17/10/22(日)12:47:54 ムチャ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508644074885.jpg 17/10/22(日)12:47:54 No.460958363
ムチャクチャな高級料理ばっかり食ってるマンガだと思ってたけど 割とまねできそうな奴もあった
1 17/10/22(日)12:48:44 No.460958532
なんでちょっと水木しげる感あるの
2 17/10/22(日)12:49:12 No.460958610
台風きてるしフォアグラの解凍を始めた 夜には焼いて丼になる ボルチーニは手には入らなかったよ
3 17/10/22(日)12:50:18 No.460958821
課金とか諸々を少し我慢すればやれないことはない
4 17/10/22(日)12:50:32 No.460958861
ここで貼られる画像だけみてたから ずっと料理してるのが漫画家本人で周りで驚いてるのが担当者の料理レポートマンガだとともってた
5 17/10/22(日)12:50:52 No.460958935
基本的に金と手間を惜しまないものばかり作ってるけどたまに簡単なものもあるね
6 17/10/22(日)12:51:31 No.460959022
ガチメンヘラだったりエロ猿botの黒幕とかだったりでかなり戦々恐々としてたら読んでみたら割と普通だった
7 17/10/22(日)12:53:19 No.460959355
>ガチメンヘラだったりエロ猿botの黒幕とかだったりでかなり戦々恐々としてたら読んでみたら割と普通だった そういう漫画を世間に出しても売れないと気付いたからね…
8 17/10/22(日)12:53:49 No.460959440
スマホカツはやってやれないことはないが やらない
9 17/10/22(日)12:54:01 No.460959491
あんかけチャーハンと牛バラ肉のコロッケは作れた
10 17/10/22(日)12:54:18 No.460959552
ここに貼られるのだけしか知らんから塊肉を使ってるイメージしかない
11 17/10/22(日)12:54:32 No.460959612
風呂釜は調理器具
12 17/10/22(日)12:54:59 No.460959696
ちょいちょいある失敗料理が これ作者が実際失敗したんだろうな感ある
13 17/10/22(日)12:55:58 No.460959906
>ここに貼られるのだけしか知らんから塊肉を使ってるイメージしかない だいたいあってる
14 17/10/22(日)12:56:03 No.460959922
スイーツのセンスが無さすぎる…
15 17/10/22(日)12:56:48 No.460960067
変数でかくしたいからタカアシガニ使うのは本当にアホだと思う
16 17/10/22(日)12:57:35 No.460960198
調理のために風呂を60度で保温してるとかコストなんて投げ捨ててるよね…
17 17/10/22(日)12:58:12 No.460960306
>エロ猿botの黒幕 マジか
18 17/10/22(日)12:58:37 No.460960382
>調理のために風呂を60度で保温してるとかコストなんて投げ捨ててるよね… 評価は先生もちなあたり強い
19 17/10/22(日)12:59:07 No.460960464
風呂にお湯を12時間だし続けてるのが ちょっと真似できない
20 17/10/22(日)13:00:06 No.460960655
菓子は勢いやパワーでは何とかならないからな…
21 17/10/22(日)13:00:33 No.460960725
低温調理器が一万円で買えるから そっち買った方が精神的に安全
22 17/10/22(日)13:01:06 No.460960840
砂糖高級にしても対して味変わらんしな
23 17/10/22(日)13:01:35 No.460960919
ちょっとした事故があってもネタになって美味しいなくらいのメンタルでやってそう
24 17/10/22(日)13:02:20 No.460961044
いっぱい入れる 高いものを入れる 強い出汁できた!
25 17/10/22(日)13:03:24 No.460961209
うまさを表現するつもりがあまりないのが読みやすくて良い 食材だけでうまいのはわかる
26 17/10/22(日)13:04:24 No.460961399
ネギ姉さんのひとだったのか…
27 17/10/22(日)13:04:34 No.460961435
ご家庭で鮟鱇さばくならS字フックが良いとかほぼ知る必要のない知識も増える
28 17/10/22(日)13:04:58 No.460961516
基本的に足し算だから強い味のものばかりになる
29 17/10/22(日)13:05:19 No.460961582
たまにネギ姉さんを思い出すよくわからないコマがある
30 17/10/22(日)13:05:23 No.460961591
テレーン
31 17/10/22(日)13:06:02 No.460961693
とにかくカロリーぶち込むのが正義だと思ってる節がある
32 17/10/22(日)13:06:40 No.460961830
>とにかくうまあじぶち込むのが正義だと思ってる節がある
33 17/10/22(日)13:07:16 No.460961929
お料理対決した時も皆「強い」しか感想出せなかったからな…
34 17/10/22(日)13:07:30 No.460961979
>とにかくカロリーぶち込むのが正義だと思ってる節がある 胃がぶっ壊れる音
35 17/10/22(日)13:08:19 No.460962138
二日連続でレシピ再現したらめっちゃ胃がもたれた スマホと炒飯
36 17/10/22(日)13:08:22 No.460962152
>お料理対決した時も皆「強い」しか感想出せなかったからな… 料理の味の感想になってねえすぎる…
37 17/10/22(日)13:08:23 No.460962159
熱いカツ丼やりたい
38 17/10/22(日)13:08:52 No.460962249
>二日連続でレシピ再現したらめっちゃ胃がもたれた >スマホと炒飯 スマホやったのか…
39 17/10/22(日)13:08:57 No.460962261
>お料理対決した時も皆「強い」しか感想出せなかったからな… 対決とかあったかな まだ単行本化してないところかも
40 17/10/22(日)13:09:09 No.460962296
>お料理対決した時も皆「強い」しか感想出せなかったからな… 強い料理ってどんな味なんだろう
41 17/10/22(日)13:09:18 No.460962325
>スマホと炒飯 スマホどうだった?
42 17/10/22(日)13:09:54 No.460962446
>対決とかあったかな >まだ単行本化してないところかも https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000
43 17/10/22(日)13:10:13 No.460962497
よかったですね
44 17/10/22(日)13:10:24 No.460962532
風呂調理は漫画だけで実際の調理はANOVA使ってるかんな 昔々はマジで風呂だったらしいけど
45 17/10/22(日)13:10:35 No.460962565
どんな対決か知らないけど どっちが料理旨いか勝負しようってところに松坂牛とかフォアグラ持ってこられたら 強いって言うわ
46 17/10/22(日)13:10:39 No.460962574
やっていきましょう
47 17/10/22(日)13:10:41 No.460962584
ねぎ姉さんの人だったのかこれ
48 17/10/22(日)13:10:52 No.460962622
はい
49 17/10/22(日)13:10:57 No.460962642
塩水うに高いな 一人前六千円近くか
50 17/10/22(日)13:11:09 No.460962682
進捗どうですか
51 17/10/22(日)13:11:22 No.460962715
ニャオスです
52 17/10/22(日)13:11:26 No.460962722
水洗いチャーハンいまだにうまくいったことないんだけど何が悪いんだろ
53 17/10/22(日)13:11:35 No.460962754
>お料理対決した時も皆「強い」しか感想出せなかったからな… https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 対戦相手との写真の対比が酷いよね…
54 17/10/22(日)13:11:43 No.460962778
>>スマホと炒飯 >スマホどうだった? スキルが足りずに衣と肉を別々に食うことになったよ…
55 17/10/22(日)13:12:01 bGy.XbjU No.460962838
ギガマッシュのアヒージョの料理風景がブログに乗ってたけど 相変わらず写真下手だよね先生 http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/10/21/212403
56 17/10/22(日)13:12:38 No.460962969
>https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 やっぱりまだれ先生が担当編集じゃねぇか!!
57 17/10/22(日)13:12:54 No.460963021
うまいっておいしいんですね!
58 17/10/22(日)13:13:22 No.460963099
ブログで漫画の内容の実写版がちょいちょいあったりする http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/10/222622 http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/09/23/210746
59 17/10/22(日)13:15:42 No.460963546
ヒ見てるとちょくちょくよくわからないサイズの肉とか出てくる
60 17/10/22(日)13:16:10 bGy.XbjU No.460963628
低温調理やってみたけど時間はかかるが面白い 特にローストビーフが良い
61 17/10/22(日)13:16:23 No.460963659
>>https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 >やっぱりまだれ先生が担当編集じゃねぇか!! アバターとして担当編集にまだれ先生のお面かぶせてるだけでまだれ先生はだるま先生でしょ? ヒで私の部屋じゃんこれ!って言ってたし
62 17/10/22(日)13:17:32 No.460963883
>水洗いチャーハンいまだにうまくいったことないんだけど何が悪いんだろ 俺も上手く行ってないけどご飯を固めに炊くのがかなり重要な気がする あと卵が多いとばらけない
63 17/10/22(日)13:17:40 No.460963917
真似するには食材はともかく器具が恐ろしい
64 17/10/22(日)13:17:46 No.460963937
>スキルが足りずに衣と肉を別々に食うことになったよ… まぁそうなるよね 衣が薄かったのかな
65 17/10/22(日)13:17:55 No.460963964
ぶつ切り好きだよね
66 17/10/22(日)13:18:16 No.460964023
>戦略としては、ぶち猫さんが絶対気の利いたものをしかも複数種用意するはずなので、バトル料理マンガ的には粥みたいなシンプルで、かつ狂っているものをぶつけるのがよかろう的な感じです。 この辺の理詰めなんだけど狂ってる感じが好きだ
67 17/10/22(日)13:18:32 No.460964080
これに影響受けてANOVA買った ローストビーフつくるのたのちい
68 17/10/22(日)13:18:33 No.460964088
ヘンテコ料理のざざむし界隈の人つながりつえーってなる
69 17/10/22(日)13:18:58 No.460964164
>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/10/222622 多分マンガで低温調理器が出たタイミングで買ったんだろうな
70 17/10/22(日)13:19:06 No.460964185
ざざむしの人もちんこ食ったのかな
71 17/10/22(日)13:19:21 No.460964232
肉を飲み物にするのが至高な感じに思えてくる
72 17/10/22(日)13:19:23 No.460964236
>真似するには食材はともかく器具が恐ろしい 低温調理機は買ったよ 63度12時間とかやると脂身が崩壊するからオススメ
73 17/10/22(日)13:20:01 No.460964353
>63度12時間とかやると脂身が崩壊するからオススメ 電気代はどうなんだろうか
74 17/10/22(日)13:20:18 No.460964409
この人とざざむしの人とデイリーポータルの釣りバカが仲良しだと聞いて少し吹いた
75 17/10/22(日)13:20:53 No.460964539
>https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 本当に「強い」ばっかりで笑う
76 17/10/22(日)13:20:57 No.460964553
絹かけ丼で一機増えるのいいよね
77 17/10/22(日)13:21:03 No.460964580
>この人とざざむしの人とデイリーポータルの釣りバカが仲良しだと聞いて少し吹いた なんかすごい納得ができる
78 17/10/22(日)13:21:13 No.460964609
大抵うまそうだけど低温調理し過ぎる…
79 17/10/22(日)13:21:33 No.460964669
平坂さんが参戦すると本当にご家庭で用意できない素材だらけになってしまう
80 17/10/22(日)13:21:59 No.460964741
あっウニ食いたい
81 17/10/22(日)13:22:04 No.460964758
イブニングのせっかくのカラーページを実写でのカレー作りに費やす漫画
82 17/10/22(日)13:22:41 No.460964878
肉食う量おかしくねえ!?
83 17/10/22(日)13:22:45 No.460964891
ヨーグルトメーカーなどで
84 17/10/22(日)13:22:51 No.460964909
>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/10/222622 >http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/09/23/210746 料理研究家になったほうがいいんじゃねーかな
85 17/10/22(日)13:23:21 No.460965020
>平坂さんが参戦すると本当にご家庭で用意できない素材だらけになってしまう まずイグアナを用意します
86 17/10/22(日)13:23:30 No.460965044
絹かけ丼やってみたい
87 17/10/22(日)13:23:34 No.460965055
>多分マンガで低温調理器が出たタイミングで買ったんだろうな 料理の内容とパル見比べるともうちょっと前に買ってる
88 17/10/22(日)13:23:53 No.460965110
>この人とざざむしの人とデイリーポータルの釣りバカが仲良しだと聞いて少し吹いた あーファッチューチョンで出てきたKKK
89 17/10/22(日)13:24:14 No.460965193
>>平坂さんが参戦すると本当にご家庭で用意できない素材だらけになってしまう >まずイグアナを用意します うまい!
90 17/10/22(日)13:24:37 No.460965269
>この人とざざむしの人とデイリーポータルの釣りバカが仲良しだと聞いて少し吹いた スタンド使い同士は惹かれ合う的なアレか…
91 17/10/22(日)13:24:40 No.460965278
冷し坦々コシャリがジャンキーで旨そう
92 17/10/22(日)13:24:44 No.460965299
平坂さんはマジでなんでも食うからな…
93 17/10/22(日)13:24:57 No.460965334
これってノンフィクションに出てた人の漫画?
94 17/10/22(日)13:25:03 No.460965344
>対戦相手との写真の対比が酷いよね… 対戦相手の方がおいしそう...しかもインスタバエしそう
95 17/10/22(日)13:25:12 No.460965387
なるほどダシとるのにもANOVAを…えええ
96 17/10/22(日)13:25:26 No.460965430
過去の漫画見るとスレ画のわかりやすさすごいってなる ねぎ姉さんは俺にはついて行けん
97 17/10/22(日)13:25:44 No.460965483
テーマが夏バテに効く料理だったからな
98 17/10/22(日)13:26:02 No.460965546
料理の参考にするにはハードル高いけど飯作ってる時が一番安全だし続けてほしい
99 17/10/22(日)13:26:13 No.460965572
実際このマンガが料理研究のいい発表の場になってる気はする パルだけだと写真写りの問題とかで人を選ぶ感じあるし
100 17/10/22(日)13:26:28 No.460965626
>冷し坦々コシャリがジャンキーで旨そう コシャリ美味しそうだよね レンズ豆とか用意するのめんどくさそうだけど…
101 17/10/22(日)13:26:28 No.460965628
>https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 見下してる写真がおもしろすぎる
102 17/10/22(日)13:28:02 No.460965895
コスパを考えないで凝る辺りが凄い男飯って感じがする 食べた感想が料理の感想とは思えない
103 17/10/22(日)13:28:46 No.460966022
料理で強いっていう概念が出るのが吹く
104 17/10/22(日)13:29:21 No.460966122
出てくる料理に意外性がないのが増えてきた中これは意外性あるから読んじまう
105 17/10/22(日)13:29:23 No.460966129
実際こんなに出汁がパワー型な粥なんて見たことねえ…
106 17/10/22(日)13:29:25 No.460966132
>>平坂さんが参戦すると本当にご家庭で用意できない素材だらけになってしまう >まずイグアナを用意します http://portal.nifty.com/kiji/160829197295_1.htm はい https://cookpad.com/recipe/3792888 クックパッドに作り方をあげてて吹いた
107 17/10/22(日)13:29:26 No.460966138
ファッチューチョンで鮫釣ってフカヒレにしたの平坂さんだな
108 17/10/22(日)13:29:26 No.460966139
コシャリはレンズ豆だけ諦めてやったけど美味かった メシ食ってる!感がすごかった
109 17/10/22(日)13:29:44 No.460966192
グルメ漫画よくある味のリアクションが一コマ二コマくらいしかないのが少し面白い
110 17/10/22(日)13:29:56 No.460966232
でも下手に味の説明されるより優勝しましたの一言のほうが納得できる感はある
111 17/10/22(日)13:30:26 No.460966333
>https://cookpad.com/recipe/3792888 イグアナのレシピ(1)
112 17/10/22(日)13:30:27 No.460966336
U!
113 17/10/22(日)13:30:46 No.460966397
優勝
114 17/10/22(日)13:30:51 No.460966404
>https://cookpad.com/recipe/3792888 つくれぽ遅いな…
115 17/10/22(日)13:31:09 No.460966456
>イグアナのレシピ(1) オンリーワンすぎる…
116 17/10/22(日)13:31:49 No.460966571
料理対決は強いってフレーズと作戦っていう言葉でダメだった メタんなや!
117 17/10/22(日)13:32:12 No.460966633
>これ作者が実際失敗したんだろうな感ある うわ作業手順違った!とかはそんな感じあるよね
118 17/10/22(日)13:32:17 No.460966651
クックパッドっぽい文章にしてあるので耐えられない
119 17/10/22(日)13:32:46 No.460966725
ざざむしの人と平坂さんと玉置さんと野食の人の動向を追ってるとリンクしてて面白い 趣味友遊の人も押さえておきたい
120 17/10/22(日)13:32:57 No.460966760
失敗例も載せるのが理系っぽい
121 17/10/22(日)13:33:01 No.460966767
>https://cookpad.com/recipe/3792888 アリゲーターガーも類似レシピ1品か
122 17/10/22(日)13:33:23 No.460966824
エロ猿botこの人だったn!?
123 17/10/22(日)13:33:39 No.460966881
この人誰かのチンコ食ったんでしょ? 食に対して気合入ってるよね
124 17/10/22(日)13:34:14 No.460966990
>失敗例も載せるのが理系っぽい 研究では失敗例も貴重なサンプルだからね
125 17/10/22(日)13:34:18 No.460967000
料理対決は作成過程コメントの適当さにも笑う
126 17/10/22(日)13:34:18 No.460967001
ガチのコンソメは一口味見でいいからなめてみたい
127 17/10/22(日)13:38:59 No.460967885
>ざざむしの人と平坂さんと玉置さんと野食の人の動向を追ってるとリンクしてて面白い なんというか 強いメンバーだ
128 17/10/22(日)13:39:30 No.460967968
>>https://cookpad.com/recipe/3792888 >つくれぽ遅いな… あってたまるか!
129 17/10/22(日)13:44:15 No.460968834
>http://portal.nifty.com/kiji/160829197295_1.htm 爬虫類趣味の人の気持ちが少しわかってしまった ディテール凝っててかっこいいわ