17/11/01(水)03:44:34 簡単に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509475474361.jpg 17/11/01(水)03:44:34 No.462854819
簡単に出来るお夜食
1 17/11/01(水)03:50:05 No.462855031
出来ねえ!
2 17/11/01(水)03:53:17 No.462855146
まずチャーシュー作るのに丸二日かかった
3 17/11/01(水)03:54:41 No.462855192
大変そうだから釜玉うどんでいいや…
4 17/11/01(水)03:57:12 No.462855274
最近は低温調理機のおかげで温度管理もずいぶん楽になった
5 17/11/01(水)03:57:49 No.462855293
美味しい醤油と油っけが必要というなら 卵かけご飯用のだし醤油とごま油とかでなんとかならないだろうか
6 17/11/01(水)03:58:54 No.462855322
刻んだニンニク載せたうどんかぁ
7 17/11/01(水)03:59:28 No.462855335
作中だと水で締めてるが実際作ってみたら熱盛りのほうが美味いかなと思った
8 17/11/01(水)03:59:28 No.462855337
冷凍うどんをレンジでチンして醤油と生卵とホワイトペッパーかけて食べるやつでいいや
9 17/11/01(水)04:02:29 No.462855426
また風呂・・・
10 17/11/01(水)04:02:33 No.462855431
ときおり演出があさり師匠っぽい感じがするのはなんでだろう
11 17/11/01(水)04:02:59 No.462855445
コンソメの素と醤油でどうだろう
12 17/11/01(水)04:03:23 No.462855457
というかうどんを不味く食べるのが難しい
13 17/11/01(水)04:04:03 No.462855474
めんつゆをダイレクトにぶっかければ代用出来そうだがうまあじが足りないか 顆粒コンソメも足そう
14 17/11/01(水)04:04:26 No.462855482
オートミールのお粥がほんと便利
15 17/11/01(水)04:09:58 No.462855637
あらゆる簡単だのお手軽だのな料理はその材料が常に冷蔵庫なりに常備されてる想定で困る うちには炊いてない古米と風味の飛んだ味噌と期限切れた卵しかねえぞ
16 17/11/01(水)04:13:38 No.462855743
この人の料理はおいしそうだけど毎回手間隙かかるなって
17 17/11/01(水)04:15:09 No.462855790
>この人の料理はおいしそうだけど毎回手間隙かかるなって 平気で風呂を流しっぱなしにして12時間とかやりだすからな
18 17/11/01(水)04:33:20 No.462856341
風呂保温モードにしとくのは駄目なのかな
19 17/11/01(水)04:35:35 No.462856396
61℃で保温してくれる風呂などない
20 17/11/01(水)05:06:02 No.462857263
そんな風呂入ったら料理されてしまう…
21 17/11/01(水)05:12:49 No.462857446
単行本1巻のレシピをざっと見たがどの料理も難易度高いもので構成されてるんだな…
22 17/11/01(水)05:20:25 No.462857676
湯とか油とか大量かつ大規模に使うけど コストはどれくらい掛かってるんだろうな
23 17/11/01(水)05:21:00 No.462857691
一人分作る時は普通にスロークッカー使った方が 安上がりになるんじゃないかな この人狂った量作るし
24 17/11/01(水)07:04:08 No.462861349
茹でたうどんに生姜醤油を軽くぶっかけて啜るんじゃダメなん?
25 17/11/01(水)07:11:07 No.462861657
>茹でたうどんに生姜醤油を軽くぶっかけて啜るんじゃダメなん? それはそれで美味いだろうけどこれとの比較だとうまあじのパワーが足りない
26 17/11/01(水)07:11:55 No.462861693
茹で置きのうどんに麺つゆと生卵とごま油とチューブニンニクとネギ入れても似たような味になりそう
27 17/11/01(水)07:19:36 No.462862075
自分で作る系の人の飯漫画は面白いよね
28 17/11/01(水)07:20:44 No.462862135
気がついたら漫画飯の再現ブログとか夜通し読んでる
29 17/11/01(水)07:24:40 No.462862360
元作品の作者が死んでキャラクターを勝手に使って 書いてるなんとかの昼メシの流儀はもう少しスレ画を 見習ってほしいな
30 17/11/01(水)07:27:12 No.462862506
塩昆布を細切れにしてうどんに混ぜつつ生姜醤油でいただくぐらいでいい
31 17/11/01(水)07:27:43 No.462862538
オッサンになると割と厳しい料理が多い気がする
32 17/11/01(水)07:31:29 No.462862731
二郎みたいなもんかなこれ
33 17/11/01(水)07:31:55 No.462862760
基礎力を外法で補ってパワーで殴るみたいな料理が多い
34 17/11/01(水)07:32:27 No.462862779
>基礎力を風呂で補ってパワーで殴るみたいな料理が多い
35 17/11/01(水)07:34:56 No.462862920
丸亀行くぜ
36 17/11/01(水)07:35:25 No.462862943
漫画の中のキャラクターは風呂を使う 自分は低温調理器を使う これが賢い作者ってやつよ
37 17/11/01(水)07:37:26 No.462863052
作者も温度調整してくれるやつ買うまではずっと風呂調理だったし…
38 17/11/01(水)07:38:17 No.462863105
>漫画の中のキャラクターは風呂を使う >自分は低温調理器を使う >これが賢い作者ってやつよ この後に低温調理器買って風呂調理はもうないよ というか風呂調理は最初だけ
39 17/11/01(水)07:40:45 No.462863248
ブログで調理やってる時の写真とか乗ってるけどなんかもうすげえとしかいえねえ
40 17/11/01(水)07:41:01 No.462863262
風呂半日保温って電気代やばそう
41 17/11/01(水)07:41:25 No.462863282
最新刊で低音調理機買うまでは全部最初
42 17/11/01(水)07:41:59 No.462863319
なんか水槽でやってたような
43 17/11/01(水)07:42:38 No.462863360
うどん食べたいなぁ…
44 17/11/01(水)07:43:16 No.462863399
>なんか水槽でやってたような 衣装ケースだね
45 17/11/01(水)07:50:15 No.462863852
所詮道楽料理だから…