17/10/25(水)01:19:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1508861942559.jpg 17/10/25(水)01:19:02 No.461497918
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/25(水)01:19:50 No.461498015
うんこだこれ
2 17/10/25(水)01:20:18 No.461498084
20年の研究とは一体…
3 17/10/25(水)01:20:44 No.461498135
実際おいしいのこれ…
4 17/10/25(水)01:21:36 No.461498247
>実際おいしいのこれ… ゼリーめいたレバーっぽい感じ 慣れればまあ食えるかな
5 17/10/25(水)01:21:44 No.461498270
20年も何してたんだ...
6 17/10/25(水)01:21:46 No.461498274
ブルートヴルスト知らないとか20年無駄にしたのでは…
7 17/10/25(水)01:22:23 No.461498354
血をたっぷり混ぜたソーセージは知ってるけど血だけか…
8 17/10/25(水)01:22:31 No.461498368
レバーのパテっぽい味と触感だから苦手の人は結構多いかも
9 17/10/25(水)01:22:36 No.461498382
>ブルートヴルスト知らないとか20年無駄にしたのでは… 別に知らなくていい料理だと思う…
10 17/10/25(水)01:23:03 No.461498459
苦手な人は苦手だろうなって感じだけどまぁふつーに想像通りなあじ 俺は好き
11 17/10/25(水)01:23:10 No.461498482
血だけっていうのは珍しいよ
12 17/10/25(水)01:23:16 No.461498503
ヒグマの血でなんやかんやしてたマタギが
13 17/10/25(水)01:23:18 No.461498510
>実際おいしいのこれ… 材料を余さず使って栄養もある 他の国にも普通にある割とポピュラーな料理だよ 味はレバーとか好きだったら普通
14 17/10/25(水)01:23:47 No.461498572
>別に知らなくていい料理だと思う… ドイツ料理研究だと絶対肉料理学ぶからどうやってもその過程で知ることになるぞ
15 17/10/25(水)01:24:01 No.461498601
>ヒグマの血でなんやかんやしてたマタギが 勃起!
16 17/10/25(水)01:24:29 No.461498664
香辛料とか入っててレバー料理みたいで普通に食えたけど スレ画の味っ子のは血だけなんじゃろか
17 17/10/25(水)01:25:09 No.461498753
臭みがあるので香辛料や刻んだ香草混ぜてあるのが一般的だと思う
18 17/10/25(水)01:25:10 No.461498760
一番の問題は豚の血である必要が無いことだと思う
19 17/10/25(水)01:25:24 No.461498785
血「だけ」ってのは知らなくてもそんなに…
20 17/10/25(水)01:25:26 No.461498793
最近だとゴールデンカムイで出てた気がする
21 17/10/25(水)01:25:34 No.461498807
20年遊んでたのかよ
22 17/10/25(水)01:25:42 No.461498824
普通のプルートヴルストはホルモンとか脂身とか色々固形物混ぜてる 血だけのソーセージって実在するのか?
23 17/10/25(水)01:25:49 No.461498841
>>別に知らなくていい料理だと思う… >ドイツ料理研究だと絶対肉料理学ぶからどうやってもその過程で知ることになるぞ 知る必要性の問題じゃなくて知ってなきゃおかしいって話だもんね
24 17/10/25(水)01:26:11 No.461498879
エグみも苦味のかけらもないうまみのエッセンスだけをって絶対嘘でしょ
25 17/10/25(水)01:26:13 No.461498886
料理人じゃないなら知らなくてもいい料理だけど 20年ドイツの料理研究してたのなら知らないのは無能すぎるよ…
26 17/10/25(水)01:26:30 No.461498921
>最近だとゴールデンカムイで出てた気がする 血だけ!まずい!
27 17/10/25(水)01:26:42 No.461498952
>普通のプルートヴルストはホルモンとか脂身とか色々固形物混ぜてる >血だけのソーセージって実在するのか? 地方によって作り方微妙に変わるから固形物ないってのもあるよ
28 17/10/25(水)01:27:02 No.461499002
混ぜるのはともかく血のみってのもメジャーなの?
29 17/10/25(水)01:27:03 No.461499003
ドイツに行かずに日本語の文献だけ読んでたのかもしれない
30 17/10/25(水)01:27:15 No.461499032
醤は生クリームとか香りの強い酒とか混ぜてたな
31 17/10/25(水)01:27:36 No.461499079
血固めただけだしエグみはバリバリあるだろうね
32 17/10/25(水)01:27:59 No.461499132
>ドイツに行かずに日本語の文献だけ読んでたのかもしれない まあ当時の文献量だとそういうこともあるのかな… あるのかな…?
33 17/10/25(水)01:28:20 No.461499189
豚の耳とか混ぜるのは聞いたことあるが血オンリーは知らんわ
34 17/10/25(水)01:28:33 No.461499229
血オンリーとか美味いわけないだろ
35 17/10/25(水)01:28:54 No.461499276
吸血鬼は絶賛するだろ 豚の血だけど
36 17/10/25(水)01:29:02 No.461499292
レバー苦手だから食えそうにないな…
37 17/10/25(水)01:29:09 No.461499318
>一番の問題は豚の血である必要が無いことだと思う 豚の血も貴重な食料なんだよ そしてさすがにしっかり熱加えないと危ないから調理法として合理的だよ
38 17/10/25(水)01:29:36 No.461499358
日本料理 中華料理 フランス料理 イタリア料理 ときて ドイツ料理ってなんか違和感あった
39 17/10/25(水)01:29:37 No.461499359
>血オンリーとか美味いわけないだろ アレンジしてない伝統食ってそういうもんである
40 17/10/25(水)01:29:40 No.461499369
イギリスにも血混ぜてるのとか血onlyのソーセージあった気がする
41 17/10/25(水)01:30:14 No.461499443
ガハハ!勃起!!
42 17/10/25(水)01:30:29 No.461499485
知らんから適当いうけど古い漫画だろうしそこから更に20年さかのぼるわけだし 情報が何でも入って来る今と違って当時は日本の料理人界に料理知識が薄かったのかもしれない
43 17/10/25(水)01:30:40 No.461499507
まぁパスタのアルデンテも知られてない世界だしな…
44 17/10/25(水)01:31:06 No.461499570
血だけは無理、茹でてても固まらない ほぼ血液に近い料理なら猪血あるけどあれですら卵か小麦粉まぜる
45 17/10/25(水)01:31:18 No.461499594
この前のページで血自体に何か混ぜものとか下ごしらえしてる可能性もあるが絵を見る限り液体オンリーだし大した事は出来んよな…
46 17/10/25(水)01:31:46 No.461499649
ていうかブラッドソーセージって匂い消すために香辛料結構入れるはずだけど
47 17/10/25(水)01:32:09 No.461499705
正直割と好みの分かれる味ではある 噛み締めると血の香りを纏ったモツ系の風味が広がるし
48 17/10/25(水)01:33:16 No.461499856
喰いタンだと豚の背脂やら生クリームやら普通に色々入れてたな
49 17/10/25(水)01:33:16 No.461499857
20年もドイツ料理研究してて血のソーセージ知らないのは逆に難易度たけぇな…
50 17/10/25(水)01:33:38 No.461499914
血の腸詰めと聞くとドイツじゃ実際にブラッドソーセージってのがあるらしいが 個人的にはニヘイゴハンの方を速攻で思い出してしまうよ・・・
51 17/10/25(水)01:33:58 No.461499960
多分研究してたのドイツ料理じゃなかったんだと本人がドイツと思い込んでるだけで
52 17/10/25(水)01:33:59 No.461499961
>20年もドイツ料理研究してて血のソーセージ知らないのは逆に難易度たけぇな… 「血液オンリーのソーセージ」は知らないと言う可能性
53 17/10/25(水)01:34:12 No.461499989
>噛み締めると血の香りを纏ったモツ系の風味が広がるし なんか聞いた事のある感じだと思ったらニヘイゴハンだコレ
54 17/10/25(水)01:34:13 No.461499993
香辛料ブチ込んで濾したブイヨンにゼラチンと豚の血に混ぜてあるとかなら固まるし食えそう
55 17/10/25(水)01:34:32 No.461500040
ジャンの鳩の血のデザートは何か混ぜもんしてたっけ? 小山先生監修してるけど実作はしてないだろうしなぁ
56 17/10/25(水)01:34:35 No.461500045
読む限り血を混ぜることでなく血のみなことに驚いてるのでは?
57 17/10/25(水)01:34:51 No.461500075
血のソーセージは割とメジャーだけどなぁ 変わり種として
58 17/10/25(水)01:35:27 No.461500149
>読む限り血を混ぜることでなく血のみなことに驚いてるのでは? つってもこの前に普通のソーセージ出してボロ負けしてるんだしなあ
59 17/10/25(水)01:35:49 No.461500219
ドイツじゃなくてモンゴルの羊の血の腸詰めが一番近いっぽい
60 17/10/25(水)01:36:04 No.461500256
関場さん子供に見えるな結構歳なのに
61 17/10/25(水)01:36:38 No.461500345
フォークで刺した音がザクッて
62 17/10/25(水)01:36:40 No.461500350
これめっちゃメジャーだと思ったらスレもそんな感じだった
63 17/10/25(水)01:37:10 No.461500443
>読む限り血を混ぜることでなく血のみなことに驚いてるのでは? この解釈が一番平穏かな… まあ漫画だから真面目に考える必要ないって事でスルーが一番かもしれんが
64 17/10/25(水)01:37:37 No.461500509
賢い人「豚には捨てるところがない」 百姓「したっけさすがに豚っこの血はオラ達捨てるだあよ」 賢い人「血も料理に使えばいいだろ!」で出来た料理だと我が家の歴史書にある
65 17/10/25(水)01:37:40 No.461500523
>ドイツじゃなくてモンゴルの羊の血の腸詰めが一番近いっぽい あれも小麦粉かそば粉混ぜるんで・・・
66 17/10/25(水)01:37:42 No.461500527
料理漫画でドイツ料理専門料理人が血のソーセージも知らないんじゃ他に何出来んの?ってレベル
67 17/10/25(水)01:38:29 No.461500642
血だけじゃほぼ固まらないよぉ
68 17/10/25(水)01:38:37 No.461500668
適当にググって幾つかサイトを転々とした感じだとみんな血と一緒に豚脂とか細切れ肉とか入れてるな まあ海外の伝統料理、しかも地域差がありそうなものの正確なレシピなんてググって早々出るもんじゃないだろうけど でも血オンリーってのはやっぱ中々なさそうよ
69 17/10/25(水)01:39:13 No.461500757
>料理漫画でドイツ料理専門料理人が血のソーセージも知らないんじゃ他に何出来んの?ってレベル だから血「だけ」のソーセージなんだってば
70 17/10/25(水)01:40:06 No.461500875
そもそもドイツ料理ってザワークラウトとヴルスト以外何があるの
71 17/10/25(水)01:40:20 No.461500905
作品全体での関場さんの活躍が思い出せない どんなことしてたっけ?
72 17/10/25(水)01:40:21 No.461500906
でも血だけでも固まるっちゃ固まるよね カサブタとかになるわけだし
73 17/10/25(水)01:40:51 No.461500972
ドイツ料理ってソーセージとイモしかない印象
74 17/10/25(水)01:41:00 No.461500992
ハーブや肉片混ぜ込んで作るものだと思ってた血のソーセージが 血オンリーで出来てしかも旨いとなると専門家でも驚くかもしれない
75 17/10/25(水)01:41:23 No.461501060
>ドイツ料理ってソーセージとイモしかない印象 失礼な!キャベツもあるぞ!
76 17/10/25(水)01:41:46 No.461501119
血を熱で固めたってことは かさぶたなんだよなぁ
77 17/10/25(水)01:41:54 [血小板] No.461501136
>でも血だけでも固まるっちゃ固まるよね >カサブタとかになるわけだし あの…
78 17/10/25(水)01:42:12 No.461501175
カサブタの腸詰めか・・・
79 17/10/25(水)01:42:20 No.461501193
>ハーブや肉片混ぜ込んで作るものだと思ってた血のソーセージが >血オンリーで出来てしかも旨いとなると専門家でも驚くかもしれない でもこの描かれ方だとそういうタイプの血のソーセージすら知らない感じだ
80 17/10/25(水)01:42:59 No.461501300
血を使った料理ってほとんど無いところを見ると 昔の人も頑張ったけど匙を投げたんだろうか
81 17/10/25(水)01:43:17 No.461501351
固まるって言っても血液の成分全部固まるわけじゃないんだぞ!
82 17/10/25(水)01:43:40 No.461501395
ドイツの一地方で家内生産的につくってるってことは 日本で言うとしもつかれとかみたいなもんか
83 17/10/25(水)01:44:02 No.461501444
https://m.youtube.com/watch?v=61FF-eXpaMo
84 17/10/25(水)01:44:12 No.461501471
血小板あるわけだしゼリー程度には固まるんじゃないの? 自分の鼻血を水はった容器に貯めたときはそんな感じだったけど人と豚でぜんぜん違うもんなのだろうか
85 17/10/25(水)01:44:21 No.461501508
20年研究して血のソーセージも知らないとか無能かよ
86 17/10/25(水)01:44:36 No.461501540
>果たして味わいはどうなんだ!? >いや!そもそも血だけでソーセージが出来るのか!? って専門家さんが言ってるから やっぱり混ぜ物無しの純粋な血のみで作る例をしらないだけでは…?
87 17/10/25(水)01:44:57 No.461501594
>20年研究して血のソーセージも知らないとか無能かよ だから血「だけ」のソーセージなんだってば
88 17/10/25(水)01:45:39 No.461501710
>血を使った料理ってほとんど無いところを見ると >昔の人も頑張ったけど匙を投げたんだろうか 寄生虫とかいるし血には催吐性あるしね
89 17/10/25(水)01:45:52 No.461501758
いけないこれは途中途中スレを開いた「」がスレ画を読んで 豚血(を使った)ソーセージくらい普通にあるだろー?って終わった話に差し戻すことで 永遠に話題が前に進まずループし続ける流れだ
90 17/10/25(水)01:46:47 No.461501887
カサブタのソーセージ ブタだけに なんつって
91 17/10/25(水)01:47:02 No.461501925
アニメに比べてこどもみたいな描かれ方だな関場さん
92 17/10/25(水)01:48:30 No.461502157
味っ子の世界って専門家がじゃあお前なんなら知ってるんだよってくらいの無知加減だし…
93 17/10/25(水)01:48:45 No.461502193
5年とかならまだわかるけど20はやばい
94 17/10/25(水)01:48:59 No.461502246
ジャンの血の卵めっちゃ食いたいよね…
95 17/10/25(水)01:49:16 No.461502286
>https://m.youtube.com/watch?v=61FF-eXpaMo やっぱり調味料と肉を混ぜ込んでるなあ… 血だけで出来るのかしら…
96 17/10/25(水)01:49:18 No.461502289
漫画で血を使った料理といえばジャンの血のゼリーだけど せいぜいあのくらいしか例がないのだな
97 17/10/25(水)01:49:25 No.461502312
つまり地方に語り継がれる血オンリーのバージョンはさすがに知らなかったという…?
98 17/10/25(水)01:49:47 No.461502376
和食出身で大衆食堂してた陽一のとうちゃんでさえ知ってたのに専門で研究してた人が何で知らないの
99 17/10/25(水)01:50:04 No.461502417
20年研究して知らない事をしってる父ちゃん
100 17/10/25(水)01:50:06 No.461502422
そもそもかさぶたって空気接触でできる仕組みだから別に熱で固まるってわけでもないのでは…
101 17/10/25(水)01:50:16 No.461502441
味皇料理界の各部門主任ってほんとにお前ら担当料理に精通してんの?ってのがチラホラいるな
102 17/10/25(水)01:50:25 No.461502455
え? 血オンリー? 血だけ…?
103 17/10/25(水)01:50:55 No.461502531
>和食出身で大衆食堂してた陽一のとうちゃんでさえ知ってたのに専門で研究してた人が何で知らないの 豚の研究施設やら色んなとこにつてのある 陽一の父ちゃんがおかしいのです
104 17/10/25(水)01:51:09 No.461502563
血だけだからこそクリムゾンブラックなんて スカした名前になるんだよきっと
105 17/10/25(水)01:52:23 No.461502748
血小板はもじゃもじゃした構造をたがいに絡めて固まるから 加熱したらこの構造壊れそうな気がするけどどうなんだろう?
106 17/10/25(水)01:52:35 No.461502772
そもそもこの人ドイツ料理専門の研究家なの?料理の作り方を研究とかそういう意味でなくて?
107 17/10/25(水)01:53:13 No.461502858
豚肉と香辛料に豚の血を足すくらいならコクがあって好きな人は好きな美味しさに仕上がるかもしれんがオンリーはね…
108 17/10/25(水)01:53:53 No.461502966
さっぱりわからんぞ! su2076573.jpg
109 17/10/25(水)01:55:32 No.461503270
ドイツの一地方でだけ作られてる料理なのに名前は英語
110 17/10/25(水)01:55:32 No.461503272
味っ子見ると時代の流れにびっくりする 今だと簡単に手に入るチーズも当時はそんな無かったな…
111 17/10/25(水)01:56:16 No.461503374
血を混ぜ混んだソーセージは当然知ってるさ!だがそこからもう一歩踏み込んで血だけとは…!盲点だった… みたいな展開はそれはそれで嫌いじゃないけど味っ子だからただ単に知らないんだろうな まあまず実際に血だけで作れるか知らないけどさ
112 17/10/25(水)01:56:39 No.461503448
>さっぱりわからんぞ! この後「やはりスコルピオのとは違う!」って気が付くから
113 17/10/25(水)02:00:49 No.461504009
>作品全体での関場さんの活躍が思い出せない >どんなことしてたっけ? 漫画だとメインなのこの話ぐらいで あとはグランプリで驚いたり 下仲と喋ってるとかくらいしか出番は無いな
114 17/10/25(水)02:04:58 No.461504537
ブラジルだと現地人がヒルに牛の血液を吸わせてそれをそのまま調理せず口にポイと入れて食べる食べ方があるが… 料理じゃないしなァ
115 17/10/25(水)02:05:38 No.461504622
口の中に広がるうまあじのエキス
116 17/10/25(水)02:07:01 No.461504805
>ブラジルだと現地人がヒルに牛の血液を吸わせてそれをそのまま調理せず口にポイと入れて食べる食べ方があるが… >料理じゃないしなァ 血でパンパンのヒルは卵みたいな味するって書いてあったな… 日本軍の記述で
117 17/10/25(水)02:10:42 No.461505254
>血でパンパンのヒルは卵みたいな味するって書いてあったな… >日本軍の記述で 俺が読んだのはブラジルの旅行記だか珍料理の探訪だかその手の本でタイトル忘れたが
118 17/10/25(水)02:11:52 No.461505381
料理マンガのセオリーだとキャラが知ってるなら 「血を混ぜて作る〇〇というソーセージがあるのは知っているが 血だけでソーセージを作るだと…!?そんなことが可能なのか!」 って感じの解説してくれるよね そもそもグルメ漫画黎明期でネットも存在しないあの時代の漫画だから 血で作るソーセージがあるらしいって話だけでこれをお出ししたんだろうな…
119 17/10/25(水)02:13:47 No.461505622
子供の頃はかさぶたとかよく食べてたし豚の血なら悪く無さそうだな
120 17/10/25(水)02:14:20 No.461505674
>血で作るソーセージがあるらしいって話だけでこれをお出ししたんだろうな… ってもものの本を1冊2冊読めば載ってそうなもんだけどな 週刊連載でその暇がなかったかもしれんけど
121 17/10/25(水)02:19:01 No.461506251
20年は盛りすぎた
122 17/10/25(水)02:19:23 No.461506288
明治時代の日本でも独逸人は血の煮こごりを腸に詰めて食うんだぜーみたいな認識あるよ
123 17/10/25(水)02:22:19 No.461506603
まあ小学生・中学生・せいぜいいって高校生向けだからいいか…
124 17/10/25(水)02:22:37 No.461506640
連載当時どれだけの食に詳しい読者がツッコミを入れられたのやら
125 17/10/25(水)02:26:15 No.461507026
ハクビシン(国産)のブラッドソーセージも色々混ぜてたな 心臓とか
126 17/10/25(水)02:26:45 No.461507079
>連載当時どれだけの食に詳しい読者がツッコミを入れられたのやら ドイツ料理を20年研究が陽一が父親から聞かされた知識に負けてるのは食に詳しいかどうかじゃないと思う
127 17/10/25(水)02:28:26 No.461507267
>ドイツ料理を20年研究が陽一が父親から聞かされた知識に負けてるのは食に詳しいかどうかじゃないと思う それを20年前に言ってたら大したもんだ