17/10/23(月)20:48:53 ケチャ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508759333595.jpg 17/10/23(月)20:48:53 No.461246272
ケチャップで炒めるだけで美味しくなる?
1 17/10/23(月)20:49:34 No.461246439
コンソメも入れよう
2 17/10/23(月)20:49:54 No.461246507
タバスコぶっかける むせる
3 17/10/23(月)20:50:01 No.461246541
ソース入れる
4 17/10/23(月)20:50:32 No.461246648
コンソメも入れよう
5 17/10/23(月)20:50:36 No.461246664
鉄板ナポリタン美味しい…
6 17/10/23(月)20:51:15 No.461246812
砂糖を小さじ1かけよう
7 17/10/23(月)20:51:55 No.461246991
卵を下に敷こう
8 17/10/23(月)20:52:44 No.461247193
具を追加するとしたらなにがいいかな
9 17/10/23(月)20:55:02 No.461247742
俺のナポリターン
10 17/10/23(月)20:56:40 No.461248150
>コンソメも入れよう >ソース入れる >砂糖を小さじ1かけよう しっくり来なかった時のがっかり感が怖い
11 17/10/23(月)20:59:23 No.461248875
ケチャップとトマトピューレ半々ぐらいがうまい
12 17/10/23(月)21:00:03 No.461249071
>具を追加するとしたらなにがいいかな 玉ねぎピーマン豚肉
13 17/10/23(月)21:01:16 No.461249375
>>具を追加するとしたらなにがいいかな >玉ねぎピーマンウインナー
14 17/10/23(月)21:01:45 No.461249472
ピーマンと玉ねぎとハムは必要な気がするよ
15 17/10/23(月)21:03:33 No.461249917
「」はナポリタンに一家言ありすぎる
16 17/10/23(月)21:04:19 No.461250099
バターもいる
17 17/10/23(月)21:05:06 No.461250280
ハム派とソーセージ派に別れる気がする
18 17/10/23(月)21:05:29 No.461250384
ソーセージ派とハム派
19 17/10/23(月)21:05:45 No.461250434
>ハム派とソーセージ派に別れる気がする ベーコン派の俺参上!
20 17/10/23(月)21:05:53 No.461250478
べコーン派はいないのか
21 17/10/23(月)21:06:44 No.461250703
炒飯みたいに卵と炒めるとベットリしなくて美味しいよ
22 17/10/23(月)21:06:48 No.461250718
麺は少し芯残して茹で上げたあと10分くらい放置してからソースと絡めるといいぞ
23 17/10/23(月)21:06:53 No.461250742
バターもいいけどマーガリンの方がよりらしくなる
24 17/10/23(月)21:07:36 No.461250888
冷凍ミックスベジタブルにウィニー派は異端か
25 17/10/23(月)21:07:58 No.461250986
いい事を教えてやろう パサっとしたナポリタンが好きならオリーブオイルもしくはバターを少なめに ぺちゃっとしたのが好きなら多めに入れたまえ 麺は少し柔らかめに茹でると喫茶店のナポリタン感が出るぞよ
26 17/10/23(月)21:08:47 No.461251171
ナポリ名物ナポリタン!
27 17/10/23(月)21:08:55 No.461251211
オリーブオイルとか邪道だろ 普通のサラダ油だろ
28 17/10/23(月)21:09:26 No.461251333
冷凍庫に入れるとサクサクになる
29 17/10/23(月)21:10:04 No.461251476
麺の芯が残ってなくて ちゃんと麺とケチャップ炒めて 焦げ目がついてりゃなんでもいいわよ
30 17/10/23(月)21:10:53 No.461251685
麺を寝かせるなんてそんな悠長なこと俺には出来ない
31 17/10/23(月)21:11:19 No.461251801
ケチャップを焦がすのがポイントだと思う
32 17/10/23(月)21:12:36 No.461252074
喫茶店でケチャップかけただけみたいなの出てきたことあるな
33 17/10/23(月)21:13:18 No.461252247
ナポリタンはアルデンテなどであってはならぬ という格言だかなんだかがあったな
34 17/10/23(月)21:13:33 No.461252316
ときどき大盛りのナポリタンを食いたくなることがある
35 17/10/23(月)21:14:18 No.461252485
>ときどき大盛りのナポリタンを食いたくなることがある ソース焼きそばとナポリタンとラーメンはわしわし食いたくなるよね 太る 太った
36 17/10/23(月)21:14:19 No.461252492
味がナポリタンならアルデンテでも細麺でもいいわよ
37 17/10/23(月)21:14:26 No.461252527
めどかったら茹でたてにオリーブオイルまぶしてケチャップと混ぜるだけでもいい
38 17/10/23(月)21:16:21 No.461252956
1.4mmの細麺でやるとわりと焼きそば感ある
39 17/10/23(月)21:17:39 No.461253256
面倒なときは玉ねぎもピーマンも麺といっしょに茹でる
40 17/10/23(月)21:18:34 No.461253477
ナガノのケチャップを使ってタマネギピーマンハムの細切りと水煮のマッシュルームを入れるんだ 麺は長めに茹でた後サラダ油をまぶして冷蔵庫に入れておく
41 17/10/23(月)21:20:50 No.461254004
違うんだ俺は小洒落たナポリタンじゃなくてケチャップがべったりしてるのが食いたいんだ
42 17/10/23(月)21:23:12 No.461254538
表面すこし焦げてカリッとしてるのがいい
43 17/10/23(月)21:23:28 No.461254595
パスタとしては邪道の中の邪道な炒め物だよね…
44 17/10/23(月)21:24:05 No.461254726
名古屋県民だけど名古屋仕様の太麺で喫茶店風ナポリタン作ったら微妙だった 細麺のほうが味絡むっぽい
45 17/10/23(月)21:26:26 No.461255294
うまみが足りない
46 17/10/23(月)21:26:44 No.461255377
店で出てくるナポリタンは1.8くらいあるからちょっと食べにくい
47 17/10/23(月)21:26:59 No.461255440
面倒くさいからママーリッチセレクトのナポリタン買うわ
48 17/10/23(月)21:27:47 No.461255675
>名古屋県民だけど名古屋仕様の太麺で喫茶店風ナポリタン作ったら微妙だった >細麺のほうが味絡むっぽい 単純に麺体積に対してソースが絡む量は 同体積なら細麺のほうが多いから 分からんでもない
49 17/10/23(月)21:29:02 No.461255987
スレ画はパンチョかな 大学生んときは世話になった
50 17/10/23(月)21:33:02 No.461257027
皿いっぱいのナポリタンをズルズルすすりながら口の回りをオレンジ色に染めてこそ「」よ
51 17/10/23(月)21:33:46 No.461257195
ピーマン必須? 冷蔵庫にソーセージと玉ねぎはある
52 17/10/23(月)21:34:27 No.461257367
公式レシピは偉大だぞ http://sp.kagome.co.jp/recipe/detail/A01250.html
53 17/10/23(月)21:34:45 No.461257442
腹一杯食べたいけどビールもほしい
54 17/10/23(月)21:35:52 No.461257711
個人的にはピーマン無いと超寂しい
55 17/10/23(月)21:35:56 No.461257728
>ピーマン必須? あのアクセントがないと何か物足りない
56 17/10/23(月)21:35:58 No.461257735
牛乳なんていれんの?
57 17/10/23(月)21:36:56 No.461257980
具無しでケチャップで炒めるだけでいい
58 17/10/23(月)21:37:10 No.461258039
あんまりケチャップでべたべたじゃないのが好きなので >追いケチャ この時点で俺には無理だ
59 17/10/23(月)21:37:36 No.461258145
バターが重要っぽい気がする
60 17/10/23(月)21:37:46 No.461258181
>具無しでケチャップで炒めるだけでいい 貧乏学生の味方来たな…
61 17/10/23(月)21:37:50 No.461258198
ケチャップそのままだと水分多すぎなので先にケチャップ入れて水分飛ばしたのちパスタぶち込む 具は先に炒めて後で混ぜる
62 17/10/23(月)21:37:52 No.461258206
ホールトマトだばあ
63 17/10/23(月)21:38:15 No.461258318
俺は具材適当に炒めてから火を止めてケチャップと合わせたのにパスタぶちこんで和える
64 17/10/23(月)21:38:24 No.461258354
ケチャだけだと尖りすぎるからケチャップ:とんかつソースを3:1くらいで入れる
65 17/10/23(月)21:38:29 No.461258369
玉ねぎとピーマンとベーコン(もしくはハム)がすき!
66 17/10/23(月)21:38:31 No.461258377
サイゼリヤのナポリタンもどき(ニンニク入り)おいしかったです
67 17/10/23(月)21:39:16 No.461258580
ピーマンは味もだけどスレ画みたいにちょっと緑があると安心する
68 17/10/23(月)21:39:19 No.461258588
>ホールトマトだばあ それはナポリタンではない
69 17/10/23(月)21:39:23 No.461258603
ナポリの人を呼んでこよう
70 17/10/23(月)21:39:43 No.461258682
ちょっと炒めすぎるくらいが好み
71 17/10/23(月)21:39:55 No.461258747
デスソースを入れつつ卵を絡めて辛さを中和させる
72 17/10/23(月)21:40:37 No.461258916
目玉焼き乗せるとめっちゃテンション上がる
73 17/10/23(月)21:40:41 No.461258944
変な小細工しないで雑に作る ナポリタンなんてそんなんでいい
74 17/10/23(月)21:41:02 No.461259037
>ナポリの人を呼んでこよう 半ギレしながら完食するナポリの人
75 17/10/23(月)21:41:38 No.461259217
東京競馬場行くとかなりの確率で昼にナポリタン食べちゃう 味濃いし量多いんだけど食べちゃう
76 17/10/23(月)21:41:45 No.461259241
>>ナポリの人を呼んでこよう >半ギレしながら完食するナポリの人 よし次は明太スパだ
77 17/10/23(月)21:41:49 No.461259260
>>ナポリの人を呼んでこよう >半ギレしながら完食するナポリの人 文句は言うけど食べきるんだ…
78 17/10/23(月)21:42:24 No.461259394
シャレオツなお店のナポリタンは口にいれた瞬間に香りというか 風味というかスパイシーさがぶわーって広がってすごかった でも好みの味と麺ではなかった喫茶店のでいいや俺は
79 17/10/23(月)21:43:06 No.461259600
ナポリってついてなくてイタリアンなパスタとしてみなければ多分美味しいんだと思う カリフォルニア巻き以降の流れの海外創作寿司みたいなもんよ
80 17/10/23(月)21:43:13 No.461259637
元々はゆでてから油搦めて冷蔵庫に放置するんだっけ 注文受けたらすぐに炒められるように
81 17/10/23(月)21:44:05 No.461259855
ナポリにはチキンコンソメってかくしウェイ太郎の漫画で見た トマトはグルタミン酸だし足すのは動物性のうまあじのほうがいいかもね
82 17/10/23(月)21:44:33 No.461260001
アルデンテのやつで作ったらあんまりおいしくなさそう
83 17/10/23(月)21:45:27 No.461260210
ナポリタンとコーヒーのセットいいよね
84 17/10/23(月)21:45:43 No.461260265
麺茹でてから炒めるのって割と手間かかってるよね ケチャップも焦げやすいしいい感じに仕上げるのは案外大変
85 17/10/23(月)21:46:10 No.461260368
やけくそな量をずばばーっと食べたい 多分カツ丼とかの仲間だ
86 17/10/23(月)21:46:11 No.461260372
スレ画は450gくらいかな
87 17/10/23(月)21:46:18 No.461260406
太いパスタを使うとそれっぽくなる
88 17/10/23(月)21:47:22 No.461260658
タバスコ使った事ないから一度かけて食べてみたい
89 17/10/23(月)21:47:22 No.461260661
すれ違いかもしれないけどケチャップだと最近チキンライスが大好きでよく作ってる…