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17/10/22(日)21:02:53 今日初... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508673773033.jpg 17/10/22(日)21:02:53 No.461065145

今日初めて鳥のもも肉調理したんですけど 固くて噛み千切れない代物になったんですけど なんで

1 17/10/22(日)21:03:30 No.461065365

焼きすぎだ

2 17/10/22(日)21:03:38 No.461065385

どう料理してやったのかね?

3 17/10/22(日)21:03:55 No.461065473

焼きすぎか煮すぎか分からんけど調理時間が長い

4 17/10/22(日)21:03:58 No.461065486

フライパンで焼いたんですけど

5 17/10/22(日)21:04:12 No.461065551

料理の才能がなさそう

6 17/10/22(日)21:04:13 No.461065560

どんなときも塩麹だ

7 17/10/22(日)21:04:35 No.461065677

どれくらいに切ったの

8 17/10/22(日)21:04:41 No.461065705

迷ったら弱火だとにかく 肉料理迷ったら弱火だ

9 17/10/22(日)21:04:49 No.461065743

もも肉って筋があるわけじゃないし固くしようとしたら佃煮のように煮しめるしかないと思うんだけど

10 17/10/22(日)21:04:54 No.461065758

歯はちゃんと生えてる?

11 17/10/22(日)21:04:56 No.461065768

大きい肉を調理するときは切れ目を入れるのだ

12 17/10/22(日)21:06:06 No.461066137

全く料理の才能がというか火を使う才能がないなら低温調理器具に放り込んでおけば柔らかくなるぞ

13 17/10/22(日)21:06:06 No.461066142

どれくらいで火が通るのか判らんから確かに焼きすぎたかもしれん

14 17/10/22(日)21:06:18 No.461066201

まず何の鶏肉料理を作ったのかを答えるんだ 次に実際にやった調理手順を書くんだ

15 17/10/22(日)21:06:35 No.461066291

ヨーグルトとカレー粉に漬けて焼くんだ

16 17/10/22(日)21:07:24 No.461066513

手のひらサイズのもも肉に故障降って油引いてフライパンで焼いただけですけど

17 17/10/22(日)21:07:40 No.461066603

皮目だけパリっと中火で焼いてあとは弱火とじっくり焼こう

18 17/10/22(日)21:08:01 No.461066706

鶏はちょっと怖いよね カンピロバクターが

19 17/10/22(日)21:08:39 No.461066882

>手のひらサイズのもも肉に故障降って油引いてフライパンで焼いただけですけど 多分焼きすぎ

20 17/10/22(日)21:09:01 No.461066996

殺菌も調理も60度以上あれば十分なのだ70度以上から硬くなるのだ 弱火で蓋すれば慌てる必要ない

21 17/10/22(日)21:09:04 No.461067011

親鳥だったんじゃないの

22 17/10/22(日)21:09:12 No.461067059

モモ肉で硬くなるって想像出来ん 胸肉ならともかくモモ肉は相当柔らかい部位じゃないか

23 17/10/22(日)21:10:00 No.461067279

一口サイズに切ったら5分焼く それ以上は固くなってダメ

24 17/10/22(日)21:10:31 No.461067421

一回肉焼くのに失敗した程度で才能を語るのはちょっと大袈裟過ぎやしないか… こんなの経験でどうにでもなるだろ…

25 17/10/22(日)21:10:36 No.461067448

>胸肉ならともかくモモ肉は相当柔らかい部位じゃないか 胸でも噛み千切れないってのはなんかこう 乾燥させたとかじゃないと…

26 17/10/22(日)21:10:54 No.461067540

途中で半分に切って焼き加減を見たらいい

27 17/10/22(日)21:11:28 No.461067692

ちゃんと焼けばカンピロバクターなんぞ敵では無いわ

28 17/10/22(日)21:11:29 No.461067696

小さく切るか切り目を入れて弱火で5分くらいって感じなのかサンキュー「」

29 17/10/22(日)21:11:37 No.461067732

もも肉が噛み切れないシロモノになるとは信じられない 本当に鶏のもも肉なの?

30 17/10/22(日)21:11:40 No.461067751

ステーキの焼き方参考にするといいよ

31 17/10/22(日)21:12:06 No.461067869

もしかしてそれ脂身がなんか黄色味かかってなかった? 親鳥とかひね鳥とかって書いてなかった?

32 17/10/22(日)21:12:08 No.461067873

ステーキだと中がレアになっちゃう

33 17/10/22(日)21:12:13 No.461067902

鶏じゃないなら何のもも肉だろう

34 17/10/22(日)21:12:41 No.461068021

でも秀頼は結局あの時点で

35 17/10/22(日)21:12:51 No.461068069

人肉だったんだろ

36 17/10/22(日)21:12:52 No.461068074

もも肉しばらく調理してねえなずっと胸肉だ

37 17/10/22(日)21:12:58 No.461068099

もも肉はなかなか火通りきらんし不安ならレンジでチン

38 17/10/22(日)21:13:00 No.461068111

>一回肉焼くのに失敗した程度で才能を語るのはちょっと大袈裟過ぎやしないか… >こんなの経験でどうにでもなるだろ… フライパンで焼いただけって言ってるんだから才能以外の何物でもないよ

39 17/10/22(日)21:13:30 No.461068259

ただまあ当たると怖いから 自分で焼くならちょっと焼きすぎ位にしようね…

40 17/10/22(日)21:13:36 No.461068284

鶏肉の形がちょっと焼きづらいのはわかる

41 17/10/22(日)21:13:37 No.461068288

純鶏買ったんじゃないのそれ

42 17/10/22(日)21:13:56 No.461068373

今見たら親鳥もも肉って書いてあったし 最初脂身もなんか黄色味かかってた

43 17/10/22(日)21:14:06 No.461068413

>もも肉はなかなか火通りきらんし不安ならレンジでチン やりすぎて外まで火通しちゃうとかある

44 17/10/22(日)21:14:18 No.461068467

親鳥マジ固いよね 最初はえ?なにこれってなる

45 17/10/22(日)21:14:40 No.461068552

>今見たら親鳥もも肉って書いてあったし >最初脂身もなんか黄色味かかってた やっぱりか もともと硬いやつだよそれ

46 17/10/22(日)21:14:45 No.461068572

初心者料理の失敗理由はすでにでてるけど強火

47 17/10/22(日)21:15:03 No.461068637

噛み千切れないって すじの部分じゃないの

48 17/10/22(日)21:15:09 No.461068657

目の前の箱で調べてから実行しないような奴に才能も糞もないだろう

49 17/10/22(日)21:15:32 No.461068759

酒に漬けとけば水分を失いにくいよ

50 17/10/22(日)21:15:33 No.461068763

強火は早く調理する方法じゃないとだけ覚えておこう

51 17/10/22(日)21:16:01 No.461068869

まぁ初心者とか関係なくやる前にまず調べるよね

52 17/10/22(日)21:16:13 No.461068911

親鳥って煮込みとかに使うやつじゃんむしろドコで買ったんだよ… スーパーには基本若鶏しか売ってないのに

53 17/10/22(日)21:16:22 No.461068933

顎が弱すぎるのでは?

54 17/10/22(日)21:16:26 No.461068954

60℃で2時間 ピンクだけど噛み切れる

55 17/10/22(日)21:16:59 No.461069063

強火は炒め物以外で使ったらいかんよフライパンも焦げちゃうし

56 17/10/22(日)21:17:03 No.461069085

>60℃で2時間 >ピンクだけど噛み切れる ほう…低温調理法ですか…

57 17/10/22(日)21:17:12 No.461069136

まあ生焼けよりは焼きすぎのほうがマシではある

58 17/10/22(日)21:17:19 No.461069152

親鳥使ったのが原因って既に分かってるのに 未だに調理方法どうこう言ってる人は何を読んでるの

59 17/10/22(日)21:17:33 No.461069201

>60℃で2時間 >ピンクだけど噛み切れる 大丈夫?本当に60度達してる?

60 17/10/22(日)21:17:37 No.461069217

鶏もも料理して固くて噛み切れないって何をどうしたらそうなるんだ

61 17/10/22(日)21:17:47 No.461069245

魚焼きオーブンで焼くと放っておくだけで塩だけでも美味しいぞ

62 17/10/22(日)21:18:03 No.461069316

親鳥普通にスーパーに売ってるぞ

63 17/10/22(日)21:18:13 No.461069346

もう豚バラだけ食えよ

64 17/10/22(日)21:18:16 No.461069353

もしかして硬いのは骨ってやつではないでしょうか

65 17/10/22(日)21:18:18 No.461069362

親鳥の調理法をおしえて 目の前の箱で調べれ ㌧

66 17/10/22(日)21:18:18 No.461069366

余熱で熱を通すんだぞ

67 17/10/22(日)21:18:28 No.461069412

親鳥は固いよね 炭火焼きなどにするとコリコリしてたいへんおいしい

68 17/10/22(日)21:19:00 No.461069531

筋を切るギロチンみたいなの売ってるから買えばいいよ

69 17/10/22(日)21:19:12 No.461069583

>親鳥の調理法をおしえて 小さめに切って塩胡椒で焼いて柚子胡椒で食べるとか 茄子のみそ炒めに入れるとか

70 17/10/22(日)21:19:38 No.461069675

ミートカッター洗うのめんどくさすぎる…

71 17/10/22(日)21:19:47 No.461069708

鶏は煮込みに限る 茹でて塩胡椒でもうまい

72 17/10/22(日)21:19:48 No.461069718

親鳥はめちゃめちゃ苦労する 炊飯器に突っ込んで煮ると柔らかくなるぞ

73 17/10/22(日)21:20:19 No.461069835

低温調理界では牛や豚は56度でいいけど鳥は60度、できれば62度程度は上回らないと アバー、生ーー!!ってなるよ 肉質が違うから仕方がないし火を入れれば硬くなるようにできてる

74 17/10/22(日)21:20:21 No.461069840

>大丈夫?本当に60度達してる? 50度程度でも二時間も置いとけば問題ないそうな

75 17/10/22(日)21:20:26 No.461069865

入れ歯忘れてたんだろ

76 17/10/22(日)21:20:33 No.461069899

表面が60℃でも中心がそうなるまではけっこうかかるからな

77 17/10/22(日)21:20:33 No.461069901

ちょっと奮発してお高い鶏肉でも買ってみるかって親鳥を買うのは初心者にありがちなミス

78 17/10/22(日)21:20:44 No.461069945

弱火だと時間がかかるじゃん! だから強火にするね…1

79 17/10/22(日)21:20:49 No.461069962

しわい肉はじっくり時間をかけて調理に限る つまりカレーに使う

80 17/10/22(日)21:20:49 No.461069964

親鳥は包丁できるときすでにかったい

81 17/10/22(日)21:21:01 No.461070014

炊飯器でカオマンガイ作るの簡単だよ

82 17/10/22(日)21:21:03 No.461070025

親鳥でもそんな噛み切れないほど固ぇって物体には基本ならないが

83 17/10/22(日)21:21:40 No.461070178

>親鳥でもそんな噛み切れないほど固ぇって物体には基本ならないが そのままソテーとかしたならきついよ

84 17/10/22(日)21:22:24 No.461070362

親鳥(ひねどり)は薄い短冊切りにして湯がいてポン酢 通称ひねぽん

85 17/10/22(日)21:22:51 No.461070465

去年どっかのふるさと納税で鶏肉2キロに飛び付いたら親鳥で大変だった

86 17/10/22(日)21:23:25 No.461070609

>親鳥(ひねどり)は薄い短冊切りにして湯がいてポン酢 >通称ひねぽん うまそう

87 17/10/22(日)21:23:35 No.461070661

スジと垂直に一口大に切って醤油麹と一緒にジップロックへ低温調理器具63度で3時間できたものは冷蔵庫に入れて食いたい時に1-2分レンジで温め

88 17/10/22(日)21:23:45 No.461070705

わしはこの中からは選ばん ここの鳥は全て雄鶏だ

89 17/10/22(日)21:23:59 No.461070763

ぶつ切りにして醤油ベースのつゆで野菜と一緒に煮て 最後に溶き卵を流し入れて玉子とじにして親子丼にすればたいして硬くもならなかったものを…

90 17/10/22(日)21:24:02 No.461070772

>親鳥(ひねどり)は薄い短冊切りにして湯がいてポン酢 >通称ひねぽん おいちそう

91 17/10/22(日)21:24:17 No.461070834

胸肉かと思ったらモモ肉で!?

92 17/10/22(日)21:25:04 No.461071024

良い地鶏ともなると下手に料理するとブロイラーじゃ想像もつかないような硬さになるよね なった 大きいもも肉一枚食べるのに30分かかった

93 17/10/22(日)21:25:08 No.461071046

鶏肉はそぎ切りにすると柔らかいよ もも肉はいうても最初から柔らかい類だけども

94 17/10/22(日)21:26:04 No.461071267

親鳥よく噛むと味が出て美味しいんだ ただアゴはヘトヘトになる

95 17/10/22(日)21:26:24 No.461071347

親鳥ってそんなに違うのか 食ってみたくなった

96 17/10/22(日)21:26:39 No.461071425

いい地鶏とかのほうが焼くとかたくなるのよね なので煮るね がめ煮にするね

97 17/10/22(日)21:26:54 No.461071489

比内地鶏実家て卵取るのに使ってて 産まなくなったからしめて食ったけど硬い硬い ソテーはムリ

98 17/10/22(日)21:27:15 No.461071579

成功しやすいのは茹でだね

99 17/10/22(日)21:27:45 No.461071698

明らかに見た目が違うからな 赤くて黄色い

100 17/10/22(日)21:28:13 No.461071828

筑前煮作るときはわざわざひね鶏買ってるなー 硬いけどうまあじは強いよ

101 17/10/22(日)21:29:01 No.461072042

うまあじ?

102 17/10/22(日)21:29:20 No.461072123

最寄りのイオンで鶏肉を1キロ真空パックした奴売ってるんだけど週ごとにモモ肉の時とムネ肉の時があって両方売れやってなる

103 17/10/22(日)21:30:07 No.461072337

>>大丈夫?本当に60度達してる? >50度程度でも二時間も置いとけば問題ないそうな 全然温度も時間も足りない 例えばO-157の死滅温度は中心温度75度を1分が必要で50度は生魚とかでもなきゃアウト 53度12時間までは見たことあるけどそれもよっぽど覚悟した人だよ

104 17/10/22(日)21:31:15 No.461072599

マイタケを使うのです

105 17/10/22(日)21:31:47 No.461072718

>去年どっかのふるさと納税で鶏肉2キロに飛び付いたら親鳥で大変だった ちゃんと書いてあった? ないならサギだよ

106 17/10/22(日)21:32:28 No.461072885

鶏だと思ったら鷺だったのか…!

107 17/10/22(日)21:33:31 No.461073114

>>去年どっかのふるさと納税で鶏肉2キロに飛び付いたら親鳥で大変だった >ちゃんと書いてあった? >ないならサギだよ >続きを読む ふるさと納税に出すようなやつならまず間違いなく地鶏だろうしそりゃ当然親鳥だろう サギじゃないし鷺肉じゃないよ

108 17/10/22(日)21:33:54 No.461073208

どんなときもヨーグルトだぞ

109 17/10/22(日)21:34:12 No.461073269

O-157は75度でなら1分で死滅するのは事実だけど60度でも10分ほどで死滅するよ

110 17/10/22(日)21:34:33 No.461073336

地鶏と親鳥はイコールじゃないよ

111 17/10/22(日)21:34:57 No.461073426

O-157は時間をかければ60℃ならいけるようで

112 17/10/22(日)21:35:32 No.461073562

親地鶏ってのが存在しうるってこと?

113 17/10/22(日)21:36:05 No.461073700

60℃とか70℃ってのはなんなんだよう 温度計でも使うのかよう

114 17/10/22(日)21:36:47 No.461073864

>60℃とか70℃ってのはなんなんだよう >温度計でも使うのかよう 温度設定できる低温調理器を使う前提だよ

115 17/10/22(日)21:37:02 No.461073917

>60℃とか70℃ってのはなんなんだよう >温度計でも使うのかよう 経験則で中毒になる人が続出するのも低温調理法の特徴です

116 17/10/22(日)21:37:10 No.461073954

>温度計でも使うのかよう 実験ではそうよ 実料理ではそんなことしてられないよね

117 17/10/22(日)21:37:10 No.461073955

料理はじめてだと火の通りって全然わかんないもんね お肉って実は火が全然通らないからフライパンで大きい肉のまま調理しようとすると中に火が通る前に外が固くなるし 強火にすると表面だけ焦がしちゃうんだよね そしてオーブンの必要性を学ぶんだ

118 17/10/22(日)21:38:14 No.461074200

炊飯器の低温保温が丁度60で助かる

119 17/10/22(日)21:38:16 No.461074207

>そして電子レンジの必要性を学ぶんだ

120 17/10/22(日)21:38:50 No.461074357

スーパーで売ってるのかな見たことない

121 17/10/22(日)21:39:18 No.461074461

炊飯器鶏いいよね…

122 17/10/22(日)21:39:21 No.461074473

胸肉買ってネギと煮込め

123 17/10/22(日)21:39:25 No.461074494

お手軽低温調理したいなら鶏肉ジップロックに入れて炊飯器に水入れて保温にしてしばらく放っておくといいよ

124 17/10/22(日)21:39:34 No.461074527

近所の業務スーパーでは冷凍のが売ってる

125 17/10/22(日)21:39:58 No.461074614

手羽先と煮込んでコラーゲンをかったい鶏肉に浸透させるのだ

126 17/10/22(日)21:40:21 No.461074706

自分で発見したと思ってたけどやっぱり同じ事思いつく人居るんだね…

127 17/10/22(日)21:40:39 No.461074774

九州ならだいたい普通にスーパーで売ってる

128 17/10/22(日)21:41:10 No.461074886

ヨーグルトメーカーを買うだろ ヨーグルト作ってヨーグルトで柔らかくするだろう そのまま調理器に放り込んで65度調理するだろ 柔らかい

129 17/10/22(日)21:41:27 No.461074939

ねえちょっと聞きたいけど 親鳥が硬いってことは 硬くないいつも食べてるのは子鳥ってことなの…?

130 17/10/22(日)21:41:27 No.461074942

>炊飯器の低温保温が丁度60で助かる あれ殺菌のために間、間に沸騰温度まで上げる仕様だから ちゃんと作りたい需要だとコレジャナイになるよ 適当に作るなら一番楽

131 17/10/22(日)21:41:38 No.461074981

買ってきて焼いて食べてびっくりしてよく見たら親鶏だったの俺もやったことあるよ

132 17/10/22(日)21:41:57 No.461075059

>硬くないいつも食べてるのは子鳥ってことなの…? 若鶏

133 17/10/22(日)21:42:27 No.461075179

>硬くないいつも食べてるのは子鳥ってことなの…? ちょっと指で押して倒してごらんよ ちゃんとコトリって音するよ

134 17/10/22(日)21:42:27 No.461075183

>硬くないいつも食べてるのは子鳥ってことなの…? 雛じゃないのよ若鶏よ

135 17/10/22(日)21:42:59 No.461075291

熟女ではないが幼女でもない

136 17/10/22(日)21:43:00 No.461075295

>>そして電子レンジの必要性を学ぶんだ レンチンも温まるのは外側からだから癖つかむのにかなり慣れ必要だぞ

137 17/10/22(日)21:43:49 No.461075488

>ねえちょっと聞きたいけど >親鳥が硬いってことは >硬くないいつも食べてるのは子鳥ってことなの…? 人間で言えば中学生とか高校生ぐらいの鶏だよ

138 17/10/22(日)21:45:19 No.461075810

>人間で言えば中学生とか高校生ぐらいの鶏だよ ブロイラーだと早熟だから巨乳小学生みたいなものだね

139 17/10/22(日)21:45:49 No.461075919

不味いのはブラジル産でしょ ブラジル産は教育もまともに受けてないブラジル人が作ってるから不味い 日本との国民の総GPS差を考えたら国産一択

140 17/10/22(日)21:46:41 No.461076113

そういうのはいいから

141 17/10/22(日)21:47:40 No.461076335

日本とブラジルのグローバル・ポジショニング・システムの差知ってる人初めて観た

142 17/10/22(日)21:47:59 No.461076401

>総GPS差 あっちはあんまりカーナビ普及してないのかな…

143 17/10/22(日)21:48:29 No.461076510

どうやら教育もまともに受けてない日本人は見つかったようだな…

144 17/10/22(日)21:49:08 No.461076660

ブラジル鶏は味変わんねーけどなんかやたら臭うやつがたまにあったな 衛生管理でどうたら大問題になってたけど今思うとあれ絡みだよなーと

145 17/10/22(日)21:50:45 No.461077046

他国バカにしてるのにGPSは酷すぎるにも限度がある

146 17/10/22(日)21:51:05 No.461077116

油で焼き付けてから水少し入れて蓋かぶせて蒸せばいいよ

147 17/10/22(日)21:51:05 No.461077118

何しろ日本はみちびき打ち上げてるからな…

148 17/10/22(日)21:51:06 No.461077123

親鳥は売ってる地域とない地域とがあるのか

149 17/10/22(日)21:51:28 No.461077232

でもブラジルのほうがDPSは高そうだよ兄貴!!

150 17/10/22(日)21:52:16 No.461077433

がっつり味付けするならどこ産でも大差なくなくない

151 17/10/22(日)21:52:24 No.461077465

これ以上焼いたら焦げるし固くなるからそろそろ上げていいよね! 中真っ赤だわコレ

152 17/10/22(日)21:52:24 No.461077469

ブラジル鶏はたまーに毛が少し残ってるのがあったりする

153 17/10/22(日)21:52:35 No.461077504

塩コショウして創味シャンタンぽいぽい入れて中火で焼くだけでおいしい

154 17/10/22(日)21:52:46 No.461077546

つまり高度経済成長以前の日本は飯が不味かった

155 17/10/22(日)21:53:05 No.461077622

鶏肉なんかどれも同じ 安くていい

156 17/10/22(日)21:53:33 No.461077741

つまり日本では教育もまともに受けてない日本人は養鶏場で働けないというわけだな?

157 17/10/22(日)21:53:36 No.461077754

ブラジル産鶏肉いいよね 安いうまい・・・うまいよ

158 17/10/22(日)21:53:42 No.461077771

ドリームプログラムシステム? すげえじゃんブラジル

159 17/10/22(日)21:54:15 No.461077887

失敗なく焼きたいなら弱火で20分位掛けて焼くのが安牌ただし時間かかりすぎる

160 17/10/22(日)21:54:27 No.461077927

>でもブラジルのほうがDPSは高そうだよ兄貴!! 石斧持ったBANZOKUに滅多打ちされて心臓生贄に捧げられそう アステカはブラジルじゃなかったよ…

161 17/10/22(日)21:54:53 No.461078012

やだやだ皮パリパリにしたいよぅ!

162 17/10/22(日)21:55:06 No.461078062

なんでもいいさんは何処にでも沸くな

163 17/10/22(日)21:55:22 No.461078122

あとで皮だけ炙ればいいってことじゃん!

164 17/10/22(日)21:55:52 No.461078239

ブラジル人はサンバ踊りながらサッカーボール蹴った足で鶏肉さばいてるからな

165 17/10/22(日)21:56:21 No.461078345

表面を焼き付けてから皿にラップしてチン

166 17/10/22(日)21:56:23 No.461078350

>塩コショウして創味シャンタンぽいぽい入れて中火で焼くだけでおいしい 白缶さいつよすぎてうまいうまいしてるうちに全部シャンタン味になってるのに気がついてつらい

167 17/10/22(日)21:56:34 No.461078399

安いの買ったら食えないほどまずかったよ

168 17/10/22(日)21:56:58 No.461078469

>表面を焼き付けてから皿にラップしてチン 逆のほうがいいよ…

169 17/10/22(日)21:58:16 No.461078763

1口サイズ、将棋の駒ぐらいのサイズに切って煮ると食べやすい

170 17/10/22(日)21:58:49 No.461078888

>安いの買ったら食えないほどまずかったよ ローソンのサラダチキン塩が臭くて食えたもんじゃなかった

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