ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/22(日)12:58:44 No.460960396
食べたいけど自宅で作るのがむずい
1 17/10/22(日)13:01:59 No.460960994
市販の豚骨ラーメンにもやしとキャベツたっぷり乗せて完成!
2 17/10/22(日)13:03:22 No.460961203
>市販の豚骨ラーメンにもやしとキャベツたっぷり乗せて完成! 違うのだ!!
3 17/10/22(日)13:06:54 No.460961869
豚骨じゃなくて豚肉そのものからのダシだぞ
4 17/10/22(日)13:08:18 No.460962131
豚バラの背豚をたっぷり摂ろうねねぇ
5 17/10/22(日)13:09:35 No.460962383
圧力なべ欲しい
6 17/10/22(日)13:10:40 No.460962577
割りと家系ラーメンに近いスープなのでは それに豚の脂を加えてキャベツと野菜を乗せて完成!
7 17/10/22(日)13:19:26 No.460964243
>割りと家系ラーメンに近いスープなのでは 家系って基本豚骨鶏ガラで二郎はどっちも使ってないから上にあるように豚と野菜煮て作るスープだから全く違う
8 17/10/22(日)13:21:22 No.460964640
二郎行った時に作ってる方のスープに大量のバラ肉の脂部分だけを大量に入れてて やべぇ!って思ったもんだ
9 17/10/22(日)13:23:54 No.460965116
http://portal.nifty.com/kiji-smp/141020165435_1.htm デイリーポータル家次郎
10 17/10/22(日)13:24:47 No.460965307
鍋キューブを利用するとかそういうのもあった
11 17/10/22(日)13:25:34 No.460965455
豚骨じゃん!
12 17/10/22(日)13:25:59 No.460965531
ラード買おうか
13 17/10/22(日)13:26:07 No.460965552
にんにくとキャベツともやしと脂のフレーバー大事だね
14 17/10/22(日)13:28:58 No.460966053
ポータル記事の最後の一文でまあそうなるよねと思った…
15 17/10/22(日)13:32:50 No.460966736
店で食おう…
16 17/10/22(日)13:35:38 No.460967218
全部で完成品だし ラーメンとしてみると微妙だから それを再現しようと思うと微妙に難しそう
17 17/10/22(日)13:37:34 No.460967591
チルドとか冷凍で色々なラーメン出てるけど二郎系だけは出てない気がする カップ麺でそれじゃない!な奴出てたけど
18 17/10/22(日)13:40:19 No.460968112
近所の二郎で今月末鍋二郎やってるからそれ買ってお家で二郎するね…
19 17/10/22(日)13:40:54 No.460968218
近所のインスパイアが美味いからまあ家ではいいか…
20 17/10/22(日)13:42:53 No.460968562
関係ないけどすた丼は作れるの?
21 17/10/22(日)13:46:07 No.460969175
グルエースを飲んでるようなものだな
22 17/10/22(日)13:52:27 No.460970116
無性に食いたくなったけどあまりの土砂降りっぷりに外出1分で諦めた
23 17/10/22(日)13:54:19 No.460970453
神保町食い納めした?