17/10/22(日)21:42:18 ANOVAを... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1508676138157.jpg 17/10/22(日)21:42:18 No.461075141
ANOVAをパルに影響されて購入して初めて牛肩ロース(アメリカ産480円)を調理してみたけど なにこれ3時間待つだけでクソうまい…
1 17/10/22(日)21:43:59 No.461075513
はい
2 17/10/22(日)21:44:36 No.461075651
よかったですね
3 17/10/22(日)21:44:38 No.461075659
ローストビーフは赤身よな…
4 17/10/22(日)21:45:30 No.461075854
圧力鍋とかオーブンみたいに家庭の機器ごとのクセがなくて仕上がりがブレないのいいよね
5 17/10/22(日)21:46:02 No.461075967
鶏むねもイイぞ
6 17/10/22(日)21:47:29 No.461076292
おいしい料理屋の牛の叩きみたいな感じの食感でもう笑っちゃうほどおいしかったよ ローストビーフのソースかけたら全クリした
7 17/10/22(日)21:48:02 No.461076409
>鶏むねもイイぞ 調理時間と温度はどうしてる?
8 17/10/22(日)21:48:22 No.461076490
写真が綺麗すぎてパルみがない やりなおし
9 17/10/22(日)21:49:17 No.461076693
肉の繊維がほぐれてるのがわかるな
10 17/10/22(日)21:49:47 No.461076814
フムー
11 17/10/22(日)21:51:06 No.461077124
ANOVAほしいんだけど高くて踏ん切りがつかない
12 17/10/22(日)21:51:39 No.461077278
>>鶏むねもイイぞ >調理時間と温度はどうしてる? 61度で1.5時間
13 17/10/22(日)21:53:28 No.461077711
割とお手軽にサラダチキンが作れる
14 17/10/22(日)21:53:50 No.461077810
>ANOVAほしいんだけど高くて踏ん切りがつかない アメリカ産の安い肉でも全クリできるくらいおいしくなるから元はすぐに取れると思う
15 17/10/22(日)21:54:13 No.461077880
しかも5.6個一度に作れちまうんだ 常備菜にして一週間食べる
16 17/10/22(日)21:54:44 No.461077980
>61度で1.5時間 時間そんな短くていいんだ ありがとう
17 17/10/22(日)21:57:21 No.461078562
低温調理器って日本ではそれほど知られてないけど やっぱユッケ事件とかが影響してんのかな
18 17/10/22(日)21:57:49 No.461078658
低温真空調理器具そういうのもあるのか 低温調理器具は今使ってるけどどれぐらいすごいものなんだ?
19 17/10/22(日)21:58:29 No.461078816
アウトな温度でやっていってる?
20 17/10/22(日)21:59:36 No.461079070
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/03/01/205514 ハツもやってみたい
21 17/10/22(日)22:00:00 No.461079172
>ANOVAほしいんだけど高くて踏ん切りがつかない マスタースロークッカーっていうパチもん買ったけど普通に使えるからいいよ 一万で買えるし
22 17/10/22(日)22:00:43 No.461079340
パルってなんだよ
23 17/10/22(日)22:01:55 No.461079612
実際バランスがまでいけるもんなのかね
24 17/10/22(日)22:02:27 No.461079714
>低温真空調理器具そういうのもあるのか >低温調理器具は今使ってるけどどれぐらいすごいものなんだ? 同じものだよ 低温調理する時にビニール袋に入れて脱気するから 真空とついてることもある
25 17/10/22(日)22:03:09 No.461079874
ニャオス
26 17/10/22(日)22:04:13 No.461080098
気になってるけど敷居が高い気がするんだよ イマイチわかりづらいというか
27 17/10/22(日)22:06:33 No.461080624
ANOVAがあればうまい肉が食えるんだが 低温調理でうまいステーキが食べたい!と思ってもすぐに出来ないのが欠点だ 肉買って味付けしてジップロックに入れて投げ投げ込んで時間建てばうまいのができるんだが
28 17/10/22(日)22:06:48 No.461080680
ANOVA欲しいけど真空パック機も無いと意味無いんだろうか
29 17/10/22(日)22:06:56 No.461080716
ぶっちゃけ袋に入れて決まった温度に設定してスイッチオンだから炊飯器とかわんないよ 調理時間はブログとか参照すればいいし
30 17/10/22(日)22:07:22 No.461080807
ANOVAはもうすぐnanoっていう廉価版出るよ
31 17/10/22(日)22:07:27 No.461080827
優勝ですおめでとうございます
32 17/10/22(日)22:07:41 No.461080883
うちはたまたまうどんゆでる用の底の深い寸胴に近い鍋があったからそれ使ったけど ANOVAみたいな低温調理器だけでなく容器もそれなりのが必要になるね
33 17/10/22(日)22:07:55 No.461080942
>ANOVA欲しいけど真空パック機も無いと意味無いんだろうか あるにこしたことはないんだろうけどストローとか水に浸けて抜いても大丈夫
34 17/10/22(日)22:08:13 No.461081031
購入考えてるんだけどnanoじゃないほう買ったの?
35 17/10/22(日)22:08:40 No.461081136
>ANOVA欲しいけど真空パック機も無いと意味無いんだろうか ジップロックに肉入れて適当に空気抜けば大丈夫だよ
36 17/10/22(日)22:09:05 No.461081230
nanoいいね http://www.lifecooking.net/entry/2017/06/09/113000
37 17/10/22(日)22:09:35 No.461081360
nanoのほうが小型で取り回しいいんだっけ うちのはnanoじゃないほうだね
38 17/10/22(日)22:09:54 No.461081432
強いおかゆは関係ないか スマホあたりは食べて見たい
39 17/10/22(日)22:10:46 No.461081634
スマホは憧れるけどさらに揚げるとなるとハードル高い
40 17/10/22(日)22:11:13 No.461081730
ボーナス出たら買うか…
41 17/10/22(日)22:11:20 No.461081751
何時間で勝手に止めるとか 水減ったらちゃんと止める機能とかついてる?
42 17/10/22(日)22:11:36 No.461081811
低温調理肉はおいしいけど牛肉くらいに留めておいたほうがよさげだ
43 17/10/22(日)22:11:51 No.461081873
>ANOVAみたいな低温調理器だけでなく容器もそれなりのが必要になるね 500mlLペットが6本入るくらいの発泡スチロールのクーラーボックスがあればいいと思う
44 17/10/22(日)22:12:04 No.461081938
>何時間で勝手に止めるとか >水減ったらちゃんと止める機能とかついてる? どっちもついてる
45 17/10/22(日)22:13:21 No.461082237
炊飯器にポーンが多いけどそれよりやっぱりレベル段違い?
46 17/10/22(日)22:14:30 No.461082523
>何時間で勝手に止めるとか >水減ったらちゃんと止める機能とかついてる? ただ止まって温度下がってくと食中毒の危険があるからあんまり使わない 電気代もそんな掛からないから12hとかやり続ける
47 17/10/22(日)22:14:53 No.461082591
逆に炊飯器でやったことないから比べようがないな俺は…うちの炊飯器やっすいのだし
48 17/10/22(日)22:16:30 No.461082891
>炊飯器にポーンが多いけどそれよりやっぱりレベル段違い? 0.5℃単位で設定出来るよ 炊飯器は温度分からないからギャンブルみたいなところあるよ
49 17/10/22(日)22:17:51 No.461083205
http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#Beef 低温調理でお腹を壊さないために
50 17/10/22(日)22:18:04 No.461083262
匂いすぐうつるしご飯炊けないしだから炊飯器卒業したいんだけどやっぱり値段で二の足を踏んでしまう
51 17/10/22(日)22:18:05 No.461083267
豚肩ロースはやはり63度でやらないといけないのだろうか でも温度低めで長時間のほうがおいしいと聞くし…
52 17/10/22(日)22:18:28 No.461083342
正直ANOVA買うほどのもんじゃないと思うけどな
53 17/10/22(日)22:18:40 No.461083386
12時間煮込むとかそういう真似もできるの?
54 17/10/22(日)22:20:10 No.461083811
65度まで設定できるヨーグルトマシンで満足してるけど 大量に作るとなるとANOVAじゃないと無理だな
55 17/10/22(日)22:20:23 No.461083870
見たこと無い物見たいでしょう?
56 17/10/22(日)22:20:40 No.461083953
>12時間煮込むとかそういう真似もできるの? 基本ANOVAは水にしかつけちゃダメでビンのなかに煮込みたいもの入れて湯煎ってのならいけると思う
57 17/10/22(日)22:20:43 No.461083968
>12時間煮込むとかそういう真似もできるの? 水が減り過ぎないようにすれば稼働し続けるよ 減ったら足せばいい
58 17/10/22(日)22:21:09 No.461084073
美味しいもの食べれて羨ましい
59 17/10/22(日)22:21:10 No.461084079
現在夜中の3時です。 これを食べたら優勝します。 よかったですね。
60 17/10/22(日)22:21:54 No.461084271
炊飯器調理は保温が容易なのが最大の利点だとか
61 17/10/22(日)22:22:10 No.461084334
炊飯器でもジップロックに入れて空気抜いた状態でやれば匂いも気にならないし良いんだけど 温度調整できなくて火が通り過ぎるんだよな…十分美味いけど
62 17/10/22(日)22:22:16 No.461084366
>ビンのなかに煮込みたいもの入れて湯煎ってのならいけると思う http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/10/222622 この使い方は面白いと思った
63 17/10/22(日)22:23:05 No.461084624
いい容器なかったからバケツ使ってる
64 17/10/22(日)22:23:41 No.461084732
炊飯器2つあっても困らないよね 煮物機能便利過ぎる
65 17/10/22(日)22:25:29 No.461085152
定温調理でここまでおいしくなるとは思わんかった
66 17/10/22(日)22:25:33 No.461085164
瓶詰めでダシとる発想はなかった
67 17/10/22(日)22:26:22 No.461085348
ANOVAで一番感動したのは温泉卵だったなあ 温度管理って凄いと実感しやすいと思う
68 17/10/22(日)22:27:13 No.461085578
書き込みをした人によって削除されました
69 17/10/22(日)22:27:37 No.461085669
温泉卵は何度で何分?
70 17/10/22(日)22:27:45 No.461085699
>豚肩ロースはやはり63度でやらないといけないのだろうか >でも温度低めで長時間のほうがおいしいと聞くし… 一応温度下げてもいける ただそれ相応に時間をかけなければヤバイ
71 17/10/22(日)22:28:01 No.461085756
温度管理は雑だけど手軽さはダンチだもんね炊飯器 どの家にも必ずあるのもでかい
72 17/10/22(日)22:28:08 No.461085790
他に低温調理で美味しくなるものないかな
73 17/10/22(日)22:28:51 No.461085937
>この使い方は面白いと思った 量は暴力的だけど元になった料理がある分パルの料理中じゃ真っ当な見た目だよね そりゃあこんなん食ったらだるま先生も1機増える
74 17/10/22(日)22:29:05 No.461085995
サーモンも定温調理でおいしくなると聞く
75 17/10/22(日)22:29:38 No.461086116
魚はやめとけ
76 17/10/22(日)22:29:53 No.461086168
>1機増える 強いとか全クリとか表現がいちいちふく
77 17/10/22(日)22:30:04 No.461086205
>温泉卵は何度で何分? 温度は毎回白身と黄身の凝固する温度ググってるんで正確には覚えてなくてすまない でも本当にその通りになって楽しいよ 他のオススメはサーモンのコンフィ お互いレストランのメインにもなってるらしい
78 17/10/22(日)22:30:25 No.461086281
細菌の死滅温度と時間を調べよう ぎりぎりを攻めるなら本当に正しい温度を指してるのかは調べておこう
79 17/10/22(日)22:30:36 No.461086320
刺し身用で調理後すぐなら大丈夫
80 17/10/22(日)22:31:09 No.461086433
ギリギリ攻めるならnanoの温度精度はちょっと不安だ ギリギリ攻めなきゃいいというのは置いておく
81 17/10/22(日)22:33:33 No.461086954
お腹壊さない程度に攻めてみたい
82 17/10/22(日)22:34:01 No.461087060
ギリギリが一番おいしいのよ
83 17/10/22(日)22:36:49 No.461087671
本体をしっかり洗う必要ないし割とお手軽なんだがジップロックの消費だけはどうにかしたい
84 17/10/22(日)22:37:02 No.461087734
迷ったらおいしさより安全のほうに倒していくんだぞ 死んだらもうおいしいものはそれ以上食えないんだからな
85 17/10/22(日)22:39:37 No.461088289
>豚肩ロースはやはり63度でやらないといけないのだろうか 60℃で3時間やれば大丈夫だよ。それ以下の温度は知らん。