虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/23(月)20:48:53 ケチャ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508759333595.jpg 17/10/23(月)20:48:53 No.461246272

ケチャップで炒めるだけで美味しくなる?

1 17/10/23(月)20:49:34 No.461246439

コンソメも入れよう

2 17/10/23(月)20:49:54 No.461246507

タバスコぶっかける むせる

3 17/10/23(月)20:50:01 No.461246541

ソース入れる

4 17/10/23(月)20:50:32 No.461246648

コンソメも入れよう

5 17/10/23(月)20:50:36 No.461246664

鉄板ナポリタン美味しい…

6 17/10/23(月)20:51:15 No.461246812

砂糖を小さじ1かけよう

7 17/10/23(月)20:51:55 No.461246991

卵を下に敷こう

8 17/10/23(月)20:52:44 No.461247193

具を追加するとしたらなにがいいかな

9 17/10/23(月)20:55:02 No.461247742

俺のナポリターン

10 17/10/23(月)20:56:40 No.461248150

>コンソメも入れよう >ソース入れる >砂糖を小さじ1かけよう しっくり来なかった時のがっかり感が怖い

11 17/10/23(月)20:59:23 No.461248875

ケチャップとトマトピューレ半々ぐらいがうまい

12 17/10/23(月)21:00:03 No.461249071

>具を追加するとしたらなにがいいかな 玉ねぎピーマン豚肉

13 17/10/23(月)21:01:16 No.461249375

>>具を追加するとしたらなにがいいかな >玉ねぎピーマンウインナー

14 17/10/23(月)21:01:45 No.461249472

ピーマンと玉ねぎとハムは必要な気がするよ

15 17/10/23(月)21:03:33 No.461249917

「」はナポリタンに一家言ありすぎる

16 17/10/23(月)21:04:19 No.461250099

バターもいる

17 17/10/23(月)21:05:06 No.461250280

ハム派とソーセージ派に別れる気がする

18 17/10/23(月)21:05:29 No.461250384

ソーセージ派とハム派

19 17/10/23(月)21:05:45 No.461250434

>ハム派とソーセージ派に別れる気がする ベーコン派の俺参上!

20 17/10/23(月)21:05:53 No.461250478

べコーン派はいないのか

21 17/10/23(月)21:06:44 No.461250703

炒飯みたいに卵と炒めるとベットリしなくて美味しいよ

22 17/10/23(月)21:06:48 No.461250718

麺は少し芯残して茹で上げたあと10分くらい放置してからソースと絡めるといいぞ

23 17/10/23(月)21:06:53 No.461250742

バターもいいけどマーガリンの方がよりらしくなる

24 17/10/23(月)21:07:36 No.461250888

冷凍ミックスベジタブルにウィニー派は異端か

25 17/10/23(月)21:07:58 No.461250986

いい事を教えてやろう パサっとしたナポリタンが好きならオリーブオイルもしくはバターを少なめに ぺちゃっとしたのが好きなら多めに入れたまえ 麺は少し柔らかめに茹でると喫茶店のナポリタン感が出るぞよ

26 17/10/23(月)21:08:47 No.461251171

ナポリ名物ナポリタン!

27 17/10/23(月)21:08:55 No.461251211

オリーブオイルとか邪道だろ 普通のサラダ油だろ

28 17/10/23(月)21:09:26 No.461251333

冷凍庫に入れるとサクサクになる

29 17/10/23(月)21:10:04 No.461251476

麺の芯が残ってなくて ちゃんと麺とケチャップ炒めて 焦げ目がついてりゃなんでもいいわよ

30 17/10/23(月)21:10:53 No.461251685

麺を寝かせるなんてそんな悠長なこと俺には出来ない

31 17/10/23(月)21:11:19 No.461251801

ケチャップを焦がすのがポイントだと思う

32 17/10/23(月)21:12:36 No.461252074

喫茶店でケチャップかけただけみたいなの出てきたことあるな

33 17/10/23(月)21:13:18 No.461252247

ナポリタンはアルデンテなどであってはならぬ という格言だかなんだかがあったな

34 17/10/23(月)21:13:33 No.461252316

ときどき大盛りのナポリタンを食いたくなることがある

35 17/10/23(月)21:14:18 No.461252485

>ときどき大盛りのナポリタンを食いたくなることがある ソース焼きそばとナポリタンとラーメンはわしわし食いたくなるよね 太る 太った

36 17/10/23(月)21:14:19 No.461252492

味がナポリタンならアルデンテでも細麺でもいいわよ

37 17/10/23(月)21:14:26 No.461252527

めどかったら茹でたてにオリーブオイルまぶしてケチャップと混ぜるだけでもいい

38 17/10/23(月)21:16:21 No.461252956

1.4mmの細麺でやるとわりと焼きそば感ある

39 17/10/23(月)21:17:39 No.461253256

面倒なときは玉ねぎもピーマンも麺といっしょに茹でる

40 17/10/23(月)21:18:34 No.461253477

ナガノのケチャップを使ってタマネギピーマンハムの細切りと水煮のマッシュルームを入れるんだ 麺は長めに茹でた後サラダ油をまぶして冷蔵庫に入れておく

41 17/10/23(月)21:20:50 No.461254004

違うんだ俺は小洒落たナポリタンじゃなくてケチャップがべったりしてるのが食いたいんだ

42 17/10/23(月)21:23:12 No.461254538

表面すこし焦げてカリッとしてるのがいい

43 17/10/23(月)21:23:28 No.461254595

パスタとしては邪道の中の邪道な炒め物だよね…

44 17/10/23(月)21:24:05 No.461254726

名古屋県民だけど名古屋仕様の太麺で喫茶店風ナポリタン作ったら微妙だった 細麺のほうが味絡むっぽい

45 17/10/23(月)21:26:26 No.461255294

うまみが足りない

46 17/10/23(月)21:26:44 No.461255377

店で出てくるナポリタンは1.8くらいあるからちょっと食べにくい

47 17/10/23(月)21:26:59 No.461255440

面倒くさいからママーリッチセレクトのナポリタン買うわ

48 17/10/23(月)21:27:47 No.461255675

>名古屋県民だけど名古屋仕様の太麺で喫茶店風ナポリタン作ったら微妙だった >細麺のほうが味絡むっぽい 単純に麺体積に対してソースが絡む量は 同体積なら細麺のほうが多いから 分からんでもない

49 17/10/23(月)21:29:02 No.461255987

スレ画はパンチョかな 大学生んときは世話になった

50 17/10/23(月)21:33:02 No.461257027

皿いっぱいのナポリタンをズルズルすすりながら口の回りをオレンジ色に染めてこそ「」よ

51 17/10/23(月)21:33:46 No.461257195

ピーマン必須? 冷蔵庫にソーセージと玉ねぎはある

52 17/10/23(月)21:34:27 No.461257367

公式レシピは偉大だぞ http://sp.kagome.co.jp/recipe/detail/A01250.html

53 17/10/23(月)21:34:45 No.461257442

腹一杯食べたいけどビールもほしい

54 17/10/23(月)21:35:52 No.461257711

個人的にはピーマン無いと超寂しい

55 17/10/23(月)21:35:56 No.461257728

>ピーマン必須? あのアクセントがないと何か物足りない

56 17/10/23(月)21:35:58 No.461257735

牛乳なんていれんの?

57 17/10/23(月)21:36:56 No.461257980

具無しでケチャップで炒めるだけでいい

58 17/10/23(月)21:37:10 No.461258039

あんまりケチャップでべたべたじゃないのが好きなので >追いケチャ この時点で俺には無理だ

59 17/10/23(月)21:37:36 No.461258145

バターが重要っぽい気がする

60 17/10/23(月)21:37:46 No.461258181

>具無しでケチャップで炒めるだけでいい 貧乏学生の味方来たな…

61 17/10/23(月)21:37:50 No.461258198

ケチャップそのままだと水分多すぎなので先にケチャップ入れて水分飛ばしたのちパスタぶち込む 具は先に炒めて後で混ぜる

62 17/10/23(月)21:37:52 No.461258206

ホールトマトだばあ

63 17/10/23(月)21:38:15 No.461258318

俺は具材適当に炒めてから火を止めてケチャップと合わせたのにパスタぶちこんで和える

64 17/10/23(月)21:38:24 No.461258354

ケチャだけだと尖りすぎるからケチャップ:とんかつソースを3:1くらいで入れる

65 17/10/23(月)21:38:29 No.461258369

玉ねぎとピーマンとベーコン(もしくはハム)がすき!

66 17/10/23(月)21:38:31 No.461258377

サイゼリヤのナポリタンもどき(ニンニク入り)おいしかったです

67 17/10/23(月)21:39:16 No.461258580

ピーマンは味もだけどスレ画みたいにちょっと緑があると安心する

68 17/10/23(月)21:39:19 No.461258588

>ホールトマトだばあ それはナポリタンではない

69 17/10/23(月)21:39:23 No.461258603

ナポリの人を呼んでこよう

70 17/10/23(月)21:39:43 No.461258682

ちょっと炒めすぎるくらいが好み

71 17/10/23(月)21:39:55 No.461258747

デスソースを入れつつ卵を絡めて辛さを中和させる

72 17/10/23(月)21:40:37 No.461258916

目玉焼き乗せるとめっちゃテンション上がる

73 17/10/23(月)21:40:41 No.461258944

変な小細工しないで雑に作る ナポリタンなんてそんなんでいい

74 17/10/23(月)21:41:02 No.461259037

>ナポリの人を呼んでこよう 半ギレしながら完食するナポリの人

75 17/10/23(月)21:41:38 No.461259217

東京競馬場行くとかなりの確率で昼にナポリタン食べちゃう 味濃いし量多いんだけど食べちゃう

76 17/10/23(月)21:41:45 No.461259241

>>ナポリの人を呼んでこよう >半ギレしながら完食するナポリの人 よし次は明太スパだ

77 17/10/23(月)21:41:49 No.461259260

>>ナポリの人を呼んでこよう >半ギレしながら完食するナポリの人 文句は言うけど食べきるんだ…

78 17/10/23(月)21:42:24 No.461259394

シャレオツなお店のナポリタンは口にいれた瞬間に香りというか 風味というかスパイシーさがぶわーって広がってすごかった でも好みの味と麺ではなかった喫茶店のでいいや俺は

79 17/10/23(月)21:43:06 No.461259600

ナポリってついてなくてイタリアンなパスタとしてみなければ多分美味しいんだと思う カリフォルニア巻き以降の流れの海外創作寿司みたいなもんよ

80 17/10/23(月)21:43:13 No.461259637

元々はゆでてから油搦めて冷蔵庫に放置するんだっけ 注文受けたらすぐに炒められるように

81 17/10/23(月)21:44:05 No.461259855

ナポリにはチキンコンソメってかくしウェイ太郎の漫画で見た トマトはグルタミン酸だし足すのは動物性のうまあじのほうがいいかもね

82 17/10/23(月)21:44:33 No.461260001

アルデンテのやつで作ったらあんまりおいしくなさそう

83 17/10/23(月)21:45:27 No.461260210

ナポリタンとコーヒーのセットいいよね

84 17/10/23(月)21:45:43 No.461260265

麺茹でてから炒めるのって割と手間かかってるよね ケチャップも焦げやすいしいい感じに仕上げるのは案外大変

85 17/10/23(月)21:46:10 No.461260368

やけくそな量をずばばーっと食べたい 多分カツ丼とかの仲間だ

86 17/10/23(月)21:46:11 No.461260372

スレ画は450gくらいかな

87 17/10/23(月)21:46:18 No.461260406

太いパスタを使うとそれっぽくなる

88 17/10/23(月)21:47:22 No.461260658

タバスコ使った事ないから一度かけて食べてみたい

89 17/10/23(月)21:47:22 No.461260661

すれ違いかもしれないけどケチャップだと最近チキンライスが大好きでよく作ってる…

↑Top