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17/10/22(日)21:42:18 ANOVAを... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508676138157.jpg 17/10/22(日)21:42:18 No.461075141

ANOVAをパルに影響されて購入して初めて牛肩ロース(アメリカ産480円)を調理してみたけど なにこれ3時間待つだけでクソうまい…

1 17/10/22(日)21:43:59 No.461075513

はい

2 17/10/22(日)21:44:36 No.461075651

よかったですね

3 17/10/22(日)21:44:38 No.461075659

ローストビーフは赤身よな…

4 17/10/22(日)21:45:30 No.461075854

圧力鍋とかオーブンみたいに家庭の機器ごとのクセがなくて仕上がりがブレないのいいよね

5 17/10/22(日)21:46:02 No.461075967

鶏むねもイイぞ

6 17/10/22(日)21:47:29 No.461076292

おいしい料理屋の牛の叩きみたいな感じの食感でもう笑っちゃうほどおいしかったよ ローストビーフのソースかけたら全クリした

7 17/10/22(日)21:48:02 No.461076409

>鶏むねもイイぞ 調理時間と温度はどうしてる?

8 17/10/22(日)21:48:22 No.461076490

写真が綺麗すぎてパルみがない やりなおし

9 17/10/22(日)21:49:17 No.461076693

肉の繊維がほぐれてるのがわかるな

10 17/10/22(日)21:49:47 No.461076814

フムー

11 17/10/22(日)21:51:06 No.461077124

ANOVAほしいんだけど高くて踏ん切りがつかない

12 17/10/22(日)21:51:39 No.461077278

>>鶏むねもイイぞ >調理時間と温度はどうしてる? 61度で1.5時間

13 17/10/22(日)21:53:28 No.461077711

割とお手軽にサラダチキンが作れる

14 17/10/22(日)21:53:50 No.461077810

>ANOVAほしいんだけど高くて踏ん切りがつかない アメリカ産の安い肉でも全クリできるくらいおいしくなるから元はすぐに取れると思う

15 17/10/22(日)21:54:13 No.461077880

しかも5.6個一度に作れちまうんだ 常備菜にして一週間食べる

16 17/10/22(日)21:54:44 No.461077980

>61度で1.5時間 時間そんな短くていいんだ ありがとう

17 17/10/22(日)21:57:21 No.461078562

低温調理器って日本ではそれほど知られてないけど やっぱユッケ事件とかが影響してんのかな

18 17/10/22(日)21:57:49 No.461078658

低温真空調理器具そういうのもあるのか 低温調理器具は今使ってるけどどれぐらいすごいものなんだ?

19 17/10/22(日)21:58:29 No.461078816

アウトな温度でやっていってる?

20 17/10/22(日)21:59:36 No.461079070

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/03/01/205514 ハツもやってみたい

21 17/10/22(日)22:00:00 No.461079172

>ANOVAほしいんだけど高くて踏ん切りがつかない マスタースロークッカーっていうパチもん買ったけど普通に使えるからいいよ 一万で買えるし

22 17/10/22(日)22:00:43 No.461079340

パルってなんだよ

23 17/10/22(日)22:01:55 No.461079612

実際バランスがまでいけるもんなのかね

24 17/10/22(日)22:02:27 No.461079714

>低温真空調理器具そういうのもあるのか >低温調理器具は今使ってるけどどれぐらいすごいものなんだ? 同じものだよ 低温調理する時にビニール袋に入れて脱気するから 真空とついてることもある

25 17/10/22(日)22:03:09 No.461079874

ニャオス

26 17/10/22(日)22:04:13 No.461080098

気になってるけど敷居が高い気がするんだよ イマイチわかりづらいというか

27 17/10/22(日)22:06:33 No.461080624

ANOVAがあればうまい肉が食えるんだが 低温調理でうまいステーキが食べたい!と思ってもすぐに出来ないのが欠点だ 肉買って味付けしてジップロックに入れて投げ投げ込んで時間建てばうまいのができるんだが

28 17/10/22(日)22:06:48 No.461080680

ANOVA欲しいけど真空パック機も無いと意味無いんだろうか

29 17/10/22(日)22:06:56 No.461080716

ぶっちゃけ袋に入れて決まった温度に設定してスイッチオンだから炊飯器とかわんないよ 調理時間はブログとか参照すればいいし

30 17/10/22(日)22:07:22 No.461080807

ANOVAはもうすぐnanoっていう廉価版出るよ

31 17/10/22(日)22:07:27 No.461080827

優勝ですおめでとうございます

32 17/10/22(日)22:07:41 No.461080883

うちはたまたまうどんゆでる用の底の深い寸胴に近い鍋があったからそれ使ったけど ANOVAみたいな低温調理器だけでなく容器もそれなりのが必要になるね

33 17/10/22(日)22:07:55 No.461080942

>ANOVA欲しいけど真空パック機も無いと意味無いんだろうか あるにこしたことはないんだろうけどストローとか水に浸けて抜いても大丈夫

34 17/10/22(日)22:08:13 No.461081031

購入考えてるんだけどnanoじゃないほう買ったの?

35 17/10/22(日)22:08:40 No.461081136

>ANOVA欲しいけど真空パック機も無いと意味無いんだろうか ジップロックに肉入れて適当に空気抜けば大丈夫だよ

36 17/10/22(日)22:09:05 No.461081230

nanoいいね http://www.lifecooking.net/entry/2017/06/09/113000

37 17/10/22(日)22:09:35 No.461081360

nanoのほうが小型で取り回しいいんだっけ うちのはnanoじゃないほうだね

38 17/10/22(日)22:09:54 No.461081432

強いおかゆは関係ないか スマホあたりは食べて見たい

39 17/10/22(日)22:10:46 No.461081634

スマホは憧れるけどさらに揚げるとなるとハードル高い

40 17/10/22(日)22:11:13 No.461081730

ボーナス出たら買うか…

41 17/10/22(日)22:11:20 No.461081751

何時間で勝手に止めるとか 水減ったらちゃんと止める機能とかついてる?

42 17/10/22(日)22:11:36 No.461081811

低温調理肉はおいしいけど牛肉くらいに留めておいたほうがよさげだ

43 17/10/22(日)22:11:51 No.461081873

>ANOVAみたいな低温調理器だけでなく容器もそれなりのが必要になるね 500mlLペットが6本入るくらいの発泡スチロールのクーラーボックスがあればいいと思う

44 17/10/22(日)22:12:04 No.461081938

>何時間で勝手に止めるとか >水減ったらちゃんと止める機能とかついてる? どっちもついてる

45 17/10/22(日)22:13:21 No.461082237

炊飯器にポーンが多いけどそれよりやっぱりレベル段違い?

46 17/10/22(日)22:14:30 No.461082523

>何時間で勝手に止めるとか >水減ったらちゃんと止める機能とかついてる? ただ止まって温度下がってくと食中毒の危険があるからあんまり使わない 電気代もそんな掛からないから12hとかやり続ける

47 17/10/22(日)22:14:53 No.461082591

逆に炊飯器でやったことないから比べようがないな俺は…うちの炊飯器やっすいのだし

48 17/10/22(日)22:16:30 No.461082891

>炊飯器にポーンが多いけどそれよりやっぱりレベル段違い? 0.5℃単位で設定出来るよ 炊飯器は温度分からないからギャンブルみたいなところあるよ

49 17/10/22(日)22:17:51 No.461083205

http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#Beef 低温調理でお腹を壊さないために

50 17/10/22(日)22:18:04 No.461083262

匂いすぐうつるしご飯炊けないしだから炊飯器卒業したいんだけどやっぱり値段で二の足を踏んでしまう

51 17/10/22(日)22:18:05 No.461083267

豚肩ロースはやはり63度でやらないといけないのだろうか でも温度低めで長時間のほうがおいしいと聞くし…

52 17/10/22(日)22:18:28 No.461083342

正直ANOVA買うほどのもんじゃないと思うけどな

53 17/10/22(日)22:18:40 No.461083386

12時間煮込むとかそういう真似もできるの?

54 17/10/22(日)22:20:10 No.461083811

65度まで設定できるヨーグルトマシンで満足してるけど 大量に作るとなるとANOVAじゃないと無理だな

55 17/10/22(日)22:20:23 No.461083870

見たこと無い物見たいでしょう?

56 17/10/22(日)22:20:40 No.461083953

>12時間煮込むとかそういう真似もできるの? 基本ANOVAは水にしかつけちゃダメでビンのなかに煮込みたいもの入れて湯煎ってのならいけると思う

57 17/10/22(日)22:20:43 No.461083968

>12時間煮込むとかそういう真似もできるの? 水が減り過ぎないようにすれば稼働し続けるよ 減ったら足せばいい

58 17/10/22(日)22:21:09 No.461084073

美味しいもの食べれて羨ましい

59 17/10/22(日)22:21:10 No.461084079

現在夜中の3時です。 これを食べたら優勝します。 よかったですね。

60 17/10/22(日)22:21:54 No.461084271

炊飯器調理は保温が容易なのが最大の利点だとか

61 17/10/22(日)22:22:10 No.461084334

炊飯器でもジップロックに入れて空気抜いた状態でやれば匂いも気にならないし良いんだけど 温度調整できなくて火が通り過ぎるんだよな…十分美味いけど

62 17/10/22(日)22:22:16 No.461084366

>ビンのなかに煮込みたいもの入れて湯煎ってのならいけると思う http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/10/222622 この使い方は面白いと思った

63 17/10/22(日)22:23:05 No.461084624

いい容器なかったからバケツ使ってる

64 17/10/22(日)22:23:41 No.461084732

炊飯器2つあっても困らないよね 煮物機能便利過ぎる

65 17/10/22(日)22:25:29 No.461085152

定温調理でここまでおいしくなるとは思わんかった

66 17/10/22(日)22:25:33 No.461085164

瓶詰めでダシとる発想はなかった

67 17/10/22(日)22:26:22 No.461085348

ANOVAで一番感動したのは温泉卵だったなあ 温度管理って凄いと実感しやすいと思う

68 17/10/22(日)22:27:13 No.461085578

書き込みをした人によって削除されました

69 17/10/22(日)22:27:37 No.461085669

温泉卵は何度で何分?

70 17/10/22(日)22:27:45 No.461085699

>豚肩ロースはやはり63度でやらないといけないのだろうか >でも温度低めで長時間のほうがおいしいと聞くし… 一応温度下げてもいける ただそれ相応に時間をかけなければヤバイ

71 17/10/22(日)22:28:01 No.461085756

温度管理は雑だけど手軽さはダンチだもんね炊飯器 どの家にも必ずあるのもでかい

72 17/10/22(日)22:28:08 No.461085790

他に低温調理で美味しくなるものないかな

73 17/10/22(日)22:28:51 No.461085937

>この使い方は面白いと思った 量は暴力的だけど元になった料理がある分パルの料理中じゃ真っ当な見た目だよね そりゃあこんなん食ったらだるま先生も1機増える

74 17/10/22(日)22:29:05 No.461085995

サーモンも定温調理でおいしくなると聞く

75 17/10/22(日)22:29:38 No.461086116

魚はやめとけ

76 17/10/22(日)22:29:53 No.461086168

>1機増える 強いとか全クリとか表現がいちいちふく

77 17/10/22(日)22:30:04 No.461086205

>温泉卵は何度で何分? 温度は毎回白身と黄身の凝固する温度ググってるんで正確には覚えてなくてすまない でも本当にその通りになって楽しいよ 他のオススメはサーモンのコンフィ お互いレストランのメインにもなってるらしい

78 17/10/22(日)22:30:25 No.461086281

細菌の死滅温度と時間を調べよう ぎりぎりを攻めるなら本当に正しい温度を指してるのかは調べておこう

79 17/10/22(日)22:30:36 No.461086320

刺し身用で調理後すぐなら大丈夫

80 17/10/22(日)22:31:09 No.461086433

ギリギリ攻めるならnanoの温度精度はちょっと不安だ ギリギリ攻めなきゃいいというのは置いておく

81 17/10/22(日)22:33:33 No.461086954

お腹壊さない程度に攻めてみたい

82 17/10/22(日)22:34:01 No.461087060

ギリギリが一番おいしいのよ

83 17/10/22(日)22:36:49 No.461087671

本体をしっかり洗う必要ないし割とお手軽なんだがジップロックの消費だけはどうにかしたい

84 17/10/22(日)22:37:02 No.461087734

迷ったらおいしさより安全のほうに倒していくんだぞ 死んだらもうおいしいものはそれ以上食えないんだからな

85 17/10/22(日)22:39:37 No.461088289

>豚肩ロースはやはり63度でやらないといけないのだろうか 60℃で3時間やれば大丈夫だよ。それ以下の温度は知らん。

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