虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/25(水)02:18:11 自由に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508865491015.jpg 17/10/25(水)02:18:11 No.461506167

自由に使っていいよ

1 17/10/25(水)02:19:47 No.461506327

オムレツに入れる

2 17/10/25(水)02:21:30 No.461506506

原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし

3 17/10/25(水)02:21:37 No.461506517

どんぶり飯を消してやるよ

4 17/10/25(水)02:21:45 No.461506533

炊き込みご飯に

5 17/10/25(水)02:21:59 jvp9RYKI No.461506561

こんなウジ虫が湧いたような見た目の粘液 誰が好んで食うってんだよ

6 17/10/25(水)02:22:25 No.461506618

炊き立ての米に大量にぶっ掛けて品性などかなぐり捨てて口にかっ込む

7 17/10/25(水)02:22:53 No.461506658

素うどんにごま油とこいつをシュゥーッ!!

8 17/10/25(水)02:24:30 No.461506847

大根おろしを乗せて酒のツマミにする

9 17/10/25(水)02:25:11 No.461506925

>原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし ほんほぉ?

10 17/10/25(水)02:26:40 No.461507069

>ほんほぉ? ほおばってやがる!

11 17/10/25(水)02:26:40 No.461507070

そんな量食べないしスーパーで1瓶100円切ってるし 手間かけず買うわ

12 17/10/25(水)02:26:58 No.461507099

片栗粉の替わりに麻婆豆腐に突っ込むと美味いらしいぞ ごはんブースト入ってしまう

13 17/10/25(水)02:27:16 No.461507121

俺も自作する えのき炒ってる時の匂いが素晴らしいから

14 17/10/25(水)02:27:21 No.461507128

自分好みの味が作れるんならそれはそれでいいんじゃね 100均のなめたけの味しか知らないとかでもない限りは

15 17/10/25(水)02:28:01 No.461507215

保存効くものと一緒にされても… 1食で1瓶使うデブは知らない

16 17/10/25(水)02:28:16 No.461507247

>炊き立ての米に大量にぶっ掛けて品性などかなぐり捨てて口にかっ込む 水木センセイよろしく ゾロゾロゾローッ とかっ込むのが似合うよね…

17 17/10/25(水)02:28:43 No.461507306

えのきはなんであんなにうまいんだ

18 17/10/25(水)02:29:17 jvp9RYKI No.461507363

これもある意味「初めて食った奴マジ勇者」の部類だよな

19 17/10/25(水)02:29:25 No.461507383

一時期やたらハマってよく作ってた ちょっとエリンギを混ぜたりする

20 17/10/25(水)02:32:03 No.461507726

これって手作り出来るんだ…

21 17/10/25(水)02:32:29 No.461507761

瓶が捨てるの面倒だからこういうの買いたくない

22 17/10/25(水)02:32:32 No.461507766

なめたけ手作りするような人見たこと無い

23 17/10/25(水)02:33:20 No.461507844

瓶は夏場に侵入してきた大きめの虫を捕獲するために重宝するから3個はキープしてる

24 17/10/25(水)02:34:22 No.461507932

えのき 煮るだけ かんたん

25 17/10/25(水)02:37:40 No.461508200

はやくつくりかたをかきこむんだ

26 17/10/25(水)02:37:54 No.461508215

食品とは何かについて全く分かってなくて爆笑した

27 17/10/25(水)02:38:27 No.461508264

これ作れるのか…作ろう…

28 17/10/25(水)02:39:04 No.461508314

大根おろしに混ぜて食べるの美味しい

29 17/10/25(水)02:39:12 No.461508327

えのきを適当な長さに切る 醤油みりん酒を同じ量入れて煮る ちょっと鷹の爪入れてもいい かんたん

30 17/10/25(水)02:39:24 No.461508343

なめたけ作りより嫁を作れ

31 17/10/25(水)02:39:55 No.461508392

なめたけで嫁作る

32 17/10/25(水)02:40:02 No.461508397

なめこかと思ったらえのきだった

33 17/10/25(水)02:40:10 No.461508407

なめたけ作るほうが簡単じゃん!

34 17/10/25(水)02:41:44 No.461508549

なめたけの粘度なら作れそう

35 17/10/25(水)02:42:05 No.461508587

ググったけどこんなに簡単にあの味になるのか…

36 17/10/25(水)02:42:57 No.461508667

煮る前に乾煎りしたほうがおいしいぞ 何よりすごくいい匂いがする

37 17/10/25(水)02:45:32 No.461508868

>ググったけどこんなに簡単にあの味になるのか… あの味がどこのメーカー指してるか知らないけど こんな簡単な料理法なのに味を再現するのはとても大変だったぞ 自分好みに作るのと特定のメーカーと同じものを作るのはまったく別だった

38 17/10/25(水)02:46:13 No.461508921

なめたけを作ったら彼女ができました!

39 17/10/25(水)02:46:24 No.461508940

これと梅干しとほうじ茶で茶漬けを食うのが好物なんだ 飲んだ後には特に

40 17/10/25(水)02:49:23 No.461509176

割と簡単なんだね でもめんどくさいから買うね…

41 17/10/25(水)02:51:34 No.461509359

>原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし どうやって作るん?

42 17/10/25(水)02:52:12 No.461509401

安いじゃん

43 17/10/25(水)02:53:16 No.461509478

ご飯に適量混ぜて炊くとおいちい

44 17/10/25(水)02:53:56 No.461509529

でもよォから炒りは鍋肌にひっつくぜ?

45 17/10/25(水)02:56:00 No.461509665

母がたまに作るけどきのこの臭味だけが強調されたゲロマズになる どういう作り方してんだ

46 17/10/25(水)02:56:01 No.461509666

それでもテフロンなら…

47 17/10/25(水)02:57:34 No.461509780

なめたけってえのきだったのか てっきり別のキノコかと

48 17/10/25(水)02:58:07 No.461509820

豆腐にこれかけて大根おろしのっけたやついいよね…

49 17/10/25(水)02:58:50 No.461509875

いい…

50 17/10/25(水)03:01:05 No.461510039

それご飯に乗せてもおしいいやつじゃん

51 17/10/25(水)03:02:47 No.461510175

きくらげとか他のキノコ混ざったやつと梅肉入ったやつが好きだった 土産物でも貰ったきりだが

52 17/10/25(水)03:11:43 No.461510681

>えのきを適当な長さに切る >醤油みりん酒を同じ量入れて煮る >ちょっと鷹の爪入れてもいい >かんたん 文化が74になりました

53 17/10/25(水)03:45:15 No.461512343

エノキ好きじゃないけどスレ画なら食べれる 市販品はほとんど調味液の部分だからだろうか

54 17/10/25(水)04:00:11 No.461512908

これなめたけよりも中身殆ど液体で占められてた

55 17/10/25(水)04:58:13 No.461514795

醤油砂糖酒とお酢で煮詰めたらできるよね

56 17/10/25(水)05:23:00 No.461515522

中学生の頃1度作った覚えがあるけど日持ちしないんだよな手作り なので素直に130円の買ってる

↑Top