虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/01(水)03:44:34 簡単に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509475474361.jpg 17/11/01(水)03:44:34 No.462854819

簡単に出来るお夜食

1 17/11/01(水)03:50:05 No.462855031

出来ねえ!

2 17/11/01(水)03:53:17 No.462855146

まずチャーシュー作るのに丸二日かかった

3 17/11/01(水)03:54:41 No.462855192

大変そうだから釜玉うどんでいいや…

4 17/11/01(水)03:57:12 No.462855274

最近は低温調理機のおかげで温度管理もずいぶん楽になった

5 17/11/01(水)03:57:49 No.462855293

美味しい醤油と油っけが必要というなら 卵かけご飯用のだし醤油とごま油とかでなんとかならないだろうか

6 17/11/01(水)03:58:54 No.462855322

刻んだニンニク載せたうどんかぁ

7 17/11/01(水)03:59:28 No.462855335

作中だと水で締めてるが実際作ってみたら熱盛りのほうが美味いかなと思った

8 17/11/01(水)03:59:28 No.462855337

冷凍うどんをレンジでチンして醤油と生卵とホワイトペッパーかけて食べるやつでいいや

9 17/11/01(水)04:02:29 No.462855426

また風呂・・・

10 17/11/01(水)04:02:33 No.462855431

ときおり演出があさり師匠っぽい感じがするのはなんでだろう

11 17/11/01(水)04:02:59 No.462855445

コンソメの素と醤油でどうだろう

12 17/11/01(水)04:03:23 No.462855457

というかうどんを不味く食べるのが難しい

13 17/11/01(水)04:04:03 No.462855474

めんつゆをダイレクトにぶっかければ代用出来そうだがうまあじが足りないか 顆粒コンソメも足そう

14 17/11/01(水)04:04:26 No.462855482

オートミールのお粥がほんと便利

15 17/11/01(水)04:09:58 No.462855637

あらゆる簡単だのお手軽だのな料理はその材料が常に冷蔵庫なりに常備されてる想定で困る うちには炊いてない古米と風味の飛んだ味噌と期限切れた卵しかねえぞ

16 17/11/01(水)04:13:38 No.462855743

この人の料理はおいしそうだけど毎回手間隙かかるなって

17 17/11/01(水)04:15:09 No.462855790

>この人の料理はおいしそうだけど毎回手間隙かかるなって 平気で風呂を流しっぱなしにして12時間とかやりだすからな

18 17/11/01(水)04:33:20 No.462856341

風呂保温モードにしとくのは駄目なのかな

19 17/11/01(水)04:35:35 No.462856396

61℃で保温してくれる風呂などない

20 17/11/01(水)05:06:02 No.462857263

そんな風呂入ったら料理されてしまう…

21 17/11/01(水)05:12:49 No.462857446

単行本1巻のレシピをざっと見たがどの料理も難易度高いもので構成されてるんだな…

22 17/11/01(水)05:20:25 No.462857676

湯とか油とか大量かつ大規模に使うけど コストはどれくらい掛かってるんだろうな

23 17/11/01(水)05:21:00 No.462857691

一人分作る時は普通にスロークッカー使った方が 安上がりになるんじゃないかな この人狂った量作るし

24 17/11/01(水)07:04:08 No.462861349

茹でたうどんに生姜醤油を軽くぶっかけて啜るんじゃダメなん?

25 17/11/01(水)07:11:07 No.462861657

>茹でたうどんに生姜醤油を軽くぶっかけて啜るんじゃダメなん? それはそれで美味いだろうけどこれとの比較だとうまあじのパワーが足りない

26 17/11/01(水)07:11:55 No.462861693

茹で置きのうどんに麺つゆと生卵とごま油とチューブニンニクとネギ入れても似たような味になりそう

27 17/11/01(水)07:19:36 No.462862075

自分で作る系の人の飯漫画は面白いよね

28 17/11/01(水)07:20:44 No.462862135

気がついたら漫画飯の再現ブログとか夜通し読んでる

29 17/11/01(水)07:24:40 No.462862360

元作品の作者が死んでキャラクターを勝手に使って 書いてるなんとかの昼メシの流儀はもう少しスレ画を 見習ってほしいな

30 17/11/01(水)07:27:12 No.462862506

塩昆布を細切れにしてうどんに混ぜつつ生姜醤油でいただくぐらいでいい

31 17/11/01(水)07:27:43 No.462862538

オッサンになると割と厳しい料理が多い気がする

32 17/11/01(水)07:31:29 No.462862731

二郎みたいなもんかなこれ

33 17/11/01(水)07:31:55 No.462862760

基礎力を外法で補ってパワーで殴るみたいな料理が多い

34 17/11/01(水)07:32:27 No.462862779

>基礎力を風呂で補ってパワーで殴るみたいな料理が多い

35 17/11/01(水)07:34:56 No.462862920

丸亀行くぜ

36 17/11/01(水)07:35:25 No.462862943

漫画の中のキャラクターは風呂を使う 自分は低温調理器を使う これが賢い作者ってやつよ

37 17/11/01(水)07:37:26 No.462863052

作者も温度調整してくれるやつ買うまではずっと風呂調理だったし…

38 17/11/01(水)07:38:17 No.462863105

>漫画の中のキャラクターは風呂を使う >自分は低温調理器を使う >これが賢い作者ってやつよ この後に低温調理器買って風呂調理はもうないよ というか風呂調理は最初だけ

39 17/11/01(水)07:40:45 No.462863248

ブログで調理やってる時の写真とか乗ってるけどなんかもうすげえとしかいえねえ

40 17/11/01(水)07:41:01 No.462863262

風呂半日保温って電気代やばそう

41 17/11/01(水)07:41:25 No.462863282

最新刊で低音調理機買うまでは全部最初

42 17/11/01(水)07:41:59 No.462863319

なんか水槽でやってたような

43 17/11/01(水)07:42:38 No.462863360

うどん食べたいなぁ…

44 17/11/01(水)07:43:16 No.462863399

>なんか水槽でやってたような 衣装ケースだね

45 17/11/01(水)07:50:15 No.462863852

所詮道楽料理だから…

↑Top