虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 酒のシ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/23(月)20:56:13 No.461248044

    酒のシメにお粥とかいかが?

    1 17/10/23(月)20:57:40 No.461248393

    お茶漬けか雑炊のがいいなあ…

    2 17/10/23(月)20:59:35 No.461248932

    中華粥にしてくだちい

    3 17/10/23(月)21:00:06 No.461249082

    おかゆならいらないかな…

    4 17/10/23(月)21:01:08 No.461249343

    翌日の朝になら嬉しい

    5 17/10/23(月)21:01:37 No.461249434

    白がゆでないほうがいいな 椿粥とか

    6 17/10/23(月)21:01:45 No.461249471

    ウメボシも添えて栄養バランスもいい

    7 17/10/23(月)21:02:44 No.461249718

    雑炊ばっかりでおかゆはほぼ食ったことないからおかゆがわからない おかゆって味ない?

    8 17/10/23(月)21:03:43 No.461249957

    粥は入院中を思い出してな…

    9 17/10/23(月)21:03:53 No.461249996

    >雑炊ばっかりでおかゆはほぼ食ったことないからおかゆがわからない >おかゆって味ない? 塩味じゃないの?

    10 17/10/23(月)21:04:11 No.461250062

    >中華粥にしてくだちい 中華がゆめっちゃ美味いよね… 毎日食いたい…

    11 17/10/23(月)21:05:36 No.461250406

    最近休日は朝作って塩昆布と梅干しで一杯ずつ食べる

    12 17/10/23(月)21:06:03 No.461250522

    お酒の後にはもっと汁気のあるものの方がいい だから朝ごはんに出してくれ 塩昆布と実ジソの醤油漬けもつけてな 柴漬けでもいいぞお

    13 17/10/23(月)21:06:56 No.461250752

    素の粥は味なしじゃないの

    14 17/10/23(月)21:09:35 No.461251365

    >素の粥は味なしじゃないの 米の味がするじゃろ?

    15 17/10/23(月)21:11:18 No.461251793

    ピェンロー後のごま油効かせた粥が好き

    16 17/10/23(月)21:13:01 No.461252177

    >ピェンロー後のごま油効かせた粥が好き …それは雑炊なのでは?

    17 17/10/23(月)21:14:15 No.461252477

    子供のころおかゆと雑炊の違いで友達と言い合いになったな

    18 17/10/23(月)21:14:40 No.461252578

    呑んだあとは分かりやすいガツンとした塩分が欲しいわ…

    19 17/10/23(月)21:16:24 No.461252967

    多目の水で炊いたご飯がお粥で 炊いたご飯を煮たのが雑炊でいいんだよね?

    20 17/10/23(月)21:22:06 No.461254314

    >多目の水で炊いたご飯がお粥で >炊いたご飯を煮たのが雑炊でいいんだよね? 左様

    21 17/10/23(月)21:23:22 No.461254576

    スープストック東京で朝時々お粥食ってる

    22 17/10/23(月)21:24:05 No.461254724

    >…それは雑炊なのでは? 特に玉子とき入れたりとかしなくて 見た目や味はごま油効いてる粥なんだ 厳密に言ってどうかは知らないけどさ

    23 17/10/23(月)21:25:54 No.461255160

    中華粥の上にのってるカリカリしたのが好き なんなんだろうあれ

    24 17/10/23(月)21:26:44 No.461255373

    >厳密に言ってどうかは知らないけどさ 厳密にと言うか根本的なとこで 雑炊と粥の区別は具の有無じゃなくて 米から炊くか炊いた飯を煮るかなのだ…

    25 17/10/23(月)21:26:55 No.461255422

    >多目の水で炊いたご飯がお粥で >炊いたご飯を煮たのが雑炊でいいんだよね? カユは炊湯(カシユ)の略あるいはカイモチヒのカイと同じで掻き混ぜて崩れたという意味のどちらからしいので 実は雑炊とそんなに変わらないかもしれない 言海もどっちも粥と呼んでる

    26 17/10/23(月)21:27:12 No.461255504

    おじやと雑炊の違いが分からなくてしらべたら米洗うか否かの違いなのね…

    27 17/10/23(月)21:27:15 No.461255513

    米の味を噛み締めたいんならシャリで食えよ

    28 17/10/23(月)21:28:33 No.461255877

    >米から炊くか炊いた飯を煮るかなのだ… そうなんだ じゃあ間違いなく粥だわ

    29 17/10/23(月)21:28:51 No.461255948

    >中華粥の上にのってるカリカリしたのが好き 油条?

    30 17/10/23(月)21:30:35 No.461256390

    鍋の締めに粥って珍しいな…

    31 17/10/23(月)21:30:52 No.461256449

    粥のごときものが…

    32 17/10/23(月)21:33:07 No.461257045

    かゆ うま

    33 17/10/23(月)21:41:42 No.461259228

    コンビニの紅鮭おかゆにちょっと塩足しておいちい!