虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/25(水)03:36:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/25(水)03:36:58 No.461511975

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/25(水)03:38:05 No.461512032

茹でエビの何が悪いんだよ!

2 17/10/25(水)03:38:34 No.461512052

茹でエビの方が原価高いんだぞ

3 17/10/25(水)03:39:02 No.461512074

下は普通に美味いし泣くほどじゃない

4 17/10/25(水)03:39:27 No.461512090

子供は下のほうが好きだろう

5 17/10/25(水)03:39:36 No.461512097

下のほうが好き

6 17/10/25(水)03:40:18 No.461512133

くら寿司あたりのヘンテコ寿司を並べるべきだった

7 17/10/25(水)03:41:11 No.461512172

小僧寿しにあった茹でエビとショウガの押し寿司が好きだった 小僧寿しが衰退してからは食べてないがあれだけ広まって欲しかったな

8 17/10/25(水)03:41:42 No.461512193

いつも思うけどどうせ殻剥くならしっぽ取っといてほしい

9 17/10/25(水)03:42:29 No.461512225

下に比べ上の方が比較的尻尾食べずらいし逆ならまあ納得できた >エビのしっぽは普通食べない

10 17/10/25(水)03:43:01 No.461512250

下はペラッペラなことがあって…

11 17/10/25(水)03:43:30 No.461512277

下のエビって平べったいのはなんで?

12 17/10/25(水)03:46:14 No.461512378

開いてるからでは…

13 17/10/25(水)03:46:49 No.461512402

開いてるからだよね

14 17/10/25(水)03:46:58 No.461512410

えび天とエビフライください

15 17/10/25(水)03:47:52 No.461512449

甘エビ苦いから嫌い

16 17/10/25(水)03:48:23 No.461512471

うまいよね 蒸しエビ

17 17/10/25(水)03:48:44 No.461512484

下の形で上のやつが好き

18 17/10/25(水)03:48:49 No.461512492

上の尻尾は食うと怪我する

19 17/10/25(水)03:52:59 No.461512666

どっちも違ってどっちもいいと思うのだが

20 17/10/25(水)03:54:22 No.461512710

エビ天が最強だと思う

21 17/10/25(水)03:54:29 No.461512716

最近は上と下の中間の茹でてないプリップリの大きいやつあるよねあれ好き

22 17/10/25(水)03:54:40 No.461512723

ええとこの下おいちいよ

23 17/10/25(水)03:55:41 No.461512757

上は寿司じゃなくて刺身で食べたい

24 17/10/25(水)03:57:13 No.461512801

>上は寿司じゃなくて刺身で食べたい 微妙に食いにくいよね…海苔で巻くと海苔が強すぎるし 海老は生のを開いたやつが一番好き

25 17/10/25(水)03:57:41 No.461512818

私はエビを食べると口が痒くなるおじさんだ でも好きだから食べるね…

26 17/10/25(水)03:59:04 No.461512877

うちの近所は同じ値段で甘エビ四尾乗ってるから甘エビ頼むね…

27 17/10/25(水)03:59:34 No.461512891

>私はエビを食べると口が痒くなるおじさんだ >でも好きだから食べるね… ヘビーな甲殻アレルギーじゃなくてよかったね…

28 17/10/25(水)04:00:30 No.461512917

軽い症状だしと食ってたら積み重なってえらい事になる事もあるから 気をつけて!

29 17/10/25(水)04:00:54 No.461512935

ガスエビがあればそれでいい

30 17/10/25(水)04:01:01 No.461512937

子供の頃は甘エビばっか食ってたけど今は赤エビばっか食ってる

31 17/10/25(水)04:01:22 No.461512945

下はパッサパサで味がないイメージが強いがいいものだと違うのだろうか

32 17/10/25(水)04:02:25 No.461512984

生エビはどっちつかずな野郎だぜ!と思ってたら意外とおいしかった

33 17/10/25(水)04:02:31 No.461512988

>下はパッサパサで味がないイメージが強いがいいものだと違うのだろうか おいしいやつは上より旨いよ ただやっぱり生のプレミア感が俺を上に走らせる

34 17/10/25(水)04:03:00 No.461513009

甘エビ大丈夫だけど車エビはかゆくなるわ 同じ海老なのに…

35 17/10/25(水)04:03:24 No.461513023

どっちが美味いかどうか何て鮮度と処理次第だから何ともだけど 個人的に下の方が好きだ 海産物は加熱した方が甘味が出るとは思う

36 17/10/25(水)04:03:32 No.461513030

かゆくなるのってアレルギー反応だったの…?

37 17/10/25(水)04:04:01 No.461513048

なんか最近は美味しいエビの寿司より美味しいエビフライの方が難易度高い気がしてきた お高い洋食屋って地方からはめっきり姿を消してしまった

38 17/10/25(水)04:05:10 No.461513083

回らない店の寿司の海老のボリュームの満足感すごい 値段がえらい事になるから数食えないので大事に食べた…

39 17/10/25(水)04:05:14 No.461513085

エビって調理ミスるとなんかペーストみたいになるよね あれなんでなんだろう

40 17/10/25(水)04:05:21 No.461513088

>下はパッサパサで味がないイメージが強いがいいものだと違うのだろうか まぁ調理雑で時間経ったらそうもなる… 下の方が手間はかかってるからな海老自体の味もあるけどその調理が駄目なら一気に駄目になるのも下だ 逆に上は剥く位で殆ど調理してないし

41 17/10/25(水)04:05:42 No.461513106

>かゆくなるのってアレルギー反応だったの…? 当たり前だよぅ

42 17/10/25(水)04:06:06 No.461513117

>エビって調理ミスるとなんかペーストみたいになるよね >あれなんでなんだろう 解凍しきれてないとか?

43 17/10/25(水)04:06:10 No.461513119

喉イガイガする感じなのもアレルギー

44 17/10/25(水)04:06:20 No.461513126

>かゆくなるのってアレルギー反応だったの…? 桜えびがチクチクして痒いとかでもない限りはアレルギーだと思う…

45 17/10/25(水)04:06:45 No.461513138

痒くなるのは典型的なアレルギー反応だよぅ 呼吸困難になったりする致命的なアレルギー反応もそりゃあるけどさぁ

46 17/10/25(水)04:06:58 No.461513144

>エビって調理ミスるとなんかペーストみたいになるよね >あれなんでなんだろう 単に鮮度が古くて身が崩れただけでは?

47 17/10/25(水)04:07:03 No.461513146

>解凍しきれてないとか? そうじゃないとは思うんだがなんでだろう… 刺身用とかであまった時に加熱してべしゃっとなることあって悲しい気分になる

48 17/10/25(水)04:07:22 No.461513155

火を通すと平気な人とか 種類によっては平気な人とか居る

49 17/10/25(水)04:07:52 No.461513173

特上に入ってるエビすら蒸してもらいたいくらい蒸しエビのほうが好き

50 17/10/25(水)04:08:05 No.461513186

刺身用甘エビは冷凍して身がボロボロだから下手に力を加えると駄目になるぞ

51 17/10/25(水)04:09:13 No.461513221

俺去年くらいから急に生エビ食べると唇とのどか痒くなるようになったんだけどアレルギーって30近くなって急に出るモンなの

52 17/10/25(水)04:09:37 No.461513243

なるほどそういう理由でべしゃっとなるのね… 魚と違って刺身で余らせて再利用とか厳しいのか…

53 17/10/25(水)04:10:09 No.461513260

>そうじゃないとは思うんだがなんでだろう… >刺身用とかであまった時に加熱してべしゃっとなることあって悲しい気分になる エビに限らず甲殻類は基本的に死んだら酵素の影響ですぐに自己分解を 始めちゃうから見た目が普通でも加熱とかしたらグッズグズになることは 珍しい事じゃない 刺身用で余ったら冷蔵庫に入れずにすぐに加熱しないと駄目

54 17/10/25(水)04:10:52 No.461513279

いつも行ってる回転寿司は甘エビが三匹乗ってて嬉しい

55 17/10/25(水)04:11:25 No.461513300

自分も生のエビへのアレルギーは大人になってから出たしそういうもんなんだろう

56 17/10/25(水)04:11:39 No.461513309

もしかして焼き蟹が鮮度よくないととか言われるのそれが理由なのか

57 17/10/25(水)04:11:46 No.461513314

>俺去年くらいから急に生エビ食べると唇とのどか痒くなるようになったんだけどアレルギーって30近くなって急に出るモンなの 蓄積されてある日爆発!するので 花粉も

58 17/10/25(水)04:12:33 No.461513341

体力落ちたり食い過ぎたりいろんな原因でアレルギーはゲットできるぞ!

59 17/10/25(水)04:13:24 No.461513365

個人個人に発症ラインが設定されてて少しでも超えると症状出る感じだしな

60 17/10/25(水)04:13:25 No.461513367

大人になってからアレルギー出る人は大抵アレルギー源が好きなのでつらい

61 17/10/25(水)04:14:23 No.461513398

>俺去年くらいから急に生エビ食べると唇とのどか痒くなるようになったんだけどアレルギーって30近くなって急に出るモンなの うちの親父は60過ぎてから発症したぜ 本人はカニ好物なだけにしばらくガチで落ち込んでたけれど 開き直って死んでも食うと言い出して周りがヒヤヒヤ

62 17/10/25(水)04:14:53 No.461513413

好きなものほどアレルギーになりやすいって神の嫌がらせかよ

63 17/10/25(水)04:15:34 No.461513435

一応少しずつ食べて耐性を獲得する事も不可能では…

64 17/10/25(水)04:16:07 No.461513450

うどん職人やそば職人の悲劇も聞くしな…

65 17/10/25(水)04:19:31 No.461513550

二日に一度は蕎麦食うぐらい好きだったのに最近急にキツイアレルギー出るようになったって言ってたやつ昔居たなぁ 今どうしてるんだろう……

66 17/10/25(水)04:19:41 No.461513557

アレルギーを克服できる人とできない人の差はなんだろうね 単純な慣れなのかしら

67 17/10/25(水)04:20:07 No.461513573

交互でもいいくらい両方好きだわ

68 17/10/25(水)04:20:08 No.461513575

安売りのシャコ茹でたら殻だけ残ったの思い出した

69 17/10/25(水)04:21:03 No.461513612

>一応少しずつ食べて耐性を獲得する事も不可能では… 少しずつ食べるのが余計に精神的にキツいパターンもあるし ちゃんと医者にお薬にしてもらうといい

70 17/10/25(水)04:21:52 No.461513637

甘エビも産地の凄いやつは本当に美味しいし 蒸しエビのいいやつも本当に美味しいし こればかりはねえ それが楽しいんだけど

71 17/10/25(水)04:22:26 No.461513657

寿司のネタでエビやサーモンが好きだというと安上がりだと親戚に笑われたもんだ

72 17/10/25(水)04:22:43 No.461513664

カニは生の方が圧倒的に好きだけどエビは両方好きだな

73 17/10/25(水)04:23:51 No.461513699

そもそもスレ画は種類が違うんだから生と加熱って話でもないのでは?

74 17/10/25(水)04:25:06 No.461513732

青い卵が乗った甘エビいいよね… 見た目鮮やかなうえ卵の塩加減とエビの甘さの相乗効果がたまんない

75 17/10/25(水)04:25:16 No.461513744

アレルギーなもの以外はみんな美味しくいただいちまえばいいんだ だが舌がそれは無理って言ってくる

76 17/10/25(水)04:25:35 No.461513755

エビの卵は苦手だな… いや新鮮なのなら旨いのかもだが

77 17/10/25(水)04:26:35 No.461513783

>寿司のネタでエビやサーモンが好きだというと安上がりだと親戚に笑われたもんだ 安くても高くてもうまいもんはうまいということすら気づかない人のグルメは 相手にしないことにした

78 17/10/25(水)04:26:39 No.461513784

俺は年に数回なかなか治らない風邪ひくと思ったら エビカニ食べたせいだったマン

79 17/10/25(水)04:27:12 No.461513805

貧乏舌だから大抵のものはおいしく食べられる! 高いのはちょっとメンタルにダメージ受けるけど…

80 17/10/25(水)04:28:35 No.461513848

エビの卵は結構好きだけど見た目はやっぱその…うn

81 17/10/25(水)04:30:42 No.461513916

下はちゃんとした奴だと肉厚でプリプリでジューシーなエビを味わえる 100円回転寿司のが紙と思えるくらい

82 17/10/25(水)04:35:07 No.461514084

俺はあままじ大好きマンなので上を食べさせてもらう

83 17/10/25(水)04:46:58 No.461514463

>だが舌がそれは無理って言ってくる なんでも食えると思ってたけどドリアンだけはもう食うなって体が言う 腐ってもいない食い物の臭いで吐き気がするって不思議だ

84 17/10/25(水)04:47:48 No.461514487

ボタンエビ食べるね…

85 17/10/25(水)04:49:56 No.461514554

最近カツオとかぶりのタタキで猛烈メルトするようになってしまった あと鯖は焼いてもダメだ 好きなのにいっぱい悲しい

86 17/10/25(水)04:51:34 No.461514601

>下はちゃんとした奴だと肉厚でプリプリでジューシーなエビを味わえる >100円回転寿司のが紙と思えるくらい ちゃんとした下はプリプリしてんだよな…バサバサした印象しかないからカルチャーショック受けた

87 17/10/25(水)04:52:59 No.461514641

甘エビのジャリっとした所嫌い

88 17/10/25(水)04:53:34 No.461514666

生肉を食べると喉に違和感があって食べてられないのは何だろう 馬でも炙り牛でも鯨でもなる

89 17/10/25(水)05:01:41 No.461514904

生理的にダメとかもあるんじゃない 昔タン食えなかった

90 17/10/25(水)05:05:14 No.461515011

エビのあま~いみたいなのがダメ 不快な甘さ

91 17/10/25(水)05:05:57 No.461515025

道民だけど上以外みたことない

92 17/10/25(水)05:08:40 No.461515089

なまものが苦手なので寿司屋行くと基本的にスレ画しか食わない

93 17/10/25(水)05:15:02 No.461515275

地域によっては上のが高かったり安かったりするらしい

94 17/10/25(水)05:19:09 No.461515410

>あと鯖は焼いてもダメだ >好きなのにいっぱい悲しい 缶もダメ?

95 17/10/25(水)05:21:40 No.461515489

蒸しエビはデカいほど食感が良くてうまい

96 17/10/25(水)05:22:01 No.461515497

北海道でも上は冷凍の場合も多いので気をつけろよ

97 17/10/25(水)05:25:43 No.461515620

>なまものが苦手なので寿司屋行くと基本的にスレ画しか食わない 炙りもアウトならきついな

98 17/10/25(水)05:28:03 No.461515686

なまものがダメでも玉子とかんぴょう巻と納豆巻とアナゴとウナギもいけるでしょ

99 17/10/25(水)05:31:10 No.461515781

甘エビが苦いって意見始めて見た 苦い甘エビとかあるのか

100 17/10/25(水)05:34:43 No.461515899

>なまものが苦手なので寿司屋行くと基本的にスレ画しか食わない 寿司屋以外に行けば良いのでは あとはアナゴとか卵とか…

101 17/10/25(水)05:37:09 No.461515971

上でもタラバエビ系は高い

102 17/10/25(水)05:43:14 No.461516144

上は小さい頃めっちゃ好きだった 祖父母の家に行ったら毎日これが出てきて3日で飽きて以来食指が動かなくなった

103 17/10/25(水)06:18:52 No.461517129

食べると喉がしまって息苦しくなるおじさん

104 17/10/25(水)06:25:44 No.461517309

↑甘いおいちい ↓パサパサしてる・・・

105 17/10/25(水)06:26:21 No.461517325

ハウスダストアレルギー持ちだと海老アレルギーになりやすいと昔どっかで聞いて絶望したな… まあそれ聞いた時にはもう食えなかったけど!

106 17/10/25(水)06:28:56 No.461517401

アレルギー持ち多いな…

107 17/10/25(水)06:37:15 No.461517658

下の蒸しエビは食べたことないな…エビって聞くと基本的に上のイメージしかない

108 17/10/25(水)06:38:32 No.461517699

>上の甘エビは食べたことないな…エビって聞くと基本的に下のイメージしかない

109 17/10/25(水)06:41:32 No.461517815

甘エビはぬちゃあ…て感触がぬぁぁ…てなる 茹でたやつは歯ごたえがいいね

110 17/10/25(水)06:42:40 No.461517852

私エビ天ロール寿司好き!!!(バァァァァァァァアン

111 17/10/25(水)06:44:01 No.461517916

>生肉を食べると喉に違和感があって食べてられないのは何だろう 酵素が残ってると口とか喉のたんぱく質に反応する事もある 熱通すと不活化するけど

112 17/10/25(水)07:03:19 No.461518721

寿司屋行ってもエビしか食べない 私スシローのでかい下好き!

113 17/10/25(水)07:06:41 No.461518885

>>私はエビを食べると口が痒くなるおじさんだ >>でも好きだから食べるね… >ヘビーな甲殻アレルギーじゃなくてよかったね… 薬を持って友達用意して緊急事態に備えつつ食べるアレルギー持ちを知ってる

114 17/10/25(水)07:12:05 No.461519128

下でうまいやつはそうそうお目にかかれないから仕方ない

115 17/10/25(水)07:41:01 No.461520713

まぁ俺も上の方が好きかな

116 17/10/25(水)07:43:51 No.461520903

関係ねぇ 食いてぇ

117 17/10/25(水)07:45:13 No.461520983

タコも茹でたの美味しいよ

118 17/10/25(水)07:52:23 No.461521458

むしろ上が嫌い

↑Top