スレッドを立てた人によって削除されました

97 17/11/01(水)12:29:27 No.462887420

黒胡椒沢山かけて食べるのも好き

98 17/11/01(水)12:29:29 No.462887426

>気分で完熟半熟どちらも楽しんですまない… 俺は麺と絡められる半熟に心惹かれるけど どちらでもいいんだ

99 17/11/01(水)12:30:13 No.462887546

荒らしてる本人が魔除けがどうとかレベル高すぎる…

100 17/11/01(水)12:30:25 No.462887572

案の定じゃないですか…

101 17/11/01(水)12:30:30 No.462887581

テレビで溶いた生卵につけて食べるってのも見た

102 17/11/01(水)12:30:42 No.462887619

焼きそば絶対許さないマン実在したのか…

103 17/11/01(水)12:31:11 No.462887693

マッチポンプ見え見えですよ

104 17/11/01(水)12:31:29 No.462887731

焼きそばはピンク色じゃないぞ

105 17/11/01(水)12:31:35 No.462887753

普段の目玉焼きはがっつり火を通すけど焼きそばなら半熟がいいな…

106 17/11/01(水)12:32:22 No.462887861

焼きそばにピーマン入れるのは個人的に無いと思う

107 17/11/01(水)12:32:53 No.462887947

>焼きそばにちくわ入れるのは個人的に無いと思う

108 17/11/01(水)12:33:03 No.462887979

焼きそ爆

109 17/11/01(水)12:33:11 No.462888005

最近ずっといるねこの荒らし

110 17/11/01(水)12:33:14 No.462888019

>焼きそばにちくわ入れるのは個人的に無いと思う シーフード焼きそばできた!

111 17/11/01(水)12:33:24 No.462888044

だが俺はシシトウを入れるのがいいと思うぞ!

112 17/11/01(水)12:33:50 No.462888100

半熟の目玉焼きはそのまま食べてもいいし 少し潰してソースを和えるのもいいからな…

113 17/11/01(水)12:34:23 No.462888182

案の定そ爆開始

114 17/11/01(水)12:34:27 No.462888194

>>焼きそばにちくわ入れるのは個人的に無いと思う いや…お好み焼きの乾かした薄切りちくわを考えるに 焼きそばにちくわもおおいにアリだね

115 17/11/01(水)12:35:03 No.462888308

>焼きそばにピーマン入れるのは個人的に無いと思う 別に入れなくていいかと思って何年かが過ぎてからふと思い出したときにピーマン入れてみて なんだお前はこんなに凄かったのかと見直したから俺はピーマン入れるよ

116 17/11/01(水)12:35:55 No.462888446

極端なことは承知だけど 肉も野菜もない麺オンリーのソース焼きそばが好き! ソースと麺うめえ!

117 17/11/01(水)12:36:29 No.462888537

コンビニの焼きそばで育ったか母ちゃんの焼きそばで育ったかで野菜に対する気持ちは変わる気がする

118 17/11/01(水)12:36:44 No.462888570

天かすも入れたい

119 17/11/01(水)12:37:06 No.462888627

>肉も野菜もない麺オンリーのソース焼きそばが好き! 俺もたまにやる 干しエビを砕いて混ぜるとジャンク感が上がっていい

120 17/11/01(水)12:37:30 No.462888708

うむ…なんだか小腹がすいてきたよ!

121 17/11/01(水)12:38:02 No.462888790

>肉も野菜もない麺オンリーのソース焼きそばが好き! >ソースと麺うめえ! 分からなくは無いけど多分調子に乗って皿半分食べた辺りで胃もたれしそう…

122 17/11/01(水)12:40:25 No.462889174

スレッドを立てた人によって削除されました

123 17/11/01(水)12:40:27 No.462889180

なんか腹減ってきたな… 今日は寿司にするか

124 17/11/01(水)12:41:30 No.462889359

スレッドを立てた人によって削除されました

125 17/11/01(水)12:42:03 No.462889463

油まみれ

126 17/11/01(水)12:43:28 No.462889687

ペヤング特盛の巧妙なステマだな…

127 17/11/01(水)12:46:18 No.462890136

おのれ一平ちゃん!

128 17/11/01(水)12:46:38 No.462890183

麺に焼き入れる時に豚バラと一緒に炒めるとラードの風味がしっかりと麺につくから美味い

129 17/11/01(水)12:46:43 No.462890195

荒らしの話題続けるのはあのスレの住人かな

130 17/11/01(水)12:47:03 No.462890248

俺焼きそばはまるちゃんのしか買わないし

131 17/11/01(水)12:47:07 No.462890259

たまに豪華なソース焼きそば作ってみたくなるけど 作り方がわからなくて結局ふつうのになる

132 17/11/01(水)12:47:13 No.462890281

久しぶりにちゃんと仕事するスレ「」見た

133 17/11/01(水)12:47:30 No.462890319

焼きそばに親を殺された奴来たな…

134 17/11/01(水)12:47:58 No.462890399

マルちゃんの季節限定味はもっと頑張ってほしい

135 17/11/01(水)12:49:37 No.462890630

スレッドを立てた人によって削除されました

136 17/11/01(水)12:51:30 No.462890920

消されたのは同情するけど3アウトくらったんでもないならいつまでもグチグチ言ってないで

137 17/11/01(水)12:51:54 No.462890971

>焼きそばに親を殺された奴来たな… 焼きそばvs焼うどん戦争で親を失った孤児なんだ…

138 17/11/01(水)12:52:03 No.462890995

これ見て付属の粉じゃなくてソースで焼きそば作ってみたけど ちゃんと焼きそばの味になって感動した

139 17/11/01(水)12:52:18 No.462891041

(わざわざ構うからじゃねーの)

140 17/11/01(水)12:52:49 No.462891112

自分が既にそんじょそこらの荒らしよりも荒らし行為やってる事ぐらい気づいてくれ

141 17/11/01(水)12:54:01 No.462891291

せっかくスレ「」が掃除してるのに次から次に終わった話題を蒸し返す

142 17/11/01(水)12:54:07 No.462891303

極端な事を言えば 焼きそばの美味しさの源であるコクとかはおこげ・・・焦がした部分だから 麺と肉と野菜それぞれに焼き色を付ければ後はソースが何とかしてくれる だいたいは麺と肉野菜を分けて焼く

143 17/11/01(水)12:54:51 No.462891406

>焼きそばの美味しさの源であるコクとかはおこげ・・・焦がした部分だから え…そうなの?

144 17/11/01(水)12:56:29 No.462891635

そ爆にナニココ、荒らしに構うのも荒らし主張というお手本のような行動だな

145 17/11/01(水)12:56:34 No.462891650

焦げた部分って香りと食感の話であって味としては増すのにがあじだけなのでは…?

146 17/11/01(水)12:58:17 No.462891894

焼きそばにコクなんてあるか知らんけどあるとしたら豚の脂じゃねぇかな… 結果的に脂でおこげが出来るだけで

147 17/11/01(水)12:58:42 No.462891940

おこげはさすがに旨味の源ではないだろ…

↑Top