虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/22(日)11:46:16 ホワジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508640376939.jpg 17/10/22(日)11:46:16 No.460947515

ホワジャンいいよね

1 17/10/22(日)11:46:48 No.460947611

高い!山椒つかう!

2 17/10/22(日)11:51:25 No.460948473

麻婆豆腐にダバァ

3 17/10/22(日)11:53:11 No.460948822

>ホワジャン >ホ >ワ >ジ >ャ >オ うn…?

4 17/10/22(日)11:54:31 No.460949069

ホワジャイじゃねーか!って突っ込めばいいのかな

5 17/10/22(日)11:54:57 No.460949149

ホアジャイじゃねーか?

6 17/10/22(日)11:55:28 No.460949246

>高い!山椒つかう! 言うほど味の違いはない 比べると違うけど

7 17/10/22(日)11:55:47 No.460949296

>高い!山椒つかう! 山椒のほうが高くない…?

8 17/10/22(日)11:56:35 No.460949455

うn麻味

9 17/10/22(日)11:57:42 No.460949675

あさあじ

10 17/10/22(日)11:58:02 No.460949741

山椒はその辺に生えてるし…

11 17/10/22(日)11:58:36 No.460949851

>ホアジャイ 餓狼伝説だそりゃ

12 17/10/22(日)11:58:48 No.460949883

しかしなんでこんな舌がバカになっちゃうんだろ不思議

13 17/10/22(日)12:01:58 No.460950417

日常的に入れてると舌の感覚が絶対悪くなるだろうなと思いつつ入れちゃう

14 17/10/22(日)12:04:39 No.460950858

質の悪いの使うとトイレの芳香剤みたいな臭いになる

15 17/10/22(日)12:05:57 No.460951068

慣れると気持ちよくなる

16 17/10/22(日)12:06:32 No.460951167

>しかしなんでこんな舌がバカになっちゃうんだろ不思議 麻痺毒だからね

17 17/10/22(日)12:06:50 No.460951214

これの香りを移した油でチャーハンを作るのだ

18 17/10/22(日)12:07:03 No.460951268

麻婆以外の使い道を知らない

19 17/10/22(日)12:08:01 No.460951418

汁無し坦々麺にも入れる

20 17/10/22(日)12:08:12 No.460951462

>山椒はその辺に生えてるし… 花椒は山椒の実の部分だよ 山椒は種

21 17/10/22(日)12:09:27 No.460951664

んもー「」はすぐ嘘をつく

22 17/10/22(日)12:10:42 No.460951859

謎の台湾料理屋の台湾ラーメンと特製台湾ラーメンとを分ける食材だと思ってる 特製の方は食べるとからうまあじだけど必ず翌朝トイレでひどい目に遭う

23 17/10/22(日)12:10:45 No.460951867

>花椒は山椒の実の部分だよ >山椒は種 なんで意味も無く嘘つくのか

24 17/10/22(日)12:13:19 No.460952320

相変わらず息をするように まことしやかな嘘を吐く

25 17/10/22(日)12:13:26 No.460952346

外の店で食べるとこれが全然足りない 家で作ると舌も唇もビリビリなるくらいに作れておいちい

26 17/10/22(日)12:13:41 No.460952392

関係ないけど山椒の実って確かに小さいみかんってかんじだよね

27 17/10/22(日)12:13:49 No.460952410

delが欲しいんだろ

28 17/10/22(日)12:14:10 No.460952478

まあそうピリピリするなって花椒だけに

29 17/10/22(日)12:14:32 No.460952550

いでよ花椒!

30 17/10/22(日)12:15:24 No.460952678

ホールを自分で挽くけどコショウみたいに粉末になりにくい

31 17/10/22(日)12:20:28 No.460953562

>ホールを自分で挽くけどコショウみたいに粉末になりにくい ミルサー使うといいよ、プジョーのミルとかも試したけど、やっぱミルサーには敵わない

32 17/10/22(日)12:21:48 No.460953774

中高年に食わせるとなぜか拒否される率が高い

33 17/10/22(日)12:23:38 No.460954093

>中高年に食わせるとなぜか拒否される率が高い そりゃそんな歳になって食いなれないスパイスを受け付ける訳がない

34 17/10/22(日)12:24:21 No.460954224

タイガーキック!

35 17/10/22(日)12:24:33 No.460954249

山椒はウナギか木の芽和えか佃煮ぐらいでしか口にする機会がないので おじさま方は刺激に慣れてないのよ

36 17/10/22(日)12:28:42 No.460954943

インスタント担々麺にちょっとお高めのこれを入れるだけで全然違う

37 17/10/22(日)12:30:39 No.460955286

鉄鍋の醤でチベット原産で原種は麻痺するぐらい強烈って見た

38 17/10/22(日)12:31:02 No.460955351

中華料理屋の激辛坦々麺にこれ入ってて水まで痺れて感じるから2回目来た時に抜いてくれって頼んだ

39 17/10/22(日)12:32:26 No.460955584

パウダーの方が便利だけどホールの方がいいのかな

40 17/10/22(日)12:32:35 No.460955612

これアナルに入れたらどーなるのー?

41 17/10/22(日)12:34:18 No.460955879

パウダーとホールじゃ全然味というか痺れ方がちがう スパイス全般ホールの方が美味しいのは当然だけどこれは特に違うと感じる

42 17/10/22(日)12:40:32 No.460956973

一度本格系の四川料理食べてからは病みつきになってしまった 水の味がおかしくなるくらいじゃないと満足できない舌になった

43 17/10/22(日)12:41:18 No.460957112

冷凍の汁なし坦々麺買うと付いてくる

44 17/10/22(日)12:43:04 No.460957467

麻婆にこれでもかとかけるのがおいしい 豆板醤の量が普通でもピリピリくる

45 17/10/22(日)12:43:28 No.460957543

46 17/10/22(日)12:43:39 No.460957574

餃子にこれと塩かけて食う

47 17/10/22(日)12:43:45 No.460957602

日本語読みはかしょうでいいの?

48 17/10/22(日)12:44:05 No.460957667

かしょう

↑Top