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17/10/22(日)17:22:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508660556182.jpg 17/10/22(日)17:22:36 No.461008612

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/22(日)17:31:11 No.461010077

何となくこのスレは荒れる気がする

2 17/10/22(日)17:31:58 No.461010206

でも美味そうじゃん

3 17/10/22(日)17:32:57 No.461010416

なんでマヨネーズ?

4 17/10/22(日)17:33:01 No.461010429

これでどう荒れるのかよくわからんけどマヨネーズに憎しみを抱いてる「」でもいるの?

5 17/10/22(日)17:33:10 No.461010459

ナンじゃないよライスだよ

6 17/10/22(日)17:33:38 No.461010556

>なんでマヨネーズ? 油と卵じゃん 油の代わりじゃん味もつくじゃん

7 17/10/22(日)17:33:38 No.461010557

おっぱい?

8 17/10/22(日)17:34:24 No.461010688

まぁ旨いだろうなでもチャーシューとネギがほしい

9 17/10/22(日)17:34:29 No.461010698

>これでどう荒れるのかよくわからんけどマヨネーズに憎しみを抱いてる「」でもいるの? マヨネーズより卵いれるタイミングで

10 17/10/22(日)17:34:49 No.461010766

>これでどう荒れるのかよくわからんけどマヨネーズに憎しみを抱いてる「」でもいるの? 少なくともここに一人居るぞ!!

11 17/10/22(日)17:35:17 No.461010836

美味しく作れるなら手段は問わない

12 17/10/22(日)17:35:20 No.461010843

まだ米の食感が残ってるか…

13 17/10/22(日)17:36:36 No.461011061

意外とマヨネーズの味が目立たなくなる

14 17/10/22(日)17:36:59 No.461011131

今日の夕食で試してみよう

15 17/10/22(日)17:37:06 No.461011153

画像の順番には不満がある

16 17/10/22(日)17:37:12 No.461011169

理解できない人はケーキやプリンにマヨネーズ入れてもいいと聞いたら心臓発作おこしそう

17 17/10/22(日)17:37:45 No.461011269

>画像の順番には不満がある マヨネーズ使ってまでパラパラにしたいのなら卵先だよね

18 17/10/22(日)17:38:11 No.461011330

ボウルでマヨネーズとご飯を混ぜてから痛めてるわ俺

19 17/10/22(日)17:38:27 No.461011378

熱通すと酢は死ぬ?

20 17/10/22(日)17:39:48 No.461011611

>マヨネーズ使ってまでパラパラにしたいのなら卵先だよね パラパラにしたいなら一度卵かけご飯みたいに米と絡めてから入れない?

21 17/10/22(日)17:41:33 No.461011988

チャーハンが完成したとは一言も書いてない

22 17/10/22(日)17:42:11 No.461012125

もう冷凍のやつでいいんじゃない?

23 17/10/22(日)17:42:21 No.461012156

マヨネーズを油の代わりに卵焼き作るけど美味しいよ

24 17/10/22(日)17:43:30 No.461012360

>熱通すと酢は死ぬ? 別に死ななくてもいいぞ酢は隠し味に有能だぞ嫌いならしょうがないけど

25 17/10/22(日)17:43:34 No.461012375

マヨネーズの何が憎いって見た目判別できないくせに自己主張が激しすぎるし何にでも入ってくる

26 17/10/22(日)17:43:41 No.461012407

>パラパラにしたいなら一度卵かけご飯みたいに米と絡めてから入れない? あれパラパラっていうかボソボソにならない?

27 17/10/22(日)17:43:56 No.461012454

卵かけご飯チャーハンはパラパラっていうかパサパサ

28 17/10/22(日)17:44:21 No.461012534

先週の深夜にチャーハンの作り方のスレ立ててコンソメでご飯炊くって言ったら「」に袋叩きにされたのが納得いかない

29 17/10/22(日)17:44:56 No.461012637

コンソメだとピラフにならない?

30 17/10/22(日)17:45:10 No.461012678

卵落とした直後にご飯いれてるや

31 17/10/22(日)17:45:22 No.461012706

>理解できない人はケーキやプリンにマヨネーズ入れてもいいと聞いたら心臓発作おこしそう 理解と納得は別かな…

32 17/10/22(日)17:45:24 No.461012713

関係ないけどパエリアと炒飯の区別が付かない「」がいたのを思い出した

33 17/10/22(日)17:45:58 No.461012811

お米は水で洗ってほぐしておく派

34 17/10/22(日)17:46:16 No.461012862

酢の味は熱で割と飛ぶけどアルコールが飛ぶみたいに跡形もなく消える感じではないので酢単品を隠し味しかにする時に入れすぎると悲惨だぞ

35 17/10/22(日)17:46:59 No.461012972

先にベーコンとネギ炒めちゃだめ?

36 17/10/22(日)17:47:18 No.461013035

レタス入れていい?

37 17/10/22(日)17:48:00 No.461013147

これやったらすげえ不味かった

38 17/10/22(日)17:48:05 No.461013165

ダイヤモンドジョズ!

39 17/10/22(日)17:48:17 No.461013201

卵は先に入れないと駄目だと思うの

40 17/10/22(日)17:48:39 No.461013259

高菜とじゃこ入れよう

41 17/10/22(日)17:50:04 No.461013475

胡椒は入れるの?

42 17/10/22(日)17:50:52 No.461013617

マヨじゃなくて油でいいんじゃねえかな…

43 17/10/22(日)17:51:52 No.461013773

マヨネーズは油と卵と酢だから 油引くのと味を柔くするのを兼ねる働きができる

44 17/10/22(日)17:52:05 No.461013811

パラパラにしたいなら酒たっぷりぶち込んで水分飛ばしながら炒める方が楽

45 17/10/22(日)17:53:00 No.461013955

大して料理ができるわけでもないのに やたら炒飯の作り方にだけはこだわる人いるよね 大抵面倒くさい

46 17/10/22(日)17:53:25 No.461014023

冷凍チャーハンレンチンしたほうが大抵旨い

47 17/10/22(日)17:53:42 No.461014068

最終的に最後の写真のやつができてるならいいと思う 本人の技量によるんだろうけど

48 17/10/22(日)17:53:56 No.461014108

>冷凍チャーハンレンチンしたほうが大抵旨い 高い

49 17/10/22(日)17:54:39 No.461014235

マヨネーズの酢なんて気にならないレベルだろうに

50 17/10/22(日)17:55:50 No.461014396

創うぇい上湯入れて 炒めるときにはなそにんって量の油と高火力と味付け用に胡麻油 これで不味くならない確実に

51 17/10/22(日)17:55:57 No.461014420

酢の味がどうこういうにはスレ画レベルでは無くかなり入れないと感じられないよね

52 17/10/22(日)17:56:38 No.461014523

パラパラにならないって人は油の量少ないんだと思う でもパラパラにするためにはドン引きするぐらいの量入れないといけないから躊躇う気持ちもわかる

53 17/10/22(日)17:56:51 No.461014563

パラパラチャーハンは油入れたらいいので合ってる

54 17/10/22(日)17:56:56 No.461014573

マヨネーズはいい調味料なんだけど熱したら酸味飛ぶし冷えたら固まって硬くなるし チャーハンに使うなら素直にごま油のほうがいいよ

55 17/10/22(日)17:57:02 No.461014592

チャーハンで油ケチる人いるの?

56 17/10/22(日)17:57:33 No.461014666

あいつチャーハンだけは自信満々で語るよな

57 17/10/22(日)17:57:37 No.461014681

マヨネーズ+油+卵でいいのでは?

58 17/10/22(日)17:57:56 No.461014735

逆にあえて酢が合う具にするのも良いかも キムチ炒飯とか高菜炒飯とか

59 17/10/22(日)17:58:32 No.461014854

酸っぱくしたいならマヨネーズで鍋埋める程入れなきゃね

60 17/10/22(日)17:58:36 No.461014868

>あいつパスタだけは自信満々で語るよな

61 17/10/22(日)17:59:12 No.461014964

マヨネーズを加熱するとネギが発生するのか

62 17/10/22(日)17:59:18 No.461014982

キューピーのほうが酸っぱいから味の素のマヨネーズ使えばいい

63 17/10/22(日)17:59:59 No.461015105

そんなにチャーハンが好きならチャーハンと結婚すれば?

64 17/10/22(日)18:00:12 No.461015142

酸味抑えたというか殆ど無いマヨネーズ使えば良いのでは?

65 17/10/22(日)18:00:34 No.461015209

>パラパラにならないって人は油の量少ないんだと思う >でもパラパラにするためにはドン引きするぐらいの量入れないといけないから躊躇う気持ちもわかる 粒の表面が油で覆われてからのパラパラだもんな 油をひくというよりなんか炒の技法は半分揚げてる感覚に近いかもしれん

66 17/10/22(日)18:00:48 No.461015243

ペペロンチーノ乳化させなくてもいいやマンですまない… たぶんこだわりのある「」にめっちゃ怒られると思うけどめんどいし…

67 17/10/22(日)18:01:19 No.461015342

そろそろ炒飯と焼飯の定義にこだわるやつが出てくる

68 17/10/22(日)18:01:32 No.461015389

マヨネーズを調理に取り入れることで玄人感出そうとする動き流行ってるけど 和え物だと粘度が上がって固く、炒め物だといいとこが消えて意味がなくなってしまう やっぱり普通に料理に乗っけて使うのが一番マヨネーズの良さを活かしてていいよ

69 17/10/22(日)18:01:34 No.461015395

知ったことではないすぎる・・・・

70 17/10/22(日)18:02:00 No.461015469

>ペペロンチーノ乳化させなくてもいいやマンですまない… >たぶんこだわりのある「」にめっちゃ怒られると思うけどめんどいし… イタリア人が作ってる動画とかどう見ても乳化させてないし別にいいよ

71 17/10/22(日)18:02:13 No.461015509

>油をひくというよりなんか炒の技法は半分揚げてる感覚に近いかもしれん チャーハンって英語だとフライドライスっていうらしいからね

72 17/10/22(日)18:02:14 No.461015516

ちくわ!

73 17/10/22(日)18:02:34 No.461015585

魚肉ソーセージの出番だな

74 17/10/22(日)18:02:49 No.461015630

>知ったことではないすぎる・・・・ まあ一応今度やってみるね

75 17/10/22(日)18:03:00 No.461015656

マヨネーズ入れまくるコラ画像を思い出す

76 17/10/22(日)18:03:13 No.461015685

ドン引きするくらいの量言うても本当にドン引きするくらいの量入れるとそこまでではねえよ! ってなるし俺の場合… ドン引きするくらいの適切な量ってどれくらいなんだよ!

77 17/10/22(日)18:03:49 No.461015778

ラードではなくて?

78 17/10/22(日)18:03:56 No.461015794

>逆にあえて酢が合う具にするのも良いかも >キムチ炒飯とか高菜炒飯とか この段階でマヨネーズ使ったチャーハンは酸味全部飛んでるよ

79 17/10/22(日)18:04:01 No.461015812

>>知ったことではないすぎる・・・・ >まあ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ

80 17/10/22(日)18:04:15 No.461015856

通はチー油を使うらしいな

81 17/10/22(日)18:04:26 No.461015891

ホットケーキにマヨネーズ入れてふっくらっていうのやってみたけど 酸味は残ってなくてもあとあじが妙に香ばしい感じになってちょっと微妙だった

82 17/10/22(日)18:04:43 No.461015956

>この段階でマヨネーズ使ったチャーハンは酸味全部飛んでるよ じゃあ足そう酢

83 17/10/22(日)18:04:48 No.461015976

>油をひくというよりなんか炒の技法は半分揚げてる感覚に近いかもしれん いやチャーハンは基本的には油たっぷりの卵焼きとご飯を混ぜて火を通す料理 揚げるほど油入れるときつくなる

84 17/10/22(日)18:05:01 No.461016016

>>>知ったことではないすぎる・・・・ >>まあ一応今度やってみるね >ぶち殺すぞ ヒッ

85 17/10/22(日)18:06:10 No.461016210

溶き卵にマヨネーズ混ぜておくと卵が油を吸ってふわふわになるぞ

86 17/10/22(日)18:06:12 No.461016220

米洗ってぬめりとってから焼いてる動画あったけどめちゃくちゃ時間かかってたな

87 17/10/22(日)18:06:24 No.461016264

マヨネーズは熱すると油とその他に分離してしまうから ぶっちゃけチャーハンには向かない なぜならチャーハンは油と卵を乳化させるのが大前提だから マヨに熱通して乳化を台無しにしてしまうと真逆になってしまう

88 17/10/22(日)18:06:49 No.461016339

嘘です

89 17/10/22(日)18:06:53 No.461016351

家庭用のコンロだと火力が低すぎてパサパサにはならないよ

90 17/10/22(日)18:07:50 No.461016539

冷凍チャーハン2~3食入りで250円くらいだから高くないよ まぁ普通に食ったら1食分だけど

91 17/10/22(日)18:08:48 No.461016719

油大さじ○杯ですって言われるとなそにんって思われるけど マヨ大さじ○杯ですって言われるとまあ仕方ないかってなるから 要は油をたくさん使わせるための心理トリックの気がする

92 17/10/22(日)18:09:01 No.461016767

べつに焼き飯でよくね?

93 17/10/22(日)18:09:15 No.461016799

>家庭用のコンロだと火力が低すぎてパサパサにはならないよ ぱさぱさになるのは火力の問題ではなく 乳化していない卵液がご飯に吸われてさらにそれが加熱されて卵焼きご飯になってしまうからだ パラパラやしっとりにするには卵液をご飯に吸わせてはいけない

94 17/10/22(日)18:09:59 No.461016940

乳化はよくわからないので巨乳化のほうが好きです

95 17/10/22(日)18:10:28 No.461017016

フライパンをしっかり温めて卵投入からご飯のタイミングが大事ですよ

96 17/10/22(日)18:10:54 No.461017104

エビチャーハンが食べたい

97 17/10/22(日)18:11:26 No.461017214

「」は卵は先にご飯に混ぜておく派?混ぜない派?

98 17/10/22(日)18:12:07 No.461017362

むしろ家庭用のほうが強い火力使えなくて長時間加熱するから水分飛んでパサパサになりやすいんじゃない だから仕上げに酒を追加して潤いをあたえる

99 17/10/22(日)18:12:09 No.461017371

>乳化はよくわからないので巨乳化のほうが好きです チャーハンの場合は卵入れてかき混ぜて油が見えなくなれば乳化してるからめっちゃ簡単よ ペペロンチーノが難しいのはほぼ水と油を乳化させなければならないから それを解決するためにはパスタを茹でる水を超少なくすればいいだけだけど

100 17/10/22(日)18:13:10 No.461017570

チャーハンの破壊者めええ

101 17/10/22(日)18:13:21 No.461017614

>なぜならチャーハンは油と卵を乳化させるのが大前提だから >マヨに熱通して乳化を台無しにしてしまうと真逆になってしまう じゃあマヨに火を通さず炒飯に使えばいいって事じゃん!

102 17/10/22(日)18:14:21 No.461017794

チャーハンは熱々に熱したフライパンに油を入れるんだけどなじませただけの油がまだ冷たいうちに卵入れれば簡単だよ

103 17/10/22(日)18:14:36 No.461017846

めんどくさがりなので水でほぐしたご飯と卵と油を火をつける前のフライパンに入れて混ぜて炒めて創あじ醤油砂糖入れて完成

104 17/10/22(日)18:14:52 No.461017892

>揚げるほど油入れるときつくなる だから半分って言ってるのでは…

105 17/10/22(日)18:14:52 No.461017894

マヨネーズ入れるのはないわ…

106 17/10/22(日)18:16:06 No.461018133

パラパラ炒飯という幻想が定着してしまったので 炒飯の本質がずれてしまっているのは確かだな

107 17/10/22(日)18:16:17 No.461018176

サラダ油でコーティングしてからご飯に卵混ぜればいいんじゃないのか

108 17/10/22(日)18:17:36 No.461018445

家庭では弱火の方が良いって聞いた

109 17/10/22(日)18:18:47 No.461018701

パサパサチャーハンブーム嫌い

110 17/10/22(日)18:18:56 No.461018731

チャーハンの真理はひとつだ 油をいっぱい使わないとパラパラ以前に美味しくない

111 17/10/22(日)18:20:41 No.461019089

あぶらあじは偉大だよね 最近味覚の一つとして認められたし

112 17/10/22(日)18:21:02 No.461019156

結局冷凍チャーハンに落ち着くのが俺だ

113 17/10/22(日)18:21:22 No.461019233

>チャーハンの真理はひとつだ >油をいっぱい使わないとパラパラ以前に美味しくない 量よりも種類だと思う 油の量は卵の量や全体量に比例するだけ 問題はラードやチーユやバターを使うかサラダ油やごま油を使うかだろう

114 17/10/22(日)18:21:48 No.461019330

じゃあマヨネーズでもいいってことじゃん!

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