虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 自由に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/25(水)02:18:11 No.461506167

    自由に使っていいよ

    1 17/10/25(水)02:19:47 No.461506327

    オムレツに入れる

    2 17/10/25(水)02:21:30 No.461506506

    原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし

    3 17/10/25(水)02:21:37 No.461506517

    どんぶり飯を消してやるよ

    4 17/10/25(水)02:21:45 No.461506533

    炊き込みご飯に

    5 17/10/25(水)02:21:59 jvp9RYKI No.461506561

    こんなウジ虫が湧いたような見た目の粘液 誰が好んで食うってんだよ

    6 17/10/25(水)02:22:25 No.461506618

    炊き立ての米に大量にぶっ掛けて品性などかなぐり捨てて口にかっ込む

    7 17/10/25(水)02:22:53 No.461506658

    素うどんにごま油とこいつをシュゥーッ!!

    8 17/10/25(水)02:24:30 No.461506847

    大根おろしを乗せて酒のツマミにする

    9 17/10/25(水)02:25:11 No.461506925

    >原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし ほんほぉ?

    10 17/10/25(水)02:26:40 No.461507069

    >ほんほぉ? ほおばってやがる!

    11 17/10/25(水)02:26:40 No.461507070

    そんな量食べないしスーパーで1瓶100円切ってるし 手間かけず買うわ

    12 17/10/25(水)02:26:58 No.461507099

    片栗粉の替わりに麻婆豆腐に突っ込むと美味いらしいぞ ごはんブースト入ってしまう

    13 17/10/25(水)02:27:16 No.461507121

    俺も自作する えのき炒ってる時の匂いが素晴らしいから

    14 17/10/25(水)02:27:21 No.461507128

    自分好みの味が作れるんならそれはそれでいいんじゃね 100均のなめたけの味しか知らないとかでもない限りは

    15 17/10/25(水)02:28:01 No.461507215

    保存効くものと一緒にされても… 1食で1瓶使うデブは知らない

    16 17/10/25(水)02:28:16 No.461507247

    >炊き立ての米に大量にぶっ掛けて品性などかなぐり捨てて口にかっ込む 水木センセイよろしく ゾロゾロゾローッ とかっ込むのが似合うよね…

    17 17/10/25(水)02:28:43 No.461507306

    えのきはなんであんなにうまいんだ

    18 17/10/25(水)02:29:17 jvp9RYKI No.461507363

    これもある意味「初めて食った奴マジ勇者」の部類だよな

    19 17/10/25(水)02:29:25 No.461507383

    一時期やたらハマってよく作ってた ちょっとエリンギを混ぜたりする

    20 17/10/25(水)02:32:03 No.461507726

    これって手作り出来るんだ…

    21 17/10/25(水)02:32:29 No.461507761

    瓶が捨てるの面倒だからこういうの買いたくない

    22 17/10/25(水)02:32:32 No.461507766

    なめたけ手作りするような人見たこと無い

    23 17/10/25(水)02:33:20 No.461507844

    瓶は夏場に侵入してきた大きめの虫を捕獲するために重宝するから3個はキープしてる

    24 17/10/25(水)02:34:22 No.461507932

    えのき 煮るだけ かんたん

    25 17/10/25(水)02:37:40 No.461508200

    はやくつくりかたをかきこむんだ

    26 17/10/25(水)02:37:54 No.461508215

    食品とは何かについて全く分かってなくて爆笑した

    27 17/10/25(水)02:38:27 No.461508264

    これ作れるのか…作ろう…

    28 17/10/25(水)02:39:04 No.461508314

    大根おろしに混ぜて食べるの美味しい

    29 17/10/25(水)02:39:12 No.461508327

    えのきを適当な長さに切る 醤油みりん酒を同じ量入れて煮る ちょっと鷹の爪入れてもいい かんたん

    30 17/10/25(水)02:39:24 No.461508343

    なめたけ作りより嫁を作れ

    31 17/10/25(水)02:39:55 No.461508392

    なめたけで嫁作る

    32 17/10/25(水)02:40:02 No.461508397

    なめこかと思ったらえのきだった

    33 17/10/25(水)02:40:10 No.461508407

    なめたけ作るほうが簡単じゃん!

    34 17/10/25(水)02:41:44 No.461508549

    なめたけの粘度なら作れそう

    35 17/10/25(水)02:42:05 No.461508587

    ググったけどこんなに簡単にあの味になるのか…

    36 17/10/25(水)02:42:57 No.461508667

    煮る前に乾煎りしたほうがおいしいぞ 何よりすごくいい匂いがする

    37 17/10/25(水)02:45:32 No.461508868

    >ググったけどこんなに簡単にあの味になるのか… あの味がどこのメーカー指してるか知らないけど こんな簡単な料理法なのに味を再現するのはとても大変だったぞ 自分好みに作るのと特定のメーカーと同じものを作るのはまったく別だった

    38 17/10/25(水)02:46:13 No.461508921

    なめたけを作ったら彼女ができました!

    39 17/10/25(水)02:46:24 No.461508940

    これと梅干しとほうじ茶で茶漬けを食うのが好物なんだ 飲んだ後には特に

    40 17/10/25(水)02:49:23 No.461509176

    割と簡単なんだね でもめんどくさいから買うね…

    41 17/10/25(水)02:51:34 No.461509359

    >原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし どうやって作るん?

    42 17/10/25(水)02:52:12 No.461509401

    安いじゃん

    43 17/10/25(水)02:53:16 No.461509478

    ご飯に適量混ぜて炊くとおいちい

    44 17/10/25(水)02:53:56 No.461509529

    でもよォから炒りは鍋肌にひっつくぜ?

    45 17/10/25(水)02:56:00 No.461509665

    母がたまに作るけどきのこの臭味だけが強調されたゲロマズになる どういう作り方してんだ

    46 17/10/25(水)02:56:01 No.461509666

    それでもテフロンなら…

    47 17/10/25(水)02:57:34 No.461509780

    なめたけってえのきだったのか てっきり別のキノコかと

    48 17/10/25(水)02:58:07 No.461509820

    豆腐にこれかけて大根おろしのっけたやついいよね…

    49 17/10/25(水)02:58:50 No.461509875

    いい…

    50 17/10/25(水)03:01:05 No.461510039

    それご飯に乗せてもおしいいやつじゃん

    51 17/10/25(水)03:02:47 No.461510175

    きくらげとか他のキノコ混ざったやつと梅肉入ったやつが好きだった 土産物でも貰ったきりだが

    52 17/10/25(水)03:11:43 No.461510681

    >えのきを適当な長さに切る >醤油みりん酒を同じ量入れて煮る >ちょっと鷹の爪入れてもいい >かんたん 文化が74になりました

    53 17/10/25(水)03:45:15 No.461512343

    エノキ好きじゃないけどスレ画なら食べれる 市販品はほとんど調味液の部分だからだろうか

    54 17/10/25(水)04:00:11 No.461512908

    これなめたけよりも中身殆ど液体で占められてた

    55 17/10/25(水)04:58:13 No.461514795

    醤油砂糖酒とお酢で煮詰めたらできるよね

    56 17/10/25(水)05:23:00 No.461515522

    中学生の頃1度作った覚えがあるけど日持ちしないんだよな手作り なので素直に130円の買ってる