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17/10/25(水)01:19:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508861942559.jpg 17/10/25(水)01:19:02 No.461497918

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/25(水)01:19:50 No.461498015

うんこだこれ

2 17/10/25(水)01:20:18 No.461498084

20年の研究とは一体…

3 17/10/25(水)01:20:44 No.461498135

実際おいしいのこれ…

4 17/10/25(水)01:21:36 No.461498247

>実際おいしいのこれ… ゼリーめいたレバーっぽい感じ 慣れればまあ食えるかな

5 17/10/25(水)01:21:44 No.461498270

20年も何してたんだ...

6 17/10/25(水)01:21:46 No.461498274

ブルートヴルスト知らないとか20年無駄にしたのでは…

7 17/10/25(水)01:22:23 No.461498354

血をたっぷり混ぜたソーセージは知ってるけど血だけか…

8 17/10/25(水)01:22:31 No.461498368

レバーのパテっぽい味と触感だから苦手の人は結構多いかも

9 17/10/25(水)01:22:36 No.461498382

>ブルートヴルスト知らないとか20年無駄にしたのでは… 別に知らなくていい料理だと思う…

10 17/10/25(水)01:23:03 No.461498459

苦手な人は苦手だろうなって感じだけどまぁふつーに想像通りなあじ 俺は好き

11 17/10/25(水)01:23:10 No.461498482

血だけっていうのは珍しいよ

12 17/10/25(水)01:23:16 No.461498503

ヒグマの血でなんやかんやしてたマタギが

13 17/10/25(水)01:23:18 No.461498510

>実際おいしいのこれ… 材料を余さず使って栄養もある 他の国にも普通にある割とポピュラーな料理だよ 味はレバーとか好きだったら普通

14 17/10/25(水)01:23:47 No.461498572

>別に知らなくていい料理だと思う… ドイツ料理研究だと絶対肉料理学ぶからどうやってもその過程で知ることになるぞ

15 17/10/25(水)01:24:01 No.461498601

>ヒグマの血でなんやかんやしてたマタギが 勃起!

16 17/10/25(水)01:24:29 No.461498664

香辛料とか入っててレバー料理みたいで普通に食えたけど スレ画の味っ子のは血だけなんじゃろか

17 17/10/25(水)01:25:09 No.461498753

臭みがあるので香辛料や刻んだ香草混ぜてあるのが一般的だと思う

18 17/10/25(水)01:25:10 No.461498760

一番の問題は豚の血である必要が無いことだと思う

19 17/10/25(水)01:25:24 No.461498785

血「だけ」ってのは知らなくてもそんなに…

20 17/10/25(水)01:25:26 No.461498793

最近だとゴールデンカムイで出てた気がする

21 17/10/25(水)01:25:34 No.461498807

20年遊んでたのかよ

22 17/10/25(水)01:25:42 No.461498824

普通のプルートヴルストはホルモンとか脂身とか色々固形物混ぜてる 血だけのソーセージって実在するのか?

23 17/10/25(水)01:25:49 No.461498841

>>別に知らなくていい料理だと思う… >ドイツ料理研究だと絶対肉料理学ぶからどうやってもその過程で知ることになるぞ 知る必要性の問題じゃなくて知ってなきゃおかしいって話だもんね

24 17/10/25(水)01:26:11 No.461498879

エグみも苦味のかけらもないうまみのエッセンスだけをって絶対嘘でしょ

25 17/10/25(水)01:26:13 No.461498886

料理人じゃないなら知らなくてもいい料理だけど 20年ドイツの料理研究してたのなら知らないのは無能すぎるよ…

26 17/10/25(水)01:26:30 No.461498921

>最近だとゴールデンカムイで出てた気がする 血だけ!まずい!

27 17/10/25(水)01:26:42 No.461498952

>普通のプルートヴルストはホルモンとか脂身とか色々固形物混ぜてる >血だけのソーセージって実在するのか? 地方によって作り方微妙に変わるから固形物ないってのもあるよ

28 17/10/25(水)01:27:02 No.461499002

混ぜるのはともかく血のみってのもメジャーなの?

29 17/10/25(水)01:27:03 No.461499003

ドイツに行かずに日本語の文献だけ読んでたのかもしれない

30 17/10/25(水)01:27:15 No.461499032

醤は生クリームとか香りの強い酒とか混ぜてたな

31 17/10/25(水)01:27:36 No.461499079

血固めただけだしエグみはバリバリあるだろうね

32 17/10/25(水)01:27:59 No.461499132

>ドイツに行かずに日本語の文献だけ読んでたのかもしれない まあ当時の文献量だとそういうこともあるのかな… あるのかな…?

33 17/10/25(水)01:28:20 No.461499189

豚の耳とか混ぜるのは聞いたことあるが血オンリーは知らんわ

34 17/10/25(水)01:28:33 No.461499229

血オンリーとか美味いわけないだろ

35 17/10/25(水)01:28:54 No.461499276

吸血鬼は絶賛するだろ 豚の血だけど

36 17/10/25(水)01:29:02 No.461499292

レバー苦手だから食えそうにないな…

37 17/10/25(水)01:29:09 No.461499318

>一番の問題は豚の血である必要が無いことだと思う 豚の血も貴重な食料なんだよ そしてさすがにしっかり熱加えないと危ないから調理法として合理的だよ

38 17/10/25(水)01:29:36 No.461499358

日本料理 中華料理 フランス料理 イタリア料理 ときて ドイツ料理ってなんか違和感あった

39 17/10/25(水)01:29:37 No.461499359

>血オンリーとか美味いわけないだろ アレンジしてない伝統食ってそういうもんである

40 17/10/25(水)01:29:40 No.461499369

イギリスにも血混ぜてるのとか血onlyのソーセージあった気がする

41 17/10/25(水)01:30:14 No.461499443

ガハハ!勃起!!

42 17/10/25(水)01:30:29 No.461499485

知らんから適当いうけど古い漫画だろうしそこから更に20年さかのぼるわけだし 情報が何でも入って来る今と違って当時は日本の料理人界に料理知識が薄かったのかもしれない

43 17/10/25(水)01:30:40 No.461499507

まぁパスタのアルデンテも知られてない世界だしな…

44 17/10/25(水)01:31:06 No.461499570

血だけは無理、茹でてても固まらない ほぼ血液に近い料理なら猪血あるけどあれですら卵か小麦粉まぜる

45 17/10/25(水)01:31:18 No.461499594

この前のページで血自体に何か混ぜものとか下ごしらえしてる可能性もあるが絵を見る限り液体オンリーだし大した事は出来んよな…

46 17/10/25(水)01:31:46 No.461499649

ていうかブラッドソーセージって匂い消すために香辛料結構入れるはずだけど

47 17/10/25(水)01:32:09 No.461499705

正直割と好みの分かれる味ではある 噛み締めると血の香りを纏ったモツ系の風味が広がるし

48 17/10/25(水)01:33:16 No.461499856

喰いタンだと豚の背脂やら生クリームやら普通に色々入れてたな

49 17/10/25(水)01:33:16 No.461499857

20年もドイツ料理研究してて血のソーセージ知らないのは逆に難易度たけぇな…

50 17/10/25(水)01:33:38 No.461499914

血の腸詰めと聞くとドイツじゃ実際にブラッドソーセージってのがあるらしいが 個人的にはニヘイゴハンの方を速攻で思い出してしまうよ・・・

51 17/10/25(水)01:33:58 No.461499960

多分研究してたのドイツ料理じゃなかったんだと本人がドイツと思い込んでるだけで

52 17/10/25(水)01:33:59 No.461499961

>20年もドイツ料理研究してて血のソーセージ知らないのは逆に難易度たけぇな… 「血液オンリーのソーセージ」は知らないと言う可能性

53 17/10/25(水)01:34:12 No.461499989

>噛み締めると血の香りを纏ったモツ系の風味が広がるし なんか聞いた事のある感じだと思ったらニヘイゴハンだコレ

54 17/10/25(水)01:34:13 No.461499993

香辛料ブチ込んで濾したブイヨンにゼラチンと豚の血に混ぜてあるとかなら固まるし食えそう

55 17/10/25(水)01:34:32 No.461500040

ジャンの鳩の血のデザートは何か混ぜもんしてたっけ? 小山先生監修してるけど実作はしてないだろうしなぁ

56 17/10/25(水)01:34:35 No.461500045

読む限り血を混ぜることでなく血のみなことに驚いてるのでは?

57 17/10/25(水)01:34:51 No.461500075

血のソーセージは割とメジャーだけどなぁ 変わり種として

58 17/10/25(水)01:35:27 No.461500149

>読む限り血を混ぜることでなく血のみなことに驚いてるのでは? つってもこの前に普通のソーセージ出してボロ負けしてるんだしなあ

59 17/10/25(水)01:35:49 No.461500219

ドイツじゃなくてモンゴルの羊の血の腸詰めが一番近いっぽい

60 17/10/25(水)01:36:04 No.461500256

関場さん子供に見えるな結構歳なのに

61 17/10/25(水)01:36:38 No.461500345

フォークで刺した音がザクッて

62 17/10/25(水)01:36:40 No.461500350

これめっちゃメジャーだと思ったらスレもそんな感じだった

63 17/10/25(水)01:37:10 No.461500443

>読む限り血を混ぜることでなく血のみなことに驚いてるのでは? この解釈が一番平穏かな… まあ漫画だから真面目に考える必要ないって事でスルーが一番かもしれんが

64 17/10/25(水)01:37:37 No.461500509

賢い人「豚には捨てるところがない」 百姓「したっけさすがに豚っこの血はオラ達捨てるだあよ」 賢い人「血も料理に使えばいいだろ!」で出来た料理だと我が家の歴史書にある

65 17/10/25(水)01:37:40 No.461500523

>ドイツじゃなくてモンゴルの羊の血の腸詰めが一番近いっぽい あれも小麦粉かそば粉混ぜるんで・・・

66 17/10/25(水)01:37:42 No.461500527

料理漫画でドイツ料理専門料理人が血のソーセージも知らないんじゃ他に何出来んの?ってレベル

67 17/10/25(水)01:38:29 No.461500642

血だけじゃほぼ固まらないよぉ

68 17/10/25(水)01:38:37 No.461500668

適当にググって幾つかサイトを転々とした感じだとみんな血と一緒に豚脂とか細切れ肉とか入れてるな まあ海外の伝統料理、しかも地域差がありそうなものの正確なレシピなんてググって早々出るもんじゃないだろうけど でも血オンリーってのはやっぱ中々なさそうよ

69 17/10/25(水)01:39:13 No.461500757

>料理漫画でドイツ料理専門料理人が血のソーセージも知らないんじゃ他に何出来んの?ってレベル だから血「だけ」のソーセージなんだってば

70 17/10/25(水)01:40:06 No.461500875

そもそもドイツ料理ってザワークラウトとヴルスト以外何があるの

71 17/10/25(水)01:40:20 No.461500905

作品全体での関場さんの活躍が思い出せない どんなことしてたっけ?

72 17/10/25(水)01:40:21 No.461500906

でも血だけでも固まるっちゃ固まるよね カサブタとかになるわけだし

73 17/10/25(水)01:40:51 No.461500972

ドイツ料理ってソーセージとイモしかない印象

74 17/10/25(水)01:41:00 No.461500992

ハーブや肉片混ぜ込んで作るものだと思ってた血のソーセージが 血オンリーで出来てしかも旨いとなると専門家でも驚くかもしれない

75 17/10/25(水)01:41:23 No.461501060

>ドイツ料理ってソーセージとイモしかない印象 失礼な!キャベツもあるぞ!

76 17/10/25(水)01:41:46 No.461501119

血を熱で固めたってことは かさぶたなんだよなぁ

77 17/10/25(水)01:41:54 [血小板] No.461501136

>でも血だけでも固まるっちゃ固まるよね >カサブタとかになるわけだし あの…

78 17/10/25(水)01:42:12 No.461501175

カサブタの腸詰めか・・・

79 17/10/25(水)01:42:20 No.461501193

>ハーブや肉片混ぜ込んで作るものだと思ってた血のソーセージが >血オンリーで出来てしかも旨いとなると専門家でも驚くかもしれない でもこの描かれ方だとそういうタイプの血のソーセージすら知らない感じだ

80 17/10/25(水)01:42:59 No.461501300

血を使った料理ってほとんど無いところを見ると 昔の人も頑張ったけど匙を投げたんだろうか

81 17/10/25(水)01:43:17 No.461501351

固まるって言っても血液の成分全部固まるわけじゃないんだぞ!

82 17/10/25(水)01:43:40 No.461501395

ドイツの一地方で家内生産的につくってるってことは 日本で言うとしもつかれとかみたいなもんか

83 17/10/25(水)01:44:02 No.461501444

https://m.youtube.com/watch?v=61FF-eXpaMo

84 17/10/25(水)01:44:12 No.461501471

血小板あるわけだしゼリー程度には固まるんじゃないの? 自分の鼻血を水はった容器に貯めたときはそんな感じだったけど人と豚でぜんぜん違うもんなのだろうか

85 17/10/25(水)01:44:21 No.461501508

20年研究して血のソーセージも知らないとか無能かよ

86 17/10/25(水)01:44:36 No.461501540

>果たして味わいはどうなんだ!? >いや!そもそも血だけでソーセージが出来るのか!? って専門家さんが言ってるから やっぱり混ぜ物無しの純粋な血のみで作る例をしらないだけでは…?

87 17/10/25(水)01:44:57 No.461501594

>20年研究して血のソーセージも知らないとか無能かよ だから血「だけ」のソーセージなんだってば

88 17/10/25(水)01:45:39 No.461501710

>血を使った料理ってほとんど無いところを見ると >昔の人も頑張ったけど匙を投げたんだろうか 寄生虫とかいるし血には催吐性あるしね

89 17/10/25(水)01:45:52 No.461501758

いけないこれは途中途中スレを開いた「」がスレ画を読んで 豚血(を使った)ソーセージくらい普通にあるだろー?って終わった話に差し戻すことで 永遠に話題が前に進まずループし続ける流れだ

90 17/10/25(水)01:46:47 No.461501887

カサブタのソーセージ ブタだけに なんつって

91 17/10/25(水)01:47:02 No.461501925

アニメに比べてこどもみたいな描かれ方だな関場さん

92 17/10/25(水)01:48:30 No.461502157

味っ子の世界って専門家がじゃあお前なんなら知ってるんだよってくらいの無知加減だし…

93 17/10/25(水)01:48:45 No.461502193

5年とかならまだわかるけど20はやばい

94 17/10/25(水)01:48:59 No.461502246

ジャンの血の卵めっちゃ食いたいよね…

95 17/10/25(水)01:49:16 No.461502286

>https://m.youtube.com/watch?v=61FF-eXpaMo やっぱり調味料と肉を混ぜ込んでるなあ… 血だけで出来るのかしら…

96 17/10/25(水)01:49:18 No.461502289

漫画で血を使った料理といえばジャンの血のゼリーだけど せいぜいあのくらいしか例がないのだな

97 17/10/25(水)01:49:25 No.461502312

つまり地方に語り継がれる血オンリーのバージョンはさすがに知らなかったという…?

98 17/10/25(水)01:49:47 No.461502376

和食出身で大衆食堂してた陽一のとうちゃんでさえ知ってたのに専門で研究してた人が何で知らないの

99 17/10/25(水)01:50:04 No.461502417

20年研究して知らない事をしってる父ちゃん

100 17/10/25(水)01:50:06 No.461502422

そもそもかさぶたって空気接触でできる仕組みだから別に熱で固まるってわけでもないのでは…

101 17/10/25(水)01:50:16 No.461502441

味皇料理界の各部門主任ってほんとにお前ら担当料理に精通してんの?ってのがチラホラいるな

102 17/10/25(水)01:50:25 No.461502455

え? 血オンリー? 血だけ…?

103 17/10/25(水)01:50:55 No.461502531

>和食出身で大衆食堂してた陽一のとうちゃんでさえ知ってたのに専門で研究してた人が何で知らないの 豚の研究施設やら色んなとこにつてのある 陽一の父ちゃんがおかしいのです

104 17/10/25(水)01:51:09 No.461502563

血だけだからこそクリムゾンブラックなんて スカした名前になるんだよきっと

105 17/10/25(水)01:52:23 No.461502748

血小板はもじゃもじゃした構造をたがいに絡めて固まるから 加熱したらこの構造壊れそうな気がするけどどうなんだろう?

106 17/10/25(水)01:52:35 No.461502772

そもそもこの人ドイツ料理専門の研究家なの?料理の作り方を研究とかそういう意味でなくて?

107 17/10/25(水)01:53:13 No.461502858

豚肉と香辛料に豚の血を足すくらいならコクがあって好きな人は好きな美味しさに仕上がるかもしれんがオンリーはね…

108 17/10/25(水)01:53:53 No.461502966

さっぱりわからんぞ! su2076573.jpg

109 17/10/25(水)01:55:32 No.461503270

ドイツの一地方でだけ作られてる料理なのに名前は英語

110 17/10/25(水)01:55:32 No.461503272

味っ子見ると時代の流れにびっくりする 今だと簡単に手に入るチーズも当時はそんな無かったな…

111 17/10/25(水)01:56:16 No.461503374

血を混ぜ混んだソーセージは当然知ってるさ!だがそこからもう一歩踏み込んで血だけとは…!盲点だった… みたいな展開はそれはそれで嫌いじゃないけど味っ子だからただ単に知らないんだろうな まあまず実際に血だけで作れるか知らないけどさ

112 17/10/25(水)01:56:39 No.461503448

>さっぱりわからんぞ! この後「やはりスコルピオのとは違う!」って気が付くから

113 17/10/25(水)02:00:49 No.461504009

>作品全体での関場さんの活躍が思い出せない >どんなことしてたっけ? 漫画だとメインなのこの話ぐらいで あとはグランプリで驚いたり 下仲と喋ってるとかくらいしか出番は無いな

114 17/10/25(水)02:04:58 No.461504537

ブラジルだと現地人がヒルに牛の血液を吸わせてそれをそのまま調理せず口にポイと入れて食べる食べ方があるが… 料理じゃないしなァ

115 17/10/25(水)02:05:38 No.461504622

口の中に広がるうまあじのエキス

116 17/10/25(水)02:07:01 No.461504805

>ブラジルだと現地人がヒルに牛の血液を吸わせてそれをそのまま調理せず口にポイと入れて食べる食べ方があるが… >料理じゃないしなァ 血でパンパンのヒルは卵みたいな味するって書いてあったな… 日本軍の記述で

117 17/10/25(水)02:10:42 No.461505254

>血でパンパンのヒルは卵みたいな味するって書いてあったな… >日本軍の記述で 俺が読んだのはブラジルの旅行記だか珍料理の探訪だかその手の本でタイトル忘れたが

118 17/10/25(水)02:11:52 No.461505381

料理マンガのセオリーだとキャラが知ってるなら 「血を混ぜて作る〇〇というソーセージがあるのは知っているが 血だけでソーセージを作るだと…!?そんなことが可能なのか!」 って感じの解説してくれるよね そもそもグルメ漫画黎明期でネットも存在しないあの時代の漫画だから 血で作るソーセージがあるらしいって話だけでこれをお出ししたんだろうな…

119 17/10/25(水)02:13:47 No.461505622

子供の頃はかさぶたとかよく食べてたし豚の血なら悪く無さそうだな

120 17/10/25(水)02:14:20 No.461505674

>血で作るソーセージがあるらしいって話だけでこれをお出ししたんだろうな… ってもものの本を1冊2冊読めば載ってそうなもんだけどな 週刊連載でその暇がなかったかもしれんけど

121 17/10/25(水)02:19:01 No.461506251

20年は盛りすぎた

122 17/10/25(水)02:19:23 No.461506288

明治時代の日本でも独逸人は血の煮こごりを腸に詰めて食うんだぜーみたいな認識あるよ

123 17/10/25(水)02:22:19 No.461506603

まあ小学生・中学生・せいぜいいって高校生向けだからいいか…

124 17/10/25(水)02:22:37 No.461506640

連載当時どれだけの食に詳しい読者がツッコミを入れられたのやら

125 17/10/25(水)02:26:15 No.461507026

ハクビシン(国産)のブラッドソーセージも色々混ぜてたな 心臓とか

126 17/10/25(水)02:26:45 No.461507079

>連載当時どれだけの食に詳しい読者がツッコミを入れられたのやら ドイツ料理を20年研究が陽一が父親から聞かされた知識に負けてるのは食に詳しいかどうかじゃないと思う

127 17/10/25(水)02:28:26 No.461507267

>ドイツ料理を20年研究が陽一が父親から聞かされた知識に負けてるのは食に詳しいかどうかじゃないと思う それを20年前に言ってたら大したもんだ

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