虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/01(水)08:54:17 まさか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509494057323.jpg 17/11/01(水)08:54:17 No.462868406

まさか肉じゃがに牛肉使うとは

1 17/11/01(水)08:59:34 No.462868794

鶏肉の肉じゃがもあるらしいぞ

2 17/11/01(水)09:00:27 No.462868860

鳥肉を使うとどうなる

3 17/11/01(水)09:01:07 No.462868907

辛子があると醤油も欲しくならないだろうか

4 17/11/01(水)09:02:06 No.462868985

肉じゃがってビーフシチュー再現に失敗したやつだから牛肉が正しいのでは?

5 17/11/01(水)09:02:30 No.462869019

>鳥肉を使うとどうなる 鶏とじゃがいもの煮物

6 17/11/01(水)09:02:54 No.462869051

>辛子があると醤油も欲しくならないだろうか 酢醤油がほしくなる

7 17/11/01(水)09:03:38 No.462869114

じゃあなんでこいつ関西弁なんだよ

8 17/11/01(水)09:06:50 No.462869341

むしろ豚肉使うとこがあるってことにカルチャーショックだ

9 17/11/01(水)09:08:01 No.462869409

>じゃあなんでこいつ関西弁なんだよ 埼玉県民はキャラ作らないとやっていけないからな

10 17/11/01(水)09:08:51 No.462869467

えっ関東の人豚まんにカラシつけないの

11 17/11/01(水)09:09:54 No.462869533

自分のことを「うち」って呼ぶのはどこの方言なんだろう 女しか言わないよね

12 17/11/01(水)09:10:04 No.462869539

>辛子があると醤油も欲しくならないだろうか 関東もん

13 17/11/01(水)09:10:08 No.462869544

牛使うと味が濃そうだ

14 17/11/01(水)09:10:54 No.462869594

>自分のことを「うち」って呼ぶのはどこの方言なんだろう >女しか言わないよね ウチらって言うよね

15 17/11/01(水)09:11:53 No.462869655

>えっ関東の人豚まんにカラシつけないの コンビニで「からしください」って言うと何言ってんだコイツって目で見られるので チューブ入りのからしをあらかじめ買ってる

16 17/11/01(水)09:12:14 No.462869683

>辛子があると醤油も欲しくならないだろうか そんなに味足さなくてもいいな…ってなると思うよ

17 17/11/01(水)09:13:20 No.462869748

神戸だけど豚まんには辛子ととんかつソース文化で育ったぞ

18 17/11/01(水)09:13:23 No.462869754

豚まんにカラシは必要だけど 酢醤油はいらないかな…

19 17/11/01(水)09:14:06 No.462869795

とんかつソース!?

20 17/11/01(水)09:14:12 No.462869802

豚肉使ったら臭くね

21 17/11/01(水)09:14:35 No.462869825

やめろよ豚マン食べたくなってきちゃっただろ

22 17/11/01(水)09:14:44 No.462869836

えっと…その…関東の肉まんは味が濃いから…

23 17/11/01(水)09:15:03 No.462869851

>カラシはいらないかな…

24 17/11/01(水)09:16:28 No.462869941

>自分のことを「うち」って呼ぶのはどこの方言なんだろう >女しか言わないよね あえていうなら若者言葉かな アニメゲームだとみんなわたしっていうけど女子高生大多数が一人称うち

25 17/11/01(水)09:17:25 No.462869999

>とんかつソース!? ひょっとしてとんかつソース自体がローカルアイテムなのか 関東だと中濃ソースメインなんだっけ…

26 17/11/01(水)09:17:41 No.462870013

豚まんにからしはいらないかな まざってる生姜で十分

27 17/11/01(水)09:18:15 No.462870049

九州に出張で行った時にどこのコンビニでも肉まんにカラシの小袋付けてくるから オイオイ九州人の味覚は未開だなと思いつつ試しに使ってみたら 以降カラシ無しじゃ肉まんが物足りなく感じる…

28 17/11/01(水)09:19:04 No.462870110

>>とんかつソース!? >ひょっとしてとんかつソース自体がローカルアイテムなのか >関東だと中濃ソースメインなんだっけ… そうじゃない そうじゃないんだ

29 17/11/01(水)09:19:37 No.462870142

肉まんにとんかつソースはねえよ

30 17/11/01(水)09:21:02 No.462870235

関西弁と一言で言っても色々だしなぁ

31 17/11/01(水)09:21:13 No.462870243

しかしとんかつソース試してみたい気持ちも出てきた

32 17/11/01(水)09:22:45 No.462870344

小さい頃は豚まんにウスターソースだった 次にソース無しになって今はカラシないと別で探すくらいにはカラシ必要になった

33 17/11/01(水)09:24:29 No.462870433

肉じゃがに豚ってマジか…

34 17/11/01(水)09:24:51 No.462870466

いや関西で牛肉の肉じゃが食ったことなんて2度くらいしかないぞ… ほぼ間違いなく豚肉だ総菜のでは100%ブタコマ薄切りだよ

35 17/11/01(水)09:25:08 No.462870489

酢醬油とからしだ

36 17/11/01(水)09:28:48 No.462870744

肉じゃがや豚まんはどうでもいいが 関東だとソバ屋で天かすが無料じゃないのがムカツク

37 17/11/01(水)09:29:00 No.462870753

京都じゃ鶏肉をかしわと読んですき焼きを作るぞ もちろん牛肉でもやるけど

38 17/11/01(水)09:32:34 No.462870972

神戸生まれの神戸育ちだけど豚肉の肉じゃがなんて見たことすら無くて味が全く想像できない

39 17/11/01(水)09:33:09 No.462871021

豚まんは言うけど肉言うたら牛肉ってこたぁないだろ

40 17/11/01(水)09:34:53 No.462871143

でも肉うどんに豚肉が入ってたら怒るよ

41 17/11/01(水)09:37:06 No.462871295

豚まんって551の商標らしいから勝手に使えないとか

42 17/11/01(水)09:41:38 No.462871599

いや関西で豚肉の肉じゃがとか見たことないしそもそも食べたことないぞ豚肉の肉じゃが

43 17/11/01(水)09:42:05 No.462871636

>関東だとソバ屋で天かすが無料じゃないのがムカツク 関東のうどん屋そば屋でもフツーにあるだろ天かす

44 17/11/01(水)09:43:09 No.462871729

鳥肉はかしわ?

45 17/11/01(水)09:49:50 No.462872178

>>自分のことを「うち」って呼ぶのはどこの方言なんだろう >>女しか言わないよね >あえていうなら若者言葉かな 宮崎北部だけど爺ちゃんも親父も一人称ウチって言うよ

46 17/11/01(水)09:51:03 No.462872261

>肉まんにとんかつソースはねえよ 騙されたと思って一度試してみるといい あまりつけすぎないのがコツだ

47 17/11/01(水)09:55:36 No.462872585

家で出る中華まんにはカラシがついてたけどこれは関西の風習だったのか 関東住みなんだけど普通だと思ってた

48 17/11/01(水)09:56:38 No.462872668

九州はにくまんにぽん酢浸けるんだろ?

49 17/11/01(水)10:00:04 No.462872916

牛肉以外の肉じゃがを知らない

50 17/11/01(水)10:00:35 No.462872960

すげえ既視感ある絵だなと思ったら藍蘭島の人だ すっきりした

51 17/11/01(水)10:01:51 No.462873057

肉まんに酢醤油は九州だっけ?

52 17/11/01(水)10:02:53 No.462873143

豚まんは点心だから しゅうまいや餃子と同じカテゴリーなんで 辛子や酢醤油をつけるのはポピュラーだよ

53 17/11/01(水)10:03:32 No.462873199

え?肉じゃがに豚肉使うの・・・?マジで?

54 17/11/01(水)10:04:27 No.462873277

酢醤油と辛子が両方付いてきて持て余す

55 17/11/01(水)10:05:06 No.462873321

ちなみにスレ画の埼玉県民が関西弁なのは両親が関西出身だから許してやってほしい

56 17/11/01(水)10:06:51 No.462873466

豚の肉じゃがが存在することを今初めて知った

57 17/11/01(水)10:07:18 No.462873503

シュウマイに酢醤油とかないわ

58 17/11/01(水)10:08:36 No.462873621

豚肉じゃがおいしいよ

59 17/11/01(水)10:08:38 No.462873627

肉じゃがなんてレシピぐぐれば大体豚だろと思ったらそうでもねえなこれ

60 17/11/01(水)10:09:03 No.462873660

ポークカレーを一度物珍しさで頼んだけど貧乏臭い味でもう食わん

61 17/11/01(水)10:09:28 No.462873695

豚まんは酢醤油だろ?

62 17/11/01(水)10:14:53 No.462874180

豚まんはそういうの無くても食える手軽さがいいのではないか

63 17/11/01(水)10:19:11 No.462874590

いやカレーは豚だろ?

64 17/11/01(水)10:19:37 No.462874639

肉じゃがって牛肉が基本でアレンジで豚や鳥を使う物ではなかったのか…

65 17/11/01(水)10:19:58 No.462874669

肉じゃがは発祥からして牛肉だから関東人が貧乏なだけという

66 17/11/01(水)10:20:58 No.462874755

まあ関西出身じゃないのに関西弁喋るなんて珍しいキャラ付けじゃないよね 艦これでは龍驤が横浜生まれ横浜育ちなのに関西弁だし アズレンでは祥鳳が横浜生まれ横浜育ちなのに関西弁だし

67 17/11/01(水)10:22:37 No.462874890

かへたんでスレ立ってるのはじめてみた

68 17/11/01(水)10:25:41 No.462875184

単純に豚肉のが美味いから豚肉使う

69 17/11/01(水)10:34:04 No.462875913

>いやカレーは豚だろ? ポークカレーなんて普段食わないよ

70 17/11/01(水)10:36:07 No.462876094

東京で肉まん買った時酢醤油とからしついてこなかった時は入れ忘れられたのかと思った

71 17/11/01(水)10:41:25 No.462876548

肉じゃがは牛が基本で疑問に思ったこともなかった

72 17/11/01(水)10:42:29 No.462876642

カレーもスタンダードは言わずもがなビーフだしな…

73 17/11/01(水)10:44:17 No.462876793

>>いやカレーは豚だろ? >ポークカレーなんて普段食わないよ チキンカレーだよね

74 17/11/01(水)10:44:30 No.462876818

ビーフは2日目パッサパサになるから豚使う

75 17/11/01(水)10:45:13 No.462876872

ポークカレー美味しいよ

76 17/11/01(水)10:46:20 No.462876968

牛=肉 鶏=かしわ 馬=さくら 鹿=もみじ 豚はなんていうの?

77 17/11/01(水)10:48:10 No.462877109

>豚はなんていうの? ぼたん!いのししではないけど…

78 17/11/01(水)10:48:36 No.462877142

あんたなんてボタンじゃなくて豚よ!

79 17/11/01(水)10:49:03 No.462877184

牛=肉 かしわも馬も肉なんじゃ…

80 17/11/01(水)10:49:51 No.462877242

牛イコール肉って直結してるのはなんつーか アメリカ人っぽい考えだな

81 17/11/01(水)10:52:49 No.462877501

>牛=肉 >かしわも馬も肉なんじゃ… 「でも肉まんが牛肉じゃないのはおかしい!」で『豚まん』って呼んだりするわけだから 「お肉ウマウマ!」とかにしないと馬肉使ったら怒られるんじゃ…

82 17/11/01(水)10:53:48 No.462877590

皿うどんにソースだばぁとかありえねーよ!って思ってけど今ではあのジャンクな味の虜です

83 17/11/01(水)10:54:11 No.462877619

>かしわも馬も肉なんじゃ… 魚も肉

84 17/11/01(水)10:56:57 No.462877854

昔ミスドで肉まん売ってた頃カラシついてこなかったっけ

↑Top