17/10/22(日)11:46:16 ホワジ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508640376939.jpg 17/10/22(日)11:46:16 No.460947515
ホワジャンいいよね
1 17/10/22(日)11:46:48 No.460947611
高い!山椒つかう!
2 17/10/22(日)11:51:25 No.460948473
麻婆豆腐にダバァ
3 17/10/22(日)11:53:11 No.460948822
>ホワジャン >ホ >ワ >ジ >ャ >オ うn…?
4 17/10/22(日)11:54:31 No.460949069
ホワジャイじゃねーか!って突っ込めばいいのかな
5 17/10/22(日)11:54:57 No.460949149
ホアジャイじゃねーか?
6 17/10/22(日)11:55:28 No.460949246
>高い!山椒つかう! 言うほど味の違いはない 比べると違うけど
7 17/10/22(日)11:55:47 No.460949296
>高い!山椒つかう! 山椒のほうが高くない…?
8 17/10/22(日)11:56:35 No.460949455
うn麻味
9 17/10/22(日)11:57:42 No.460949675
あさあじ
10 17/10/22(日)11:58:02 No.460949741
山椒はその辺に生えてるし…
11 17/10/22(日)11:58:36 No.460949851
>ホアジャイ 餓狼伝説だそりゃ
12 17/10/22(日)11:58:48 No.460949883
しかしなんでこんな舌がバカになっちゃうんだろ不思議
13 17/10/22(日)12:01:58 No.460950417
日常的に入れてると舌の感覚が絶対悪くなるだろうなと思いつつ入れちゃう
14 17/10/22(日)12:04:39 No.460950858
質の悪いの使うとトイレの芳香剤みたいな臭いになる
15 17/10/22(日)12:05:57 No.460951068
慣れると気持ちよくなる
16 17/10/22(日)12:06:32 No.460951167
>しかしなんでこんな舌がバカになっちゃうんだろ不思議 麻痺毒だからね
17 17/10/22(日)12:06:50 No.460951214
これの香りを移した油でチャーハンを作るのだ
18 17/10/22(日)12:07:03 No.460951268
麻婆以外の使い道を知らない
19 17/10/22(日)12:08:01 No.460951418
汁無し坦々麺にも入れる
20 17/10/22(日)12:08:12 No.460951462
>山椒はその辺に生えてるし… 花椒は山椒の実の部分だよ 山椒は種
21 17/10/22(日)12:09:27 No.460951664
んもー「」はすぐ嘘をつく
22 17/10/22(日)12:10:42 No.460951859
謎の台湾料理屋の台湾ラーメンと特製台湾ラーメンとを分ける食材だと思ってる 特製の方は食べるとからうまあじだけど必ず翌朝トイレでひどい目に遭う
23 17/10/22(日)12:10:45 No.460951867
>花椒は山椒の実の部分だよ >山椒は種 なんで意味も無く嘘つくのか
24 17/10/22(日)12:13:19 No.460952320
相変わらず息をするように まことしやかな嘘を吐く
25 17/10/22(日)12:13:26 No.460952346
外の店で食べるとこれが全然足りない 家で作ると舌も唇もビリビリなるくらいに作れておいちい
26 17/10/22(日)12:13:41 No.460952392
関係ないけど山椒の実って確かに小さいみかんってかんじだよね
27 17/10/22(日)12:13:49 No.460952410
delが欲しいんだろ
28 17/10/22(日)12:14:10 No.460952478
まあそうピリピリするなって花椒だけに
29 17/10/22(日)12:14:32 No.460952550
いでよ花椒!
30 17/10/22(日)12:15:24 No.460952678
ホールを自分で挽くけどコショウみたいに粉末になりにくい
31 17/10/22(日)12:20:28 No.460953562
>ホールを自分で挽くけどコショウみたいに粉末になりにくい ミルサー使うといいよ、プジョーのミルとかも試したけど、やっぱミルサーには敵わない
32 17/10/22(日)12:21:48 No.460953774
中高年に食わせるとなぜか拒否される率が高い
33 17/10/22(日)12:23:38 No.460954093
>中高年に食わせるとなぜか拒否される率が高い そりゃそんな歳になって食いなれないスパイスを受け付ける訳がない
34 17/10/22(日)12:24:21 No.460954224
タイガーキック!
35 17/10/22(日)12:24:33 No.460954249
山椒はウナギか木の芽和えか佃煮ぐらいでしか口にする機会がないので おじさま方は刺激に慣れてないのよ
36 17/10/22(日)12:28:42 No.460954943
インスタント担々麺にちょっとお高めのこれを入れるだけで全然違う
37 17/10/22(日)12:30:39 No.460955286
鉄鍋の醤でチベット原産で原種は麻痺するぐらい強烈って見た
38 17/10/22(日)12:31:02 No.460955351
中華料理屋の激辛坦々麺にこれ入ってて水まで痺れて感じるから2回目来た時に抜いてくれって頼んだ
39 17/10/22(日)12:32:26 No.460955584
パウダーの方が便利だけどホールの方がいいのかな
40 17/10/22(日)12:32:35 No.460955612
これアナルに入れたらどーなるのー?
41 17/10/22(日)12:34:18 No.460955879
パウダーとホールじゃ全然味というか痺れ方がちがう スパイス全般ホールの方が美味しいのは当然だけどこれは特に違うと感じる
42 17/10/22(日)12:40:32 No.460956973
一度本格系の四川料理食べてからは病みつきになってしまった 水の味がおかしくなるくらいじゃないと満足できない舌になった
43 17/10/22(日)12:41:18 No.460957112
冷凍の汁なし坦々麺買うと付いてくる
44 17/10/22(日)12:43:04 No.460957467
麻婆にこれでもかとかけるのがおいしい 豆板醤の量が普通でもピリピリくる
45 17/10/22(日)12:43:28 No.460957543
麻
46 17/10/22(日)12:43:39 No.460957574
餃子にこれと塩かけて食う
47 17/10/22(日)12:43:45 No.460957602
日本語読みはかしょうでいいの?
48 17/10/22(日)12:44:05 No.460957667
かしょう