ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/25(水)02:18:11 No.461506167
自由に使っていいよ
1 17/10/25(水)02:19:47 No.461506327
オムレツに入れる
2 17/10/25(水)02:21:30 No.461506506
原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし
3 17/10/25(水)02:21:37 No.461506517
どんぶり飯を消してやるよ
4 17/10/25(水)02:21:45 No.461506533
炊き込みご飯に
5 17/10/25(水)02:21:59 jvp9RYKI No.461506561
こんなウジ虫が湧いたような見た目の粘液 誰が好んで食うってんだよ
6 17/10/25(水)02:22:25 No.461506618
炊き立ての米に大量にぶっ掛けて品性などかなぐり捨てて口にかっ込む
7 17/10/25(水)02:22:53 No.461506658
素うどんにごま油とこいつをシュゥーッ!!
8 17/10/25(水)02:24:30 No.461506847
大根おろしを乗せて酒のツマミにする
9 17/10/25(水)02:25:11 No.461506925
>原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし ほんほぉ?
10 17/10/25(水)02:26:40 No.461507069
>ほんほぉ? ほおばってやがる!
11 17/10/25(水)02:26:40 No.461507070
そんな量食べないしスーパーで1瓶100円切ってるし 手間かけず買うわ
12 17/10/25(水)02:26:58 No.461507099
片栗粉の替わりに麻婆豆腐に突っ込むと美味いらしいぞ ごはんブースト入ってしまう
13 17/10/25(水)02:27:16 No.461507121
俺も自作する えのき炒ってる時の匂いが素晴らしいから
14 17/10/25(水)02:27:21 No.461507128
自分好みの味が作れるんならそれはそれでいいんじゃね 100均のなめたけの味しか知らないとかでもない限りは
15 17/10/25(水)02:28:01 No.461507215
保存効くものと一緒にされても… 1食で1瓶使うデブは知らない
16 17/10/25(水)02:28:16 No.461507247
>炊き立ての米に大量にぶっ掛けて品性などかなぐり捨てて口にかっ込む 水木センセイよろしく ゾロゾロゾローッ とかっ込むのが似合うよね…
17 17/10/25(水)02:28:43 No.461507306
えのきはなんであんなにうまいんだ
18 17/10/25(水)02:29:17 jvp9RYKI No.461507363
これもある意味「初めて食った奴マジ勇者」の部類だよな
19 17/10/25(水)02:29:25 No.461507383
一時期やたらハマってよく作ってた ちょっとエリンギを混ぜたりする
20 17/10/25(水)02:32:03 No.461507726
これって手作り出来るんだ…
21 17/10/25(水)02:32:29 No.461507761
瓶が捨てるの面倒だからこういうの買いたくない
22 17/10/25(水)02:32:32 No.461507766
なめたけ手作りするような人見たこと無い
23 17/10/25(水)02:33:20 No.461507844
瓶は夏場に侵入してきた大きめの虫を捕獲するために重宝するから3個はキープしてる
24 17/10/25(水)02:34:22 No.461507932
えのき 煮るだけ かんたん
25 17/10/25(水)02:37:40 No.461508200
はやくつくりかたをかきこむんだ
26 17/10/25(水)02:37:54 No.461508215
食品とは何かについて全く分かってなくて爆笑した
27 17/10/25(水)02:38:27 No.461508264
これ作れるのか…作ろう…
28 17/10/25(水)02:39:04 No.461508314
大根おろしに混ぜて食べるの美味しい
29 17/10/25(水)02:39:12 No.461508327
えのきを適当な長さに切る 醤油みりん酒を同じ量入れて煮る ちょっと鷹の爪入れてもいい かんたん
30 17/10/25(水)02:39:24 No.461508343
なめたけ作りより嫁を作れ
31 17/10/25(水)02:39:55 No.461508392
なめたけで嫁作る
32 17/10/25(水)02:40:02 No.461508397
なめこかと思ったらえのきだった
33 17/10/25(水)02:40:10 No.461508407
なめたけ作るほうが簡単じゃん!
34 17/10/25(水)02:41:44 No.461508549
なめたけの粘度なら作れそう
35 17/10/25(水)02:42:05 No.461508587
ググったけどこんなに簡単にあの味になるのか…
36 17/10/25(水)02:42:57 No.461508667
煮る前に乾煎りしたほうがおいしいぞ 何よりすごくいい匂いがする
37 17/10/25(水)02:45:32 No.461508868
>ググったけどこんなに簡単にあの味になるのか… あの味がどこのメーカー指してるか知らないけど こんな簡単な料理法なのに味を再現するのはとても大変だったぞ 自分好みに作るのと特定のメーカーと同じものを作るのはまったく別だった
38 17/10/25(水)02:46:13 No.461508921
なめたけを作ったら彼女ができました!
39 17/10/25(水)02:46:24 No.461508940
これと梅干しとほうじ茶で茶漬けを食うのが好物なんだ 飲んだ後には特に
40 17/10/25(水)02:49:23 No.461509176
割と簡単なんだね でもめんどくさいから買うね…
41 17/10/25(水)02:51:34 No.461509359
>原価さんじゃないけどこれだけは自分で作ったほうが安くてうまくて量も多い手間もかからんし どうやって作るん?
42 17/10/25(水)02:52:12 No.461509401
安いじゃん
43 17/10/25(水)02:53:16 No.461509478
ご飯に適量混ぜて炊くとおいちい
44 17/10/25(水)02:53:56 No.461509529
でもよォから炒りは鍋肌にひっつくぜ?
45 17/10/25(水)02:56:00 No.461509665
母がたまに作るけどきのこの臭味だけが強調されたゲロマズになる どういう作り方してんだ
46 17/10/25(水)02:56:01 No.461509666
それでもテフロンなら…
47 17/10/25(水)02:57:34 No.461509780
なめたけってえのきだったのか てっきり別のキノコかと
48 17/10/25(水)02:58:07 No.461509820
豆腐にこれかけて大根おろしのっけたやついいよね…
49 17/10/25(水)02:58:50 No.461509875
いい…
50 17/10/25(水)03:01:05 No.461510039
それご飯に乗せてもおしいいやつじゃん
51 17/10/25(水)03:02:47 No.461510175
きくらげとか他のキノコ混ざったやつと梅肉入ったやつが好きだった 土産物でも貰ったきりだが
52 17/10/25(水)03:11:43 No.461510681
>えのきを適当な長さに切る >醤油みりん酒を同じ量入れて煮る >ちょっと鷹の爪入れてもいい >かんたん 文化が74になりました
53 17/10/25(水)03:45:15 No.461512343
エノキ好きじゃないけどスレ画なら食べれる 市販品はほとんど調味液の部分だからだろうか
54 17/10/25(水)04:00:11 No.461512908
これなめたけよりも中身殆ど液体で占められてた
55 17/10/25(水)04:58:13 No.461514795
醤油砂糖酒とお酢で煮詰めたらできるよね
56 17/10/25(水)05:23:00 No.461515522
中学生の頃1度作った覚えがあるけど日持ちしないんだよな手作り なので素直に130円の買ってる