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17/10/23(月)15:21:57 ピザ生... のスレッド詳細

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17/10/23(月)15:21:57 No.461191862

ピザ生地作ってみたいんだけどこれって初心者でもできるの?

1 17/10/23(月)15:23:55 No.461192103

スレ画は客に見せるためのパフォーマンスに近いって知り合いのイタ飯屋が言ってた

2 17/10/23(月)15:25:05 No.461192259

普通に小麦粉叩いて伸ばすだけでできる 寝かせてオーブン入れたら完成 簡単だが周りが粉で汚れるのと寝かせる時間があるから手間

3 17/10/23(月)15:25:07 No.461192264

こねて寝かせて足で踏んだらいいんだろ?

4 17/10/23(月)15:25:11 No.461192276

ピッツァミックスに水入れるだけでいい

5 17/10/23(月)15:25:38 No.461192336

しらそん… じゃあ実際はこんなくるくふーって回さず麺棒で伸ばしてんの…?

6 17/10/23(月)15:25:45 No.461192353

上級者になると餃子の皮を買ってくるだけになる

7 17/10/23(月)15:26:03 No.461192390

薄く伸ばさないアメリカンスタイルならお手軽に出来るよ 小麦粉とドライイーストと塩を練って一次発酵させるだけのお手軽で安くついて大量に作れる「」向けの料理だ

8 17/10/23(月)15:27:22 No.461192554

ピザ生地作るのに指で回す必要ないからね

9 17/10/23(月)15:27:59 No.461192633

コネて伸ばせばいいだけ これやったらキッチン中小麦粉飛ぶよ!

10 17/10/23(月)15:28:08 No.461192650

su2074551.jpg せっかく意気込んで自家製ピザソースまで作ったのに…

11 17/10/23(月)15:28:14 No.461192666

いつもまとめて生地を作って小分けで冷凍しておいて ピザ食べたい時に自然解凍させて伸ばしてるよ

12 17/10/23(月)15:28:17 No.461192675

石窯を用意する方が難易度高い

13 17/10/23(月)15:28:21 No.461192688

>じゃあ実際はこんなくるくふーって回さず麺棒で伸ばしてんの…? そそもそも自分で食べる分の具材を乗せる面積を作るだけなら手でボウルに押し付けて平らにするだけでもいいんだ

14 17/10/23(月)15:28:52 No.461192746

普通に延ばして、そこにいるのは誰だぁーーーっ!!って後ろの窓に投げつければ十分よ

15 17/10/23(月)15:28:58 No.461192758

>いつもまとめて生地を作って小分けで冷凍しておいて >ピザ食べたい時に自然解凍させて伸ばしてるよ 知らなかったそんなの…

16 17/10/23(月)15:29:24 No.461192804

>普通に延ばして、そこにいるのは誰だぁーーーっ!!って後ろの窓に投げつければ十分よ 歳ボン来たな…

17 17/10/23(月)15:29:25 No.461192808

丸くするのすら面倒くさいからスペースいっぱいに作って四角にカットすりゃ一気に何枚かできるよ

18 17/10/23(月)15:29:55 No.461192874

>いつもまとめて生地を作って小分けで冷凍しておいて おーいいね 生地の材料はどんなかんじ?

19 17/10/23(月)15:30:04 No.461192884

回すとしてもこんな派手に回すんじゃなく 縦にしてちょこちょこ回して重力で伸ばしていく感じだとも言ってた

20 17/10/23(月)15:30:39 No.461192957

生地だけ買ってきてもいいのよ

21 17/10/23(月)15:34:25 No.461193386

寝かせる時間は適当でいいからパン作るより簡単よ

22 17/10/23(月)15:35:28 No.461193508

食パンにのせてやいてたべればいいよ

23 17/10/23(月)15:36:27 No.461193634

オーブンの性能に左右されるからまず機材からだぞ

24 17/10/23(月)15:37:26 No.461193756

雑に小麦粉と水混ぜて伸ばしてフライパンで焼いてもいい

25 17/10/23(月)15:37:45 No.461193793

4枚焼きのオーブントースターがあるといい

26 17/10/23(月)15:38:32 No.461193902

>4枚焼きのオーブントースターがあるといい あれいいよね…(30年物のオーブンが壊れていないから買ってない)

27 17/10/23(月)15:39:04 No.461193963

別に生地は卵や砂糖を入れてもいいけどそこまでするならパンなりパスタなりのルートも開ける

28 17/10/23(月)15:40:55 No.461194194

>雑に小麦粉と水混ぜて伸ばしてフライパンで焼いてもいい ナンだそりゃ

29 17/10/23(月)15:40:55 No.461194195

おすすめの強力粉:薄力粉の割合を教えてくだち

30 17/10/23(月)15:41:31 No.461194269

>おすすめの強力粉:薄力粉の割合を教えてくだち うどんと同じ1対1だぞ 中力粉

31 17/10/23(月)15:41:51 No.461194304

強力粉も 薄力粉も 小麦粉よ

32 17/10/23(月)15:43:37 No.461194505

小麦粉オンリーで薄ーくしてパリパリにするのも美味いよ 寝かせる必要も無いし簡単だからこればっか食ってるわ

33 17/10/23(月)15:44:38 No.461194630

ドライイースト入れないと寝かしても膨らまなくない? 硬い生地になる…

34 17/10/23(月)15:44:40 No.461194636

海外本場の粉料理作る場合は中力粉がスタンダードとして扱い易い

35 17/10/23(月)15:45:46 No.461194760

>ドライイースト入れないと寝かしても膨らまなくない? >硬い生地になる… ピッツァならそっちが主流じゃねぇかな

36 17/10/23(月)15:46:38 No.461194867

生地にヨーグルトとオリーブオイル入れようぜ

37 17/10/23(月)15:46:40 No.461194873

どっか業務用チーズの専門店みたいなとこねぇのかな… キロ単位でもいいから安いのがほしい

38 17/10/23(月)15:47:33 No.461194969

硬いのとパリサクは違うような

39 17/10/23(月)15:47:49 No.461195009

もちもち生地なんてそんなに多くないよ手間だし

40 17/10/23(月)15:48:13 No.461195067

ピザくらいいっぱい使うとなるとチーズ高いしな…

41 17/10/23(月)15:49:35 No.461195262

あー夕飯前に1枚焼くかな 昼食ってないから腹減ってきた…

42 17/10/23(月)15:49:49 No.461195284

昭和の技よ たまに見ると嬉しい

43 17/10/23(月)15:51:00 No.461195423

キロ七百円くらいで現地のホールチーズ手に入らんかな

44 17/10/23(月)15:52:15 No.461195585

北海道とかイタリアくらいのチーズ消費量じゃないとお安く手に入らないのかなぁ…

45 17/10/23(月)15:52:31 No.461195616

クルクル回すのは慣れるとめっちゃ早く伸ばせるけど めっちゃ早く伸ばせるだけなので職人以外には何の意味もないとか

46 17/10/23(月)15:52:58 No.461195671

ピザ食べたくなったからサイゼのピザ食べてくる

47 17/10/23(月)15:53:38 No.461195759

なんならチーズは抜きとかケチッてもいいか…自分で食いたい分を作るだけなら…

48 17/10/23(月)15:54:01 No.461195815

冷凍パイ生地を使うとサクサクのピザができるぞい

49 17/10/23(月)15:58:33 No.461196390

>回すとしてもこんな派手に回すんじゃなく >縦にしてちょこちょこ回して重力で伸ばしていく感じだとも言ってた うちの近所のナポリピッツァ屋がそんな感じだった 丸い団子を軽く潰して平たくしたのを両手の間で縦にはたくように回して伸ばして 最後に台に置いたのの端を軽く詰まんで延べて整えて出来上がり

50 17/10/23(月)15:59:26 No.461196506

>su2074551.jpg >せっかく意気込んで自家製ピザソースまで作ったのに… 汁気がまだ多いかな

51 17/10/23(月)16:00:37 No.461196652

>汁気がまだ多いかな オリーブオイルいれすぎて端っこの方に貯まってるだけだと思う ピザトーストにして食ったけど市販のピザソース並には使えたよ

52 17/10/23(月)16:00:57 No.461196708

>普通に延ばして、ドーン!!って後ろの窓に投げつけた後篠原を叩けば十分よ

53 17/10/23(月)16:02:21 No.461196878

俺はトルティーヤ作りたいんだけど思えばピザ生地とどう違うんだろう

54 17/10/23(月)16:03:32 No.461197027

>俺はトルティーヤ作りたいんだけど思えばピザ生地とどう違うんだろう 小麦粉とトウモロコシ粉

55 17/10/23(月)16:03:48 No.461197064

トルティーヤってとうもろこし粉じゃなかったっけ

56 17/10/23(月)16:05:16 No.461197263

>普通に延ばして、そこにいるのは誰だぁーーーっ!!って後ろの窓に投げつければ十分よ 篠原涼子を用意出来ない場合はどうすればいいでしょうか

57 17/10/23(月)16:09:23 No.461197798

タコベルのタコス生地だけ欲しい

58 17/10/23(月)16:10:00 No.461197885

ひょっとして「」って案外家庭的なの?

59 17/10/23(月)16:10:56 No.461197997

独身こじらせると料理に走るんだよ

60 17/10/23(月)16:14:56 No.461198485

トルティーヤは石灰さらしてないトウモロコシ粉だと延びが悪いので小麦粉を少し混ぜよう

61 17/10/23(月)16:16:18 No.461198638

まず野菜から育てないと

62 17/10/23(月)16:17:07 No.461198743

フラワートルティーヤなら小麦粉でも作れる というかチャパティだこれ

63 17/10/23(月)16:17:46 No.461198827

ピザ生地をパイ型にいれてですね そこにミートソースやチーズやらをいっぱい入れて

64 17/10/23(月)16:18:44 No.461198942

トマトソースにアンチョビとオリーブとモッツァレラだけ乗せて焼いたピザちょう美味い

65 17/10/23(月)16:20:44 No.461199171

欲に負けて生地こねて焼いて食ってるけどやっぱオイルサーディンのピザは最高だ タバスコが超合う

66 17/10/23(月)16:22:13 No.461199331

ちゃんとしたチーズ乗っけると美味いけどお高ぁい...

67 17/10/23(月)16:22:21 No.461199348

まず小麦粉は薄力粉と強力粉を5:5で混ぜた中力粉だ ここにドライイーストと塩と水を入れてこねるんだけど面倒だからホームベーカリーのこね機能なんかを使った方が楽だぞ 20分くらいこねて40分くらい寝かせて適当に発酵させて出来上がりだ ピザソースはレシピが色々あるけどホールトマト使ったヤツがおすすめだオレガノ入れると宅配ピザの香りになるぞ しょっぱいとどうにもならないからちょっと薄目の味にして後から塩かけてもいい食った後にやたら喉が渇くこともなくなるぞ トッピングは自由だが生バジルなんかは色々扱いにくいからジェノベーゼソース作って冷凍しておくと使いやすい ジェノベーゼソースを焼く前と後に適当にふりかけるだけでバジルの香りがスーッと効いてこれは…イタリアン…って感じになるので是非「」も作ってみよう!

68 17/10/23(月)16:22:28 No.461199364

太りそうだな

69 17/10/23(月)16:22:50 No.461199408

太るよ 太った

70 17/10/23(月)16:22:55 No.461199415

あいつ

71 17/10/23(月)16:23:38 No.461199484

よしなよ

72 17/10/23(月)16:24:17 No.461199553

イタ飯屋でバイトしてたけど丸くなってる生地ポーションを麺棒で均一に伸ばすだけだったな 変に薄いところが出来ちゃうのは絶対避けなきゃならん、なぜなら窯の中で破れてチーズが窯に引っ付いてその1枚がまるまる無駄になる上掃除も大変だからだ

73 17/10/23(月)16:24:25 No.461199569

昔いた職場に4秒で生地広げる変態シェフがいた

74 17/10/23(月)16:24:47 No.461199606

フライパンで出来るピザミックスっていう生地用の粉売ってるからそれ使うといいよ 超簡単 俺は一回大失敗したけど…

75 17/10/23(月)16:25:48 No.461199718

ホームベーカリーないととてもお手軽とは言えない

76 17/10/23(月)16:27:14 No.461199903

ナポリピッツァの世界一取った人の店でも回したりせず台の上で手早く手で伸ばしてたな ただその速さと正確さがヤバイ

77 17/10/23(月)16:27:56 No.461199986

桂小枝がなんでも回せるのはピザ職人時代の名残

78 17/10/23(月)16:29:04 No.461200135

棒より早く薄くできるけどそんなのご家庭ではいらないのだ

79 17/10/23(月)16:30:05 No.461200262

半発酵な感じだから多少発酵が雑でもなんとかなるしパンの類いでは作るの楽な方だと思うよ

80 17/10/23(月)16:30:13 No.461200281

手で手早く伸ばしてるのは生地がしっかりしてないとダメだよね

81 17/10/23(月)16:32:32 No.461200558

おなかすいてきた

82 17/10/23(月)16:33:50 No.461200686

こだわってる「」おすすめのトースターある? 一般家庭におけるようなの

83 17/10/23(月)16:34:07 No.461200717

>手で手早く伸ばしてるのは生地がしっかりしてないとダメだよね 同じ生地でも素人が伸ばそうとすると穴空いたりびよんびよんになったりしてるのをみてから 最終的にはやっぱり腕の差だな…っておもった

84 17/10/23(月)16:35:06 No.461200841

ピザストーン使うといいよ

85 17/10/23(月)16:35:21 No.461200864

鍛えないと最適な筋肉はつかないからな…

86 17/10/23(月)16:35:24 No.461200869

ソシャゲみたいな名前だな

87 17/10/23(月)16:36:15 No.461200956

ガスレンジの両面焼きグリルが温度的にも ピザ焼くのには一番手軽で一番高性能とはよく聞くね

88 17/10/23(月)16:36:48 No.461201020

具の接地面が生っぽくなる…ピザストーンていいもの?

89 17/10/23(月)16:37:03 No.461201054

キッチン改装はハードル高いな… なんか追加で設置できるやつで…

90 17/10/23(月)16:37:39 No.461201119

パン焼くやつで網にのせて焼くと割りといい感じ チーズが下こぼれてこげるけど

91 17/10/23(月)16:38:00 No.461201167

トースターで焼けばいい

92 17/10/23(月)16:38:07 No.461201184

じゃあフライパン…?

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